shiro1101さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shiro1101さん [60代/男性] 2024年03月18日 10:56:04

やっぱりドーミーインははずれがありませんでした。
少し早めに着いたので、荷物を預けて観光する予定が既に部屋の準備が出来ているとのことでチェックインさせていただきました。また、高層階を依頼すると調整して頂き、9Fの部屋に泊まれ最高の景色でした。
また、風呂もサウナも最高でゆっくり休養できました。
夜泣きそばも美味しかったです。
朝食は混雑していましたが、事前にスマホで予約できるので便利でした。
食材も多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。
近辺のホテルに比べて若干割高ですが、それに見合うサービスがあるのでまたぜひ利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月18日 15:38:00

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にてごゆっくりとお寛ぎいただけていれば幸いです。
大浴場等ともにお楽しみいただけましたご様子をお声からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンにお越し頂けますと嬉しく存じます。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。

フロント 小林

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

yamayama2896さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yamayama2896さん [60代/男性] 2024年03月11日 18:01:22

3/8に1泊で利用しました。
駅の目の前で立地は最高です。部屋は広いですが古っぽく感じました。
食事は海鮮のあるビュッフェでおいしかったです。(マグロが無かったのが残念)
前日に次の予約を取ろうかなと検索したら翌日の同じプランが3,500円位安くなっておりポイントも
3倍になっていたので何かモヤモヤしています。
次は安い日があればリピートかな。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月12日 15:34:51

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館は小樽駅前に立地し、近郊の景勝地へのご移動には好都合でございます。

またお客様にお会いできます日を楽しみに、日々のホテルづくりに邁進してまいります。
今後とも当館ならびにドーミーインチェーンをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

フロント 大坂

【22時間ステイ】遅めの13時チェックアウト♪プラン★《朝食付》

投稿者さん 2024年03月10日 17:25:32

駅から近くて、便利でした。
カプセルホテルには、初めて利用しました。もう少し、詳しい説明があったら良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月11日 10:53:24

お客様の仰る通り、当ホテルは小樽駅前にあり、様々な場所からのアクセスが容易となっております。
初めてのカプセルルームご利用に際しまして、貴重なご意見を賜り、重ねて感謝申し上げます。
より良いご滞在を提供でいるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 市村

【エアウィーヴ完備】男性専用グローバルキャビン(カプセル)スタンダードプラン!!《素泊り》
【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2024年03月10日 16:33:27

単身、素泊まりで利用しました。
インバウンドのゲストが多く、チェックアウト時にエレベーターは混雑でかなり待ちました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月10日 17:11:02

エレベーターのご利用に際しましてはお待たせしてしまい、心苦しい気持ちでございます。
お客様のご利用が集中されますと、お待ちいただくお時間が発生する場合が多くございます。
フロントでも混雑案内を強化するなど、サービス向上に努めてまいります。

フロント 小林

投稿者さん 2024年03月06日 18:12:16

アクセスと館内サービス内容がとっても良い。ちょい和風な当たりの宿。部屋によっては内向き部屋で景色が見えないが、食事所で存分に味わえる。喫煙可能部屋有で、灰皿・空気清浄機有で部屋も臭くなかった。シモンズベッドは丸! TVはAmazonやYouTubeボタン付・目立たない場所だがUSB口有・無料のプリンと水ボトルが人数分・通例なお茶セットも部屋には有るが...ロビーのセルフで豆から入れるアメリカン珈琲が美味い! 朝食バイキング会場はレトロな小樽駅と冬は雪山が目の前に広がるロケーション。地元の魚介焼ゾーンやご当地ドリンクのカツゲンや牛乳有・人気のイクラは塩気強めで取り過ぎ要注意・醤油無しの温泉卵トッピングを推奨! ドーミーなので、夜食にサラッと入る夜鳴きそば(あっさり拉麺)や、風呂上がりの休憩所に用意してある夜風呂の無料アイスと朝風呂のピルクルも満喫したww

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月10日 09:43:07

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館でのひと時をお楽しみいただけただけではなく、身に余るほどのお褒めの言葉を頂き、大変光栄に存じます。
特に北海道ならではの料理をご用意している朝食は当館自慢の一つであり、嬉しい限りでございます。
頂いたお言葉に恥じぬよう今後もサービスとホテル環境の向上に努めて参りますので、また小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽をお選びいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
まだまだ寒さが残る日々が続きますのでどうかお身体をご大事にお過ごしくださいませ。

