有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

じいじ0506さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

じいじ0506さん [60代/男性] 2020年05月09日 19:45:40

大変お世話になりました、コロナの影響で大きな温泉地は営業しておらずネットで探しました、人里離れた温泉地・・・大当たり、旅行好きで湯本温泉大谷山荘別邸音信他 道後温泉おぼろ月夜 他多数行きましたが 私の好きなこぢんまりしているところが好きなので 大変満足しました、料理も出来たてを順次待遇良く出てきて良かったです。

他多数 HPで系列ホテル見てます、又、他の所も行ってみたいと思います。

2020年05月
【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

銀鈴さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年05月07日 08:30:21

5月4日に宿泊しました。事前に観光協会で情報を聞いていたのでよかったのですが、コロナの影響で公共浴場(外湯)が休業日だったのが残念でした。旅館は別館の部屋でしたが、こぢんまりとして静か、家族風呂は2種類あり、あいてたら自由に入れました。料理は仲居さんの気配りがよく落ち着いて料理を楽しめました(料理を出すタイミングがいい)仲居さん地元出身でいろいろ教えてもらい楽しめました。コーヒーの自由も、DVDの種類はすくないですがありました。ただこれからの時期、虫が多いですね。温泉は美人の湯でアルカリで肌ツルツルです疲労回復には少しかな?

2020年05月
【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年04月23日 15:08:40

大変お世話になりました。
お部屋に付いている半露天は利用しませんでしたが、心身共に癒す事が出来ました。
また、是非利用させて頂きたいと、思います。

2020年04月
【新型コロナ対策プラン】お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心!島根でリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月07日 21:35:41

4月3日に宿泊しました。率直に言って周りに何もなくて有利な立地ではないと思いますがとても良いお宿だと思いました。最初から最後まで従業員の皆さんが気もちの良いご挨拶やお声がけをしてくださいました。癒しを求める旅行において、さりげないお声がけや会話が心の安らぎに繋がったと思います。お料理も1品1品とてもおいしかったです。特にお刺身のクオリティはかなり高いと思いました。お部屋も清潔で気持ちの良い空間でした。敢えて難を言えば、温泉がさらっとしすぎて温泉感をあまり感じることができなかったです。しかし、その分貸切風呂もあり久々に夫婦でゆっくり温泉につかることができて、リラックスできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
有福温泉 旅館ぬしや 2020年04月10日 18:36:19

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理や接客、お部屋についてご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。有福温泉は無色無臭のアルカリ泉でございまして、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。貸切風呂ではリラックスして頂けて安心致しました。

また来たいとのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもよりよいおもてなしを目指し、スタッフ一同で日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
皆でお待ちしております。

【楽天限定】基本プラン最大17550円OFF!本館客室がお一人様16000円均一に嬉しい1ドリンク♪
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

けろたん812さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

けろたん812さん [50代/女性] 2020年03月12日 18:05:29

今まで行きたかった温泉宿に、スーパーセールでお得に泊まれました。
その上、広いお部屋が空いていて、グレードアップしていただきました。
夕食も朝食もとても美味しく、ゆったりと食べることが出来ました。
温泉は大浴場の他に、家族風呂が2つあり、夜2回朝1回と入りましたが人に会うこと無く貸切状態でした。
お部屋数が少なく、ゆったり出来
また行きたいお宿の1つになりました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年03月13日 10:30:14

ご投稿者様

ゆったりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。また行きたいお宿の一つとのお言葉頂戴しまして大変嬉しく思います。これからもこのお言葉を励みに、従業員一同日々精進して参ります。

今の時期、季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!『しまね和牛』厳選3種を「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ!
【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

投稿者さん 2020年02月17日 07:49:50

とても良い旅館でした。
風呂は家族風呂もあり、ゆっくりできた。
部屋も様々で、また来た時は違う部屋に宿泊したいです。
食事も美味しかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年02月17日 15:04:03

ご投稿者様

とても良い旅館でした、とのお言葉を頂戴しし大変光栄にございます。このお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。お風呂やお部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。お食事も美味しかったとのご感想頂けましてとても嬉しく思います。
これから春にかけて、様々な草花が見えてくる頃と思います。是非、季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お年玉☆先着20組様】基本プランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一

投稿者さん 2020年02月09日 17:44:49

二度目の訪問でした、名物女将さんは昨年引退されたとのことでしたが、スタッフの方々のサービスは変わらず満足できました。客室が多い旅館だとサービスが行き届いてない感じがしますが、ここはそんな感じは微塵もありませんでした。
車までの出迎えや案内から食事の説明や配膳も適切な対応していただき、記念日ということでささやかなサプライズもあり、食事も大満足でおもてなしの心が感じられました。チェックアウトも車までの荷物を運んでもらって最後までゲスト気分でのんびりでリフレッシュできました。また季節を変えてお邪魔したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年02月10日 12:15:33

