鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月18日 17:17:50

お風呂が清潔で本当にゆっくり入れました。それと、サービス面はきちんとおもてなししようという想い、心遣いがしっかり伝わってきました。料理も大変美味しかったです。

【スタンダード】♪シンプルが1番☆安心の夕食は『個室食事処』朝食はリニューアルしたばかりの食事処で

投稿者さん 2021年09月12日 10:55:02

素敵な旅館です。

チェックイン前に荷物を預けに行く際は館の電気が全て消えてて、フロントに誰もいなくて不安に思いましたが、すみませんと人声掛けたらすぐに女将さんが荷物預かりに出てくれました。
    (電気は入口だけでも着いてたりしたらいいな。。)

部屋はすこし古さもあるように感じましたが、過ごしやすかったです。
    トイレの一部が掛けてたり、窓の外に蜘蛛の巣があるのは気になりました。
    コンセントはテレビ横にあったので布団敷いても、携帯いじりながらゴロゴロできます。

料理はサーブする人の手際の良さ、タイミング、また味も量も最高でした!

お風呂もめちゃめちゃ清掃行きとどいてて、シャンプー類髪が軋むことなくよかったです。部屋にクレンジング等のセットもあったので持っていきました。ありがたい。
    各洗い場にゴミ箱もあるしつかいやすく、屋内も露天風呂も綺麗!
    露天風呂は早朝はガがいてちょっと入れなかったけど、自然の中なので許せる範囲というか、屋内でゆっくり出来たので改善されたらいいなと言う感じです。

夕食時には女将さんがご挨拶に来て下さり、チェックアウト時には粗品をくださいました。粗品といっても立派な2膳のお箸でした!

鬼怒川で泊まったホテルの中では1番清掃もサービスも温泉も料理も良かったのでまた泊まりたいです!

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

あかかえの母さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

あかかえの母さん [60代/女性] 2021年09月07日 17:11:15

9/5夫の定年退職祝で宿泊しました。
    記念日プランを申込み、合わせて長女夫婦の結婚3周年と次女夫婦に赤ちゃんが生まれるお祝いも計画してケーキを準備していただきました。
    夕食時、おかみさんがご挨拶にみえて色々なお話をしたところ、翌日には私達夫婦・長女夫婦・次女夫婦にそれぞれメッセージとたくさんのお土産を頂き嬉しかったです。

旅館へは車で行きましたが、駅からも近いので電車で行っても歩いていける距離です。

ウエルカムドリンクに冷たいお茶を出していただき、部屋まで係の方が丁寧に施設案内をしながら誘導してくださいました。

部屋からは鬼怒川がよく見えて景色もよかったです。

浴衣・バスタオルが1人2枚ずつのサービスも有り難かったし、洗面所に手拭きが無いホテルや旅館もあるなか、ちゃんとペーパータオルが設置されてました。
    到着時にあったお茶とお茶うけのお菓子は夕飯後に新しくなっていました。

夕食は個室で、かなりお腹を空かして行かないと食べきれない程の品数でした(笑)
    私は肉があまり好きではありませんが豚しゃぶも美味しく頂きました。
    釜飯が食べきれずにいたらご厚意でおにぎりにしてくださいましたが、事前にわかっていたら無理せずにもう少し残せたかな?と思いました。

