ごはん大好き
朝食が美味しい、おもてなしの旅館

福岡市内へ出張のため、経費内の宿泊先を探してこの旅館に決めました。福岡市内から1時間ほどかかるので、「やっぱり遠かったかな」と思いながら到着。客室は和室を落ち着いた雰囲気にリノベーションされていて綺麗でした。温泉も気持ちよく、いつもなら夜だけ入るお風呂も、朝もう一度入りました! プラン名にもある「じーんわり染みこむ和朝食」が本当に美味しかったです。何か特別なメニューということではないですが、野菜中心のおかずとしっかり厚切りのしゃけ、甘めのお味噌汁とつやつやなご飯。 ビジネスホテルでは業務用スーパーにあるようなおかずが提供されることが多いですが、手作り感がしっかり感じられ、同じくらいのお値段でこの朝食が食べられたことが、朝食を絶対食べたい私は本当にうれしかった。 縁起物として小皿に盛られたおかゆや、ウェットティッシュ、メニュー表など心づかいを感じることができました。食事会場を出る際には、ホットコーヒーを手にした私に「熱くなくなりますから、もう一つ重ねてください」というお声がけまで。本当にお値段以上だと感じました! チェックアウトの際、うきは市はお水が美味しいから、お米を美味しく炊けるということ、そして温泉は日本一だと話してくれました。本来なら、ビジネスで宿泊できるような旅館ではないかと思いながら、また機会があれば宿泊したいと思いました。

ごはん大好きさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。 またご滞在の様子をとても丁寧にお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 お部屋や温泉を心地よくご利用いただけたとの事大変嬉しく拝読させていただきました。 朝食に関しましても「素朴ながら手作りの味わいを気に入っていただけたようで、調理スタッフの励みになります。 ご評価はスタッフ一同で共有し、戴きました賛辞のお言葉を糧に、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めてまいります。 お客様にほっと一息くつろげる空間をお過ごしいただけるように精進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
筑後川温泉 清乃屋
2025-11-22
ひめのばあば

同じ県内の温泉で、原鶴温泉によく行っていたのですが、先日、原鶴のお隣の筑後川温泉に行き、今回とは違う旅館でしたがお湯の良さにハマってしまいました。今回は、母の敬老の日のお祝いもあって、温泉付き、そしてサウナ付きのお部屋のある清乃屋さんに行きました。 お湯の良さはわかっているのですが、スタッフの方がとても親切丁寧で、感動しました! 源泉掛け流しのお湯も素晴らしく、サウナ好きの息子も喜んで入っていました。 お料理も、とても美味しく見栄えも素敵で一緒に行った母も大喜びでした。 帰る見送りも、スタッフの皆さんみんなでて来られてずっと手を振って下さいました。 又是非行かせていただきたいと思います。オススメの旅館です。

ひめのばあばさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。またお母さまのお祝いという大切な機会に当館をお選びいただき大満足のご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。更にスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、慢心することなく次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。『おすすめの旅館です』という最高の賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2025-09-26

最寄り駅から少々距離がありますが、福岡空港の近くに位置していて便利な立地だと思います。 部屋も一人でしたら十分な広さです。暑さもあって、着くなりしばらくダラダラしてしまいました。 小鉢に盛られたたくさんの種類の心のこもったお食事、ついつい食べ過ぎてしまいました。 朝食のサービス品(沖縄のお豆腐・ぜんざい)もいただけて・・・(女将さんが沖縄出身の方とお聞きしました) 沖縄のお土産が売っているのも面白いですね。 大浴場の温泉も最高でした。お肌がつるつるになり若返りました(笑) 今度は温泉付の部屋に泊まってみたいです。 大変お世話になり、有難うございました。 スタッフさん、どの方も丁寧な接客で、居心地がよかったです。 送迎も公共交通機関で移動の旅をしている者にとって、本当に有難いです。 朝に宿から眺める筑後川がきれいでした。 また自分へのご褒美旅行の際は利用させていただきます。

