有福温泉 旅館ぬしや クチコミ・感想・情報

有福温泉 旅館ぬしや

有福温泉 旅館ぬしやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月02日 12:32:43

コロナ下での里帰りに2家族で利用させて頂きました。go toが中止となり、また大寒波も重なったためキャンセルが相次いだのでしょう、ほぼ我々だけ、という寂しい状況でした。そんな中で従業員の皆様には、より暖かい「おもてなし」をいただく事が出来ました。部屋をグレードアップして頂いたり、食事もランクアップしていただきました。本当にありがとうございました。
    そんな中で、意見をひとつ。一部屋は別棟を予約したのですが、日本家屋のせいではありますが、寒かったです。すぐに暖房器具を追加で対応していただけましたが、冬は少しきついかな、と。また、居室が二階ですが、一階はトイレのみ。一階は不要では?バリアフリーが言われる中で、この造りの利点はどうか、と思われました。高齢者、幼少者にはきつい構造。選んだのはこちらですが、ホームページだと、なんとなく選んじゃったので。
    ぬしや、さんには数度お世話になっており、素晴らしい宿です。是非、部屋を選んで友人達にオススメしたいです。

【年末年始・オンラインカード決済限定】島根県ブランド牛「しまね和牛」厳選3種を炭火焼で贅沢食べ比べ
    【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

投稿者さん 2020年12月20日 16:27:19

今回GoToトラベルを使って2ヶ月待ちで予約もとれ夫婦で宿泊しました。島根県東部在住なので島根県では玉造温泉が一番だと思っていましたが。東京からいちばん遠い江津にこんなに素晴らしい温泉旅館があったとは!私達夫婦で石川県から大分県までのいろいろな温泉に行きましたがその中でも有福温泉のぬしやさんはいちばん良かったです!掃除も行き届いてキレイで従業員の方々の対応もよくて食事もお風呂もとても満足してまた来ようと妻とも話しました。四季折々でいろんな景色があると思います。ゆっくりのんびりされたい方にはおすすめですよ。

有福温泉 旅館ぬしや 2021年01月14日 13:09:59

ご投稿者 様

この度は数ある旅館の中からぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
    ぬしやを一番と言って頂き感無量でございます。重ね重ねでございますがありがとうございます。
    お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。
    ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。お料理も四季折々の地産地消の食材をふんだんに使ったものをご用意しております。季節それぞれの良さを楽しんで頂ければ幸いです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めのご予約で【スタンダードご宿泊プラン】がお一人様3000円OFF!

投稿者さん 2020年12月13日 17:36:01

のんびりできて良かったです。とにかく静かで落ち着いた雰囲気なので、読みたかった本を集中して一冊読みきりました。温泉はもちろんのこと食事も満足です。
    一点だけ言えば、コーヒーをいれるためにラウンジまで行くのは寒い時期は面倒なので、一杯分だけでも部屋にセットされているとありがたいかなと思いました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 16:26:20

ご投稿者様

お褒めのお言葉を頂くことが出来とても嬉しいです。
    当館に来て頂いて癒しをご提供できとても光栄でございます。これからも非現実的な空間を提供出来るよう精進してまいります。
    ご投稿者様に頂いたご意見を大切にし今後生かしていきたいと思います。
    また季節を変えてお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【しまね★美肌スイッチ】旬の味覚と「美人の湯」を楽しむ基本プラン+ワンドリンクセット宿泊プラン
    【【半露天風呂付客室】離れの古民家「つつじ」【8畳+8畳】】

まゆきち@さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2020年12月07日 21:00:32

カニが食べたいと、思いついて数日前に予約しました。
    有福温泉は、25年くらい前に利用して以来でしたが、立派な佇まいでお風呂も貸し切り風呂が2つあり、全て制覇させてもらいました。部屋の雰囲気も良く、寝る前の冷水の準備と、この時期ならではの湯タンポが準備されていて感動しました。また、夕飯、朝食ともに料理がとても美味しかったです。
    ぜひまた利用させて頂きます。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:58:42

