ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

2029件中 1~20件表示

投稿者さん 2019年02月07日 20:07:42

雪祭りで利用しました。部屋も快適、大浴場も利用しやすく、対応も感じよく快適に宿泊させていただきました。積雪が多くホテル入り口が北側のため、歩行には注意がひつようでした。

ホテル京阪 札幌 2019年02月08日 20:09:41

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

この度のご滞在では、お客様のご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は札幌駅の西口から出て頂き、高架下の通路を通って頂ければほぼ外を歩かずにお越し頂けますので、次回ご利用の際はよろしければ西口からおいでくださいませ。

この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【定番】おけいはんで美味旬旅★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2019年02月02日 18:03:11

これまで多くの宿泊経験がありますが、10分以上もフロントに誰も居ないホテルは初めてでした。「一流ホテルも人手不足なんだなぁ~」と実感させられました(笑)

ホテル京阪 札幌 2019年02月05日 13:13:25

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回スタッフ不在だったとの事で、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
今後この様な事が発生しないよう、フロントスタッフが席を外す場合は呼び出しのベルの設置を徹底する等して、再発防止に努めて参ります。
勝手な願いではございますが、またの機会がございましたらホテル京阪札幌にご宿泊頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【WINTER SALE★朝食】ホテル自慢の朝食を堪能☆札幌旅行応援♪【ご予約は1/14迄】

rakuraku39さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

rakuraku39さん [50代/男性] 2019年02月01日 17:20:18

東京から札幌に到着し際の2連泊後に又東京に戻る際にお世話になりました。何度も札幌のホテルを利用しましたが今回は北海道復興りでこちらのホテルを知り利用させて頂きました。スタッフの方々も感じが良くて立地も良くまたぜひお世話になりたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2019年02月05日 13:01:54

ご滞在中ご満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
今後ともより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
またの機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2019年02月01日 17:15:28

2連泊しました。スタッフの方々も感じが良くてお部屋も希望通りになって朝食も美味しく頂きました。何度も札幌のホテルを利用しましたが今回は北海道復興りでこちらのホテルを初めて知り利用させて頂きました。立地も良くまたぜひお世話になりたいと思います。

ホテル京阪 札幌 2019年02月05日 11:13:20

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。
私どもスタッフや朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様のご期待を裏切らぬよう、今後とも精進して参ります。
また札幌にお越しの機会は、是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【ワンコインで朝ごはん】お日にち限定☆ご当地メニューも楽しめる!今だけお得な特別プラン♪
【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

投稿者さん 2019年02月01日 17:14:34

ホテル京阪 札幌 2019年02月05日 11:13:13

お客様のご期待を裏切らぬよう、今後とも精進して参ります。

投稿者さん 2019年01月30日 15:38:27

チェックイン時に温かいお手拭きをビニールの袋から出して渡されたので、
その場で顔と手を拭いて置いておいたら(せっかく温かかったので)、
フロントの女性が汚物をつかむかのようにつまんで捨てていました。
おっさんの使ったお手拭きなので、気持ちは解らなくはないが、
であれば、お手拭きなど最初から出さないか、(部屋で使うように)ビニールの袋から出さないで渡せばいいのに...と思いました。

ホテル京阪 札幌 2019年02月01日 23:58:18

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながらチェックインの際にはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当館ではチェックインの際お客様に温かいおしぼりをお渡ししております。

寒い中お越しいただいたお客様に少しでも喜んでいただけたらという気持ちでお渡ししているものでした。

今後もより一層お客様が快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2019年01月28日 18:21:10

部屋お任せプランだったが、禁煙喫煙の選択の余地ぐらいは、あっても良いのでは…、もしくはプランの説明に喫煙室になる可能性の旨、記載した方が良いのでは?

ホテル京阪 札幌 2019年02月01日 23:36:31

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のお客様のご予約はお部屋タイプお任せプランでしたので、チェックインの際に喫煙のお部屋にご案内させていただきました。

お客様からの貴重なご意見をもとに今後どのようなご案内をしていくか今一度検討させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

お客様によりご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年01月19日 18:56:09

常宿が延泊出来なかったので、前回泊まって良かった京阪にしました。
今回はとにかく部屋が狭い。前回はupグレードしてくれてたんですね。。。
1泊なので何とかなりましたが
連泊だと辛いかも。
部屋が狭い割にTVが大き過ぎて…、ちょっと具合が悪くなります。
空気清浄機は作動しているのか?な感じで音はするけど…、って感じですかね。
朝食は頑張っていると思います。
ホテルに何を求めるかで評価は分かれるかと。
駅に近くて部屋で寝るだけの人にはお勧めなホテルです。

ホテル京阪 札幌 2019年01月23日 19:58:37

この度は数あるホテルの中から再度ホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、以前チェックインの際にこちらでアップグレードしていたことがお伝えできておらず、大変失礼致しました。
以前お泊まり頂いたお部屋ですが、空きがございましたので、勝手ながらご予約頂いたお部屋よりも少し広めのモデレートシングルというお部屋にアップグレートしておりました。

