プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) クチコミ・感想・情報

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原)のクチコミ・お客さまの声

すがゆき930さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

すがゆき930さん [50代/女性] 2021年10月12日 19:18:17

10月10日から2泊しました。5月からほぼ毎月のようにお世話になりました。いろいろな所に宿泊していますが,愛犬が喜ぶ所を優先して宿泊しておます。ここは①愛犬が異常に喜んでいます②料理がおいしい③部屋がきれい④オーナーご夫婦のていねいな接客⑤自然が癒やされる⑥料金がリーズナブルなどすばらしいホテルです。おすすめですよ。日光からの道路が冬期間閉鎖になるので4月下旬まで行けなそうで,残念ですが・・・。伺うのを楽しみに仕事を頑張ります。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年10月13日 02:50:29

5月からほほぼ毎月2・3泊も遠く仙台からお越しいただき誠にありがとうございます。
    その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます、
    ワンちゃんがこちらの環境を特に気に入ってくれたようで嬉しく思います。
    大したことは出来ませんが初心を忘れず、お客様に喜んで頂きたいとの一心は色あせることなく今後も続け頑張りたいと思います。
    来年春、金精峠が開通する頃またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

代表 喜多村 裕明

Regent 熟年者ご夫婦プラン 2人合わせて100歳以上のご夫婦
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

投稿者さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

投稿者さん 2021年10月06日 18:01:34

バストイレ付で部屋設備はホテルそのもので、手入れはゆきとどいています。食事は一品一品丁寧に作られており感心するばかりです。食堂の外では夕食時は餌を食べるタヌキ、朝食時は四十雀(シジュウカラ)とキジバトを見ることができました。アットホームなもてなしをしてもらえる宿で値段の価値は十分にあります。機会があればもう一度泊まりたいと考えています。ただ温泉はないので、温泉に入りたい人には物足りないかもしれません。ひとつだけ残念だったのはコロナ対応の強い換気ためでしょうか、エアダクトの音がやや大きくて夜は少々気になりました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年10月06日 20:37:12

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
    その上、わざわざこの様な丁寧なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    決して完璧な宿ではございませんが、お気に召していただいたようで嬉しく思います。
    おっしゃる通り残念ながら幣宿には温泉はございません。ただ近くには丸沼高原の座禅温泉等、3軒の日帰り温泉がございます。
    それとエアダクトの音が気になまられたとの事でごさいますが、客室の換気扇の音だと推察します。いつもですとマニュアル的にお休みになられるときは換気扇のスイッチ切ってお休みくださいと説明するのですが説明が漏れていたようでございいます。
    窓際のカーテンの内側に換気扇と表示しているスイッチがございます。
    説明不足でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は初めて来られたお客様に説明漏れが無いよう徹底させて頂きます。
    ご指摘ありがとうございました。
    また、機会がございまたら是非ご利用くださるようお願申し上げます。

代表 喜多村裕明

【平日限定】Regent single use plan 1室1人使用のプランです

投稿者さん 2021年09月21日 19:06:14

日光白根山のハイキングの前泊での利用しました。
    ロープウェイまでの立地も申し分ないですし、お食事も大変美味しかったです。
    (手作りのコーンスープの味が絶品でした)
    また、機会があれば是非利用させて頂きたいです。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年09月22日 03:15:13

その上、わざわざこの様なご投稿を頂き重ねてお詫び申し上げます。
    手作りのコーンスープをお褒め頂き嬉しく思います。
    ただこのスープのお味は1年中のご提供はできず8月から9月中旬までの季節限定のスープでございます。食材は可能な限り地元産を使うようにしています。
    トウモロコシ以外にはカボチャ、マイタケ、トマト、リンゴ、ブルーベリー等が名産です。
    そして、私は片品村の最大の名産は山あり、森あり、湖あり、尾瀬国立公園、日光国立公園の2つの国立公園を有する大自然だと思っています。
    また機会がございましたら四季折々の食材と大自然を満喫して頂ければ幸いです
    またのご利用を心よりお待ちしております。

