メルキュールホテル札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュールホテル札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 18:19:00

とってもよかったです!大満足です

メルキュールホテル札幌 2021年05月10日 11:17:42

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。
    お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

あいかいままさんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2021年05月02日 16:41:51

ススキノに用事で泊まってみました 中々良かったです
    横須賀でメルキュール泊まったことあって 朝ごはんは美味しいだろうと思ってましたがやはり
    良かった

メルキュールホテル札幌 2021年05月04日 15:38:52

ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。また、ご朝食に関してもご満足頂けた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンスマネージャー

投稿者さん 2021年04月03日 21:37:39

以前泊まったことがあってのリピートでした。ススキノ のど真ん中で立地は最高です。従業員の接客も丁寧で掃除のおばちゃんまで教育が出来てます。今回飯は食ってないですが周りに飲食店もコンビニもあるので問題なしです。是非また泊まりたいです。

メルキュールホテル札幌 2021年04月04日 10:22:19

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願いいたします。

砂田 志穂美

【新春ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年03月31日 00:27:35

いつも常宿にしている素敵なホテルです。
    ただ、最近、申し訳ないのですが、フロントの方のレベルが下がったと思います。
    以前は本当に気持ちいい接客をして頂き心身共に癒されました。今のフロントの方が悪いわけではないのですが、ちょっといいビジネスホテルの方がいい印象を持ってしまいます。
    スタッフさんのモチベーションとお気持ちの問題かと思います。ホテル側でスタッフの方々がお客様サービスを楽しみながら心のこもった言葉やおもてなしができるような環境を整えて差し上げれば、以前のような素晴らしいホテルに戻ると信じて
    またせっせと宿泊させて頂きますね。
    ありがとうございます♪

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 22:05:03

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしましたところ、フロントでのサービスに関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、接遇体制の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。トレーニングスタッフも多数おり、お客様にご満足頂けるサービスに至らなかったと存じますが、スタッフ一同より一層の努力をさせて頂きます。今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのご宿泊ぜひお待ちしております。
    それまでどうぞ体調にもお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年03月30日 18:24:43

お部屋のアメニティーはロクシタンで、ボディーミルクもあり大変満足でした。ロビーにあるコーヒーマシンはしっかりミルクもつないでありカフェオレ等の選択もでき良かったです。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 20:58:01

また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お部屋に関してご満足頂けた様で大変光栄でございます。ロクシタンアメニティは、プリビレッジルームのみのご用意でございますので、次回のご宿泊もぜひプリビレッジルームのご検討をよろしくお願いいたします。また、ロビーのコーヒーマシーンは3月から設置を開始いたしましたが、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

この度は、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー 石川 梨来

投稿者さん 2021年03月28日 17:30:59

立地もよいうえ、全体的にお部屋が広いので、安心して泊まることが出来ました!あと、ビデオが見放題だったのは、隙間時間の有効活用に役立ちました。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 19:14:22

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 当ホテルのお部屋の広さやVOD見放題プランにご満足頂けた様で大変光栄でございます。

頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。 ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月26日 15:26:15

立地は申し分ありません。
    部屋もアメニティも良いと思いますが、唯一歯ブラシが固すぎる。普段やわらかめを使用しているので、選択出来ればうれしい。
    食事はレストランが休みのため、部屋にお弁当形式で運んでいただけるのだが、あの価格であの内容なら、少々物足りないと言わざるを得ない。
    冷蔵庫内の無料ドリンクは豊富で有り難かった。

メルキュールホテル札幌 2021年03月31日 19:08:23

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご意見・ご感想を誠にありがとうございます。 プリビレッジルームの特典をお気に召されたようで、大変光栄でございます。

衛生対策の観点から現在ご朝食はお部屋へのデリバリー形式にてご提供させていただいておりますが、お寄せいただきましたお声をさっそくレストラン担当者に申し伝えますとともに、ご朝食内容の見直しの際に参考とさせていただきたく存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

iron82836さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2021年03月19日 20:07:36

