休暇村 茶臼山高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 茶臼山高原

休暇村 茶臼山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 19:01:48

快適に過ごすことができました。
    食事も良かったです。

少し気になった点
    朝食のバイキング、時節柄、小分け済みの器も多く
    6つ窪みのある大きなお皿は、持て余しました。
    小分け済みの器をとっていくと、お盆からあふれそうになる一方
    お皿の上は、がらがらな状態・・・

休暇村 茶臼山高原 2021年07月25日 09:31:50

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    さて、朝食ビュッフェの件ですがご指摘いただきありがとうございます。現在感染症対策として、できうる限り小分けにてご準備しております。しかしながら、従来の食器を併用もしており、完全な対応というわけにはいかないのが現状ではございます。今回のご投稿を受け、より楽しみやすい食事提供方法を試行錯誤して参ります。

今回の夕食は会席コースにてお楽しみいただきましたが、秋の10月9日~11月23日はビュッフェコースにてご提供いたします。また異なった季節の茶臼山高原へも是非ともお越しください。
    またお会いできる日を心よりお待ち申し上げてます。

大自然満喫【2021年初夏】いつもよりちょっと贅沢に!山里旬彩コース+プレミアムthe Fish

投稿者さん 2021年05月13日 23:47:46

芝桜を見に行きました
    5月7日は3分咲きでした。
    5月15日頃が満開でしょうかね。
    食事はたいへん美味しくて満足でした。
    コロナ感染症対策もしっかり実施されていました。

休暇村 茶臼山高原 2021年05月17日 08:53:15

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
    5月17日時点で、芝桜は概ね見頃を迎えております。茶臼山高原の『天空の花回廊』とも称される芝桜の丘では、色とりどりの南アルプスの山々を一望できるのもポイントです。昨年できました『茶臼テラス』でお弁当を楽しむなんていうのもオススメですよ。
    茶臼山高原では秋の紅葉シーズンも人気のシーズンです。平地と比較して早く、10月頃に鮮やかに色付く広葉樹はまるで絵画のような景色を生み出してくれますよ。また異なった季節の茶臼山高原へも是非お越しください。
    またのお越し、心よりお待ちしております。

皐月の芝桜シーズン限定!【2021年度】茶臼山高原 春色ビュッフェ

ほほえみ110さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

ほほえみ110さん [50代/女性] 2021年05月04日 21:24:51

コロナ禍の中感染予防はばっちりです。またスタッフの皆さんの気遣いや心配りがとても良かったです。お料理は食べきれないほどで大満足です。

休暇村 茶臼山高原 2021年05月06日 09:25:52

春のご旅行を満喫いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。存分にご旅行を愉しむにはいかない状況下ではございますが、お客様にご協力をお願いするとともに、今後も快適なご旅行をサポートして参ります。
    夏には避暑地としても最適な茶臼山高原。またのお越し、心よりお待ちしております。

【2021年】近江牛付き 創立40周年記念宿泊プラン

kazu0247yuさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

kazu0247yuさん [60代/男性] 2020年12月26日 22:59:21

仕事とレジャーを兼ねて2泊させていただきました。
    1泊目は仕事の都合で朝食をとる時間がなかったのですが、パンをご用意いただいて、大変助かりました。
    おいしくいただきました。
    2泊目はゆっくりと朝食をいただきましたが、量も質も素晴らしく、食べきれませんでした。
    夕食はプランの都合上2日とも同じものになってしまい、少々残念でしたが、コスパの点で満足です。
    次からHPを利用します。
    茶臼山方面はなかなか行くことがないですが、機会があればまた利用させてもらいます、

休暇村 茶臼山高原 2020年12月27日 08:33:14

この度は休暇村茶臼山茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
     今回、2泊のご利用にあたり茶臼山の四季コースにてご利用いただきましたが、地元・名古屋コーチンを使った『ひきずりコース』や『しゃぶしゃぶコース』も人気です。次回ご予約の際には異なる食事コースもご検討ください。
     また、現在最寄りの茶臼山高原スキー場は山頂より滑走できます。愛知県唯一のスキー場に近いとしてもご宿泊ご利用いただけます。
    次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

大自然満喫【2020年秋・冬】 まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月25日 00:05:31

お料理は美味しかったが、給仕の対応が最悪。オーダーを聞く時も、テーブルに運んでくる際もサービス業というより、学校の給食係りの様
    室内のポットが水垢と指紋がベタベタで使う気になれなかった。
    二度と利用はしない

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:17:21

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のサービス面の不足の点につきまして、衷心よりお詫び申し上げます。
     次回のお越しの際にはご旅行を満喫できるよう、誠心誠意サービスを提供して参ります。当館へのまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

