ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

2002件中 1~20件表示

Miyaharaさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

Miyaharaさん [60代/男性] 2018年09月17日 00:10:52

出張での利用を含め、かなり以前から札幌の定宿の一つとして利用してきました。
今回は夫婦旅行で、3連休の初日で最初は札幌市内はどこも一杯でしたが、
北海道胆振東部地震の影響なのか近くなって空室が出たので予約しました。
渋滞もあって遅い到着で駐車場は一杯でしたが、向かいの提携駐車場を案内してもらい、
入庫から24時間駐車可能で、駅前で買い物もあったのでかえって便利でした。
部屋のベッドサイズはたしかに大きくて快適でしたが、
部屋が広いわけではないので、通路程度しか空きがなく、やや窮屈でした。
また、連休中のため朝食会場は激混みで、10人ほどの行列ができていましたが、
少し遅い時間にはゆっくり食事できました。
ただ、ほかのホテルのレベルも向上し、昔ほど感動的な朝食品質ではないように思いました。
総合的には期待を裏切らないレベルですが、ライバルも頑張っていますね。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【禁煙☆スタジオ・ハリウッドツイン18平米250cm総ベッド幅】

hideom3さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

hideom3さん [60代/男性] 2018年09月16日 21:02:58

お風呂は気持ちいいが下水の匂いが少し鼻を刺す

【禁煙☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

piposaru2さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

piposaru2さん [40代/女性] 2018年08月15日 16:48:24

家族で利用させていただきました。ちゃんと見なかった私も悪いのですが、18平米にベッドが3つありましたが、一人が通るのがやっとのスペースしかなく、かなり圧迫感がありました。友人など若い方ならいいのかもですが、高齢の両親と一緒だったため、トランクも思うように広げられず。ビジネスホテルですね。大浴場・朝食スペースも部屋数に対してはかなり小さめなので、時間に余裕みないと大混雑します。朝食は15~20分、大浴場も22時時点でロッカー待ちという状況でした。せっかくの旅行で、人数が3名以上の場合は確認しましょー!

ホテル京阪 札幌 2018年08月17日 16:00:44

またお忙しい中、口コミにもご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に関してゆっくりおくつろぎいただくことができなかったとの事で大変心苦しく思います。
当館には、22平米、26平米の少し広めのお部屋のご用意もございますので、次回ご利用の際は是非ご検討下さいませ。
また、ご朝食や大浴場に関してですが、混雑する時間帯をあらかじめお客様にお伝えするなどして混雑緩和に向け、従業員一同取り組んで参ります。
ご朝食に関しましては、フロントへの内線にて朝食会場の混雑状況をお問い合わせいただけます。
次回是非ご利用下さいませ。
また札幌にお越しの際は、当館をご利用頂けると幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 片山

【2連泊以上でお得!】直前割☆出張や旅行にオススメの連泊プラン<朝食付>
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2018年07月03日 00:47:26

6月27日から30日まで宿泊しました。サービス面は良かったですが,自動精算機は慣れていないので使い方が難しかったです。確かに貴Hotelは駅から近いのですが,地元の住人か常宿にしている人しか最短ルートが分からないと思います。でも,近くにファミリーマートがあって,まあまあ便利でした。このたびはお世話になり,ありがとうございました。
以上

ホテル京阪 札幌 2018年07月08日 06:54:37

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

自動精算機に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、ご案内の改善に努めて参ります。

また当館へのアクセスですが、公式のホームページの「アクセス」というところに詳しく掲載しております。
次回ご利用の際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 片山

【2連泊以上でお得!】直前割☆出張や旅行にオススメの連泊プラン<食事なし>

sinkawasakiさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

sinkawasakiさん [40代/女性] 2018年07月02日 20:04:13

口コミで朝食が美味しいとあったので楽しみにしていましたが、期待外れでした。
宿泊客に対してレストランが狭すぎるせいで、入れない。
ホテル側が空いてる時間と明記してる時間が一番混んでいた。
2泊したが、2泊目は長蛇の列に並ぶ時間が無く食べるのを諦めた。
同じ様なお客さんがたくさんいた。

ただ、待ちに待って入ったところで、地のものは無く、都内のビジホと同等のレベルだと感じた。
たまたまかも知れないが、私には美味しいと思える物は無く、ここでお腹を満たすなら、他で北海道らしい物を食べた方がいいと思ってしまった。

立地も良く、フロントの方の対応もお部屋もキレイだったので、素泊まりにすれば良かったと思った。

2人2泊で38,200円
様々なホテルを比較して、少し良いホテルを予約した気になっていたので、残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年07月08日 06:39:25

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへのご投稿を頂き、重ねて御礼を申し上げます。

ご朝食内容や会場に関して、
いただいた貴重なご意見を元に、よりお客様にご朝食をお楽しみ頂ける様、従業員一丸となって改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 片山

