ホテルモントレ グラスミア大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ グラスミア大阪

ホテルモントレ グラスミア大阪のクチコミ・お客さまの声

フラくんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

フラくんさん [60代/男性] 2021年11月30日 00:19:22

これだけのホテルに安く泊まれて
    駅も近く
    大変良かった

【8月・9月限定タイムセール】今だけ!夜景確約のお部屋が50%OFF<素泊まり>
    【◆セミダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年11月27日 18:31:51

チェックイン前から
    駐車場が使え
    チェックアウト後もそのまま
    金額変わらず置けました
    駅の隣なので、電車で観光出来て
    良かったです
    朝食のオムレツ、目の前で
    作ってくれて!美味いです

【◆トリプル 禁煙26平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

kouji39さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

kouji39さん [60代/男性] 2021年11月24日 13:37:57

11月21日に宿泊いたしました。この度は大変お世話になりました。チェックインの際の手配ミスには一寸不快な思いをいたしましたが、一緒に連れて行った孫娘が見事な大阪の夜景と眺望の良さに感激しており大満足の様子をしていたのが救いでした。昨年も利用させて頂き、道頓堀川にも近く好立地、更に直下にJR難波駅があり移動の際も至極便利でとても好印象を抱いていましたので、一寸残念な思いでした。また、昨年の利用の際はツイン部屋で結構ゆったりと過ごすことができましたので、今回はスタンダードトリプル部屋で予約したので、前回同様、ゆったり感を期待していたのですが、実情はツインのエキストラベット利用であった為、少々窮屈な印象でした。朝食については、和食膳でしたが、その他のビュフェメニューがとても豊富でしたし、とても美味しく頂けました。今後も今以上の客対応、サービス向上に努めて頂き、客満足度向上でお願いいたします。

ハルカス300展望台チケット引換券付<朝食付き>
    【【高層階30~31階】スタンダードトリプル 禁煙】

sakura.umeさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

sakura.umeさん [40代/女性] 2021年11月21日 21:18:22

難波駅直結、なんばのどの駅からも雨に濡れずに行け
    地下にはコンビニ、少し歩けば飲食店多数、最高の立地でこの値段は最高なのではないでしょうか
    夕暮れにチェックインしたので部屋からの景色も堪能しました
    部屋のカーペットが濡れてたのですが、フロントに言ったらすぐ隣のお部屋に移れてよかったです
    また利用したいと思います

【秋冬旅セール】アップグレード確約! ポイント10倍 レイトアウト12時 <素泊り>
    【◆ダブル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ミチハムさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ミチハムさん [40代/男性] 2021年11月19日 16:17:36

仕事の都合で難波に一泊することになり、職場に近いこちらに宿泊しました。ツインの部屋にアップグレードして頂けて、部屋に入ったら広くて綺麗でビックリしました!バスタブも広く、足を伸ばして浸かることができ、おかげさまでゆったりと一晩過ごすことができました。

【直前割タイムセール】40%OFF<素泊まり>

投稿者さん 2021年11月18日 19:26:57

なんば駅すぐで、どこに出かけるのも便利でした。とてもキレイでしたし、夜のロケーションも最高でした。

【◆ツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ネネは白い猫さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ネネは白い猫さん [60代/男性] 2021年11月18日 17:21:16

JR難波に隣接したホテル。立地は最高。
    ホテルもビジネスではなくシティーホテルですね旅のテンションが上がります。
    非常に格安で泊まれて幸いでした。

投稿者さん 2021年11月18日 09:58:54

大阪では仕事に便利な立地のため、いつも利用しています。
    静かにゆったり過ごせる部屋でした。
    朝食時、以前には多分なかった、急須用の量の入ったティーバッグが3種あり、美味しかったのですが、お茶碗やカップではお湯が少なすぎで茶葉がもったいないです。お湯だけ別のカップに汲んで、2杯目を飲みました。是非ポットか急須、または大き目のマグカップでもよいので、適量のお湯を満たせるものがあるとよいのにと思いました。
    今回は、夜中3時過ぎに戻ってきた上階の部屋の滞在者が窓も開けて大声で30分以上騒いでいて、振動も伝わってきて、同じフロアの方はたまったものではなかったでしょう。すぐ近くに盛り場があるという事は、コロナ感染と共存しようとする中で、客側も行動に注意を払う必要があるでしょう。ホテルも大変だなあと実感しました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 更にポイント10倍!なんば駅直結★高層ホテル★ 朝食付
    【【26階以上 夜景確約】◆ツイン シングルユース 禁煙◆】