今後ご案内に漏れがないよう、スタッフ内で情報を共有し、教育を見直して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、またこちらへお越しの際はホテル京阪札幌をお選び頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

麻遥 泉さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

麻遥 泉さん [30代/女性] 2019年01月12日 20:08:39

家族で滞在しました。
チェックイン時、夫が駐車場へ別のフロントの方が案内をしに行ったのに駐車場の利用は、ありますか?と、聞いたり出かける前に子供用のスリッパと部屋着をフロントへ大人用に取り替えてほしいと持参し戻ったら受け取ると言ったのに、戻ると始めから説明し部屋番号まで聞かれました。
結局、先輩らしき方が話しに入ってくれたので長々とフロントにいる事なくスムーズに済みましたが、察してほしいと思いました。
部屋は、最近のホテルはけっこうライトが明るめのとこが多いし私も明るめの方がよくて部屋が暗く感じました。大浴場も脱衣所の床が気になりクイックルワイパーで何度も拭いてしまいました。
以前も利用してて印象が良かったので今回利用したのですが京阪さんじゃなくてもいいかなーっていう印象になってしまい少し残念です。

【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2018年12月07日 22:09:51

12月5日に一泊しました。駅から近いのは良かったですが場所がちょっとわかりにくかったです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 23:05:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご来館までにはご足労をお掛け致しました。
当ホテルホームページに札幌駅から当ホテルまでのご案内図もご用意させて頂いておりますので、次回ご利用頂ける機会がございましたら是非ご活用して頂ければと思います。

今後とも皆様にご満足頂けます様スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

おやじ2506さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

おやじ2506さん [50代/男性] 2018年12月07日 14:17:16

部屋は、とても広く一人でトリプルベッドでした。
朝食が品数は、あったもののなんかいまいちのような、目玉焼きがあったらよかったのかな。
豆腐とかも。
フロントの方の対応も良かったです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 22:57:52

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応等お褒めの言葉感謝致します。お客様のお言葉に恥じぬよう今後とも日々精進致します。
朝食メニューに関しましては頂きましたご意見を真摯に受けとめ、改善課題とさせて頂きます。

また札幌へお越しの際は是非当ホテルをお選び頂ければと思います。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

投稿者さん 2018年12月02日 19:01:23

当日の空きがあり広いお部屋に変更していただきました。お部屋で過ごしていても室温が暖まらず。しかもベッドの頭の方の天井に四角い換気口がありそこから冷気がピューピュー入り込んでいる状態に気づきフロントへ電話しましたが暖房は正常に稼働してます。天井の換気口は仕方ない。良いことではないがダンボールなどで一時的に塞ぐ対応しかできないとの返答。
また何かありましたらお電話くださいって…
自力で部屋にあった紙で塞ぎましたが暖房は暖かくならず寒さで寝つけませんでした。
最上階だからですか?何度も利用しているホテルなのに残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 19:50:34

いつもホテル京阪札幌をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、換気口からの冷気で不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
またスタッフの対応も至らず、重ねてお詫びを申し上げます。
申し訳ございません。
早急に空調設備の点検を実施すると共に、スタッフ教育にも尽力して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、
再度札幌にお越しの際もホテル京阪札幌をお選び下さいますと幸いでございます。
ご多忙にも関わらず、貴重なお時間にご投稿頂き感謝申し上げます。
またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 久保 建人

【楽天スーパーSALE】最大17%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【喫煙●ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

投稿者さん 2018年12月01日 20:16:59

804号に二泊しました。
一泊目に冷蔵庫の調子が悪いと伝えるも何も対応がされませんでした。

説明もなく一体何だったのかすらわかりません。

困ったもんです。

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 16:14:35

この度はホテル京阪札幌にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

この度のご滞在で、ご不便をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。

申告頂いたにも関わらずご対応が不足してしまい、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳御座いませんでした。

以後、このような事が起こらない様、気を引き締めて、ご対応させていただきます。

今一度チャンスをいただける様であれば、是非またホテル京阪札幌にお泊り頂たく思います。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

【さき楽28】カップル・出張におすすめ♪《28日前まで》のご予約でポイント4倍♪<食事なし>

Hiromu3815さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Hiromu3815さん [20代/男性] 2018年11月26日 22:07:37

駅から近くて便利なビジネスホテルです.近くにはファミリーマートがあります.
場所は駿台予備校の近くですが道路沿いにあるわけではないので少しわかりにくいですが,
予約しやすくサービスも良いので意外な穴場だと思いますよ.
部屋は比較的綺麗でWi-Fiも完備されています.
アメニティはかなり充実しており,歯ブラシやカミソリはもちろんのこと体洗いスポンジや使い捨てスリッパもあります.
お風呂は大きな浴槽一つですがビジネスホテルとしては十分良いと思います.
食事なしのプランは意外と少ないです.