代表 喜多村 裕明

★【Regent 1泊2食付きスタンダード・プラン】 リージェントハウスでは一番低廉な宿泊プラン

投稿者さん 2021年08月15日 06:44:35

8月10日より家族と犬と一緒に初めて宿泊させて頂きました。
    お部屋もとても清潔でした。
    オーナーご夫妻の人柄もとても素敵でお料理も本当に美味しかったです。朝食の手作りパンも最高でした。犬に対してもとても優しくして頂き、今回はお食事の場にも連れて来て大丈夫ですよ。とお声をかけて頂いたので本当にありがたかったです。
    夜にはお庭にタヌキが現れとても近くで見ることができました。

すぐ裏手が丸沼高原スキー場なのでロープウェーもあり観光もできて立地もとてもよかったです。
    ぜひまた来訪させて頂きたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年08月15日 11:05:11

その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご家族で楽しいひと時を過ごせたようで嬉しく思います。
    そしてまた、手作りのパンをお褒め頂き光栄です。手作りパンは自食用とししてほぼ毎日,試行錯誤を繰り返しながら作っていますが、営業用とし大量に作ることは出来ませんので、宿泊者が比較的少ない時やストックがある時にお出ししています。お気に入りの粉は春よ来い、そしてドライイーストはSAFです。

また機会がリージェントハウスをご利用くださよお願い申し上げます。

代表 喜多村裕明

★地元産、上州牛のグルメプラン★ 【リージェント、おいしい和牛をたまには食べようプラン】
    【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

元気りすたあさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

元気りすたあさん [50代/男性] 2021年08月09日 09:36:11

この度も宿泊前からお世話になりました。オーナーご夫妻の心温まるおもてなしに感謝申し上げます。2泊しましたが、お料理はすべて違い、とてもおいしかったです。地のものはいいですね。今回もたくさんいただき、ありがとうございました。館内も清潔できれいにされ、猫を連れていた我々は申し訳なく思いました。涼しく、ダイニングは寒いほどで、オーナーお気に入りの音楽を聴きながらゆっくりワインを飲みたいと思いました。きれいな星も見ることができ、毎晩たぬきもご来訪。またお世話になります。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年08月09日 13:40:21

昨年に続き、今年もリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうございました。
    その上、わざわざこのようご投稿まで頂き私達の励みとなります。今回も寛げたようで嬉しく思います。
    コロナ禍が落ち着きましたら是非ご一緒に美酒を飲みたいものです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

すがゆき930さん [50代/女性] 2021年07月26日 19:02:44

2回目の宿泊でした。愛犬が最近散歩を渋っているのですが,丸沼高原に行くと,喜んで散歩します。愛犬が喜ぶのととても美味しい料理でリピートしました。メインの牛肉は柔らかく,魚料理もデザートも満点です。また愛犬のために(私たちも)うかがう予定です。3泊しましたがあっというまに過ぎるぐらい満足しました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年07月26日 23:40:51

この度はリージェントハウスをご利用頂きまことにありがとうございました。
    その上この様なお褒めのお言葉を頂き、私達の大きな励みとなります。
    ここ丸沼高原は標高約1400メートルの高原ですので夏でも涼しく、よく都会から来たお客様から都会と比べ ここはクーラー無でも過ごせる天国のようと場所と言われます。
    愛犬にもその涼しさを気にいられてようで嬉しく思います。

今回もリピート頂き大変恐縮しております。
    今後ともお客様のご期待にそえるよぅ、より一層
    の努力していきたいと思います。
    ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月19日 11:24:50

7月16日から2泊お世話になりました。掃除は行届き、お料理も美味しくとても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。特に主人ご夫婦の温かなお人柄に癒されます。また是非伺いたく思っています。大変お世話になりました。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年07月19日 13:38:34

その上、このようなに身に余るお褒めの言葉を頂き私達の大きな励みとなります。
    お客様に喜んで頂く事、ご満足して頂けることが、何より増しての私たちの遣り甲斐そして生き甲斐です。
    また、こちらにに来られる機会がございましたリージェントハウスご利用くださるようお願い申し上げます。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

