ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 00:50:29

3月中旬に宿泊しました。クチコミプランということで朝食つきでこのお値段はかなりお得だったと思います。立地も良いですし、スタッフの方々もとても感じがよかったです。部屋もきれいに清掃されていて、部屋から見える夜景も満足でした。次回大阪に行った際にはぜひまた利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2020年03月31日 11:27:03

3月26日泊で、お得な口コミプランで予約させて頂きました。家族4人(大人2名・小学生1名・幼児1名)でトリプルのお部屋でした。

最上階のミナミを見渡せるお部屋を用意して頂き、家族は大喜びでした。ホテルの内装もオールドイングランド?スコットランド?の落ち着いた高級感のあるものです。昼間は天王寺へ行っていたのですが、立地もJR難波の駅に直結しており、降りてすぐのところにはスーパーやコンビニもあり、ちょっと買うのに凄く助かります。

朝食会場も広々として、眺めがよく、ビュッフェ形式で和洋揃っており大変おいしくいただきました。スタッフの方の対応もよく、さすが外資系の一流ホテルだと思います。

口コミプランとは言え、クーポンを使って家族4人朝食付きで14500円だったのはとても有難く、間違いなくお値段以上の満足感でした。

チェックアウト時にも支配人の年配の方が丁寧に見送って頂きました。

また大阪で宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2020年03月29日 17:41:41

3月の3連休に家族が一泊しました。
部屋からの眺めもよく快適だったとのこと。
ビュッフェ形式の朝食も今の事情に配慮された形で提供されており、とても満足しておりました。
また、利用させていただく機会があればと思います。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ふとい5364さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ふとい5364さん [60代/男性] 2020年03月27日 18:33:39

部屋は最上階31階で夜景がとても綺麗に見えました。
朝食もコロナウイルスにたいへん細かに対応していて、ビュッフェ形式ながら、小皿に盛りつけて置いてあったり(きっちり覆いをしてありました)個別包装のパンが用意されたり、サ—ビス担当の人も注意深く対応しながら、自然な笑顔の接客も忘れていませんでした。食事をしていて安心感がありました。

投稿者さん 2020年03月25日 15:59:06

格安なプランを利用できラッキーでした。部屋も清潔感があり綺麗にしてありました。部屋からの夜景の美しさ最高です。朝食の品数が少ないように思いましたが価格からすると仕方ないですかね、その場で調理のオムレツ美味しかったです。立地もよいので機会があればまた利用いたいです。

投稿者さん 2020年03月23日 19:57:56

大阪は初めてで3月21日に利用させて頂きました。
道頓堀付近で非常にリーズナブルだったのが決めてでした。
チェックインはスムーズ丁寧な対応をでとても好感が持てました。部屋も清潔ですし、のんびりと過ごすことができました。おすすめです。

投稿者さん 2020年03月23日 17:15:51

このような状況でないと宿泊できないホテルなので、このような料金が続く場合は利用します。

【72時間限定】大阪(も)頑張ろうセール! 素泊まり
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

投稿者さん 2020年03月23日 15:06:33

最上階の部屋にアップしていただき、窓からの夜景が最高に綺麗でした。ホテルは高級感があり、静かで落ち着いて就寝できました。洗面台の前後巾が狭いため使いずらかったです。朝食は期待していましたが品数が少なかったしお粥が15分位いお待ちください、でがっかり白ご飯と一緒に置いてほしかったです。でも今回のお値打ちプランの価格では文句は言えないですね。ホテルの下にはコンビニ、スーパー、書店、ホームセンターありで良かったです。地下街を通れば傘なしで地下鉄駅、千日前、南海難波方面に行けとても便利です。又、利用したいです。

投稿者さん 2020年03月21日 21:18:01

お得なプランがあり、前から気になっていたホテルに決めました。
近鉄の乗り場から5分程の場所にあり、地上に出ればコンビニや飲食もあり、非常に便利でした。
この度選択したプランには、窓から大阪市内や南港が見えて、夜景は文句の付けようがない程、綺麗で素敵でした。
部屋の中も、除菌された形跡(微かな匂いや跡)が見られて、清潔感があり、好印象でした。
落ち着いた感じの部屋で、ゆっくりできました。
朝食は、埃が入らぬようハードカバーが被せられており、パンなども個包装されていて、気配りされてました。(一部除く)
小籠包もあり、美味しくいただきました。もう少し品数が多い方が良かったです。
朝食希望の方は、朝食込みプランを選択した方がお得です。当日購入ですと、結構な額します。
朝食時やフロントの方に感じたのは、少し元気がないなぁと思いました。せめて朝食会場では、もう少し明るく元気があった方が、良いと感じました。
全体的には大満足でしたので、また泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2020年03月19日 23:51:04

