天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 クチコミ・感想・情報

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月04日 13:18:55

ドーミーインはどこも朝食が豪華ですが、こちらの宿はさらに従業員の対応が素晴らしい。宿泊客への声掛けもさりげない中に丁寧さがあり、朝から気分良く食事をいただけました。
    また、ホテル内をどこでも部屋着で移動できるのも助かります。無料の夜鳴き蕎麦と翌朝の豪華な海鮮丼をいただいた後に、そのまま着替える手間なく風呂に向かうことができました。
    温泉の雰囲気も申し分ありません。

【ビジネス応援!】クオカード1,000円分付プラン♪<朝食付き>
    【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

ガブ101さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

ガブ101さん [40代/男性] 2021年03月02日 14:54:57

今まで季節問わず1年通して週末はほぼ予約の取れない小樽ドーミーイン。こんなご時世なので余裕で宿泊。ドーミーインの良いのは何と言っても露天風呂がある温泉。冬の露天風呂は特に最高。熱めの湯に浸かり外の空気で身体冷ましてまた浸かる。部屋も広いサイズのベッドが良いですね。朝食も色々選べて満足。また世の中が元通りになったらもう泊まれないでしょうね。

【□喫煙□ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年02月25日 09:12:29

お部屋は綺麗で温泉にも入れて、朝からいくら丼も食べられて嬉しかったです。また機会があればお世話になりたいです!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月26日 15:50:44

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。何度ご利用いただいてもお楽しみいただけるよう、時期や季節に合わせてメニューの一部を変更しております。北海道・小樽らしいお食事が、ご旅行の思い出の一つとなっていれば幸いでございます。
    その他、お部屋や大浴場にもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    またお客様とお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 須貝

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<朝食付き>

投稿者さん 2021年02月19日 02:57:59

小樽駅の真ん前にあり、一階には居酒屋等が入っており、とても利便性が良いです。
    温泉も良いですが、何より、夜鳴きそばと朝御飯が本当に美味しくて最高です。
    あとは、駐車場代がもう少し安くなると嬉しいです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月19日 20:04:42

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばや朝食に関しましてお褒めの言葉を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
    駐車場代金に関しましては、当ホテルの立地・出し入れが可能な点などの理由から1,200円という料金設定とさせて頂いております。何卒ご理解いただきたく存じます。
    これからも皆様に滞在をご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。
    お客様のまたのご来館お待ちしております。

フロント 佐藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>(朝食付)
    【■禁煙■ツインルーム21平米【Wi-Fi完備】】

みゆ2913さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

みゆ2913さん [40代/女性] 2021年02月16日 01:12:58

小樽駅前で観光や水族館にも大変便利です。夜泣きそばも初めてでしたが大満足でした。温泉もとても気持ちよくリフレッシュできました!

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月16日 20:03:28

恋人の方との素敵なご旅行に当館をお選び頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
    ドーミーインチェーン自慢のサービスでもございますハーフサイズの醤油ラーメン「夜鳴きそば」のサービスは、小腹の空く夜のお時間帯にはぴったりで、多くのお客様よりご好評を賜っております。他棟ご利用の際もお楽しみいただければ幸いでございます。
    その他大浴場に関しましてもリフレッシュできたとのお声を拝読し一安心いたしました。
    今後も日々のお疲れを癒しにお気軽にぜひご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。
    フロント 西淵

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!<素泊まり>

投稿者さん 2021年02月15日 15:56:19

感じがよかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月15日 21:58:42

ご滞在中ご不便なことはございませんでしたでしょうか。当館でのお過ごしが素敵なご旅行の後押しとなっておりますと幸いでございます。
    感じ良かったとのお声をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参りますのでお近くへお越しの際は再度足をお運び頂けますと大変嬉しく存じます。
    お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月08日 17:25:06

今回で2回目ですが全ての面で大変満足しました。次回も出張の折りには是非泊まりたいと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月09日 15:40:25

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中、ご満足いただけた様子が、ご投稿から伺えまして、大変嬉しく存じます。
    お褒めの言葉に慢心することなく、スタッフそれぞれが常に自らを省みることを心に留め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    このようなご時世ではございますが、どうかご自愛頂き、また小樽にお越しの際には当ホテルにご来館頂けますと嬉しく存じます。
    お客様にまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》

投稿者さん 2021年02月08日 14:04:41

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月09日 15:46:46

ご滞在中ご不便なことは御座いませんでしたでしょうか。お部屋にて快適にお寛ぎいただけていれば幸いです。
    また、当ホテルでは朝食も自慢の一つとしております。小樽にお越しのご機会がございましたら当ホテルに足をお運び頂き、是非ご朝食もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。ドーミーインでは季節や各棟によって限定メニューもご用意しておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月04日 22:45:39

前評判通り朝食の海鮮のご飯はとてもおいしかった。目の前の三角市場で同じようなものを食べたらすごい金額になったと思われるものを朝食で食べられるなんて最高でした。夜鳴きそばも良く、風呂上りに小さめでしたがアイスも一人1本サービスがあり大変満足しました。お風呂も温泉でコスパが良すぎると感じました。機会があれば他の都市に行ったときもドーミーインをぜひ利用したいと思います。早くコロナが納まって気軽に旅行ができるといいですね。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月06日 10:41:06