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当館『温泉自慢の宿』と自負いたしておりますので温泉の質をご理解・ご堪能頂き賛辞のお言葉をいただきましたことに大変喜びを感じております。今後とも温泉の質を維持しお客様の心と身体を癒していきたいと思います。 さらにお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたことスタッフへの温かいお言葉がけを頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、慢心することなく次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。『自分へのご褒美にご来館戴ける』という最高の賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2025-08-21
2025年4月宿泊

半露天風呂付きの【近瀬】と言うお部屋に夫婦で利用させて頂きました。贅沢に源泉掛け流しで流れ続けるお湯に夫婦共々驚きました。 温泉の質はとにかく最高で、今までたくさんの温泉に入って来ましたが、お世辞抜きで過去最高レベルのお湯の質だと感じました。 お部屋もキレイで、丁度良い広さでしたし、ダイソンのドライヤーはじめ、マスクパックや美容液等のアメニティも充実していて嬉しいポイントでした。 お食事も細部までこだわった数々のお品で、全て美味しくて量も質も大満足です。 次回は温泉蒸籠蒸しを食べてみたいなと思います! 一点、お部屋の半露天風呂が筑後川沿いで景色が素晴らしいのですが、目隠しが全く無く、夜が外から丸見えなので、何か目隠しになるブラインド等があったら嬉しいなと思いました! でもそれをも凌駕するお湯だったので、夜は電気を消して、真っ暗な中入りました(笑) スタッフの皆様も大変感じが良く、素晴らしいお宿に出会えて幸せです。 次回は親も連れて行きたいと思います。 またよろしくお願い致します!

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。当館『温泉自慢の宿』と自負いたしておりますので温泉の質をご理解・ご堪能頂き賛辞のお言葉をいただきましたことに喜びを感じております。今後とも温泉の質を維持しお客様の心と身体を癒していきたいと思います。またかけ流し温泉付き特別室の効果が遺憾なく発揮され温泉・設備をご堪能されお食事や普段心掛けている接客にもお褒めのお言葉頂戴いたしましたこと心よりお礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、慢心することなく次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またご評価にいただきましたまたご来館戴けるという最高の賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。常宿のお一つに加えていただければ幸いです。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2025-04-19
2025年4月宿泊
山形温泉大好きマン

今回の旅行で初めて知った温泉地でしたが、天候にも恵まれ、最高の温泉体験ができたと思います。立地については、旅館から歩いて10〜15分程度の場所に福岡空港及び博多駅直行の高速バス停があり、その近くには更にスーパーもあり、かなり静かな環境ですが意外と便利です。宿のすぐそばには筑後川が流れており、また歩いてすぐの場所には日帰り入浴施設もあるので、風呂上がりの散策が中々楽しめそうな環境でもあります。 館内には貸切湯が複数ありますが、屋上の露天風呂は本当に最高です。宿泊客は日帰り客よりも安く利用できるようなので、天気が良ければ是非利用してほしいなと思います!筑後川の雄大さに、まるで海を眺めているかのような感覚になりました。温泉はかなり強烈なトロトロ感があり、仄かな硫黄臭もしっかりあります! 食事に関しても大満足な内容で、焼酎の種類の多さには驚きました。流石九州です。御膳形式で品数も豊富で、見た目も味も素敵な内容でした。館内の清潔さや、温泉と食事の素晴らしさを考えると、かなりお得なお値段だと思います。 初めての九州旅行でしたが、旅の最後にこちらの宿に泊まれたお陰で、本当に思い出深い良い旅になったなと思いました。スタッフの皆様もとても話しやすく、気持ちのいい方々ばかりでした。ありがとうございました!

