- 投稿者さん 2025年11月03日 07:13:22
家族旅行で利用しました。立地は素晴らしく、部屋も広々快適でした。フロントの対応も良かったです。ただ、掃除が不十分であることが気になりました。
・部屋の隅に埃だまりがある
・室内のコーヒーマシンに埃や汚れがこびりついている
・洗面所のプラコップにヒビが入っている
・洗面台に水滴汚れが残っている
・洗面台の下の銀色の棚のようなところに埃が残っている
などなど
とくに、コーヒーマシンは口に入るものなのに衛生的ではないことが本当に嫌でした。
系列ホテルも含めて今後は泊まるのを躊躇しそうです。- 旅行の目的
- 2025年11月
- メルキュール札幌 2025年11月03日 16:24:14
この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
しかしながら、至らぬ点も多々あろうかと存じます。
清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。
今後ともお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 末筆ではございますが、貴重なお時間を賜りご意見をお寄せいただきましたことにあらためまして御礼申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クオリティアシュアランスチーム
- 【楽天限定】【さき楽】【30日前まで!料金そのままポイント20倍!】 素泊まり
- 【プリビレッジクイーン/禁煙】
(*^^*)7137さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- (*^^*)7137さん [40代/女性] 2025年10月18日 17:30:24
立地もとてもよく、夜すすきのを散策してもすぐにホテルへ帰れたのでよかったです。
ただ1つ、バスルームの隅にあるカビが目立ち…そこだけ残念でした。
そこを我慢すればまた泊まりたいと思えるホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年10月
- メルキュール札幌 2025年10月22日 16:21:09
この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に関しましてのご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地に関して、お役に立てたのであれば光栄でございます。
しかしながら、バスルームの清掃不備に関して、行き届かぬ点がありましたこと大変恐縮に存じます。
頂戴致しましたご意見を元に今後ともお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クオリティアシュアランスチーム
- 【期間限定Accor夏のセール】【返金・変更不可/事前決済限定】2泊でご宿泊最大20%お得★素泊まり
- 【ファミリールーム/禁煙(フォースorコネクティングツイン)】
- 投稿者さん 2025年09月25日 14:01:00
立地、フロント対応に関しては問題無いが、チェックインまでの導線が悪くELVでフロントに行くのに団体客と被ると待ち時間が長く、部屋に行くのに10分以上待ちが発生する点が気になった。
アメニティのラインナップが乏しいと感じた
掃除不要でもタオル等補充が選択出来るとありがたい
立地等考えると良いホテルだと思います- 旅行の目的
- 2025年09月
- メルキュール札幌 2025年09月26日 09:17:37
この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
コメントをいただきましたエレベーターにつきましては、テナントも含めました当ビルの構造上の制約もございますが、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するという目的がございます。団体様のチェックインやチェックアウト時にはお客様にはご不便をおかけしてしまうこととなり恐縮ではございますが、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するための構造でもある旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
アメニティに関してですが、アコーグループ全体の取り組みと致しまして、シングルユースプラスチック(ほとんどリサイクルされずに捨てられるプラスチック類)削減に努めており、必要に応じてロビー内のアメニティバーからお持ちいただくようご協力をお願いしております。
ご期待に沿えなかった部分があったにも関わらず、総合的に高評価を頂戴し、大変光栄であると共にスタッフ一同身の引き締まる思いです。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
- 投稿者さん 2025年09月19日 16:14:31
9/16、17で宿泊しました。立地最高です。お部屋もきれいで良かったです。
- 2025年09月
- メルキュール札幌 2025年09月21日 16:56:55
この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。
立地やお部屋に関して、ご満足頂けたのであれば光栄でございます。
これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
MR.X5332さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- MR.X5332さん [50代/男性] 2025年08月21日 00:05:43
部屋、立地は最高でした。ホテルとは無関係の様ですが、ホテル提携の三井のリパークの年配の男性係員、非常に口の利き方が悪く、特に近隣のコインパーキングに入って喫煙しながらの横柄な態度にはチェックイン前に非常に気分を害されました。無関係かもしれませんが、一般人からするとホテルの関係者に見えます。然るべき対応をされた方が良いと思います。
- 2025年08月
- メルキュール札幌 2025年08月21日 11:50:35
提携の駐車場のスタッフに関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の点につきましては該当部署へ引き継ぎ、サービス向上に努めるよう申し伝えたく存じます。
お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだあろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
クオリティアシュアランスチーム
- 【Mercureスタンダード】すすきの駅徒歩3分☆館内はモダンヨーロピアンテイスト
- 投稿者さん 2025年08月17日 17:06:11
8/15に3人で宿泊しました
シモンズの素晴らしい寝心地のマットレスが3台で、部屋は防音性能が高く、ススキノの中心部に立地していながら、ぐっすり休めました
ただ、ツインにちょうど良い広さの部屋にゆったりしたベッド3台設置してあるため、ベッド同士の隙間はほとんどありません- 旅行の目的
- 2025年08月
