那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 21:37:09

ビジネスホテルなら、良いけど
家族旅行には、あまり向いていない。
朝食のパンは、美味しくて良かったけど、おかずの種類がもう少し欲しいです。

【10/31まで開業40周年記念価格!】♪那須ハイランドパークの”フリーパス”付パック!!
【ツイン(禁煙 2階)】

モナカ4キロさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

モナカ4キロさん [60代/男性] 2019年09月13日 17:20:44

駅から近く、那須高原バスと電車と観光に便利でした。部屋のテーブルランプが点かず少し不便であった。朝食は十分満足できた。

那須ミッドシティホテル 2019年09月14日 17:55:01

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

客室のライトの不具合、大変失礼を致しました。備品の不具合は申し出て頂ければすぐに代替を用意致しますので遠慮なくお声掛けくださいませ。

電車でお越しのお客様も駅前からの路線バス、レンタカー等を利用するなど、観光の拠点としてもご利用頂いております。

朝食にも満足して頂き、嬉しく思いました。

こちらへ観光の際にはまたご検討頂ますようスタッフ一同お待ちしています。

【ツイン(禁煙・8階)】

ウッチー4821さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ウッチー4821さん [50代/男性] 2019年09月12日 08:36:21

朝食が美味しくなれば・・

那須ミッドシティホテル 2019年09月12日 16:59:50

昨年から何度もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容についてはお客様の声を参考にしながら、より良くなるように改善していきたいと考えております。
もし、具体的なご意見を頂けたらなお助かります。客室アンケートも併せて今後もご意見くださいませ。

次の利用も当ホテルをお選びくださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2019年09月08日 21:25:09

土日を那須で遊ぶ為、金曜夕方に東京を出発した為、20時以降にチェックインできる所を探して宿泊しました。駅徒歩数分で目の前コンビニ、レンタカーも近い、今回の用途での宿泊としては立地は最高でした。

綺麗でコストパフォーマンスが良く満足で、特に不満な点は見当たりません。
朝食の種類がちょっと少ないかな?と思いましたが、まぁ値段相応なのでさほど不満はありません。

観光の割引チケットなどもたくさん置いてありましたので有効活用させて頂きました。
土日のレジャー・観光の為に金曜に安価で前泊できるのはとても助かりましたので、また那須方面へ行く機会がありましたら利用したいと思います。土曜の宿泊もアリだったかな?って思いました。

那須ミッドシティホテル 2019年09月12日 16:54:43

駅前は飲食店が少ない代わりにレンタカー会社は複数あり、電車+レンタカー利用のお客様の利便性は高いと思います。那須高原レンタカーさんが提携料金で割安で利用出来るためお勧めです。
土曜の宿泊の場合は当館駐車場が満車になることが予想されるため、駐車場代(1日400円前後)が負担となる場合がございますが宿泊は週末料金がGWと夏季以外はございませんので是非ご利用くださいませ。

またのご利用心よりお待ちしています。

支配人 大岡

【日・月割】ネットでサンデープラン ~日・月のご利用がお得です!~
【コンフォート(禁煙・2階)】

かおちん21さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

かおちん21さん [40代/女性] 2019年08月29日 12:45:39

駅から近いし、駐車場も沢山あって便利です。
部屋もキレイでした。

那須ミッドシティホテル 2019年09月02日 16:25:35

当館駐車場は客室数の65%程度の台数のため(第2を含めて)レジャーの時期や週末には満車になることが多くご迷惑おかけしております。
近隣には駐車場が多数あり、駐車出来ないということはありませんがなるべく有料へのご案内にならないよう誘導をしています。

満足して頂けた様子が伺えまして安心致しました。
また観光でお越しの際には当ホテルへの滞在をご検討くださいませ。

支配人 大岡

素泊まりプラン【食事なし】~Wifi&LAN全室完備~【お子様添寝無料】

投稿者さん 2019年08月27日 17:23:25

近くにコンビニがあって便利でした。 ハイランドパークまで思ったより距離があったけど、安く済んだので満足です。

那須ミッドシティホテル 2019年09月02日 16:22:05

那須ハイランドパークへは車で40分程度の場所にあり、当館が駅前に対して山の上の方になるためだいぶ離れておりますが、お選び頂きまして感謝申し上げます。

目の前のコンビニエンスストアのセブンイレブンですが、9月より24時から朝6時までの営業を停止しており、24時間営業でなくなっておりますのでこの場を借りてご連絡致します。