山形温泉大好きマンさん この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。 特に当館『温泉自慢の宿』と自負いたしておりますので温泉の質をご理解・ご堪能頂き賛辞のお言葉をいただきましたことに喜びを感じております。今後とも温泉の質を維持しお客様の心と身体を癒していきたいと思います。またお食事や普段心掛けている接客にもお褒めのお言葉頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、慢心することなく次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきました賛辞のお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。常宿のお一つに加えていただければ幸いです。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2025-04-09
2024年4月宿泊
なっちゃんパパ0926

4月23日、宿泊させて頂きました。九州で唯一のアルカリ性・気泡の硫黄温泉で、ナトリウムイオンや炭酸水素イオンも豊富でお湯につかるとヌルヌルと肌に絡む、素晴らしい泉質の温泉でした。また屋上の筑後川を眼下に眺められる家族風呂の露天とサウナでも、気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。毎日、お湯を夜間に入れ替えていらっしゃるそうで、その清潔感も高得点です。夕食は見た目にも美しく、また味付けも濃い過ぎず丁度良かったです。チェックアウトを済ませ、車内で次の設定に手間取って、ふと見るとお見送りの女性が待って下さって居られ、恐縮致しました。元気復活の心のこもった時間を提供して下さり、ありがとうございました。また、再訪させて頂きたいと思います。

至福の旅!大吉の旅!◆基本会席◆〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

なっちゃんパパ0926さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。 創業より続く循環せず飲用もできる温泉が高評価を受けご満足を頂けたことに大きな歓びを覚えております。今後ともお客様の心と身体を温泉で癒していきたいと思います。また普段心がけている接客やお食事にも賛辞のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきましたリピートのお言葉を糧に日々の業務に邁進してまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2024-04-27
rosieeee

01/25に宿泊しました。連れが海外から、そして食事制限の多い方で。しかし温泉に入ってみたいとのことで。色んな旅館を悩みに悩んでこちらの旅館を選びました……とても丁寧に、食事の配慮いただきたいへん喜んでおりました。品数も豊富で大満足でした。 私自身は温泉が大好きでちょこちょこ行くのですが、筑後川温泉は初めてでどうかなと思いつつも。間違いなく過去一の湯質、泉質でした。本当に驚きました。入って数十秒で全身つるっつるで滑るほど。連れも気持ちがいいとたいへん喜んでおり、私より入ったり出たりと繰り返しておりました(笑)連れて行った初めての温泉が清乃屋さんで本当に良かったです!お部屋も清潔で広くゆったりと過ごせました。 アメニティも豊富、サービス良し、接客も丁寧で食事も美味しい。仲居さんも丁寧に説明くださりましたし、博多から高速バスで向かいましたが停留所の送迎まで。本当に有難うございました。また利用させていただきます!最高でした!!

rosieeeeさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 なによりも『筑後川温泉』を知っていただいたことを大変嬉しく思います。 特に初めてご来館いただいたお客様に『初めての温泉が清乃屋さんで良かった』というお言葉を頂きスタッフ皆感動しております。創業より続く循環せず飲用もできる温泉が高評価を頂けたことに大きな歓びを覚えております。今後ともお客様の心と身体を温泉で癒していきたいと思います。 ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきましたお褒めのお言葉を糧に日々精進し、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。rosieeeeさん様の常宿のお一つにお加えいただければ幸いです。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2024-01-28
ぶたのじ

1月14日に1泊しました。 原鶴温泉には数回行きましたが、こんな近くにも筑後川温泉郷があるんですね知りませんでした。 部屋はプランにもある通り12畳の広い部屋に大きな窓からのリバービューが素晴らしく、関係ないですがテレビもBSやYouTube内臓で文句無しでした、ユニットバスもありました。 温泉はさほど広いわけでもなく浴槽もいくつもないですが硫黄の臭いがプーンとして肌もしっとりとして良質と感じる湯でした。 食事はスタンダードですが十分満足な温泉宿の懐石料理でスタッフの方も少人数ながらテキパキと配膳してもらいました。朝食も同様でご飯を二杯おかわりしたり、白玉ぜんざいがおいしかった〜 クーポンを利用してリーズナブルに泊まりましたがクーポンなしでもまた行きたいと思っております。