この度はドーミーインPREMIUM小樽をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関しましては新型ウイルスの影響を受けまして、配膳式にて提供させて頂いております。この状況からいち早く脱却することを願いつつ、またお客様によりご満足・ご安心頂ける朝食を提供すべく、日々精進して参ります。
    当ホテルのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
    夜鳴きそばは全棟のドーミーインでもお楽しみいただけますので、各地にご旅行の際は、ドーミーインチェーンをご利用頂けますと嬉しく存じます。
    お客様のまたのご来館をお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 神保

14日前割引【朝食付】室数限定!早期予約割引プラン♪
    【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

86KTさんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

86KTさん [40代/女性] 2021年01月30日 16:14:27

地元住みです。
    近場にこんな素敵な温泉ホテルがあるなら、わざわざ遠出して定山渓とか登別まで温泉を求めて行かなくても、充分ゆったりと温泉を満喫出来ました!新しいからきれいだし、館内どこ歩いても暖かく、部屋のエアコンも暖かいです。
    ただ、部屋の照明が薄暗いのがちょっと…
    朝食もたくさん種類があって、新型コロナ対策で個別に盛られていますが容器や盛り付けもオシャレで手が込んでると思いました。
    ただ、オムレツのスタッフによって取ってもらう揚げ物類が、スタッフ居ないと取れないのが困ります、手袋容器されてるので、自由に取れるようにしてはダメなのかなぁと…
    あと、せっかく美味しいおかずがたっくさん、海鮮丼にいくら丼、なのに白飯が美味しくないのがとっても残念でした。米の問題か、炊き方の問題か、白飯が美味しかったらもっとたくさん食べちゃいそうです。
    部屋にインキーしてしまった際も、フロントスタッフの方が親切に対応して下さりました。
    こんな素敵な温泉ホテル、何度も行きたいと思います!
    新型コロナで経営が大変かと思いますが、どうか末永く小樽に存続して下さい!
    またよろしくお願い致します。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年02月03日 21:56:32

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋やスタッフにつきまして数々のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    重ね重ねお礼申し上げます。

しかしながら ご朝食がお客様のご期待に添えず大変心苦しく思います。
    この度お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂きお客様に満足して頂ける朝食を目指し精進して参ります。

お部屋でもごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
    また、機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げ上げます。

フロント 竹内

【■禁煙■和風ツインルーム《最上階10階指定》21平米】

投稿者さん 2021年01月24日 22:14:19

北から南のドーミーインホテルを泊まり歩いていますが、数年ぶりに小樽にお邪魔しました。駅前なので雪が積もっていても心配ないです。
    朝食の海鮮丼は美味しかったです。数種類の自家製ヨーグルトのうち、桃の果肉が入ったものがとても美味しくてお替りしました。
    オムレツを作ってくださる女性が積極的に声掛けしていて好印象です。
    温泉は広くて横になれるスペースもありましたが、露天風呂がダクトの近くなのか、揚げ物の匂いが充満。さらに露天風呂の温度が高くて長湯できない。つぼ湯は底から熱い湯が出て火傷しそう。ここは改善を望みます。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月26日 11:49:39

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    お客様に当ホテルへ再度お帰りいただけましたことを、スタッフ一同非常に嬉しく思います。
    また、ご朝食やスタッフの対応へあたたかいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら大浴場にてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。本来であればごゆっくりとお寛ぎいただける空間にも関わらず、臭いや温度が原因でかなわず大変心苦しく存じます。季節柄その日の天候によって温度が変わりやすくなっております故、より一層注意して都度温度の確認・調整して参ります。
    お客様から頂戴したご意見は、私共の励みとなるばかりか、サービス向上へのみちしるべでもございます。常にお客様のお声に耳を傾け、真摯に向き合うことでより多くの皆様に御満足頂けるホテルを目指し、邁進して参る所存にございます。
    お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
    お客様にまたお会いできます日を心待ちにしております。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月21日 07:23:51

長年にわたってお世話になっておりますが、相変わらず過ごしやすいホテルです。
    久しぶりに訪れましたが、知り合いの従業員が転勤、転職などでいなくなったことが非常にさみしかったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月23日 00:52:44

平素より当ホテルをご利用賜りまして誠に感謝申し上げます。
    ご利用に際し、快適にお過ごしが頂けたご様子で私共も嬉しさと安堵の思いでございます。
    また、従業員に対しましてもお気をかけて下さり重ねてのお礼を申し上げます。
    スタッフの入れ替わりなどはございますが、変わらず快適にお過ごし頂けるホテルとして
    接客とサービス提供に余念を欠かさず、精進して参ります。
    お客様におかれましてもお体ご自愛の程、またのご来館の機会にもお立ち寄り頂けますと幸いです。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    フロント 加賀

【22時間ステイ】13時チェックインプラン★《朝食付》

投稿者さん 2021年01月18日 22:45:18

ドーミーさんの部屋着は大変着やすくて良いですね。男女共に体型を選ばないので助かります。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月21日 09:48:57

