派手な演出は避け、素材の味を引き出し細部にまでこだわり抜いたお料理を、季節の素材を取り入れてお出ししております。 春には主人が山に分け入り手摘みにした山菜や、地元漁港から直送される活真鯛や毛ガニを。夏には九頭竜川で丁寧に釣り上げた鮎に加え、地元のアワビや天然岩ガキ。 食欲の秋になると、香り高い松茸や加賀蓮根に天然の甘鯛、まな鰹。 魚介の身が締まる冬には、橋立や金沢、能登の港で水揚げされた上質の活ズワイ蟹や寒ブリ、あんこう、白子などをお召し上がりいただけます。 塩は料理によって使い分け、醤油は名湯山中温泉の地で百余年の歴史を誇る山中醤油を…食品添加物を一切使わない、熟成された調味料。 お料理を引き立てるのはそれだけではありません。九谷焼、安土桃山時代からの歴史を誇る山中漆器などを、季節、素材によって使い分け、お料理と器のコラボレーションと共に美食に興じていただきます。 | ||||