【新春SALE】基本会席〜心はずみ笑顔ほころぶ筑後の旬彩〜

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 なによりも『筑後川温泉』を知っていただいたことを大変嬉しく思います。時代に合わせた設備に気づいて頂いたり、温泉・お食事・配膳等細かいところまでご評価いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、それぞれご参考にさせていただき、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきましたお褒めのお言葉を糧に日々精進し、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。投稿者さん様の常宿のお一つにお加えいただければ幸いです。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2024-01-28
かわさきDG

おもてなしの心と人情、温泉が素晴らしい。 駅からは距離がありますが、筑後川に近いです。 杷木インターからは近く、高速バス乗り場へも近いので博多へのアクセスは良かったです。 施設としては昔ながらの旅館の雰囲気も残しつつもアップデートされている印象を受けます。 部屋は元々控え目の部屋とのことでしたが1人での宿泊では狭さを感じることはありませんでした。 トイレも最新のもので綺麗でした。 総合5点評価の理由としては温泉の泉質の良さです。 温泉独特の匂いは控え目であり、お湯は肌感レベルではとろみを感じます。 驚くほどすべすべモチモチの効果を感じます。 浴槽自体は決して広いとは言えませんが、友人家族となら4人程度で同時に浸かっても気にならないと思います。 部屋の総数が多くないことから複数人入っている方がいれば時間をズラせば一人で満喫することも可能でした。 脱衣所の化粧品アメニティは豊富で素晴らしいです。 貸し切り風呂も宿泊者は格安で利用できるとのこでしたが、爆睡してしまい利用できなかったのが唯一の心残りです。 チェックアウトの日は小雨の降っておりましたが、玄関でお見送りに来てくれていた女性スタッフさん(女将さん?)が急いで追いかけてきてくださり、わたしが歩きだと知ると傘を譲ってくださいました。 天気は雨でしたが心は晴れやかに旅の続きを楽しめました。 最高の宿だと思います。次は家族と利用したいです。

かわさきDGさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 何よりも当館は『温泉自慢の宿』と自負しておりますので、温泉の質の高さを感じていただけたことが嬉しく思います。今後とも質のたかさを維持し皆様の心と身体を癒していきたいと思います。お部屋・普段心掛けている接客ご評価いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の際にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。またいただきましたお褒めのお言葉を糧に日々精進し、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと思います。かわさきDGさん様の常宿のお一つにお加えいただければ幸いです。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2024-01-12
2023年11月宿泊
momoringo0826

この度はお世話になりました。 今回は福岡、佐賀、と五泊の旅行でしたが、その最後を飾るのにふさわしい旅館でした。 部屋の露天風呂は硫黄の香りがしていかにも「温泉」、普段入る時よりも 高い湯温でしたが水を足すのも勿体ない気がしてそのまま入りました。 でも肌へのあたりが良くてピリピリすることもなく本当に気持ちが良かったです。 食事は夕・朝食ともにどれも美味しく、今までも色んな旅館の食事をいただいて 来ましたがその中でもトップです。朝の一口粥など作り手の思いやりを感じ 大満足しました。 本当は朝も温泉につかりたいのですが湯疲れで車の運転に影響しそうで その勇気が出ません。 次回はそのような心配が無いように天神からの高速バスで伺いたいと 思います。 福岡は大分や佐賀に比べて温泉が少ないですが、でもこんなに良い温泉が あるよと言えるような温泉でした。 浮羽からは毎年ブドウを取り寄せています。次回はブドウの時期に伺えたらと 思っています。 momoringo0826妻

momoringo0826さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変満足とのご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 特に最新リニューアル客室の効果が如何なく発揮され循環をしない本当のかけ流し温泉の質の高さを感じて頂けたのは私共にとっても大きな歓びとなります。またお料理にもお褒めのお言葉いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ一同で共有し、よりご満足いただけるよう努めたいと思います。また頂きました賛辞のお言葉を糧に日々精進し今後ともご愛顧頂けるよう業務に精進してまいります。またこれを機会に『清乃屋』を含め『浮羽』のデーィプなファンになっていただけると幸いです。 貴重なご意見・ご指摘誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2023-11-25
2022年12月宿泊
ichitaro_m55

