筑後川温泉 清乃屋 クチコミ・感想・情報

筑後川温泉 清乃屋

筑後川温泉 清乃屋のクチコミ・お客さまの声

株式会社博通さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年05月03日 11:20:30

仕事で初めて訪れた場所でしたが、温泉の質の良さに驚き!
    ぬるぬるのとろとろでどこか硫黄の香りがふわっとして、ここはまた是非とも利用したいと思いました。
    従業員さんも愛想良く部屋も良かったですし、建物の雰囲気もホント、ザ・旅館という感じでゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
    次回は家族を連れて遊びに来ますので、またよろしくお願いします。

筑後川温泉 清乃屋 2021年05月04日 11:11:08

株式会社博通さん様
    この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特に当館自慢の天然掛け流し温泉の質の良さをご理解いただけたこと私共にとって最高のご評価だと思っております。
    ご評価はスタッフ一同で共有し、ご評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。ご評価にもいただいておりますよう是非次回は御家族でご来館頂ければ幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【お気軽プラン★朝食付き】一人旅にオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
    【【-8畳和室-】狭くてもOK。安近短の小旅行、2人旅行に◎】

ねのままんさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ねのままんさん [40代/女性] 2021年04月06日 10:57:52

目の前が河原でしたので
    夕食前に散策に行く事が
    できました。

屋上の露天風呂は
    風が強かったので
    お湯に浸かるまでは
    寒かったですが
    お湯に浸かると体の芯から
    温まりました。

離れに家族風呂もあり
    ゆっくり過ごせました。

建物の古さはありましたが
    お部屋のお花や季節に合った飾りなど素敵でした。

姿見の上にロールスクリーンがあったので
    子供が夜中起きて姿見に
    怖がらずに良かったです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年04月06日 12:28:36

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特に当館のコンセプトの根幹にもあります温泉で心と身体をいやしていただくことに通ずるゆったりとお過ごしいただき実践いただけたこと幸甚に存じます。
    またご評価はスタッフ一同で共有し、ご評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。

ねのままんさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ねのままんさん [40代/女性] 2021年04月06日 10:44:05

両親の部屋と離れて
    3部屋取らせていただいたんですが、横並びになるよう
    お部屋を変更して下さっていて
    嬉しかったです。
    そのおかげで 他の宿泊者の方の部屋の前を通らずに
    行き来ができました。

お料理は
    基本会席で頼みましたが
    とてもボリュームがあり
    美味しかったです。
    お料理の演出もあり
    目でも楽しめました。

朝食は子供も大人と同じ量
    でしたので
    子供の分も食べて
    お腹がいっぱいになりました。
    子供用の少ない
    朝食があると嬉しかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年04月06日 12:24:57

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特にご夕食に関してのご評価板長ともども感激いたしております。日々研鑽を重ねお客様のニーズにあったお料理をご提供していきたいとおもっております。

ねのままんさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

ねのままんさん [40代/女性] 2021年04月06日 10:34:02

密を回避すべく
    客室数の少ない清乃屋さんを
    選ばせていただきました。

検温や消毒液
    食事の際は
    テーブルごとに
    パーテーションで
    仕切って下さっており
    対策されていました。

満室という事でしたが
    他の方と
    すれ違う事もあまりなく
    ゆっくり過ごさせていただきました。

またスタッフの方の対応が
    素晴らしかったです。

お湯は脱衣室で
    硫黄の匂いがしましたが
    中に入ると気になりませんでした。少し熱めのサラサラなお湯でした。

筑後川温泉 清乃屋 2021年04月06日 12:21:25

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。特に私どもがコロナ対策として行っている状況をご理解いただき、また従業員の普段心掛けている対応をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年03月29日 09:00:07

また利用します。

筑後川温泉 清乃屋 2021年03月30日 12:34:06

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆一泊朝食プラン◇◆寝起きの体に“じ~んわり”染みこむ和朝食。当日21時予約、22時到着迄OK♪
    【■当館おまかせ■ビジネスにレジャーにお気軽ステイ♪♪】

投稿者さん 2021年03月19日 19:14:01

大人女子会で3名の利用でしたが、リピーターだからということで、夕食時にワンドリンクのサービスがあったことに同伴者も嬉しく思ったようです。
    部屋が大変広く、みんな満足しました。

