八幡平温泉郷 八幡平ハイツ クチコミ・感想・情報

八幡平温泉郷 八幡平ハイツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 15:58:08

スタッフのサービスが素晴らしい。他の宿と迷っている方へ、文句なく八幡平ハイツをお薦めします。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月30日 13:24:53

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
サービスに関しまして、お褒めいただき、さっそくスタッフに報告させていただきました。スタッフ一同本当に励みとなりますし、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますように精進してまいります。

ぜひまたお越しいただき、お料理や温泉でごゆっくりしていただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2020年06月25日 18:47:05

この度は大変お世話になりました。
私1人の為に、盛岡駅への送り迎えのサービス、大変ありがたかったです。
ホテルも岩手山の麓にあり、目の前の岩手山は素晴らしかったです。
前沢牛を中心とした食事も美味しくて、更に配膳されている若い男性の方のお陰で、食事を何倍も楽しく美味しく頂けました。
2泊お世話になりましたが、1泊目と2泊目の食事の内容が変わっていたのも嬉しかったです。
朝食のバイキングは同じでしたけどね。
お湯も素敵で、温泉も何度も入りました。
また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月27日 13:57:06

八幡平ハイツからご覧いただける景色は、季節ごとに大きく変化していきます。それぞれの季節で違った表情を見せてくれる岩手山、そして周辺の自然も色とりどりに変化していき、楽しませてくれます。また違った季節にもぜひご堪能していただきたい景色です。
また、お料理に関しましても、なるべく飽きが来ないようにさせていただいております。こちらも季節ごとにメニューを変更してご用意させていただいております。接客に関しても、お褒めいただきましたが、これに満足することなく、より一層ご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございました!

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【旅の楽しみは部屋より料理】【前沢牛】前沢牛せいろ蒸し&前沢牛ロースト握りの和食膳
【くつろぎの和室7畳間半】

寅次郎1962さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

寅次郎1962さん [50代/女性] 2020年06月18日 19:12:42

雄大な岩手山を眺めながらの露天風呂は最高でした。まぁ出来たら立ち上がって見るより風呂に浸りながら見たかったかな
朝食のバイキングを楽しみにしてましたが客数の関係でお膳とのこと。夕食は別注で豚カツを!!これは最高!!夕飯なしでレストランで単品注文もいいかと思いました

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月23日 15:59:17

寅次郎1962様

ご夕食の追加のご注文に関して、お褒めいただきましたが、ほかにもホルモン鍋など、人気の1品もございますので、ぜひお召し上がりいただければと思います。

また、露天風呂に関しましても、もっと皆様にご満足していただけるにはどうしたらいいか、スタッフと話し合いの機会を持ち、改善できるところはしていきます。

投稿者さん 2020年06月16日 06:54:51

スタッフさんの対応が凄く良かったです!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月16日 10:48:00

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。これに満足することなく、次回お越しの際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また違った季節にも、八幡平や八幡平ハイツをお楽しみいただければと思います。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【岩手県民限定】岩手割宿泊プラン 岩手県産牛の和食膳
【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

みちのく2人旅さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みちのく2人旅さん [40代/男性] 2020年06月12日 20:02:54

以前からランチバイキングで食事が美味しいのは知ってたので食事に関しては期待を裏切らない安定の内容で満足でした。
内湯付きの部屋に泊まりましたが、源泉ではないものの檜の効果なのか、お湯が柔らかくて気持ち良かった。

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:37:10

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。お食事内容に関しまして、このような状況でございますので、今後も期待以上のお食事をご提供することはもちろんのこと、衛生管理にもしっかりと気を配り、皆様をお迎えしていきます。また、お部屋に関してもご安心してお泊りいただけますようにしながらも、様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、ぜひまた違ったお部屋でもご満喫いただければと思います。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【岩手県在住の方限定!】岩手割宿泊プラン 前沢牛の網焼きとロースト前沢牛の握り付き和食膳

投稿者さん 2020年06月06日 22:12:05

朝食がバイキングでしたが、オーソドックスな和食の朝食のオンパレード、なかなかここまでの基本的朝食に出会ったことがなかった。とろろ芋の半端じゃない量にも圧倒。もちろん美味しくいただきました。最後はスタッフの方に見送っていただき、色々とホテルにまつわるお話を聞かせていただきました?