Googleでは投稿していましたが、こちらの投稿が遅くなり申し訳御座いませんでした。昨年12月15日に宿泊しました前田です。当日到着後すぐに大浴場に入り、最初の満足。 夕食も夫婦揃って大満足でした。食後に部屋の檜風呂で満足。部屋も夫婦揃って大満足でした。その後、寝る前にもう一度檜風呂に入り、またまた満足して就寝しました。翌朝、6時から家内が檜風呂で一番風呂で、その後私も入浴を終えて朝食。朝食がこれまた美味しかったので、満足のオンパレードでした。チェックアウト前にまたひとっ風呂しました。本当に、お値段以上に満足させて頂きました。出発時にフロントの女性と、その娘さんにお見送り頂き家内も喜んでいました。追伸。フロントの女性の方(お名前を忘れてしまいました。)3月9日に、リピート予約しましたので、またお世話になりますので宜しくお願いします。

■選べる会席■温泉も料理も愉しむ お好みに合わせて4種の料理をお選びください<温泉付き和洋室>

ichitaro_m65hrさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 特に温泉の質の高さを感じて頂けたのは私共にとっても大きな歓びとなります。また私どもの普段心掛けている接客や地産地消のお料理にもお褒めのお言葉を頂いたこと重ねてお礼申し上げます。ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思います。最後にいただいた賛辞のお言葉とリピートのお約束のお言葉を糧に日々精進してまいりたいと思っております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2023-01-13
2022年4月宿泊

泉質が自慢なだけあり、とろとろで気持ち良かったです。大浴場には露天風呂やバブルジェットなどは一切ないシンプルな造りで、片方の大浴場は窓があり立ち上がれば筑後川を見渡すことができます。もう片方の大浴場と無料で50分借りれる家族風呂は窓がないので圧迫感が少しあります。部屋は一番安い6畳間でしたが特に狭さは感じませんでした。最初から布団が敷いてあるのでチェックイン後は気にせずゆっくりできます。食事は基本会席ですが種類と量はたくさんあり創作料理的なメニューもありました。美味しかったです。また妻がチーズNGなのでグラタンをチーズ抜きにしていただきました。唯一の不満は部屋でwifiが入りずらい場所がありベストポジションを探して繋ぎました。チェックアウト時にうきはの水のペットボトルをお土産にいただきました。宿泊税と入湯税で別に1人350円かかります。この度は素晴らしいおもてなしありがとうございました。

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 特にご評価にも頂いた当館自慢の源泉かけ流し温泉の質はこの度温泉総選挙宿部門・うる肌部門でも全国1位をいただきましたので泉質の良さにこだわり温泉宿として頑張っていきたいと思います。また旬の素材を使った創作会席にもお褒めのお言葉を言葉を頂いたこと重ねて御礼申し上げます ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思っております 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2022-04-27
2021年12月宿泊

なかなか予約が取れなかったので、半年ぶりに宿泊できて大変満足でした!今回は、初めて露天風呂付きの新しい部屋でした。1階の大浴場もいいのですが、何度も気楽に入れる露天風呂があるのは、本当に気持ちが良く、全部で4回入浴しました。同行した両親も、「やっぱり清乃屋さんのお湯が最高だ!」と絶賛。 食事は、器もメニューもリニューアルされていて、目で楽しむことからできました。宿泊客が多くて配膳が大変そうでしたが、皆さん笑顔でした。 夕食は、もちろん、朝食も全く手を抜かないところが清乃屋さんの心意気でしょうか(朝食がいまいちなところって結構多いので)。 いつも良い旅館を目指していることが伝わるのも、宿泊客として「ここを選んで良かった」と感じてとても嬉しくなりました。帰りには、いつものように温泉をいただきました。2022年もよろしくお願いします!

