プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月14日 18:58:46

今回で2回目ですが、雰囲気も良く、料理も美味しいです。ビーフはオプションなので注文しなければ、ポークになるようです。丸沼高原スキー場の直ぐそばなので良いですね。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2024年03月15日 05:35:04

この度はリピートして頂きリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます
その上、わざわざご投稿までいただき感謝申し上げます
お客様が満足し喜んで頂けることが、私たちの何よりの励みとなります。
皆様のご期待に添えるよう、より一層努力したいと思います。
また、機会がございまたらご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村 裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

カズムクママさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

カズムクママさん [60代/女性] 2024年02月25日 11:33:18

2月21日から2泊で、近くの丸沼高原スキー場に行く為に、お世話になりました。宿泊前に、メールにて夕食の変更と肉の油が苦手な事を伝えると2泊という事で、お電話を下さり、丁寧に確認していただきました。当日の夕食の上州牛のヒレ肉のステーキは、とても柔らかく最高に美味しかったです。海老のトルティーノも最高でした。部屋も広々として、ゆったりと過ごせました。
お風呂は、ユニットバスで、トイレと一緒ですが、家族で使うので、気にせずに使えました。
朝食もお腹いっぱいになるくらいで、とても美味しいサンドイッチでした。コーヒーも最高で、帰りに豆を購入させていただきました。
また、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2024年02月25日 14:33:40

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿を頂き光栄です
上州牛のフィレステーキは昨年の10月からサーロインステーキからお客様のご要望が多かったので変更しました。
プレミアム・プランや熟年者プラン、そしてオプション料理としてご提供しています。
お気に召して頂いたようで嬉しく思います。
幣宿を色々とご紹介頂きありがとうございました。
皆様のご期待に添えるよう、より一層の努力したいと思います。

代表 喜多村裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット

投稿者さん 2024年01月15日 15:47:58

1月に丸沼高原でスノボーにいき、こちらに一泊泊まらせていただきました!!
本当に満足で素敵なご夫婦の接客に癒されました!
そして、なんと言っても、ご飯が最高でした!!いつも子連れのお泊まりなのでバイキングの宿だったり、プールがついているとかそう言ったホテルばかりでしたが、コースみたいになっているお宿が久々というのもありますが、
こちらはお料理が本当に本当においしくて、久々おいしいな、、、と感じながら食べさせていただきました!
心を込めて作っているなといったかんじでした。
土曜日ということもあり、満室で食事をいただくところも埋まってました!!
ワインメニューなどもあり、美味しいワインとお食事に最高な時間を過ごさせていただきました!
特に、帆立のパイ包は最高でした!!
子ども向けのご飯もちゃんと子どもの目線で考えてくださってました!!
お部屋や隅々まで掃除が行き届いてました!
丸沼高原から徒歩で直ぐの立地も良くて、また丸沼高原に遊びに行った時はこちらに是非宿泊させていただきたいと思います!
みなさんの口コミ通りのペンションでした!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2024年01月15日 20:34:15

その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き光栄です。
特にお褒め頂きましたホタテとエビのパイ包みは性格的に拘りの強い息子の自信作でございます。
最近、お食事で褒められる料理は息子の物が多く大分成長したなと思っております。
私たちファミリーの最大の良さは、何事も一生懸命をモットーとしております。
お気に召して頂いたようで本当に嬉しく、励みとなりました。
皆様の期待に添えるようより一層努力したい思います。

【トリプルベッドルーム/3名~4名までご利用可能】

ハルル0641さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ハルル0641さん [40代/女性] 2023年10月19日 08:26:59

