奈良白鹿荘 クチコミ・感想・情報

奈良白鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 14:28:16

食事も風呂もとても良かったです。
周辺の道が少し狭いので気をつけて

奈良白鹿荘 2017年06月21日 15:21:14

この度は、数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂は、お客様にとって旅の楽しみの2大項目!共にお気に召していただけたご様子、うれしい限りでございます。当館へお越しいただいたお客様にご満足いただけるのが、私共の何よりの励みでございます。
 また、当館へお越しの経路や繁忙期、週末の駐車場に関しましては、ご不便をおかけいたしました。
 またよろしければ関西の観光の拠点に、ビジネスに、お気軽にお越しくださいませ。
 コメントありがとうございました。

<早割30★早目の予約が◎お一人様500円オフ>奈良観光の拠点に最適☆基本の2食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2017年05月13日 14:18:46

立地も食事も大満足でした。
部屋も落ち着いていて、お風呂も檜風呂でよかったです。
強いていれば、朝も大浴場のお風呂が入りたかったぐらです。

奈良白鹿荘 2017年05月15日 23:31:40

この度は、数ある宿泊施設の中から当館白鹿荘にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
 立地や食事、お風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます!お客様の旅の思い出の1ページに仲間入りさせていただければ、こんなに光栄なことはございません。
 朝風呂の件でございますが、たくさんのご要望を頂戴しながら、メンテナンスの関係上実施いたしておりませんが、年末年始のみではございますがご利用いただいております。今後も皆さまのご意見鑑みながら、より良いサービスを心がけていきたいと存じております。
また、ご来寧の際は、お気軽にご利用くださいませ。

<<基本の2食付きプラン>>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆奈良観光の拠点に☆夕食はお部屋食

投稿者さん 2017年05月06日 11:55:54

奈良公園すぐ近くなのに宿泊費がお得で、期待しないで行きました。(ごめんなさい)
到着すると付近の駐車場まで案内してくれました。部屋は広くきれいで、トイレもきれいでした。大浴場も快適で気持ちよかったです。食事もお値段に対して十分過ぎるくらい美味しかったです。子供たちは、しゃぶしゃぶ喜んでました。朝ごはんも美味しかったです。茶粥、いっぱいおかわりしました。
残念だったのは、主人がタバコを吸うので、部屋が煙たかったことです。手前側の問題です(^^;)。小部屋の方で網戸を開けても、欄間から大きい部屋に煙がきてしまいうまく換気できませんでした。部屋は禁煙で、喫煙所があるといいなと思いました。

奈良白鹿荘 2017年05月08日 18:31:44

この度は 数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様にお越しいただきました日は、満館で、お車でお越しのお客様も大変多く、近隣の駐車場にお停めいただき、ご不便おかけいたしました。
 お部屋、お料理もお気に召していただき、お子様のご様子が目に浮かぶようなご感想ありがとうざいます!朝食の茶がゆ、お気に召していただけよかったです。ほんのりと甘みがあり、白粥とはまた違った奈良の郷土料理の一つでございます。
 おタバコの件でございますが、1階ロビーが喫煙可能スペースでございます。ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。お部屋は禁煙ご希望の場合は消臭対応させていただいております。宿への要望に禁煙希望とお書き添えいただけましたら対応させていただきます。
また、よろしければ、レジャーの拠点に、ビジネスに、どうぞお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月25日 18:27:58

立地・部屋は良かった。
ただ一つ、皆とても楽しみにしていた部屋食・・・天婦羅は完全に冷めていたし、
おいしそうな饅頭みたいな一品料理やご飯も、かなりぬるかった・・・。
品数や、味は良かっただけに残念だった。

奈良白鹿荘 2017年04月28日 01:14:54

せっかく楽しみにしていただていましたお部屋でのお食事が冷めていたこと、誠に申し訳ございませんでした。温かいものは温かく召し上がっていただきますことは、基本的なことでございます。今一度、基本に立ち返り見直して参ります。貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月21日 18:08:11

