メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

りこぴん☆530さんの メルキュール札幌 のクチコミ

りこぴん☆530さん [40代/女性] 2022年05月08日 11:07:37

どうみん割で利用すると¥3000引き、ほうっかいどう応援クーポン¥2000付で非常にお得!一度泊まってみたかったホテルです。

C/I 14:00だったので早めに行ってお部屋でのんびりごろごろ。
    高層階でしたが窓も開くので換気もできたのが良かったです。ほぼ開けてて、空調使いませんでした。

部屋はスタイリッシュでこの価格ならテレワークにもおすすめ。
    一度3階のフロントの前を通ってからエレベーターに乗り換えるタイプなので面倒ですがセキュリティ的には安心。

11:00C/Oなのも良いです。
    閑散期に12:00C/Oとかにしてもらえたらうれしい。

メルキュール札幌 2022年05月08日 11:32:54

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在は、総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    13階から15階のお部屋・プリビレッジルームをご予約頂けますと、冷蔵庫の中のお飲み物等に加え、12時チェックアウトでの特典がご用意でございます。
    もし宜しければ、次回ご宿泊頂ける際はご検討くださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:45:00

ラーメン横丁も近く、夜のすすきのを散策するのに便利な立地で楽しめました。また機会があれば是非お願いします。

メルキュール札幌 2022年05月07日 11:08:23

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

立地に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

田畑 麻里菜

【楽天スーパーSALE】20%OFF~/フィットネスジムも◎/事前カード決済限定/3日前取消可/朝食

投稿者さん 2022年05月06日 18:42:49

旅慣れていない家族(学生)は、シャワーの出し方や温度設定が難しかったようなので、簡単な説明書きがあると良かったかもと思いました。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:59:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見を誠にありがとうございます。

シャワーの出し方や温度設定に関しまして、ご不便おかけし申し訳ございません。

頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月06日 18:42:01

旅慣れていない家族(年寄り)は、シャワーの出し方や温度設定が難しかったようなので、簡単な説明書きがあると良かったかもと思いました。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:59:41

投稿者さん 2022年05月06日 18:38:01

観光で普段よりよく歩いたせいもあるかもしれませんが、いつもなら寝つきが悪いのに、シモンズのベッドのおかげで気持ち良くグッスリ眠ることができました。今まで泊まった宿で一番寝心地が良かった気がします。

朝食も豪勢とは言えませんが、パンやカレーがとても美味しく、ドリンクを部屋に持ち帰りできるサービスもありがたかったです。

チェックアウトも、カードキーをBOXに入れるだけで良かってので、コロナ禍にありがたいシステムでした。

立地的にも移動しやすかったので、また機会があれば是非お邪魔したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:51:04

シモンズベッドや、ご朝食、エクスプレスチェックアウトに関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

satori5714さんの メルキュール札幌 のクチコミ

satori5714さん [50代/女性] 2022年05月06日 18:16:18

5月3日から2泊しました。
    家族で2室隣の部屋でした。
    晩御飯を食べに出るには立地がよく、ガイドブックに載っているような人気店も徒歩圏内でした。
    朝食は期待していた通り、クロワッサンが美味しく、スパイスカレーが、とても美味しかったです。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:39:30

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地やご朝食に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。

これからもお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:16:50

朝一番の飛行機だったが、キードロップだけで済むのでチェックアウトが非常にスムースでした。出来れ洗面所の横にもティッシュボックスが欲しかった。

メルキュール札幌 2022年05月06日 18:04:44

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。朝一番の飛行機お疲れ様でございました。

洗面所へのティッシュボックスの配置につきましては、頂戴致しましたご意見を施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

今後はサービス面でもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 素泊まり
    【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年05月06日 09:42:53

ファミリー4人で一部屋宿泊しました。動線も重ならず広い部屋で快適に過ごせました。ファミリーでススキノを観光、食事どちらも楽しむこともできました!皆様におすすめしたいホテルでした。

メルキュール札幌 2022年05月07日 10:31:49

ご家族の北海道旅行で、快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

田畑 麻里菜

【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】

投稿者さん 2022年05月05日 19:17:08

GW中だったので仕方ないといえば仕方ないのですが、「駐車場が満車なので、各自探して入れてください。駐車料金も各自負担してください。」っていうのは、初めてでショックでした。だったら他探したのに・・

メルキュール札幌 2022年05月06日 18:01:42

また大変貴重なご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場につきましては、立地上当ホテル専用駐車場のご用意が無い為、提携駐車場にてのご用意でございます。先着順のためゴールデンウイーク期間は混雑し満車となってしまいました。せっかくのご滞在の折、ご不便をおかけいたしまして誠に心苦しく存じますが、一般の駐車場をご案内させていただいていた旨、ご理解頂けると幸いでございます。

今後はご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

投稿者さん 2022年05月01日 14:10:23

仕事で5泊しました。
    朝食はスープと揚げ物とパンが1日おきで変わるだけ。あとは同じ。もっと工夫が欲しい。

メルキュール札幌 2022年05月01日 15:08:27

この度はご連泊な中、ご朝食のメニューにご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。

ご朝食につきましては定期的にメニューの更新を行っておりますため、ご滞在いただいた折々、その時期ならではのメニューをお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。