すすきのエリアにしては静かでゆっくりと過ごせました。コロナ化のために朝食はボックスで部屋に届けてもらえるシステムでしたが、品数も質、量も私には十分でした。4泊したのでメニューのバリエーションが乏しくは感じましたが、毎朝おいしくいただきました。機会があればまた泊まってみたいです。

メルキュールホテル札幌 2021年03月22日 12:07:53

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

またご朝食につきまして、昨今の情勢からレストランでのご提供を一時的に中止しております。 お部屋へ朝食ボックスをお届けしている現在の状況にご理解を賜りまして大変恐縮に存じます。
    情勢の改善に伴い通常通りの営業態勢に戻る時が参りますことを、われわれスタッフも切に願っております。

お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだ多々あろうかと存じます。これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【一人旅に】【訳ありだからお得】お部屋おまかせで朝食無料!禁煙・Wi-Fi・フィットネスジム使い放題
    【おまかせスタンダードルーム(禁煙)】

くまさん706さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

くまさん706さん [50代/男性] 2021年03月11日 15:45:49

3月7日より3日間お世話になりました。1泊目、ヘアブラシが無く、その代わりに歯ブラシが1本多く入っていました。2泊目、バスマットが有りませんでした。3泊目、パジャマ交換がありませんでした。オープン当時利用し、落ち着いたとても良い感じのホテルと記憶してましたが、今回は些細な事で、気持ちよく利用できませんでした。

メルキュールホテル札幌 2021年03月13日 14:30:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての率直なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけしご不快の念を催されたものと拝察いたします。ハウスキーパーには清掃時の備品交換について格別の注意を払うよう指導を行っておりますが、行き届かぬ点が多々ありましたこと大変恐縮に存じます。 これをさっそく社内で共有させていただき、サービス向上に活用させていただきたいと考えております。

更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度はお客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

moriyama0616さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

moriyama0616さん [70代/男性] 2021年01月05日 20:26:13

とても洒落たホテルです。とても快適に宿泊出来ました。

メルキュールホテル札幌 2021年01月07日 12:34:15

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

この度は口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
    砂田 志穂美

【ECOな連泊ステイ】【プラン専用クーポンでお得】清掃、リネン・アメニティ交換は1日おきです 朝食

投稿者さん 2020年12月19日 18:35:54

今回は私用で2泊でしたが、前回11月に来た時と同様に快適でした。コロナ化ではありますが対策をしっかりされていて毎月行くには、ここしか選びません。今回も仕事では無いのですが来るのも不安でしたが、やっぱりここは安心できます。有難う御座いました!

メルキュールホテル札幌 2020年12月20日 15:05:29

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 お部屋の雰囲気や清掃もしっかりと行き届いていた点にご満足頂けた様で大変光栄でございます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

高橋富美子

【秋冬旅セール】すすきの駅徒歩3分・全客室禁煙・Wi-Fi・空気清浄器完備/セットメニューの朝食付き

y39y39さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

y39y39さん [30代/男性] 2020年12月17日 22:19:09

まずとにかく部屋が広い!
    そして、すごく綺麗でトイレも広く、ベッドもクイーンサイズで大きく、さらにはアメニティーもそろっていて最高の宿でした。
    トイレの流し方だけ少し難しく(もしかしたら海外式?)そこ以外は全てが最高のホテルでした。

メルキュールホテル札幌 2020年12月18日 19:08:13

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。まずお部屋のトイレの件でございますがご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴致しましたご意見は施設責任者、フロント責任者へ報告し、今後のサービス改善に役立たせていただきます。
    この度はMercure Sapporo のご宿泊に関しまして、貴重なご意見・ご感想を頂き、誠にありがとうございました。

高橋富美子

【前日までお得な事前カード決済割】返金・変更不可 ススキノ駅3分、Wi-Fi完備、全客室禁煙
    【スタンダードクィーン/禁煙】

hajimejapan1982さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

hajimejapan1982さん [30代/男性] 2020年12月17日 19:25:40

部屋もおしゃれで機能的でした。
    また宿泊したいです。
    ベッドも寝心地が良かったです。

メルキュールホテル札幌 2020年12月18日 19:09:19

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重な評価を誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
    何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

