水上温泉 別亭やえ野 クチコミ・感想・情報

水上温泉 別亭やえ野

水上温泉 別亭やえ野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 14:47:48

行動制限は解除されたもののコロナ禍が収束しない中、他のお客さんとは接することなく部屋の中だけで完結できる安心な宿です、のんびりと家族で過ごすことができました。お風呂もお食事も大満足でした。

2022年06月
    【早期得割】【平日限定】さき楽◆ご予約は先々がお得です♪【早割り28】--半露天風呂付き離れ客室--
    【【さくら】半露天風呂付離れ(和室12畳+広縁8畳)約60平米】

投稿者さん 2022年06月19日 17:28:52

増田牛最高でした。
    また食べに行きたいです。

★秋得&冬得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-
    【【はなもも】半露天風呂付離れ(ローベットタイプ)約60平米】

pochiじろうさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

pochiじろうさん [50代/男性] 2022年06月07日 19:39:05

料理がとても美味しかったです。帰り際に料理長自らお見送りくださり、とても嬉しかったです。旅館周辺はちょっとした散歩コースで頼めば簡単な地図がいただけます。雪が降る前にまた伺いたいです。かなり先まで一杯で予約が取りにくいのが残念。

投稿者さん 2022年06月06日 07:25:55

一泊でお世話になりました。
    ゆっくり過ごすには最適なお宿だと思います。
    食事はほんとに美味しいです。何度かお世話になっていますが毎回素晴らしいです。
    スタッフさんとの会話にも癒されます。

2022年06月
    【【山ぼうし】半露天風呂付離れ(3間続きのお部屋)約70平米】

投稿者さん 2022年04月12日 13:01:21

妻のお誕生日のお祝いで家族で宿泊しました。食事(夕食も朝食も)が本当においしかったです。鰆とタケノコのご飯もお茶漬けも大変美味しかった。サービスも本当によかったです。祖母も子供たちも何回も温泉に入っていました。また是非泊まりたいです。プライベートでゆっくりするには良いです。
    追加の増田牛の量が多かったです。

★秋得&冬得★お料理ボリュームアップ♪【増田牛ステーキプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

投稿者さん 2022年01月18日 15:38:52

21年12月第一週に初めてお伺いしましたが、大満足です!
    温泉露天風呂付で、チェックイン・アウトもお食事も部屋でサービスしていただけるため、
    わずらわしさがゼロでくつろげました。
    お食事も派手な食材のイメージ押しではなく、本当に手をかけたおいしいお食事がいただけました。
    素朴ですが、他のホテルと比較するとじわじわ感じる魅力がある、
    評判通りの名旅館でした。
    予約がますます取れなくなるのが心配です。

投稿者さん 2022年01月01日 16:01:50

山の中でも食事は美味しく頂きました
    今年、20件温泉に行った中でも
    1番良かったです
    洗面所に鍵があるとより気兼ねなくお風呂に入れる気がします。

投稿者さん 2021年10月17日 11:45:29

10月7日に1泊.紅葉には少し早かったようですが.
    スタッフの皆さま,コロナ禍にも負けず,お元気なようで何よりでした.
    すべて個室なので,当然のことながら何も心配せず宿泊でき,スタッフの感染対策も過剰なくらいしっかりしていました.あまりお話できなかった(特に料理長さんと)のが残念ですが,今は仕方ないですね.
    季節替わりの新しいメニュー,松茸を堪能できました.いつ行っても舌にも,目にも美味しい食事.とても満足しました.また季節を変えて行きたいと思います.よろしくお願いします.