日光白根山登山前泊で宿泊しました。ロープウェイ駅から一番近くで外観がとても素敵!そしてオーナーご夫婦の笑顔に癒されます。
手の込んだお料理にまた感動!野菜が美味しい!お部屋にはバス、トイレ付き。水場が部屋にあるのはやはり便利。湯沸かしがあり無限にお湯が飲めます。夜は星空がとても綺麗。美味しい朝食と奥様との楽しい会話で身も心もチャージでき楽しい登山ができました。飛んでくる小鳥を愛でながらの最高の朝食でした。また必ず行きたい。今度は2泊したいなー、とワクワクしながら帰途につきました。
ありがとうございました!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年10月19日 10:55:57

その上、わざわざこの様な身に余るご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
日光白根山登山は素晴らしい秋晴れに恵まれ思い出に残る1ページを残せたようで嬉しく思います。そして、リージェントハウスにて楽しいひと
時を過ごせたようで何よりです。
私達はお客様に喜んで頂けることが何よりの喜び、そして励みです。
本当にこれからも頑張ろうと言う気持ちにさせてくれます
また、こちらに来られる機会がございましたら
是非、ご利用くださるようお願い申し上げます
ご利用ありがとうござ゛いました

プチホテル リージェントハウス
 代表 喜多村 裕明

【平日限定】Regent single use plan 1室1人使用のプランです
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

山と渓谷1004さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

山と渓谷1004さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:17:46

白根山のゴンドラリフトのチケットが安く買えてよかったです。二泊しましたが朝夕ともメニューが異なり楽しめました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年10月16日 04:25:39

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、8月にご宿泊された際のご感想をわざわざご
投稿いただきありがとございます。
まだまだ至らぬ点があられたとお察しいたします
物理的・資金的に解決できない事もございますが、それを上回る満足感を頂けるよう努力したいと思います。
またのお越しをお待ちしております

プチホテル リージェントハウス
代表 喜多村裕明

Regent 熟年者ご夫婦プラン 2人合わせて100歳以上のご夫婦
【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

すがゆき930さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

すがゆき930さん [50代/女性] 2023年08月24日 19:32:37

とにかく暑かった今年の夏。愛犬と何カ所か宿泊しましたが、やはりここが一番でした。①とにかく涼しい。愛犬は散歩を喜んでしていました。他の場所は息苦しそうでしたが、ここは全然大丈夫でした。②食事は夕食朝食ともいつも通りとても美味しかっです。エビの焼き物はいつも殻までいただくほど美味しいです。毎食でもいいかも。ステーキもいいですね。来月再来月にも伺います。とても楽しみです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年08月24日 21:33:37

いつもご利用ありがとうございます
そして、わざわざこのようなコメントまで頂き恐縮しております。
巷では今年の夏は異常の猛暑と言われていますが、本当にこちらは例年と変わらず涼しいく
真夏を過ごすことが出来ました。
北へ行くより標高の高い所の方が今年の夏は涼しい気がします。
居心地よくご宿泊されたようで嬉しくもいます。
来月、そした秋の紅葉シーズンもお越し頂けるようで、ご期待に添えるよう頑張ります

【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

寿709さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

寿709さん [50代/男性] 2023年08月20日 20:13:04

標高1400m
真夏の避暑には最適ですね

ご主人、奥様
とても雰囲気、お話し、おもてなしが良く
誰でも 虜にしてしまう お宿です。

食事は息子さんが主として調理しているのでしょう
とても とても美味しい 夕食、朝食 手の込んだ食事で
味付けが抜群です。
食後のコーヒーも
銀座の有名店から仕入れており とても美味しい!