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉重ね重ねでございますがありがとうございます。大変光栄でございます。
    夜はとても冷え込む季節になりましたので温まって頂ければというスタッフからの気持ちです。季節ならではを考えお客様にご提供していきたいと思います。
    これからも皆様の大切な旅が素敵なものになるようスタッフ一同精進してまいります。

【かに堪能プラン】ズワイガニの「焼き蟹」「蟹すき鍋」「蟹天ぷら」「蟹雑炊」が味わえる特別かに会席♪

投稿者さん 2020年11月12日 08:25:06

友達からオススメされて予約させていただきました。
    この日は満室だということでしたが、貸し切り風呂も大浴場もあるため、お風呂で混み合うこともなくゆっくり入れました。
    食事もお肉もお魚も大変おいしたです。
    お部屋もキレイでとてもゆっくり過ごせました。
    スタッフのかたの対応もとても丁寧だったし、また泊まりに行きたいです!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:55:34

ご投稿者様

ご友人からのオススメということでしたが満足頂けた様で大変安心致しました。
    また泊まりに行きたいと言って頂けて感無量です。お客様のお言葉が私たちの原動力ですのでこれからも精進していきたいと思います。

【スタンダード】四季を彩る旬の味覚「季節の創作会席」と歴史を纏う「美人の湯」で今宵、寛ぎのひと時を

投稿者さん 2020年11月11日 17:42:01

接客が丁寧でゆっくりと寛ぎ過ごすことができました。
    お食事もフグやのどぐろ料理がいただくことができよかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:54:19

ご投稿者様

ゆっくり過ごして頂くことが出来大変安心致しました。お客様に非現実的な空間を提供することがわたしたちの役目でもございます。
    これからもゆっくり過ごして頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
    当館は四季折々の風情やお料理を楽しむことができますのでまた季節を変えてお越し下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

投稿者さん 2020年11月10日 17:34:31

11/8に宿泊しました。有福温泉には数回行ったことがあり、当旅館はずっと気になっており今回機会があり宿泊させていただきました。従業員の質、料理、お風呂とどれも満足させていただくことができました。妻が妊娠中であり、こちらの手違いで日本酒利き酒プランを1つ消し忘れておりましたが、サービスでつけていただきありがとうごさいました。料理も、どれも新鮮でおいしかったです。マイナスの点を付けるとすれば、入口の使っていない鉢がそのままであることと中庭の側溝をグレーチング等で埋めるなどして、更に安全面と景観を良くしたらいいと思いました。景観を損ねている点が勿体ないと率直に感じました。是非ともまた機会があれば、利用したいと思う素敵な旅館でした。ありがとうございました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:53:22

ご投稿者様

気になっていたお宿との言葉とても嬉しいです。
    たくさんのお褒めのお言葉大変光栄です。
    アドバイスありがとうございます。これからスタッフで頂いたご意見を参考に改良をしていきたいと思います。
    寒い日が続きますがお身体ご自愛下さい。次はご家族三人で是非お越し下さいませ。
    お越しを心よりお待ちしております。

【島根の銘酒堪能プラン】利き酒セット付き~季節の創作会席~
    【本館洋室「夕霧」【ツイン22平米】】

まさくん7468さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

まさくん7468さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:46:07

家内と結婚35周年記念で行きました。コロナで心配していましたが、とても清潔で消毒もきちんとできていました。また機会があればよろしくお願いします。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:52:22

ご投稿者様

この度は大切な記念の日にぬしやを選んで頂き誠にありがとうございます。
    感染対策ですが皆様に安全、安心でお過ごしいただけるようにお客様にも検温やアルコール消毒のご協力、お食事処での時間設定のご協力をいただきながら対策を取らせて頂いております。 これからも皆様に安心安全に過ごして頂けるよう日々改善をしながら対策に努めていきたいと思っております。
    このご時世で心身ともお疲れかと思います。当館に来て頂いて癒しがご提供できとても光栄でございます。

