当館では、米は山形県産はえぬき、しょうゆは地元の醸造を使用しております。
※食物アレルギーのある方はご予約時にお知らせ下さい
朝食夕食とも個人のお客様は蔵王の景色を一望できるレストランウィング、グループのお客様はお食事処四季亭、団体のお客様は宴会場でのお食事となります。
> 宴会場の詳細はこちら
場所 | 2号館5階 |
---|---|
ご利用時間 | 18:00〜20:00 |
はえぬきは日本穀物検定協会の食味ランキングで最高の特Aを15年連続で受賞した山形県オリジナル品種です。山形の肥沃な土壌で育ったお米は噛みしめるたびに豊かな風味と自然の甘みが口いっぱいに広がります。
山形の豊かな自然の中で育った地場野菜をつかって、山形ならではのおもてなし料理をお出ししております。
丸型が特徴的な山形名物「玉こん」。醤油で煮込んだ玉こんは味がしみて格別です。
蔵王温泉は自然豊かな深山にあり、四季折々の食材を使った料理が自慢です。
空高く、水清く、食は山形にあり。
地産地消を基本と考え、お客様の喜ぶ顔を思って仕事をしております。
新鮮な食材を使用しているため余分な食材を仕入れておりません。
別注料理をご希望の際は必ず事前予約をお願い致します。
1,800円(税別)
1,200円(税別)
200g サーロイン 4500円(税別)
130g ヒレ 7,000円(税別)
200g サーロイン 7,000円(税別)
階数 | 5階 |
---|---|
広さ | 大宴会場「蔵王」:100畳 宴会場「山楽」:20畳 |
これぞ日本の朝食というような、飾らない素朴な和定食。
山形名物の玉こんにゃくも付きます。