蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル

蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテルのクチコミ・お客さまの声

MS2486さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

MS2486さん [40代/男性] 2022年01月09日 15:59:50

リピーターです。
    初めて正月おじゃましました。急な対応してもらい感謝してます。
    やはりいつ来ても自家製源泉かけ流しは最高です。
    またお邪魔します。
    今年もよろしくお願い致します。

2022年01月
    【12/29~1/2◆年末年始】お正月は蔵王温泉♪山形牛・カニなどメイン料理4種より選べる和食膳
    【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

投稿者さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

投稿者さん 2022年01月05日 17:46:08

蔵王温泉の源泉と、ゲレンデにすぐでとてもよかったです。夕食は刺身はおいしかったですが、小鉢類を減らしてグレードアップして欲しいです。量が多くて食べきれず、エコではないので、少量でおいしい食事を希望します。樹氷ライトアップも見れたので総合評価は良いです。

2022年01月
    【グレードアッププラン】1日3組★山形牛メインの選べる3種の豪華夕食!【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年11月28日 11:35:15

建物は古いですが、掃除をしっかりされていますし、各部屋にアルコールを設置する等、感染対策も安心でした。酸っぱいほどの強酸性のにごり湯で温泉らしい温泉です。露天風呂は熱くて水を長い間入れないととても入れない温度でした。
    銀杏の塩煎りや山菜等、地のものが良かったです。
    全体として値段はちょっと高く感じます。
    、仙台から蔵王エコーラインでお釜等観光しながら宿に着けると思ってたのですが、冬の間はエコーラインが途中から通行止めになるので、行かれる方は注意してください。山を登って通行止めのこころから慌てて下って、山形経由ものすごい大回りをして大変でした。

【秋冬旅セール】国産牛陶板焼き付和食膳プランがお得◆自家源泉かけ流しの湯

投稿者さん 2021年11月24日 20:48:47

山形旅行2泊目にお世話になりました。
    蔵王温泉が大好きな為温泉街には、
    何度も泊まっていますが、今回は予算の都合もり、蔵王で二食付きで、お手頃な金額だったので、正直あまり期待はしていませんでしたが温泉は最高ですし、お料理も食べきれる量であり。
    スタッフさんもとても親切でした。
    リピしたい宿になりました。
    ただ全館禁煙な為、喫煙所が玄関横にありましが喫煙室になってないので
    これからの季節は寒いと思います。

投稿者さん 2021年11月15日 19:35:20

初めて蔵王プラザホテルさんに妻と宿泊しました。温泉は最高です、フロントも食事会場も清掃のスタッフさんもサービスも最高です。バス無しの部屋からバスつきの部屋に変えてくださりありがとうございました。気になるとしたら露天風呂に行くエレベーターが点検中だったことくらいです。コロナでなかなか行けず久々の蔵王温泉を満喫しました。またリピートしたいと思います。

【スタンダード】国産牛陶板焼き付和食膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】
    【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

MS2486さん [40代/男性] 2021年11月07日 20:08:12

リピーターです。今回も自家源泉の最高の温泉で疲れがとれました。
    何度来てもゆっくりできるホテルです。
    スタッフの皆さまの気配りも良く
    また来たくなります。
    来年またよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!国産牛陶板焼き付和食膳プラン◆自家源泉かけ流しの湯
    【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

hiropopoponnさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

hiropopoponnさん [30代/女性] 2021年11月07日 10:38:25

お風呂が最高です。
    館内は古さもあって、豪華さやオシャレ度は低いですが、最低限設備はありますし、落ち着けます。
    食事は決して豪華とはいえないけど、ひとつひとつが美味しく、食べやすいです。見た目だけ豪華な食事よりよっぽど美味しいと思います。
    天気が悪く、お釜に行けなかったので、リベンジの際にはまた利用したいと思える宿でした。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

カンカンコロコロさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

カンカンコロコロさん [50代/女性] 2021年11月07日 07:45:39

温泉の質が最高。
    食事も美味しく大満足です。

投稿者さん 2021年11月07日 07:44:36

温泉は蔵王の中で一番質が良いとの事。確かに入って観て連泊したくなるぐらいに良かったです。
    リーズナブルのお値段の為仕方がないのかもしれませんが、部屋から眺める景色は建物の階段だったので残念でした。
    お食事はとても美味しく、食べ切れないぐらい量もありました。

投稿者さん 2021年11月05日 15:43:42

源泉かけ流しの温まる露天風呂に入り蔵王の景色を満喫しました。また、露天の庭には大きな「大山桜」の樹があり桜の咲いてる様子を想像してしまいました。高台の部屋からは紅葉の大パノラマを鑑賞でき素晴らしかったです。夕食は、地産地消の薄味で体に優しい食事で、お造りの「蔵王育ちの紅鱒」小鉢の「山菜みずの実」は絶品でした。朝食の「山形の芋煮」「玉こんにゃく」は美味しく、私達の後ろの席で食事していた他県からのお客さんもとても喜んでいました。スタッフの皆さんも丁寧親切で帰る際には見送りくださり温かいものを感じました。致せり尽くせりの至福の時間を過ごせました。また伺いたいお薦めの宿です。