筑後川温泉 清乃屋 2021年03月21日 17:45:21

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なによりもリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます.
    また当館のコスパの良さを感じていただき皆様満足しましたとのご評価いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。
    ご評価はスタッフ一同で共有し、いただきました高評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。
    何度リピートいただいてもご満足いただけるよう精進を重ねたいと思っております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【モニタープラン-第2弾-】クチコミ投稿で≪板長おまかせの一品★無料サービス♪≫
    【■悠然‐yuuzen‐■【‐川側和室18畳‐】】

投稿者さん 2021年03月09日 22:39:03

2月に初めて宿泊し、あまりにも気に入ったので、3月に再び利用しました!両親も含めて思うのですが、温泉が素晴らしいです。そのまま飲めるのって珍しいですね。少しヌルッとしますが、美肌をうたっておらず、少し硫黄臭もして疲れがとれます。父は乾燥肌で困っていたのですが、自宅でも持ち帰った温泉水を風呂上がりに吹きつけて、調子が好いそうです。
    家族風呂は、利用していません…
    宿泊客が限られているので、大浴場で他のお客さんと重なることもほとんどありませんでした。
    御料理は、特別なものは頼んでいませんが、夕朝ともにとても多彩で満足しています。平凡じゃありませんよ。なかなか凝っています!
    それに、皆さん、笑顔で親切で、本当に素晴らしいです。
    県内に住んでいるので、定期的に利用したいと思います。周りの知人友人に「また行ったん?」って言われてしまいました(汗)

筑後川温泉 清乃屋 2021年03月10日 10:24:47

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なによりもリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます
    また源泉創業以来源泉掛け流しで飲める温泉の良質さをご理解・ご堪能いただき、お食事には感嘆のお声をいただき更に私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    『また行ったん』とご友人に言われ続け、いつ来てもご満足いただける宿にしたいと思っております。

久美美緒さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

久美美緒さん [40代/女性] 2021年03月07日 20:49:50

2021年3月2日に、リニューアルした五葉というお部屋に宿泊してきました。
    お部屋は清潔感があり、ベッドがある洋間と、畳のある小上がりがあり、とても落ちつけました。
    そしてなんといっても部屋の露天風呂!早朝から深夜まで源泉かけ流しの温泉がでていて、何度も楽しむことができました。
    他にもお風呂は充実していて、屋上の展望家族露天風呂は、最高の見晴らしで、大浴場も床が畳で清潔で、トロっとした温泉がとても気持ちよかったです。
    お食事は春を満喫できる内容で、一皿一皿、お花が活けられていたり、目も楽しめるものでした!
    酸素カプセルボックスにも入り、目も頭もスッキリ。このあとお部屋でビールを飲んだら酔いが回るのがはやくて!血行がよくなっていたんだと思います。
    そして、なんといっても、スタッフの方のお気遣い、女将さんの美しさと優しさ、とても居心地がいいポイントだと思いました。
    立地も杷木インターおりてすぐのところで、福岡市内から1時間ちょっとで行ける場所。
    またすぐにうかがいたいです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年03月08日 22:41:31

久美美緒さん様
    この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なによりもリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
    また私どもが普段心掛けている接客・自慢のかけ流し温泉の質の良さをご理解いただきお食事には感嘆のお声をいただき全てにおいて高評価いただいたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し久美美緒さん様の高評価を業務の糧として、最後にいただいた『またすぐうかがいたい。』という最大の賛辞のお言葉を励みにさらなる精進を心掛けます。
    次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。

【■五葉‐goyou‐■リニューアル♪露天付きツイン】

投稿者さん 2021年02月18日 14:11:59

少し古めの建物ですが、部屋はリニューアルしてあり、きれいです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年02月19日 16:21:20

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【■近瀬-chikaze-■~半露天風呂付~【‐和洋室‐】】

投稿者さん 2021年02月17日 15:47:19

何年振りかで宿泊させて頂きました。駐車場からの笑顔のお迎えに始まり、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。無理な注文にも快く応じて頂き有り難うございました。お陰様でとても楽しい旅になりました。
    着いて直ぐ無料の家族風呂に入りましたが、相変わらずのヌルヌルの泉質の良さで又、洗い場が畳敷きになっていたのが、とても気持ち良かったです。
    その後入った大浴場でも畳敷きの洗い場が気に入りました。
    お食事は以前は個室で頂いていたように思いますが、今回は大広間での会場食でした。しかしきちんとコロナ対策が取られていて、安心して頂く事か出来ました。夕・朝食共とても美味しくて、ついお酒も進んでしまいました。朝のプリンと沖縄ぜんざいも嬉しかったです。
    コロナ禍や水害等で大変な思いをされている事と思いますが、本当に楽しい旅を有り難うございました。又、暖かい季節になりましたらお伺い致します。頑張って下さい!