フロント 長堀

【□喫煙□ダブルルーム14.3~15.0平米】

193@kさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

193@kさん [40代/女性] 2024年03月02日 12:43:45

前日に予約を決めた為高めのプランしかなく、9000円素泊まりで宿泊しました。エレベーターから1番遠く、角部屋。喫煙所に行くのに遠いのが辛い。部屋が寒く暖房をポチッとしたけどつかない…何度ポチッとしてもつかないので諦め、トレーナーの上からパジャマを着、布団に入っても寒かったです。翌朝どうしても寒かったので再度挑戦したら長押しでつきました。出発前だったのでちょっとしか暖をとれずとても残念。使い方書いといてほしいな~。温泉は混んでなくゆっくりできて良かった。リファ製品も良かったです。駅近で選んで泊まったけど、素泊まりでもう少し安かったら嬉しいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 16:00:14

ですが、ご滞在中数々のご不便おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
エアコンのボタンの操作方法をわかりやすく記載する等、案内の見直しをさせていただきます。
ご意見いただき、ありがとうございました。
ご宿泊の皆様が満足にお過ごしいただけるよう、これからも改善に努めていく所存でございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越し頂けますと幸いでございます。
お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
重ねてのお礼となりますが、お忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

チョースケGNOさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

チョースケGNOさん [50代/男性] 2024年02月29日 00:10:16

数回利用させていただいてますがグローバルキャビンばかりでした。
今回は通常のお部屋を予約宿泊させてもらいましたが
他のドーミイン、ラビスタ同様に快適で清潔でした。

朝食バイキングは高いと思う方もおみえかもしれませんが
海鮮、グリル、手作りオムレツなどを考慮すればリーズナブルです。
それに近隣の市場の食堂での朝食も結構な価格になりますし
ハズレを引く可能性もあります。

また利用させていただきます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月05日 16:09:16

また、日頃より当ホテルチェーンをご愛顧いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
当館の自慢の一つでもございます朝食バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。是非各地のドーミーインチェーンもお楽しみいただきたく存じます。
またお客様に当館をご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げます。
最後となりますが、この度はお忙しい中貴重なご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月27日 16:14:56

雪の多い季節の訪問だったので、駅から近くの立地はとても助かりました。今回、和風のお部屋に宿泊しましたが、旅館のような良い雰囲気でまったり過ごすことができました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月02日 14:46:56

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地や雰囲気に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
再度小樽へお越しの際にもドーミーインPREMIUM小樽へのご宿泊をお選びいただければ幸いでございます。

14日前割引≪素泊まり≫室数限定!早期予約割引プラン
【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21.4平米】

投稿者さん 2024年02月27日 09:08:23

大浴場にサウナも露天もあり、満喫させていただきました。リファのシャワーヘッドとドライヤーも、とても良かったです。
お部屋もとってもキレイでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月27日 15:46:35

“満喫できた”とのお声を伺え、大変嬉しく存じます。また是非機会がございましたら、お客様の日々のお疲れを癒す御手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お越し頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご投稿賜り、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ 山王

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

いかおとこ4923さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

いかおとこ4923さん [50代/男性] 2024年02月25日 11:02:20

2024年2月17日から2泊しました。
駅の目の前、すぐ隣にローソンやドンキもありとても便利!
フロントの対応が素晴らしい。物凄く混んでいたのに素早くチェックイン出来ました。
いつも共立グループのホテルを利用していますが今迄で最速でした。
朝食が最高!ドーミーインでありながらラビスタ函館と同等かそれ以上でした!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月26日 16:48:47

フロントスタッフの対応、立地面、朝食に関しまして数々のお褒めの言葉をお伺え出来き、大変光栄に存じます。
これからもお客様皆さまにご満足いただけるホテルづくりを目指して参ります。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げます。

【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

オキ23354480さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

オキ23354480さん [20代/男性] 2024年02月22日 03:26:55

大変良かったです!
特に温泉と、温泉後のサービスのアイスやヤクルトは本当にありがたかったです!
カプセルプランにて泊まりましたが、それ以上の満足度がありました!
今回飲み会終わりのちょっとした休憩場所として使いましたが、是非今度はゆっくりと温泉や夜鳴きそばも楽しみつつ過ごしたいと思います。
フロントスタッフの方も新人の方が多かったですが、皆様笑顔で丁寧な案内をされており、大変素晴らしい!!
今後も期待しております!!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 14:32:09

大浴場や当館のサービスに関しまして、お褒め頂け大変光栄に存じます。
お客様のご投稿にもございましたが、次回はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
フロントスタッフの対応につきましてもありがたいお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。お褒めのお言葉に慢心せずこれからも皆様にご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。
またのお越しを心からお待ちしております。

【◆男性限定!グローバルキャビン(カプセル)】

投稿者さん 2024年02月21日 18:08:31

駅が目の前で立地は申し分なかったです。
コーヒーのサービスや風呂上がりのアイスや乳酸菌飲料の無料提供、夜鳴きそばなどもあり、満足でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 10:42:05

当館の立地面や数々のサービスに関しまして、お褒めいただき大変光栄に存じます。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の日々の疲れを癒すお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。
また小樽にお越しの際には是非当館にお越しくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