リーズナブルに利用出来るように今後も努めてまいります。
またの機会を心よりおまちしております。

Izutoさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

Izutoさん [50代/男性] 2019年08月26日 22:07:05

那須旅行の夜に宿泊しました。
初めての利用でした。
駐車場も広く、チェックインも丁寧に教えていただきスムーズにできました。
部屋も広くきれいでゆっくり寛げました。
予約時の希望どおり、上の階を確保していただきありがとうございました。
那須塩原でのホテル、実はあまり期待していなかっただけに(申し訳ありません)、こんな素晴らしいホテルにお世話になれたこと、良い意味で『期待はずれ』でした。
知人にも紹介したいし、私たちもまた利用させていただきたいと思います。

那須ミッドシティホテル 2019年08月26日 23:29:48

この度は数あるホテルの中から那須ミッドシティホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

良い意味で期待を裏切れた事、大変嬉しく思いました。今回のように高層階希望や禁煙室希望なのに喫煙室しか予約出来なかった等、事前に教えて頂けますとキャンセルや逆の要望違いなどでお部屋を調整出来る可能性が高くなりますので、遠慮なくリクエストして頂けると助かります。
私達も要望通りにお部屋が取れない、連泊希望なのに部屋がバラバラで毎日部屋移動しなければならない等を調整し、希望に添える内容に出来ることに喜びを感じながら日々業務に励んでおります。

頂いたお言葉を励みにし、今後ともさらにご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進してまいります。

次の機会がございましたらお友達共々のご利用を私達も心待ちにしています。ご投稿ありがとうございました。

支配人 大岡

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】 【特定期間】
【コーナー(禁煙・ダブル)】

投稿者さん 2019年08月24日 15:34:44

8/22に宿泊。貴社ホテルは11時チェックアウト。10時の電車の時間に合わせて部屋で寛いでると9時30頃いきなりノックもせず、部屋の扉が開いてビックり。清掃員もビックリしていたが事情を聞くとチェックリストでは既に自分の部屋はチェックアウトされているとの事。フロントでその旨を伝えると何故その様な事がおきたか解らない様子。そもそも無断で部屋の扉を開けるのはプライバシーの侵害。二度とこの様な事がおきない様、何故この様な事態がおきたか解答を求めると同時に安らぎの場を与える立場のホテル側がうやむやな気持ちにさせてその日一日を過ごさなければならない利用客がいる事をどう思っているのか?合わせて解答を求める。

那須ミッドシティホテル 2019年08月26日 23:15:16

この度はせっかくの御宿泊を頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛けする結果となりました事、深くお詫び申し上げます。

当館の部屋の鍵には部屋番号が記載されないためチェックアウト時に預かった鍵を機械で部屋番号を検索し、名前を確認した上でチェックアウト処理を行いますが、実際に預かっていない部屋の鍵をチェックアウト手続きしたことになってしまっており、預かった鍵以外の鍵の誤操作をフロントスタッフが行ってしまったと考えられます。
このような事態が発生してしまったことにつきましては誠に遺憾であり、今後このような事態が決して起こらぬよう猛省致します。
部屋の在室状況の再確認と清掃時のノックでの確認等、徹底する所存でございます。

今回の不手際がございました事、再度お詫び申し上げます。
せっかく当館にご宿泊いただいたにも関わらず、このような形になってしまい、本当に心苦しく、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今回のお客様からいただいたご意見を今後のサービス向上に生かすべく、ホテルスタッフ全員に周知し、反省改善をして参ります。

【ツイン (喫煙)】

投稿者さん 2019年08月22日 08:14:07

大人2子供3人で泊まらせて頂きました。お盆休みと言う事もあり那須高原周辺のホテルは満室でたまたまこちらのホテルに空室があった為申し込ませて頂きました。最近旅行に行く時は下手な旅館を選んでしまうと清掃が行き届いていなかったり寝具が汚れていたりと当たり外れがあるので温泉などの拘りがない時はビジネスホテルにしています。今回お世話になったミッドシティさんも綺麗で気持ち良く泊まる事ができました。せっかくだから旅館で浴衣を着て温泉に浸かってと旅の雰囲気を味わいたいと言う目的の方には不向きですが、日中は思いっきり遊んで次の日に備えて休息したいと言う考えの方でしたらオススメです!食事もバイキング方式ですが宿泊客(大人)は無料ですがと言うサービスも非常に嬉しかったです。確かに温泉場であれば畳の部屋で雰囲気を楽しみたい所ですが今回は突如旅行が決まった中での宿でしたが非常に満足でした!またスタッフさんも第2駐車場を案内して頂く際わざわざ表まで出てきて下さり親切に案内して下さいました。有難う御座いました。

