ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

G-Morryさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

G-Morryさん [50代/女性] 2022年01月16日 22:36:33

娘たちの試験のため、一泊を2週連続で利用しました。とにかく清潔で嫌な匂いが全くしなく、お部屋も大浴場も綺麗で快適でした。時折、列車走行の音はしますが気にならない程度です。洋服掛けが奥の方にあり、また机とベットが接近していて3人での移動は厳しいと感じました。キャリーバックは3人分広げるスペースはなかったでしたので、ベッドの上で広げました。ベッドの枕が2種類と小さなクッションがベストな柔らかさでぐっすり眠れました。また利用したいホテルの一つになりました。

2022年01月
    ホテル京阪 札幌 2022年01月17日 22:56:29

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして安心いたしました。
    お部屋の広さにつきましては、大変ご不便おかけし、申し訳ございません。
    空き状況によりますが、今回お客様がお泊りいただいたお部屋よりも広いお部屋もありますので、お気軽にご相談ください。
    ご不便をおかけしたのにもかかわらず、お客様から“また利用したい”というお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また札幌にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【アルコールハンドジェル付き】手軽に携帯できる♪サッとひと塗りジェルタイプ★<食事なし>
    【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2022年01月10日 15:53:00

男子大浴場がすごく汚かったみたいです。(‾▽‾;)

2022年01月
    ホテル京阪 札幌 2022年01月10日 23:50:42

この度はホテル京阪札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、
    大浴場の件ではお客様にご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はこのような事のないよう大浴場への巡回を強化し、
    清潔に保てるようスタッフ一同努めて参ります。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【楽天スーパーSALE】15%OFF!駅チカ&大浴場付のホテルで札幌を満喫♪<食事なし>

投稿者さん 2021年12月29日 16:05:58

カミソリは大浴場にも置いて欲しいです。フロントでカミソリを取り忘れた場合、部屋に戻って着替えないとフロントに行けないので、大浴場にも置いて欲しい。
    その他は大変満足しています。

ホテル京阪 札幌 2021年12月31日 22:27:05

この度はホテル京阪札幌をご愛顧賜り、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

「大変満足しています」というお褒めの言葉をいただき、大変うれしく拝読いたしました。
    また、カミソリにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスや設備の向上に努めて参ります。
    また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【ポイント10%】楽天限定★ポイント還元♪タイムセール☆ご予約は12/31まで♪<食事なし>
    【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年12月21日 21:09:56

お部屋キレイでした。
    ただ景色がみえなかったのが残念。
    駅から近いが、方向音痴のわたしには迷ってしまうことがあった

ホテル京阪 札幌 2021年12月22日 21:15:02

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は札幌駅より徒歩5分程にございますが、大きな通りに面していないため少し分かりにくい立地かと思います。
    ホテルまでご連絡いただければ道順のご案内も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋についてのご希望も空き状況に応じてご案内できますので、スタッフまでお問い合わせください。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 野村

投稿者さん 2021年12月20日 11:33:49

大浴場つきビジネスホテル。
    フロントエリアにはハロウィンの飾り付けがされていた。清潔感あり。
    チェックインはQRコードで読みつつ、タッチパネルで実施。車を駐車したため、それについては従業員が対応。丁寧に対応していただけてよかった。
    アメニティはフロントエリアにあり、必要な分だけ自分で持っていくスタイル。
    大浴場といっても、お風呂は狭め。シャンプー・コンディショナーが選べるタイプ。コロナ対策で脱衣場のドライヤーは2名まで。
    部屋は狭めだったが、素泊まり1泊であれば許容範囲。

ホテル京阪 札幌 2021年12月20日 18:27:52

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。

フロント周りの清潔感やスタッフの対応など数々のお褒めのお言葉を頂き大変感激しております。

今回ご宿泊頂きましたセミダブルルームはその分お得なご料金でご提供させて頂いておりますので、何卒ご理解下さいます様お願い申し上げます。

これからも少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしを させて頂きます。

次回も是非ホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>

35Pさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

35Pさん [30代/男性] 2021年12月18日 11:22:22

初めて宿泊させていただきましたが、部屋は清潔で広々、朝食は種類も豊富でどれも美味、更には大浴場もあり言うことなしです。
    とても快適に過ごさせていただきました。
    また機会があれば宿泊させていただきます。

ホテル京阪 札幌 2021年12月19日 19:26:32

この度はホテル京阪札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え安心いたしました。
    朝食につきましては、感染症対策のため一部ご利用を制限している部分がございますが、少しでも皆様にご満足いただけるよう試行錯誤してご提供しております。
    また札幌へお越しの折にはホテル京阪札幌をご利用いただければ幸いでございます。
    ご多用のところ口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<朝食付>
    【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

oossaarruuさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

oossaarruuさん [50代/男性] 2021年12月03日 17:30:44

自動チェックインの仕組みがありとてもスムースです

ホテル京阪 札幌 2021年12月09日 00:45:21

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    チェックイン・チェックアウトはすべて機械でご案内しております。
    こちらの機械にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    これからも、より良いサービスの向上に努めて参ります。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【秋冬旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>
    【【喫煙】★スーペリアシングル(18平米)】