2020年05月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年06月13日 13:33:05

お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。このような状況ではございますが、今後もお客様がご安心してお過ごしいただけますようにしてまいります。そして、今まで以上にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進していきます。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【当館人気NO1】【スタンダード】おススメ!人気の1泊2食付プラン~八幡平産杜仲茶ポークの和食膳~
【岩手山展望露天風呂付和室10畳間】

taro11291129さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

taro11291129さん [30代/男性] 2020年04月28日 17:47:16

宿泊プラン名は和室7畳半ですが、実際は10畳のお部屋です。これも含めてプラン詳細といくつか相違があるのが気になりました。夕食は一品ずつ説明してもらい、とても美味しくいただけました。しかし朝食はバイキングではなく御膳でした。このご時世止むを得ないですが、公式ホームページ見てもそのような案内は無く。。見落としてるだけなのかもですけど。またこちら限定の焼売をお勧めしてる記載があるので当然出てくると思ったが出ません。また料理も最初に出てる物以外に出てくるなら説明してほしいですね。ご飯も食べ終わっておかず的な物出されても。。しかもご飯はおかわりできることを他のお客さん対応してるのでわかったし。。お風呂は馬油が配合されたシャンプーなどで、肌に合わないので自身が持ってきたのを使用するしかありませんでした。クーポンがあったので多少高くても選びましたが。。2度目は無いかな。。

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月29日 15:24:17

taro11291129様

ご宿泊内容に関しまして、ご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。朝食のお膳形式に関しまして、ご説明・ご配慮が足りなかったことが、お客様を不快にさせることになり、本当に申し訳なく思っています。せっかくご宿泊のページをご覧になり、お楽しみにしていただいたことをご提供できなかったのは、こちらの対応不足でございます。チェックインの際やお食事会場でのご説明不足でもあり、スタッフ一同できちんと共有して、皆様に正確に情報をお伝えするように徹底してまいります。お膳形式の提供の際も、おかわりができる・お料理の内容などきちんとご説明していくようにします。
また、お風呂に関してもご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
すべて、お客様目線でご対応できていないことが原因であり、もっとしっかりとお客様目線で考え、スタッフ一同今一度どのようにしたら、お客様にご満足していただけるかと考え、実行していきたいと思います。

もしまた機会があり、ご来館していただけるようでしたら、スタッフ一同精いっぱいのおもてなしをしていきたいと思います。
この度は、重ね重ね本当に申し訳ございません。そして、改善する機会を与えてくださり、本当にありがとうごさいます。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【くつろぎの和室7畳間半】

投稿者さん 2020年04月06日 07:59:52

当日は天気も良く、最高の景色を見ることができました。
今回で宿泊は3回目ですが、又友人等を誘って行きたいと
思ってます。

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月12日 17:58:36

たくさんのお褒めのお言葉いただき、また再度八幡平ハイツをご利用いただきまして、本当にありがとうございます!

ぜひまたご友人様とご一緒に八幡平ハイツでお楽しみいただけたらと思います。またお越しの際には、もっと八幡平ハイツを御満喫していただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【訳ありだけどお得♪】八幡平産杜仲茶ポークの和食膳プラン!!

投稿者さん 2020年04月05日 20:34:16

皆さん素晴らしいもてなしをしてくれました

2020年04月
八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年04月12日 17:54:37

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

素晴らしいおもてなしとのお言葉をいただきましたが、これに満足することなく、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年03月22日 14:56:24

出張先の宿として、盛岡より若干離れますが、上司と二人で利用しました。
雪が少し残っていましたが、素敵な温泉でゆったり過ごせ、年明けからの慌ただしさがぶっ飛びました。
温泉は、前夜と翌朝男女が入れ替えわり、八幡平一望の露天満喫。
宿泊のみで予約したのですが、夕食は1300円位から新鮮豚しゃぶしゃぶ等定食も楽しめました。
朝食バイキングも1000円で、拘りの食材がラインナップで、大満足でした。
都会から離れて、ゆっくり健康的に過ごす日が作れ、上司も満足していました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年03月23日 13:35:35

また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂をご満喫していただけましたこと、本当に嬉しく思います。季節により、また見え方も変化していきますので、ぜひ違った季節にもご利用いただければと思います。

ご夕食もお楽しみいただけましたとのこと、ありがとうございます。1泊2食付きのプランでも地元の食材含め、ご堪能いただけますよう、多種多様なメニューをご準備しております。ぜひこちらもお楽しみいただきたいです。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【素泊り/夕食・朝食なし】観光、ビジネス!お気軽に八幡平を満喫!
【岩手山側 和室10畳間】

みっこ6646さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みっこ6646さん [50代/女性] 2020年02月25日 12:59:33

露天風呂から岩手山を見ながらのついつい長湯してしまいました。

食事の時はアルコール濃いめでとお願いすると嫌な顔もせず快く引き受けてくださいました。
朝食も品数が多く美味しくお腹いっぱい頂きました。

また近いうちに泊まりたいです。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月28日 14:44:16

