楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

休暇村 茶臼山高原 お料理

  • クチコミ・お客さまの声(65件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
リニューアルされた和洋室の部屋は本当に良かったです。ただ、洗面所の混合栓からお湯が出なかったのが残念。あと、大...
2020年11月19日 14:24:12
続きを読む



鳳来牛と信州プレミアム牛コース

<お品書き>
先付 牛そぼろ五種白和え
造里 鮪/絹姫サーモン/紋甲烏賊
強肴 信州プレミアム牛ざぶとん朴葉焼
小鍋 信州プレミアム牛すき鍋
台物 鳳来牛と信州プレミアム牛一口ステーキ
(地場産野菜)
揚物 海老/穴子/地野菜
凌ぎ 牛そぼろ五目飯蒸籠/茄子漬/浅利貝赤だし味噌仕立
水菓子 グレープフルーツ/メロン
奥三河伝来の高級黒毛和牛の『鳳来牛』と、長野県の最上級黒毛和牛『信州プレミアム牛』をステーキで堪能できる料理コースです。

鉄板に乗った瞬間「じゅわ」っという音だけで口の中は既によだれでいっぱい!上質な『鳳来牛』独特のあま〜い風味がお口の中全体に広がります。また、さっぱりとした味わいを楽しむことのできる『炙り信州プレミアム牛』や稀少部位を楽しむことのできる『信州プレミアム牛ざぶとん朴葉焼』も絶品!

認定肥育農家が僅か3戸、奥三河でしか味わえないといっても過言でないほど流通量の少ない希少種『鳳来牛』は奥三河の旅行には欠かせません!肉好きには大満足の贅沢な食事コースです。

シーズンにより一部ミニビュッフェでご提供致します。
※おしながきの内容は一例です(掲載は2020年4月1日のもの)。日により内容は変更になります。




極みの純系 名古屋コーチンひきずりコース

<お品書き>
先付 名古屋コーチン とりわさ
造り 愛知県産信州サーモン/愛知県産絹姫サーモン
焼物 名古屋コーチン朴葉味噌焼
温物 名古屋コーチンひきずり(すき鍋)
油物 名古屋コーチン手羽竜田揚げ
蒸物 名古屋コーチン茶碗蒸し
蓋物 名古屋コーチン治部煮
凌ぎ 名古屋コーチン五目飯笹蒸籠蒸し
水菓子 グレープフルーツ/メロン
郷土料理『名古屋コーチン』のひきずり鍋(すきやき)を始め、名古屋コーチンの魅力を十二分に味わうことのできるメニュー。ひきずり鍋では名古屋コーチンのとき卵とともに味わう。

名古屋コーチンのこだわり
〇旨みのこだわり
飼育日数に通常名古屋コーチンは100日〜120日ですが、旨みやコクを出すために約190日かけています。※ブロイラーは50日程度で出荷
〇肉質のこだわり
190日飼育しても肉質が硬くなりにくいメス鶏だけを出荷しています。
〇卵のこだわり
卵は美しい桜色をした卵殻が特徴で、卵黄の色も濃く、味も濃厚です。

※シーズンにより一部ミニビュッフェでご提供致します。
※おしながきの内容は一例です(掲載は2020年4月1日のもの)。 日により内容は変更になります。





茶臼山の四季コース

<お品書き>

先付 菜の花と筍の粒胡麻和え
造里 鮪/遠山郷刺身蒟蒻
焼肴 あまごの田楽焼き
鍋物 信州ハーブ鶏豆乳鍋
温物 茶碗蒸し
揚物 小河豚/新玉葱/法蓮草/菜の花
凌ぎ なめこきしめん
水菓子 グレープフルーツ
当館で最もスタンダードな会席コース。一名様でもご用意できます。
食の細いお客様や、リーズナブルにご利用されたい方におすすめです。

尚、当コースを夕食としている宿泊プランは全て、+3,000円(税抜)で『極みの純系名古屋コーチンひきずり』、+4,000円(税抜)で『鳳来牛と信州プレミアム牛コース』へと料理をグレードアップさせることが出来ます。

※シーズンにより一部ミニビュッフェでご提供致します。
※おしながきの内容は一例です(例として2020年4月1日のものを掲載しました)。 日により内容は変更になります。




まるごとエビフライ
名古屋では有頭が有名です。
1,000円

五平餅
お子様にも人気です。
500円

岩魚の塩焼き
脂のりのいい白身をご堪能あれ
691円

サイコロステーキ70g
長野が誇る信州プレミアム牛
2,000円

サーロインステーキ100g
長野が誇る信州プレミアム牛
3,000円

サーロインステーキ230g
長野が誇る信州プレミアム牛
6,000円




キッズプレート / チャイルドプレート

お子様用のご夕食です。
土曜や夏休みなどお客様の多い日には個別の料理がコンパクトになり、その分ミニビュッフェからお好みの料理をお持ちいただけるような形式に変わります。
※料理内容は日により異なります。










このページのトップへ