ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 18:20:34

この料金で宿泊は、とてもお得だと思います。お部屋もきれいでした。

ホテル京阪 札幌 2021年06月13日 17:46:55

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご投稿内容から、今回のご滞在にご満足いただけた様子が伺え安心致しました。

今後も、お客様に快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。

また札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌をお選びいただけると幸いでございます。
    お客様のお帰りをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【定番】おけいはん★迷ったときはこのプランでシンプルステイ♪<食事なし>

おかやん3226さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

おかやん3226さん [50代/男性] 2021年06月05日 15:52:48

駅から歩いても近くでホテルも綺麗で申し分ないです。
    次も宿泊させていただきます。

ホテル京阪 札幌 2021年06月05日 19:27:24

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは札幌駅から徒歩4分の好立地にあり、アクセス抜群でございます。

また、清潔感にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、日々進化して参ります。是非またホテル京阪札幌へお越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【4月限定タイムセール】事前カード決済でポイント10%還元!おけいはんステイ<朝食付>
    【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2021年05月10日 16:19:10

お義父さんに車椅子をお借りしたのですが、お迎えのバスターミナルまでも貸して頂き大変助かりました

ホテル京阪 札幌 2021年05月10日 19:36:15

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のお役に立てて私共も嬉しい限りでございます。
    また札幌にお越しの際はホテル京阪札幌をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【春夏旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<朝食付>
    【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

cometakiさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

cometakiさん [40代/女性] 2021年05月04日 22:18:14

部屋は清潔でアメニティも良かったです。お手頃な値段でとてもゆっくりとくつろげました。大浴場も広くて良かったです。札幌駅に近く立地も便利なので、また利用したいです。

ホテル京阪 札幌 2021年05月06日 01:45:01

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

今回のご滞在で、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。

また札幌へお越しの機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へご宿泊下さいませ。

季節柄、くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

ご多忙のところ口コミをご投稿頂きありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課 金澤

【駅近&WiFi完備★駅近ホテルで息抜き♪】ミネラルウォーター付<食事なし>
    【【お部屋タイプおまかせ♪】宿泊当日まで!ワクワク・ドキドキ☆】

EZ1007さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

EZ1007さん [30代/男性] 2021年04月27日 17:43:11

線路沿いだったことを除けば、あとはこれと言った文句は無い。キレイな室内で応対も丁寧。今回の目的には最善だった。

ホテル京阪 札幌 2021年04月27日 19:11:15

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感や従業員の対応などにつきましてお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

線路側のお部屋には少しでも安眠のお手伝いとなるよう耳栓をご用意しております。また、線路と反対側のお部屋もご用意できますので、次回のご予約していただく際にご希望を出していただければ幸いでございます。

またお客様にお会い出来る日を従業員一同心よりお待ちしております。
    ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【春夏旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<食事なし>

ヨハンさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2021年04月20日 22:53:06

駅から近くコンビニも近く便利。チェックインがタッチパネル式で自分でできるのは今風。ただスタイラスペンを使うのが最初は分からず思わず指でやってしまった。フロントの女性が捕捉してくれてのは自分が至らなく見えたのかな。でもハキハキと対応してくれたのは好感が持てました。エアコンが家庭用のような個別タイプではなかったせいか、オンオフをしてもしばらく空調が流れてくる感じがあって気になった。
    食事はしなかったのですが、それ以外は全体的には平均以上の良いホテルです。

ホテル京阪 札幌 2021年04月21日 19:47:33

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただき誠にありがとうございます。

チェックイン機について評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    タッチペンをご利用いただくよう掲示物を出してはおりますが、少し小さいため、スタッフもご案内するよう心掛けております。
    お褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

エアコンについては一括で管理をしているため、すぐに反応しない可能性がございます。
    温度の調節はお部屋から操作できますが、もし今後ご宿泊いただき、気になることがございましたら、フロントまでお申しつけ下さいませ。

お忙しい中当館の評価をしていただきありがとうございます。
    また札幌にご宿泊の際はホテル京阪札幌をお選び下さいますと幸いでございます。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kouiti1126さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouiti1126さん [40代/男性] 2021年04月14日 02:48:49