那須ミッドシティホテル 2019年08月26日 22:04:36

当館は大浴場の設備がないのと徒歩圏内に日帰り温泉等もないため、そのようなリクエストにお応えできず心苦しく思っております。
車でお越しの場合は15分から20分程度に数箇所アルカリ性中心ですが温泉施設がございます。

夏やGW、週末などは駐車場が満車になるため有料へのご案内になってしまう場合がございますが、なるべく有料へのご案内にならないよう説明をしております。

突然の旅行にもかかわらずお選びくださりありがとうございました。また機会がありましたらご利用お待ちしています。

支配人 大岡

素泊まりプラン【夕・朝食なし】~Wifi&LAN全室完備~【特定期間】
【ツイン (喫煙)】

投稿者さん 2019年08月21日 19:21:03

用意されていた部屋着はボタンが取れていました。綺麗に整えられていたベッドの掛け布団とカバーの間には誰かの髪の毛か入っていました。不快なのでティッシュで挟んで取り除きました。
浴槽の壁には黒カビが付いておりました。
総体的に客室清掃に改善があるように思えます。
仕事の都合上、あと数回は貴ホテルを利用します。
改善のご検討をお願いします。

那須ミッドシティホテル 2019年08月26日 19:07:25

今回当方の清掃不行き届きによって大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
毛の付着に関しまして清掃とベッドメイキング時において十分目視をして一層注意するよう指導致しました。
パジャマのボタンは折りたたまれているため、その都度開いて確認することが困難となっております。別のものにすぐに交換致しますのでお申し付けくださいませ。

浴槽等湿気の多い部分はこの時期は、特に念を入れて清掃に励まなければならないと肝に命じて今後清掃の徹底を行います。

次の機会には気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参ります。また来月お待ちしています。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】
【コーナー(禁煙・ダブル)】

芝の魔術師さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

芝の魔術師さん [50代/男性] 2019年08月19日 08:41:35

洗面所が広く、部屋もきれいでした。

那須ミッドシティホテル 2019年08月26日 18:16:15

大浴場がなくユニットバスのため(デラックスツインは除く)ユニットバスはやや広めのサイズを採用しております。コメント頂きありがとうございます。
今回のお部屋はシングルでしたがユニットバスは全室同じサイズを採用しています。

また機会がございましたらご利用くださいませ。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント5倍】
【モデレート(喫煙・シングル)】

投稿者さん 2019年08月18日 19:04:58

まず、この時期にこの価格で、利用する事が出来て、大変満足してます。しかも清潔感があり、綺麗な室内!朝食も失礼ながら期待はしてませんでしたが(すみません)結構な品数があり美味しかったです。また利用したいと思いました。

那須ミッドシティホテル 2019年08月24日 15:27:34

朝食の内容は厳しいご意見が多い中、このように口コミを頂きまして感謝申し上げます。今まで内容の変化が少ないといった状況ですが、複数利用して頂いた際にも飽きのないような内容で今後提供できればと考えております。

那須方面へお越しの際には私達も楽しみにお待ちしています。

【コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月17日 21:22:22

ホテルのすぐ隣にコンビニ(セブンイレブン)がありました。
小腹が空いた時に重宝です。
各フロアに自動販売機がなく、シャワーを浴びた後、ビールを飲みたくなったのですが、外食に行くまで我慢しました。
1Fまで行かないとなかったので。
チェックインの時に一言あれば、買ってお部屋にいけたな…と思いました。
8Fでしたので景色は良く
ホテル内は新しく綺麗でしたが、廊下が少しポコポコしていました。
お掃除は丁寧にされていました。
サービスの朝食は、白米の旨味が弱く…感じましたが、サービスだからな…と思いながらいただきました。
また、機会があれば利用したいです。

那須ミッドシティホテル 2019年08月23日 09:22:30

館内説明不足で申し訳ございませんでした。自販機、電子レンジ、製氷機等すべての設備は1Fのみとなっており、各フロアには有料放送用の自販機がエレベーター前に設置されているのみとなっております。

食事のお米は栃木県産米を使用していますが、ご意見を聞きながら銘柄の見直も検討させて頂きます。
周辺への飲食店なども少ない立地ですが、次の機会にはより満足して頂けるよう努めて参ります。
色々と貴重なご意見頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【コンフォート(禁煙・8階)】