露天風呂からは鬼怒川がよく見えて、内風呂のシャワー圧も完璧。
    桶を置く台も丁度良い高さで使いやすかったです。
    到着後・夜・朝と3回楽しみました。

朝食は個室ではありませんでしたが、他の方とかなり離れた場所でしたので感染対策も良いと思います。
    朝食後にロビーでドリンクサービスまであり至れり尽くせり。

記念日を素敵な宿で過ごせて大満足です。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆

投稿者さん 2021年09月01日 22:56:20

お値段がお値段だった為に期待しすぎました…辛口ですみません。まず到着するなり玄関口で運転手も車を降りなきゃな状況なので事前に荷物をまとめてから向かう事をおすすめします。ずっと見られます。部屋は全体的に綺麗でしたが、テラスはなく客室風呂からゆっくり川を眺めがら川の音を楽しみたかったけれど、木で川はあまり見えないしお風呂に浸かってる時しか川は堪能できない…客室風呂は部屋から離れてるので行くまでが億劫でいつでも入れるーって感じがあまりなかったです。正直部屋から客室風呂までが不気味。おまけにタオルがカビ臭く、せっかくお風呂に入ったのにカビ臭かったから残念でならない。お料理も量は男性でもかなり多いので満足できますが、クオリティが低い。あんなに量を増やすなら味、素材を生かしたほうがいいと思う。メインの牛しゃぶに行く前にお腹満たされてるし、誕生日ケーキを用意してもらいましたが入る余地がなくなっていたので形だけになり、食べれないと彼を逆に困らせてしまった…。なんでもかんでもゆば使えばいいってもんではないですし、美味しくないゆばを夜も朝も大量に出されてたら嫌いになります。朝食もなにとご飯たべろって?と思う位美味しくない。残念すぎました。また悪い所だけでなく、大浴場は眺めは良くいつでも入れるのでとても良かったです。あの感じをせっかくなら客室風呂で味わいたかったな…スタッフさんの対応も良く、女将さんもご丁寧にご挨拶してくださったり誕生日の彼にお手紙とプレゼントを渡してくださったりで嬉しかったです。いい所も悪い所もありますが、もう次はないな。全然もっとお安くいい宿あった…良いクチコミに騙されました。

【記念日プラン】☆大切な日に大切な人と・・・☆
    【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

レッドベア56812さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

レッドベア56812さん [40代/男性] 2021年08月24日 17:11:46

静寂とまごころの宿と謳っているだけあり接客は今まで宿泊した中で最高でした。夕食は量も多いのですが、どれも美味しく別に頼んだ鹿の刺身も絶品でした。また頼みたいと思います。温泉も展望露天風呂が自然が一体化していてかなり気持ちが良かったです。また絶対に行きたいと思います。良い思い出になりました。

【貸切風呂45分付】大切な人とお風呂を独占☆プライベート湯浴みプラン

投稿者さん 2021年08月17日 20:08:28

家族旅行で利用しました。女将はじめスタッフの皆さんの応対に感激!特に夕食で残った釜めしでおにぎりを作ってくれたお姉さんには、この場を借りてお礼します。
    温泉は、露天が熱めのお湯で自分には気持ち良かったです。ちなみ自分が行った時間はほぼ貸し切り状態で、贅沢な時間を過ごせました。
    食事の方は、夕食は特に和牛のすき焼きが美味しかった。朝食の鮎の一夜干しも旨かったです。
    あえてマイナスをあげるなら、部屋のトイレが狭かったことかな。
    何れにせよ、久しぶりにのんびりと、温泉旅行を堪能できました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:32:13

日光市鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
    お声を頂き元気を頂きました。大切なお声を生かせるように、これからも、努力をさせて頂きます。のんびりとした山の中の、鬼怒川温泉です
    是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月13日 20:00:31

何しろ食事が素晴らしい。中居さんの対応も心地よい。全く不足はありません。
    褒めてばかりだとヤラセみたいなので、あえて今後の改装等の際に参考にしてもらう意味で書くと、子供は「卓球」「ビリヤード」などがあれば、もっと喜んだかも知れません。(昨年泊まった別の宿にあって、子供達が喜んでいたものですから)

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:22:37

ご一家様、ようこそ七重八重に、ご来館頂き、有難うございます。お声を、嬉しく拝見させて頂きました。是非実現したい卓球台の、お持て成しです(ビリヤードは、無理かも)大おかみも、念願です。一日も早くと、祈っております。
    是非、又のお越しを心より七重八重一同お待ち申し上げます。
                    大おかみ

【夕食満喫プラン】基本料理をベースに「栃木霧降高原牛しゃぶ」と「特別料理人気No1鹿の刺身」付き♪
    【★最上階で眺望抜群★大切なひと時に♪渓谷沿い和室12畳+洋室】

投稿者さん 2021年08月10日 19:33:28

女将さんをはじめとしたスタッフの方々皆さんの対応がとても良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:12:58

鬼怒川温泉の、七重八重に、お泊まり頂きましてこのご縁に、感謝を申し上げます。
    お喜びの、お声に、元気を頂きました。
    一層の努力をさせて頂きます。是非、又のお越しを、心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 15:07:34

女将さんをはじめスタッフの方々の接客が素晴らしく笑顔に癒され、来て良かったと思いました。部屋にアメニティ(髭剃り、くしなど)があれば良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 16:07:46

七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。お声を頂き、確かに拝見させて頂きました。これからも、より良いお持て成しに、努力をして参ります。感謝を申し上げます。
    又の、お越しを心よりお待ち申し上げます。
                   大おかみ