投稿者さん 2021年11月28日 21:29:27

食事付きのプランを予約したかったが、プラン設定が無かったのが残念。後付けで朝食を付けられるようにして欲しい。温泉は夜中に使えないのが残念。サービスアイスが途中で無くなってしまったのが残念…。せめて夜の閉館時間までは補充して欲しい。部屋は綺麗で札幌駅が目の前で見られるロケーションは最高でした。駅そばなのに、電車の音がほとんど聞こえてこない防音設備は素晴らしいの一言です。次回は朝食付きのプランで利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2021年12月09日 00:53:42

日にちによりますが、あとからご朝食をご購入することも可能でございます。スタッフのご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    サービスアイスについて残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。在庫に限りがあるものですので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    お客様の仰るように当館は札幌駅に近いホテルですが、今回のご宿泊で音があまり気にならなかったとのことで大変安心いたしました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月22日 12:08:13

チェックインにタッチパネルを使用しているせいか、かえって操作に時間がかかるようでフロントから出入口まで待機列がズラリと延びていました。3台あるうちの1台が稼働していなかったのも原因かもしれません。
    長蛇の列ができているのに目もくれようとせず、素知らぬ顔で対応するフロントスタッフの態度がとても機械的で不親切でした。

エレベーターで乗り合わせたスタッフらしき方々が客の前でペラペラと雑談していたのもどうかと思いました。

また、大浴場付きであることに惹かれてこちらを選びましたが、大混雑で脱衣場のロッカーに空きがなく、空くまで待ちました。ロッカーと髪を乾かす場所が近すぎるせいか、脱衣場の床に大量の毛髪が落ちていて、足裏にどんどん付いてくるのも不快でした。多少は仕方ないと思いますが、あんなに髪の毛が落ちている脱衣場は初めてです。
    混んでたせいか湯船にも汚れが沢山浮いているのが目に付いて気持ち悪く、早々に上がり、髪の毛も乾かさずにとっとと部屋へ戻りました。

ホテル京阪 札幌 2022年01月01日 11:16:20

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながらフロントスタッフの対応に不快な想いをさせてしまい大変心苦しく存じます。またエレベーターで乗り合わせした清掃スタッフの雑談に関しましても重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。スタッフには改めて注意指導を行い改善して参りたく存じます。

大浴場においても営業中の清掃が行き届いておらず不快な想いをさせて申し訳ございません。今後はより小まめな清掃を心がけて参ります。

大変貴重なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。お客様からの声をもとに改善に努めより良いホテルを目指して参りたく存じます。またのご利用をお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。
    ホテル京阪札幌マネジャー神藤

投稿者さん 2021年11月18日 13:04:49

洋食を食べようと思うが、洋食に対してのおかずが少ない。
    パンの種類も少ない、普通の食パンがない。
    取り皿は普通に丸い方がいい、使いにくい。

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 17:00:00

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
    また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使いを頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    朝食につきまして、貴重なご意見を頂き、有難うございます。
    今後の参考にさせて頂き、サービス向上に努めさせて頂きます。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【新型コロナワクチン接種応援】14時イン12時アウト&ハンドジェル&油取り紙付き<食事なし>

投稿者さん 2021年11月16日 14:22:35

11月13日から2泊させていただきました。以前にも宿泊させていただいてるので綺麗さや立地などは問題ありませんでした。
    今回気になったのは大浴場のシャワーが急に熱くなったり冷たくなったりしました。旦那にも聞いたら同じ事があったそうです。前回泊まった時はそのような事がなかったのでそこだけが気になりました。あとは文句なし、また宿泊したいと思います!

ホテル京阪 札幌 2021年11月27日 16:55:20

いつもホテル京阪札幌にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    この度は、大浴場のシャワーの件でご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
    現在、原因を調査し修繕を進めている所です。
    お客様からの『また宿泊したい』とのお言葉にはスタッフ一同、大変励みになります。
    しっかりとサービス向上に努めて参りますので、次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を有難うございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
    【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2021年11月16日 08:14:28

札幌駅から高架下のモールを抜けて行き着けるので便利だと思います。南向きの部屋はJRの線路に向き合っているので行き来する電車がよく見えますが防音がしっかりしているので音は全く気にならない。2階に大浴場あり気持ちいいですが、たまたま宿泊した日は、共用浴場の使い方を弁えぬ連中ばかりだったようで洗い場が汚いまま。これはホテルの問題ではなく客の問題。