ご時世なのか、安かったのと京阪という名で予約しました。
    クチコミに、食事が酷い とあり、気にはなっていましたが、結果から言うと想像以上でした。
    会場で検温します。とのことでしたが、事前に部屋で検温したのもあり、スタッフも誰もいなかったので、トレイを取って回っていると、奥からスタッフが現れ『検温します』と。
    わかりました ってことでその場で検温してもらおうとするも、入口に来いと。
    何ですかそのマニュアル通りにしか出来ない感じは。入口で測るのとこの場で測るのはそんなに温度差が出ると?検温しまた回っていると(回るほど料理はありません)今度は、思い出したかのように『食券お願いします』と。渡してまた回って(本当に回れない)少ない小鉢を取り、『メインディッシュはテーブルにお運びします。』と
    来たよ
    一口ナポリタン
    一口かぼちゃ二個
    一口ミートボール二個
    ナポリタンにくっつけた一口鯖焼
    一口スクランブルエッグの上に一口ベーコン
    これらが御代わり可かは不明。
    私は上記メインにスープカリー、ウインナー、スクランブルエッグ(メインと被った)
    翌日ナポリタン→ペペロンチーノに変更。他は一緒。
    小鉢は確か
    きんぴら?
    と二種類くらい
    その他サラダ ご飯 味噌汁 くらい。カツゲン飲み放題 パン二種類くらい
    目移りしないので、朝バタバタしている人にはオススメ。
    これで1650円のハーフバイキング。
    どこがハーフ?
    ちなみに検温で高熱だと、代金返金だそうで。狙える方は是非。
    ちなみに翌日、味噌汁取ろうとしたら寸胴の隣にお椀が無く(普通はありますわね)、棚を見たらそれっぽいお椀があったので拝借し、寸胴開けてビックリ。具が無い。
    『札幌は具入れないんだ?』って感心していたんですが、帰り際見たら寸胴の隣に、綺麗に具入りのお椀がセットされていました。
    具無し味噌汁取ったの開場して15分後くらい

『札幌も味噌汁に具を入れるんだ ホッ』と暖かい気持ちで会場を出たことを昨日の事のように思い出します。

状況が厳しいのは理解していますが、田舎のビジホでも工夫しながらメニューやバリエーション増やしてますよ。ましてやネームバリューもある御社が…
    クチコミ想像以上でした。

ホテル京阪 札幌 2021年04月17日 11:30:55

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

レストラン入店時のスタッフの対応については不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    検温に関しては臨機応変な対応をスタッフが取れるように指導教育をして参ります。

食事の提供スタイルに関しては感染症対策としてバイキングならではの大皿からトングを使用して自由に取れるというスタイルから、不特定多数が触れる機会を極力なくすためにトング等の使用を控え小鉢にて提供、温かいメニューを調理スタッフがお届けするというスタイルにて提供させて頂いております。

味噌汁のお椀はスタッフの準備不足であったと思われます。大変申し訳ございませんでした。
    札幌でも味噌汁には具はもちろん入ります。
    私共では味噌汁を入れている寸胴の中には具は入れておらず、用意しているお椀の中に具を入れております。

今後もお客様にお喜び頂けるように創意工夫しながらより良いご朝食を提供していけるようにしていきたいと存じます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

ankunkanさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ankunkanさん [60代/男性] 2021年04月08日 16:40:35

コロナ渦ですがかなり清潔で、大浴場がとても良かったです

ホテル京阪 札幌 2021年04月08日 23:12:54

この度はホテル京阪札幌を選び頂き、誠にありがとうございます。

清潔感、また大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

今後もホテル京阪を常宿としてご利用いただけますと幸いでございます。
    お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課課 ケリン

投稿者さん 2021年04月04日 19:04:53

息子の大学寮への引っ越し手伝いに利用させて頂きました。
    それなので904号室(という数字が)幸先良くありたかったが為にかなり不服でした!!!
    それ以外は普通でした。

ホテル京阪 札幌 2021年04月04日 20:20:53

この度はホテル京阪札幌をお選び頂き、誠にありがとうございます。

もしまたご利用頂ける機会がございましたら、お部屋番号につきまして気になりましたら、是非スタッフに声をかけてくださいませ。少しでも多くの喜びを感じていただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしをさせて頂きます。

またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【グループ・ファミリー旅行応援】みんなでワイワイホテルで連泊プラン♪【美味旬旅】朝食付
    【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

投稿者さん 2021年03月29日 21:36:16

過去に何回も利用していて、4年ぶりに利用しました。部屋のスリッパは先が剥がれていてあまりにまひどく交換してもらいました。洗面所のコップも水垢が着いていて気持ち悪かったです。デスクの鏡を立てたら消しゴムのカスが沢山あり、とても、化粧品を置く置く気にはなれませんでした。過去に何回も宿泊し家族の思い出が深いホテルなだけに本当に残念です。
    せめて、掃除は行き届いていれば古くても利用しようと思っていましが、、、