【◎ちょっと広めのくつろぎ◎渓谷沿いの和室12+8畳】

投稿者さん 2021年07月21日 21:12:04

とてもよい立地で、駅からも近く、川沿いで景色も良かったです。
    お風呂は、景色と温度が最高でした。

ご飯は、朝食はとても美味しかったです。
    夕食は、食材や調理など、それなりに工夫も感じられましたが、今ひとつで、私には合いませんでしたが、サービスなどはとたも良かったです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:50:30

鬼怒川温泉に、ご来遊頂き七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、感謝を申し上げます。お声を頂きまして有難うございます。お口に合います様に、これからも、工夫をさせて頂きます。
    是非又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

くまのブーさん165さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

くまのブーさん165さん [40代/男性] 2021年07月21日 12:30:51

ご飯は美味しく大満足でしたがお風呂に使ったバスタオルの処理が出来る所が無く、どうしたらいいかわからなかった。部屋の角に蜘蛛の巣がありちょっと残念でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:43:35

七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に、心より感謝を申し上げます。
    頂いた、お声を大切に、より良い七重八重づくりに励んで参ります。有難うございました。

投稿者さん 2021年07月19日 21:19:31

チェックインからチェックアウトまで全てが満足でした。

特に食事は素晴らしいものでした。
    風呂も良い景色を見ながら入ることが出来ました。
    また、日光に行った際は迷わずここを選びます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:36:54

七重八重を、お選びいただき、有り難うございます。嬉しい、お声に、元気を頂きました。
    鬼怒川温泉は、見どころも沢山あります。是非、又のお越しを、七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

なっっちゃん24さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

なっっちゃん24さん [20代/男性] 2021年07月14日 20:53:02

恋人と露天風呂付き和室に1泊しました。

総じて、大変満足です。
    一緒にいた彼女もサービスに感銘を受けていました。

まず、車で到着した際に、数名で出迎えていただき、かなり恐縮でした。
    雨だったので傘を持って運転席までいらっしゃり、丁寧に案内してくださいました。

チェックイン後、外国人の男性が部屋まで案内してくださり、すごく丁寧にかつ上品な接客をしていただきました。
    その方の名前も覚えましたし、ここが一番の満足ポイントかもしれません。

大浴場や部屋の露天風呂もいいお湯加減で、とても気持ち良かったです。
    ほぼ24時間入れるのも良かったかもしれません。

夏なので部屋の露天風呂に虫が何匹かいて、少し対策していただけるとありがたかったです。
    また、室内の浴槽の色が濃いめの赤色で、少しぞっとしました。笑

食事は夕食(個室)・朝食ともに大変満足です。
    地元の食材や味付けに舌鼓を打ちました。
    夕食が成人男性にとっても多いなと感じたので、もう少し減らしてもいいのかなと思いました。残すのが申し訳なかったので。

女将さんが、食事の際と帰り際に挨拶に来てくださり、思わず緊張しましたが、嬉しく思いました。
    帰り際にはお土産も用意いただき、また泊まりたいなと感じました。

全体として、日曜から月曜にかけて泊まったので人が少なく、すごく落ち着いた雰囲気でした。

余談ですが、布団を敷く際に、日本人の従業員の方が外国人の方に優しく教えている姿も印象的でした。

思い出に残る、本当に素晴らしい旅行になりました。

価格以上の価値があります。
    是非おすすめしたいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:32:02

ようこそ、日光市鬼怒川温泉に、ご来遊頂きまして、有難うございます。
    お声をしっかり拝見させて頂きました。大切なお声を頂き有り難うございます。
    これからは、精いっぱいの、お持て成しの、努力をさせて頂きます。
    雪降る季節は静寂そのものです。
    又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【☆極上の湯浴み☆露天風呂付客室【渓谷沿いの和室12畳】】

yugen0215さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

yugen0215さん [50代/男性] 2021年06月29日 17:16:33

6月27日1泊で初めて伺いました。梅雨の時期ですので、屋根の付いている露天風呂があったのでこちらに決めました。部屋は鬼怒川が見下ろせる部屋で、清潔感があり申し分ありません。貸し切り風呂・大浴場も最高です。アメニティは充実していました。食事は、朝も夜も品数は多いのですが、量が多すぎずに美味しくいただきました。欲を言うと、朝食時にコーピーのサービスがあると5点です。
    彼女の誕生日旅行です.と、夕食時におかみさんには話しすると、帰る時にお誕生日プレゼントを頂き、感激してました。私もお心遣いがうれしく思いました。また、伺わせていただきます。有難うございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:24:22

