2026年5月宿泊
rururun0724
ドームライブに便利!立地も良く夜パフェ店も近い

ドームでのLIVEの為に宿泊しました チェックイン前に荷物も預かって頂け チェックアウトも遅く最高でした フロントの方にお勧め等も教えて頂き 立地もよく食べる物に困らない 夜パフェの人気店もすぐ近くにあり本当にお勧めです!

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に関しましてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉と高評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-06-09
みやぎやまがた
すすきの観光に便利、コネクティングで快適

すすきの観光がしやすく、お部屋も綺麗でとても快適に過ごせました。 大人4人で宿泊、フォースルームだとお風呂全員入るの時間がかかるなあと思っておりましたが、コネクティングツインルームでお風呂トイレがそれぞれあったため混雑せずに済みました。 また利用したいです。ありがとうございました。

【13%OFF】【楽天スーパーSALE】 素泊まり

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。 コネクティングルームでごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また、心温まる激励をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-08-03
kens.won
部屋は綺麗で朝食も絶品、立地も最高

部屋がとても綺麗で過ごしやすかったです。 場所も分かりやすく、すすきのエリアで遊ぶにはとても良い立地です。 朝食もかなり美味しく食べすぎてしまうほどでした。 海外からのお客様が多かったので、人気のあるホテルであることが伺えます。 フロントの人が少なくて(時間によるんでしょうが…) チェックインまで相当待たされたのが少し残念でした。 ただまた泊まりたいとは思います。

【楽天トラベルサマーSALE】すすきの駅3分/空港バス2分/全室禁煙 朝食付き

この度はメルキュール札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや朝食、そしてすすきのの中心という立地につきましてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく拝読いたしました。朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、レストランスタッフをはじめ大変励みになります。 一方で、チェックインの際にはフロントスタッフの対応人数が十分でなく、お待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、混雑時においてもよりスムーズにご案内できるよう、サービス向上に努めてまいります。 末筆でございますが、ご期待に沿えなかった部分があったにも関わらず、総合的に高評価を頂戴し、大変光栄であると共にスタッフ一同身の引き締まる思いです。これからもお客様にご満足いただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧頂きますようお願い申し上げます。 またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-26
728むすめ
シモンズのベッドでぐっすり、駅近で便利

シモンズのベッドがやはり最高でした!! キングサイズ娘と2人でしたが、のびのびとぐっすり眠れました。コーヒーサービスがあったのを忘れていたので利用できずに残念でした。あいにくの雨模様でしたが、駅近だったのでさほど濡れることもなく良かったです。また機会があれば泊まりたいです!

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉と満点の評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-14
2026年6月宿泊
hince
最上階の部屋からの眺め最高!

娘との旅行で夜間にチェックインをしましたが スーペリアツインからアップグレードしていただいた最上階の部屋で眺めも良く快適に過ごせました。 アクセスも良い立地でスタッフの対応も良く、機会があればまた利用させていただきたいと思います。

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 またサービス面に関してもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-06-28
2026年5月宿泊
さつきのそら
広くてきれいな部屋と良いサービス

プリビレッジクイーンの部屋に連泊したのですが、部屋が広くとってもきれいでした。 コーラやコーヒーなどがあり、サービスもよかったです。 (コーラはダイヤモンド会員だからかもしれませんが) 大浴場はないですが、シャンプーや、ボディソープの香りも好みでした。

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5-starの評価を誠にありがとうございます。 総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉と満点の評価はスタッフにとって何よりの励みとなります。 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-05-25
2026年8月宿泊
daicon

繁華街に行くのに便利。部屋も綺麗。

【期間限定Accor夏のセール】【返金変更不可/事前決済限定】ご宿泊最大20%お得★素泊まり

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 立地に関して、お役に立てたのであれば光栄でございます。 更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-08-08
たれぱんだくん
駅チカで便利

駅チカでコンビニも近くにあり、とても便利な場所にありました。 部屋もキレイでフロントの方も親切でした。 機会があればまた利用させて頂きたいと思います。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊

【期間限定Accor夏のセール】【返金・変更不可/事前決済限定】2泊でご宿泊最大20%お得★素泊まり

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-25
YMNKHDK
外人のスタッフがいっぱい

立地良く駐車場も出し入れ出来て良かったです

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 立地や駐車場につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。駐車場の入出庫が快適にご利用いただけたようで何よりでございます。 また、当ホテルのスタッフにつきましてもご注目いただきありがとうございます。メルキュール札幌では、さまざまな国や地域出身のスタッフが在籍しており、多様な視点を活かしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるサービスの提供に努めております。 今後もよりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいりますので、引き続きメルキュール札幌をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またお客様をお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-22
2026年6月宿泊
ちゃそ3989
この価格でこの部屋は期待以上で大満足

安い値段でこんだけの部屋大満足です♪

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュール札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。 更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-18
コタ3533
広々とした部屋でゆったりと過ごせた

広々とした部屋でゆったり過ごせました

【期間限定★Accor夏のセール】【返金変更不可/事前決済限定】ご宿泊最大20%お得★朝食付

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けた様で大変光栄でございます。 更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-05
2026年8月宿泊
タツジン830
シャワーの水圧が弱く設備も古さが目立つ

シャワーの水圧が弱かった、12階だからと関係ないかな〜 節水しているのならやり過ぎ、ちょっとシャワー浴びるのにイラっと来ました。シャワーの高さはフックが2箇所あるだけで可動式で調節できるものではない。 トイレを流すのが本体レバーの操作のみ… ソフト面では、宿泊勢の計算を何度もして間違えたりしてました、客室係は会っても挨拶なし… フロントの男性はTシャツで女性は長袖のピシッとしたユニフォーム、統一感がない。 外資の高級感は残念ながら感じられませんでした、建物もだいぶ古いのでハード面もだいぶくたびれています。部屋全体の清潔感はあります。そのあたりもあって料金が割と安めの設定だったのでしょう。ベットはダブルベットの160cmがスタンダードのようでそれは良かった!

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。 バスルームの水圧につきましては、当ホテルグループ全体で環境保護への取り組みの一環として実施しております節水設定がございまして、ご不便をお掛け致しました由大変恐縮に存じます。 また同取り組みの一環として、館内の温度設定を一定の基準に定めております。そのため、スタッフがそれぞれの体調や体感温度に合わせて快適に業務を行えるよう、制服の着用について一部調整を行っております。 一方で、お客様から見た際のホテルスタッフの身だしなみや統一感も大切な要素であると認識しております。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、環境への配慮とサービススタッフとしての品位・統一感の両立について、今後の改善に活かしてまいります。 この度お寄せいただきましたお声を元にサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 末筆ではございますが、貴重なお時間を賜りレビューをお寄せいただきありがとうございました。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-08-10
kstmk
立地と接客は最高、お風呂の汚れが残念

スタッフの方はとても愛想が良かったです。立地は地下鉄も近いし狸小路にもすすきのにも近くとても良かった。コンビニもローソンがほぼ隣、セブンは信号渡ってすぐ。ファミマも近くにありとても便利でした!ただ、風呂が少し汚れていて気になりました!トイレはタンクレスのウォシュレットで綺麗でした!

【13%OFF】【楽天スーパーSALE】 素泊まり

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 立地やチェックイン時の応対に関して、ご満足頂けたのであれば光栄でございます。 しかしながら、清掃に関しまして至らぬ点がありました点、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当には改めてお部屋清掃の徹底をするよう指示いたしました。頂戴したお声を真摯に受け止めまして、今後の館内清掃の強化の徹底に努めてまいります。 これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-30
mucci_
立地は最高だが朝食は期待外れ