ホテル京阪 札幌 2021年03月31日 11:39:13

今回のご宿泊では清掃等の不備によりご不快な思い、また残念なお気持ちにさせてしまった事、大変心苦しく存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いた部分のみならず、今後は十分に注意して清掃して参ります。次回ご来館頂いた際には綺麗で快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう改善に努めて参ります。

またご利用頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【新春セール】期間限定!ポイント10倍プラン◎おけいはんステイ★<食事なし>
    【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2021年03月28日 12:10:06

大浴場が広く清潔感があって、朝から気持ちよくりようできた。

ホテル京阪 札幌 2021年03月29日 04:42:47

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館のご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
    特に、大浴場に関しまして現在新型コロナウイルスの影響で時間短縮で営業しているにもかかわらず、お客様にそのようなお言葉を頂戴することができ、誠に嬉しく思います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    また札幌にお越しの際は、当館をご利用いただけると幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音

投稿者さん 2021年03月27日 21:20:50

コロナでそこまで
    混んでないはずなのに
    両隣りの部屋に宿泊客がいて
    声が全て聞こえました。
    落ち着かなかったです。
    壁が薄い…

部屋を離して欲しかったです

ホテル京阪 札幌 2021年03月28日 22:05:01

この度はホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかし、隣の部屋の音でゆっくりお休み頂くことができず、大変申し訳ございませんでした。

コロナ禍でご利用の人数が減ってはおりますが、隣のお部屋に他のお客様がご利用頂くことはございますので、滞在中気になることがございましたら、すぐにご対応いたしますのでお気軽にスタッフまでご連絡下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 中村

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>
    【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

bobby woooさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2021年03月26日 21:09:00

駅から近く雨に打たれる事なく到着できる立地はとても良かったです。
    チェックインもQRコードでらくらくでしたし、アメニティは必要な分をもっていくスタイルで好みの物を選べるので良かった。
    部屋に入って空気清浄機が作動しなかったのでフロントに電話すると1分もしないうちに部屋に来ていただき対応いただいた。その迅速な対応には驚いたと共に感動した。(当方で水を補給した時に蓋がしっかり閉まっておらず作動しなかったようで故障ではありませんでした)
    客室も機能的な作りでストレスなくくつろぐことができた。
    一つ気になったのは、大浴場の利用時ナイトウエアでokとのことであったが、ガウンタイプであったため少し気恥ずかしい感があり使用しなかった。セパレートタイプのナイトウエアも選べると良いと思いました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月26日 21:33:06

この度は、ホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。チェックイン、アメニティ、又はスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。

ナイトウェアにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今まで以上に快適なご滞在を提供出来るよう、お客様からのご意見を参考にし、サービスの改善を図って参ります。他のお気付きの点等がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

【楽天限定】クチコミ投稿【モニタープラン】でポイント5%&レイトチェックアウト12時♪<食事なし>

投稿者さん 2021年03月26日 00:19:06

3月12日の投稿したものです。実は連泊しておりましたので、同日付の私のコメントに対するホテル側様からの回答文について少し苦言を申し上げさせて戴きたいと思います。朝食の内容について申し上げておりましたが、私が言いたかったことは、「この値段で、この内容は有り得ない」とのひとことに尽きます。きちんとしたサービスレベルを維持出来ないのであるならば、朝食の料金は下げるべきです。札幌市内のホテルで、このコロナ禍で大変な思いをして、サービスの向上を図っているホテルはいくらでもあります。現時点で、まだ「模索段階」とおっしゃるのであるならば、是非、他のホテルでの頑張りを学んで欲しいと、思います。料金に見合ったサービスを実現出来ないのであれば、誰がこの厳しい状況でホテルを利用するでしょうか。寛容とは何でしょうか?

