中島温泉旅館 クチコミ・感想・情報

中島温泉旅館

中島温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月22日 11:40:07

ひおき時間を楽しもう!を利用して宿泊しました。いい意味で鄙びた穴場温泉旅館でゆっくりくつろげました。一組3部屋使えるのは思った以上に快適です。手ぬぐいタオルと歯みがきセットを持参する必要がある点は要注意ですね。
    お食事、美味しかったですが、あと一品(天ぷらとか)あると嬉しいかな。グレードアッププランや、予約がなかなか取れないそうですが離れの部屋、今回は会えなかった座敷童ちゃんが出てきてくれる部屋とか、また機会があれば利用させていただきたいです。
    車で10分ほどの吹上浜のから見た夕日は感動の美しさでした。派手な観光地がない代わりに、自然や、日本の原風景的なものを味わうのに日置や南薩摩はいいところだと思います。

中島温泉旅館 2021年10月24日 12:13:19

この度は当館をご利用頂き、またコメントまで頂き誠にありがとうございました。
    タオルセットは標準でお部屋にセットいたしているのですがセッテイングミスで大変ご不便ご迷惑をお掛け致し誠に申し訳ございませんでした。
    このようなミスがございましたが、ぜひ湯治、本館のグレードアップ、一戸建て離れのご利用でまたのご来館をお待ちいたしております。

【本館・2食付】スタンダード◇当館おすすめ季節替わり会席プラン
    【本館和室】

投稿者さん 2021年05月09日 13:56:46

食事が美味しく、風情のある旅館で、趣きはありました。
    温泉は、硫黄がきいていてこれぞ、温泉という気がしました。
    また、訪れてみたいです。

中島温泉旅館 2021年05月09日 21:11:15

ご投稿頂き、誠に感謝申し上げます。
    お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂き、益々スタッフ一同精進いたす所存です。
    日置市発行の宿泊料金割引き「ひおき時間を楽しもう」もまだ枠があるようです。
    今回は本館のご利用でしたが、当館人気の一戸建て離れ(内湯・露天・トイレ付)もご利用頂ければ幸いです。
    またのお帰りをお待ちいたしております。
    今回は当館のご利用誠にありがとうございました。

てんでsoonさんの 中島温泉旅館 のクチコミ

てんでsoonさん [60代/女性] 2020年11月26日 13:55:18

県の割引とGoToの2つのキャンペーンを使って、最上の宿泊プランが一人千円未満の支払いとなり、更に地域共通クーポンも付いて…まるで『旅行プレゼント』に当選したような至福の時を過ごしました!
    離れは、寛ぎの部屋・食事の部屋・寝る部屋と温泉露天風呂が貸し切りで、一番期待していた『想像を超えた豪華な食事』には、その味の良さと品数の多い料理への気遣いを感じました。
    オーナーご夫婦とスタッフの皆さん方のサービスにより、生涯忘れられない思い出旅行となりましたこと、心から感謝いたします。

中島温泉旅館 2020年11月27日 11:26:55

今回は一戸建て離れをご利用頂き誠にありがとうございました。
    沢山のお褒めのお言葉も頂き誠に感謝申し上げます。

ご予約の際にお友達のことをいろいろとお考えになっていたことを記憶いたしております。
    またお二人とも笑顔で帰られた事をとてもうれしく思いました。
    そんなお友達思いのお客様に感心し、またその方も素敵なお友達をもって幸せだなと思っております!^^

お客様の口コミのお言葉に驕ることなくお客様に満足いただけるようスタッフ一同益々努力いたしたいと思います。

鹿児島県がまたお得な宿泊クーポンを発行していますのでそちらもご利用頂くとお得にご宿泊可能となっております。

寒い季節になりますがお友達共々ご自愛いただき、またのお帰りをお待ちいたしております。

【露天風呂付離れ】2食付◆一日一組限定◆当館おすすめ季節替わり会席プラン
    【一戸建て離れ】

ryu2031さんの 中島温泉旅館 のクチコミ

ryu2031さん [50代/男性] 2020年09月26日 21:54:47

昭和の香りがする飾らない雰囲気が個人的には大変気に入りました。
    貸切の西郷どんの湯はすごくいい感じです。

中島温泉旅館 2020年09月27日 09:34:26

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

本館は先々代が昭和11年に建て替えた建物を大事に大事に守り続けています。
    その建物を気に入っていってくださったことは私共も大変うれしく思いこれからも大切にしていきたいと思います。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

