投稿者さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月25日 22:11:56
コンビニ近く。生活するのに不便はない。
- 2025年06月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年07月08日 04:29:21
この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき、またコメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。
当館の周辺環境について「生活するのに不便はない」とのお言葉をいただき、立地面でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
これからも、より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
また姫路にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご利用ありがとうございました。
- ◇楽天限定!ポイント20倍プラン◇チェックイン14時 全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備!
- 【【ホテルファース姫路】喫煙シングル】
- 投稿者さん 2025年06月21日 16:07:40
出張で宿泊しました。
特に普通のビジネスホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年06月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年07月08日 04:30:05
この度はご出張でのご宿泊に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
「特に普通のビジネスホテル」との率直なお声をいただきましたこと、ありがたく拝見いたしました。
これからも、お仕事でお越しのお客様にとっても安心してお休みいただける環境と、少しでもご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
また姫路にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年06月11日 17:54:09
飲屋街から近く立地は良く
いつも利用させてもらってます。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年06月14日 01:15:21
いつもホテルファース姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこのたびは嬉しいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の立地をお気に召していただき、長きにわたりご利用いただいていることを大変光栄に思っております。これからもお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
今後とも末永いご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【☆早割7☆】7日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
- 【【ホテルファース姫路】喫煙セミダブル】
- 投稿者さん 2025年05月19日 18:28:45
3泊利用させて頂いたのですが、立地は姫路駅からちょっと遠いのが不便でしたが、近くにコンビニがあるのは助かりました。それと、バスルームのシャワーカーテンにカビの様な黒い汚れがあるのが気になりました。設備が古くてキズがあるのは仕方ないと思いますが、シャワーカーテンにカビの様な黒い汚れは改善して欲しいと感じました。
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月31日 14:37:14
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、3泊にわたりご利用いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
立地面ではご不便をおかけしましたが、近隣のコンビニをご活用いただけたようで何よりでございます。
一方で、バスルームのシャワーカーテンに関してご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点は真摯に受け止め、清掃・点検の強化を行い、今後はこのようなことがないよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【☆2泊以上☆清掃なしのECOプラン☆】全室 NURO 光 Free Wi-Fi 完備!
- 投稿者さん 2025年05月18日 16:11:39
風呂使用後お湯を抜いたとたん排水口からお湯がユニットバスの床に溢れ出し、すぐにバスタオルで処理。
利用者3人で排水せずシャワーのみで2日間我慢し、排水は行わず湯船に残したままメモを残してチェックアウト。
気温も高く最悪だった。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月19日 10:21:41
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
浴室の排水不良により、ご不便とご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。バスタオルでご対応いただいたことや、複数名でご利用にも関わらず2日間も我慢してくださったことを思うと、私どもとしても胸が痛む思いでございます。
ご指摘の件は真摯に受け止め、早急に該当箇所の点検・修繕を行い、今後このようなことが再発しないよう管理体制の見直しを図ってまいります。
このたびの件につきまして、深く反省し、今後より快適にお過ごしいただける施設を目指してスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
- 【☆添い寝1名無料☆素泊まりプラン☆】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11時チェックアウト
- 【【ホテルファース姫路】喫煙ツイン (120cm×2台)】
- 投稿者さん 2025年05月17日 11:48:17
駅前ではないですが、
周辺は食事、コンビニもあって、
便利なところでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月19日 10:22:44
この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駅からは少し距離がございますが、周辺の飲食店やコンビニの利便性についてご満足いただけたようで、嬉しく存じます。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月14日 09:19:58
良かった点は周辺にコンビニや居酒屋が多く、飲食に困らなかった。
悪かった点は、部屋のレイアウトが悪く、ベッドへの移動がしにくかったこと、部屋の防音がされていないこと。外の話もよく聞こえるし、廊下の話し声や物音がうるさくて夜に何度か起きました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月14日 20:33:45
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
周辺環境につきましてご満足いただけたご様子で、安心いたしました。お食事などでお困りにならなかったとのことで、当館の立地が少しでもお役に立てておりましたら幸いです。
一方で、お部屋のレイアウトや防音面につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点につきましては、今後の改善課題として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【【ホテルファース姫路】喫煙セミダブル】
- 投稿者さん 2025年05月06日 16:52:42
駅近で姫路城も近くて立地がとても良かったです!