【2020年秋・冬】日本を代表する三大地鶏 極みの純系 名古屋コーチンしゃぶしゃぶコース

かえで6103さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

かえで6103さん [40代/男性] 2020年11月24日 20:24:55

大変リラックス出来ました。再度利用させて頂きます

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:11:51

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回は遠方よりのご宿泊誠にありがとうございます。
     当館は関東・関西方面からのご利用の際には新東名・東名高速道路や中央自動車道などの利用などによりお越しいただくことが出来ます。次回も日頃の喧騒を忘れ、心身ともに癒される高原の宿へまたお越しください。

スタッフ 大籠

【2020年秋・冬】日本を代表する三大地鶏 極みの純系 名古屋コーチン ひきずりコース

投稿者さん 2020年11月22日 15:59:13

満天の星を観たかったのですが天候が悪くて見れなかったのが残念ですが 館内清掃が行き届いてて 良かったです。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:07:34

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今年の10月~11月の天気は比較的良好であったものの、当日は生憎の天気で残念でございました。
     是非また冬の澄んだ星空で再挑戦していただければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

taka440629さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

taka440629さん [50代/男性] 2020年11月19日 14:24:12

リニューアルされた和洋室の部屋は本当に良かったです。
    ただ、洗面所の混合栓からお湯が出なかったのが残念。
    あと、大浴場のシャワーの圧が弱かったのも残念でした。
    その他、ナイトサファリでは野生のシカを観る事が出来、綺麗な星空も観る事が出来ました。朝のウォーキングでは矢作川の源流や南アルプスを眺められ良かったです。雲海も観れました。
    夕朝食も美味しくいただきました。
    ただ、夕食のハーフバイキングに有った鮎の塩焼き?だったかな?炭火でお好みの焼き加減で食べれれば良かったです。ちょっと冷めていました。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月26日 08:03:33

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。設備面の件につきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。至急、施設担当のスタッフに保守点検をするよう指示しておきました。
     また、夕食のニジマスの塩焼きの件につきましては、調理人にお客様のお声をお伝えし、囲炉裏で常時温かいものを提供できるよう改善しました。この件につきましてもご満足いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
     当館の最大の魅力は何といってもふれあいプログラムです。現在はコロナ禍のため星空観察会を自粛しておりますが、このような状況下でも実施できる手法を模索していきたいを考えております。
     当茶臼山は愛知県で最も標高が高いため、最も星空を観察できる場所です。また12月には流星群もございます。是非星空観察スポットとしても当館をご利用ください。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

【和 洋 室 [禁煙] (トイレ・洗面付)】

よっちゃん63さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2020年11月03日 10:58:48

高原の宿泊所という感じ。
    スタッフの対応や設備などについては、他の休暇村と同レベルで好感が持てました。
    新型コロナウイルス下での営業ということから、色々工夫がなされていることを実感しました。。
    一例として、朝食はバイキング形式であったが、料理が小鉢にそれぞれ盛り付けられており、客はそれを選択することでトングなどの使用を極力避けるようにできていた。品数が多いため調理現場での洗い物や盛り付けが大変だと思うが、良い工夫だと思いました。

休暇村 茶臼山高原 2020年11月03日 22:24:22

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。現状のコロナ禍の中、安心・安全に過ごしていただける宿として出来うる限りの対応をさせていただいております。従来の旅の宿とは異なり、窮屈な思いをさせてしまう点は我々も心苦しいものがございます。今後の状況を注視しながら、よりお客様へ快適なご旅行を楽しんでいただけるよう試行錯誤して参ります。
    今後とも休暇村をご愛顧くださいますよう衷心よりお願い申し上げます。

コウジ8164さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

コウジ8164さん [60代/男性] 2020年10月06日 10:17:13

前から休暇村を利用したいと
    思い利用しました。以前は環境省が担当してたのか 何か市役所の職員のように 公務員のように 会社の保養所のように マニュアルにそった仕事の
    ように思えてきました。
    旅館やホテルの従業員とは
    違うおもてなしでした。
    私にとっては 1回きりで
    いいかなと思いました。
    違う

休暇村 茶臼山高原 2020年10月06日 21:53:05

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。withコロナのご旅行として、数多くある宿の中当館をお選びいただいたにも関わらず、お楽しみいただけなかったこと衷心よりお詫び申し上げます。GoToトラベル対象の宿として各書類の提示や食事会場を含むパブリックスペースでの感染症対策のため、温かみのあるサービスに欠けていたと私どもも遺憾に思います。また現在の状況下のとして、積極的にお客様にお声かけするのも憚れるため、何かとご不便をおかけすることも多くございます。withコロナのご旅行の中、私どももお客様に快適に過ごしていただける宿として日々試行錯誤していく次第でございます。今後『新しい旅行の形』に対応していくとともに、お客様へ従来とは異なる旅の楽しみを提供して参ります。是非またお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貿易風の旅人さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2020年09月21日 20:08:30