ご投稿者様

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。早々にご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今回2度目のご利用、そして記念日に当館をお選び頂けて大変嬉しく、光栄にございます。お食事やサービスもご満足頂けたご様子で安心致しました。これからも、お客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しい今日この頃でございますが、これから春に向けて、中庭や当館外では草木や花々が見られる事と思います。また季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!ズワイガニの「蟹すき鍋」と「蟹雑炊」をお手軽価格で愉しむ♪

投稿者さん 2020年01月27日 20:20:33

1棟建て和室「さくら」は、階段、廊下は暖房が無く、寒かったが、2階寝室はエアコンの暖房で快適でした。大浴場、貸切風呂は、離れからの屋根が、途切れているので、雨の日は傘が必要でした。貸切風呂は掛け流しの湯量は、冷たく、少量、循環式のパイプの湯量も少なく、ぬるめでした。大浴場は適温快適でした。夕食の利き酒セット、石見麦種、果樹酒三種、美味しかったです。また石見に来るときは、宿泊したいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月30日 19:16:32

ご投稿者様

まず、お部屋の階段、廊下についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。またご投稿者様が仰る通り、雨の日はお風呂に行くのに傘が必要で、屋根の途切れる箇所にご用意しております。ご不便おかけしてしまいます事、ご了承頂けたらと思います。貸切風呂の温度についてもぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。全てのお客様にご満足頂き、お帰り頂く事が私共の願いですので、何かお気づきの点やご要望がございましたら、是非ご滞在中に仰ってくださいませ。2階の寝室や大浴場では快適にお過ごし頂けたとの事で安心致しました。お酒のご感想もありがとうございます。ご不便おかけしてしまいましたが、また宿泊したいとのありがたいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とおもてなしを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
自然がいっぱいの当館は、季節によってまた違った景色が見られる事と思います。またのお越しをお待ちしております。

【お年玉☆先着20組様】「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!
【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2020年01月24日 17:31:37

小学生の娘と高齢の母親を連れて、女三人旅でした。年齢層がバラバラでしたが、みんなが楽しめました。雰囲気が良く、温かいおもてなしで、旅の特別感が味わえました。娘の希望で蟹にしましたが、どれも上品でした。朝ごはんもとても美味しかったです。娘のために行ったアクアスからとても近いので、便利も良かったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月30日 14:40:18

ご投稿者様

この度は当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。三世代のご旅行をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お手軽かにプラン】大盤振る舞い!ズワイガニの「蟹すき鍋」と「蟹雑炊」が味わえる会席をお手軽価格で♪
【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

もるこす7774さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

もるこす7774さん [30代/男性] 2020年01月18日 16:09:44

1月16日に妻の両親と共に家族旅行で利用しました。
かなり古くからある温泉地で、道中に設置された温泉地の看板には年季が入っており、平日のためかすれ違う人もおらず、大丈夫かと少しドキドキしながら向かいました。
しかし到着してみると宿はとても綺麗でスタッフの方々はみなさん笑顔で迎えてくださり、一瞬で不安感がなくなりました。
このたび泊まったお部屋は離れで8畳が二間繋がったつくりをしており、私たち家族3人と両親が分かれて泊まりました。
部屋にはエアコンが一台しか無く、部屋を区切るふすまを閉めてしまうとエアコンの無い部屋は少し寒かったですが、それ以外はとても落ち着けるお部屋でした。
温泉は温度が熱く無くゆっくり入るのにちょうど良く、とても気持ちがよかったです。
ただ貸切風呂の脱衣場に暖房器具が小型のセラミックヒーター1台しか設置がないので、服を脱ぐ時かなり寒いので、冬場は気合がいります。
食事はどれも美味しく、量もしっかりあって、よかったです。
スタッフの方々はみなさん感じが良く、素敵な方ばかりでした。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。
ただいたる所に殺虫剤が置かれており、夏場は虫が本当に多そうなので、利用するなら虫のいない冬にしようと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月21日 16:04:52

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
平日は人も車もあまり通らない所なので、さぞ不安に思われたことと思います。無事ご到着され、何よりでございました。お部屋のエアコンについてはご不便おかけし申し訳ございません。仰る通り、エアコンは各部屋1台ずつで設置しておりまして、今後貸出用のヒーター等も検討していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。貸切風呂について、場所の問題でこれ以上大きなヒーターを置けないので、代わりと言っては難ですが、温泉で温まって頂けたらと思います。当館の都合ではございますが何卒ご了承下さいませ。
お食事についてはご満足頂けたご様子で安心致しました。また利用したいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。そういったお言葉が私共にとって大変大きな励みになります。これからも、心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指して、日々精進して参ります。
お客様の仰る通り、当館は山の中なので夏場は特に虫が多いです。ただ、夏は草木が生い茂り、今の時期とはまた違った景色が見られ、別の楽しみ方もあることと思います。よろしければ、虫に懲りずに是非、違った季節にもお越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【直前割】1/17まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!