部屋はもう少し掃除が行き届いてたらなぁと思うところが何箇所かありました。
アメニティは部屋で置かれているのではなく、受付近くで自分でとるシステムだったので必要なものだけとれて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月12日 04:10:22
この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、立地やアメニティのシステムについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
一方で、お部屋の清掃につきまして至らぬ点があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後はより丁寧な清掃・点検に努めてまいります。
また姫路へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年05月05日 00:16:15
駅から歩ける距離。遅い時間のチェックイン可能。すぐ近くにコンビニがある。
とても良い条件でした。姫路城までも歩いて15分で行けたので良い散歩になりました。
口コミでは綺麗な部屋と見かけていたので期待しすぎてしまいました。ベッドのヘッドボードに布団の繊維なのか薄くホコリが積もっていました。
お風呂のお湯を少しためて利用し、使い終わりに風呂の栓を抜くと、配管がつまりかけなのかユニットバスのトイレの床が浸水してしまいあわてて排水止めました。
部屋自体は過ごしやすく良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月06日 01:38:17
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、立地やチェックイン対応などについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。姫路城までのお散歩もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
一方で、お部屋の清掃不備や排水の不具合によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。特にヘッドボードの埃や浴室の排水に関しましては、今後このようなことのないよう清掃体制と設備点検の強化に努めてまいります。
貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿づくりに励んでまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【☆早割28☆】28日前までの予約でお得にシンプルステイ!全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
- 投稿者さん 2025年04月30日 15:56:11
桜の時期でしたので、混んでいましたが部屋に入るとザワザワ感はなく静かに過ごせました。
城からは少し距離ありますが、歩けるので問題はないです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年05月01日 08:56:22
桜の季節で混雑の中、お部屋では静かにお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
また、当館からお城までは少々距離がございますが、散策も兼ねてお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今後とも、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
- 【楽天スーパーSALE】【★素泊まりプラン★】Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
- 投稿者さん 2025年03月29日 16:41:55
出張で利用させていただきました。
駅から少し離れたところにありましたがキレイなホテルで快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:14:24
この度はご出張でのご利用、誠にありがとうございました。
駅からの距離につきましてはご不便をおかけしましたが、ホテルで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- ◇お値段そのまま◇【ポイント5倍の特別素泊まりプラン】全室NURO光 Free Wi-Fi 完備
- 【【ホテルファース姫路】喫煙クイーン (180cm)】
Z職員さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ
- Z職員さん [40代/男性] 2025年03月17日 20:59:45
姫路駅から徒歩圏内立地。周辺には歓楽街、スーパーや飲食店も多く、滞在中の食事や買い物には困りませんでした。観光やビジネスで姫路に訪れる際には、アクセスの良さが魅力の一つです。
部屋自体は清潔で、シンプルながら快適に過ごせる設備が整っています。ただし、壁にカゲロウのミイラがへばりついていたのには少し驚きました。おそらく過去に迷い込んだのでしょうが、清掃の際に堪忍されていたのは残念な点です。
Wi-Fi完備、冷蔵庫や個別空調など必要なものは揃っていますが、暖房が中央コントロール式で、夜間はつけられなかったのが少し不便でした。冬場の宿泊では、温度調整がしにくい点に注意が必要かもしれません。
廊下の音が多少聞こえるものの、極端に気になるほどではありません。ただし、外で輩が威勢よく騒いでいたせいで夜中に目が覚めたことがありました。立地の関係上、繁華街に近いため、外の騒音が入ってくる可能性があるので、静かな環境でぐっすり眠りたい方は耳栓を持参すると良いかもしれません。
立地と価格のバランスを考えると、コストパフォーマンスの良いホテルではあります。ただし、防音や設備の細かい部分に気になる点があるため、快適さを求めるなら事前に確認しておくと安心です。
「清潔だけど細かい部分に粗がある」、そんな印象のホテルでした。
おすすめする人:コスパ重視・立地優先の方、短期滞在者。
おすすめしない人:静寂を求める方、完璧な設備を求める方。- 旅行の目的
- 2025年03月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:16:36
この度はホテルファース姫路をご利用いただき、また詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地や周辺環境、設備面についてご評価いただき光栄に存じます。一方で、清掃の不備や空調設備に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にお部屋の壁に虫の死骸があったとのご指摘につきましては、清掃・点検体制の見直しを早急に図ってまいります。
また、空調の操作性や外部からの音に関するご意見も、今後の施設改善の参考とさせていただきます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月11日 07:44:41
駅から10分程度歩きますが周辺には飲食店がたくさんあり、友人や家族と来る分には良さそうです。
セブンイレブンが出てすぐのところにあります。
鍵がオートロックでない点が気になりました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:18:53
この度はホテルファース姫路をご利用いただき、誠にありがとうございます。
周辺の飲食店環境や立地についてご評価いただき嬉しく思います。ご友人やご家族とのご滞在にも適しているとのお言葉、大変励みになります。
一方で、オートロックでない点につきましては、ご不安を感じさせてしまい申し訳ございません。今後の設備改善の参考とさせていただき、より安心してご利用いただけるよう検討を重ねてまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 20:14:35
駅・姫路城にも近く満足でした・
- 2025年03月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:20:07
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅や姫路城へのアクセスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また姫路にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年03月10日 12:57:00
すぐ近くにセブンイレブンがあります。室内は清潔で、とても安く宿泊することができました。
部屋の中で廊下の声が一部聞こえましたが、別部屋の声は全く聞こえませんでした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:22:35
お部屋の清潔さやご宿泊料金にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
また、廊下からの音に関するご感想もありがとうございます。今後さらに快適なご滞在を提供できますよう、館内環境の改善にも努めてまいります。
お近くにお越しの際は、ぜひ再び当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
心よりお待ち申し上げております。
- ☆お得に泊まろう!☆カップル限定特別割引プラン!全室 NURO光 Free Wi-Fi 完備!