高橋富美子

【楽天スーパーSALE】5%OFF~★Wi-Fi/禁煙/空気加湿清浄器完備/フィットネスジム利用可能

投稿者さん 2020年12月02日 21:25:42

1番好きなホテルです。今は感染症対策で行く事自体を自粛せざる負えませんが、解除になったら必ず行きたいと思います。感染症で対策も経営も本当に大変かと思いますし、GOTO無しでも個人的には利用したいくらい快適なホテルです。応援しています。

メルキュールホテル札幌 2020年12月03日 09:31:16

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

心温まる激励のお言葉を頂戴いたしましたこと、当ホテルの全スタッフになり代わりまして心より御礼申し上げます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

酒井 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙/Wi-Fi/朝食付

りっきー1819さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

りっきー1819さん [40代/男性] 2020年11月27日 15:56:13

立地が抜群。ベットも大きくて快適。周辺のホテルと比較しても部屋も広くて高級感もあります。また泊まりたいと思います。

メルキュールホテル札幌 2020年11月28日 18:26:04

この度はMercure Sapporo のご宿泊頂き誠にありがとうございました。 また札幌にお越しの際はぜひメルキュールホテル札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。

高橋富美子

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの徒歩3分/禁煙客室/Wi-Fi完備

みゆ2913さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2020年11月26日 00:37:52

お部屋も広くペリエやコーラサービス、おしゃれなアメニティも嬉しいです。
    せっかくなのでジムも使用させて頂き良かったです。
    朝食は和洋両方可能となっていたので、各和洋両方と2度伝えましたが、伝わらなかったのか片方づつしか出てきませんでしたので、おかわりをしました。
    VOD観放題プランなのに、パスワードを入れてと表示されるなど準備はされておりませんでした。フロントに問い合わせ準備して頂けました。
    お部屋のグラスなどおしゃれですが、ほこりがかぶっていましたのが残念です。

メルキュールホテル札幌 2020年11月26日 18:30:01

レストランとVODの利用に関しご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、グラスに埃が掛かっていたということで不快な思いをされたと存じます。大変申し訳ございません。
    今後お客様に快適にお過ごし頂くために、ご希望に沿えるよう従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。

高橋富美子

【北海道民限定★無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 朝食付き

投稿者さん 2020年11月24日 22:04:24

アメニティにミネラルウォーターを加えてほしいです。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:52:10

当ホテルには無料のお飲み物やロクシタンアメニティなど特典付きのプリビレッジルームのご用意もございますので、次回ご宿泊時はご検討頂けますと幸いでございます。
    更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。 この度は口コミにご協力いただき、ありがとうございました。 またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月24日 22:01:32

気持ちの良い滞在でした。

メルキュールホテル札幌 2020年11月25日 16:35:37

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。頂いたコメントを皆の励みとし、これからもお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン/禁煙】

クレイジー3322さんの メルキュールホテル札幌 のクチコミ

クレイジー3322さん [40代/男性] 2020年11月09日 23:44:10

部屋も広くて綺麗。バス、トイレもゆとりあり満足。アメニティも充実。
    駐車場も立体駐車場で安心。

メルキュールホテル札幌 2020年11月10日 17:53:09

お客様へ

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご評価を頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月13日 22:17:36

出張で1泊しました。
    立地がよく中も豪華で部屋も綺麗で良かったです。
    ただたまたまかもしれないですが、枕の下に髪の毛が落ちていたのが残念でした。

メルキュールホテル札幌 2020年10月14日 11:29:47

清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう改めて指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の清掃強化の徹底に努めてまいります。

酒井 志穂美

【Mercureスタンダード朝食付】焼き立てパンやヘルシーメニューが人気の朝食ビュッフェ【美味旬旅】