天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 06:15:33

駅から近く便利でした。
早朝に大浴場へ行ったら貸し切り状態でくつろげました。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&人気の朝食バイキング付】

投稿者さん 2018年01月09日 20:01:43

去年家族で利用し、お部屋もお風呂も朝食も大変気に入ったので、今年もリピしました。
お風呂のアメニティもバッチリ。ドライヤーも良し、シャワーの水圧もバッチリ。
打たせ湯があれば、なお良しです。

朝食の海鮮丼をすごく楽しみにしてました。美味しかったです。
子供がオムレツをすごく気に入り、何度か作ってもらいましたが、若いシェフのお兄さんがすごく感じ良かったです。
気配りもでき手際も良く、感心しました。

チェックアウト12時のプランだったので、お風呂が11時までやっててくれたら、朝食後にもう1度入れたのになー。
結局11時にはチェックアウトしました。

でもトータル的には大満足です。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2018年01月19日 21:04:03

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館をお気に召していただけ、昨年に引き続きのご利用、嬉しい限りでございます。

オムレツのコーナーはライブキッチンとして新しくご自身で好きな具材をお選び頂き、目の前でお作りするサービスになりました。
お子様にもお楽しみいただけたようでレストランスタッフも冥利に尽きる事と思います。

大浴場につきましては現状お時間の変更は難しいところではございますが、貴重なご意見ありがとうございます。

またお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 酒井

投稿者さん 2018年01月09日 10:35:49

二度目の利用です。チェックアウトが11時なので、朝もゆっくり過ごすことができました。
チェックイン時にも朝食券の申込み・支払いができると良いなと思いました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2018年01月13日 02:16:10

この度もドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝のゆっくりした時間を当ホテルでお過ごしいただきまして幸いでございます。
お客様よりご指摘のありました朝食の申し込みでございますが平素チェックイン時に可能となっております。
ご説明が不足致しておりまして申し訳ございませんでした。
次回はぜひとも当ホテルの朝食バイキングをお召し上がりいただきたくスタッフ一同心待ちとしております。
この度はご投稿誠に有難うございます。 フロント 山田

投稿者さん 2018年01月09日 09:35:56

朝食のバイキングで、海鮮丼を自分で手作り出来るのが良かった!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2018年01月11日 02:26:49

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルイチオシの朝食バイキングにつきしてお褒めの言葉をいただきまして感謝いたしております。
今後も是非とも当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
スタッフ一同ご来館を心待ちとさせて頂いております。
この度はご投稿誠に有難うございます。 フロント 山田

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2017年12月28日 15:57:20

他のドーミインより部屋は良い しかし高すぎますよ

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2018年01月01日 05:43:31

いつもドーミーインチェーンを御愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームは当館で最もコンパクトなお部屋タイプでございましたが、お気に召して頂けた様で何よりでございます。
しかしながら御料金につきましてはご納得頂く事が叶わず悔しい思いでございます。
御料金はシーズンなどによっても変動し、また多くのプランがございますので、ぜひ各種プランをご覧頂けましたら幸いでございます。
またの御来樽の御機会にも当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。
フロント 潟辺

【ベーシックプラン】シンプルステイ★素泊まり≪天然温泉大浴場完備≫
【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

まめっこ9034さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

まめっこ9034さん [20代/女性] 2017年12月20日 20:53:51

どこかなあと思って小樽駅に着きましたが、着いて目の前で寒い中本当に嬉しかったです!笑 夜鳴きそばも美味しくて宿泊された方は是非食べて見てください!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月24日 00:32:28

当ホテル自慢の夜鳴きそばをご評価をいただきまして感謝いたしております。
又、ホテル駅前の利便性にお褒めの言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
今後とも是非とも当ホテルをご利用いただければ幸いと思っております。

【■禁煙■クイーンルーム21平米【Wi-Fi完備】】

Kパンダ0612さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

Kパンダ0612さん [50代/男性] 2017年12月19日 13:11:34

駅からすぐ近くですし、繁華街にも歩いて数分ですので、小樽でのグルメツアーには最適です。
やはりお風呂が最高ですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月21日 03:06:19

この度もドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅前立地の利便性にご満足いただけまして感謝いたしております。
又、当ホテル自慢の天然温泉大浴場につきましてもご評価いただきまして厚く御礼申し上げます。
今後ともドーミーインを御利用する機会がありましたら是非ともご来館いただければ幸いと思っております。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

おりんご1210さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

おりんご1210さん [40代/女性] 2017年12月18日 15:01:24

今回、急な依頼があって宿泊施設を探し、このホテルに決めました。季節柄なのか、金額は高く感じましたが、宿泊者本人からは、立地条件が良く、立派で温泉も大変良かったという声が聞けました。しかし、せっかくの温泉で外国人のがやがやした感じに、ゆったりした気分になれなかったということでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月23日 02:31:48