- 【【ホテルファース姫路】禁煙ダブル(140cm)】
チュウチャン2116さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ
- チュウチャン2116さん [60代/男性] 2025年03月05日 00:34:48
部屋の清掃が、良い。
- 2025年02月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:24:33
またこの度もご滞在に際し、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「部屋の清掃が、良い」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。清掃スタッフにとっても大きな励みとなります。
今後とも、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【★素泊まりシンプルステイプラン★】NURO光 Free Wi-Fi 完備 11:00チェックアウト
- 【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】
- チュウチャン2116さん [60代/男性] 2025年03月05日 00:33:34
チェックアウトが、11時が良い。
- 2025年02月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:26:33
またこの度もご宿泊いただき、高いご評価と貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
これからも、より快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【ホテルファース姫路】禁煙セミダブル】
ベル子1968さんの Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) のクチコミ
- ベル子1968さん [50代/女性] 2025年02月20日 09:44:34
今回もすごく良い部屋をご用意していただき、本当にありがとうございました。
窓が開き、一人は非喫煙者なので、換気ができて気持ちよかったです。
シャワーの水圧も抜群でした。
大変満足です。
また宿泊したいです。
- 2025年02月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年04月23日 19:28:20
いつもホテルファース姫路をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また今回も満点のご評価と心温まるお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋や換気環境、シャワーの水圧にまでご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みとなります。ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
今後もご期待にお応えできるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
いつも本当にありがとうございます。
- 【【ホテルファース姫路】喫煙ダブル(140cm)】
- 投稿者さん 2025年02月08日 16:01:55
出張で久しぶりに泊まりました。特に問題ありませんでした。
- 2025年02月
- Hotel Fosse姫路 ホテルファース姫路(旧:グランドゥース姫路) 2025年02月17日 05:29:05
この度はホテルファース姫路をご利用いただき誠にありがとうございます。
お久しぶりのご利用との事、大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にお喜びいただけるホテルを目指して努力して参りたいと思います。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【【ホテルファース姫路】禁煙シングル】
姫路駅から歩いて10分以内、姫路城まで歩いて10分以内、繁華街は目の前なので、立地は申し分ないです。
部屋は広くはないですが、清潔な感じはしました。
ユニットバスですが、シングル一人泊りなら何も不自由は感じませんでした。
マイナスポイントとしては
・部屋に冷蔵庫が無い。電話も無い。
・テレビが小さく、ベッドからは見づらい(26インチくらい?)
・フロントは人がいないことも多く、外出時に鍵を預けるのが必須なのですが、フロントに人がいない時は自分のスマホからホテルに電話をし(フリーダイヤルですらなく、フロントに内線電話すらない)、人が来るまで結構待たされる
・部屋のカーテンは解放ができないので、光が入らない。窓も空気口程度しか開かないので、閉塞感が強い
部屋にはポットとドライヤー、湯飲みとお茶のTバッグ程度で、その他はフロントから持っていくタイプです。
日によっては安いので、寝るだけの人には良いと思います。
ただ、サービスは大いに物足りませんでした。
カプセルホテルのフロントのほうがよほど対応は良いです。
この度はホテルファース姫路にご宿泊いただき、また詳細なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋の清潔さについてお褒めいただき、大変光栄に存じます。
一方で、ご滞在中にご不便やご不満をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましては、客室内デスクの黒い扉を開けた中に設置しておりますが、ご案内不足によりご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、フロント対応やお部屋の設備面についても貴重なご指摘をありがとうございます。
内線電話の設置やスタッフの常駐体制については、今後の改善の参考とさせていただきます。
お部屋のカーテンや換気に関しましても、構造上の都合があるものの、できる限り快適にお過ごしいただける方法を検討してまいります。
今後とも、少しでも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またの機会がございましたら、ぜひ挽回の機会をいただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。