私は、年間 30泊以上 出張も含めて旅してますが
大満足な宿です
誰にも教えたく無いけど
感謝の意を表して投稿します

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年08月21日 03:46:08

また、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き嬉しく励みとなります。
来て良かった、こちらを選んで良かったと思われる宿を目指して、今後も精進したいと思います。

投稿者さん 2023年08月18日 11:08:23

アットホームな雰囲気と動物への愛情溢れるご夫婦が運営されているペンションです。
私たちは8/11宿泊でしたが、台風の進路が読めない中、宿泊を相談すると「ギリギリまで迷ってください。キャンセル料は頂きませんので」とのお言葉でした。早く決断を迫られていたら、旅行をやめていました。ギリギリまで台風の進路を見れたので今回宿泊出来ました。オーナーの優しいお言葉で旅行を決断でき、本当に感謝です。
またペットにも優しく、ドッグランもありお散歩後の足ふきも用意されており、至れり尽くせりでした。
何より、尾瀬ハイキングの間預かって頂き本当に助かりました。
皆様の評判通り、夕飯も美味しく熱いものは熱いうちに1品ずつ出てきてコース料理を堪能しました。
また泊まりたいと思わせてくれる人にもペットにも素晴らしい宿でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年08月18日 15:41:40

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
身に余るコメントありがとうございます
そして、思い出に残る楽しいご旅行となられてようです嬉しく思います
また、台風の影響がほとんどなかったことが何よりです。
また、こちらへ来られる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです
ご利用ありがとうございました。

【トリプルベッドルーム/3名~4名までご利用可能】

すがゆき930さん [50代/女性] 2023年05月09日 20:21:12

4月から新しい職場と職務でとても疲れていましたが、3泊して疲れが吹き飛びました。おいしい料理、愛犬のうれしそうな散歩、今回も大満足でした。何度も伺いたいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年05月10日 04:27:32

遠路、仙台から毎年何度もお越しいただき誠にありがとうございます
リージェントハウスでリフレッシュできたようで本当に嬉しくもいます
そして、早くも8月のご予約まで頂きありがとうござます。
何もありませんが 心の贅沢 を味わってくださいまた、ワンちゃん共々お会いできる日を楽しみにお待ちしておりますご利用ありがとうございました

投稿者さん 2023年04月02日 00:57:42

2/16に家族3人で1泊させて頂きました。食事もとても美味しくて、ボリュームもあり大変満足です。とても親切で
丁寧な対応に感謝しています。
また是非伺いたいと思う場所になりました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年04月02日 05:06:44

この度はリージェントハウスをご利用いただき誠にありがとうございました。
その上、わざわざこのようなお褒めのご投稿まで頂き私たちの励みとなります。
また、機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

代表 喜多村裕明

【フォース・ベッドルーム ベッドが4台入った一番広いお部屋】

投稿者さん 2023年02月17日 08:55:41

今回2度目の宿泊となりました。来年も利用したいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2023年02月17日 13:12:02

その上、わざわざご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
是非、来年のお越しをお待ちしております。

【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

こまちゃん3944さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

こまちゃん3944さん [40代/女性] 2022年11月15日 01:50:55

11/12(土)から一泊で利用しました。
ワンコ同伴の初めての宿はいつも不安ですが、到着してすぐにワンコに優しく話しかけてくださり、ホッとひと安心しました。すぐに温かいお湯とタオルを用意してくださりワンコの足もキレイに。温かい雰囲気でお部屋も綺麗でした。
オフシーズンということで、他の宿泊客が居なかったこともあり、とってもリラックスして、わたしもわんこも過ごすことができました。お食事も食べるスピードに合わせて出していただいたので、ゆっくり落ち着いて食べることができ、お味も優しくて美味しかったです。優しさに包まれたいい旅になりました。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年11月15日 05:33:22

その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅行にチョツピリ貢献できたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2022年10月12日 21:08:14

高齢の母とワンコと一緒にお泊りしました。
館内の段差がなくバリアフリーに近いので、移動がとても楽でした。
お部屋もキレイでした。
お食事は美味しかったのですが、量は軽めです。
私が大食いかな?(笑)
男性の方には少々足りないかも?
従業員の方たちが、とても親切でした。
個人的には、また、利用させて頂きたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年10月13日 09:13:18

