那須ミッドシティホテル クチコミ・感想・情報

那須ミッドシティホテルのクチコミ・お客さまの声

熊楠2020さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

熊楠2020さん [60代/男性] 2020年11月21日 18:09:20

最近のダメなところは、朝めしは和洋とも弁当でばつ、どういう訳か部屋の掃除が悪い。髪の毛があるとか。受付がモタモタして遅い。等

【コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月21日 16:20:08

那須には毎年旅行してミッドシティさんに泊まっていますが、今年はGo Toの影響か?(その割には観光地は閑散としていたが)モデレートルームが取れなかったのと、どのみちGo Toキャンペーンでお安く泊まれるので喫煙コンフォートルームで予約。
チェックイン時に禁煙ルームが取れたからと変更してくれました。
モデレートも特に不満はないのですが、コンフォートは部屋もベッドも広くて寝心地も良かったです。
無料朝食はコロナ対策でランチボックスを渡されるのですが、朝はさほど食欲がないので
お昼にいただきました。今後もランチボックス制でいいかも。
一人旅が増えたとは言っても、旅館では一人だと食事時になんとなく居心地悪いので、ミッドシティさんのように綺麗なビジネスホテルは、非常にありがたいです。

【コンフォート(喫煙)】

投稿者さん 2020年11月14日 22:56:15

概ね満足です。
一つ、希望は朝食がお弁当になってまして(和食か洋食選択)、味噌汁かコーヒーか牛乳かどれか1つのみ選択でした。
部屋には緑茶パックのみ用意頂いてました(ありがとうございます)ので、例えば味噌汁とコーヒー等、2品選べるとより嬉しいです。

投稿者さん 2020年11月14日 07:38:47

お部屋に狭いですが、寝るだけなので、問題なしです。朝食のお弁当は、和食、洋食から選べます。私たちは洋食を。美味しかったですよ。ゆで卵付きでしたが、塩がなかったのが残念。珈琲とお味噌汁どちらかだったので、両方いただけるとなお満足。

【コンフォート(禁煙・2階)】

たくまのパパさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

たくまのパパさん [50代/男性] 2020年11月13日 17:22:09

清潔感のあるホテル。

投稿者さん 2020年11月11日 14:43:38

駐車場が平置きで無料、部屋が広く、ベッドの寝心地もとても良かったです。
2食付きのプランでしたが、夕食はハンバーグから変更していただいたポークがミディアムだったのが気になりました。
なんとなく牛はいいけど豚はしっかり火を通すものだと思っていたので、ちょっと気持ち悪くて焼き直してもらいました。
しっかり焼いていただいたポークでも柔らかくて美味しくいただけました。

あとチェックイン時に夕食のカードはもらったのですが、朝食は和食か洋食かの希望を聞かれただけで、カードはもらえなかったのですが、朝食時にレストランに行くと、カードが無いなら素泊まりのプランじゃないですか、と不機嫌に言われたのが残念でした。
ホテルのシステムは初めて宿泊した人にはわからないし、楽天トラベルで見る限り全てのプランが朝食付きなので、朝食カードが必要だとは思っていなかったので、困りました。
部屋番号と名前を伝えてもフロントに確認してくれる訳でもなく、客を疑うという態度がとても残念で、私達には味噌汁やコーヒーサービスの説明もなく、無言で朝食弁当を手渡されました。

【出張応援!】お得な1泊2食付プラン~人気No.1国産牛ハンバーグセット
【コンフォート(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月10日 05:04:19

二回目の利用です。
前回利用時の印象が大変良かったので、今回も迷わず選びました。
今回もゆっくりとくつろぐことができました。
まず部屋に入って、部屋の広さと綺麗さにとても嬉しくなりました。。
ユニットバスも大きめで、不便さ、手狭さをまったく感じませんでした。
前回同様、夜、黒磯まで飲食に行ったのですが、駅からも近くて便利でした。
朝食はしっかりとコロナ対策がされているのが見た目でもわかり、会場スタッフの対応にも好感が持てました。
次回、また泊まりがけで行く機会があれば…
妻も私と同じくらい、それ以上に前回、今回とも満足していたので、また迷わず選んでしまいそうです。
大変お世話になりました。

【コーナー(禁煙・ダブル・7階8階)】

投稿者さん 2020年11月08日 19:52:33

朝食がお弁当なのはいいですが、飲み物がもう少し多く欲しいです。カフェオレが飲みたいのに部屋にコーヒーはなく選択肢もコーヒーか牛乳だったので牛乳をもらいコーヒーは持参して入れました。

☆シングルユースプラン☆平日広めのお部屋でゆったり♪【当館人気】【添寝不可】
【コーナー(禁煙・ダブル・2階)】

tmk2511さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

tmk2511さん [60代/男性] 2020年11月02日 17:07:05

喫煙室を利用したが、煙草の臭いが猛烈に酷かった。消臭剤を散布しても空気清浄機は全赤のままの状態。部屋の中は勿論、バスルームの中も煙草の臭い。チェックアウト時にフロントの綺麗なお嬢んにお話はしたがレスポンスは今一。
那須塩原駅前立地でハード面もしっかりしているのに、煙草の臭いだけが残念でした。

【ツイン (喫煙)】

投稿者さん 2020年10月23日 16:36:17

駅が近くて助かります!
すぐ近くにコンビニもあるので、何かと便利です。
窓からは山が見え、さすが那須、空気も澄んでいて癒されました。
シモンズのベッド、そして寝具も快適で深く眠れました。
お部屋に備えつけてある「バゲージラック」がとても便利でした!

