天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月18日 16:49:27

お風呂は洗い場が少ないかな、と感じました。
時間によっては待たないといけなかったのが残念です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月19日 05:38:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場をご利用の際はお待たせしてしまいご迷惑をお掛けいたしました。寒い季節柄、お待ち頂いた間にお体を冷やされたかと思うと大変心苦しく感じます。誠に申し訳ございませんでした。ご予約状況によりますが、夕食後の夜20時頃からが特にご利用が集中する時間帯となっております。代わりに夕方や遅めの時間帯、朝方は比較的空いており、ごゆっくりと温泉をお楽しみ頂けます。また、フロントでも混雑状況を確認頂けますのでお気軽にお問合せ頂けると幸いに存じます。最後ではございますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。誠に勝手でございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 木谷

【ビジネスマン必見】 2月限定 朝食料金50%OFFプラン!

投稿者さん 2020年02月17日 14:06:07

空気清浄機の説明書きが無く、使いにくかった。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月18日 08:41:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。空気清浄機についてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂けましたらいつでもお部屋にスタッフがご案内にお伺いいたします。お手数をお掛けしますがご理解いただけますと幸いでございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからもお客様からのご意見を基に、皆様に過ごしやすいと感じていただけるホテル作りを第一に考え、全スタッフで協力して参ります。この度はご利用ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

らくてつ335さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

らくてつ335さん [70代/男性] 2020年02月06日 22:14:17

女性用の部屋着について ...サイズが男性と同じとは ...?布団のサイズ短く不便を感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月07日 00:58:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿頂きましたお部屋着のサイズでございますが、当ホテルではMサイズ、Lサイズ、LLサイズと3種類を準備しており、客室内にもスタンドPOPにてサイズ変更のご案内文を設置しておりましたが、皆様に御周知頂く事が出来ず、サービスとして至らず、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いませんでした。

今後に関しましては分かり得る範囲においてご宿泊されるお客様の情報を考慮し、お部屋への設置を行って参ります。

この度は、貴重なご意見を御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後も、御宿泊頂く皆様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の生のご意見に耳を傾けスタッフ一同努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、小樽へまたいらっしゃる機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ドーミーインPREMIUM副支配人
小川 茉奈美

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年02月03日 21:32:20

大浴場サイコー 夜鳴きそば 美味しかったです また泊まります

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月06日 06:55:10

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場、夜鳴きそばとドーミーインの売りをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは朝食も売りとしております。
お時間ありましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのご宿泊心よりお待ちいたしております。

フロント 大塚

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫

投稿者さん 2020年02月03日 16:15:22

葬儀があり、泊まるところが必要となったためこちらに宿泊しました。駅から近かったので、雪が降っていてもすぐに駅まで行けたので選んでよかったです。
お部屋も4人で泊まるには十分な広さでした。
今回は素泊まりでしたが次回行くことがあればゆっくり泊まって食事も楽しめたらと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月06日 06:50:21

ご滞在中はゆっくり休めたでしょうか?
当ホテルは小樽駅の目の前にあり交通の便が非常によいと多くのお客様よりお声を頂いております。「選んでよかった。」とのお言葉を頂きさらに嬉しく存じます。
私共朝食を売りとしておりますのでまた小樽にお越しの際はご宿泊頂き朝食をお楽しみいただければと存じます。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

フロント 大塚

【■禁煙■和室《36平米》最大4名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年01月29日 22:08:45

初めてお風呂を使用しましたが広くて綺麗で大変満足しました。
朝食付きのパックがあると良いのですが。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月02日 05:18:09

平素よりドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食付プランにつきましては、大変ご好評をいただいておりまして、早い時期からご予約が取れない傾向が見受けられます。
しかしながら、素泊りプランのご予約でも当日にご朝食を追加できますので、お気軽にスタッフまでお声がけ頂ければと存じます。
次回以降ご来館の機会がございましたら、天然温泉と共にご朝食もお楽しみ下さいませ。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2020年01月29日 09:44:20

仕事でカプセルルームを利用させていただきました。お風呂にも近くて大変便利でした。ただカプセルだから仕方ないと思いますが、カプセルルームスペースにちょっとした休憩室と自販機があると便利で非常に快適かな?と思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年02月02日 04:54:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、より快適なご滞在の為の貴重なお声をいただき、心よりお礼申し上げます。
現在はカプセルルームと同じ階にございますレストランを、フリースペースとしてご案内しております。
スペースの関係上、カプセルエリア内に休憩スペースをすぐに作ることは難しいかもしれませんが、今後改装等の機会がございましたら検討させて頂きたく存じます。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