てんでsoonさんの 中島温泉旅館 のクチコミ

てんでsoonさん [60代/女性] 2020年09月23日 21:33:06

今回は初めての利用で、ノスタルジック素泊まり+癒やし温泉を満喫しました。大浴場では、地元の女性が気軽に話しかけてくださり、古き良き時代の人との繋がりを感じて、とても心地良い時間を過ごせました。10月には、友人と2人でリッチな宿泊を予定しており、季節の豪華な食事と部屋風呂を楽しみにしています。この度は、10月宿泊に関する「料金お得情報」を沢山頂きまして、本当に有り難うございます。

中島温泉旅館 2020年09月27日 09:20:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

「心地よい時間を過ごせました」というお言葉を聞くと、私共スタッフもホッ!とする笑顔になれます。

10月もご予約を頂き感謝申し上げます。
    一戸建てのお部屋はその建物に1組のみで、
    温泉もチェックアウトまで何回でもご自由にご利用になれますし、他のお客様を気にすることなく
    過ごせます。

10月にまたのお越しをお待ちいたしております。^^

【湯治体験*素泊り】天が授けた癒しの湯、当温泉の効果を湯治で実感♪

hide66307780さんの 中島温泉旅館 のクチコミ

hide66307780さん [40代/男性] 2020年09月15日 16:16:44

料理、部屋、温泉いずれも大変満足しました。また、行けたらと思います。

中島温泉旅館 2020年09月15日 17:51:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    また口コミもいただき誠に感謝申し上げます。

「大変満足しました」というお言葉が我々スタッフ全員の励みにもなります。
    ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【一戸建て離れ】

アール428さんの 中島温泉旅館 のクチコミ

アール428さん [50代/女性] 2020年01月25日 17:01:48

ホームページでの説明内容と実際が違い、宿泊時に確認しましたがまるでインターネットで予約した者が悪いように言われて残念でした。今回、座敷童の部屋に泊まりたくて予約しました。前回までは問題なく宿泊できたのに、今回はダブルブッキングだったのか別の部屋でした。「インターネットでの予約者は基本的に別の部屋の予約になっており、電話しないと座敷童のでる部屋への宿泊にはならない。」との説明でした。予約サイトを確認しましたが、1日の宿泊は3部屋限定で湯治場はその部屋しか無いはずなのに…説明でもしっかりとテレビに出たとまで記入があり誤解するのは当然では?納得できませんでした。ご利益のある宿泊所と思っていたので、店主の言い訳がとても残念でした。

中島温泉旅館 2020年01月25日 20:37:43

この度は誤まった表記があり、お客様に大変ご迷惑をおかけいたしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

JIMNY3914さんの 中島温泉旅館 のクチコミ

JIMNY3914さん [70代/男性] 2019年11月05日 08:02:15

[西郷どんの湯]が温泉好きには満足でした。芋焼酎のロック、食事良かったです。

中島温泉旅館 2020年01月25日 20:34:10

お返事がかなり遅れ申し訳ございません。数多い宿より当館をご利用いただき誠に有難うございました。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年11月01日 00:28:21

湯治場で持ち込んだ物を調理しましたが、調味料や調理器具、冷蔵庫など無料で貸し出しがあり次回は食材のみの持ち込みで良さそうでした。古い施設でしたが、とても清潔感があり気持ちよく過ごすことができました。女将さんとても親切で気さく。また是非行きます。

中島温泉旅館 2019年11月01日 17:58:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。湯治場は昭和初期のスタイルを保存しています。何かとご不便だったとは思いますがこのようなお言葉を頂き誠にありがとうございます。アール428様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

うすDさんの 中島温泉旅館 のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2019年10月21日 14:18:19

飲食店が徒歩圏内に有りません。食事付きか持参するべき。マッサージチェアが有れば有難いです。自然は一杯のんびり出来ました。

中島温泉旅館 2019年10月24日 14:25:25

うすD様へ この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 確かに近くに飲食店がありません、皆様にこの事が解りやすいように楽天サイトに追記掲載させて頂きます。誠にご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。また、マッサージチェアに関してですが、硫黄が強くすぐ故障になる為設置いたしておりません。エアコンも3年ほどで故障してしまいます。ご理解頂ければ幸いです。うすD様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。