お寄せいただきましたお声をさっそく料飲部責任者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。

【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月30日 16:27:27

良かった。

メルキュール札幌 2022年05月01日 14:49:10

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月30日 16:26:57

良かった。

メルキュール札幌 2022年05月01日 14:48:38

総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。

投稿者さん 2022年04月26日 17:06:06

アメニティが他のホテルより残念でしたが、朝食が本当に美味しくて何度か利用しています。
    立地もよく色んな所にアクセスしやすいです。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:28:54

この度はメルキュールホテル札幌 のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足頂けた様で大変光栄でございます。
    コメントを拝見いたしましたところ、とりわけアメニティにご満足いただけなかったものと拝察し
    大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、
    具体的なご意見・または何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 00:00:08

4月23日に夫婦で宿泊。夕食に予約したお店に近く、かつクチコミ評価も良かったので選びました。GW前だからか週末でもリーズナブルで綺麗、かつ部屋の広さもトリプルにできる部屋だったので良かったです。
    強いて言えば、フロントスタッフが少ない?のか、待ち時間が多かったのと部屋の照明がもっと明るければ良かったと思う所がマイナス評価。

メルキュール札幌 2022年04月27日 00:21:07

またご感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。しかしながら、ご到着時スムーズにご案内を差し上げることができず、お待たせしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。

またお部屋の照明につきましては、頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。

【スーペリアツイン+ソファベッド/禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 22:18:09

出張で10泊しました。立地も設備も満足であり、さらにフロントの方の対応も大満足でした。
    また利用させていただきたいです。

メルキュール札幌 2022年04月24日 23:41:47

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在は快適にお過ごし頂けている様で大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

残りのお時間も何かお手伝いできることがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

石川 梨来

【楽天限定ポイント祭】料金そのまま【ポイント20倍!】すすきの駅徒歩3分のフレンチホテル 朝食付

投稿者さん 2022年04月20日 17:55:16

4月18日に宿泊しました。部屋はとてもきれいでベットも広くて柔らかく、とても快適に過ごせました。
    またフィットネスジムも利用しました。台数は少ないですが、トレッドミルなどの有酸素運動マシンの他、スミスマシンやケーブルマシン、ダンベルなどもある為、トレーニーの方でも十分なワークアウトが出来るかと思います。

また利用したいと思います。

メルキュール札幌 2022年04月20日 20:52:46

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。特にフィットネスジムに関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月18日 20:41:06

立地もスタッフの対応も設備もアメニティもとてもよかったです。ホテルのビュッフェもひかれましたが、食事は二条市場やすすきの界隈のお店に行きました。そういう意味での立地も便利でした。またこちら方面に来たら利用したいです。

メルキュール札幌 2022年04月20日 21:17:50

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉も頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

石川 梨来

【期間限定タイムセール★素泊まり】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍
    【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年04月12日 20:56:13

何度も宿泊してますが、繁華街に近いのに部屋は防音が良く静かに寝れます、コロナ対策もされていてトータル的に良いホテルです、平日は宿泊料金も安くコスパ良いと思います。

メルキュール札幌 2022年04月13日 00:54:24

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、この度のご宿泊に際しまして、ごゆっくりとご滞在頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
    今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 次回のご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントデスク
    鈴木孝輔

【北海道民限定お部屋無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 !
    【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2022年04月07日 14:13:35

コロナ感染対策
    アルコール消毒等、一般的な対策はしてありましたが
    部屋の空調設備の排気が、きちんと出来ないフィルターの汚れが
    凄く気になりました。
    ホコリまみれで、酷かったです。
    あの状態は空調設備に詳しくない方でも、汚いとひと目でわかるレベルでした。

メルキュール札幌 2022年04月08日 05:11:05

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。
    お客様より頂戴したご意見はホテル全体で共有し、お客様のご期待に応えるべく誠心誠意努めて参ります。厚顔ではございますが、再度挽回の機会を頂戴できましたら幸いでございます。

スタッフ一同、頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。

フロントデスク
    鈴木孝輔

【期間限定タイムセール★朝食ビュッフェ付き】宿泊最大15%オフ+ポイント最大10倍!
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

もーこ4729さんの メルキュール札幌 のクチコミ

もーこ4729さん [40代/女性] 2022年03月29日 01:20:17

ずっと気になっていたホテルです。
    デザインの素晴らしさは勿論、スタッフの皆様の温かい笑顔が印象的で、大変気持ち良く過ごすことが出来ました。
    朝食も、味が良く、特に和食のおかずは大変美味しかったです。また、スタッフの皆様の挨拶が素敵でした。

次回はバーが開いていると嬉しいなぁ

大変な時期かと思いますが、スタッフの皆様も御身体ご自愛下さい。

またお邪魔させて下さいね。

メルキュール札幌 2022年04月02日 15:22:14

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。

ご朝食やスタッフの対応に関して、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今月からご朝食の洋食メニューが増え、先月まで無かったデザートメニューもご用意しております。次回ご宿泊の際も是非ご検討いただけますと幸いです。

バーにつきましては、新型コロナウィルスの感染拡大の状況を踏まえ、当面の間休業させていただいており、ご不便おかけし申し訳ございません。
    大変心苦しいのですが、バー再開まで、もうしばらくお待ちくださいませ。