筑後川温泉 桑之屋 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 桑之屋

筑後川温泉 桑之屋のクチコミ・お客さまの声

kei0712さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

kei0712さん [70代/男性] 2021年10月21日 19:19:22

温泉が最高に良かった。さすが、全国評価4位だけあると思いました。

【個室食確約】スタンダード1泊2食付プラン  ★家族湯1回無料特典付!★

投稿者さん 2021年10月09日 22:59:54

泉質が素晴らしい。

【会場食】スタンダード1泊2食付プラン★家族湯1回無料特典付!★

おさえて0さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2021年09月19日 10:47:30

男性大浴場の脱衣所
    四隅のホコリ
    最悪でした。
    露天風呂
    はよかったです。

マミ0910さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

マミ0910さん [60代/男性] 2021年08月16日 07:54:34

お湯よし、料理よし、サービスよしの◎。
    このかいわいでは一番の温泉と思います。
    あいにくの雨で早めに到着しましたが、快く案内頂きゆっくりお風呂が楽しめました。
    嫁もまた来たいと帰りの車の中で言ってましたが、一息ついたらまたお世話になります。

投稿者さん 2021年08月08日 19:43:53

部屋がとてもカビ臭く、水回りも水垢などがたまっていて、綺麗とは言えなかったです。
    コロナ禍で客足が減り大変なのかもしれませんが、建物が古くてももう少し心掛ければ綺麗な部屋にすることはできると思います。
    食事もいつから用意されていたのか、冷めて乾いたものが多く、刺身のわさびもスーパーで売っているチューブのわさびの方がましなくらいでした。
    唯一美味しかったのはお肉くらいです…デザートも、周りに果樹園がたくさんあるのに、パイナップルとなんだかよくわからないゼリーのようなもので、とても手をつける気持ちにはなりませんでした。
    朝食も同じで乾ききったサラダなどで美味しいとは思えませんでした。
    お風呂も普通の温泉で、洗い場があまり綺麗ではなく、使うのを少しためらってしまいました。
    建物が古い、人手が足りないなどの理由は色々あるでしょうが、こっちはお金を払って非日常を楽しみに行ったのに本当に残念でした。

投稿者さん 2021年08月08日 15:50:19

街全体に勢いが無く、寂しいです。

投稿者さん 2021年07月25日 10:18:05

食事は量が多くて、とてもおいしかったです
    夏場のせいか、露天風呂の温度がとても暑かったです。
    もう少し、ぬるめの方がよかったです

RIN.Oさんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

RIN.Oさん [50代/女性] 2021年07月13日 21:53:12

建物は古いが部屋に入ると畳も綺麗でした。部屋の装備品はかなり古いけどちゃんと使えました。この宿ではなんと言っても私たちを担当してくださった従業員の心遣いが最高でした。そして温泉が最高の泉質で硫黄のかおりとヌルヌルで翌日までお肌がツルツルでした。食事も部屋の向かいの部屋で食事を出して貰えて、貸し切り風呂も付いていたので、一度も他のお客さんに合うことはありませんでした。また行きたいと思います

バックハンドの友さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

バックハンドの友さん [60代/男性] 2021年03月28日 11:37:25

泉質が大変素晴らしく、大満足の温泉でした。
    施設は若干古いものでしたが、部屋の畳替え等、清潔さが行き届いていた。
    フロント・仲居さんの応接も気持ちよく、快適に過ごすことが出来た。

とか61さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

とか61さん [70代/男性] 2021年03月23日 07:23:47

お湯が素晴らしい。入った瞬間に体が喜ぶ。
    近くには、店屋は無いので、車での買い出しが必要だった。
    他に不満は有りません。

おさえて0さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

おさえて0さん [60代/男性] 2021年03月07日 17:36:43

初桑野屋。
    夕方
    地元民の立ち湯が多く
    圧倒されました。

料理は
    美味しいかったです。

投稿者さん 2021年03月06日 17:55:26

お湯がヌルっとしてて、凄く気持ち良いお風呂でした。
    お部屋は川沿いの眺めの良い部屋。
    食事は夜・朝共にお腹いっぱいになりました。
    また、コロナ対策にも気を付けられてて、食事は宿泊する部屋の隣の部屋に用意してくださいました。
    凄く良かったです。

しえんた1948さんの 筑後川温泉 桑之屋 のクチコミ

しえんた1948さん [70代/男性] 2020年12月23日 21:39:40

料理、風呂と最高でした。部屋食で年寄りには助かりました。仲居さんも感じ良く接して頂き助かりました。是非、来春にはまた行きたいです。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月22日 18:46:02