みっこ6646様

この度は、八幡平ハイツにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。

露天風呂をご堪能いただき、そしてご満足していただき、ありがとうございます。露天風呂でございますが、季節により見える景色にも違いがでてきます。冬の時期はもちろんのこと、他の季節もぜひお楽しみいただきたい景色ばかりでございます。また、お部屋にも露天風呂がついているお部屋もございますので、いろいろな体験を八幡平ハイツにてご満喫していただければと思います。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【西館洋室(禁煙)ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月25日 12:48:24

2月9日に1人スノボ旅行で利用させていただきました。部屋、お風呂、食事、全て大変満足でした!他のホテルに比べて、従業員さんの対応がみなさんとても丁寧なので、またリピートしたくなりました。来月は6名でまた利用させていただきます!

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月28日 12:48:04

すべて満足というお言葉、スタッフ一同大変励みとなります。さらにまた6名様でご利用していただけるということで、本当にうれしく思います。
ぜひ皆様で、前回以上に八幡平と八幡平ハイツをご満喫していただければと思います!

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月24日 14:27:55

毎回感じることですがスタッフの笑顔と対応に満足しています

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月25日 08:49:03

お褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく思います。そして、何度も八幡平ハイツをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
スタッフの姿勢に関して、お褒めのお言葉をいただき、本当に励みとなります。ただ、これに満足することなく、次回ご来館の際には、もっとよくなったと感じていただけますよう、精進してまいります。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年02月18日 15:28:49

記念日が近かったのもあり、ケーキ付きプランで予約させて頂きました。
私が気づかず、ケーキのタイミングを書き忘れていましたが、ご挨拶にいらっしゃった方がリサーチしてくださり、プレートまで記入していただけて、大変嬉しかったです!

ご飯も美味しく、雪見風呂も最高でした!ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月20日 18:01:57

まずは、記念日の件でございますが、本当におめでとうございます!そして記念日の場に、八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!大切な記念日の1日が、よりよい日となっていただけたのでしたら、幸いでございます。少しでもご満足していただけましら、スタッフ一同、これほどうれしいことはございません。
ただ、これに満足することなく、より一層皆様に喜んでいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント 佐々木信之助

【ポイント10倍】【記念日プラン】ホールケーキ付♪サプライズでお祝いしましょ♪

投稿者さん 2020年02月07日 13:32:59

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
露天風呂が温泉で最高に幸せな時間でした。
食事も豪華で食べきれないほどでした。
釜飯を食べれないならおにぎりにしますよと
とても親切な対応でした。
翌朝も雪が降っている中、自家用車の雪下ろしまで
対応くださいましてありがとうございました。

何回も行きたくなる最高の宿でした。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年02月10日 16:04:18

まずは、ご結婚の記念日、本当におめでとうございます。記念日のご旅行に八幡平・八幡平ハイツをお選びいただき、ありがとうございます!

そのような大切な日を、最高に幸せな時間とおっしゃっていただき、スタッフ一同本当に喜んでおります。少しでもご満足していただけましたら、うれしいです。

何回も行きたくなる。。。
本当にスタッフ一同励まされます。

これに満足せず、もっとお客様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用も心よりお待ちしております。

八幡平ハイツ フロント担当 佐々木信之助

【別館姫神 初めてのお客様限定】檜の温泉露天風呂付き「黒倉の間 源太の間」お試しプラン
【【別館姫神】檜の温泉露天風呂付き『黒倉』『源太』】

nori0529さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

nori0529さん [60代/男性] 2020年01月30日 16:09:04

今までも何度か利用させて頂いております。八幡平ハイツさんより建物が立派だとか部屋が奇麗だとかは他にも沢山あると思いますが、接客、お客様をおもてなしする気持ちがフロントの方を始めスタッフ一人一人全員から感じられる施設はそう無いと思います。勿論、お食事もいつも美味しく気持良く食べさせて頂いております。
又お邪魔すると思いますが、よろしくお願いします。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月30日 19:32:40

nori0529様

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います。

何度もご利用いただき、さらにはまたご利用いただけるとのお言葉には、スタッフ一同、本当にうれしく、励まされますし、次回ご利用の際には、もっとご満足していただけますよう精進していきます。

お部屋の点に関してご不便おかけすることもあるかと思いますが(それもないようにしてまいります)、より一層皆様にお楽しみいただけるようにしてまいります。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。本当にありがとうございます!