田園花火さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2021年06月19日 15:15:16

6月17日一泊にて夫婦でお世話になりました。
    このコロナ禍の今、なるべく近場で心身共に寛げる空間を求めて宿選びをさせて頂きました。
    そして正に別邸やえのさんは大正解のお宿でした。
    それぞれ離れ形式で、各部屋温泉付きの完全にプライベートが保たれた最高の空間。周りの雑音を全て遠ざけ聴こえるのは鳥の囀りのみ。この上無い非日常感が私達夫婦に極上の癒しを与えてくれました。
    そしてお食事が地元の食材を中心にお味は勿論、視覚的にも存分に楽しませてもらいました。偏食気味の夫の要望を見事に叶えてくれた最高の懐石料理。夫が完食出来たお宿のお食事はこちらが初めての様な気が致します。夫婦共に還暦を過ぎ 毎月あちこちのさお宿にお邪魔していますがまたリピート確定のお宿が出来、明日への活力につながります。
    また違う季節に違うお庭をめでに伺いたいと思います。大変お世話になりました。

投稿者さん 2021年02月04日 20:58:41

料理を食べに行くだけでも価値のある懐石料理だと感じました。
    お風呂は循環ですが、部屋付きのお風呂にしてはとても大きくくつろげる作りです。
    身体も温まりリラックスできました。
    洗面台の配水管のトラブルがありましたが、それさえも気にならななくなるほど静かにくつろげる
    お籠り宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【冬の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2020年10月03日 09:14:43

食事が美味しいし部屋の温泉もいつでも入れるので、とても満足しました。

★春得&夏得★【旬の懐石料理を満喫する-スタンダードプラン】-半露天風呂付き離れ客室-

shimo44416さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

shimo44416さん [60代/男性] 2020年10月01日 09:37:34

普通の食材を創意工夫して調理していると思いました。

【楽天トラベルセール】10%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

だいたろうままさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

だいたろうままさん [50代/女性] 2020年08月02日 11:30:18

家族4人で宿泊させて頂ました。
    お料理は、どれも工夫されていて今まで食べたことのない物ばかりで美味しかったです。
    朝食は、これ夕飯?って思うくらいボリュームもありました。
    温泉が掛け流しなら尚更良かったと思います。
    またぜひ伺いたい宿です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夏の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

ひまちゃん106923さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

ひまちゃん106923さん [60代/女性] 2020年07月21日 08:50:11

もう最高!年老いた両親を連れて行ったので、ちょっと心配でしたが、食事の内容も、お風呂も、お部屋も、言うことなし!良い親孝行ができました。また、ぜひ、利用したいと思います。

440yottyannさんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

440yottyannさん [60代/男性] 2020年07月03日 20:28:39

7月1日宿泊
    想像通りの素晴らしいやえ野さんでした、部屋・お風呂・料理・接客全てに於いて満点です。
    夕食はすべての食材が工夫され、綺麗に盛り付けされていました、どれも感動し美味しく頂きました、器も素晴らしかった。
    赤城鶏新生姜御飯の食べきれなかった分を、おにぎりにして部屋まで持って来て下さいました、心使いが嬉しかった。
    朝食は土鍋で炊いた水上産コシヒカリの一粒一粒が輝いて、おこげあり最高の朝食でした。
    妻もまた行きたいね、と言ってました。

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2020年02月24日 20:32:43

2月21日に宿泊
    7月に宿泊 今回2回目
    前回もそうでしたが、なんか落ち着くお宿です。テレビも見ずにのんびり出来ました。
    今回も食べきれない量の料理 良い料亭に来たようなとても美味しいだけに勿体なくて 値段変わらずでも量を減らして少しグレードアップした料理なんかあると嬉しいかな。
    温泉も変わらずいいお湯でした。7回も入った。
    この時期雪見温泉を楽しみに伺ったのですが 残念ながら雪なし 例年なら50~60㎝位の積雪があるそうですが 残念!
    あと、テラスのライト夜 まぶしいです 外の景色が良く見えない テラステーブルを倒して目隠しに使いました。私だけかな?
    妻との30回記念の温泉旅行 その中で初めてのリピートでした
    また伺うと思います。

投稿者さん 2019年12月22日 00:05:58

毎回,眼にも口にも美味しい食事に大満足しています.相方の不得手な食材も覚えていただいているようで,別メニューに変えていただく心遣い,ありがたいです.また,相方の緊急事態にも対応していただき,本当にありがとうございました.
    いつもと違い,食事のペースがやや早いなと思ったら,金川料理長さん足を骨折されていたとか.にも関わらず,翌朝のお見送りにも顔を出して頂いて.治癒されましたでしょうか.料理長さんのお料理が本当に楽しみなのですから,どうぞお大事に.