お部屋の広さはちょうど良くて綺麗でした。デスクライトも明るいものをフロントで借りる事ができたのでメイクもしやすかったです。駐車場は立駐ですが、私の前の方がルーミーの高さは満車と言われていました。うちはヤリスで大丈夫でしたがルーミーでも高さ制限があるんだなぁと思いました。ユニットバスですがトイレなど新しくて清潔でした。ちょっとシャワーの水圧が弱かったのが残念。ただすすきの駅前なのでニッカの看板に歩いていけたり立地はとても良かったです! 朝食が残念でした。店内はキレイだしオシャレなんですが、どれも普通です。北海道の朝食感はゼロでした。海鮮が無いのは分かっていましたが、温野菜も冷凍みたいに感じたしパンも普通でした。朝食付けない方がいいかなと感じました。

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やお部屋に関してご満足けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだあろうかと存じます。お寄せいただきましたお声は担当責任者へ引き継ぎ、今後のサービス改善に役立たせていただきます。 これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-07-16
みむぞう
立地◎清潔感◎アメニティ不足は残念

立地も良く、清潔感もあり良かったのですが、あると書いていたアメニティが置いてなく残念でした。 チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのはとても助かりました。その時のフロントの方の対応もとても良かったです。

この度はメルキュール札幌のご宿泊に関するアンケートにご回答いただき、誠にありがとうございます。 また、総合的に満点の評価を賜り、大変光栄に存じます。 しかしながら、アメニティに関してご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 アコーグループ全体の取り組みといたしまして、シングルユースプラスチック(多くがリサイクルされず廃棄されるプラスチック類)の削減に努めております。誠に恐れ入りますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 なお、環境配慮の観点から客室に設置していないアメニティにつきましても、ご要望に応じてご用意可能なものがございます。次回ご宿泊の際には、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。 今後とも、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますので、再び札幌にお越しの際にはアコーホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 末筆ではございますが、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-04-17
2026年3月宿泊
qoosuke06

誕生日のケーキの受け取りもしてくださったのと、当日誕生日メッセージとお菓子も置いてありささやかな心遣いが嬉しかったです。 部屋も清潔で良かったですが、シャワーの水圧が弱かったのが残念だったくらいで他は快適に過ごせました。 また、機会があれば泊まらせてもらいたいです。

この度はメルキュール札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。 サービスに関するお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。 また、水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。 今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-03-19
syodou5757
朝食がおいしかった満足

朝食がおいしかったです

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 今回頂戴したこのお言葉を励みとし、今後もご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。 更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュール札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-04-20
Tsu-ka
部屋に時計がないのは残念

部屋に時計がないのが -1… 持っていてしまう人が 多いのかねぇ〜

この度はメルキュール札幌にご宿泊いただき、また貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 客室に時計のご用意がなかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 フロントにお申し付けいただけましたらお貸出しも可能でございますので、次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけくださいませ。 頂戴いたしましたご意見をもとに、今後のサービス向上・改善に努めてまいります。 今後ともお客様により快適にご利用いただけるホテルづくりに努めてまいりますので、再び札幌にお越しの機会がございましたら、アコーホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 末筆ではございますが、ご多用の中ご意見をお寄せいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-04-19
Tenpointo
朝食バイキングとアメニティに不満あり

朝食バイキングは全体的に低いレベルではないかと思う。 部屋のアメニティも不足していたり、ボディソープは異常に泡立ちが悪い

この度はメルキュール札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に関しましてのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 コメントを拝見いたしましたところ、とりわけお部屋のアメニティならびにご朝食にご満足いただけなかったものと拝察し大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく各担当者に申し伝え共有を図りますとともに、これからのサービス改善に向けた取り組みの際の参考とさせていただきたく存じます。 またアコーグループのシングルユースプラスチック(1度きりでゴミとなる使い捨てプラスチック)削減の取り組みの一環として、お部屋のアメニティに関して変更がありました由、ご理解頂けますと幸いでございます。 この度は貴重な時間を賜り、お声をお寄せいただきありがとうございました。再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-04-07
らりごりら

【期間限定Accorの秋冬セール】【返金変更不可/事前決済限定】2泊でご宿泊最大15%お得★素泊まり

1.1
この度はメルキュール札幌ご宿泊に関して、アンケートにご回答いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。 今後ともお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 メルキュール札幌 クオリティアシュアランスチーム
2026-01-01