那須ミッドシティホテル 2020年11月21日 20:28:06

駅からは徒歩3分のため、電車利用のお客様にはとても便利かと自負しております。ぐっすりお休みに慣れた様子が伺えまして嬉しく思います。

部屋の収納場所の関係でごく一部の部屋には貸出し対応ですが、バゲージラックは全室に用意しています。

またこちらへお越しの機会がございましたらご利用を心よりおまちしております。

【ツイン(禁煙・7階8階)】

投稿者さん 2020年10月22日 15:39:44

駅から近くコンビニも近く大変立地環境の良い場所にあり、接客対応も抜群で設備も新しいが、ユニットバスの排水溝からの臭いが黴臭いのが気になる。配管の高圧洗浄を定期的に実施した方が良いのでは。

那須ミッドシティホテル 2020年11月21日 20:22:22

配水管の高圧洗浄は行っておりましたが、臭いの原因はもっと手前の管からが原因と考えられます。清掃スタッフと相談をしまして、パイプ洗浄の頻度を上げるように致しました。

今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

琉きゅうさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

琉きゅうさん [30代/男性] 2020年10月19日 17:00:10

フロントの対応や、部屋自体には特に大きな不満はありません。

不満があるとしたら、設置している空気清浄機のフィルターに埃がびっしり付いていたこと、加湿タンクにカビがついていたことです。
こまめな清掃をしているようには見えないので、これからは清掃をお願いします。

また、朝食もボリュームはありましたが、野菜がほぼないのでもう少し野菜が欲しいです。

那須ミッドシティホテル 2020年11月21日 20:20:21

細かい部分の清掃が行き届いておらず大変ご迷惑をおかけいたしました。この場を借りましてお詫び申し上げます。
 ウィルス感染拡大防止の観点からも空調関係の部分には一層注意を図る所存でございます。

現在、朝食はお弁当スタイルのため、生ものが少ない献立になっておりまして、ご要望に沿えず申し訳ございません。検討課題とさせて頂きます。

また機会がございましたらご利用を心よりおまちしております。

支配人 大岡

♪那須ハイランドパークの”入園券”+”乗り放題フリーパス”付1泊朝食パック!!
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 21:50:28

那須岳の紅葉狩りで利用しました。
宿泊前の電話応対も良く感じのいいホテルだというのが第一印象でした。
到着してからもフロントの方々も対応が良くストレスフリーのべんりなホテルでした

那須ミッドシティホテル 2020年11月15日 22:33:49

この度は、那須ミッドシティホテルを紅葉観光にご利用頂きまして誠に有難うございます。
 大変嬉しいコメントありがとうございます!とても元気がでました。 今後も皆様にストレスを与えないような接客を心がけてまいります。

また旅行の機会がございましたら当ホテルを御利用くださいませ。心よりお待ちしています。

【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月14日 06:01:41

何の期待もせずに予約しましたが、新しいホテルでした。
清潔感があり、何と言ってもベッドの寝心地が良かった(コレ大切)。
周囲にはコンビニも食事が出来る店もある。
クルマでしたが、駅から歩いてすぐなので電車でも便利。
コレからはここに泊まります。

那須ミッドシティホテル 2020年11月15日 19:53:16

良い意味で期待を裏切ってしまい大変嬉しく思います。周辺に飲食店が少ない立地ですがコンビニエンスストアは目の前にございます。(但し深夜12時~朝6時は閉店)

無料駐車場の台数には限りがありますが半数以上の部屋分は確保しています。
また機会がございましたら御利用をお待ちしています。

投稿者さん 2020年10月13日 16:40:37

お部屋はいつも綺麗で落ちつけるホテルです。スタッフの方々もとても親切で皆、笑顔が素敵な方ばかりいます。夕食はとちぎ和牛のステーキコースで、前菜から全て美味しかったです。朝食はまだお弁当でしたが、和食のお弁当も美味しかったです。

那須ミッドシティホテル 2020年11月10日 23:20:06

このところ毎年御利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉頂き感謝申し上げます。マスク越しでのため大変嬉しく思います。一層笑顔で応対出来るよう心がけて参ります。

食事も満足して頂けた様子が伺えまして安心致しました。
こちらへお越しの際にはまたご検討くださいませ。スタッフ一同お待ちしています。

支配人 大岡

地元素材重視のステーキディナープラン【2食付】メインは とちぎ和牛
【ツイン(禁煙 2階)】

さいたまのほしさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

さいたまのほしさん [50代/男性] 2020年10月11日 18:02:01

部屋:広くて清潔
併設レストラン:おいしかった
フロント:感じ良い
また、泊まりますよ。

那須ミッドシティホテル 2020年11月10日 23:15:50

簡潔な嬉しいコメント感謝申し上げます!

