蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年12月19日 19:28:35

シーズン序盤でスキーはそこまで出来ませんでしたが、子供にも細かな対応をしていただいたのでとても気持ちよく過ごせました。
何よりホテルからの送迎を個別に対応していただきとても助かりました。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年12月17日 03:44:08

部屋は広く、大きな窓からは温泉街や山が見えて景色良く、ゆっくり寛ぐことができました。食事も美味しく、温泉も体の芯まで温まり、最高でした。腰痛持ちですが、温泉と寝心地の良い敷布団のおかげで、腰の具合がとても良かったです。 旅行好きな私たちのお気に入りのお宿になり、早速、次回の宿泊予約をしました。また、お世話になります。よろしくお願い致します。

【温泉SALE】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得!◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2023年12月03日 10:03:23

部屋もきれいで食事も十分に頂きました。スタッフの方も親切でゆったりした時間を過ごせました。       ただ露天風呂の上がり湯が欲しかったです。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

MS2486さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MS2486さん [50代/男性] 2023年11月23日 14:25:50

リピーターです。
毎回ゆっくり休めるところで癒やしの場所です。
布団も最初から引かれているので温泉上がりゆっくり休めます。
また来年もよろしくお願いします。

【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2023年11月23日 10:23:40

シーズンオフ、温泉どこにいってもメインテナンスで期待していた旅行は半減した。
シーズンオフ時期を事前連絡しなければ、蔵王温泉のイメージが崩れることを理解できないのかな。
木曜日だったゆえか、ほとんどの店がしまっており、わざわざ山形市内もどに昼食をとる有様。
道路補修の工事業者になぜ今頃くるのかわからないといわれた。
おかしな言いぐさである。
幻滅感がでた。
ホテルは誠意があったが、この時期の蔵王はお勧めできない。
もう山形蔵王にはいく気は喪失。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>【ウェルネスプラン】
【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

ポローニアさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

ポローニアさん [40代/男性] 2023年11月22日 09:39:29

お部屋も予約より広いお部屋をご用意して頂き誠にありがとうございました。
お部屋からの眺めもよく、妻も大喜びでした。
また、温泉がとてもよかったです。
露天風呂が最高でした。解放感のある景色、最高です。
源泉かけ流しもいいですね。
お料理も品数が多く、とても美味しかったです。
また利用したいです。
この度はお世話になりました。

【楽天月末セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2023年11月16日 23:33:54

2度目の利用です。
食事、ゆっくり食べれて良かったです。ご飯、お茶好きなだけ頂けます。
お風呂、とても、良いです。気温が暑い日は、お湯も熱く感じましたが、秋、冷えて来たら丁度良い温度ですし何より
源泉かけ流し最高ですね。
また、利用したいです。

投稿者さん 2023年11月11日 22:49:55

予約後連れ合いが急きょ旅行できなくなり、一週間前に連絡したのですが、その際に受け付けていただいた方がとても丁寧に対応してくれました。また食事の好き嫌いの要望にもキチンと対応していただき全部美味しくいただきました。
 景色も良く温泉も勿論ゆっくり楽しむことができて最高の旅行でした。

投稿者さん 2023年11月11日 22:41:59

初めての蔵王温泉でしたが、有名温泉に恥じない温泉と秋の風景が素敵でした。内風呂でも大きな窓を開けたら露天風呂の解放感があり気持ちが良かったです。
 食事も年齢的に適量で心配りを感じました。ただコロナ禍の名残りか、お部屋のアメニティが今一つだったことと、部屋の洗面台と化粧鏡が反対側になっていたのが使いにくいと思いました。
 全体的に山形蔵王を満喫した感じがしました

投稿者さん 2023年11月11日 22:33:00

紅葉真っ盛りの蔵王の山が部屋はもちろん、朝食会場の窓から見られて大満足です。
 チェックインからチェックアウトまでフロントの方の対応もとても良く、説明の内容も分かりやすかった。夕食時のスタッフに外国の方が居られたのですが笑顔が良く、こちらの注文に戸惑った時には直ぐに他のスタッフが対応するなど、目配り気配りが行き届いていると感心しました。
 あとは温泉。蔵王の湯は最高です。今回はグループ旅行の幹事として訪れましたが、次はプライベートでゆっくりしたいと思います。

投稿者さん 2023年10月02日 17:29:47

全体的にはそこそこ満足でしたが、残念なポイントもあったので評価は3にしました。

・夕食の国産牛が、山形の牛だといいなと思いスタッフに産地を聞いたところ「その日によって異なり、我々には聞かされていません」との回答。しかも「希望があれば、事前に指定の連絡をくれれば対応もできた」と言われ、え、そんな回答あり?と愕然とした。