鬼怒川温泉の、緑豊かな季節に、七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
    お声を頂きまして、嬉しく拝見させて頂きました。これからも、お喜び頂ける七重八重づくりに励んで参ります。是非、又のお越しを七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月27日 18:40:20

清潔感のあるお部屋にお風呂。何より接客が素晴らしく、感動しました。また利用したいです。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:17:12

鬼怒川温泉に、ようこそ、七重八重にお泊まり頂きまして、有難うございます。
    お喜びの、お声に感謝申し上げます。      又のお越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

【○湯ったりと当館人気No1○渓谷沿いの和室12畳】

fujisushiさんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

fujisushiさん [60代/男性] 2021年06月24日 01:41:44

結婚25周年記念の旅で訪れた今回利用した6件の旅館の中で唯一部屋に女将さんが挨拶に来た旅館でした。その時に結婚25周年の事を告げると大変気を遣って頂き、帰りには、心温まる直筆の手紙と土産物を頂き、とても嬉しかったです。機会があれば是非又利用したいと思います。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:12:03

銀色に輝く年輪を迎えられ、お芽出とうございます。大切な、ご旅行に、七重八重ご縁を頂き感謝を申し上げます。
    お二人のご多幸とお健やかを、心よりお祈り申し上げます。
    是非、又の、ご来館を、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

【▲お手軽・気ままに▲ちょっと手狭な渓谷沿いの和室10畳】

カイル3743さんの 鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 のクチコミ

カイル3743さん [50代/男性] 2021年06月08日 20:21:18

今月で還暦を迎える記念に一泊しました。記念日プランもあったのですが、自分の心の中だけで記念日として家族でお世話になりました。夕食に女将さんが来られて感激しました。夕食の説明をされたKさんの気遣いも大変丁寧でいい思い出になりました。どうもありがとうございました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 15:02:33

大切な、記念の、ご旅行に鬼怒川温泉七重八重に、お泊まり頂きまして、このご縁に感謝を申し上げます。
    還暦の人生の節目から、喜びの芽が沢山出ます様に、お祈り申し上げます。
    又の、お越しを七重八重一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月08日 17:16:35

女将、スタッフの方々の対応がとてもよかったです。
    新婚旅行で利用しましたが女将からお祝いのお手紙とお菓子までいただき、とても思い出に残る旅になりました。
    温泉や部屋からの景色もとても綺麗でした。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 14:57:17

ようこそ、新婚旅行に、鬼怒川温泉に、ご来遊有り難うございます。七重八重にお泊まり頂きまして、感謝を申し上げます。
    お二人の、めぐり逢いに乾杯、ご多幸を、お祈り申し上げます。
    又の、お越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月08日 14:07:57

露天風呂が素晴らしくて とても気に入りました。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 14:51:08

七重八重に、お泊まり頂きまして、お寛ぎ頂き、有難うございます。夜明けの、露天風呂が心に染みる、嬉しい時の流れに成ります。
    是非、又のお越しを、七重八重一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年06月05日 18:08:17

まさに「静寂とまごころの宿」と呼ぶにふさわしい旅館でした。
    大雨の日の宿泊だったのですが、従業員の皆さんで私たちが濡れないようお迎えに来てくださいました。
    浴衣も私の身長を察してすぐに丈の合う浴衣をご用意してくださったり感動しました。
    夕食の時に女将さんが挨拶にこられ、話がはずみほっこりしました。
    夕食も様々な種類のお料理がでてきて美味しかったのですが、朝食も豪華で特に私の好きな湯葉のお刺身などが出てきて嬉しかったです。
    最後女将さんから素敵なお土産までいただき大変心地よい宿泊でした。

お部屋は手入れが行き届いてきれいでしたが洗面所などところどころ昔の旅館の作りで、もしかしてリノベーションされたのかなと思いました。
    女将さんをはじめとしたスタッフの方たちの気配りとまごころがとても心地よく、また遊びに行きたいと思わせてもらえるお宿でした。お世話になりありがとうございます。

鬼怒川温泉 静寂とまごころの宿 七重八重 2021年08月19日 14:46:22

日光市鬼怒川温泉の七重八重に、お泊まり頂きまして、有難うございます。
    雨の中の、ご来館、心より感謝を申し上げます。
    お喜びの、お声を頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
    七重八重の館内の、みんな
    が笑顔に成りました。モミジの頃も毎年楽しみの、景色に成ります。是非、又の、お越しを心より、七重八重一同、お待ち申し上げます。