その上、わざわざご投稿まで頂きありがとうございます。
食事のボリュームが少なめとのお言葉は正直申し上げて初めてです、もう少しボリュームを抑えて頂ければとのお言葉は時々伺います。やはりお客様は大食漢では??(笑)
お調べしたところ、お母様がご高齢で有ったため通常よりボリュームを抑えてしまったようです。
今回は余計なお世話になつてしまったようです。
人それぞれ違う事をを実感しました。
そしてご高齢者には事前に食事のボリュームを伺う事が適正だったと反省しています。
また、1つ勉強になりました。
またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年08月20日 14:10:19

犬2匹とお邪魔しました。
室内もお庭も綺麗にしてあり、とても清潔感がありました。
お料理はオードブルからデザートまでとても美味しくて、丁寧に作られている感じがしました。上州牛のステーキのコースにしたのですが、柔らかく美味しいお肉で大きさもあり感動しました。全体的に食べきれないほどのボリュームで少し残してしまい申し訳なかったです。年齢関係なく熟年者ご夫婦プランが使えたら嬉しいと思いました。夜外に出たら星がとてもたくさん見えて綺麗でした。とてもいいところです。
オーナーご夫妻もとても感じの良い方で全体的に満足度の高いお宿でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月21日 04:11:56

上州牛のステーキはリージェントハウスの看板メニューで、リージェントスペシャルプランは約200gのフルサイズ、熟年者プランは約100gのハーフサイズですが、他のスタンダードプランやホテルプランでもオプションで上州牛のフルサイズもしくはハーフサイズ希望と特記事項にご明記頂ければ対応させて頂いておりますが分かりずらいのかも知れません。
年齢に関係なくオプション料理ではなく上州牛のハーフサイズの新たなプランがあればとのご指摘は検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

代表 喜多村裕明

The Regent Special Plan オーナーが一押しのプラン

投稿者さん 2022年08月20日 12:49:21

お盆休みに宿泊させていただきました。犬連れでしたが館内は清潔で匂い等一切ありませんでした。食事中はお部屋でお留守番でしたが持参したゲージに入れて待機です。私たちは美味しいディナーを頂きました。ボリュームもあり大満足。ドックランもあり近隣も静かでお散歩タイムも楽しめました。天然のクーラーで涼しくこの辺りは夏の避暑地ですね♪また、来たい場所となりました。その際はよろしくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月21日 04:36:47

そして、わざわざお褒めのご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
リージェントハウスは標高約1400メートルの高原で平地より夏は8℃から10℃近くも気温が低く、そして湿度も低いのでおっしゃる通り避暑地としてご利用頂けます。
風通しの良い高台と吹き抜けのダイニングがある
建物の構造上の要因か分かりませんがクーラーがあったらと思う日は1年に3日も無いと思います。クーラーは必要ないと断言しても過言でないと思っております。
大自然の天然クーラーの心地よさは都会の方はここは天国だとよく言われます。
是非、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 21:10:33

息子と娘、犬二匹と宿泊しました。人数の変更に対応頂き有り難うございました。朝食を8時台と遅い時間にしてダイニングに向かったら『犬も連れてきてよいですよ!車のなかだと暑くなってくるでしょうから』とオーナー様の優しい御言葉  本当に嬉しかったです。 ゆったりと過ごせて、御料理も全て美味しく私が今までお世話になった犬同伴宿の中では一番の宿になりました(15件の中で)  氷水が入ったポットもすごく有り難かったです! さりげなく気遣いのある素晴らしいプチホテルだと思います。 又是非利用させていただきます。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月14日 22:47:07

その上,わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
コストのかかる事は即断即決は出来ませが、目配り、さりげない心配りは、ホテルマン時代の習慣がお掛け様で身についているようです。
お客様に喜んで頂く事が私の遣り甲斐そして生き甲斐でもあります。
またこちらへ来られる機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