猫パンチ&キックさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

猫パンチ&キックさん [50代/男性] 2020年01月26日 20:37:22

普通は15:00チェックインのところ、50歳以上プランとのことで13:00にチェックイン。少し休んだところで15:00から温泉に。夕方からゆっくり外出が出来ました。泉質自体はまぁ、普通のもの。そこだけが我慢ポイントでした。朝食は内容も良く、動けなくなるくらいに食べてしまいました。駅の目の前という立地という好立地。また利用したいと思ってます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月29日 19:12:02

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお休みいただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく読ませていただきました。
ご旅行の際はもちろん、日々のリフレッシュとしてお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。

≪50歳以上のお客様限定≫湯ったり小樽満喫プラン

投稿者さん 2020年01月24日 09:27:03

度々利用させて貰っています。最近では外国のお客様も多くてスタッフの方も気を遣われて大変です。周辺に飲食店も多くて大変便利です。いつも全てのスペースが清潔で我々の方が汚さないように気を遣っています。今回の部屋で気になったのはトイレのウオシュレットの水圧が弱い事でした。次回も宜しくお願い致します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月29日 07:56:08

平素よりドーミーインPREMIUM小樽をご愛顧いただき誠にありがとうございます。また貴重な投稿をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お部屋のウォシュレットの水圧に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。すぐに動作確認をいたします。ご滞在中また何かお困りのことがございましたらお気軽にお申しつけいただければと思います。今後もお客様に選ばれるホテルを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

ずっしりコロッケさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ずっしりコロッケさん [60代/女性] 2020年01月23日 20:34:15

温泉に入れて心身共にくつろげました。
食事も美味しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月25日 16:48:02

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足いただけましたこと、ホテルスタッフの一員として非常に光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
当館の朝食バイキングは何度お越しいただいてもお楽しみいただけます様、季節によって一部メニューを変更しております。ぜひまたお越しの際は北海道・小樽らしい食材をお楽しみくださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
フロント 西淵

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2020年01月21日 15:48:58

また泊まりたいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月22日 08:32:24

この度は数あるホテルからドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂き、誠にありがとうございました。お客様から頂くまた泊まりたいとのお声が私共従業員にとって一番の励みでございます。次回もご期待に沿えるよう、これからもお客様満足度の向上を一番に考え、従業員一同精進して参ります。これからは小樽の冬の名物詩でもある『小樽 雪明りの路』が開催され小樽の運河沿い付近は一層賑わいをみせます。2月9日から16日まで開催されておりますので、もし小樽に再度お越しになられる際は是非イベント会場にお立ち寄りになってみて下さい。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

酔ったんちゃんさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

酔ったんちゃんさん [50代/男性] 2020年01月14日 22:31:41

立地条件も抜群で、天然温泉もとても素晴らしいです。お部屋もきれいで、朝食もとてもおいしかったです。楽しい小樽旅行となりました。ありがとうございます。ひとつ要望をするとしたら、8階のアルコール自販機の横に製氷機があったらうれしいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月17日 08:44:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉賜りましたこと大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。
小樽はご満喫頂けましたでしょうか。お客様の旅行のお手伝いが出来ていましたら、私どもとしましては何よりの幸いでございます。
製氷機の増設につきましては、スペースの関係により難しくありますが、皆様が快適にご利用頂けますよう合理的かつ利便性の高いホテルを目指し努めてまいります。
今後ともご愛顧の程、どうぞお願い申し上げます。
再び小樽へお越しの機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご来館を、一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿くださいまして、ありがとうございました。
フロント 中村

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

A.たかはしさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

A.たかはしさん [40代/女性] 2020年01月14日 21:51:51

綺麗に整頓されたお部屋でリラックスして過ごすことができました。
露天風呂は、海外の観光客で混んでいてシャワーなどなかなか使えないことはありましたが小樽の駅前で温泉に入れることがとても得した気分でした

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月15日 07:41:50

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの特徴のひとつであります小樽駅前からの利便性につきましてご評価いただきまして厚くお礼申し上げます。
又、大浴場やお部屋の点につきましても気持ちよく過ごせたとのご感想もいただけまして感謝いたしております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
フロント 横田

【□喫煙□ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

munimunimandesugaさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

munimunimandesugaさん [40代/男性] 2020年01月12日 16:38:54

私には最適な宿です!
余市方面への移住を検討しており、家探しと職探しのために泊まりました。
1週間中3回リピートしました!
立地最高!
値段最高!
値段の割に高級感!
風呂綺麗で大満足!
おばちゃん達が用意する夜鳴きそばサービス最高!