投稿者さん 2021年11月02日 15:22:50

とても落ち着ける宿です。
    スタッフの対応も温かく、たぶんご家族でやっていらっしゃると思いますが、感じの良い対応でした。お風呂はそれほど広くはありませんが、泉質は最高で、24時間入れるそうです。
    食事は、奇をてらったような器や盛り付けはありませんが、地元の山菜や漬物あり、牛肉やマスの刺身など量もちょうど良く
    御飯、お味噌汁も美味しかったです。朝食は小鉢が10種程もあり、いつもは朝食を食べないわたしが、しっかり完食しました。またぜひ泊まりたい宿です。

【大人の温泉旅】55歳以上の方が一緒でお得♪料理長おまかせ和食膳<現金特価>巡るたび、出会う旅。東北
    【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

tone8162さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

tone8162さん [50代/女性] 2021年10月25日 22:23:02

10月22日から2泊しました。今回、お部屋のグレードアップをしていただいたのですが、2間続きでしたが、小部屋が、風の音なのか、ずっとしていました。耳についたので、布団を大きい部屋に移しました。防音をしたほうが、よいと思います。
    その他は食事も良かったと思います。接客なども良く、お風呂も大きいので、よかったです。

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

1172mさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

1172mさん [70代/男性] 2021年10月18日 09:41:49

内湯は足裏からジワーッと心地よい熱さで体にしみこんでくる感じで、トレッキング後の疲れにとても気持ちよかったです。朝に入った露天風呂も最高でした。料理もおいしかったです。量が多すぎるくらいでした。
    部屋も広くてよかったのですが、残念だったのはふすまの取っ手の周りが破けて紙がめくれ上がったままになっていたことでした。この時期、張替するのは大変なことと思います。理解できますが、せめてめくれ上がっている襖紙を糊付けするとか上から紙を貼るとかできなかったのでしょうか。ちょっと不快に感じました。

【スタンダード】特選牛すき焼き膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2021年09月20日 20:38:39

カード決済出来ないプランと言われたが持ち合わせがなく後日現金を振り込むことに。カード決済出来ないプランとは?
    温泉は最高でした。
    料理もまぁ値段相応です。
    接客は良いがフロントがダメ

【朝食付プラン】観光にオススメ!山形名物・芋煮と玉こんにゃく付き和定食でしっかり朝ごはん!

投稿者さん 2021年09月16日 21:05:30

お風呂お湯は、最高~!
    4階の内風呂が、総ヒノキで風情があって良かった。!
    高台にあるので、町営お風呂に入りに行くには、お年寄りには、坂の登り降りにはきついです。

投稿者さん 2021年09月12日 09:37:31

基本的には文句のつけ所がありませんでしたが、牛乳瓶とコーヒー牛乳が置いてあれば完璧でした

【落ち着く広さの和室8畳(バス無)・禁煙】

かげたんさんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

かげたんさん [50代/女性] 2021年08月23日 21:52:55

こちらのお風呂が好きなので4回目の訪問です。ツインは華やかさはありませんし小さなお部屋ですが娘とゴロゴロしながらのんびりする目的だったので十分です。すき焼き膳はとろけるような美味しいお肉がたっぷりでした。
    夏の終わりのせいか心なしか温泉街がさびしげでした。紅葉シーズンにコロナが落ち着き活気が戻るといいです。

【【コンパクトで落ち着ける】洋室ツイン・禁煙】

YUNYUN6384さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

YUNYUN6384さん [50代/女性] 2021年08月21日 09:03:00

緊急事態宣言の中、迷いながらも宿泊させていただきました。

帰宅後、忘れ物をしたことに気が付き、連絡したところ、親切に対応してきただき、忘れ物も

丁寧に発送。無事、到着しました。感謝しかありません。

スタッフみなさまとても感じがよく、お食事も夕食、朝食とも本当においしくいただきました。

また是非お伺いさせていただきます。

【★当館1番人気★の和室10畳(バス付)・禁煙】

たけしょう0130さんの 蔵王温泉 源泉湯宿 蔵王プラザホテル のクチコミ

たけしょう0130さん [40代/男性] 2021年08月17日 09:54:36

朝食飲みにしましたが、朝ごはんがとても美味しかったです。ホテル自体はシンプルですが、従業員の方も親切ですし、お風呂も気持ち良かったです。

【迷ったらコレ♪お部屋タイプおまかせ・禁煙】

MS2486さん [40代/男性] 2021年08月14日 15:57:25

リピーターです。今回娘も一緒にお邪魔いたしました。
    何回来ても温泉の質は最高です。自家源泉なので源泉掛け流し気分を存分に楽しめ、
    部屋にいても気楽にいられリフレッシュできました。
    今回もスタッフの皆様のおかげで楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    娘も大満足です。
    またお邪魔致します。

【スタンダード】三元豚しゃぶしゃぶ大鍋膳プラン【巡るたび、出会う旅。東北】