【本館洋室「朝霧」【ツイン41平米】】

いけぽん3104さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年10月29日 10:46:36

4月に予約していましたが、緊急事態宣言でキャンセルし、この度リベンジしました。
    落ち着いた佇まいで、天気にも恵まれ部屋からの景色も良かったです。
    大浴場、貸切風呂、部屋風呂全て堪能致しました。
    食事も大変美味しかったです。
    セルフサービスでコーヒーや一口アイスがあるのも嬉しかったし、寝具の心地よさに
    気持ちよく眠れました。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:51:06

ご投稿者様

たくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    お客様からのお言葉が私たちスタッフのパワーになりますのでこれまで以上にお客様にとって心からお寛ぎ頂ける空間とより良いおもてなしを目指し精進していきたいと思います。
    今の時期、季節の変わり目ですのでどうかお身体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【離れの一棟】1棟建て和室「さくら」【10畳】】

PVHTORUさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

PVHTORUさん [60代/男性] 2020年10月06日 19:20:03

リピートさせていただきました。
    おかみさんが替わられていたのは残念。
    でも全体的には良い感じで、素晴らしいです。
    ロビーのエスプレッソマシンが、ポッドタイプのコーヒーマシンに変わっていたのは残念。
    当然次回も利用させていただきます
    トラベルクーポンも、前日の飲み物、お菓子、お土産等に利用させていただきました。
    残りのクーポン分を使うのは時間的に難しいですね。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年12月30日 12:49:37

ご投稿者様

再度お越し下さり大変光栄でございます。重ねてお礼申し上げます。
    変わっていくところもございますが変わった部分も楽しんで頂けるよう工夫をして行きたいと思います。
    クーポンを有効的に使って頂けるようお土産処を日々変えて増やしております。また次回来られた時に楽しみにして頂けたらと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋の味覚”松茸”プラン】土瓶蒸し・焼き松茸・すき焼き・釜めしの4品で味わい尽くす特別松茸会席♪

投稿者さん 2020年09月19日 13:49:34

温泉に入りゆっくりできました。貸し切り風呂も良かったです。お部屋はあまり広くはなかったのですが、部屋からお庭が見えて落ち着きました。お料理も、とても美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年10月29日 12:39:15

ご投稿者様
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き誠に光栄でございます。
    あせびは季節によって表情を変えるお庭を一望することができる大きな窓のウッドカウンター付のある唯一のお部屋でございます。ぬしやで時間を過ごされる中で非現実的な空間をご提供出来ますようこれからも精進して参ります。
    また季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館ウッドカウンター付和室「あせび」【6畳+2畳】】

りょんしゅんさんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょんしゅんさん [50代/男性] 2020年08月31日 15:56:05

古民家は個人的には島根の母親の実家に泊まった感覚と同じでした(笑)

普段から虫にも慣れているので全く気になりませんが、虫が苦手な人は癒し・自然・古民家は選択せずに、洗練された高級ホテルに泊まった方が良いと思います。

料理は、ゆったり食べれて美味しかったです。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月25日 15:20:59

ぬしやは自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。その分、虫もでてきますが対策を日々練っている状況でございます。
    お泊り頂いたお部屋は江戸後期の古民家を移築したお部屋ですので温かみを感じながら過ごして頂ければ幸いでございます。
    お料理につきましては喜んで頂けてとても嬉しく思います。
    また季節を変えてお越し下さいませ。ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!『しまね和牛』厳選3種を「炭火焼」で味わい尽くす贅沢食べ比べ!
    【【露天風呂付客室】離れの古民家「もみじ」【8畳+8畳】】