【■禁煙■ダブルルーム14.3~15.0平米】

アキラテ6895さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキラテ6895さん [50代/男性] 2024年02月21日 16:45:45

娘の受験で利用しました。受験会場へもアクセス良くコーヒー、プリンのサービスなどよ良かったです!温泉も申し分なくゆっくり疲れを癒せました。朝食では海鮮料理もあり朝から贅沢させて頂きました!また来月受験があり予約しており、今から楽しみです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月22日 10:36:11

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
次回ご宿泊の際も御満足して頂けるよう誠心誠意努めて参ります。
当館がご協力できます事は何なりとお申し付けくださいませ。
またお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント 山王

【56日前予約】!超!早特プラン♪【12時チェックアウト&朝食付】

投稿者さん 2024年02月12日 17:29:14

駅から近くて便利でした。温泉もとても気持ち良く、アイスのサービスやコーヒーのサービス、ラーメンなどサービスが多くて、嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 18:37:56

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

装飾にガラス細工を施し、小樽ロマン漂う空間を演出した天然温泉大浴場は、当館の自慢の一つでもございます。
日々の疲れを癒し、愁いを忘れるひと時をお過ごし頂けて入れば幸いでございます。
また、サービスに関しまして、お喜びのお言葉が聞けまして多変嬉しく存じます。

寒い日が続きますが、お身体にはご自愛くださいませ。
お客様にまたお会いできますのを楽しみにしております。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント  高橋

投稿者さん 2024年02月12日 12:46:55

フロントの女性は、つっけんどんで観光地なのに頑張って欲しいと思いました。道外客の印象は、そこに着いた地元の方との印象で決まります。意識していくとよいでしょう。立地がよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:28:14

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
しかしながら、接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう当ホテル一同接客の向上に精進して参ります。
最後とはなりますがお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 横道

【さき楽】【28日前予約】室数限定!早期予約割引プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2024年02月12日 12:45:29

立地が最高でした。フロントの女性の笑顔がないので、男性スタッフが頑張っている感じでした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月12日 15:08:35

当館の立地に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
しかしながら、女性スタッフの接客に関しましてご不快な念を抱かせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見を受けながら、更なる接客の改善に努めて参ります。
フロント 横道

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>
【部屋タイプおまかせ☆(禁煙)【Wi-Fi完備】】

jangjangjangさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

jangjangjangさん [50代/女性] 2024年02月08日 16:23:19

立地は最高で、朝食もとてもおいしかったです。温泉もとても気持ちよく、湯上がりのアイスもとても嬉しかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月08日 16:56:43

当館自慢の大浴場や朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。
また小樽にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
最後とはなりますが、この度はお忙しい中貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 横道

【■禁煙■和洋室《32.0平米》最大3名利用【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月27日 15:10:49

小樽駅前の立地は便利で、温泉、食事のサービスは大変満足しました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月27日 17:00:03

ご滞在中何かご不便なことはございませんでしたでしょうか。
お客様の日々のお疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いでございます。

当ホテルの立地や温泉、サービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

またお近くにお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

最後とはなりますが、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

横道

【平日限定】12時チェックアウト☆カップルプラン≪朝食付≫
【■禁煙■ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

潮見真実さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

潮見真実さん [50代/男性] 2024年01月24日 21:09:19

小樽へ帰った際の定宿にさせて頂いています。
スタッフさんが親切、丁寧で安心して過ごすことが出来ます。

朝食も数年前と変わっているようですが、カツゲンが変わらずあるのは嬉しかったです。

深夜の戻りにも関わらず駐車場管理に嫌な顔せず楽しい会話をしつつ接してくれた女性スタッフさんに感謝します

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月27日 16:48:51

当ホテルの接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、当館自慢の朝食は季節によってメニューを変更しておりますのでいつご宿泊されてもお楽しみいただけるかと思います。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

横道

【□喫煙□ツインルーム21.4平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2024年01月18日 12:28:19

家族旅行で利用しました。駅の目の前で荷物を預けに寄ったところ、部屋清掃が完了しておりスムーズにチェックインできました。畳のお部屋で子どもは大喜びでした。お風呂は気持ちよくのんびりできました。食物アレルギーに関する質問をしたところ、女性スタッフの方が大変快く対応してくださり感謝しています。夜鳴きそばもいただき大変良い滞在でした。子どもはもう一泊したい!と帰りたくない様子でした。ドーミーインは初めての利用でしたので、他のホテルも泊まってみたいと思います。ありがとうございました。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月20日 10:47:13

喜んでいただいたご様子をご投稿からお伺いでき、嬉しく思いながら読ませていただきました。
そして、フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがとうございます。お褒めの言葉賜りまして、大変喜ばしい限りでございます。

夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけます。
また、朝食も季節や各棟によって限定メニューをご用意しております。
各地にご旅行の際には、ご朝食もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

フロント  高橋