難癖つけるとすれば、歯ブラシがどこにあるか気づかず最後にアメニティ袋のポケットに入っているのを発見したというくらいでしょうか。

また泊まります。
ぜひ続けてほしいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月13日 15:44:48

ドーミーインチェーン自慢のサービスでもございますハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」のサービスは、小腹の空く夜のお時間帯にはぴったりで、多くのお客様よりご好評を賜っております。他棟ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
身に余るお褒めのお言葉を頂戴した一方で、ご用意しておりますアメニティをお使いいただくことができず、悔しいばかりでございます。
フロントスタッフは24時間対応しておりますので、ご不明点やご質問等があればご遠慮なくお声がけくださいませ。
お客様の暖かいお言葉に慢心することなく、より良いホテルづくりに励んで参ります。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

投稿者さん 2020年01月07日 19:04:44

朝食バイキングが美味しく、お部屋もきれいです。
お風呂がもう少し大きければいいな、とは思いますが、大変満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2020年01月08日 16:04:03

ご滞在中はご不便なくおくつろぎいただけましたでしょうか。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しい気持ちで拝読いたしました。時期や季節によってメニューの一部を変更しておりますので、何度お越しいただいてもお楽しみいただけることと存じます。
当館の天然温泉大浴場はご好評の一方で、お休み
前のお時間帯などには混雑する場合もあり、心苦しいばかりでございます。
遅めのお時間や早朝ですと、手足を伸ばしておくつろぎいただける傾向にございますので、次回ご利用時はお試しいただけますと幸いでございます。
お客様から頂戴したお声と真摯に向き合い、今後ともより良いホテルづくりに邁進してまいります。近くへお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
フロント 菅野

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】
【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

御邪流さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

御邪流さん [30代/女性] 2019年12月29日 16:08:10

とっても満足です!

機会があればまた利用したいです

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2019年12月30日 10:50:47

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
満足いただけたとのお言葉を頂戴出来ました事、ホテルスタッフの一員として大変嬉しく存じます。
お客様の暖かいお言葉に慢心することなく、これからもお客様によりご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、お近くへお越しの際はぜひまた当館をお選びいただけますと幸いです。
まだまだ寒い日が続きます。お身体気を付けてお過ごしくださいませ。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。
フロント 西淵

投稿者さん 2019年12月19日 17:00:00

カウンタースタッフの親切丁寧な応対がとても良く、また、朝食バイキングの味も良かったので、楽しい旅行の思い出となりました。
次の時も是非利用したいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2019年12月20日 14:38:27

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
少しでもお疲れを癒し、そして素敵なご旅行のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
また、次回もご利用いただけるとのお声に大変嬉しく思いながら読ませていただきました。
次回もよりお寛ぎいただけます様、スタッフ一同サービス向上に努めて参りたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2019年12月18日 22:59:49

とにかく、立地は、最高の駅前。無料の夜食は、人気でした。ラーメンの麺が、あと、10秒茹でて欲しいなという感じでした。おもてなしの気持ちは、すごく感じました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2019年12月20日 14:19:31

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
全国各地ご旅行の際はもちろん、日々の疲れを癒しにお気軽にドーミーインチェーンをご利用いただけますと幸いでございます。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン

投稿者さん 2019年12月16日 17:47:40

最近、思い立った時には予約が取れないホテルとなりました…(涙)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2019年12月20日 10:58:10

平素よりドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうごございます。
小樽も冬のシーズンが到来し、国内・国外問わず多くお客様にご来館いただいております。
しかしながら、日々ご来館いただくお客様にも支えていただき、大変嬉しく思っております。
ご予約の取りにくいシーズンではありますが、機会がございましたらお気軽にお越しいただけますと幸いでございます。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2019年12月15日 17:57:54

駅からも近く、お部屋も広く食事、サービスがとても良かったです。冷えた体に大浴場、露天風呂は最高でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2019年12月18日 15:36:15

またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
冬場は天候や足元が不安定で、お出かけからお帰りの際にはお疲れであったかと存じます。
天然温泉にてごゆっくりお休みいただけておりますと幸いでございます。
またお近くまでお越しの際は、お気軽にご来館下さいませ。

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】