また、当ホテルの館内着にお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
    お部屋に備え付けの館内着のほかにLLサイズの館内着もご用意がございますので、もしご希望の際にはフロントまでご連絡頂けますと幸いでございます。
    また小樽にお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
    またのお客様のご来館をお待ちしております。

フロント 神保

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年01月18日 22:35:16

子どもの共通テスト受験で利用しました。
    小樽駅から一番近いホテルで大変便利でした。
    ただひとつ不満といえば、部屋の明かりが少し暗めで、部屋で勉強するには少々不便だったので、二次試験で利用する時には小さいスタンドを持参しようと思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月19日 00:31:37

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    しかしながら、照明の件でご不便お掛けし申し訳御座いませんでした。
    客室を小樽らしくするため少々レトロなイメージの為暗めな作りになっております。
    もしよろしければフロントにて電気スタンドのご用意が御座いますので、次回ご宿泊の際に貸出しさせていただきたいと存じます。
    少しでもお客様のお手伝いが出来れば幸いでございます。
    またのお客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2021年01月16日 22:24:39

フロントの方の笑顔がなくて、あと一歩かな。ソフト面は良かったです。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月19日 00:26:14

いつもドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    「笑顔がない」とお客様にご指摘があり大変恥ずかしく思い再度全スタッフの指導に励みたいと存じます。
    次回小樽にお越し頂いた際に笑顔でお客様を向かれるよう精進致します。
    ご貴重なご意見ありがとうございます。
    またご機会御座いましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年01月16日 22:22:24

サービス面がよかったです。駐車場係が丁寧でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月17日 10:43:16

お客様に再度お会い出来ましたこと、またお忙しい中ご投稿いただきましたこと大変嬉しく存じます。
    特に駐車場スタッフの対応に関しまして、笑顔でお客様をお迎えし、気持ちよくご滞在いただけるよう精一杯努めるのが責務でございます故、お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
    私共も気を緩めず引き続きごゆっくりとご滞在を楽しめます様、日々の業務から努めてまいります。
    お近くへお越しの際はぜひまた当館をご利用くださいませ。
    お客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月16日 17:13:38

ドーミーインは全国よく利用します。お風呂があるのとドリンクサービス、夜鳴きそばなどがとてもいいです。特に小樽は立地がとてもいいです。お風呂に刺青の方がいらしたこと、上の階の子どもが走り回る音が今回は残念でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月16日 23:09:10

またドーミーインチェーンをご愛顧いただきありがとうございます。
    お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。
    ドリンクサービスやアイスの無料サービスは去年より提供しており多くのお褒めのお言葉を頂いております。
    しかしながら、大浴場の件や騒音でご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。
    今後大浴場の巡回をより強化し刺青の方を見かけた際には声掛けを再度徹底致します。
    上の階の音に関しましても同様に巡回し声がけを徹底いたします。
    ご貴重なご意見誠ありがとうございます。
    よりお客様に満足して頂く様日々精進して参ります。
    また小樽にお越しの際には当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロント 大塚

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】12時チェックアウトプラン!!<素泊まり>

投稿者さん 2021年01月05日 14:13:59

朝食の種類が少なくて品薄だったのがやや不満でした。
    この状況なので仕方ないのですが…。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月16日 10:13:24

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お声にございます通り、現在流行り病の影響による衛生面を加味した仕様変更となっております。バリエーション不足に感じられたようで不甲斐なく存じます。この不況からのいち早い脱却を願いつつ、またお客様によりご満足・ご安心頂ける朝食を提供すべく、日々精進して参ります。
    貴重なご意見賜りましたこと再度お礼申し上げます。
    勝手とは存じますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    どうかお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

【地元の方歓迎】北海道民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫

投稿者さん 2021年01月03日 17:06:38

過去に宿泊した時から、食事には定評があり期待してました。コロナ禍でどのように対応するか心配してました。食事や提供方法に問題はなかったのですが食事場所が全く変わらず、パーテーションや間隔を空ける表示もなく、そのためお喋りに夢中の方も。若干でも注意喚起は必要と思います。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月08日 22:21:08

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    貴重なご意見をご投稿いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、朝食に関しまして、残念な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
    ホテルといたしましては、対策の改善に徹底し努めてまいりたいと思いますので、これからもドーミーインPREMIUM小樽をよろしくお願いします。

寒い日が続いますが、お体には気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 山王

【■禁煙■ダブルルーム15平米【Wi-Fi完備】】

しゅうさん0203さんの 天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 のクチコミ

しゅうさん0203さん [50代/男性] 2021年01月03日 13:28:56

大浴場のお湯が消毒液臭く肌もカサカサになったのがマイナス点でした。

天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽 2021年01月08日 22:14:32

この度は、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、大浴場に関しまして不快な思いを、させてしまったことお詫び申し上げます。
    大浴場の塩素に関しましては、対策を見直しまして、改善していく所存でございます。
    貴重なご意見をご投稿いただきまして、ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山王

【WeCo連泊】2泊~3泊限定★連泊プラン《素泊り》