喜多村裕明

【ツインベッドルーム//ベッドが2台入っているお部屋】

すがゆき930さん [50代/女性] 2022年08月14日 18:20:24

今回もたいへん満足しました。宿泊地の丸沼は気温が低く、涼しくて快適でした。愛犬も散歩が涼しくて楽しそうで、タッタッタと速足でした。猛暑とは別世界でした。食事は相変わらず美味しくて完食でした。エビのグラタンは特に大好きで殻までいただきました。上州牛も美味しくお勧めです。また伺います。自宅に帰ってきたら暑くて暑くて・・・。夏は丸沼、リージェントハウスですね。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月14日 22:33:45

いつも機会があるごとリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございます。
その上、リージェントハウスの広報担当者の如くリアルにご案内頂き恐縮しております。
今後もプライベート別荘感覚でご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月05日 14:31:34

接客、食事は最高でした。
お風呂がユニットバスしかないので、それだけが残念なポイントです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年08月05日 22:13:08

その上,わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねておんれい
お風呂に関しては、ユニットバスで申し訳ございません。ただ最近はコロナ禍の影響だと思われますが、部屋にバスルームがある事が必須時要件と言うお客様が結構いらっしゃいます。
宿の周辺には日帰り温泉もございますので、大きなお風呂や温泉をご希望でしたらそちらをご利用頂ければ幸いです。
ご利用ありがとうございました.

投稿者さん 2022年06月17日 15:26:36

犬連れで2泊お世話になりました。
「リージェントハウスに行きたいね」などと家族の間でいつも話は出ていたのですが、ここ2年程のコロナ騒ぎの為、自粛しておりました。状況も落ち着いて来た今年、やっとお邪魔する事が出来ました。
一番の楽しみ、朝夕の食事。今回も本当に美味しく頂きました。最後のデザートまで手が込んでいて、今またすぐにでも食べたくなります・・美味しかった。
犬連れOKのお宿ですが、施設内すべて清潔で心地良く過ごすことができます。(自分も犬連れですが)犬の痕跡ゼロなので、普通に人間だけのお客さんも宿泊されています。
今回も楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
また近いうちに伺いますので、どうぞ宜しくお願いします。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年06月18日 04:16:37

コロナ禍で2年ぶりのリピート嬉しく思います。
私は動物が大好きで、特にワンちゃんは仲間のような存在です。
愛犬連れれのお客様達の楽しい旅行のお役に立ちたいと、オープン当初から
受け入れさせて頂いております。
一般の方のご迷惑にならぬよう、ルールさえ守って頂ければ大歓迎です。
お陰様で、皆様そのことをよく理解して頂いているようで
今まで一般の方からの苦情やトラブルもなく営業させて頂いてて
おります。
リージェント、そしてマリアと今まで2頭のゴールデンを飼って
いましたが、今は亡くなっていません。
よく、何故また飼わないのですか??と皆様に尋ねられますが、2頭めの
マリアを見送る事が出来なかった事が心残りで
この仕事をしている間は我慢しようと心に決めました。

リージェントハウスの公式HPの
さよならマリアに書き記しています。

今はお客様のワンちゃん達と野生動物たちで心が癒されています(^.^)
それではまた、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

喜多村裕明

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

投稿者さん 2022年06月09日 19:24:57

2人での利用なのにベッドが3つあり部屋が狭いイメージになってしまい勿体ないと思う。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2022年06月09日 21:20:47

その上、わざわざご投稿まで頂きありがとうございます。
ご指摘の2名なのにベットが3台入っていて部屋が狭く感じもったいないとの事ですが、オープン
以来客室の構成が6部屋中、5部屋が
トリプルベットルームで1部屋がツインベットルームとなっています。
よってお二人でもトリプルベットルームをご利用頂いております。

ただこの件に関しましては私達も現在検討していたところです。
何故かと申し上げますと、私達の客層の変化によるものです。
最近はファミリーのお客様から中高年のお二人様でのご利用が顕著であり、この流れは変わらないと思っています。
正直言って背中を押された感じです。
近い将来、何部屋かをトリプルベットルームからツインベットルームに変えたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】