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。毎度リピートいただきまた大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 特に温泉の良質さをご理解・ご堪能いただき【温泉が最高だ』との称賛のお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、ご評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。温泉総選挙宿部門・うる肌部門でも1位をいただきましたので泉質の良さにこだわり温泉宿として頑張っていきたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2022-01-08
2021年12月宿泊
et_h

福岡の秘密の旅にて2021/12/14に宿泊しました。スタッフの方に感じ良く接して頂きました。急遽無料の桧風呂を客室案内係の方に無線で予約して頂きありがとうございました。部屋の露天風呂や桧風呂など温泉の香りがしてとても良かったです。妻は肘が痛いので夜と朝に何度も部屋の露天風呂に入り喜んでいました。夕食や朝食はとても美味しく頂きました。でも夕食時最初は1人でしたので配膳が大変そうでした。でもしばらくして他スタッフも加わっていましたが。朝食に自家製のゆずの香りきのこが美味しく頂きました。お土産と家族用に売店で自家製ゆずの香りきのことじゅーしいの素の炊き込みご飯の素を購入しました。部屋や露天風呂がとても気に入り「も「また泊まりたい」と言っていて帰りにスタッフの方(若女将さん?)に「また来ます。」と言っていました。ご丁寧な、車の見送りありがとうございました。次回の福岡の秘密の旅も予約します。尚、福岡の秘密の旅のクーポンは事前に調べてたお店で使用しました。大変お世話になりました。

et_hさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございます。 大変ご満足いただきご評価頂きましたこと心より御礼申し上げます。 特にリニューアル特別室の効果が遺憾なく発揮され温泉の良質さをご理解・ご堪能いただいたこと普段心がけている接客をお褒めいただいたこと等々重ねて御礼申し上げます。余談ですがこの度温泉総選挙宿部門・うる肌部門で全国1位を獲得いたしました。今後とも温泉の質にこだわっていきたいと思います。 ご評価はスタッフ一同で共有し、次回ご来館の折にはよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。また最後にいただきました『また来ます』という賛辞のお言葉を糧とし日々精進してまいりたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2021-12-17
2021年2月宿泊

2月に初めて宿泊し、あまりにも気に入ったので、3月に再び利用しました!両親も含めて思うのですが、温泉が素晴らしいです。そのまま飲めるのって珍しいですね。少しヌルッとしますが、美肌をうたっておらず、少し硫黄臭もして疲れがとれます。父は乾燥肌で困っていたのですが、自宅でも持ち帰った温泉水を風呂上がりに吹きつけて、調子が好いそうです。 家族風呂は、利用していません… 宿泊客が限られているので、大浴場で他のお客さんと重なることもほとんどありませんでした。 御料理は、特別なものは頼んでいませんが、夕朝ともにとても多彩で満足しています。平凡じゃありませんよ。なかなか凝っています! それに、皆さん、笑顔で親切で、本当に素晴らしいです。 県内に住んでいるので、定期的に利用したいと思います。周りの知人友人に「また行ったん?」って言われてしまいました(汗)

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 なによりもリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます また源泉創業以来源泉掛け流しで飲める温泉の良質さをご理解・ご堪能いただき、お食事には感嘆のお声をいただき更に私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、いただきました高評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。 『また行ったん』とご友人に言われ続け、いつ来てもご満足いただける宿にしたいと思っております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2021-03-10
2021年3月宿泊
久美美緒