投稿者さん 2020年01月22日 15:37:42

安比及び八幡平スキー場へのスキー旅行です。安比までは30分程、八幡平パノラマまでは5分程です。車利用なら利便性は高いです。部屋の檜風呂は、やや汚れた感じですが、沸かし湯でもあり、温泉の大浴場があるので構いません。夏のハイキングの拠点にも良いと思います。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月23日 18:02:52

お褒めの御言葉をご頂戴し、本当にありがとうございます。

お部屋の檜風呂に関しまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。客室担当とともに、もっと徹底した清掃と、管理・チェックをするように、体制を整えさせていただきました。ご指摘をいただき、誠にありがとうございます。

お書きいただきました通り、冬だけではなく、山を目指した季節にもぜひ拠点として御利用いただけますよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。また違った季節にもご利用いただければと思います。スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!

【檜の内湯付き ツインルーム+和室7畳半の和洋室】

ちこまま0196さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

ちこまま0196さん [70代/女性] 2020年01月16日 07:02:13

岩盤浴には時々行ってましたが、今回家族で初めて宿泊しました。
到着時に、玄関から車までの出迎えがあり、荷物を持って下さり更にすべりやすい足元を教えてくれました。今まで北国の宿泊は何度もありますが、この心遣いは最高のおもてなしです。
翌朝 車の窓ガラスが凍っていて 仙台から来た息子の車に 霜を削る物を持参してなくて・・霜取りに苦労しました。出迎えの良さと比べると チェックアウトの心遣いも少しあると尚よかったかしら?
2歳の子供連れで行きました。夕食時子供に早く食事させたくて・・ごはんを一人分早く出していただきたくお願いしたのですが、別料金になるような話をされて真意が伝わらずにちょっとショックでした。が・・・後で上司の方?がいらしてすぐに用意してくださいました。更に子供用に食後のデザートを頂きました。その時の心遣いが素晴らしかったです。(厨房の手違いで少し残ったデザートがあるので食べて頂けないでしょうか?) そう言って用意してくださいました。美味しかったです。  息子夫婦もバアバの私も是非また泊まりに来ようと話しました。ありがとうございました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月16日 14:22:22

まずは、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

しかし、滞在中に様々なご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございません。

まずは、お料理に関しまして、私どもの確認・連絡不足から、ご提供が遅れてしまいましたこと、大変ご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。お客様が意図していることを素早く・正確に読み取り、対応できなかったことが原因でございます。スタッフ一人一人がお客様の真意を読み取り、それ以上にご満足していただけるように行動してまいります。スタッフ一人一人が、お客様とのコミュニケーションをしっかりと行い、それ以上のものをお返しできるような気持ちと行動をとれるように、どうすればよいか皆で話し合って改善していきます。

また、チェックアウト時の対応に関しても同様でございまして、常にお客様目線での行動を心がけ、こちらもお料理と同様に、真意をしっかりと汲み取り行動していけるようにしてまいります(霜を削るブラシもご用意しておりますが、皆様にもっとわかりやすくご利用していただけるようにしてまいります。)

次回ご利用の際には、もっと皆様にご満足していただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。ご指摘をいただき、本当にありがとうございます。

みち8035さんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

みち8035さん [40代/女性] 2020年01月01日 18:25:54

夕食がとても美味しかったです。量も多くお腹いっぱいでした。従業員の方がフレンドリーで居心地が、よかったです。
また利用します。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2020年01月03日 13:24:03

みち8035様

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、お褒めいただき、本当にありがとうございます!季節により、メニューを変えて皆様にお楽しみいただいております。
また、居心地がよいことをご満足していただきましたが、今後もより、皆様にとってよりよい宿泊施設を目指し、スタッフ一同精進してまいります。

次回のご利用をまた心よりお待ちしております!

【西館 和室10畳間】

浜のやまちゃんさんの 八幡平温泉郷 八幡平ハイツ のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2019年12月10日 17:29:02

夜に雪となりしんしんと積もる雪景色の中の食事で大変満足でした。

風呂も丁度良い温度設定で良かったのですが女房が奥の露天風呂の階段に
雪が5cm位い積り露天風呂に入れなかった。との事で4としました。

又、朝の駐車場では、スタッフの皆様が車に積もった雪を払って
下さっていて大変助かりました。
又、来ようと思います。
有り難う御座いました。

八幡平温泉郷 八幡平ハイツ 2019年12月11日 14:28:12

浜のやまちゃん様

沢山のお褒めの御言葉をいただき、大変うれしく思います。

雪に関しまして、大浴場では大変ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。すぐにチェック体制を整え、皆様にご迷惑をおかけしないように対応しています。ご指摘いただき、ありがとうございます。雪の中ですと、交通の面も含め、ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、スタッフ一同、お客様により一層ご満足していただけますよう、隅々までチェックを入れて、お迎えしていきます。

またご利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同、よりお客様目線で皆様にお楽しみいただけますよう精進してまいります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございます!