あきる野人

ツインルームに泊まりました。部屋が広くて良かった。

この度は掛川グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ツインルームの広さにつきましてご満足いただけたとのことで大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお過ごしいただける客室づくりとサービス向上に努めてまいります。 また掛川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
人生は旅です^ ^
気分転換に最適!眺望が良いホテル

休日に気分転換に泊まってみました。館内や部屋等年季を感じますね♪上の階だったかもしれないが、市街地や新幹線をきれいに眺められました!また偶然と思いますが、下の階のチャペルに結婚式が行われて、ちょっと見えて自分も幸せの気分になりました!ありがとうございました‼︎

この度は掛川グランドホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。 また、眺望やご滞在中の印象的なエピソードをお聞かせいただき心より御礼申し上げます。 館内やお部屋につきましては年季を感じられたとのことではございますが、高層階からの市街地や新幹線の眺めをお楽しみいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。 さらに、偶然とはいえチャペルでの結婚式の様子をご覧になり、幸せな気分になられたとのお言葉は、私どもにとっても温かい気持ちになるものでございます。 今後も建物の歴史を大切にしながら、皆様の心に残るひとときをご提供できるよう努めてまいります。 また気分転換の際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
キューちゃん
空調が難点も扇風機で快適

全館一律空調で、暑がりの集まる我が家では窓を開けて寝ても暑く、寝苦しかったです。無料貸し出しの扇風機を貸してもらえたのが良かったです。部屋の乾燥も気になったので加湿器も貸してもらえました。朝食はバイキング式で、色んなものを少しずつ食べれるのが良かったです。土曜日の利用でしたがお安く宿泊出来てよかったです。

この度は掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、空調やお部屋環境、朝食につきまして詳しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 全館一律空調につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。そのような中でも貸出備品の扇風機や加湿器をご活用いただき、少しでも快適にお過ごしいただけたとのことで安堵しつつも大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 朝食バイキングにつきましても、「色々なものを少しずつ食べれるのが良かった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。 また、週末にも関わらずお得にご宿泊いただけたとのお声も励みになります。 今後も設備面の課題に真摯に向き合いながら、サービス面で快適さを補えるよう努めてまいります。 また掛川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
メイ&ジョリイ
朝食が充実

朝食がとても美味しかったです!卵料理も温かいものをいただけましたし、特産のわさび漬けやしらすなどもあり、充実していました。 掛川にはまた来ることがあるので、そのときも泊まりたいです。

lionking
掛川ならこのホテル!カードキーで楽に

良く利用させて頂いております。少しづつリノベーションされている感じですね。カードキーになり楽になりました。掛川ならこのホテルですね。

ライオンキング様 この度も掛川グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 リノベーションやカードキーの導入についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 次回も是非ご利用ください。お待ちいたしております。 掛川グランドホテル 宿泊課 山本
2026-01-12
hiroki63
朝食が美味しい、広めの部屋

朝食バイキングは品数も多く美味しいです。食後のコーヒーは特に美味しいと感じました。生卵と牛乳があれば満点評価です。部屋は広めで良いです。風呂は普通のビジネスホテル並みです。

この度は掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、朝食やお部屋につきまして詳細なご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 朝食バイキングの品数やお味、特に食後のコーヒーについてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、生卵や牛乳につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の朝食内容見直しの参考とさせていただきます。 お部屋の広さにつきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。 浴室につきましては設備面の課題もございますが、清潔さと快適性の維持に引き続き努めてまいります。 今後も皆様によりご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
ニックネーム11224444
駅から近く富士山も見えるが空調は極寒

駅から近く、部屋から富士山も見えてよかったです。全館空調なので室内は極寒でした。たまたまフロントの方と電話する機会がありファンヒーターを貸していただけました。我慢せず連絡すればよかったです。 あとは、部屋がわからなくなった男性が従業員の方と部屋を訪ねてきて、謝罪もされず不快でした。フロントで聞けばいいものを。

建物は古い感じがしますが部屋はきれいに清掃がされていました。 残念な点が1つありました。 アメニティに茶色い小さな虫が付着していました。 歯ブラシのパッケージ、シャワーキャップのパッケージに2匹づつ。 アメニティボックスにもおり隙間に入りこんでいきました。 アメニティボックスがかなり痛んでいましたので確認をしていただければと思います。 朝食バイキングは和食、洋食と品数も多く美味しくいただきました。 ここで驚いたことがありました。 海外の方数名がドリンクバーから自身の水筒にドリンクを入れ持ち帰っていきました。 ルール・マナーが守られ皆さんが気持ちよく朝食タイムを過ごせる事を希望します。

【楽天スーパーSALE】【直前割】シンプルステイ<朝食付>◇掛川駅徒歩1分&駐車場無料

この度は掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想を詳しくお寄せいただき心より御礼申し上げます。 お部屋の清掃状態や朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変ありがたく存じます。 和洋ともにお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても励みとなります。 しかしながら、アメニティに虫が付着していたとのことで多大なるご不快とご不安をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 本来あってはならない事象であり、深くお詫び申し上げます。 ご指摘いただきましたアメニティボックスの劣化につきましても確認を行い、必要に応じて交換を進めてまいります。 併せて、清掃および備品管理のチェック体制を改めて見直してまいります。 また、朝食会場でのドリンクの持ち帰り行為につきましても、貴重なご指摘をありがとうございます。 すべてのお客様が気持ちよくご利用いただけるようルールやマナーの周知方法について再検討し、スタッフによる目配りやお声がけを強化してまいります。 今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、安心してお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。 貴重なお時間を割いてご投稿いただき誠にありがとうございました。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
2025-12-13

急な予約でしたがとても良い接客をして頂きまして誠にありがとうございます。お部屋もとても良いお部屋でした。立地も駅の目の前で、駅近くの焼き鳥飲み屋に歩いてすぐに行けました。駅近くで高速インターチェンジも近くてとても便利だと思います。大浴場の温泉が有ればさらに良いと思います。

この度は急なご予約にもかかわらず、掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、接客対応やお部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。 駅前という立地や周辺のお食事処へのアクセス、高速インターチェンジからの利便性につきましてもご満足いただけたご様子で何よりでございます。 ご滞在中のお時間を快適にお過ごしいただけたことが伝わり、私どもにとって大きな励みとなっております。 今後も立地の良さに甘えることなく、よりご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。 また掛川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
2025-12-13

クラシックな雰囲気がよかったです。設備は一昔前のものですが、悪い感じはなかったです。朝食はイマイチという感じでした。モーニングコーヒーの持ち帰りができるのはよかったです。素泊まりなら、近くのコンビニで済ませられそうです。

この度は掛川グランドホテルにご宿泊いただきありがとうございました。 雰囲気についてはお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。 朝食についてはイマイチとのことで質や品数など見直してまいります。 素泊まりの方もですが、コンビニは徒歩2分ほどの場所にございます。ちょっとした夜食をお買い求めのお客様にも便利でございます。 掛川にお越しの機会がありましたら掛川グランドホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 掛川グランドホテル 宿泊課
2025-10-21

よく利用させて頂いております。駅前なのに駐車場ありでビジネスホテルより良い感じです。がテンションが上がるようなホテルではなく、昭和漂う古さで、ホテル内ロビー、室内が暗い。ホテル全体が加齢臭の様な何とも言えない臭さ。地元クレタケ系なのでセンスの無さは仕方ないが、寂れすぎている気がします。

【楽天スーパーSALE】【直前割】シンプルステイ<食事無し>◇掛川駅徒歩1分&駐車場無料

いつも掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 ロビー、ならびにお部屋等の明るさですが、ゆっくりお休み頂くために目に優しい明るさ、間接照明を使用しております。 各部署と連携しご意見を前向きに検討させていただきます。 今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。 掛川グランドホテル 宿泊課 山本
2025-09-23

駅前立地の便利なホテルでした。 少し古めですが、快適に過ごさせて頂きました。特にチェックアウトが11時は非常に助かりました。

この度は掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、立地やご滞在の快適さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。 建物につきましては年数を重ねておりますが、その中でも快適にお過ごしいただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。 チェックアウト時間につきましても、お役に立てましたこと何よりでございます。 今後も利便性と快適さの両立を大切にし、皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。 また掛川へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 掛川グランドホテル 宿泊課 鈴木
2025-12-13

慌てて予約したので大浴場がない事とバストイレ別ではなかった事に気づかずこちらを選んでしまいました。よく見なかった私が悪いので仕方ないですが。 フロントで買った抹茶アイスgabuがとても美味しかった

この度は掛川グランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 フロント売店でご購入のGABUアイスのご感想を頂きありがとうございます。 アイスとしてもケーキとしても美味しくお召し上がりいただける掛川グランドホテルパティシエオリジナルデザートです。 誠に申し訳ございませんが館内施設には大浴場はなくお部屋はユニットバスとなっておりますが、駅前に位置し便利な場所にありお部屋の広さは市内のホテルの中ではかなり広めのサイズとなっております。 多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 掛川グランドホテル 宿泊課 山本
2025-10-10
valetinowang@hotmail.com

とても良いです。部屋はとても快適です。

この度は掛川グランドホテルにご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 ご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 宿泊課 山本
2025-09-07
2025年6月宿泊
お魚君5678

外観やロビー、レストランが素敵。部屋も掃除がきれいに行き届いていてとても気持ち良く過ごせました。駅に近いので飲食店もありますので便利でした。スタッフの方も感じの良い方ばかりでした。また利用したいです。

先日は掛川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、ありがたい評価を賜り恐縮です。 スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。 館内施設もお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。 従業員一同、お待ち申し上げます。 宿泊課 山本
2025年4月宿泊

フロントの対応も親切で、朝食もとても美味しかったです。 古いホテルですがリニューアルしてあり、気持ちよく泊まれました。 ひとつ難を言えば、エアコンが暖房or冷房で細かい温度調整ができない事くらい。 掛川駅前のホテルでは断然オススメです。

この度は当掛川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。 館内の冷暖房システムが全館式の為、皆様に心地よくお過ごしいただける室温に保つのが難しい事がございますが、毛布、足元ヒーター、サーキュレーター等をご利用いただけますのでお気軽にフロントスタッフへお声がけください。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。 宿泊課 山本
2025-05-23
2025年6月宿泊

コスパのいいホテルだと思います。また利用させて頂きます。

過日はご宿泊頂き誠に有難うございます。 お客様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊課 山本
2025-08-05

レトロな雰囲気がまた良い。 ベッドは固めなのでリニューアルして欲しいですね。

過日は、当掛川グランドホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 ご感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。 宿泊課 山本
yakn4254

朝食のみプランで了解しました。 食事は美味しかったです。

先日は当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。 食事が美味しかったとコメント頂きありがとうございます。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 宿泊課 山本
2025-05-06
まさ9736

4月17日に利用 施設は古いが部屋は広く駅近で良かった。 近くに行くときは利用したい。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。 JR掛川駅南口すぐ前にありとても便利なロケーションにございます。 次回もお近くにお越しの際は是非ご利用ください。 スタッフ一同お待ちいたしております。 宿泊課 山本
2025-05-06