施設は古いが掃除が行き届いており、消毒液も階ごとにあり、清潔に保たれていた。 出かける際に、私たちが気づかない早さとさりげなさでエレベーターの下行きボタンを押してくれるなど、押し付けがましくない素晴らしいホスピタリティだった。 大浴場は狭いがこちらも清潔であった。脱衣所も髪の毛一本たりとも落ちていなかった。 朝食も素晴らしかった。焼き魚はふわふわ、冷たい茶碗蒸し、手作りなめたけ、、、丁寧で美しかった。ご飯(お米)は柔らかすぎて香りがなかったので、もう少し美味しくなればと思います。 燈花会で少し金額は高かったが、東大寺前からもタクシーワンメーターで帰ることができ、五重の塔が見えることはもちろん、ロケーションも大満足でした。 ありがとうございました!
ご飯がとってもおいしかったです。 今回の旅行は1週間ほどの連泊で、色々な地域でホテルや旅館をとり、地元の食事を楽しめればいいなと思っていました。ホテルなどは、洋食中心のところが多く、ちょっと一辺倒に感じてしまっていましたが、こちらの旅館のお食事は本当においしかったです。細やかな創作料理がさすが奈良だったね〜と家族も大満足でした。当方あまり奈良や京都の食文化に詳しくないため恐縮ですが、個人的には大好きなお麩の料理がいくつもでてきて嬉しかったです。 また奈良にいったら是非リピートしたいです。 東大寺や周辺観光地へのアクセスの良さも、猛暑日&高齢の家族にとっては助かりました。
本当に部屋の真正面に興福寺の五重塔が見えました。 チェックインの際に夜間拝観のことを教えていただき、食事まで1時間の間に見てくることができました。 近いからこその利点だと思います。 建物はお世辞にも新しいとは言えませんが、しっかりと掃除されていて快適に過ごせました。 食事もとてもおいしくて、ついついご飯を食べ過ぎてしまいました。 奈良観光の拠点としてはとてもいいと思います。 機会があればまた宿泊させてもらいたいです。
今年の正倉院展は中1の男孫を連れて11月3日の連休に行きました。宿から大仏殿等の夜間ライトアップと終了時間20時の案内があり、夕食を早くする必要があったのですが、対応いただけました。部屋の窓越しに興福寺の五重塔が見え、ライトアップも興福寺経由で幻想的な大仏様を拝めました。翌日も駐車させて頂き、徒歩で正倉院展をゆっくり見て平城京跡に立ち寄って帰宅しました。孫は旅館の古都食事とわらび餅、ところてんがお気に入りで、修学旅行の駆け足でみた所を思い出しながら孫も大満足そうでした。何度も利用していますが、スタッフの心遣いが行き届いていて気持ちよく泊まれるので、来年の正倉院展も利用したいです。
【さき楽30】30日前までのご予約がお得!ふるさと会席&奈良名物茶粥朝食を♪
起床してカーテンを開けると目の前に興福寺の五重塔がそびえ、ゆったりと歩く鹿の姿も見える最高のロケーション。 奈良公園、東大寺、春日大社、ならまち、浮見堂など、主だった観光スポットには散歩気分で歩いて行けます。 早朝散歩→朝風呂→朝ごはんという朝の過ごし方がお勧めです。 建物は古く、修学旅行を思い出す雰囲気ですが、メンテナンスや掃除がきちんとなされているようで、気持ちよく利用できました。 お風呂はしっかりとした温度でとても温まりました。 朝ごはんも美味しいのですが、ボリュームたっぷりで食べきれなかったのが心残りです。廃棄を減らすためにも、予め茶粥やおかずの量の調整などを確認いただけると尚良かったです。 スタッフの皆さんはマニュアルではない昔ながらのお宿のホスピタリティを感じさせてくださる方が多く、懐かしくほっこりとした気持ちになりました。
【朝食付き/茶粥】体に優しい奈良の名物茶粥をどうぞ♪
旅行支援でとてもお得に泊まらせていただきました。 立地:猿沢池、興福寺に近く朝や夕方もふらっと散歩に出れます。車も駐車可能なので良いと思います。ならまちも近いです。 駅から距離があるのとバス通りではないので健脚向けかも。 食事:個室で用意していただき 周りを気にせず子連れで助かりました。お味も美味しかったですが鴨がちょっと苦手なので臭みが気になりました。揚げ物があると嬉しかったかな。 給仕の方も感じよかったです。 お風呂:小さめです。 男性女性で朝夜入れ替えだと良かったですがどうやら男性の方が大きいみたいです。 全体:古さは否めず、古い旅館という感じで、修学旅行感ありカップルだとちょっとイマイチかもしれません。 隣の電話の声も聞こえます。。 今回はお安く泊まれて祖父母と孫の旅行だったので満足です。 スタッフの方も素朴で親切です。
SNS等で見る「素敵な宿」というものに飽きてきた昨今、これこそが自分達の求めていた宿泊施設と再確認出来た旅でした。 なんと言っても窓から国宝の五重の塔が見えるなんて、それだけで胸がジーンとしました。 何処に行くにも立地が良くて、構われ過ぎなくて、朝食の茶粥も美味しくて最高の宿でした。 フロントに飾られた昭和の大仏館や周辺の様子の写真が凄く良くて、もっと昔の写真も飾って頂きたいですし、機会があればその頃のお話も聞きたかったです。 また伺いたいと思います!