私たちもまたのお越しを首を長~くしてお待ちしています。ありがとうございました。

【コーナー(喫煙・ダブル)】

投稿者さん 2020年10月03日 05:24:53

友達に勧められました。部屋もお風呂も広くて良かったです。
朝食が美味しいと聞いていたのですがコロナの影響でお弁当だったのと、ロビーのコーヒーのサービスがなかったのが残念でした。
部屋にインスタントでもコーヒーがあれば良かったかな。
駅から近く隣がコンビニだったのも良かったです。

那須ミッドシティホテル 2020年11月10日 23:14:36

朝食は現在座席数の関係でお弁当スタイルになっておりますが今後コロナウィルスの状況に伴い元に戻すかを検討して参ります。
ロビーのウェルカムコーヒーサービスは15時から22時までとなっておりますのでご了承くださいませ。
インスタントのコーヒーは課題とさせて頂きます。目の前のコンビニエンスストアは深夜0時から朝6時まで閉店しておりますのでご注意願います。
また旅行でお越しの際には御利用を心からお待ちしています。

【モデレート(喫煙・シングル)】

だいちゃんぱぱ0510さんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

だいちゃんぱぱ0510さん [50代/女性] 2020年10月01日 17:41:36

9/25に宿泊しました。隣にコンビニがありますが、24時間営業ではありませんでした。コロナで近隣の食事処も10時にはオーダーストップでした。ホテルに関しては、問題なく、良かったと思います。

那須ミッドシティホテル 2020年11月04日 22:46:27

セブンイレブンは時短営業の対象店舗のため深夜12時から朝6時まで閉店しております。
徒歩10分前後の場所にファミリーマートがございますので深夜はそこが最寄のコンビニエンスストアとなります。
 近隣飲食店も時短営業をしておりますので夜遅くの到着の場合は事前に済ませるか持ち込みでお願い致します。

宿泊に関しては特に問題なくお過ごしいただけたようで安心致しました。
また機会がございましたら御利用をお待ちしています。

トッポジージョさんの 那須ミッドシティホテル のクチコミ

トッポジージョさん [40代/女性] 2020年09月25日 18:53:40

2020年9月19日に宿泊しました。
ホテル自体や部屋もキレイで満足しました。
夫婦と幼児なので、ワイドダブルベッドでも十分でした。
朝夕の2食付で予約しましたが、夕食の一皿目に出た野菜はおそらく地元で採れた西洋野菜で、しかもふんだんに出してくれました。
ドレッシングがとても美味しいので、我が家はぺろっと食べられました。
続いて出たビシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)は、味付けがもう少しハッキリしていても良いかな、と感じました。
メインのハンバーグは熱々の鉄板に焼き上げて出してくれました。
特産の栃木牛で、やはりジューシーで大満足でした。
翌朝の朝食は、確か予約した時は簡易なビュッフェ形式だったはずですが、コロナ禍の対応でしょう。お弁当を出してくれました。お弁当の種類は和洋とキッズ弁当の3種類。チェックイン時に選択しました。
夫婦は和食を、子供は洋食弁当にしました。
そもそも簡易なビュッフェ形式の朝食でしたが、お弁当に変わってもボリュームがしっかり有り、こちらも大満足でした。
アメニティもほぼポーラ社で、おそらく多くの女性は満足する内容だと思います。
ただ、アイテム数は少なめ。スポンジやクレンジング(化粧落とし)はフロントに置いてあるので、必要な方は忘れずに持って部屋に入る必要があります。
その他、1階にドリンクの自販機やコインランドリーもあります。
またホテルの近くにコンビニがあるので、とても便利でした。
お値段もビジネスホテルのせいか、内容に対してかなりお安いので申し分ありません。
手軽に那須で泊まりたい方にはオススメのホテルです。

那須ミッドシティホテル 2020年10月12日 17:32:19

この度は、那須ミッドシティホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。レストランの利用も重ねてお礼申し上げます。

お食事の感想、ありがとうございます。とても参考になりましたし、改善点も見られました。
アメニティは必要最低限のものしか用意がありませんが、リクエストが多いものに関しては今後追加検討して参ります。

食事付きの場合、GOTOトラベル割引対象となりますので、この機会にまた夕食セットのプランをご検討くださいませ。
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月23日 17:14:20

朝食が和洋どちらか選べる弁当で、内容も良かったのですが、出来たらいつものバイキングが良かったです。
ご検討をお願いいたします。

那須ミッドシティホテル 2020年10月12日 17:26:50

座席数を減らしている関係もあり現在のお弁当スタイルに変更をしていますが、バイキング形式へ戻すことも検討しながら今後の提供スタイルを考えて参ります。

変更の際にはホームページに告知致します。
またの機会にご利用を心よりおまちしております。