・部屋の玄関横のライトがホコリまみれ&クモの巣がはっていた。
 ちょうど目線の高さだし、1番最初に目に付く場所だったので、なぜここを掃除していないのだろうとガッカリ。

・室内の照明が暗く、本などが読みにくい。
 特に洗面所は鏡周りに照明がないので、本当に暗くて見えない。コンタクト入れるのにかなり苦労した。

投稿者さん 2023年09月28日 16:08:23

設備が古いのは否めませんが、広い部屋を提供いただきゆっくりさせていただきました。洗面の水の出が悪いのは改善をお願いしたいと思います。
料理はそれなりに良かったですが、お刺身はちょっとでした。
全体のコスパは良いとおもいます。

【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

IKaZf6さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

IKaZf6さん [40代/男性] 2023年09月24日 17:51:18

全体的に普通評価になりました。
立地や部屋はいいのですが新型コロナのせいで本来あるはずのサービスが無くなっているのが悲しいところです。
またやっぱり新型コロナの影響でしょうか、外国人スタッフが大変多かったです。日本語など全く問題ないので全然かまわないのですが少し驚きました。
料理は美味しかったです。牛ステーキは国産だからか自分には少し油がきつかったため残してしまいました、残念です。
お風呂は2つあります。1Fにある露天風呂は趣があって気持ち良かったです。
ただ気のなったのは階段エリアで少しタバコの匂いがしたこと、不快な気分になりました。

【楽天トラベルサマーSALE】グレードアップ★1日3組!山形牛メインの選べる夕食!最大21時間滞在

投稿者さん 2023年09月20日 20:52:59

標高の高い山形蔵王でさえ、暑い夏でした。
エアコンは備え付けではありませんでしたが、朝晩は涼しく扇風機で過ごせました。
温泉が素晴らしく、露天風呂に何回も入りました。
温泉から出た時に洗い流さなかったので、しばらくは硫黄の匂いがしてました。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

mackey-ginoさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

mackey-ginoさん [40代/女性] 2023年09月13日 16:16:33

夕食後、お風呂を楽しみに女性内湯に行きました。洗い場で洗っていると、脱衣所の方から大きな声の外国語が聞こえてきました。何かあったのかと気になりながらいると、スタッフの外国人の方々が入ってきました。スタッフが宿泊者と一緒にお風呂に入ることにもビックリしましたが、宿泊者がいるのにずっと大きな声で話しながら洗い場で洗っていました。私は、お風呂にゆっくり浸かり癒されたかったのですが、癒されるどころか逆にとても不快でした。いいお湯なのでゆっくり入りたかった・・・。
夕飯も美味しくなかった。牛肉もなかなか焼けずに美味しくなかった。
全館冷房がなく、風呂上りは暑いし、朝の食堂は日が当たり暑い。
部屋にあった扇風機は前面に埃が溜まり、いつから掃除してないんだろうと思うくらいで、私が埃を掃除しました。
ホテルの方、このコメントを見てどう思われますか??ご自分は泊まりたいですか??

【楽天トラベルサマーSALE】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2023年08月27日 16:54:41

温泉と部屋は申し分ないぐらい満足。料理はおまかせプランでは無い選択を選べば良かったと少し後悔しています。
また部屋に冷房が無く、最近の環境では高地とは言え昼間はエアコンが欲しいと感じました。
スキーシーズンなら最高の宿だと思われます。

投稿者さん 2023年08月23日 16:36:59

受付の対応が親切で良かったです。
冷房がないので、夜は少し暑かったです。市街地よりは5度ぐらい気温が低いそうですが、山形が猛暑日になる日は、こちらでも少し暑いと考えておいたほうが良さそうです。
風呂は展望浴場も露天風呂もお湯がかなり熱く感じられました。熱めが苦手な人のために、どちらかの風呂をややぬるめにするなどの工夫があると良いと思いました。
その他の設備は、値段の割に良かったと思います。

【素泊まりプラン】源泉掛け流し温泉を満喫♪お食事なしのシンプルプラン

投稿者さん 2023年08月21日 11:44:57

2023年8月18日に宿泊しました。
冷房設備がないのに驚きました。事前にわかるよう表記してほしいです。

投稿者さん 2023年08月05日 16:26:11

部屋にエアコンがないと言う点でマイナスです。
8月に利用しましたが普通に暑いです。

温泉
普通です。

食事
朝夕両方とても美味しかったです。ボリュームもあります。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

1172mさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

1172mさん [80代/男性] 2023年07月10日 08:18:34

食卓は食事会場の入り口で、厨房の側。床に物が置かれているような、雰囲気の悪い場所にセッテングされていました。
スタッフも奥の部屋の入り口付近で奥の方ばかり気に掛けているようで、気分が悪かったです。
食事が終わって帰る時も挨拶なし。

【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】