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠に有難うございます。大切な方の為のご滞在先を選択される際にはご本人様のご利用時以上にお気遣いされた事と存じますが、お泊り下さいました方よりご好意のお声を頂く事が出来、私どもも安堵いたしました。温泉ご利用時はお寛ぎ頂く事が出来ず誠に遺憾でございました。お声掛け、館内表示とご案内・ご注意を繰り返しておりますが追いつかないケースもあり未熟を痛感いたしている次第です。現在浴場巡回の回数を増やしての対応強化に励んでおりますが、お気づきの点は気軽にお命じ頂ければと存じます。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 井上

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆温泉満喫ミステリープラン♪素泊り

投稿者さん 2017年12月17日 12:11:46

駅から近くて便利、市内観光にとても便利でした。車で早く到着したら駐車料金が一泊ブラス時間200円弟子た。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月21日 21:43:32

この度は当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。小樽駅のほぼ真正面にございます当館は一般的なご旅行のほか長距離を列車で移動されるご出張の皆様、また日本に不案内な海外の皆様にお喜びいただいておりますが、お車にてのご来館の際も国道5号線をまっすぐひた走り、ランドマークとしましても分かりやすい駅を目当てに御越し頂けると好評でございます。お客様と同じくお車にて早めにご到着の方も日々いらっしゃり、早着の分に関しましては周辺駐車場より少しお得なお値段にてお車をお預かりいたしております。徒歩でのご散策、またお疲れになりましたらお車でお食事等へ、JRで気軽に後志各地へと赴いて頂けます当館に是非又足をお運び下さいます様心よりお願い申し上げます。

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

採担さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

採担さん [60代/男性] 2017年12月17日 06:22:41

海外の方が非常に多く少々騒がしかったです。
朝食を申し込もうと思いましたがかなりの混雑が予想されましたので
やめました。美味しい朝食を食べらず残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月20日 20:27:29

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。わざわざ当ホテルをお選び下さったにも関わらずお客様に安らぎのひと時をお過ごし頂く事が出来ず、無力感に打ちひしがれる思いでございます。洋の東西を問わず御旅行の楽しさにてお声の大きくなってしまわれる方がお出ででございますが、事前のお願いが難しい事でもあり皆様のお声掛けがあってからの対応になりがちです。皆様の安心を守るべくスタッフ皆ご要望には即座に対応すべく心掛けて居りますので、是非お気づきの点は遠慮なくお申し付け下さい。今後も館内がにぎやかな状況は続いてゆくかと存知ますが、おひとりお一人のお気持ちにお応え出来ます様ご意見を承って参ります。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月12日 17:59:44

小樽札幌旅行に利用しました。 駅近で大変便利。
海鮮が充実した朝食バイキングの内容に大満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月13日 00:22:23

駅前立地の利便性にご評価をいただきまして感謝いたしております。
又、当ホテル自慢朝食バイキングもお褒めの言葉を賜りまして誠に有難うございます。
この度はご投稿誠にありがとうございます。 フロント山田

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2017年12月12日 00:34:27

今回初めて夫婦で利用させていただきました。
思い出に残る旅になりました、また利用したい!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月12日 02:34:44

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お二人の大切な御旅行に当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。
小樽市は見所も多く何度お越し頂いてもお楽しみ頂ける街でございます。
ぜひまたお二人でお越し頂きたく存じます。
その際にはまた当ホテルへもお帰り頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

白ネコセブンさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2017年12月08日 15:24:24

小樽駅の目の前にホテルがあり、大変便利。お部屋もシックで灯りが素敵、思わず、マァ!と声が出ました。
朝食も美味しかったのですが
何よりお風呂が最高でした!ステンドグラスの灯りとキラキラ光るガラス玉の光景はお星さまか、光るシャボン玉?さすがガラスの街、小樽。
清掃も徹底されていて感激でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月10日 16:32:59

この度はドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
御記載いただいております通り、小樽はガラス工芸に富んだ町ということもあり、当館内様々なところにガラス装飾を施しております。
特に温泉大浴場は運河のガス灯をイメージしたつくりとなっており、ご満足いただけた御様子でなにより嬉しく存じます。
今後ともお客様皆様に御愛顧いただけますよう、常日頃努めて参ります。
また小樽にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
フロント 中村

☆お部屋タイプはホテルにおまかせ☆ミステリープラン♪朝食付き

投稿者さん 2017年11月30日 14:15:16

特に不満はありません。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月03日 09:43:21

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様に御満足頂けました様で何よりでございます。
ぜひまたの御来樽の際にも当ホテルへお越しくださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月30日 09:19:36

駅前の好立地にあって、お部屋も凄く綺麗で大浴場のアメニティもとっても良く、素敵なホテルでした。朝食も本当に美味しかったです。何度でも泊まりに行きたくなるようなホテルでした。また行きます!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月03日 09:40:28