投稿者さん 2020年08月16日 09:36:11

思ったよりこじんまりしたお宿でした。料理はお肉のボリュームがありお盆の配慮もいただきたいへん満足しました。
    お願いを忘れたり、中学生に食前酒が出たりサービスに多少垢抜けないところはありましたが、皆様アットホームでいいサービスをされていました。
    到着、出発時が大雨で周りを散策できなかったのですが、自然散策ができそうな感じでした。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:43:48

お料理に満足頂くことができ大変光栄でございます。お客様の特別なお盆のお休みになりますようにとお気持ちですので喜んで頂きとても嬉しいです。
    サービスにつきましてはスタッフで真摯に受け止め、お客様からのお言葉が私たちの原動力でございますのでお客様に満足して頂けるよう精進していきたいと思っております。
    当館は多くの自然に恵まれておりまして、中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来訪頂いてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
    また季節を変えてお越しくださいませ。投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

【お盆・オンラインカード決済限定】しまね和牛3種を「炭火焼」で味わい尽くす♪食べ比べプラン

投稿者さん 2020年08月15日 10:26:31

今回は2名での宿泊でしたが、ゆったりと過ごすことができました。
    まわりには何もなく自然のままですが、必要な手入れはさりげなくされており、くつろぐことができました。
    次回は他の者も誘って、近いうちに再度お世話になるつもりです。
    食事は素材も味付けもすばらしいものでしたが、次回は季節に合わせてまた違ったものが準備されるようなので、楽しみにしています。

有福温泉 旅館ぬしや 2020年09月15日 13:42:04

当館は自然豊かな山の中に佇んでおりますので自然との触れ合いが四季折々楽しむことができます。
    お料理は四季折々の食材をふんだんに使ったものをご用意しておりますので、秋には松茸の会席もございます。
    使い内にお越しということで私どもも大変楽しみにしております。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

りょうきち1380さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

りょうきち1380さん [40代/男性] 2020年07月14日 17:22:13

とても有意義な時間を過ごせました。

ありがとうございます!

有福温泉 旅館ぬしや 2020年07月17日 16:55:14

りょうきち1380様

とても有意義な時間を過ごせたと言って頂き嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    当館は多くの自然に恵まれており中庭や敷地周辺の植物・景色、どの季節に来館されてもその時期の良さをお楽しみ頂けるかと思います。
    ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。
    りょうきち1380様のお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】7/12まで限定販売!「さくら」「つばき」「つつじ」空室が一室最大42,000円OFF!

投稿者さん 2020年06月08日 14:56:25

とても洒落た雰囲気のお宿でした。
    お値段もそれなりに良かったのでお部屋もお料理もよかったです。

ただ楽しみにしていた温泉の温度が熱すぎて
    とてもゆっくり入ってられなくてそれだけが心残りです。
    もう少しぬるかったらよかったな、45℃はあったのでは?
    露天風呂もあり雰囲気は最高です。

2020年04月
    有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:11:34

ご投稿者様
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。温泉の温度が熱すぎてゆっくり入れなかったとのご指摘ありがとうございます。ぬしやでは温泉の温度を数回に分けて点検しておりますがその回数を増やしていこうと検討しております。温泉を楽しみにしていたお客様にはご不便をおかけしおります。申し訳ございません。ぬしやでは春は桜、夏は新緑、秋は紅葉、冬は雪景色と四季折々のぬしやがお楽しみ頂けます。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館洋室「山彦」【ツイン39平米】】

じいじ0506さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

じいじ0506さん [60代/男性] 2020年05月09日 19:45:40

大変お世話になりました、コロナの影響で大きな温泉地は営業しておらずネットで探しました、人里離れた温泉地・・・大当たり、旅行好きで湯本温泉大谷山荘別邸音信他 道後温泉おぼろ月夜 他多数行きましたが 私の好きなこぢんまりしているところが好きなので 大変満足しました、料理も出来たてを順次待遇良く出てきて良かったです。