何度が宿泊していますが、いつもながら快適です。コロナ対策は少々窮屈ではありますが、しっかりと丁寧に対応されているので安心して宿泊できます。スタンダードプランの食事は
    バランスもよく酒を楽しんでも満足な量でした。朝食はバイキング形式でしたが、種類も
    多く充分な内容でした。久しぶりに美しい星空も楽しめました。

休暇村 茶臼山高原 2020年09月22日 08:54:38

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。withコロナの対策を求められる宿として、私共も日々試行錯誤しお迎えしている状況でございます。何かとご不便をおかけしましたが、快適に過ごしていただけたようでこれからの励みのお言葉とさせて頂きたいと思います。茶臼山高原は間もなく紅葉シーズン。秋の星座と色とりどりの広葉樹が織りなす幻想的な景色も、、茶臼山高原の魅力でございます。またのお越し、心よりお待ちしております。

伊右衛門エスプレッソさんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2020年09月07日 11:04:46

食事等よかった。コロナ渦、対策されており、よかったです。
    また、毎日のイベントなど工夫されていることが、よく伝わりました。

休暇村 茶臼山高原 2020年09月08日 09:39:58

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。私共スタッフも安心・安全の宿として今後も運営を行っていく所存でございます。また、人気のふれあいプログラム『ナイトサファリ』は現在も行っております。また違った季節の茶臼山高原へのお越しもお待ちしております。

【2020年春・夏】日本を代表する三大地鶏 極みの純系 名古屋コーチン ひきずりコース 宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月19日 19:04:01

夜の星を見たくて宿泊しました。
    建物は古いですが、設備は更新されていて好感が持てます。

食事も、追加で選択できて良いです。

ただ一点、フロントの態度がやや横柄。
    民間の宿泊施設なら絶対しない接客。

あと、楽天さんへ。
    Go toトラベル対象の時、宿泊時に「身分証明書が必要」と
    トップページに大きく明記すべき。
    たまたま免許書持っていたので助かったが、危うく割引なしになるところだっだ!

休暇村 茶臼山高原 2020年08月22日 09:03:39

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。食事や料理など旅の思い出を添えることができたようで何よりでございます。
    ただ、お客様のおっしゃる通り接客面では不十分なサービスであったことは、スタッフ一同恥ずべき点であります。衷心よりお詫びするとともに、一民間宿泊施設としてよりよいサービスの向上に努めて参ります。

また、身分証の提示の件ですがお客様の声として楽天トラベルに提案することを検討させていただきます。なお、適用に際しての注意事項は適宜利用条件や観光庁窓口の情報をご確認いただければ幸いです。

茶臼山高原は間もなく秋を迎えます。夏の星座とは違った星々を眺めに、是非またお越しください。

スタッフ 大籠

【2020年春・夏】まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月06日 18:26:27

昼は茶臼山ロープウェイで、山頂を満喫しました。夜はホテルの案内で星空と鹿が見れるナイトサファリに参加しと自然を堪能できました。

休暇村 茶臼山高原 2020年08月11日 22:01:40

この度は休暇村茶臼山高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。茶臼山高原周辺は夏にはハイキングを始め、高原ならではの楽しみが多くございます。また、茶臼山高原の象徴としても名高い野生のシカさんたちは日々愛くるしい姿を私たちの前に見せてくれます。これから茶臼山高原周辺は秋へと移っていきます。広葉樹の紅葉が絵画のような美しさを演出する茶臼山高原へまたお越しください。

投稿者さん 2020年08月05日 08:57:19

和洋室に1泊させてもらいました。
    室内は綺麗で、センサーライトやトイレの設備も新式にされていて正直、築年数から想像もできないほどに良いです。また、夜の鹿探しの散策や朝の散歩など楽しかったです。
    食事も充実の内容で、高齢者には多いぐらいの内容でした。
    1点だけ。お風呂自体はとても良いのですが、シャンプー・石鹸類がいただけない。シャンプーは業務用の一番程度の低いものに感じました。ご婦人方はがっかりしますよ。使い切りで構わないので部屋に置く等の配慮があれば最高になったと思います。
    ただ、またのんびりしたくなったら行きたいところでした。

休暇村 茶臼山高原 2020年08月11日 22:12:24

この度は休暇村茶臼高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきました和洋室は、昨年リニューアルした部屋タイプでございます。全室南アルプスの方角を向いていることが特徴です。また、今回お召し上がりいただきました『名古屋コーチンひきずりコース』は三大地鶏としても知られる食事コースです。ご満足いただけたようで料理人にも是非この声をお伝えしておきます。

お風呂の石鹸類の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。至急更新することをスタッフ一同協議し、検討している次第にございます。是非次回お越しの際には、今回のお客様の声を反映させていただきたく思います、