投稿者さん 2020年01月13日 20:34:17

友人と2人で利用しました。温泉、食事、部屋、サービス、どれもとても良かったです。友人も喜んでいたので選んで正解でした。機会があればまた行きたいです。ただ、夏は虫が多いとのことでしたのでまた同じような季節に行きたいと思います。ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月16日 14:04:34

ご投稿者様

この度はご友人とのご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。そう言ったお言葉を頂ける事が、私共にとって大変大きな励みになります。これからもより良いおもてなしを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。お客様が仰るように、当館は年中虫が出ますし、夏は特に多いですが、最善を尽くした対応を致しますので何卒ご了承くださいませ。またのご来訪を、皆でお待ちしております。

【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2020年01月05日 00:37:38

従業員の方々には、丁寧な対応をしていただき素敵な誕生日を迎えることが出来ました。食事も美味しくお風呂もゆくっりと堪能できました。今回のお部屋は洋室でしたが広々としており居心地も良く、のんびりするにはとても良い旅館と思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年01月05日 17:40:37

ご投稿者様

この度はお誕生日のお祝いに当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
このお祝いの日に、私共が少しでも携われたことに大変嬉しく思います。お食事・お風呂共にご堪能頂けたご様子で安心致しました。
これからもお客様にとってより良いおもてなしができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【テレビ放映5番組記念プラン】リポーター様絶賛「特選のどぐろ会席」を2名様で4000円お得な謝恩価格

kazu23005さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2019年12月25日 16:40:12

当初夫婦と友人の3名での宿泊予約から、同行者の都合により夫婦2名での宿泊になりました。夫婦と友人の組み合わせだったので、10畳+6畳の2部屋を別々に使う考えで予約したのですが、現地に行ってびっくり、1階の6畳間はクローズしていて2階の10畳間だけの利用をお願いしているとの説明。たまたまこちらの都合で2名での予約になったからトラブルになりませんでしたが、当初の予定通りなら大きなトラブルになっていたところでした。宿からの説明を信じるならば、そもそも2部屋でのプランという売り方に問題があると思います。私たちもこの情報を知っていたら「さくら」という部屋を選びませんでした。ちょっと、不親切な売り方だなと感じました。そんな不信感が残りながらの利用だったので、すべてあまり良い印象が残っていません。お部屋からの中庭は綺麗でした。お風呂も綺麗でしたが少し消毒臭かった。貸し切り風呂が無料で自由に使えた。夕食の石見牛の石焼が余り美味しくなかった。朝食ののど黒の干物は美味しかった。ロビーは綺麗で使いやすかった。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年12月27日 14:52:51

ご投稿者様

この度はお部屋の改装について、事前にお伝えする事ができずにご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。先日改装工事を行いまして、1階のお部屋もお使い頂けるのですが、メインのお部屋を2階とさせて頂いておりました。WEB上の変更の遅れや、それまでにご予約頂いたお客様に対して事前にお知らせできなかったのは全て当館の落ち度でございます。せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、改めてお詫び申し上げます。ご朝食のノドグロはご堪能頂けたご様子で安心致しました。ロビーは使いやすいとのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

今回お忙しい所貴重なご意見を頂戴し、御礼申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて改善して参ります。ありがとうございました。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!
【【離れの一棟】2階建て和室「さくら」【10畳+6畳】】

投稿者さん 2019年12月15日 20:16:35

スタッフの方々の気持ちいい対応が最高でした。到着時に駐車場に車を止めると、すぐに来ていただき、声掛けや荷物運び、宿泊手続きなどスムーズに行ってくれました。また、食事の際もいろいろなお話をしていただいたりと、フレンドリーな雰囲気が心地よかったです。部屋も清潔で、貸切風呂が2部屋あって使いやすく、料理もおいしかったです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。とにかく、今まで利用した宿泊施設では最高ランクと感激しながら帰路につきました。今回の宿泊は本館洋室でユニットバスだったので、次回泊まる際は、露天風呂の付いた離れにしたいと思っています。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年12月17日 10:17:47