AKA6810さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

AKA6810さん [60代/女性] 2021年11月14日 21:56:31

これまで通り静かで、ゆっくり過ごせました。
    朝食会場は、コロナ感染が猛威ををふるっていた頃は閑散としていましたが、
    現在は元に戻ったかのような人数でした。
    朝食の基本のおかず?の分量がちょうどよくなったので、
    食物ロスの心配なくいただくことができて、ほっとしています。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

隊長4128さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

隊長4128さん [50代/男性] 2021年11月14日 20:25:34

部屋着がいまひとつ。部屋が暗い。電子レンジが館内に設置していない。朝食が和洋折衷と言われたが、ほとんど和食であり、説明不足。

【8月・9月限定】朝食プレゼント!!頑張る一日のパワーチャージを!
    【【26階以上 夜景確約】◆ダブル シングルユース 禁煙◆】

ごまごま0203さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ごまごま0203さん [50代/女性] 2021年11月14日 10:21:41

京セラドームへ歩くのに気持ちのいい距離です。
    (寒かったり暑かったりすると遮るものが何もないのでキツイですが)

ロビーにいくまでもロビーについてからも雰囲気がいいホテルです。
    またフロントスタッフも皆さん安心できる対応でした。
    3泊以上して日中お仕事で滞在時間が長かったのでこの広さは快適でした。

この2年、予定が立てにくいこともあって飛行機利用が減り新幹線が増えたため
    OCAT利用がなくなりましたので久しぶりのモントレー界隈を散策しました。
    ヤマト配送センターがなくなっていたのはちょっと驚きました。
    JR難波やOCATはどちらかといえば便利でないと感じることが多いですが
    時間に余裕にある滞在にはとてもいい場所ですのでまた利用したいです。

【3連泊限定】今だけ!シングルなら3泊で12,000円!! 素泊り

投稿者さん 2021年11月10日 09:00:22

難波液直結と言うのが良かったです。
    落ち着いた雰囲気のホテルで 短時間でしたがゆっくり出来ました。
    ただ ホテル内で食事をしようと鉄板焼きのお店に行きましたが、予約でないとお席がないという感じで、要予約とも書いてなかったですし、その辺の対応に少し不満がありました。
    ホテル内での食事を希望される時には確認した方が良いです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年12月01日 22:36:13

この度はホテルモントレ グラスミア大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お客様の「ゆっくり出来た」とのお言葉。
    嬉しく拝読いたしました。誠にありがとうございます。

しかしながら、鉄板焼「神戸」でのご案内では大変申し訳ございませんでした。
    席数に限りがあり、当日はご予約で満席という状況でございました。別のレストランをご提案するといったよりお客様にご満足いただけるおもてなしをすべく、精進をしていまいります。

お客様のまたのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

ホテルモントレ グラスミア大阪

【◆ツイン 禁煙23平米◆アクセス抜群♪JR難波駅直結】

がんちゃんちゃこりんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

がんちゃんちゃこりんさん [30代/女性] 2021年11月09日 14:25:22

先日母と娘を連れて三世代で久々の遠出で大阪に旅行に行き、こちらのホテルに泊まらせて頂きました。
    外観もお部屋も綺麗で、大変満足いたしました。
    部屋にガラスの破片が落ちていて、娘が踏んでしまい少しの切り傷ができたのですが、傷は大したことないのでなかったことにしようと思ったのですがよくみたら、他にも破片が落ちていたので、フロントに母が報告をし、その場でホテルの方が丁寧に謝罪してくださり、後日お電話でも謝罪してくださいました。
    旅行はとても楽しめましたし、またこちらのホテルを利用したいと思えるくらい、立地もホテルも値段も満足しました!ありがとうございました。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年11月09日 19:00:41

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

三世代でのご来阪およびご宿泊ということで、当ホテルをと利用頂き誠にありがとうございました。ご旅行はいかがでしたでしょうか。

ご滞在中、お部屋でのお怪我について大変申し訳ございませんでした。こちらのご返信でも重ねて謝罪申し上げます。その後、お怪我の様子はいかがでしょうか。もし何かございましたらホテルまでご連絡頂ければ幸いです。

安全かつ安心にご滞在頂くべきところ、我々の注意不足でお客様にお怪我をさせてしまった件について、改めて清掃および客室点検の強化に努めて参ります。

大変貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございます。

【返金不可】事前決済限定のご予約でお得に宿泊プラン<朝食付き>
    【◆トリプル 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

投稿者さん 2021年11月02日 15:07:46

先日、1泊させて頂きました。
    美術館に来てしまったのかと驚きましたがホテルの格を上げている要素ですね。
    角部屋で重厚感がある落ち着いた内装で良かったです。
    立地も駅前で繁華街に歩いて数分でとても便利でした。
    外で食事したので次回は是非お願いしたいと思いました。
    今回はとても良い宿泊になりました。
    スタッフの皆様の御健勝、ホテルの益々の御繁栄を祈念します。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年11月02日 20:22:47