【朝食付き/茶粥】体に優しい奈良の名物茶粥をどうぞ♪
本当に興福寺の五重塔が部屋の窓からまじかに見え、感激しました。 自分の部屋に近い食事会場では、ゆっくりと落ち着いて食事をすることができました。 夕食は一つ一つの料理がありきたりのものではなく、とてもおいしくいただきました。 また、チェックアウト後の駐車をお願いしたところ快く応じてもらい、大変助かりました。 この日は東大寺、春日大社、新薬師寺、志賀直哉旧宅と午前中いっぱい歩いて観光しました。 お世話になり、ありがとうございました。
≪50歳以上≫アーリーイン14時&モーニングコーヒ特典付き♪のんびり★ゆったり会席プラン
親孝行のつもりの奈良旅行でした。 部屋から五重塔や鹿を眺めることができ、食事も珍しくおいしく多すぎず大満足でした。 建物は古く、部屋のバス・トイレも狭いですが、清潔な感じで問題なかったです。 共用トイレが洋式だったらよかったなーと、連れが申しておりました。 チェックアウト後、観光で怪我をして、近くまで戻っていたので藁をもつかむ思いで、傷口だけ洗わせてもらえないかと助けを求めてしまいました。その節は手当てまでしていただき、本当に本当にありがとうございました。
<コーヒー付>◎10/27~11/12◎徒歩約5分≪正倉院展≫に行こう【うまいもの会席&選べる朝食】
燈花会の始まる日に泊めていただき、丁寧に説明をいただき、お陰さまで楽しめました。朝日が昇る奈良・鹿が歩く興福寺の朝を、窓から楽しめてラッキーです。宿の方が一丸になって応じていただけ、感謝です。朝食にもう少し彩りがあると嬉しいです。 部屋の案内を持ってきてしまい、ごめんなさい。連絡を入れさせていただいた時、とても気持ちの良い応対をしていただけ、ありがたさでいっぱいです。お世話になりました。 くまみなか
GW直前にお得なプランを見つけて予約しました。安いので期待してなかったのですが、このお値段で2食ついてこの立地条件に大満足です。 ご飯も思ったより品数豊富で美味しかったです☆ お部屋から五重塔が見えて贅沢でした。みなさん親切でとても居心地が良かったです。 欲を言えば、朝のお風呂で洗面所を掃除してあればもっと良かったと思います。 チェックアウト後も正午位まで車を止めさせてもらえて、本当にありがたかったです。 全体的に良かったので、また泊まりたいと思える旅館でした。
12月23日から一泊でお世話になりました。目の前に興福寺五重塔・すぐそばに猿沢池と旅気分が盛り上がる立地です。建物・お部屋・浴場はとても古いですが、清潔感があり落ち着きます。旅館の方たちは年配の方ばかりで、皆さん親切です。長年旅館をされているだけあり、おもてなしの気持ちが伝わってきてほっこりします。さっぱりしたビジネスホテルや充実サービスの高級ホテル・高級旅館とは違う、あたたかな素敵な旅館でした。
【朝食付き/茶粥】体に優しい奈良の名物茶粥をどうぞ♪※現金特価※
興福寺の五重の塔が見える部屋に変更していただいていたようでした。4年ほど前にも利用させて頂いたのですがその時泊まった部屋の上の階のようでした。その時からまた機会があったら利用したいと思っていたのでとても満足でのんびりさせていただきました。 施設は古いですが清潔感がありお料理もとてもおいしくて宿の方々の対応も良かったです。 チェックアウト後も車を置かせていただき周辺観光もゆっくりできました。ありがとうございました。また利用させていただきたい宿です。
奈良公園へ徒歩圏内にあるので、ホテルの立地条件は最高です。 建物は古いかもしれません。しかし、館内は清潔で空調はしっかりと機能しているので、快適に泊まる事が出来ました。 宿泊した部屋の窓から、ライトアップされた興福寺五重塔を眺める事が出来きたので、ちょっと得した気分になりました。 朝、夕の食事は質・量ともに申し分ありません。奈良の郷土料理を十分堪能する事が出来ました。夕食後のお手製の葛餅、とても美味しかったです。 心温まるおもてなし、どうも有り難うございました。4歳の娘もまた大仏館に泊まりたいと言っております。
