「旬菜小鉢(先付)」 山独活ぬた和え アスパラグラタン 長芋羹 |
「前菜」 唐墨粽寿司 筍木の芽焼き 岩魚蕗味噌焼き 稚鮎オイル蒸し 行者にんにく衣揚げ |
「御椀」 豌豆饅頭 袱紗薄葛仕立て |
「御造り」 銀ひかり焼き霜造り |
「炊き合せ」 鰊 新馬鈴薯 鮑柔らか煮 エリンギ |
「焼き物」 増田牛ヒレパイ包み焼き |
「酢の物」 おぼろ昆布甘酢寄せ |
「御食事」 ちりめん空豆ご飯 お茶漬け仕立て |
「水菓子」 マンゴーゼリーアイス |
新鮮な地の素材にこだわりながら、一皿一皿に四季の彩りを映していきます。
心を込めて作りたてでお出しする「やえ野」の懐石料理をお愉しみ下さい。
別亭やえ野 料理長:金川 進