メルキュール札幌 クチコミ・感想・情報

メルキュール札幌

メルキュール札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月06日 10:03:51

気持ちよくし過ごすことができました。
    立地もよく、雰囲気や心配りも大変満足しています。
    今後もぜひ利用させていただきたいと思っています。
    有難うございました。

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前変更可/異国情緒漂うシックな館内 朝食付
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 22:03:43

全般的にいつも満足しています。
    ただ、コーヒーサービスの時間が短いのがやや難です(特に夕方)。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:36:31

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

今回のご滞在において、概ねご満足頂けた様子を拝察致しますが、至らぬ点もあろうかと存じます。頂戴致しましたお言葉を共有し、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【お部屋無料アップグレード】スタンダード→高層階プリビレッジルーム★VOD見放題 !/変更可
    【プリビレッジツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年12月02日 13:45:26

ライブ観戦の為、主人と2人で宿泊しました。
    チェックイン前に荷物を預けて近くを散策するにあたり、おすすめのラーメン店とジンギスカン店を訪尋ねると地図をくださり丁寧に説明してくれました。
    お部屋は綺麗に清掃されており、とても広くのんびりくつろぐことが出来ました。
    駅やリムジンバスのバス停からも近く快適な旅になりました。
    また札幌に行く予定があるのでぜひ利用したいと思います。

メルキュール札幌 2021年12月04日 16:33:32

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルのサービスにご満足頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【秋冬旅セール】【事前カード決済限定】お一人様、ご夫婦、カップルに◎ /3日前まで変更可
    【デラックスツイン/禁煙】

ショーン6666さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ショーン6666さん [40代/男性] 2021年11月28日 22:16:02

スタイリッシュなホテルでした。
    部屋は広くて良い気分になれました。部屋でもっとゆっくり寛ぎたかったです。
    また、立地は最高に良く、新千歳空港からバスで一本。次の日函館にバスで移動したのですが乗り場からも近かったです。
    風呂も大きめのバスタブで、リラックスできました。
    ロビーにある無料のコーヒーも美味しかったです。
    また今度ゆっくり泊まりたいです。

メルキュール札幌 2021年12月01日 15:40:13

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5-starの評価を誠にありがとうございます。

総合的にご満足頂けた様子を拝察致しまして、大変嬉しく存じます。お客様により快適にご利用いただけるよう日々心がけておりますが、至らぬ部分もまだまだあろうかと存じます。

これからもお客様に更にご満足いただける宿泊をご提供できるよう邁進してまいりますので、今後ともアコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年11月25日 22:26:59

このところ札幌を訪れるたびに定宿とさせていただいています。
    今回も10月末に続いての訪問でした。

大きな不満は宿自体にはありませんが、何点かお願いがあります。
    一つ目は、部屋に宅配の用紙があるのですがボールペンがないので困ります。
    メモ用紙についているのはシャーペンなのでは配慮していただけると助かります。
    ニつ目は、ランドリーサービスはあるのですができればコインランドリ—があると長期滞在だと嬉しいです。
    三つ目が、メルキュールさんの問題ではないのですが、南向きの部屋になった前回、同じ並びの居酒屋と風俗案内が夜中25時ごろまで外に向けて音楽を大音量で流しています。今回は時期的に窓を開けることはありませんでしたが、前回は窓を開けて温度調節をしようとするとうるさくて快適に過ごせません。調べると札幌市の条例では23時以降は店外に向けての音楽はNGということでしたので警察にも連絡させてもらいましたが対応していただけませんでした。申し入れが難しいのであれば、一年中、エアコンを使用できるよう改善をお願いできればと思います。

メルキュール札幌 2021年12月01日 15:37:37

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

コメントを拝見いたしまして、ご滞在中にご不便をおかけした点があったものと拝察いたします。頂戴したご意見は社内で共有させていただき、各部署でのサービス向上に活用させていただきたいと考えております。

またヒーターや扇風機の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントまでお申しつけ頂けますと幸いでございます。

砂田 志穂美

【LUXDAYSベストレート】事前カード決済・3日前まで変更可/異国情緒漂うフレンチホテル
    【プリビレッジクイーン/禁煙】

ろでお1283さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ろでお1283さん [30代/男性] 2021年11月13日 23:42:19

清掃をしないように頼んだら、連泊で2日以上掃除をしない場合フロントに伝えてくださいという紙が入っていたのでフロントに
    ・清掃はしなくていいこと
    ・タオル、歯ブラシのみ欲しい
    ・ドアノブにかける形で置いておいて欲しい

と伝えました。
    しかし次の日も同じ紙が差し込まれていてフロントに、、、とのこと。

時間を何時でも良いと伝えたから後でタオルとか置かれるのかな?と思っていましたが交換されることも置かれることもないままでした。

メルキュール札幌 2021年11月14日 10:44:44

ご滞在中、行き届かぬ点がありましたこと大変恐縮に存じます。お客様の安全確認の為、ご連絡をお願いしております経緯がございますが、もし次回ご利用の機会がございましたら、連泊中の清掃時間、不要の場合、アメニティやタオル類に関して手配方法の必要日数も含め、ご希望の詳細を、都度フロントまでお知らせ頂けますと幸いでございます。

この度お寄せいただきましたお声を元にサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

砂田 志穂美

【ACCORオファー12/31まで】前日までご予約可能◎事前決済で最大15%オフ!3日前まで取消可
    【スタンダードクィーン/禁煙】

ゆうたろう3692さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ゆうたろう3692さん [30代/男性] 2021年11月08日 02:54:51

勤務先から近いのでこちらのホテルにしました。お部屋の内装も綺麗ですしフロントの対応も素晴らしくとても満足しています。これからも頻繁に利用する予定です。

メルキュール札幌 2021年11月08日 11:17:39

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。

お褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願いいたします。

砂田 志穂美

【長期滞在5泊以上】楽ちんホテル暮らし☆フィットネスジム使い放題/広めのデスク/Wi-Fi 変更可

スマイリー1965さんの メルキュール札幌 のクチコミ

スマイリー1965さん [50代/男性] 2021年11月05日 20:49:53

出張で利用させていただきました。
    ホテルはきれいでスタッフの方の説明も丁寧で、部屋ではリラックスして宿泊する事が出来ました。

メルキュール札幌 2021年11月08日 11:15:43

またサービス面に関してもお褒めの言葉をいただきましたこと、大変ありがたく存じます。お寄せいただきましたお声を励みとし、柔軟な対応を心掛け、さらにご満足頂けるサービスを提供出来るよう邁進して参ります。

再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズをご利用頂けますと幸いでございます。

マイペンライ0422さんの メルキュール札幌 のクチコミ

マイペンライ0422さん [60代/男性] 2021年10月30日 08:58:54

場所は、便利です。エレベーターの造りに問題あり。シャワーの水圧の改善必要ですね!

メルキュール札幌 2021年11月05日 10:46:06

当ホテルはカードキーをお持ちのお客様のみ客室階へお上がり頂けるようエレベーター乗り換えの必要があり、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。札幌中心地の繁華街に位置しているため、館内のセキュリティを保ちお客様の安全を確保するという明確な目的がある旨、ご理解頂けると幸いでございます。

また水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループ全体で実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

これからもお客様により快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参りますので、今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

砂田 志穂美

【楽天限定】【ポイント10倍】料金そのままポイント10倍!すすきの駅3分/Wi-Fi/朝食付/変更可

投稿者さん 2021年10月29日 16:17:30

すすきの駅からすぐで雨に濡れなくてすむ距離。クィーンベッドは寝心地はよいが当然大きいので、部屋ももう少し広いとなおいい。フロントのスタッフもほどよい距離でテキパキと好感が持てる。高級感があるのに現在はとてもお値打ちに利用できるのでとてもおすすめです。

メルキュール札幌 2021年11月05日 10:42:22

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月26日 06:46:18

地下鉄すすきの駅、豊水すすきの駅から近く、コンビニや飲食店もホテル周辺には多くあるので便利。部屋は広く、綺麗なので、部屋でくつろぐこともできました。ホテルの前は主要幹線ですが音も気になりませんので、快適に過ごせました。

メルキュール札幌 2021年10月26日 12:05:05

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想と5点満点の評価を誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めのお言葉はスタッフにとって何よりの励みとなります。

砂田 志穂美

【8/11まで☆ACCOR夏のセール最大30%OFF】事前決済限定/3日前まで予約&取消OK!

powerjackさんの メルキュール札幌 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2021年10月25日 08:01:07

立地もよくこの価格帯では十分に満足です。
    お風呂の湯圧が低かったことくらいですかね。
    何度も札幌に来ていますがmercureは初めてでした。
    海外ではよく利用しているので候補の一つになりました。

メルキュール札幌 2021年10月26日 12:00:54

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また水道の水圧につきましては、環境保護への取り組みの一環として当ホテルグループで実施しております節水設定によるものと存じます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

貴重なお時間を賜り、口コミ投稿にご協力いただき、ありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゲストエクスペリエンス マネージャー

投稿者さん 2021年10月24日 11:55:14

ススキノ中心に非常に近く、室内も高級感もあり、また滞在したいと思います。出張ユースに最適です。

メルキュール札幌 2021年10月26日 11:57:06

この度はメルキュールホテル札幌のご宿泊に関しまして、貴重なご感想と満点の評価を頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に概ねご満足いただけた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。お寄せいただきましたお声を励みにサービス向上に努め、今後ともお客様により快適にご利用いただけるよう邁進して参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月28日 12:31:18

泊まったのはここが開業した以来かな?
    快適、文句なし。唯一、エレベーターを乗り換える必要があるので、トイレを我慢しているときは要注意です。
    コロナでめちゃめちゃ安かった…

メルキュール札幌 2021年09月28日 16:36:02

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。総合的にご満足頂けた様で大変光栄でございます。建物の構造上、客室専用エレベーターが3機、1Fまでのエレベーターが2機でのご用意でございます。ご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じますが、何卒ご理解を賜りたくお願い申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願いいたします。またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月27日 15:50:45

フロント階のエレベーター向いに無料のコーヒーマシーンが有りとても便利で嬉しかったのですが、時間制限があるのが残念でした。7:00~18:00だったので、せめて19:00迄だと良いかと思います。

メルキュール札幌 2021年09月28日 16:31:57

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また感想をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。コメントを拝察いたしましたところ、無料のコーヒーマシーンをお楽しみ頂けた様で大変光栄でございます。お時間につきましては誠に勝手ではございますが、運営状況により時間制限を設けご提供させていただいている旨、ご理解頂けると幸いでございます。
    また更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、Mercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
    この度は、アンケートにご協力いただき、ありがとうございました。

フロントチームリーダー 石川 梨来

【楽天スーパーSALE】15%OFF~★フィットネスジムも◎★事前カード決済限定/3日前まで取消可能

投稿者さん 2021年09月19日 14:55:02

ジムが写真と比べると狭く、マシンの種類もさほどありません。だけど、少しでも体を動かせたので、助かりました。

メルキュール札幌 2021年09月19日 20:15:34

この度はメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。コメントをお寄せいただきましたフィットネスジム設備について、ご期待に沿えずご不便をおかけいたしました由大変恐縮に存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、ホームページ管理見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。頂戴致しましたご意見を元に今後のサービス向上に役立たせていただきます。

フロントチームリーダー 石川 梨来

ウエルシュコーギー8586さんの メルキュール札幌 のクチコミ

ウエルシュコーギー8586さん [60代/男性] 2021年09月15日 07:52:07

立地も良いし、ホテルもキレイです。朝食のメニューも多く美味しかったです。ツインの部屋でしたがベッドが小さくほとんど眠れなかった。あれならツインではなく、ダブルを選んだのに残念です。