- メルキュール札幌 2025年08月18日 15:59:06
お客様からのお言葉と高評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。
- 【スーペリアトリプル/禁煙】
- 投稿者さん 2025年08月17日 13:14:38
部屋が広く、繁華街にアクセスするにはとても良い立地でした。ホテル内のコインランドリーがもう少しあっても良いかと思いましたが(乾燥に時間がかかる)、徒歩圏内にコインランドリーがあります。無料のコーヒーが美味しかったです。提携駐車場があるので割安で便利でした。
- 2025年08月
- メルキュール札幌 2025年08月18日 15:56:57
この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン/禁煙】
himurock-fanさんの メルキュール札幌 のクチコミ
- himurock-fanさん [40代/男性] 2025年07月15日 15:21:13
やはり新築は新しいし良いです。駐車場も裏にあるからかなり便利です。次回から、こちらになりそう。
- 2025年07月
- メルキュール札幌 2025年07月16日 10:27:31
駐車場に関してもお役に立てたのであれば光栄でございます。
クオリティアシュアランスチーム
- 【春SALE】すすきの駅徒歩3分/ご宿泊者様専用フィットネスジムご利用可能! 素泊まり
- 【デラックスツイン/禁煙】
- 投稿者さん 2025年06月01日 11:26:51
洗面台のフロアが白い洗剤?歯磨き粉の乾燥したもの?のようなものが複数箇所残っていました。部屋がよかっただけに残念。朝食はチーズなどもありよかったです。
- 2025年05月
- メルキュール札幌 2025年06月02日 11:20:01
ご満足頂けた点もあるかと存じますが、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。
洗面台の該当箇所に関して、施設管理部と様々な手法で除去を試みたのですが、完全に取りきることができませんでした。今後、大理石用の特殊洗浄剤を用いて対処させて頂きます。
改めまして大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
クオリティアシュアランスチーム
- 【春SALE】すすきの駅徒歩3分/ご宿泊者様専用フィットネスジムご利用可能 朝食付き
- 投稿者さん 2025年06月01日 11:25:49
札幌での宿泊はいつもここにしています。立地が抜群に良くて、お部屋もスタイリッシュなのに、お手頃価格です。
- 2025年05月
- メルキュール札幌 2025年06月02日 11:08:01
この度はメルキュール札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せ頂き大変ありがたく存じます。
クオリティアシュアランスチーム
- 【さき楽】【早期割引30】《事前カード決済限定/返金・変更不可》 素泊まり
- 【スタンダードクィーン/禁煙】
いわちゃん5960さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- いわちゃん5960さん [60代/男性] 2025年05月26日 11:26:20
満足です
- 2025年04月
- メルキュール札幌 2025年05月26日 17:02:29
総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。この度お寄せいただきましたお声を元にサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
- 【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】
- 投稿者さん 2025年05月25日 16:44:34
5月22日から2泊しました。
食事なしのプランで予約。
受け付けは中国の方?だったのかな?親切な方でしたが、前に受け付けしていた客は部屋をグレードアップされてたのに、自分はされないのは何故だったのか?まーホテル側の事情もあるんでしょうけど、ちょっと損した気分になったのは正直な気持ちでした。
部屋はそれでも広くて満足するものでした。
立地は少しすすきの駅の出口からは歩きますが、自分は気にならない距離です。
滞在中はゆっくり過ごせましたが、同じ階の別の客の声が聞こえてきてちょっと夜は眠れませんでした。
ホテルでは食事せず、外食を今回したので食事の評価は出来ませんが、シャワーの水圧がなんか変な感じがしたのでそこが気になってます。
いたって印象に残った点はあまりなくて可もなく不可もなくって感じのホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- メルキュール札幌 2025年05月26日 11:15:23
この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、率直なご感想を誠にありがとうございます。
今回のご滞在に概ねご満足いただけたものと拝察いたしますが、至らぬ部分も多々あろうかと存じます。
お部屋のアップグレードに関しまして、ご希望に添えず大変心苦しく存じます。
ご予約のお部屋タイプや空き状況にもよります由、ご理解頂けますと幸いでございます。
頂戴致しました貴重なご意見を元に、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
rinasuzukiさんの メルキュール札幌 のクチコミ
- rinasuzukiさん [60代/男性] 2025年05月13日 14:42:30
サザンオールスターズのコンサートに参加するために訪問。チェックイン出来る時刻前に到着したが、部屋の準備が出来ているとのことで、規定の時間前(1時間前に)チェックインさせて頂きました。立地も豊水ススキノ駅まで徒歩で3分くらいで非常に良い立地でした。スタッフの皆さんも感じが良く気持ちよく滞在できました。朝食も種類が多く満足。また利用させて頂きたいと思います。
- 2025年05月
- メルキュール札幌 2025年05月14日 13:03:57
この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
サザンオールスターズのコンサートはお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の立地の良さがお役に立てたのであれば何より嬉しく思っております。
また、総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。
クオリティアシュアランスチーム
- 【楽天限定】【さき楽】【30日前まで!料金そのままポイント20倍!】朝食付き
- 【プリビレッジクイーン/禁煙】
- 投稿者さん 2025年03月27日 18:32:09
思っていた以上に部屋も広く清潔で静かで快適でした。
- 2025年03月
- メルキュール札幌 2025年03月28日 10:23:21
ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。頂戴致しましたお言葉と満点の評価を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