他多数 HPで系列ホテル見てます、又、他の所も行ってみたいと思います。

2020年05月
    有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月27日 22:09:59

ご投稿者様
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉重ね重ねありがとうございます。お客様からのお言葉がスタッフの励みになり、より一層ご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、これからも精進して参ります。
    ホームページより同系列ホテル、旅館をご覧頂きありがとうございます。その他施設も様々な特徴の旅館、ホテルがございます。こちらもご検討下さいませ。
    ぬしやも季節によって旬の食材は使ったお料理をご用意しております。季節を変えてご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

銀鈴さんの 有福温泉 旅館ぬしや のクチコミ

銀鈴さん [50代/男性] 2020年05月07日 08:30:21

5月4日に宿泊しました。事前に観光協会で情報を聞いていたのでよかったのですが、コロナの影響で公共浴場(外湯)が休業日だったのが残念でした。旅館は別館の部屋でしたが、こぢんまりとして静か、家族風呂は2種類あり、あいてたら自由に入れました。料理は仲居さんの気配りがよく落ち着いて料理を楽しめました(料理を出すタイミングがいい)仲居さん地元出身でいろいろ教えてもらい楽しめました。コーヒーの自由も、DVDの種類はすくないですがありました。ただこれからの時期、虫が多いですね。温泉は美人の湯でアルカリで肌ツルツルです疲労回復には少しかな?

2020年05月
    有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月20日 22:44:31

ご投稿様
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。有福温泉の外湯ですが現在は3つの公衆浴場(さつき湯、やよい湯、御前湯)ともに営業しております。また、有福温泉のお近くにお越しの際にご利用くださいませ。従業員に対して温かいお言葉をお寄せ頂きありがとうございます。より一層お客様にご満足して頂けるサービスをご提供出来る様、努力して行きたいと思います。また季節に合わせた旬の食材を使ったお料理をご用意しております。季節を変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月23日 15:08:40

大変お世話になりました。
    お部屋に付いている半露天は利用しませんでしたが、心身共に癒す事が出来ました。
    また、是非利用させて頂きたいと、思います。

2020年04月
    有福温泉 旅館ぬしや 2020年06月20日 22:44:02

ご投稿者様
    この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。昨今はコロナウイルスで心身ともにお疲れかと思います。少しでもぬしやで癒して頂けたら嬉しく思います。季節の食材を使った創作会席などのプランをご用意しております。また、季節をを変えてお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新型コロナ対策プラン】お部屋で特製松花堂膳&プラズマオゾン殺菌&貸切風呂で安心!島根でリフレッシュ

投稿者さん 2020年04月07日 21:35:41

4月3日に宿泊しました。率直に言って周りに何もなくて有利な立地ではないと思いますがとても良いお宿だと思いました。最初から最後まで従業員の皆さんが気もちの良いご挨拶やお声がけをしてくださいました。癒しを求める旅行において、さりげないお声がけや会話が心の安らぎに繋がったと思います。お料理も1品1品とてもおいしかったです。特にお刺身のクオリティはかなり高いと思いました。お部屋も清潔で気持ちの良い空間でした。敢えて難を言えば、温泉がさらっとしすぎて温泉感をあまり感じることができなかったです。しかし、その分貸切風呂もあり久々に夫婦でゆっくり温泉につかることができて、リラックスできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2020年04月
    有福温泉 旅館ぬしや 2020年04月10日 18:36:19

ご投稿者様

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理や接客、お部屋についてご満足頂けたご様子大変嬉しく思います。有福温泉は無色無臭のアルカリ泉でございまして、ご満足頂けずに申し訳ございませんでした。貸切風呂ではリラックスして頂けて安心致しました。

また来たいとのお言葉頂戴しまして誠にありがとうございます。これからもよりよいおもてなしを目指し、スタッフ一同で日々精進して参ります。

是非、季節を変えてお越しくださいませ。
    皆でお待ちしております。

【楽天限定】基本プラン最大17550円OFF!本館客室がお一人様16000円均一に嬉しい1ドリンク♪