休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

Tmiya0904さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

Tmiya0904さん [50代/男性] 2018年01月22日 11:50:16

事前に断りがあったように、中学生の団体と一緒だったからか、少し窮屈な食事だったが、内容は良く、サービス全般も良かった。今時だから部屋にWiFiが有ると良いんだけど、

【2017 冬のグルメプラン】信州プレミアム牛肉を贅沢に♪ 冬の特撰会席

投稿者さん 2017年11月27日 16:25:10

11/25から1泊でお世話になりました。チェックインのときから、スタッフの皆さんの雰囲気がとても良く宿泊に対してさらに期待を持てました。また今回は、夕食時に誕生日ケーキのサプライズをお願いしていました。ご協力いただきありがとうございました。彼もとても喜んでいました。またスキー場がオープンしたら宿泊したいなと思います!

休暇村 乗鞍高原 2017年11月28日 17:07:25

この度は休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
ご来館いただいてから、ご滞在中通じてご満足をいただくことができ、何よりでございました。
また、温泉も自家源泉を使用しており、乗鞍高原ではめずらしい無色透明の泉質となっております。
Mt.乗鞍スノーリゾートにスキーに来ていただけるとのこと、有り難うございます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

【スタンダード】(2017春~)乗鞍高原・信州バイキングプラン

itukaneさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

itukaneさん [70代/女性] 2017年09月21日 16:37:59

9月18日~20日に3人で宿泊しました。好天に恵まれ乗鞍~上高地のバスツアーに参加。スタッフの説明が大変わかりやすく親切でよかったです。朝の散歩にも参加しましたがやはりスタッフの方の説明付で楽しく散歩ができました。
部屋は洋室の二人部屋にベットを追加してトリプルにしたようで狭くて残念でした。
食事は少し種類を減らしても質の良い美味しいメニューにして欲しいと思いました。

休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:50:15

この度はご友人と休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
「秋の乗鞍上高地バス」のご参加、有り難うございました。乗り換えの手間や待合の時間を省くことで、有意義な時間をお過ごしいただけたことと存じます。
グリーンシーズンにも催行を予定しておりますので、また来年もご利用ください。
洋室は全てツインとなっているため、エキストラを入れるとどうしても手狭になってしまいます。
次回ご宿泊の際には広々とお使いいただける和室10畳にてぜひご予約くださいませ。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【連泊はお得♪】 初秋の乗鞍・連泊割引プラン(2泊)

一匹猫さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

一匹猫さん [80代/男性] 2017年09月17日 18:24:59

乗鞍高原は初めて訪れるので、交通機関との関係でプラン作りが中々難しかったです。天候の見通しを立てにくく、翌日の上高地との兼ね合いもあってホテルの確保が一番の問題でしたが、結果的には最高の条件となり無事に旅を終えることができました。温かい対応には心から感謝しています。
食事の豪華さには驚くばかりで、普段夕食は軽くしている私もつい食べ過ぎてしまいました。清潔な浴室も使い易く、久し振りの温泉にゆっくり浸かって心身のリフレッシュができました。
これは観光協会の分野ですが、例えば牛留池の周回路からの分岐点に何も案内表示がなく、私も本来はあざみ池に行くはずが、分岐点に「口笛の小径」の案内がなかったばかりに気付いたときは善五郎の滝へのルートに乗ってしまっていました。案内板の設置を緊急に実現してもらうようホテルからも働きかけてください。

休暇村 乗鞍高原 2017年09月23日 01:45:24

ご好評を頂きましたお食事は地産の食材「りんご」「山芋」「信州サーモン」を使用したメニューや、郷土料理を中心とした魅力ある食事内容を意識しております。
案内表示の件はお伝えさせていただきます。
また季節を変えてぜひ再訪くださいませ。

元気かい4367さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

元気かい4367さん [60代/男性] 2017年08月04日 14:27:36

8月2日に宿泊しました。翌日の屋外のトレッキングコースに参加しました。
自然に接し、貴重な体験をしました。
尚、説明して頂いたホテルの方に感謝致します。

休暇村 乗鞍高原 2017年08月20日 14:44:52

この度はご家族にて休暇村 乗鞍高原にご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。

トレッキングツアーも季節に応じて、景観も変わりますので、また違った楽しみ方ができます。

また季節を変えてお越しいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【バイキングをちょっぴり豪華に♪】夏の選べる一品料理付きバイキングプラン
【東館和室(禁煙)】

cherry33cherry99さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

cherry33cherry99さん [60代/男性] 2017年07月22日 08:52:08

夕食、朝食共にバイキングでしたが、いずれもとてもおいしかったです。部屋からは乗鞍連峰が望め、素敵でした。スタッフの方々の接客態度も好感が持てました。

休暇村 乗鞍高原 2017年07月22日 15:54:33

クチコミ評価においてご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事も郷土料理や地場の食材を用いて、お客様に楽しんでいただけるように日々趣向を凝らしております。
次回はまた季節を変えて、乗鞍周辺の大自然と共にご宿泊をお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年07月16日 13:31:34