2021年3月2日に、リニューアルした五葉というお部屋に宿泊してきました。 お部屋は清潔感があり、ベッドがある洋間と、畳のある小上がりがあり、とても落ちつけました。 そしてなんといっても部屋の露天風呂!早朝から深夜まで源泉かけ流しの温泉がでていて、何度も楽しむことができました。 他にもお風呂は充実していて、屋上の展望家族露天風呂は、最高の見晴らしで、大浴場も床が畳で清潔で、トロっとした温泉がとても気持ちよかったです。 お食事は春を満喫できる内容で、一皿一皿、お花が活けられていたり、目も楽しめるものでした! 酸素カプセルボックスにも入り、目も頭もスッキリ。このあとお部屋でビールを飲んだら酔いが回るのがはやくて!血行がよくなっていたんだと思います。 そして、なんといっても、スタッフの方のお気遣い、女将さんの美しさと優しさ、とても居心地がいいポイントだと思いました。 立地も杷木インターおりてすぐのところで、福岡市内から1時間ちょっとで行ける場所。 またすぐにうかがいたいです。

久美美緒さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 なによりもリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、大変ご満足いただきご評価いただきましたこと心より御礼申し上げます。 また私どもが普段心掛けている接客・自慢のかけ流し温泉の質の良さをご理解いただきお食事には感嘆のお声をいただき全てにおいて高評価いただいたこと重ねて御礼申し上げます。ご評価はスタッフ全員で共有し久美美緒さん様の高評価を業務の糧として、最後にいただいた『またすぐうかがいたい。』という最大の賛辞のお言葉を励みにさらなる精進を心掛けます。 次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2021-03-08
2021年2月宿泊

何年振りかで宿泊させて頂きました。駐車場からの笑顔のお迎えに始まり、スタッフの方々の温かいおもてなしに感謝です。無理な注文にも快く応じて頂き有り難うございました。お陰様でとても楽しい旅になりました。 着いて直ぐ無料の家族風呂に入りましたが、相変わらずのヌルヌルの泉質の良さで又、洗い場が畳敷きになっていたのが、とても気持ち良かったです。 その後入った大浴場でも畳敷きの洗い場が気に入りました。 お食事は以前は個室で頂いていたように思いますが、今回は大広間での会場食でした。しかしきちんとコロナ対策が取られていて、安心して頂く事か出来ました。夕・朝食共とても美味しくて、ついお酒も進んでしまいました。朝のプリンと沖縄ぜんざいも嬉しかったです。 コロナ禍や水害等で大変な思いをされている事と思いますが、本当に楽しい旅を有り難うございました。又、暖かい季節になりましたらお伺い致します。頑張って下さい!

【モニタープラン-第2弾-】クチコミ投稿で≪板長おまかせの一品★無料サービス♪≫

投稿者さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 なによりも久しぶりにリピートいただきましたこと心より御礼申し上げます また当館自慢の源泉掛け流し温泉をご堪能いただき、お食事には感嘆のお声をうただき更に私どもの普段心がけている接客をお褒めいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。 ご評価はスタッフ一同で共有し、いただきました高評価を業務の糧としよりご満足いただけるよう努めたいと思っております。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2021-02-19
2020年10月宿泊
ゆかわんこ

温泉の泉質が驚異的に良いです。ヌルヌルしていて、キュンと暑くて、肌寒い日も温まります。硫黄のような香りがほのかに体に残って熟睡できました。 そしてお水が美味しい。お部屋に沢山ポットのお水を置いていただいていたおかげで湯あたりすることもなく沢山温泉を楽しめました。 もともと温泉大好きなのにコロナと暑い夏で遠ざかっていました。そんな人多いのではないでしょうか?ぜひここに来てみてください。心が温まります。 あと、知ってる人はしってるみたいで近くのバサロはいろんなところからのお客さんでいっぱいでした。そして、何よりも宿の皆様の宿と土地とお客さん皆をさり気なく思いやるところがとても心地よくて学ぶところも多かったです。ありがとうございました。