まずは玄関、そしてフロントさらにお部屋・お風呂ともに落ち着いた雰囲気で快適でした。
 料理の味は、また格別で、大変おいしくいただきました。
 サービスの方々の応対も自然で好感がもてました。

奈良白鹿荘 2017年04月22日 16:56:33

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

玄関やフロント、お部屋やお風呂の設え、お褒めいただき、ありがとうございます。
若干年数も経ておりますが、実は設えにもこだわりながら、お客様にご自宅のようにくつろいでいただける空間を目指しております。
そのようにおっしゃっていただけ、うれしい限りでございます。

また、料理の味、スタッフの対応にも高評価いただきありがとうございます!!お客様からのお褒めのお言葉は何よりの励みでございます。
 また、どうぞ、観光の拠点に、ビジネスに、ご宴会に、お気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<<連泊割>>2泊以上なら★お一人様500円OFF♪<2食付きスタンダード>夕食はお部屋食☆

投稿者さん 2017年03月25日 14:15:46

お風呂の蛇口からお湯が出なかった
こんなことは初めてでした

奈良白鹿荘 2017年03月26日 15:48:08

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。大浴場の蛇口のことでは大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からお伺いし、すぐに確認に行かせていただきましたところ、最初にご利用いただいたお客様で、お湯が出る前に水が出てしまっていたという事情でございました。私どもの配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
 いただきましたご意見を今後のおもてなしにいかしていきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

★おすすめの地酒を3種の利き酒で★おつまみ1品付き♪<<2食付きスタンダード>>夕食はお部屋食♪
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

どんちゃん1981さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

どんちゃん1981さん [40代/女性] 2017年02月27日 12:32:11

近鉄奈良駅からもすぐ近くて、観光拠点にも便利な立地でした。修学旅行を思い出す感じの宿です。
朝食もご飯おかずとも多くて残してしまい、申し訳なかったです。従業員の方もとても丁寧でした。

奈良白鹿荘 2017年03月03日 15:27:28

この度は数ある宿泊施設の中から、当館白鹿荘ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 修学旅行を思い出してくださった、とか。おっしゃる通り、例年各県からたくさんの修学旅行の学生様、ご宿泊いただいております。奈良はそれ以来です、とおっしゃる遠方のお客様も多くいらっしゃいます。
 立地にも恵まれておりまして、奈良市内の主要観光地には、お荷物を置いて徒歩やバスなどで観光をお楽しみいただけます。チェックアウト後のお荷物もお預かりいたしております。

なお、お食事の量が少々多かったとの由、量に関してまして、そのお声も多く頂戴しておりますので、検討させていただいております。
 従業員の対応もお褒めいただき、ありがとうございます。
また、来寧の際は、お気軽にお越しくださいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年02月24日 22:55:23

部屋の壁が薄いのかずっとドンドンとうるさく響きます。あまりにドンドンと続いたのでその旨を仲居さんに伝えましたがなおることはなくとても残念でした。
聞こえるという事は、うちも気をつけなければいけないとゆう気持ちにもなってしまいました。
音、騒音などをあまり気にしない方にはおすすめです

奈良白鹿荘 2017年02月25日 15:12:43

この度は、当館白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 せっかくのご旅行、お寛ぎいただけなかったご様子、当方といたしましても誠に心苦しくお客様には大変ご迷惑おかけいたしました。お詫び申し上げます。
 お客様のご宿泊いただきましたお部屋は角部屋でございまして、原因といたしましてはちょうど上のお部屋に、お子様を含めた大人数様でご宿泊いただいており、ご宴会をされていたとのことです。その影響ではないかと存じております。
 決して壁が薄いわけではございませんので、どうぞご安心くださいませ。
 仲居のほうも、上のお客様とは分からず、対応が行き届いておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
 また、奈良にお越しの際は、お気軽にご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天限定】★ポイント10倍★<基本の2食付>近鉄奈良駅からすぐの好立地☆夕食はお部屋食
【和室12.5畳【ユニットバス/wi-fi完備】】

どんみるさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

どんみるさん [30代/男性] 2017年02月13日 22:29:32

家族旅行で宿泊しました。
駅からも近く、食事も満足のいくものでした。
満室で気忙しい状況にも関わらず丁寧な接客をしていただき、ありがとうございました。
また利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2017年02月18日 15:33:26

立地やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
 お客様がお書きいただいております通り、ご宿泊いただきました日は祭日と週末土曜、そして奈良公園での冬のイルミネーションイベント、『なら瑠璃絵』の開催期間も重なり、満室のご盛況を頂戴しておりました。
 混み合いますとお客様へのサービスが疎かにならないように十分留意いたしておりますが、接客の面も滞りなかったとのお声を、スタッフ一同今後の励みにさせていただきます。誠にありがとうございました。
また、来寧の際は、お気軽にご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

冬を彩る「しあわせ回廊 なら瑠璃絵」バレンタインまで開催♪携帯カイロをプレゼント★2食付スタンダード

投稿者さん 2017年01月12日 17:35:42

1月8日妻と9歳の娘の三人で利用しました。やや古い印象のある旅館でしたが、昔ながらの日本旅館の風情があってよかったです。娘も今までホテルや現代風の旅館しか泊まったことがなく新鮮だったようです。
夕食も部屋食で五徳鍋もおいしくいただきました、中居さんも気さくで優しくてよかったのですが、瓶ビールが全く冷えていなくてがっかりしました。
風呂は小さいながらもくつろげてよかったです。
しかし、気持ちよく過ごしてぐっすり寝ていたら朝6時火災報知機のアラームで目が覚めました、結局誤報とのことで大事には至りませんでしたが、その後何の説明もなくチェックアウトとなりました。せっかく朝寝坊できる朝がいつもよりも早起きをするはめになりがっかりしました、最低限の施設メンテはしっかりしてもらいたいと思います。

奈良白鹿荘 2017年01月13日 16:41:24

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 まず、火災報知機の件、早朝より大変ご迷惑おかけいたしました。当方でも安全確認いたしましたが、誤作動のご説明が不行き届きになり、重ねてお詫び申し上げます。
 また、お食事時の瓶ビールの温度の件、冷えたものをお出しするはずが温度確認もせずお出ししてしまったようです。お恥ずかしい限りで、今後このようなことのないよう、スタッフ教育を徹底させていただきます。ご指摘、誠にありがとうございました。

また、よろしければ、観光の拠点に、お仕事に、気軽にお越しいただければ幸いでございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>

LongXingさんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

LongXingさん [40代/男性] 2017年01月04日 15:33:41

駅から近くて大変便利。接客も親切丁寧で良かったです。

奈良白鹿荘 2017年01月04日 17:40:44

この度は、奈良白鹿荘にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。まごころを込めたおもてなしを大切に日々精進しておりますが、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。2017年もお客様のお声に耳を傾けながら、お喜びいただけるよう精進いたします。
 奈良にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただきますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月30日 12:37:38

家族四名(内小学生二人)で利用させていただきました。
他の口コミの通り仲居さんも非常に丁寧かつ親切で安心できました。
料理も4人では食べきれないほど朝夕ともいただき、大変満足しています。
しいて言えば朝風呂に大浴場が利用できないのがとても残念です。
その他は立地も込み満足しています。
次の機会もぜひ利用させていただきます。
有難うございました。

奈良白鹿荘 2016年12月02日 18:58:47

この度は、当館白鹿荘にご来館ご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
 スタッフの対応、お褒めの言葉ありがとうございました。特にお部屋係の仲居の対応の如何によって、旅の印象も大きく変わると存じます。そのようなお言葉をいただけることで、スタッフも励みにさせていただけます。
 なお、朝の大浴場使用に関してでございますが、古代檜風呂のメンテナンスのためご利用時間は3時半~11時までとさせていただいております。お客様から大変ご要望も多く心苦しい限りでございますが、なにとぞご了承くださいませ。
 また、ぜひともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈良伝統のお味噌「五徳みそ」使用!白鹿荘名物<五徳鍋>
【和室8畳【ユニットバス/無線LAN・wi-fi完備】】