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。これからもお客様にとって心からご満足頂けるおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同で日々精進して参ります。
次回ご利用もご希望とのこと、誠にありがとうございます。そうしたお声を頂けることが、大変嬉しく、とても大きな励みになります。離れのお部屋は古民家を移築した平屋や一棟建て等、また本館とは違った雰囲気がございますので、別の楽しみ方ができると思います。
是非お越しくださいませ。皆でお待ちしております。

【お日にち限定】お手軽かにプランが最大16000円OFF!本館客室がお一人様19850円均一
【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

kamiarizukiさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

kamiarizukiさん [60代/男性] 2019年11月06日 17:58:58

大変良かったです。
また、行きたいと思います。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年11月07日 11:58:07

kamiarizuki様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

また行きたいとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからもお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間と、より良いおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

これから冬にかけてまた違った景色が見られると思います。是非季節を変えてお越しくださいませ。またのご来訪をお待ちしております。

【お日にち限定】スタンダードプランが最大11550円OFF!本館客室がお一人様18000円均一

投稿者さん 2019年09月09日 09:52:30

ゆっくり落ち着ける雰囲気の宿でした
チェックインの時間より一時間以上早い到着にもかかわらずお部屋だけでなくお風呂の準備もして下さっており感激いたしました
どこも綺麗にしてあり、安心して過ごす事ができました
ただ一つ4時頃から午後10時半、翌朝は6時頃から足音、物音が響いてきてそこだけが唯一残念でした
周りはお部屋しかなかったので、業員さんのではないとは思うのですが、なんとも慌ただしい足音でした

有福温泉 旅館ぬしや 2019年09月09日 11:33:04

ご投稿者様

この度は数あるお宿から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

騒音について、ご不便おかけし申し訳ございません。お客様がお泊りになられた離れのお部屋「つつじ」は建物の構造上、どうしても隣室の音が伝わり易くなってしまいます。全てのお客様にご満足頂きお帰り頂くことが私共の願いでございます故、気になった場合には是非ご滞在中にお近くの従業員へお申し付け下さいませ。
またのご来訪をお待ち申し上げております。

【直前割】9/26まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大24,000円OFF!

投稿者さん 2019年08月21日 11:42:33

夏休みに初めて利用させて頂きました。
お料理も朝晩共にすごく美味しかったです。一品一品手作りでどれも美味しく頂きました。
今回、ぼたんに宿泊したのですが二階建ての離れでちょっとした特別感を味わえて、また周りが森なのでホントにリフレッシュできました。ただちょっと残念だったのが、部屋についている露天風呂がHPの写真とイメージが少々異なった点です。
他の家族風呂や露天風呂は両方ともゆっくり出来て満足でした。
家族風呂は空いてたら使用可能で、予約制ではなかったので、ゆっくり出来て良かったです。他の宿で利用した際は予約制で時間を気にしながらでしたので・・
露天風呂は目の前が森で特に朝は朝日の木漏れ日が射してほんとに癒されました。
総合的に満足でしたので、また機会があれば利用したいと思います。
有難うございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年08月29日 14:50:16

ご投稿者様

この度は夏休みのご家族でのご旅行に、当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の露天風呂について、写真のイメージと実際との違いにご満足頂けなかったこと、お詫び申し上げます。大浴場の露天風呂・貸切風呂ではゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご投稿者様の仰る通り、貸切風呂は特に予約制ではございませんので、空いている時にいつでも何度でもご利用頂けます。癒しを感じて頂けて幸いでございます。
お料理について、ご感想をありがとうございます。自然がいっぱいの当館でリフレッシュ頂けて大変嬉しく思います。
今後もよりよいおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご投稿者様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【【源泉かけ流し露天風呂付客室】離れの2階建て古民家「ぼたん」】

投稿者さん 2019年06月09日 17:06:33

土曜1泊で18時にチェックイン、翌朝9時にチェックアウトしたのですが、もっとゆっくり滞在できるようにすれば良かったと後悔しました。
緑に囲まれた静かな空間で日常のあわただしさを忘れさせてくれました。
宿は寝られる場所があればいいといつも言ってる旦那が、中庭が見えるウッドカウンターを気に入ってわざわざ珈琲をいれてきて楽しんでいました。
貸し切り風呂と大浴場、それぞれ風情があって、良かったです。
食事も地場の食材をおいしくいただけました。
宿泊した日にたまたま石見神楽の公演があり、勧められるままに観に行きましたが、大迫力の演奏と舞に感動しました。勧めていただいてありがとうございました。
また機会があったら、次こそはゆっくり滞在して、外湯めぐりもして、ぬしやと有福温泉を堪能したいと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年06月10日 12:30:42