コロナ感染への不安の中での3/14宿泊(2832室)でしたが、1cm丸ほどの血痕が付いた枕にカバーがしてありましたが、血痕が透けて見える状態でしたので、フロントに苦情を言いたかったですが、妻に不快と不安な思いをさせない為に、クローゼット内へ隠しました。
前泊者の枕カバーへも血痕が付いていたはずなので、メイク担当者の確認不足。
本来はアンケート用紙に書こうとしましたが、設置されていたボールペンのインクが出なくて書けませんでした。おそらくは、この日のメイク担当から上長へ血痕付き枕の報告は挙がっていない事でしょう。
又、朝食バイキングも、9:00過ぎの入室で。お粥は無し。コーンスープは空の状態。炊飯器内のご飯も僅かで、その後に空になって、係員が確認する姿も見ましたが補充されず、他の客から要求されてから、ご飯もスープも少量の補充をしていました。家内が同伴していなければ大クレームですが、折角の旅行が気まずくなる為に飲み込みました。貴社の為への忠告です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付

投稿者さん 2020年03月19日 16:09:39

高層階に宿泊する機会があまり無いので貴重な体験が出来たという部分と窓から見渡せる景観が良かったので高評価なのですが、設備が全体的に古い印象を受けました。

特に室内に設置されている空気清浄機は2009年製のものですしエアコンも少々ヤケた
感じがしました。

建物内に美術館?があるのでそちらに合わせた内装と備品でしたらすいません。

【72時間限定】大阪(も)頑張ろうセール! 素泊まり
【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ちこぷーさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ちこぷーさん [40代/女性] 2020年03月13日 15:51:41

駅直結ホテルで大変便利な立地ですし、お部屋からの夜景も綺麗で満足できました。
コロナの影響で朝食バイキングスタイルも改善されており、安心して食事をする事もできスタッフの行き届いたサービス、細やかな対応が素晴らしかったと思います。
また利用させていただきと思いました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月14日 21:57:55

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は大阪難波に位置する高層階ホテルでございます。お部屋タイプによっては、綺麗に大阪の景色をご覧頂けます。お楽しみ頂けた様で、何よりでございます。
コロナウイルス対策として、朝食内容はじめ、スタッフ全体で取り組んでおります。少しでも安心してご宿泊頂ける様、これからもサービスの向上に努めてまいります。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

hanktaka4さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

hanktaka4さん [40代/男性] 2020年03月09日 17:46:05

3/7に初めて宿泊しました。
部屋は26階で西向きのお部屋だった為、海側で眺望は良かったです。ベッドやクローゼット、テーブル等のハード面はやや劣化感はありましたが、全体的に綺麗だったと思います。
浴室のシャワーヘッドは水圧マッサージに変更できるものだったので、肩こりの私には良かったです。浴室も綺麗でした。ただ、リネン類がゴワゴワして肌触りがイマイチでした。
加湿空気清浄機が常備されており、助かりましたが、タンクの水が2/3程度しか入っていなませんでした。意図的かはわかりませんが、個人的には水を満タンに入れておいて欲しかったです。
今回の新型コロナの影響なのか、静かで落ち着いて滞在はできましたが、隣接しているチャペルからの歓声はロビーまで聞こえ、少し違和感は感じました。また結婚式の参列者と時間が重なると、ロビーが混雑するように思えます。ロビーのチェアはそれほど多くない為、ロビーでの過ごし方をゲストが考えないといけません。
朝食はブッフェスタイル。会場は宴会場でしたが、雨も降っていた為、宴会場は暗めでした。晴れた日の明るさは十分だと思いますが、天気があまり良くない日の室内照明を少し考えた方が良いかもしれません。提供の食事が美味しそうに見えませんでした。またスタッフの目配りは良いとは言えません。スタッフが多い割には動けていません。テーブルの食事の進み具合に注視していない為、食べ終わった食器へのお声掛けがほぼありません。提供している食事ばかり気にされている印象を受けました。それでも白米の炊飯ジャーは、数回、ゲストから空っぽと指摘がありました。
チェックアウト後、荷物を預かっていただきました。その後受け取りにいった時、私達の重い荷物を床に置くことなく、手渡しされました。ゲストの荷物への心配りに感心しました。
今後の改善に期待致します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月12日 16:28:37

この度はホテルモントレグラスミア大阪を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また数ある宿泊施設より当館をお選び頂き、貴重なお時間の中でご感想を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
今回ご指摘頂きましたご意見を今後の課題とし、お客様に愛されるホテルづくりに努めて参りたいと存じます。