ひめこぶし36さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

ひめこぶし36さん [50代/女性] 2016年11月13日 19:58:57

2泊しました。駅から近かったので大変便利でした。
食事は種類が豊富で楽しませていただきました。ただ量が多く食べきれず、半分は残してしまい心苦しかったです。大浴場もお湯が豊富でとてもよかったです。歩き疲れた後のお風呂はとても癒されました。
スタッフの方は、親切でとてもよかったです。
設備で、大浴場のドライヤーがもっとパワーがあるものの方がよいと思います。後から気づいたのですが、お部屋のドライヤーのほうがやや強かったです。
あと、歯ブラシはブラシが小さく、持ち手が持ちずらかったです。

奈良白鹿荘 2016年11月14日 15:30:22

この度は当館白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事につきまして、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。旅の楽しみは、お食事も大切な要素でございます。これからもご満足いただけるよう精一杯努力いたします。
 またドライヤーの件ですが、備え付けのドライヤーは風量が弱いとのお声をいただくこともございますので、今後は据え置き用に変更できないかなど検討したいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、どうぞ奈良にお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月13日 18:02:57

老親二人とともに親子旅行で3名で泊まらせていただきました。どこか懐かしい感じの、温かみのあるお宿で、家族で経営されているのかな、と父が申しておりました。お世話して下さった係りの方の、一生懸命さが感じられて、私たちにはそれが一番のよい思い出になりました。両親がとても喜んでいました。新しい建物ではないですが、大切にして運営されていると思います。お部屋の畳は新しくとてもよいかおりでした。空調なども設備投資されています。お食事は美味しかったです。量が私たちには多くて食べきれないくらいだったので、先に分量のことをご相談すればよかったと思いました。朝の茶粥美味しかったです。チェックアウトのあとも荷物を預かってくださり、ゆっくり奈良を観光して帰ることができました。

奈良白鹿荘 2016年11月14日 15:31:43

この度は数ある宿泊施設の中から白鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご両親とのご旅行でお喜びいただけたとの事、スタッフの所作振る舞いが一番の思い出となった、というお言葉は、スタッフにとりましてそれほどうれしいお言葉はございません。ありがとうございます。
 お客様のおっしゃるように、本館は決して新しい設えではございませんが、お客様にご宿泊頂いて、ご感想をお聞きしながら不備を出来うる限り改善しております。
 またのご来館心よりお待ちいたしております。心温まるお声をありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月13日 14:23:47

宿泊前にアレルギーの確認をしっかりとして下さり安心して宿泊する事が出来ました。ありがとうございました。
駅から近く観光に便利だったのでまた利用したいと思います。

奈良白鹿荘 2016年11月13日 15:56:26

この度は、白鹿荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 お客様から詳細な情報をいただき、私どもも安心してお料理をお出しすることができました。ありがとうございました。安心・安全を一番におもてなしを心がけております。そのようにおっしゃっていただき私どももうれしい限りでございます。
 駅からも近い立地で、お荷物のお預かりも承っております。またお越しいただきますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年11月06日 22:02:23

11月3、4日に宿泊しました。
駅から近く、娘の大学からも近いので、便利でした。
接客も感じが良かったです。
食事も、とても美味しくいただきました。
ただ、朝食に出されたヤクルトですが、私は何も気づかずに飲んでしまったのですが、父がおなかいっぱいで飲めなかったので、持ち帰り、いざ飲もうと思ったら、賞味期限が、2016.10.29で、5日くらいのことではありますが、過ぎていました。
それで、死ぬようなことはないと思いますが、やはり、客に出すのはどうかと思います。
その他は、とても良かったです。
機会があれば、また、利用したいと思っています。