投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。お客様が宿泊された「あせび」のお部屋は、中庭の眺望が一番良い所でございます。温泉もお気に召して頂けたご様子で安心致しました。当館の大浴場は江戸時代から続いた造り酒屋の酒蔵を移築しておりまして、風情を感じて頂けたのであれば幸いでございます。
石見神楽の演目もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。近くの有福温泉街の神楽殿で公演がある時はお勧めしております。
有福温泉街には3つの公衆温泉浴場がありますので、次回もお越し頂いた際には是非お立ち寄りくださいませ。季節によって違った景色が見られる事と思います。これからもお客様が心からお寛ぎ頂ける空間とおもてなしをご提供できるよう、精進して参ります。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2019年06月01日 15:26:55

お誕生日やチェックアウトのことを事前に相談したところ、応じてくださいました。
お湯は柔らかく、とてもあったまり、清潔でとてもよかったです。
お部屋から家族風呂の空き情報がわかると安心して使えると思いました!

有福温泉 旅館ぬしや 2019年06月04日 13:11:30

投稿者様

この度は数ある旅館から、お誕生日の特別なお祝いに当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

お誕生日のお祝いに、当館をご利用くださった事、大変嬉しく思います。当館ではご予約時にご相談頂いたお客様に、心ばかりではございますがサービスをご提供しております。喜んで頂けましたら幸いでございます。

温泉もお体にあったようで安心致しました。
有福温泉は、日本屈指の良質な泉質を誇ります。見た目は無色無臭透明な湯で、透き通るような美しい白肌を作る「美人の湯」として有名でございます。

貸切風呂について、ご指摘ありがとうございます。現状、特に予約制を設けてもおりませんし、空き情報が分かるようにもなっていませんが、この改善はなかなか難しいので長い目で検討させて頂けたらと思います。

投稿者様のまたのご来訪を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【ほたるに出会う夜】5/23~6/10まで期間限定!蛍の隠れ家へ無料送迎付き&旬の創作会席を満喫
【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2019年05月30日 01:14:25

佇まいが素敵なお宿でした。
移築の際に元々生えていた木を活かしたと聞きました。そのためでしょうか森の中の一軒宿といった感じで、中庭も手入れが行き届いたというよりは自然な感じのお庭でした。
夕方お風呂に行こうと廊下に出ると初めて聞く蛙の鳴き声が。「コロコロ」と良い鳴き声。あとで女将さんに「モリアオガエル」と教えていただきました。
アクアスの展示では隠れて姿が見れなかったモリアオガエルの鳴き声が聴けて嬉しかったです。
貸切風呂の檜を新しくされたとのことで、木も白く明るくて大変気持ちが良かったです。
また二階のウッドデッキが素敵でしたので、朝食後サービスのコーヒーをこちらでいただきました。中庭の緑を眺めながら飲む朝のコーヒー。ゆったりとした贅沢なひと時でした。

連泊での配慮、蛍と満点の星空、いろいろありがとうございました。
同行の母も大変喜んでくれて「近かったらまた行きたいね」と申しておりました。
応対いただいたスタッフ皆さんにおもてなしを感じるお宿でした。

有福温泉 旅館ぬしや 2019年05月30日 16:21:36

投稿者様

この度は数ある旅館から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

「佇まいが素敵なお宿」とのお言葉、大変光栄にございます。
当館の中庭は自然を活かし、草木はできるだけそのままにしております。そのおかげか様々な動植物が見られます。モリアオガエルもその一つです。仰る通り鳴き声が特徴的で、当館の中庭では4月末~6月頃の夕暮れ時から明け方にかけて、毎日賑やかな声が聞こえて参ります。水族館で見られなかった生物を、当館の中庭で鳴き声だけでもお聞きになられたとの事、非常に嬉しく思います。
ウッドデッキでもお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。中庭に面しておりますので、天気の良い日は眺めが良く見られたことと思います。
貸切風呂のご感想ありがとうございます。3月に入替えたばかりでして、全体的に少し明るい雰囲気になったかと思います。

こちらこそ、連泊の宿としてご利用頂きありがとうございました。お母さまも喜んでおられたとの事、私共も大変喜ばしく思います。
蛍はこの時期限定ですございますが、また季節を変えてお越しくださいませ。
これからも、お客様にとって心から寛げる空間とおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

投稿者様のまたのご来訪を心からお待ち申し上げております。