【さき楽45】おけいはんで美味旬旅★《45日前まで》のご予約でポイント8倍♪<朝食付>

投稿者さん 2018年07月02日 15:43:20

この度は、大変お世話になりました。今後とも、よろしくお願いします。

ホテル京阪 札幌 2018年07月02日 18:35:39

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

こちらこそ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 神藤

【禁煙☆スーペリアトリプル26平米 121cm/110cm】

投稿者さん 2018年07月02日 09:05:00

駅チカなので便利でした。
ただ意外とわかりくいというか、地図を見て漫然と行くとちょっと時間がかかります。
エレベーター内にある駅への行き方をサイト内に掲載していただいていたらもっと助かります。
コンビニも近くにありますし、飲食店へもそう遠くないです。
朝食は道内のビジネスホテルのレベルが全体に上がったからと思いますが、ごく普通かな。
人がどうしてもたまりやすい配置なので、できればピーク時間はずらせるならずらしたほうが良いかと思います。

ホテル京阪 札幌 2018年07月02日 11:10:39

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミにもご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

当館への駅からのアクセスが分かりにくかったとの事で大変心苦しく思います。
当館の公式ホームページにJR札幌駅から、また地下鉄からのアクセスを載せておりますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

また当館の朝食に関しても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂いたご意見をしっかり検討させていただきます。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大45%OFF★駅チカ&大浴場完備のホテルで札幌を満喫♪<朝食付>
【喫煙★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

ぼくちゃん12さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ぼくちゃん12さん [40代/男性] 2018年06月27日 16:23:57

室内のアイスペールが水漏れしていて、サイフなどがびしょ濡れになってしまいました。
朝食時に長蛇の列になっていたのも残念。予約制にされた方がよいのでは?
期待していたのですが、様々残念でした。

ホテル京阪 札幌 2018年06月30日 13:17:20

お部屋のアイスベールに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアイスベールはすぐに取り替えさせて頂きます。

また朝食会場に関して、大変貴重なご意見ありがとうございます。
いただいた意見を元によりお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう、是非検討させて頂きます。
お部屋からの内線でもフロントに朝食会場の混雑具合もお問い合わせいただけますので、次回ご利用の際は是非ご活用くださいませ。

いただいたご意見を元に従業員一丸となって、よりお客様におくつろぎいただけるよう、日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【さき楽28】女子旅・男子旅におすすめ《28日前まで》のご予約でポイント6倍♪<朝食付>
【禁煙☆カジュアルトリプル18平米105cm/・・】

投稿者さん 2018年06月27日 12:18:45

6月の下旬。2泊しました。楽天さんの評価が高めだったのに安心していましたが、部屋の狭さには残念です。自宅に帰って口コミを見ると、私と同様のコメントがいくつかありました。特に、部屋がベッドに占領され、移動もままならないといった表現は大げさでなくその通りです。特に高いプランではありませんが、最低限の広ささえないのには驚き。スーツケースを広げるスペースもありません。大変でした。また、食事自体はレベルが高く大変満足できました。ただ、問題は食事スペースが狭く、朝から列を作って並ぶ状態でした。れっさyの時間が決まっている2泊目の朝は気が気ではありません。予約制にするとか、もう少し方法はないのでしょうか?口コミにその旨があまり書かれていないようなので心配になりました。食事自体は問題ありませんので、会場の改善を期待します。

ホテル京阪 札幌 2018年06月30日 13:07:16

お部屋に関しまして、ゆっくりおくつろぎいただくことができなかったとの事で大変心苦しく思います。
今回ご予約いただいたお部屋は16平米のお部屋だったのですが、手狭な分お安くなっております。
18平米、22平米など少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。

また朝食会場に関しても貴重なご意見ありがとうございました。
その意見を元によりお客様にご朝食をお楽しみいただけるよう、検討させていただきます。
お部屋から内線でフロントに朝食会場の混雑もお問い合わせいただけるので、次回ご利用の際はご活用くださいませ。

しかしながら、当館自慢のご朝食は美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。
ご朝食以外でもご満足いただけるように日々精進してまいります。

また機会がございましたら、札幌にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【禁煙☆ミニツイン16平米 121/110cmハリウッド可能】

ryo8253さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年06月20日 18:19:50

駅に近くていいです。
大浴場も付いてます。
朝ご飯は混み合いますが美味しいです。
部屋も清潔で良かったです。
ひとつだけ指摘事項があります。
泊まった部屋の冷蔵庫が目盛り強冷になってましたが全く冷えませんでした。一度点検したほうがいいと思います。
それ以外は快適に過ごせました。
またお世話になります。

