ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店

ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 13:31:51

初めて利用するにあたっての説明が不十分であった。

お風呂は良かったです。湯舟が広いし給湯温度がすぐ適温になる。
    無駄のない作りでいいのですが、スリッパは有料でなくても良いのではないかと思いました。

カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2020年08月17日 16:36:00

流星群をみるために 利用させて頂きました。
    お部屋では快適に過ごすことができました。綺麗です。
    ベットも大きくて 大学生の娘と中学生の息子、私と主人でも大丈夫でした。
    TVは小さめ、シャワーは口コミの書き込みであったように最大にすると
    痛いほどの水圧です。でも普通に使えます。
    朝食はコロナ感染を防ぐため いつもとはちがってお部屋でOKでした。
    家族は爆睡中だったので(笑)、私が7時に起きて家族分だけパン オレンジジュースを
    頂きました。
    8時半ごろになくなってました。
    パンは何種類かありました。バター ジャム類などなし。
    立地は車で行くのにはインターから近くて便利です!
    目の前にコンビニ有り!
    持っていって便利だと思ったのは紙コップです。
    ロッジのコップは夜の11時までには返却しなければならないので面倒!!!
    飲み残しや 冷やして飲む場合は移し替えれます。
    ごみは増えてしまいますが・・・。きちんとごみ箱へ!
    また 利用したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2020年08月16日 09:12:02

とても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

chamiusa100さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

chamiusa100さん [40代/女性] 2018年10月19日 10:27:36

よく他県でもお世話になります。
    今回はフロントの方も大変感じが良くて、気持ちよく利用できました(^^)
    シャワーがものすごい水圧で(笑)「いたー!!!」って叫ぶ仲間続出でしたので-1としましたが、
    まあ、これも笑える思い出です。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

ままねこにゃさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ままねこにゃさん [50代/女性] 2017年11月06日 16:02:22

小さな子供2人と大人4人で利用したので、赤ちゃんの泣き声で隣室に迷惑をかけないか心配でしたが、隣室には聞こえていなかったと聞いてホッとしています。2階の部屋だったので、足音が心配だったので次回は1階希望と事前に連絡しようと思いました。お風呂のシャワー圧が強く心地よかったのですが、子供は痛いと逃げていたので、調節が出来れば良いと思いました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ままねこにゃさん [50代/女性] 2017年11月06日 15:58:24

ベッドも広くて快適で、子供と2人で寝ましたが狭さを感じませんでした。家族で泊まる際には、とても便利だと思った反面、ドライヤーがバスルームに据付なので、湯気で湿気たり入浴中は使いづらく不便で残念でした。温かい物を飲みたかったので有料でポットを借りましたが、設備アメニティに無駄が無いのは良いと思います。サービス朝食のパンの種類も豊富で美味しかったです。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ミルク8976さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ミルク8976さん [50代/女性] 2017年08月12日 14:32:49

今回はユニバーサルに遊びに行く目的で利用させて頂きました。家族4人でしたが、お部屋がとても綺麗でベッドも広く、2台で十分でした。また、こちらの都合でチェックインが早くなってしまいましたが、気持ちよく対応して頂きました。朝食のクロワッサンとコーヒーがとても美味しく家族全員大満足でした。また是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年09月28日 11:16:21

部屋は大変広く、満足です。ただし、スリッパがありませんでした。
    トイレと風呂が別なので、良かったです。

ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

guw00さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

guw00さん [40代/男性] 2016年02月11日 23:21:24

二度目の利用です。
    針テラスからも近く、コンビニも目の前にあるため
    不自由しません。
    風邪薬を忘れ、フロントで伺うと
    丁寧な説明と、翌朝分までいただきました。
    大変ありがたかったです。
    おかげで無事旅を続けられました。

また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年01月22日 21:37:15

時間を過ぎても対応してくださり、親切でした。ありがとうございました。
    立地はもう少し奈良市街に近いほうが良い。
    防音は多少の音は聞こえるが、かなり静かだと思われる。
    ベッドが大きく、2台で4人は寝ることが可能。
    清掃もされており、十分なレベル。きれい。
    浴室とトイレはセパレート。これは意外に良い。
    朝食はパンとコーヒー類とオレンジジュースのみ。食べる場所もあまりない。もう少し欲しいところ。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

ままぶらっくさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

ままぶらっくさん [50代/女性] 2015年10月29日 14:25:26

USJと大阪観光のため、10月22~23日 平日2連泊でお世話になりました。家族4人(全員大人)で支払ったのは、22000円のみ。安い!喫煙希望でしたので、煙草も吸えて最高でした。ベッドは紹介写真通りで、大人4人寝れます。(エキストラベッドも頼める)
    まず、思ったのは、とにかく!綺麗です!この日奈良は、朝晩けっこう寒かったのですが、エアコンも良く効いてすぐに暖まりました。お風呂も綺麗!シャワーの水圧も強く快適です!近くに王将があったのもうれしかった。チェックイン時以外、出入り自由なのが良かった。こんなに安くこんなに綺麗なところに泊まって、有意義な旅ができたのは、旅籠屋さんのお陰です。また、よろしくお願いします。
    ★追伸★ 朝食のパンもおいしくいただきました。ありがたかったです。

2連泊割引プラン(さらにリーズナブルな料金)

投稿者さん 2015年09月29日 00:08:33

予約時、「禁煙希望は記載~」とあるので、何も記入しないで予約したところ、
    禁煙部屋となりました。
    喫煙者にとっては苦痛の一言です。
    おかげで「寝る前に一服~」と思ったら、
    いちいち着替えて外に出て吸う羽目に・・・
    喫煙部屋も記載が必要なら、そう書いておいてください。
    部屋そのものは綺麗で過ごしやすく、別途も広く、
    道路迎えにコンビニと便利だっただけに
    予約の不親切が際立ちました。

【レギュラールーム(ネット接続可)】

kei07304311さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

kei07304311さん [50代/男性] 2015年04月20日 13:06:08

静かに落ち着いて過ごせました。目の前にコンビニがあるので助かりました。

2015年04月

投稿者さん 2015年01月26日 19:20:06

部屋が綺麗で使いやすかった。子供と泊まりましたが広さや設備に無駄がなく気持ち良く宿泊させていただきました。
    朝食のパンのサービスもよいし、お風呂も快適でした。近くの銭湯に行ってもいいかな、と思っていましたがここで十分。
    又機会があれば利用したいです。

2015年01月

投稿者さん 2014年03月11日 09:12:45

市街地から離れている宿ですが、向かいにコンビニ、隣に食堂があり、便利です。
    部屋はツインで広く、風呂とトイレはセパレートです。
    清潔で、ベッドもテーブルも広く、使いやすいです。
    一点、部屋に歯ブラシを置いて欲しいです。

2014年02月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

sima1976さんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

sima1976さん [30代/女性] 2013年10月20日 16:57:59

フロントの方の対応もよく部屋もきれいです。
    ベッドは2台ありますが女性でも簡単に動かせるようになっていてくっつけると大人5人でも余裕で寝れると思います。照明も各スイッチがあり明るさの調整ができるのがいいです。

USJからの帰りに立ち寄りましたが21時にUSJをでて22時には到着。道路沿いにあり見つけやすいです。
    コンビニが目の前で、針テラスにある王将は深夜1:00まで営業しているので食事にはこまりませんでした。

お風呂の洗い場が広いので洗面器とイスがあれば便利かな。また旅行先にあったら利用したいです。

2013年10月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

よしこーなつさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

よしこーなつさん [20代/女性] 2013年08月30日 09:21:34

8/27に友達と大人3人子供3人で宿泊させて頂きました。
    お茶やコーヒーがサービスで飲み放題で、朝はパンもオレンジジュースもあって満足しました☆
    お風呂もトイレも部屋も綺麗だし、言うことなかったです(・∀・)

2013年08月
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

YSもりさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

YSもりさん [30代/男性] 2013年05月05日 17:42:00

2回目の利用になります。奈良旅行で利用させていただきました。吉野山や長谷寺、奈良公園周辺を行くのに利用しました。夕食は、近くに食事する場所があるので良かったです。風呂とトイレが別になっており、ベッドや部屋もゆったりと使えるので、ゆっくりと過ごすことができました。朝食にパンやジュースがあるのがありがたいです。温めて食べておいしくいただけました。

2013年05月
    カップル・グループプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:50

部屋は清潔で広く、浴槽も広いです。
    隣は食堂、向かいはコンビニで、非常に便利です。

2013年01月
    ビジネスユースプラン(朝軽食・ネット接続、無料!)
    【レギュラールーム(ネット接続可)】

くまんたくまたんさんの ファミリーロッジ旅籠屋・奈良針店 のクチコミ

くまんたくまたんさん [40代/男性] 2013年02月24日 18:20:07

奈良市でも、市内からはかなり離れています。ただ、近くにコンビニや食事をするところがあり、そんなに困りません。フロントの方の対応も気持ちのいいもので、奈良に行く時にはまた利用したいと思います。

2012年12月
    ファミリーユースプラン(ご家族4~5名で宿泊可!)