ホテル京阪 札幌 2021年03月29日 14:19:16

いつもホテル京阪札幌をご利用頂き誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご朝食についてご指摘を頂き、また助言を頂き誠にありがとうございます。ご投稿の内容からお客様の私共のホテルに対する想いが伝わり、とても嬉しく感じていると同時に残念な想いをさせてしまった事に大変申し訳ない気持ちでおります。

今回のお客様からの声を真摯に受け止めて今後のサービスのより良い向上に努めて参りたいと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 営業課マネジャー 神藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイントアップ+ミネラルウォーター付★<食事なし>

投稿者さん 2021年03月25日 23:42:30

お風呂に入れる時間が短くて残念。湯船深めで落ちつきます。脱衣場もきれい。
    部屋も良かった。

ホテル京阪 札幌 2021年03月26日 21:12:56

大浴場の営業時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。新型コロナウイルスが落ち着きましたら、通常の営業時間に戻すことを検討させていただいております。大変恐れ入りますが、ご理解・ご協力をいただけますと幸いでございます。

また札幌にお越しの際は、是非ホテル京阪札幌にご宿泊下さいませ。 再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 ケリン

shiorinn8585さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

shiorinn8585さん [40代/女性] 2021年03月22日 21:05:49

お部屋はコンパクトなツインで狭かったですが、眠るだけなので問題無かったです。窓を開けると電車の音がかなりうるさいです。窓を閉めると大丈夫でした。防音ガラスなんだと思いました。タオルが足りなかったのでフロントに電話をするとすぐに持ってきてくれました。親切です。フロントの方はどの方も対応が気持ちよいです。笑顔で対応して頂けましたし、清潔感もあります。札幌駅までのアクセスが非常に良い事と、値段の安さ、ホテルの方の対応、総合してまた泊まりたいホテルです。大浴場のお湯はとっても気持ちが良く、歩き回って疲れた体を癒やしてくれました。脱衣所の床の髪の毛がちょっと気になりました。
    廊下ですれ違ったお掃除の方の挨拶も気持ちが良かったです。部屋着が柔らかいガーゼ素材だったのが気に入りました。

ホテル京阪 札幌 2021年03月22日 23:43:29

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、誠に嬉しく思います。
    電車の騒音対策といたしましては、窓の二重構造、耳栓の入室をしております。

接客や当館の立地・お部屋についてお褒めのお言葉をいただき大変感激しております。
    お客様からのお言葉に甘んじず、これからも精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【喫煙】★コンパクトツイン(16平米) 】

key05251122さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

key05251122さん [60代/男性] 2021年03月22日 11:37:56

大浴場があってよかったですが、遅い時間だとは入れないのが残念でした。

ホテル京阪 札幌 2021年03月22日 23:36:10

大浴場の営業時間に関しまして、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    新型コロナウイルスが落ち着きましたら、通常に戻る予定でございます。お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、ご理解とご協力をいただけますと幸いでございます。

このようなコロナ渦でまだまだ厳しい状況が続きますが、何卒ご自愛くださいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木望音

【3月限定タイムセール】事前カード決済でポイント10%還元!おけいはんステイ<食事なし>
    【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2021年03月19日 18:29:56

大浴場の営業時間が短過ぎです。
    コロナでの時間短縮は、返って蜜になります。
    結局、ロッカーも少なく、待っている方が多くいました。

朝食も種類が少なく、残念でした。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:55:31

この度はホテル京阪札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場の営業時間短縮によりお客様にはご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
    その中で貴重なご意見もお寄せいただき感謝致します。
    コロナウイルスが少しでも収束に向かい次第、大浴場の営業時間も通常営業に戻すよう考えております。
    皆様にはご迷惑をおかけ致しますが、今しばらくご理解・ご協力をいただけますと幸いでございます。

ご朝食につきましてもご満足いただけるものを提供できず、大変心苦しく思います。
    たくさんのお客様に美味しいご朝食を召し上がっていただけるよう、只今メニューを考え直しているところでございます。
    貴重なご意見を参考にし、今後ご朝食を楽しみにご来館いただけるよう、誠心誠意試行錯誤しながら進めて参る所存でございます。

この度のご宿泊、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

まだ寒さが続く3月でございますので、風邪など召されませぬようご自愛下さいませ。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【3月限定タイムセール】ポイント10%還元!JRタワー展望室タワー・スリーエイト入場券付<朝食付>
    【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2021年03月16日 15:31:20

駅から近くて便利でした。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:22:43

重ねての口コミのご投稿、感謝致します。

当ホテルの立地につきましてご満足いただけたご様子でなによりでございます。

3月後半にはなりますがまだ寒い日もございますので、風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【冬春旅セール】特別料金プランでおトクに宿泊◎おけいはんステイ<食事なし>

投稿者さん 2021年03月16日 15:29:15

コンビニが近くにあって大変弁当です。

ホテル京阪 札幌 2021年03月19日 20:10:51

当ホテルの近くにはコンビニが何店舗かございます。
    便利とのお声が聞けて安堵致しました。

札幌にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。