モチベーションビルダーいとう伸さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

モチベーションビルダーいとう伸さん [50代/男性] 2021年06月18日 18:43:06

6月16日に50代夫婦で宿泊しました
    他の口コミそのまま お料理美味しくおもてなし最高レベルです
    施設も清潔でおしゃれでお部屋も言うことなし
    お風呂はユニットですが徒歩でも行けるスグ近くの日帰り温泉が500円(宿泊者割引証明要)
    温泉マニア夫婦ふたりで「まあ広かったらいいよね、塩素消毒薄いの期待」くらいで行ったら
    有馬温泉を超える金の湯(鉄分濃厚泉質)にビックリ
    さらに翌朝、尾瀬登山で6時にお弁当(朝食代わり)までご用意いただき、
    さらにさらに、サプライズの焼き立てパンとマル秘最高スープまで持たせていただきました
    尾瀬は登山客がビックリするほど少なくてプライベート湿原状態
    最高の旅行になりました

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年06月18日 21:00:42

その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    お二人の尾瀬での楽しい思い出に、幣宿がチョツピリお役に立てたよう嬉しく思います。
    サプライズに関しては忙しい時は中々ご提供できませんが、今回はたまたまご出発時に自食用の手作りパンがと特性スープが出来上がりましたので携行用の紙コップに入れてご提供させて頂きまのした。
    喜んで頂き光栄でございます。
    また、こちらに来られる機会がございましたら是非リージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

代表 喜多村 裕明

The Regent Special Plan オーナーが一押しのプラン

投稿者さん 2021年05月10日 22:44:31

ワンちゃん連れで泊まらせて頂きました。とてもいい所でご飯がとても美味しかった!!ワンちゃんもお庭にあるドックランで楽しそうに遊んでました。また是非行きたいです!!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年05月11日 04:14:48

また、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ワンちゃん共々楽しいひと時を過ごせたようで嬉しく思います。
    また、こちらへ来られる機会がございしたらリージェントハウスをご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 19:09:31

5月3日に、息子と愛犬と共に宿泊しました。ペット同宿初で、いろいろと心配をしましたが、クレート持参で大丈夫でした。ただ換毛期の為、ご迷惑をおかけしてしまったのではないか、と気になっています。
    オーナーご夫妻に温かく接していただき、ありがとうございました。評判通り、食事は丁寧に作られていて優しいお味、とても美味しかったです。お部屋の雰囲気や吹き抜けの食堂等もとても良かったです。食後は息子がピアノを弾かせていただきました。
    また、今度は星の綺麗な夏にでもお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年05月05日 04:23:09

その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き大変恐縮しおります。
    無駄吠えしないワンは大歓迎です。
    そして、ご子息様のポテンシャルを感じさせるような力強い演奏は音大生かと思っていたところ中学生と伺ってビックリしました。
    宿ピアノがチョツピリ貢献できたようで嬉しく思います。
    いつの日か是非、ショパンの夜想曲第20番を聴かせてください。楽しみにお待ちしております、

代表 喜多村 裕明

★[ リージェント ホテルプラン ]★ ホテル並みのアメニィテイーセット
    【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ファル8823さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ファル8823さん [60代/男性] 2021年03月13日 17:39:56

3月12日に丸沼スキーで宿泊しました。高い吹抜けのダイニング、太い通し柱、重厚なオークのダイニングセット、年期の入った建物ですが手入れが行き届いていて、落ち着いて滞在できました。スキールームもチャンとしていました。ステーキの食事も満足でした。朝食に牛乳、ジュース、ヨーグルトが出なかったのは、残念でした。丸沼スキー場は前日の尾瀬岩鞍スキー場よりも雪質が良く、シニアデイの昼食付1日券¥3,700はとても魅力がありました。また、お世話になりたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年03月14日 04:33:09

また、わざわざこのようなご投稿まて゛頂き重ねて御礼申し上げます。
    リージェントハウスを写実的にご紹介頂き恐縮しております。
    朝食の牛乳、ジュース、ヨーグルトの件はコスト絡みの件でありますが検討させて頂きます。
    全ての方に共通してお出ししているのはコーヒーと紅茶ですが、プラン等の個別対応で出来ないか検討させて頂きます。
    貴重なご意見有難うございました。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ひりたゆさんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ひりたゆさん [50代/男性] 2021年02月23日 16:07:05