ホテル京阪 札幌 2021年11月25日 18:31:37

また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使いを頂きました事に感謝申し上げます。
    当ホテルは、JRの高架の横にございますので、電車の往来がご覧になれます。防音に付きましてもしっかりとしておりますが、気になるお客様には【耳栓】のサービスもございます。
    大浴場に付きましては、至らなく大変ご不快をお掛け致しました。巡回も含めて、注意して参ります。

お客様に頂きましたご意見を今後のサービス向上に活かして参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    貴重なご意見を有難うございました。

yamame9185さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

yamame9185さん [40代/女性] 2021年11月06日 20:57:17

駅裏だし、コンビニやカフェも近く便利です。ほとんど雨に濡れず駅から移動できるのも良いです。12時チェアウトで昼からの試験までゆっくり過ごせました。
    大浴場へは行けず残念でしたが部屋のシャワーで不自由なく過ごせました。ドライヤーの置き場所、水回りに近く故障しないのか勝手に心配してしまいました。何か袋に入れるとか工夫した方が良いのかなぁと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年11月11日 09:15:56

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心致しました。

ドライヤーに関しましてご意見をくださり恐縮でございます。
    いただいたお言葉をスタッフ皆で共有して参ります。
    貴重なご意見をクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

また札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

投稿者さん 2021年10月26日 19:44:30

寝間着にズボンがないのが、寒いです。
    あとはお風呂もベッドもテレビの大きさも好きです。

ホテル京阪 札幌 2021年11月08日 10:58:29

また、貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

寝間着につきまして、ご不憫をお掛け致しました。頂きましたお意見も参考にさせて頂き、今後もお褒めのお言葉を頂けるようにスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月26日 13:59:35

いろいろと、セルフサービスでした。
    領収書の宛名も、自分で入力となります。

ホテル京阪 札幌 2021年11月08日 10:49:43

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。また貴重なお時間をクチコミ投稿にお使い頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは、自動チェックイン機を導入させて頂いております。今後もお客様のご意見を頂戴しながらサービス改善に努めて参ります。
    お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【楽パック賞★W受賞記念】おけいはんで美味旬旅☆♪<朝食付き>

町の電気屋さんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

町の電気屋さんさん [60代/男性] 2021年10月06日 19:32:27

駅までの移動距離が近く立地的には満足、
    ホテルもきれいで落ち着いた部屋に大変満足しています。
    次回の出張でも使いたいと思っています。

ホテル京阪 札幌 2021年10月07日 17:54:04

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。

立地や内装に関しましてお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。ご出張の際に是非ご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

俺様0217さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2021年10月06日 17:10:35

線路側の部屋に泊まりましたが、部屋に耳栓が用意されていたものの、耳栓をしなくても全く気になりませんでした。
    せっかく線路の真横にあるのですから、逆手にとって電車が見える部屋とか、系列の京阪電車とコラボした部屋とかが有ったら子供連れの方も喜ぶのではないのでしょうか。
    駅から徒歩約4分とありますが、実際に4分では着けません。
    ただ、ヨドバシカメラとヨドバシの中にマクドナルド、至近にファミリーマートもあるので立地と利便性は抜群です。

ホテル京阪 札幌 2021年10月06日 19:26:41

お客様には快適にお過ごしいただけたようでございまして、なによりでございます。立地面でもお客様のお役に立てまして、安心致しました。

次回も是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
    お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

俺様0217さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

俺様0217さん [40代/男性] 2021年10月06日 16:36:10

線路側の部屋と逆側の部屋があって、両方泊まった印象として、やはり線路側ではない方が静かなのは間違いありませんが、線路側の部屋であってもそんなに気にはなりません。

部屋は15平米とのことでしたが、それ以上広いのではないかと思いました。
    ただ、備え付けの電気ポットを使おうとしたら内部に水気があったのは、衛生的に如何なものかと思いました。
    建物も部屋も綺麗ですし、大浴場もありますので、設備的にも立地的にも満足でした。

ホテル京阪 札幌 2021年10月06日 19:16:29

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、スタッフ一同心より厚くお礼申し上げます。

お部屋と大浴場につきまして、お褒の言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、電気ポットにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。直ぐに対応させていただきました。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

うおうお7718さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

うおうお7718さん [40代/女性] 2021年10月02日 15:42:53

また北海道・札幌への出張時は利用を検討したいと考えます。
    宿泊したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2021年10月02日 17:28:48

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。

当館は札幌駅からも徒歩5分ほどの場所にございますので、是非まだ出張でお越しの際にはご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【夏秋旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>

さかな63851さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

さかな63851さん [50代/男性] 2021年10月02日 15:13:01

北海道地域、札幌エリアへの次回出張時には、宿泊を検討したいと考えます。利用したいと思います。まだ建って新しいので清潔がありました。

ホテル京阪 札幌 2021年10月02日 17:26:32

数あるホテルの中から当館を選らんで頂き、大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら
    是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。