茶臼山高原は様々な自然に囲まれた高原でございます。是非また都会の喧騒を忘れにお越しください。

投稿者さん 2020年07月01日 17:35:05

和洋室に宿泊しましたが、部屋が新しく綺麗で満足でした。食事も値段の割に充実していています。この価格ならもう一度宿泊してみたいですが、名古屋市内から時間が掛かり遠いところあるなと思いました。晴れていれば、星も綺麗でした。

休暇村 茶臼山高原 2020年07月02日 15:08:55

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました和洋室は、昨年7月にリニューアルしたばかりの部屋タイプで、全室南アルプスの方角を向いていることが特徴です。晴れた日には雲海が姿を見せてくれることも魅力のひとつです。
    お食事コースにはスタンダードな茶臼山四季のコースの他に、日本三大地鶏にあげられる『名古屋コーチン』を使用した『名古屋コーチンひきずりコース』も人気のお食事コースです。旨み、歯ごたえが人気のポイント。
    愛知県最高峰の宿である当館では、空が澄みやすい秋や冬には、鮮やかな紅葉や雪景色を楽しむことができます。
    次回はまた違った茶臼山高原の景色を見にいらしてください。スタッフ一同またのお越し、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月17日 19:36:08

スキー場からとても近く、1日遊んだ後の疲れた体には嬉しい立地でした。
    建物は古いですが、清潔です。食事も私たち家族には多いくらいのボリュームでした。
    また、食事時に窓から鹿を見ることができ子供は大喜びでした。
    宿泊客が少なかったこともあり、お風呂は貸切状態で気兼ねなく入れました。
    夜の鹿を見るツアーも私たち家族だけで、周りに気を使うこともなく30頭ほどの鹿をゆっくり見ることができました。
    難と言えば、色々細かいところの説明が足りなかったことでしょうか。食事時のお茶はセルフサービスだとか、シーツの置いてある場所だとか、些細なことですが、説明があればもっと気持ちよかったと思います。

休暇村 茶臼山高原 2020年03月23日 21:01:30

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただき、誠に有難うございました。茶臼山高原の魅力のひとつである『野生の鹿』たちが、お客様への旅の思い出を演出したようで嬉しく思います。今回はあいにくのシーズンでございましたが、スタッフ一同衛生管理は徹底しているため、今後も安心してご利用ください。
    ご指摘いただいた説明不足の点ですが、接客スタッフにより丁寧に案内するよう周知いたしました。快適な宿を提供できるよう、スタッフ一同徹底してまいります。
    今回は騒動の中当館にご宿泊いただき、誠に有難うございました。またのお越し、心よりお待ち申し上げます。
                   スタッフ 大籠

【2019年秋・冬】まよったらこれ!シンプルなスタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月07日 22:01:49

現役時代(12年前定年退職)全国各地に出張で民宿・旅館・公共宿舎及びホテル等に宿泊してましたが、ここまで心のこもった宿は初めてです。まずフロントで宿泊中のイベントや気象情報等を記した案内コピー・自分で布団を敷くと売店の100円券/人を頂けるなんて初めてです。食事では注文料理以外にデザートや飲み物(珈琲は部屋に持っていってもよくカップも用意されていました)等が充実していました。
    今後も継続してサービスに努められますよう期待しています。

休暇村 茶臼山高原 2019年11月08日 07:20:24

この度は休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ありがたい評価のお言葉に感謝の言葉もございません。今回は主にサービス面で快適なご旅行を提供できたことを嬉しく思いますが、今後接客面においてもより旅を彩れるよう励みとしていきたいと思います。
    また冬の銀世界や春の芝桜、夏の避暑など様々な季節にもお立ち寄りいただければ幸いです。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月08日 04:16:08

周りの景色が最高です。
    宿もゆったり出来ました。

休暇村 茶臼山高原 2019年10月08日 09:31:22

この度は休暇村茶臼山高原へご宿泊いただきありがとうございます。現在当館周辺では木々が色づき始め、絵画のような景色も間もなくの様相でございます。茶臼山高原周辺では写真家の方にも人気のスポットが多くあります。
    また別の季節にも様々な顔を見せる茶臼山高原へお越しください。

ショコラ1さんの 休暇村 茶臼山高原 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:25:22

あいにく台風がきており、景色が全く見えず残念でした。
    今度は晴れた日にリベンジしたいと思います。

休暇村 茶臼山高原 2019年09月26日 07:22:30

この度は休暇村茶臼山高原にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はあいにくの台風のため、当館の魅力を十分体感していただくことができず、私たちスタッフも大変残念に思います。
    茶臼山は愛知県で最も標高が高く、最も星空が見える場所でもあります。次回は満天の星空を見にお越しください。またのご予約、心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

鳳来牛と信州プレミアム牛コース 宿泊プラン(2019/4/1~)