【ビジネスプラン★朝食付き】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

ゆかわんこさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 大変ご満足いただきご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。 特に当館自慢の掛け流し天然温泉の質の良さをかんじていただけたのは幸いです。 また最後にいただきましたお言葉に従業員一同感激いたしております。皆口々にがんばっている甲斐があったと歓んでおります。心より御礼申し上げます。 ご評価に慢心することなく、お言葉を日々の業務の糧としたゆまぬ精進を心掛けます。 次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
2020-10-19
2020年9月宿泊
724smile

結婚記念日で今年に入って初めての旅行でした。 特別な日だし、クーポンもあって、通常では選択しないコースを選びました。 お部屋はとても綺麗で、広々としています。温泉もいいお湯で、雨のパラつく1日でしたが、部屋付きの露天風呂が使えないほどではありませんでした。よかったら大きめのビニール傘を置いておいていただければ、傘をさしながらでも楽しめたかもしれません(笑) 私は洗面器をかぶりました…。 部屋についてミラーリングを試みましたが上手くいかず、部屋で対応をしていただきましたが、大変お手数お掛けしました。おかげさまで、1日中2人の見たかった動画を観ながら温泉を満喫して、贅沢な記念日を過ごせました。 夜には展望露天風呂を予約していましたが、時間のときがいちばん雨足が強く、「1度上を見ていただいて、気が向かなければキャンセルにしますよ」とお声かけをしていただけたので、様子をみせていただいて、残念ながら今回はキャンセルにしました。その際にもとっても心を尽くしてくださいました。 お食事も大変美味しかったです。朝もボリュームたっぷりでしたが、日ごろ朝食を食べる習慣のない夫がごはんのおかわりをしたのに驚きました。 また伺いたいお気に入りになりました。今度は晴れてるといいなーと思います。本当にお世話になりました。

☆人気No1☆どれもうまか!■山の幸vs海の幸■カニ♪ステーキ♪アワビ♪ハンバーグ♪別々に選べる会席

724smileさん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 なによりも724smileさん様の大切な記念日を当館で大満足でお過ごしいただけたことは私どもにも大きな歓びとなります。そのうえ私ども普段心掛けている接客・自慢の温泉・旬の素材を使った会席料理など数々ご堪能いただきお褒めの言葉頂きましたこと心より御礼申し上げます。 またご評価はスタッフ全員で共有し724smileさん様の高評価を業務の糧としたゆまぬ精進を心掛けます。 次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております
2020-10-04
2020年9月宿泊
yuki0232

今回初めて清乃屋さんを利用させて頂きました。自分たち2人カップルで、耳納の部屋に夕朝食付きの1泊2日のプランでした。 まず、耳納の部屋の特徴である半露天風呂は源泉かけ流しで、しっとりしたお湯が楽しめました。またこの部屋は和洋折衷の部屋ということで床面が畳とフローリングの組み合わせでしたが、これが照明や窓から覗く露天風呂の景色と相まって、とても落ち着く雰囲気の中時間を過ごすことが出来ました。 食事についても、夕食朝食ともにとても豪華なコース料理で大変美味しくいただきました。 気になった点は、現在工事中だったためにトンカチなどの工事の音が聞こえてきたことや戸が少し薄いためか廊下から聞こえてくる話し声や足音などが気になりました。 全体的に落ち着いた雰囲気でとても美味しい料理と心地よい温泉を2人で楽しむことが出来ました。また是非利用させて頂きたいと思っています。

yuki0232さん様 この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうござます。 大変ご満足いただきご評価いただいたこと心より御礼申し上げます。 特にリニューアル客室の効果が遺憾なく発揮され、お客様にお喜びいただけたことは私どもにとっても最大の歓びとなりました。 工事中の騒音に関しましては私どもの配慮不足によりご不快な思いを抱かせてしまいましたことお詫び申し上げます。 ご評価をスタッフ全員で共有しyuki0232さん様の高評価を業務の糧としたゆまぬ精進を心掛けます。 次回ご来館の折にもかわらぬ接客と新たなる感動をいただけるよう努めてまいります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております
2020-10-03