ホテル京阪 札幌 2018年12月07日 11:53:52

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

初めてのご来館時には迷われる場合もございますので事前に公式ホームページのアクセス等参照して頂きますと最短経路が記載されおりますので冬の時期などはおすすめしてます。

開業より来年で10周年となります。比較的綺麗と言って頂ける事はとても嬉しく思います。これからも清掃や修繕を行い綺麗な状態を保ってお客様をお迎えできるように努めて参りたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

投稿者さん 2018年11月21日 18:54:38

この度は大変おせわになりました。チェックインもスムースで、おしぼりのサービスや女性限定ですがアメニティを頂けたり、安心なサービスでした。お部屋も綺麗でチェックアウト後も少し雨天でしたがほぼほぼ雨に濡れることなく札幌駅まで移動できました。また宜しくお願い致します。

ホテル京阪 札幌 2018年11月21日 20:20:04

お客様の仰る通り、当館は札幌駅西口から高架下を通って頂くと雨にはほぼ濡れずにご来館頂けます。

また札幌へお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【禁煙☆セミダブル15平米ベッド幅140cm シルキーポケット】

投稿者さん 2018年11月14日 22:42:52

部屋はしっかり掃除されており快適でした。
WIFIもストレス無く繋がり良好でしたが、コンセントの位置がちょっと不便なのが難点でしょうか。

大(中)浴場も清潔でゆったり快適に入ることが出來ましたが、洗い場が狭いのが残念です。

朝食は席を確保して頂けるのは助かりました。
味に関しては良い物のもありしたが、総じて普通といった感じで悪くはないのですが、少し物足りないかなとも思います。

全体としては快適に過ごせるビジネスには良いホテルと思います。

ホテル京阪 札幌 2018年11月14日 23:19:21

また数あるホテルの中から当館をご利用頂きありがとうございます。

お客様から「快適でした」とのお言葉が頂戴でき、ご安心致しました。

また札幌にお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【美味旬旅】【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

投稿者さん 2018年11月08日 21:10:47

駅から歩いて行ける距離だし、大浴場もあってとっても良かった。急なお願いにも対応してくれていいホテルでした。

ホテル京阪 札幌 2018年11月11日 00:53:45

この度はお忙しい中口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

当館の立地や大浴場に関しましてはお客様のご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

またスタッフの対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

今後もお客様により良いサービスが提供できるよう精進してまいります。

また札幌にお越しの際にはぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

投稿者さん 2018年11月04日 11:36:27

チェックイン時にフロントに4名いたのに、自分が目の前で声掛けするまで挨拶どころか気づきもしないというのは如何でしょうか?
いくら他の仕事に夢中になっていたと言えども、自動ドアが開く音で分かると思います。
素泊まりでしたが朝食の案内も無くサービス業としての基本がなっていないと感じました。
後で食券を買い利用した朝食も料理に北海道らしさが乏しく口コミ評価が高い理由が見いだせなかったです。
おまけに目の前の駐車場で老人が犬に糞をさせる始末で、防犯カメラか何かでウオッチした方がいいです。
列車が見える部屋をリクエストしたものの、上階すぎて意味が無いなど総じて中途半端な宿泊でした。
以前、天満橋店に泊った際に朝食含め素晴らしかったので、札幌店を予約したのですが全く期待外れとなりました。

ホテル京阪 札幌 2018年11月11日 10:37:12

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら今回のご宿泊に関しましては、スタッフの対応やご案内不足によりお客様のご期待に添えない結果となり大変申し訳ございません。

次回またお客様にご宿泊いただけるようにスタッフ一同気を引き締めてサービス向上に努めてまいります。

またお部屋に関しましては当日のご予約状況により、お客様のご要望に添うことができかねてしまう場合もございますので何卒ご理解いただけると幸いでございます。

お客様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2018年11月04日 06:14:44

駅から近く便利。部屋の清掃も行き届いていて満足。今回はシングルの部屋からツインの部屋に料金変わらず変更だったのでラッキーでした。ありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2018年11月04日 18:44:27

お客様の仰る通り、当館は札幌駅の西口から出て高架下を通って頂ければ5分程でご到着致します。
お買い物やお食事もお楽しみ頂けたのではないでしょうか。

また当日お部屋に空きがございましたので、少しお広めのツインルームでご用意させて頂きました。
お喜び頂くことができ、光栄でございます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

【定番】おけいはん☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

nyamadadadadaさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

nyamadadadadaさん [30代/女性] 2018年11月03日 13:50:26

朝食が本当においしかったです!家庭料理のとびきりおいしいメニューという感じです。
大浴場もとてもくつろげました、わがままを言えば、5時半くらいから営業していただければ朝も入れたなあ…
この朝食とお風呂のためにまた泊まりたいです!

ホテル京阪 札幌 2018年11月04日 00:50:04

この度は貴重なご意見ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のご朝食に関しましてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また札幌にお越しの際にはぜひご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 野村

【さき楽14】 女子旅・男子旅におすすめ《14日前まで》のご予約でポイント4倍♪<食事なし>
【禁煙☆コンパクトツイン16平米105cm】

2029件中 1~20件表示