ホテル京阪 札幌 2018年06月20日 20:31:21

またお忙しい中、口コミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

自慢の朝食をはじめ、お客様の当館へのお褒めのお言葉をいただけただけでなく、またお越しいただけるとのことで、大変嬉しく光栄に思います。

ただお部屋の冷蔵庫に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
当館の客室冷蔵庫は冷えの感度が強いと運転中の音が大きくなってしまい、お客様にゆっくりおくつろぎいただけなくなてしまうため、予め感度を下げている状態でお使いいただいておりました。

しかし、お客様に更に快適に過ごしていただくために、ご指摘いただいたとおり、一度温度や冷えの程度を今一度点検し、改善できるようにしていく所存でございます。

また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌に是非ご宿泊くださいませ。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 友延

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>
【喫煙★スーペリアシングル(18平米)シックな色合いの大人部屋】

投稿者さん 2018年06月20日 13:33:50

駅から比較的近く、コンビニも近くに充て便利でした。線路側でしたが、ペアガラスで音も気になりませんでした。
朝食は会場が混んでいて並んでいたため、食べるのを諦めました。
お部屋はそんなに広くありませんが、札幌ではほとんど部屋ではねるだけなので十分です。
大浴場は脱衣場の清掃がいまいちで、髪の毛がいっぱいでした。洗濯機が無料で使えたのはありがたかったです。

ホテル京阪 札幌 2018年06月20日 20:36:45

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪札幌をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回ご用意さてせいただいたお部屋は線路沿いに位置しておりましたが、音を気にせず快適にお過ごし頂けたご様子が拝見出来ご安心致しました。
しかしながら、ご朝食会場が混雑していた為お召し上がりいただく事が出来ず、心苦しく思います。少しでも混雑緩和できるよう努めて参ります。
また大浴場の件ではご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度脱衣所の清掃を徹底させていただきます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上・改善に努めて参りますので、また札幌へお越しの際にはホテル京阪札幌をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

【さき楽45】おけいはん★《45日前まで》のご予約でポイント8倍♪<食事なし>

投稿者さん 2018年06月18日 19:50:00

札幌駅が近くて、コンビニも近くにありまた、駐車場もあり移動には最高の立地だと思います。朝食を押していましたが、品数は多くすべて食べた訳ではありませんが、概ね美味しい朝食でした。

ホテル京阪 札幌 2018年06月20日 19:57:08

お客様の仰る通り、当館は札幌駅から徒歩5分ほどの場所にございます。立地や駐車場にご満足頂けたようで安心いたしました。
また朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただくことが出来、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けるホテルを目指し努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願いいたします。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 小島

【おかげさまで9周年♪】朝食バイキング付き早い者勝ち室数限定スペシャルプラン!!

投稿者さん 2018年06月12日 21:40:51

宿までの駅からの経路をHomePageに事前に載せておくと便利かと思います。着いてからエレベータ内でみました

ホテル京阪 札幌 2018年06月15日 06:07:23

また数あるホテルの中から当館をお選び頂きありがとうございます。

駅までの経路ですが、公式のホームページの「アクセス」というところに掲載しております。
次回ご利用の際はご参考にして頂ければ幸いでございます。

またこちらへお越しの際はぜひホテル京阪札幌にご宿泊くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 嵯峨

投稿者さん 2018年06月12日 17:33:11

出張で利用しましたが、最上階の広いお部屋をご用意いただいて快適に過ごせました。
朝食のバイキングも美味しくてたくさん食べてしまいました。
今度はプライベートでも利用させてもらいたいと思います!

ホテル京阪 札幌 2018年06月12日 19:46:38

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様に満足頂けたみたいで私共も大変嬉しく思います。
今後もお褒めの言葉に甘んじる事なく精進していきたいと思います。
また札幌にお越しの際にはホテル京阪札幌をお選び頂ければ幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 宮崎

投稿者さん 2018年06月10日 21:50:55

近くを散策するには立地がよい。駅も近い。部屋によっては視界が遮られる建物が手前にあるのが残念。

ホテル京阪 札幌 2018年06月12日 20:40:02

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿頂きましてお礼申し上げます。
当館は駅から近いので観光やお買い物に便利ではないでしょうか。
お部屋でございますが事前にリクエスト頂ければ可能な限り眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、また札幌にお越しの際はホテル京阪をお選び頂ければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 営業課 宮崎

【定番】おけいはん☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>
【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

投稿者さん 2018年05月31日 16:25:14

2度目の宿泊になりますが接客がとてもよかった

ホテル京阪 札幌 2018年06月03日 09:12:03

いつもホテル京阪札幌をご利用頂きありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご利用頂く為に努力して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂きありがとうございますた。
また札幌へお越しの際には是非ホテル京阪札幌をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ホテル京阪札幌 宮崎

ryo8253さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2018年05月31日 13:24:25