奈良白鹿荘 2016年11月06日 23:50:37

お飲み物について、誠に申し訳ございませんでした。弁解のしようもございません。日々徹底するよう声かけをし、心がけておりましたが、徹底されていなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。今後は、更なる二重チェックの体制で防止に努めてまいります。
貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

miyuki*831さんの 奈良白鹿荘 のクチコミ

miyuki*831さん [40代/女性] 2016年09月05日 02:03:15

奈良燈花会に合わせて宿泊しました。
観光地が近く、大きな商店街もあり買い物に便利が良かったです。
2食付きでしたのでお料理も楽しませて頂きました。女性には多い量ですが、旦那さんや息子には丁度よい量だったようです。
燈花会から帰ったら大浴場の時間に制限がありましたので、慌しかったのが残念でした。
宿泊したお部屋には、トイレが2箇所あり、便利でした。アメニティグッズも充実しており、中でも靴下?たび?とカットバンがとても助かりました。夏場でしたので素足で靴ズレができましたが、困ることなく過ごせました。

また、機会があれば、利用したいです。

奈良白鹿荘 2016年09月09日 14:57:42

昨今の奈良の夏の風物詩にもなりつつある、なら燈花会とともに、寧楽の旅お楽しみいただけましたでしょうか?

さて、大浴場のお時間の件で、ごゆっくりご入浴いただけなったとのこと、ご不便おかけいたしました。通常大浴場は夜11時までとさせていただいておりますが、検討課題とさせていただきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
 アメニティも、お喜びいただけ、お役にたてたようで、何よりでございました。
 観光に、ビジネスに、当館白鹿荘、ご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月29日 15:42:41

市内の観光名所にも近く、良かったです。食事も美味しくまた、ボリュームもあり満足でした。
お風呂がもう少し大きくて、朝風呂もできれば良かったかなと思います。あど男性用風呂にウォーターサーバーが欲しいところです。

奈良白鹿荘 2016年08月31日 00:15:33

この度は、奈良白鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。電車でお越しいただいたお客様にとりましての立地は、駅から徒歩2分と近く、大変便利なところに立っております。また、お食事についてお褒めのお声をいただき誠にありがとうございます。
大浴場の朝風呂につきましては、檜の維持管理のために設定しておりません。誠に申し訳ございません。また、男性浴室のウォーターサーバーについては、スペースの都合上設置しておりませんでしたが、設置するよう検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
また、奈良にお越しの際は、是非奈良白鹿荘にお立ち寄りくださいませ。

夏休み!お子様連れ必見♪楽しいお子様特典付★夕食はママものんびり気兼ねなくお部屋食♪ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月09日 17:22:57

駅から近くてリーズナブルで温泉もあり良かったのですが、Wi-fiが使えるということだったのですが、部屋では繋がりにくかったです。それが少し残念です。

奈良白鹿荘 2016年08月10日 17:24:11

当館の立地等、喜びいただけ、何よりでございます。Wi-Fiにつきましては、早急に館内の電波状況を調査し、改善に努めたいと存じます。電波などは目に見えないものでお客様からお声をいただかないと把握できないというのが現状でございます。貴重なご意見ありがとうございました。

<<朝食付>>時間を気にせず観光!【和食・洋食・奈良名物茶がゆ】3種から選べる朝食で元気をチャージ☆

投稿者さん 2016年07月15日 23:45:07

今回は朝食のみでしたが美味しく頂きました。
小鍋での熱々のお味噌は、冷房で冷えた身体が温まりました。
昨年に続いての宿泊で、ピアノもお借りできて感謝してます。
女将さんとも、お話できて里帰りしたような気分になりました。駅からも徒歩で行けますし、和室で、ゆったり過ごせて良かったです。

奈良白鹿荘 2016年07月16日 22:28:40

いつも奈良白鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なピアノの音色に心が躍るようでございました。また、さらに上達されたピアノをお聞かせていただけることを、本当に楽しみにしております。
おしゃべり好きな女将もまたお話させていただきたいわと申しております。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。