【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

わとそん002さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

わとそん002さん [20代/女性] 2020年03月08日 12:39:19

家族旅行で利用しました。立地も良く観光しやすかったです。建物もとても綺麗で夜景の見えるお部屋でとても満足でした。
ただ部屋の掃除を急いでいたのか、ベッドの下からスリッパ片足と私達家族の物では無い靴下片足が出てきて残念でした。
他のサービスが良かっただけに残念です。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月09日 07:39:27

しかしながら、清掃に不備があり、大変不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフに再度教育を行い、二度と同じ事を繰り返さぬ様、初心に戻り真摯に努めて参ります。
次回お越し頂いた際には、今回の残念な結果を挽回すべく、より快適な空間、そしてより良いサービスを提供できますよう精進いたしますので、大阪にお越しの際はホテルモントレグラスミア大阪にお帰り下さいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。

【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

10481826さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

10481826さん [40代/男性] 2020年03月07日 14:48:41

観光で利用しました。
立地は駅と直結していて、難波の繁華街も近く観光を楽しませて頂きました。
最上階の部屋をご用意して頂き、朝食もついてこの値段でモントレに宿泊出来るなんて正直驚きです。
機会があったら次回も宿泊させて頂きます。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月09日 07:17:16

楽しいご滞在となった様で何よりでございます。
スタッフ一同「機会があれば次回も宿泊させて頂きます。」のお言葉を励みにスタッフ一同邁進して参ります。
ご投稿に際して貴重なお時間をいただきましたこと、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月04日 19:38:54

駅直結で、旅行するのに非常に便利でした!
また、部屋の眺望や朝食、従業員のサービスも高い品質であったと思います。
部屋はやや古さを感じましたが、掃除も行き届いており、あまり気になりませんでした。
また利用したいと思えるホテルです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月06日 08:10:49

当館繁華街からは少し離れていますが、当館すぐ横(地下で直結)にはJR、また地下鉄四ツ橋線や近鉄線、少しお歩き頂いて地下鉄御堂筋線と各線難波駅をご利用頂けるかと存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年03月02日 04:40:28

立地がよく高級感もあり、スタッフの方も丁寧で居心地は最高でした。
ただ全てにおいて今一歩という感じが拭えなかったです。
新しくはないが清潔感のある設備や部屋、、、と思ったらドライヤーやスマートフォンが置かれていたテーブルが跡がつくくらいのホコリだらけ・・・
閑散期ということもあり数日使われていない部屋だったのかもしれないですが、宿泊前の点検は無いんでしょうか?凄く残念でした。
朝食のバイキングは眺めが良く気持ちいい朝を迎えられました。
ただ規模を考えると種類は少ないですし、味は普通でした。

色々書きましたが、雰囲気や接客は素晴らしかったのでまた利用したいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月06日 08:06:44

しかしながら、満足頂ける滞在とならず、大変心苦しく感じております。特に清掃の件では、ご指摘恥ずかしい限りでございます。大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見は清掃スタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
朝食に関しましても、より多くのお客様にご満足頂ける様、工夫を重ねて参ります。
厚かましいお願いではございますが、また大阪にお越しの際は、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。ご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月01日 20:57:36

6年前に何度か夫の都合で利用させて頂きました。今回、久々に宿泊することができ、懐かしさを感じました。眺望も素晴らしく思いました。今後も利用させて頂きたいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:56:01

この度はホテルモントレグラスミア大阪にお帰り頂き、誠にありがとうございました。
来館頂き、誠に光栄でございます。
是非またホテルモントレグラスミア大阪をご利用の際には何なりとお申し付け下さいませ。
少しでも素敵な滞在となる様、精一杯努めさせて頂きます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月26日 17:30:01

ホテルの雰囲気も、部屋からの景色もとても素敵でした。スタッフの方の対応もよかったです。朝食は少し残念でしたが、トータル満足です!ぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年03月02日 07:38:58

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きありがとうございます。
ぜひまた宿泊したいとのお言葉大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
これからもご満足をお持ち帰り頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
朝食につきましても、一日の活力となる様、工夫を重ねて参ります。

投稿者さん 2020年02月25日 11:32:18

京セラドームのライブの為に宿泊しました。プランの変更にもすんなり対応して頂き、美味しい朝食を食べる事が出来ました。 部屋も夜景もきれいでとても良かったです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2020年02月25日 20:42:35

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アクセスの良さや景観は私どものセールスポイントであり、多くのお客様にお喜び頂いております。
立地の良さに甘える事無く、スタッフ一同サービスの向上に取り組んで参ります。