筑後川温泉 清乃屋 2021年02月19日 16:25:16

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なによりも久しぶりにリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます
    また当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、お食事には感嘆のお声をうただき更に私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 16:00:45

全体的に微妙でした。
    アレルギー対応がなってない、屋上の露天風呂は写真とだいぶ違います。
    正規の値段では2回目はないですね。

筑後川温泉 清乃屋 2021年02月16日 14:37:34

投稿者さん様
    この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    ご夕食に関しましては調理部と配膳の連携ミスで最後の揚げ物のみ対応食が出来ませんでした。深くお詫び申し上げます。以後システムの変更等改善を進めております。
    ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様のご評価を踏まえ、次回ご来館の折にはご満足いただけるよう努めてまいります。

【■五葉‐goyou‐■リニューアル♪露天付きツイン】

投稿者さん 2021年02月11日 18:33:32

夕食は山海鍋がとても美味しかったです。
    牡蠣と豚肉の出汁が出ていました。お任せの一品で馬刺を出して頂いたのですがとても美味しかったです。家族風呂も畳が床に引いて、子どものおもちゃも一杯あったので安心できました。お部屋も広くて川も見渡せたので本当によかったです。

筑後川温泉 清乃屋 2021年02月12日 16:22:44

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特にご夕食や自慢のかけ流し温泉をご堪能いただき、高評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様の高評価やお言葉を業務の糧として、精進を心がけます。

【■悠然‐yuuzen‐■【‐川側和室18畳‐】】

投稿者さん 2021年02月08日 23:29:41

良かった点
    ・部屋がリニューアル?されており建物の割りに綺麗だった
    ・料理の提供をタイミングを見ながら行ってくれた。味も◎。沢山食べる方でなければ丁度いい量。
    ・スタッフの対応が丁寧。
    ・お湯がトロトロで気持ち良い

悪かった点
    ・他の方のクチコミにもあったように部屋のホコリ、髪の毛が気になる。特にベッド周りは間接照明で余計に目立つ。
    ・料理のお品書きに「睦月」のメニューと書いてあり(実際の宿泊は2月)、内容が所々違っており、説明もあったりなかったり。思い返すとモニタープランのお任せ1品サービスも説明がなく、周りの方と同じメニューだった
    ・タオルが古く、拭いたあとにクズがついた
    ・感染対策も気をつけている感じはあったが、大浴場のフロスが包装もされずに置いてあった。

筑後川温泉 清乃屋 2021年02月11日 15:32:15

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    十分にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    清掃に関しましては当館の都度都度ご指摘いただくので十二分に注意しておりますが、未だ至らぬ点があります。清掃の徹底と確認の精度をあげ改善を強化いたします。お部屋にあるタオルは新品を使用しておりますが、大浴場のタオルは洗い替えのものになりますことご了承ください。
    その他ご指摘いただいた点につきましてはわかりやすいよう改善をいたしました。良い点につきましては更に磨きをかけたいと思っております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

akaricherimさんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

akaricherimさん [20代/女性] 2021年01月28日 15:59:00

母の退職祝いのため特別室を利用しました。前日に急遽ケーキ注文のお電話をさせてもらいましたが快く対応していただき、感動しました。
    温泉もうる肌部門4位というだけあり、帰宅後もすべすべ肌が続いていて大満足でした!
    平日だしコロナ対策でか、最小限のスタッフで大変そうでしたが気持ちのいいサービスでよかったです。また利用したいと思える旅館でした。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月28日 22:15:19

akaricherimさん様
    この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なによりもお母様への感謝のご旅行を当館でお過ごしいただき大満足のご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
    特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、また私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
    また利用したいと思える旅館でしたとの最高の賛辞もいただけましたので甘んじることなく精進を心掛けたいと思っております。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

どっちもウマか!“ジュージュー”牛ステーキ&霜降り“トロっと”馬刺し♪グルメ満喫の贅沢会席
    【■耳納-minou-■かけ流し露天風呂付き【‐特別室‐】】

投稿者さん 2021年01月24日 18:10:51

良いと感じた点は「部屋の露天風呂」「泉質」「食事」「食事提供スタッフ(女性)の対応」でした。
    特に夕食に関しては、量も質も満足できました。
    いまいちだと感じた点は「ほとんどスタッフさんと会うことがない→旅館の説明が不足していたこと」
    使い方がわからなかったりすることが多かったため、もう少し館内の案内があっても良いかと感じました。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月25日 11:50:25

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、お食事にもご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。
    コロナ禍の中最小限のスタッフで運営しておりますが、ご指摘のとおりご案内不足につきましては謹んでお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております

【モニタープラン】クチコミ投稿で≪ポイント10%★還元!≫露天or半露天風呂付きNew客室へご案内♪

投稿者さん 2021年01月21日 00:57:44

接客がとても丁寧で、コロナ対策もされてて安心できました。
    家族風呂を利用させてもらって、お風呂はとっても気持ちよかったのですが、10ヶ月の子供がいたので、50分じゃバタバタで、もう少し長く入れるプランとかあればいいなと思いました。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月22日 13:35:21

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    特に当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、また私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと心より御礼申し上げます。

あいちゃん4944さんの 筑後川温泉 清乃屋 のクチコミ

あいちゃん4944さん [50代/女性] 2021年01月07日 15:23:33

泉質がとても良く大満足です。
    近県の有名温泉より泉質が良いような…
    旅館に着くと駐車場の案内から、男性の方の応対が良く、到着した時から気持ちよく過ごさせて頂きました。
    露天風呂付きの部屋に宿泊したのですが大満足です。
    今度の夕食は馬刺しの選択をしようと思います。
    とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
    必ず近いうちに伺います。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月08日 14:46:49

あいちゃん4944さん様
    この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    なにより当館自慢の源泉かけ流し温泉の質のよさをご理解いただきお褒めの言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
    また私どもが普段心掛けている接客に高評価いただいた上に『必ず近いうちに伺います』と最高の賛辞をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有しご評価を業務の糧としお褒めのお言葉を励みにさらなる精進を心掛けます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【GoTo☆福岡】料理グレードアップ&貸切家族風呂♪最大35%還元でさらに<豪華3大特典付き>

投稿者さん 2021年01月06日 22:41:39

大変満足な内容でした。
    スタッフの方はとても親切でしたし、丁寧でした。
    温泉も気持ちよくて、ずっと入っていたかったです!お部屋の内風呂も温泉だったら尚良かったぁと思っています。

また機会を作って泊まりに行きたいお宿です!
    お世話になりました。ありがとうございました!!

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月07日 06:59:06

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。
    また私どもが普段心掛けている接客・自慢のかけ流し温泉の質の良さをご理解いただき高評価いただいたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し投稿者さん様の高評価を業務の糧として、最後にいただいた『機会を作って泊りに行きたい。』という最大の賛辞のお言葉を励みにさらなる精進を心掛けます。

投稿者さん 2021年01月04日 09:35:24

年末年始の中、スタッフの方々はとても感じが良くお世話になりました。大変残念だったのが、至る場所に髪の毛がありとても不快に思いました。部屋の浴衣や白いタオルに、部屋の中に明らかに私たち家族の髪の毛ではない茶色のパーマの長い髪の毛や、お風呂の脱衣所、終いには朝の息子のお箸に絡みついていました。何一つ言いませんでしたが、やはり清潔なお宿とは到底思えませんでした。コロナの中、私たち家族も久々に揃い主人共々とっても楽しみにしていた為、非常に残念でした。お部屋も大人専用と書いてましたが大学生2人と私ら夫婦の4人では、とてもゆっくり出来る広さではありませんでした。朝食時のご飯のおかわりも気付いてもらえず主人が席を立ちわざわざ言いに行きました。スタッフの方々が感じが良かったのに本当に残念でした。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月06日 08:38:58

投稿者さん様
    清掃に関しましては当館の落ち度で返すお言葉もございませんが清掃の徹底と確認の精度をあげ改善にとりくみたいと思っております。
    お部屋に関しましては特別室のみお子様が不可となっておりベットがある関係で和室スペースがせまくなっております。他に18畳のゆったりスペースのお部屋等もございますので是非御検討ください。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

◆年末年始プラン◆年末年始はのんびり温泉と料理でお祝い☆【今年も素敵な1年を♪】

投稿者さん 2020年12月28日 23:35:10

夕食会場の仲居さんがひとりで大変そうだったのでビールを注文出来ず困りました。

筑後川温泉 清乃屋 2021年01月02日 16:22:22

投稿者さん様
    ご宿泊いただきました11月時人員不足により大変ご不便をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】◆清乃屋満喫プラン◆『旬の美味会席』&3大おたのしみ付き♪