【楽天スーパーSALE】10%OFF【秋の早期予約プラン】 -半露天風呂付き離れ客室

投稿者さん 2019年11月09日 22:42:14

休みが取れたので以前から訪問したかったこちらの宿に運よく空きがあったので急遽予約しました。
    宿到着時、すでに部屋に暖房が入っており暖かく外の気温が低かったのでほっとしました。
    とりあえず体調いまいちのため少し横になってから温泉に入りました。
    しっかり暖まったのですが、体調が治らずいつもは風呂上がりの一杯を楽しみ、
    小食の妻が食べきれないものを平らげる大食漢の私ですが、
    楽しみにしていた、見るからにおいしそうな夕食が一切食べられませんでした。
    そのような状況で、食事を早めに切り上げるお願いをして寝床を作っていただきました。
    体温計を持ってきて頂いたり、救急病院のお知らせを頂いたり大変にお手数を煩わせもうしわけありませんでした。
    食事の切り上げた替わりに夜食のおにぎりをお持ちいただき、妻が食したのですが、
    とても美味しいおにぎりとのことでした。
    20:00頃から寝床に入りしっかり休んだところ、朝起きたら体調がよくなりましたので、温泉に浸かり汗を流しました。
    朝食は様々なおかずが並んでおり、どれも美味しそうなものばかりでしたが、
    体調を考え少しだけ頂きました。
    いただいた水上産のコシヒカリのご飯がとても美味しかったです。土鍋でしっかり炊けてい一粒一粒輝いていました。
    帰りには板長までお見送りをいただき、誠にありがとうございました。
    無事に自宅まで帰り着きました。
    次回は、体調を整え再訪したいと思います。
    一点のみ気づいた点ですが、宿泊時の明け方はかなり冷え込みましたので、体調が悪いせいもありますがトイレに行く際、玄関先が寒かったです。真冬であればもっと寒かったと思います。
    以上、私の体調が悪かった際のご配慮と、妻の評価等を総合し、きめこまかい配慮の良き届いたとても評価の高い宿ですので、ぜひまた訪れようと決めました。
    大変お世話になりありがとうございました。
    それとご参考までにWIFIのルーターが各部屋においてあるようなのでセキュリティ対策も行き届いています。

ポイント10倍・モニタープラン2018年感謝!◆-半露天風呂付き離れ客室-※平日限定※

チイの介さんの 水上温泉 別亭やえ野 のクチコミ

チイの介さん [60代/男性] 2019年07月13日 23:42:38

7月11日宿泊。
    宿の入り口は通り過ぎてしまうほど地味な感じでしたが、華美なものよりいいと思います。
    部屋は、経年劣化は多少なりとも有るが、嫌な感じはしなかった。
    ベットではなく、高床にして敷布団を敷いたもので、最初固いかなと思ったのですが、翌朝体は痛くなく、良く寝られました。
    食事は、ジャンルの垣根に捉われない発想の工夫があり、大変美味しかった。本当に美味しかった。
    風呂は、大浴場は無く部屋付き風呂のみだが、大きな窓を開放することにより半露天のようになります。泉質は加温循環式のようでしたが、良く温まる柔らかないい湯でした。
    ロビー的な場所は無く受付は部屋にて行われます。そのため、他の宿泊客と顔を合わせる事無く(帰りも)済んでしまい、旅館に泊まった感じがしなっかった。
    アメニティは女性の好みがあると思いますが、ポーラ化粧品が揃えてありました。必要なものは揃っていると思います。
    私事ではありますが、この部屋大変落ち着きました、テレビも見ずテラスの椅子に座ってほとんどの時間を過ごしました、妻がいつもどこか落ち着かない様子があるのに、今日はどうしたの?と感じたそうです。雪の季節にまた来ます。

投稿者さん 2019年05月22日 13:08:43

夫婦2人で利用しました。
    ゆったりとした時間を過ごすことができました。満足しております。
    お部屋はやや傷がある箇所もありましたが、綺麗にお掃除されていて不快には思いませんでした。
    県内在住ですが、普段お目にかかれない珍しい食材を使ってお料理していただけたので、とても嬉しく思いましたし、県内のことをさらに知るきっかけにもなりました。