松っつんRTさんの メルキュール札幌 のクチコミ
- 松っつんRTさん [50代/男性] 2025年03月21日 18:38:10
素泊まりで利用しました。立地を考えてこちらを利用しましたが、エレベーターは3階までとその上で場所が違うし、アメニティも最低限のみで少し物足りなさを感じましたが、立地は最高でした。
- 2025年03月
- メルキュール札幌 2025年03月22日 10:19:53
この度はメルキュール札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてご感想をお寄せいただくにあたり、アコーホテルズへ貴重な時間を賜り、大変恐縮に存じます。
コメントをいただきましたエレベーターの乗り換えにつきましては、テナントも含めました当ビルの構造上の制約もございますが、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するという目的がございます。お客様にはご不便をおかけしてしまうこととなり恐縮ではございますが、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するための構造でもある旨、ご理解いただけますと幸いでございます。
- 【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】
- 投稿者さん 2025年02月19日 23:00:32
2/15に宿泊しました。
浴室の汚さにとても不快でした。(黒カビ、水アカ)
かなりの期間、清掃を疎かにしなければこの様にならないのではと不信感しかありません。
ベットメイキングも横にダラんとしていて、クッションもボロボロです。
評価も良く期待していたので、とても残念な思いです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- メルキュール札幌 2025年02月20日 13:26:57
この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての大変率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
レビューを拝見いたしまして、この度のご滞在にご満足いただけなかった旨を承り大変恐縮に存じます。衛生面には格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点がありましたこと大変恐縮に存じます。頂戴致しました内容は客室責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
すずめ402さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- すずめ402さん [50代/女性] 2025年01月05日 21:14:40
朝食が早いスタートだったのでこちらを選びました。スタイリッシュな良いホテルでした。
- メルキュール札幌 2025年01月06日 10:37:57
総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様からの高評価とお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。
クオリティアシュアランスチーム
- 【さき楽】【早期割引30】《事前カード決済限定/返金・変更不可》 朝食付
ダルマーニ0226さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- ダルマーニ0226さん [50代/男性] 2024年11月27日 11:25:18
今回も心地よい滞在ができました。
前回は気付いてませんでしたが、
部屋別のWiFiサービスを止められてのですね
それもエコだと思いますし、外国のお客様が
多いようですので、合理的だと思います。
今回はプリビレッジに上げていただいたのは
予想外に嬉しいことでした。
エスプレッソマシンでのコーヒーなどを
楽しむことができました。
また冷蔵庫の中には
ミネラルウォーターの他に
コーラやペリエが
楽天トラベルの予約特典で
ジンジャーエールを選択したので
外に炭酸飲料を買いに出る必要もなくなりました。
個人的には海外ではハイアットのリージェンシークラブが
好きなのですが、落ち着いて部屋に居るという
意味では、プリビレッジもいいなと感じました。
朝食も若干混雑したいたにも関わらず、
良い席を用意していただきました。
お陰様でゆったりと朝食を摂れました。
すすきのは、すぐお隣のロイネットさんと
いつも悩むのですが、ますます
甲乙つけがたくなってきました。
また近いうちにお邪魔します。
次は旧ロイトン、グランドメルキュールでした。- 旅行の目的
- メルキュール札幌 2024年11月28日 13:43:01
この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードに関してご満足頂き、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
当館のWifiについてですが、10月に更新工事を行いログイン方法が変更になりました。以前お泊り頂いた際と異なり、少々ご不便をおかけしたことと拝察いたしますが、ご理解頂けた様子をお伺いし、大変ありがたく存じます。
お寄せいただきましたお声を励みとし、柔軟な対応を心掛け、さらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
すずめ402さんの メルキュール札幌 のクチコミ
- すずめ402さん [50代/女性] 2024年11月24日 15:29:10
広くてキレイなお部屋でした。飲食店がたくさんあって良かったです。
- メルキュール札幌 2024年11月25日 13:04:26
また、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
- 【スタンダードクィーン/禁煙】

なちゅちゅのちゅさんの メルキュール札幌 のクチコミ
ミセスグリーンアップルのコンサートのために泊まりました。すすきののど真ん中、駅から徒歩2分ほどと好立地。お部屋も綺麗で、ロビーで自由に飲めるコーヒーが美味しかった。雨だったので、チェックイン前に荷物を預けに行ったら、そのまま部屋に通していただけたのも、本当に有難かったです。コンサートのあと、すすきのでご飯を食べて、夜カフェをしてからもホテルが近いのは本当に有難い。次に札幌に来ることがあっても、また利用したいです。ありがとうございました。
この度はコンサートにご来札の際、メルキュール札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、立地やお部屋、コーヒーのサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
あいにくの雨の中でのご到着でしたが、少しでも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お寄せいただきましたお声を励みとし、柔軟な対応を心掛け、さらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう邁進して参ります。