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい思いで拝読させて頂きました。
自慢の天然温泉大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂く事ができましたでしょうか?
本格的に冬となり寒さの厳しい季節となりましたので、ご滞在中はどうぞ何度でもご入浴頂き御身体を温めて頂けましたら幸いでございます。
ぜひまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月29日 18:38:05

駅のすぐそばで立地は最高です!
部屋もとても清潔、雰囲気が良かったです。ポット付近にコンセントを指す場所が無かったので、近くまでタップが伸びていればいいなと思いました。
楽しみにしていた食事も、食べきれないくらい美味しいものばかりで幸せでした。しかし、朝食で朝7時から並ぶことになるとは思いませんでした。混雑することは聞いていましたが、レストラン外まで10人程並んでいました。
また、風呂も雰囲気がよく最高でしたが、流しが限られているにも関わらず外国人の方が使用後も荷物(タオル等)を置いて場所を陣取っていたので、見回りは強化した方がよいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年12月01日 01:26:38

この度は私共ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。御投稿に沢山にお褒めのお言葉を盛り込んで下さり、またご利用の御様子を細かに盛り込んで頂く事が出来、毎日設備に向き合っております私共には見えない部分にも気づかせて頂く事が出来、大変勉強になりました。ご賞賛を頂きながら温泉ご利用に際しましてはお客様の快適さに水を差す部分が生じました事は残念でございました。洗い場に関しましては対応の難しさを痛感いたしておりますが
、ご提案の通り現在見回りに注力させて頂いております。お客様はじめ多くの方々にお引き立てを頂いている事を誇りとし、またそれ故のご期待も負っていることを肝に銘じつつ業務に励んで参りたいと存じます。次回の御来館心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

noriko5858さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

noriko5858さん [70代/女性] 2017年11月27日 17:33:58

機能的な部屋でよかったです。

それと、枕がたいへん気に入り、熟睡できました。(同行者もそういっておりました)

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年11月30日 07:37:47

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。ホテル運営の要と致しまして寝具には注力させて頂いておりますが、枕もその一つとしてお客様の安眠を妨げぬ圧迫感の無いものをご用意いたしておりますが、実際のご利用にてお身体を癒す事が出来、大変嬉しく存じます。グループ各館特色は違って参りますが、皆変わらずお客様に心身のリラックスを感じて頂けます様準備してお待ち致しております。次回のお出掛けも是非ドーミーインをご利用下さいます様心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年11月26日 19:33:33

駐車場からフロントへのエレベーターの待ち時間が長かったので、荷物を置く場所があると良かったです。
ビジネスホテルには新聞を用意しておいてもらいたいです。
和室タイプのお部屋で、とても寛ぐことができました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年11月30日 07:00:34

今回も当ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。皆様お揃いの大切なご旅行でしたが気持ちよくご出発頂けましたでしょうか?ご利用の方は皆様リクエストをお持ちの場合もお有りかと存じますが、こうして私どもにお届けいただけました事でよりお客様に寄り添った館内作りをさせて頂く事が出来るかと存じます。お寄せ下さいましたお喜びのお声を胸中に、今後も日々業務に励んで参りたいと存じます。次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月25日 21:44:31

朝食のラインナップ・クオリティが高くリピートしてます。
アメニティも充実しており、驚いたのが部屋の備え付けのドライヤー。結構いい値段のするものを取り扱っており、使い心地も良かったです。
駅目の前に建つ好立地という事もあり、また利用します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年11月26日 02:04:37

当ホテル自慢の朝食バイキングにお褒めの言葉を賜りまして誠に御礼申し上げます。
又、備え付けのドライヤーやアメニティーの点につきましてまでご評価賜りまして感謝いたしております。
さらに駅前の好立地にまでご好評賜りまして嬉しい限りでございます。
今後ともドーミーインPREMIUM小樽を御利用いただければ幸いとスタッフ一同心待ちにしております。
この度はご投稿誠にありがとうございます。
フロント山田

大人数におすすめ!ファミリー・グループプラン♪朝食付き【12時OUT】
【■禁煙■和洋室《32平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

k-chin327さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

k-chin327さん [50代/女性] 2017年11月23日 17:08:42

オール満点です。
次行くことがあったら、是非また泊まりたいです。
朝食のメーニュの豪華さにはびっくりしました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2017年11月24日 00:31:00

この度は数多くのホテルの中からドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御満足頂けた御様子がご投稿から伺え、従業員一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お褒め頂きました御朝食バイキングは季節によって一部のメニューを替えてご提供致しております。
今季からは北海道ならではのジンギスカンも仲間入りし、更にバリエーション豊かなお品揃えとなりました。
ぜひまたの御機会にも御朝食付プランにてご検討くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
フロント 潟辺

【室数限定】松山&東京水道橋&高知OPEN記念プラン≪朝食付き≫