2月20日に家族4人のスキーで利用しました。部屋が明るく会話が弾み、ベッドが程良いクッションで心地よく眠れました。時勢柄、宿の方と多くは話せませんでしたが、暖かく美味しい料理などでもてなしていただきました。乾燥室と靴入れが部屋毎に割振られて安心です。また、伺いたいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年02月23日 18:53:22

その上、わざわざこのようなご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご家族で楽しいひと時をお過ごしで来たようで嬉しく思います。また、こちらに来られる機会がございましらリージェントハウスをごご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年01月23日 15:37:47

ごはんも美味しくて
    ワンちゃんの散歩などもしていただき感謝します。
    有難う御座いました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2021年01月23日 16:35:15

この度はリージェントハウスをご利用頂き有難うごさいます。
    何かと至らぬ点が有ったようで、お客様に大変ご満足させることが出来ず申し訳なく、そして残念に思います。
    より一層の努力をし、またのご利用をお待ちしております。
    ご利用ありがとございました。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

sawakai009さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

sawakai009さん [50代/男性] 2020年10月27日 23:30:28

10月24,25日に連泊しました。
    オーナー様のお気遣い、素敵なお食事、館内のすみずみまで行き届いた清潔感、調度類の雰囲気、などなどすべてのレベルが高く、心の底からくつろぐことができました。ありがとうございました。
    また違う季節に再訪したいと思います。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年10月28日 05:38:23

また、このようなご投稿を頂き私達の大きな励みとなります。
    心の底から寛ぐことができましたね、と言って頂き本当に嬉しく思います。
    私たちの宿は決して豪華でも高級でもございませんが小物の置物にも小さな明かりにも私の思いを吹き込んでいます。そして何よりも周辺の大自然がお金では買えない心の贅沢だと思っております。
    四季折々に違う顔をする自然を是非楽しみにお越しいただければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

popai-99さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

popai-99さん [70代/男性] 2020年10月27日 15:25:41

先週はお世話になりました。紅葉の季節日光目的で、いろは坂の渋滞を避けるため、よく丸沼経由で入ります。今回はゆっくりと丸沼で宿泊させたいただきました。こじんまりとしたすてきなホテルでした。食事が良かったです、プランからか量も適切でした。最近歓迎の意味でしょうが、あふれるほどの量のホテルが多い中良かったです。上州牛のステーキは最高でした。オーナー様も親切で雰囲気よかったです、またこの季節かスキーの季節に行きたいですね。食事中の野生のタヌキ・・・・絶品でした。(食べていません)

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年10月27日 17:38:53

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとうごさいました。
    ご好評の上州牛の200gステーキは若い方や食欲旺盛の方にはお勧めですが、コース料理ですのでご年配の方には少々ボリームが多すぎ、最初は美味しく食べられても後半は残さないように無理して召し上がる方をチラホラ見かけることが有り約100gにしてご提供しています。
    熟年者プランはお二人合わせて100歳以上のご夫婦の現在人気度ナンバーワンのプランとなっいます。
    意図したことが伝わりとても嬉しく思います。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

ss25253さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

ss25253さん [40代/男性] 2020年09月01日 17:34:52

日光白根山の登山で前泊しました.
    何よりも素晴らしかったのは夕食です.どの料理も手が込んでいてとてもおいしかったです.平日だったので私達しか宿泊客はおらず,申し訳なく思うほどでした.
    また,客室は清潔感がありインテリアも雰囲気が良く,ペンションというよりはまさに「ホテル」という感じです.
    娘もこちらの宿は気に入ったようで,珍しく「また来たい」と言っていました.今度は冬のスキーでお邪魔できればと考えています.
    コロナ禍で大変な状況かと思いますが,負けずに頑張って下さい.

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年09月01日 20:16:05

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとございました。
    その上わざわざ、このような励ましのご投稿まで頂き、厚く御礼申しあげます。
    お料理作りは私は決してプロの料理人ではございませんが、お客様が喜ぶような美味しい料理を作りたいとの気持ちと、料理に対する愛情は負けないつもりです。お嬢様にも気に入って頂いたようで嬉しく思います。是非、また機会がございましたらご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月29日 18:08:43

全体的に清潔感があり、インテリアも素敵でしたが、特に食堂は有名ホテルにも負けないような素晴らしい空間です。食事もとても美味しく大満足でした。
    オーナーご夫妻のあたたかい接客に、また是非利用したいと思いました。コストパフォーマンス良すぎです。ありがとうございました。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年08月30日 00:54:31