まず、昔ながらの旅館だわ!!という感じの接客でなんだか感動しました。 建物は本当に公園の近くで部屋からは塔が目の前で感動しました。 立地は最高です。 部屋は古くてもきれいでエアコンもすぐにきいてお布団も気持ちよかったです。 早くについてしまったけど部屋に通してもらいました。 お湯が出来上がってないといわれて、ホテルだと自分でお湯を沸かすのに そういえば昔は旅館だとポットに入ってたなぁって思いだしました。 楽天の予約ではユニットバスの部屋でしたので予約しましたが全然違いました。 フロントに電話してその件と問い合わせたところ、そう書いてあるんですか? こちらでは見えないので・・・でもその部屋になりますしか言われませんでした。 どうしたらいいのか悩みました。 でも結構歩き回ったのでお風呂に入らないでということは考えられずシャワーにしました。 気持ちよかったです。初めて見る形で正直怖かったのですが普通に温まれました。 朝食。最高ね。もう・・別のお部屋で食べたのですがゆっくりできました。 自分が予約していたものと内容が違ったのでなんか納得できなかったのですが 悪くなかったです。 ただ宿泊時に予約した人がしっかりと確認するか、旅館のほうで楽天に言って間違っている部屋の設備などは訂正しないといけないと思いと思います。
チェックイン前に来館しても嫌な顔一つせず、荷物を 事前に部屋まで運んでくださいました。子どものサイズの浴衣もすぐさまサイズ合わせて持ってきてくださり、夏の燈火会の案内などすべてがにこやかに対応してくださりました。お風呂も思ったりも快適でした。 全体的に館内は古い感じもありますが、隅々がよく清掃されており、それが逆に雰囲気のいいレトロ感があります。そして何と言っても、興福寺眼前で、部屋からは五重塔がライトアップされているビューが広がる部屋はまさに「あをによし」奈良を感じる素晴らしさでした。
なら瑠璃絵のライトアップがあるとの事で旅館を探していて夜だしライトアップを見てわかりやすい旅館で探していました。食事も朝食付きだけでと思いましたが電話をすると早くしてくださると言われたので二食付きにしました。ほとんどの料理が置かれていて「どうかな」と思いましたがお刺身とか気に入って美味しいと言って食べていました。朝粥も美味しくて良かったです。大浴場の石鹸とかはビックリしましたが掃除も行き届いていてまた泊まりたい旅館です。お世話になりました。
楽天トラベルからの予約はネットのイメ-ジ通りでいつも安心です。 修学旅行の思い出を抱いてレトロ感を味わいました。全てがイメ-ジ通りでした。 車で行きましたので、駐車していただいて、奈良公園を周遊してきました。 大仏様や可愛い鹿、広い公園、とても癒やされました。有り難うございました。
2月15日に娘と孫たちも連れて宿泊しました 従業員の方々とても親切でお料理もとても美味しかったです。孫のメニューにも配慮いただきありがとうございました。小学生の孫娘には色浴衣を出していただき、きにいってきていましたし、お風呂もプールみたいと、喜んでいました。 おかげさまで楽しい家族旅行になりました。ありがとうございました
正倉院展に行くため何度も利用していて、今年は11月2日(土)に一泊しました。毎年窓から真向いに見えていた興福寺五重の塔が、解体改修工事の素屋根で覆われていたため見えなかったことは残念でした。宿のスタッフも親切な高齢者が多く安心して利用できます。工事完了が7年後と聞いて高齢の私たちにとってジム通いで鍛える目標になりました。