メルキュール札幌 2021年09月16日 13:54:03

再びメルキュールホテル札幌にご宿泊頂き、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

厳しい情勢が続いておりますが、当ホテルでは感染予防対策徹底の上、朝食ブッフェを提供しております。口コミを拝見致しまして、ご朝食メニューに関してご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。

また今回は21㎡のお部屋に1000mmのシモンズ製ベッドを2台配置のスタンダードハリウッドツインのご予約を頂戴しているようでございます。もし宜しければ次回は、25㎡のお部屋に1200mmのシモンズ製ベッドを2台配置しておりますスタンダードツインをお選び頂けますと、よりごゆっくりとおくつろぎ頂けるかと存じます。

【スタンダードハリウッドツイン/禁煙】

投稿者さん 2021年09月10日 11:12:25

いつもは、一泊なので、普通の部屋にしてましたが、今回三泊なので、プレビッレジル-ムにしましたが

コ-ヒ-マシンは、品祖だし、美味しくないメーカ-だったので一切、手付けず、冷蔵庫のドリンクもなんか、、、、
    残念でしたww
    次回から普通の部屋にします、ネットでの部屋の説明に、何となく、敗北感www

メルキュール札幌 2021年09月10日 18:58:30

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご宿泊に際しましての貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変ありがたく存じます。
    プリビレッジルームの特典に関しましては、せっかくのご滞在の折、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に心苦しく存じます。お寄せいただきましたお声をさっそく共有させていただきますとともに、特典の見直しの際の参考とさせていただきたく存じます。
    ご満足いただけるご宿泊をご提供できるようMercureスタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。

【プリビレッジツイン/禁煙】

じゃいジャイさんの メルキュール札幌 のクチコミ

じゃいジャイさん [40代/女性] 2021年08月17日 14:16:40

お盆の時期に宿泊しました。
    立地は最高でした!
    気になった点は一つ。
    部屋のクローゼットの所に、ドアのストッパーがあるため、着替える度に足にあたります。
    注意すればいいのですが急いでる時に忘れていて強打をし、いまだに痛みと腫れが残っています。
    ある意味、いい思い出なのかもしれませんが。
    ただし、全治7日の打撲はいらないと思いました。

メルキュール札幌 2021年08月18日 11:39:45

この度は数多くあるホテルの中から私どもメルキュールホテル札幌をご利用いただき、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

扉とクローゼットの建付上、床付けの戸当たりの場所に関してご不便をおかけした由拝察し、大変恐縮に存じます。こちらは全部屋の設備構造上の配置である旨、ご理解頂けますと幸いでございます。

今後ともお客様により快適にご利用いただけるホテル作りに努めて参りますので、再び札幌にお越しの機会がありました際には、アコーホテルズにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度は貴重な時間を賜り、お客様の声にご協力いただき、ありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

tk@networkさんの メルキュール札幌 のクチコミ

tk@networkさん [30代/男性] 2021年08月10日 12:32:04

札幌市民ですが気分転換に何度も宿泊しています。
    言うほどあちこちのホテルを利用しているわけではないが、恐らく札幌で1番快適に過ごせるホテル。
    サラヤのハンドソープが凄く良い匂いで、チェックアウト後にドラッグストアで同等品を買ってしまったくらいです。
    プリビレッジルームのアメニティがロクシタンではなくなり感覚的にはダウングレードですが、今後もずっと利用したい素晴らしいホテルです。今後ともよろしくお願いいたします。

メルキュール札幌 2021年08月10日 13:30:37

いつもメルキュールホテル札幌にご宿泊を賜り、ご宿泊に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けている様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。また、現在プリビレッジルームにお入れしておりますホテル厳選アメニティもお気に召して頂くことが叶いましたら、幸いでございます。

頂戴致しましたお言葉を励みとし、更にご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいりますので、ぜひ今後ともメルキュールホテル札幌にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。