この度はリージェントハウスをご゛利用頂き誠にありがとぅございました。
    また、このような身をに余るご投稿を頂き感謝しております。
    小さな宿ですが吹き抜けのダイニングルームは自慢の場所でそして私が大好きな空間です。
    私はクラシック音楽は全く無頓着ですが、ショパンやバッハの曲を独りそこで聴くのが私の心の贅沢の一つです。
    有線放送を入れてますので、ダイニングルームの雰囲気に合った作曲家等がございましたらリクエストに応じられます。
    また、こちらに来られる機会がございましたら是非ご利用くださるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年08月26日 06:59:05

8月23日宿泊。タヌキの親子が寄ってくる食堂での美味しい食事、特にデザートは絶品。コロナ対策は万全。また登山での早朝の朝食にも対応して頂けて、オーナーのご夫妻の気配りに感動の宿でした。

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年08月26日 09:25:46

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠にありがとぅございました。
    タヌキの親子は宿の直ぐそばの木々が生い茂った緩やかな崖に住処が有り、チョクチョク顔を出します。私にとってはご近所さんのような存在です。
    コストが掛かることは中々出来ませんが、手間でしたら状況に応じて出来るだけの事は対応したいと思っています。
    また、こちらに来られる機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いです。

【ツインルーム/落ち着いた雰囲気のお部屋】

元気りすたあさん [50代/男性] 2020年08月17日 07:39:17

私のミスで予約時からお世話になりました.そのときからお気持ちが伝わってきました.実際、お目にかかると笑顔の素敵なオーナーさんでした.
    館内はどこも清潔で綺麗です.ペット臭もまったくしません.お食事も、おいしいだけでなく、お気持ちが感じられました.夕食は、野菜、魚、肉、とてもおいしかったですが、ライスまでおいしく娘は大盛りでいただきました.上州牛、この値段では食べられませんね.またアルコール類も高くありません.朝食も、サンドウィッチとリゾットでした.リゾットが凝っていておいしい.ピクルスも独特の味でよかったです.トマトがとてもおいしく、帰りに片品のトマトを買いました.
    シャンプー、ソープ類がポーラで、我が家の女性陣は大喜びでした.
    愛猫の宿泊デビューでもありました.とても涼しい1泊2日でした.
    館外までお見送りくださりありがとうございました.時節柄お体にお気をつけて.また伺います!

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年08月17日 11:05:56

その上、この様なご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご投稿内容がとてもリアルで私たちが自信を持って皆様に伝えたい事柄を書き込んで頂き、ただただ恐縮しております。皆様のご期待に背かぬよう更に気持ちを引き締めて頑張りたいと思います。

【トリプルルーム/ゆったりとしたお部屋4名までご利用可能】

alexandrite114さんの プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) のクチコミ

alexandrite114さん [40代/女性] 2020年08月15日 19:47:21

1泊2日で子供と犬と利用させて頂きました
    真夏でも涼しく景色も良く夜は星がとても綺麗に見えました
    ペルセウス流星群が沢山見れて私も子供も大興奮でした
    ホテルのお料理は本当に美味しかったです お風呂はユニットバスだったので近くの温泉に入りに行きました
    また機会があれば是非利用したいです

プチホテル リージェントハウス (丸沼高原) 2020年08月16日 03:25:19

この度はリージェントハウスをご利用頂き誠に
    有難うございました。
    その上、わざわざこの様なご投稿まで頂き重ね
    御礼申し上げます。
    ここ丸沼高原は標高約1400メートルござい
    まして都心より気温は10℃近くも低く、真夏
    でも快適に過ごす事が出来ます。
    ペルセウス流星群が沢山見れて良かったですね。
    実は私がこの地を選んだ理由の一つは星空の美し
    さでした。
    夜の都会のネオンも美しいですけど素朴な星空の
    美しさは心癒されます。
    私達のお料理をお褒め頂ましたが、最高のご馳走
    は山あり、森あり、湖ありの美しい自然環境だと思います。
    四季折々の美しい自然のご馳走を是非またお楽し
    みください。またのご利用をお待ちしておりす。