いつも利用させていただいてるのですが、今回も快適に過ごせました。加湿清浄機があり、食事も個室でこの時期、安心して過ごせました。シャンプーとコンディショナーをいつも持っていってたので気づきませんでしたが、リンスインシャンプーなのでシャンプーとコンディショナーが有ればいうことありません。

投稿者さん 2020年12月16日 17:43:11

掛け流し温泉は最高!4回も入ってしまい大満足でした。
    料理は夕食・朝食共に部屋食でしたのでゆったりと楽しめました。
    全員のスタッフの方のあたたかいおもてなしの対応がとても良かったです。
    コロナ対策はしっかりとされてあり安心して利用出来ました。
    一つ残念な事は他の方のクチコミにもありましたが、ある一部分のトイレのアンモニア臭がキツかったですので是非掃除の工夫などで改善して頂きたい。

投稿者さん 2020年12月13日 10:41:32

金曜の夜から一泊しました。

良かった点
    ・温泉の質が素晴らしい!今まで行った温泉の中で最高級に良かったですね。お風呂から出たくないくらい。ぬるめも熱めもありました。女性は大浴場から露天にそのまま行けますが、男性は離れています。男性はお風呂が入れる時間帯も違うので、行かれる際はお気をつけください。
    ・お食事はふぐをいただきました。ふぐさし、唐揚げ、お鍋、とフルコースでした。お腹いっぱいになりました。朝ごはんも食べきるのに丁度よい量でした。大満足!

改善してほしい点
    ・フロント、食事の部屋がタバコ臭い!フロント近くに喫煙スペースがあるために、大変タバコ臭いです。喫煙スペースの横に空気清浄機をつけてはいかがでしょうか。また、食事処も他の部屋からのタバコの匂いが漂ってくるので、仲居さんが出入りするたびに不快でした。せっかく個室なのですから、空気清浄機をつけて快適に食事をいただけるようにしていただきたいです。

窓を開けると川虫が入ってくるので窓を開けないでください、と部屋の窓に張り紙がありました。窓は開けていないのですが、なぜか夜中に虫にさされたり、体に虫さされの痕があったり、と、冬でも虫さされ対策が必要なようです。

温泉の質がよく、また行きたいと思う宿でしたので、是非ともタバコの匂い対策をしていただきたいです。

【10~2月限定】【個室食確約】今だけ♪冬の贅沢な味覚☆とらふぐコース★

投稿者さん 2020年11月24日 14:18:54

他がいいだけに、トイレだけが本当に残念…
    部屋のトイレも廊下のトイレも。
    すぐに改装なり業者クリーニングなりした方が良いと思います。
    お部屋のトイレは、おそらく壁や床に積年の汚れや臭いがたまっていて、入った瞬間アンモニアの臭いがひどい。
    言い方は悪いけど、昔よく駅などで生活していたホームレスのにおい。
    壁も黄色く汚れているし、テンションが下がります。
    極力使いたくないと思ってしまうレベル。

川が見えるお部屋、お風呂はトロトロつるつるで最高、スタッフの皆さんも対応が良い、食事も満足。

また行きたいと思う宿で、知人にもオススメしたい宿。

なんだけど、ほんとにトイレだけ、トイレだけはリニューアルして欲しい…涙

投稿者さん 2020年11月15日 09:59:23

貸切湯の利用時間帯との兼ね合いで、夕食時間を遅くしていただき、とても助かりました。しゃぶしゃぶの肉も美味しく、個室食で落ち着いて楽しむことができました。
    温泉も肌触りがツルツルで、ちょうど入りやすい温度で心地よかったです。かすかに硫黄臭もしたかな。内湯の浴槽も広く、大変くつろげました。男性については、構造上内湯と露天が同時に入れず、露天のスペースもやや狭いですが、そこまで求めるのはぜいたくですよね(笑)
    仲居さん?も朗らかで、ほっこりしました。

投稿者さん 2020年11月08日 17:25:58

夜遅くからのチェックインでしたが、受付の男性の方がとても良くしてくれました。対応も心温まる対応をしていただきとても、リフレッシュできました!

投稿者さん 2020年10月06日 22:17:01

本当に泉質が素晴らしい。化粧水のようです。ただし、露天風呂は少し狭いです。食事も夕食、朝食共に品数が多く、お腹いっぱいになりました。楽しく過ごすことが出来ました。

スタンダード1泊2食付プラン  ★家族湯1回無料特典付!★個室またはお部屋食