まずは9周年おめでとうございます。元々が関西人ですので関西資本のホテルさんが北海道で地位を築いてらっしゃるのは嬉しい限りです。
さて、今回の感想ですが、やはり新し目のホテルにありがちな全室禁煙ではなく喫煙者にも優しい客室構成には感謝します。部屋の広さはともかくとしてベッドも大きめで身体に合うのかぐっすり眠れます。大浴場は温度も私には丁度よい温度で仕事の疲れが取れました。サウナがあれば尚良いのですが、こればかりは仕方のないところですね。無料の洗濯機乾燥機も助かりました。
朝食はもう何年も頂いておりませんでしたが、今回格安プランにて久しぶりに頂きました。イクラ以外は特別高級食材があるわけではないですが、ご飯のお供になるおかずはどれも美味しかったです。
さて、ここからは要望ですが、大浴場の乾燥機は中の温度は充分だと思いますが、回転するスピードが遅いのか少量の洗濯物、下着ワイシャツ靴下だけでしたが、乾くのに時間がかかりました。後の方の事も考えて8分乾ききぐらいで取り出して部屋のハンガーで乾かしました。回転のスピードは一度点検したほうが良いのではと思います。
また、部屋のフェイスタオルをお風呂で使うと朝顔を洗った時に湿ったタオルを使うことになります。フェイスタオルとお風呂用のフェイスタオルを部屋に置いて頂けると尚快適かと思います。
あと1点、朝食会場ですが、あれもこれも食べたいけど小皿が見当たらず?どうしても大きなお皿に盛ることになり、見た目がちょっと悪いように感じます。SNSからの集客効果も考えると取り皿も小皿を増やして頂いたほうが長い目で見れば貴館の集客にプラスになるのではと感じました。
以上です。
長々と失礼しました。
札幌へは年に何回かは出張がありますので次回も価格が合えば是非寄らせて頂きます。

ホテル京阪 札幌 2018年06月03日 02:46:13

9周年を迎えることができたのもお客様方のおかげでございます。

大浴場もご利用頂き日ごろの疲れを癒すことができたようで安心いたしました。
しかし、乾燥機の回転数につきましては改善できるよう点検し確認いたします。

ご朝食は大変ご好評を頂いており、お客様も美味しくお召し上がりいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランの小皿が少ないことや、お部屋のタオルにつきましては今後お客様により快適にお過ごしいただけるように検討してまいります。

貴重なご意見をたくさん頂くことができ
重ねて御礼申し上げます。

またご利用の際はもっと満足してご宿泊していただけるよう精進してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ホテル京阪札幌 中村

投稿者さん 2018年05月25日 17:20:31

丁寧に対応してくれました。駅近で便利です!ハネムーンで利用しましたが、手書きのメッセージカードを頂けました。

ホテル京阪 札幌 2018年05月30日 23:30:03

大切な記念のご旅行に当ホテルをお選び頂く事ができ、私どもスタッフも大変嬉しく思います。
この度はおめでとうございます。

今後とも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また札幌へお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿をありがとうございます。
ホテル京阪札幌 営業課 向

【禁煙☆ダブル16平米 152cmシルキーポケットベッド】

a-tomomyさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

a-tomomyさん [30代/女性] 2018年05月25日 07:19:48

お部屋は照明がおしゃれな雰囲気でした。朝食は種類豊富で、少しずつたくさん頂けるように、一口サイズだったのが良かったです。味も良く満足できました。
大浴場は身体が温まり、とても気持ちが良かったです。飲料水を置いてくださっていたのも有り難かったです。

ホテル京阪 札幌 2018年05月30日 14:19:12

この度はホテル京阪札幌でございます。
数あるホテルの中から当館を選んでご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

ゆっくりお休みしていただけたようで安心いたしました。
ご朝食もお客様もお召し上がり頂き満足できました。お言葉を頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら
是非ホテル京阪札幌をご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 中村

【定番】おけいはんで美味旬旅☆迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<朝食付>

takafjokさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

takafjokさん [50代/男性] 2018年05月23日 18:36:19

5月21日に宿泊しました。駅からも近く、コンビニもすぐ近くにあり便利です。今回はお部屋をアップグレードして頂き、とても快適に過ごせました。人気ホテルのためか、お風呂、朝食が混んでいてあまりゆっくりできなかったのが少し残念でしたが、総合的にはまた泊まりたいホテルです。この度はありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2018年05月24日 11:37:57

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
口コミの御投稿にも、重ねて御礼申し上げます。

また泊まりたい、と、ありがたいお言葉を頂戴出来まして、私どもも感激でございます。
これからもご期待に応えられる様、日々精進して参ります。

この度は数あるホテルの中から、ホテル京阪札幌をお選び頂き、ありがとうございました。
また此方にお越しの際には是非、ホテル京阪札幌にお泊りいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木文二

2002件中 1~20件表示