熊楠1015さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

熊楠1015さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:14:50

もう少し、朝飯だけは美味くして。時々の春夏秋冬のモデルチェンジもお願いします。

那須ミッドシティホテル 2019年08月17日 17:30:00

何度も当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

一部惣菜を変えたりはしていますが、全体的に見ると代わり映えしていないと思われてしまうのが現状だと思います。

献立もそうですが季節感も出せるような内容の見直しを検討したいと思います。
急にすべてを変えることは難しいかもしれませんが同様のコメントが多いため何とかしたいと考えております。

【コンフォート(禁煙・2階)】

熊楠1015さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

熊楠1015さん [60代/男性] 2019年08月15日 17:12:38

いつも定宿なので可も無く不可も有りませんが、朝食メニューを何品かは時々変えて欲しい。

那須ミッドシティホテル 2019年08月17日 17:25:41

いつも当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

確かにメニューを見ると惣菜が一部日替わりで変わっている場合がありますが、長い目で見ると変わっていないに等しく感じてしまうと思います。

この点は特にレストランに再度提案し続けて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

【モデレート(禁煙・8階)】

ウッチー4821さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

ウッチー4821さん [50代/男性] 2019年08月13日 21:36:00

那須ミッドシティホテル 2019年08月17日 17:22:39

昨年よりまた那須ミッドシティホテルをご利用くださり誠にありがとうございます。

あまりお世話をする機会が少ない形態のホテルではありますが出来る限りのおもてなしをもってサービスに努めてまいりますので、またお仕事でお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。

【早割14】14日前までの予約がお得 【ポイント5倍】
【モデレート(喫煙・シングル)】

投稿者さん 2019年08月12日 19:35:46

当ホテルはこれまで何度も利用させて頂いており、定宿的なホテルになっています。今回また2年振りに利用させていただきました。基本的には従来と変化はないと思いますが、唯一、
朝食の内容が大きく劣化していて、とても残念でした。 シルバー世帯に属する年代ですので
それほど多くのメニューは必要ないものの、それにしてもあまりにも乏しいメニュー、各品の
貧弱さにはがっかりしました。いま少しの改善を期待します。

那須ミッドシティホテル 2019年08月17日 11:48:24

当ホテルを何度も利用して頂きまして誠にありがとうございます。

朝食の内容が以前より満足して頂けなかった様子が伺えまして残念です。要望を受け入れつつ内容を少しづつではありますが変えておりましたが、全体的に内容が悪くなってしまったと今後は思われないように今一度献立の再考をレストラン共々して参りたいと思いますので、次回機会がありましたら良くなったと思われるように努力して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。
これに懲りずにまたご利用をおまちしています。

投稿者さん 2019年08月12日 07:14:53

仕事でよく利用しています。立地と部屋の清潔さが気に入っています。

那須ミッドシティホテル 2019年08月16日 10:21:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。
那須塩原駅西口から徒歩3分の立地は電車利用のお客様にご贔屓にしてもらっています。開業10年となりましたがお部屋も快適に利用していただけるよう清掃スタッフも頑張っております。

お仕事でまたこちらへお越しの際には那須ミッドシティホテルを宜しくお願いします。

【訳ありプラン】訳あってお得です。【事前カード決済】
【ツイン(禁煙・8階)】

アルト吹きさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2019年08月08日 17:34:39

朝食の内容は、無料にもかかわらず大変に丁寧に手作りされたプロの味でした。
素晴らしいと感じました。機会が有ればまた利用したいホテルです。

那須ミッドシティホテル 2019年08月11日 09:38:57

この度は那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食は無料サービスで提供していることもあり品数豊富とは参りませんが、和の惣菜を中心に既製品に頼らない献立を用意して皆様のご利用をお待ちしています。料理人冥利に尽きるような嬉しいコメントを頂きましてレストランスタッフ共々とても励みになりました。

こちらへお越しの際には、またレストランとのご利用を心よりお待ちしています。

【モデレート(禁煙・シングル)】

うばたかさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

うばたかさん [40代/男性] 2019年08月03日 14:12:17

綺麗な部屋でした。ホテルを拠点に観光には良いと思います。

那須ミッドシティホテル 2019年08月07日 12:12:26

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

那須高原の観光地からは車で30分前後と離れた立地ではありますが、塩原温泉方面へも含めて観光の拠点として利用頂いており、便利と感じて頂きまして恐縮です。

近いところでは那須ガーデンアウトレットと千本松牧場が車で10分と20分の場所にございます。
また近くへお越しの際には当ホテルをご利用頂ますよう心よりお待ちしています。

基本プラン~Wifi&LAN全室完備~【朝食バイキング付】