この度はホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、ヨーロッパテイストの邸宅をイメージした内装で現地から調達したコレクションも飾られておりあたかも美術館を巡っているような雰囲気をお楽しみいただけます。

当ホテルはJR難波駅直結となっており、道頓堀や心斎橋エリアまでも徒歩圏内でございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】★2方向の景色が楽しめる角部屋ツイン×ミラブルで贅沢ホテルステイ★<素泊まり>
    【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

だますかす3373さんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

だますかす3373さん [40代/男性] 2021年10月30日 19:30:26

10月28日に宿泊して、翌日の朝食でお膳を出してもらえなかった。
    カレーを食べてお腹いっぱいになった頃でてきました。
    非常に残念、サービスを受けれませんでした。
    オムライスだけは旨かった

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月31日 18:28:00

しかしながら、ご朝食の際に初めに出すべきお膳が出されておらず、かなり時間が経ってから提供されたとの事で大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご指摘を真摯に受け止め、担当しましたスタッフの再教育とサービスの徹底に努めてまります。

貴重なご意見・ご指摘を賜りまして誠にありがとうございました。

【WE LOVE OSAKA】西側六甲山方向の眺望確約<朝食付き>

ibukiyamaさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ibukiyamaさん [50代/男性] 2021年10月30日 11:54:39

駐車場利用の場合はとても便利です。
    エレベータホールからのアクセスでセキュリティーもしっかりしている。

水栓からの「ピィー」音とエレベーターホールまたは廊下にアルコール消毒設置の改善をお願いしたい

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月31日 18:24:10

当ホテルの駐車場はタイムズ様と提携しており、当館6階にございます。何泊されても一律1500円にてご案内しております。
    また、客室フロアにはセキュリティドアを設けており、宿泊者以外の方はフロアに立ち入ることが出来ないため、女性のお客様でも安心してご利用頂けます。

アルコール消毒液の設置についてご意見を頂戴しありがとうございます。今後検討させて頂ければと思っております。

貴重なご意見をありがとうございます。

【ワクチン接種者応援プラン】24時間ステイ 駐車場無料<素泊り>
    【◆コーナーツイン 禁煙◆☆26階以上夜景確約☆】

ぽぢとろんさんの ホテルモントレ グラスミア大阪 のクチコミ

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:40:00

2日連続でも朝食のセットメニューが変わるため、飽きにくくしてて嬉しいです。
    部屋からの眺めもよく、大阪の夜景が綺麗に見えました。部屋にもよるとは思いますが。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:58:46

この度は、ホテルモントレグラスミア大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きましたように連泊のお客様には毎日異なったメニューをお出ししております。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

また、客室からの眺望にもご満足頂けたとの事で、お部屋の階や向きによってお楽しみいただけないことがございます。
    ご予約の際に眺望確約プランにてご予約いただけましたら確実にご案内出来ますので、ぜひご検討下さいませ。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:37:50

朝食は充実していて、満足できると思います。
    どちらかと言うと和食よりのため、仕方がないですが、お味噌汁だけでなくスープとかもあると嬉しいです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:55:26

現在コロナ対策として和洋のセットメニューにてお出ししておりますが、和寄りになっている点にご満足頂けず、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を参考に、洋メニューの充実と朝食メニューの再考を図っていきたいと存じます。

大変貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:32:45

コロナ対策として出入口でアルコールのウエットティッシュが貰えるなどしっかりしている。
    同じ建物の地下にライフもあり、夜遅くまで空いているため、おつまみやお酒などを直ぐに買いに行ける距離感で良いところです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:52:46

ご投稿頂きましたように、当ホテルではコロナ対策としてアルコール消毒液の設置、アルコール除菌シートの配布、検温の実施等に取り組んでおります。

また、当ホテル階下には飲食店やスーパー、薬局なども入っており非常に便利でございます。

貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございます。

【◆シングル禁煙 19平米◆アクセス抜群。JR難波駅直結】

ぽぢとろんさん [30代/男性] 2021年10月24日 01:27:30

朝食がコロナの為、セットメニューが付いて来ますが、ご飯やパン、お味噌汁などは自由に取りに行けるスタイルです。
    オムレツも注文すればその場で焼いてくれるため、熱々が食べれてオススメです。

ホテルモントレ グラスミア大阪 2021年10月24日 19:45:08

ご投稿頂きましたように現在コロナ対策として、ご朝食は和洋のセットメニューとごはん、パン、味噌汁、ドリンクの一部バイキングスタイルにてご提供しております。

また、ライブキッチンでのオムレツも大変好評であり、目玉焼き等もご注文できますので、なんなりと朝食スタッフまでご用命いただければと思います。