'17/7 2連泊させて頂きました。

結論は、まだまだ改善される点があるように思いました。
コストに対してパフォーマンスが普通過ぎる、下手をすればコストの方が高いと感じてしまいます。

楽天から予約したのですが、楽天に表記されている宿泊料金と実際の宿泊料金とに微妙に差異があり
ましたので、何かおかしいのでは?とフロントで聞きましたら、これが値段ですと詳細説明があり
ませんでした。実際には入湯税の違いのみでしたが、「これが値段です」では、少し不親切かと思い
ます。

部屋はエアコンなしで、扇風機があるのですが、この扇風機、音がウルサイ。

また対応の良い方と対応が悪い方がいます。

部屋の廊下も少し匂いが変です。

主要新幹線が停車する駅近くのホテルと料金と変わらずコスパも余り変わらず。

次も「ここに是非とも行きたい」と言う場所になって欲しいものです。

休暇村 乗鞍高原 2017年07月17日 10:57:07

対応したスタッフの知識不足によりご迷惑とご不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
またスタッフにより良し悪しがあるというのも、本来はあってはいけないことですので、サービスの標準化といった社員教育の徹底に努めて参ります。
当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは非日常の大自然に囲まれ、朝晩は静かにお過ごしいただけたことかと存じます。
おかげ様をもちまして、週末は全国からたくさんのお客様にお越しいただいております。
ご機会がございましたら、是非次回はお日にちをお選び頂き、また違った乗鞍の楽しみ方を味わっていただければと存じます。

投稿者さん 2017年05月16日 14:31:18

去年に続き、5月連休後に二泊三日伺いました。1日目は雨でしたが、雨の露天風呂楽しめました。2日目は快晴で上高地まで、休暇村前から直通で往復しました。大変便利でした。上高地も美しくてよい旅でした。
水芭蕉の花はあちこちで群生して美しかったですが、今年は去年に比べ、残雪も多く桜の花も開花前でした。美しい山と空、自然の緑とお花。寒いという事はありませんでしたが、お花の開花状況の確認はしっかりすべきだったなと思いました。乗鞍高原と上高地素晴らしい3日間でした。休暇村の東館の三階は山が見えてお気に入りです。スタッフの皆さんも親切で心配りが温かく気持ち良い旅となりました。二日間のバイキングもそれぞれ異なるメニューでこの宿泊代金にしたら充分な内容でした。上高地往復バスチケットが、ついてたいへんリーズナブルでした。ありがとうございました。

休暇村 乗鞍高原 2017年05月22日 20:43:00

ご機会がございましたら、季節の会席料理もお楽しみ頂ければ幸いです。
去年が特別に積雪量が少ない年でしたので、来年も今年のような状況になるかと存じます。
また来年もご利用お待ちしております。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【2泊で新緑と残雪の上高地を満喫】休暇村~上高地往復バスチケット付プラン

ジャンダルム1226さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ジャンダルム1226さん [50代/男性] 2017年04月13日 19:11:03

食事が特に美味しかったです。大人の方が多かったせいか、味付けもメニューも言うことなしの素晴らしです。また宿泊したいです。

休暇村 乗鞍高原 2017年04月15日 09:42:50

この度は休暇村 乗鞍高原にご家族でご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
私共ではお越しいただくお客様に喜んでいただけるよう、地場産の食材・料理の提供に力を入れております。信州サーモンや虹鱒といった食材は日替わりで提供させていただいております。
また当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
ウインターシーズンだけではなく、是非また季節を変えてお越しいただければと存じます。

【スキープラン】50歳以上の方限定割引!シニアスキープラン

投稿者さん 2016年11月13日 20:27:05

11月2日にお世話になった孤独なおじじライダーです。食事がバイキングで種類が多く良いね。

休暇村 乗鞍高原 2016年11月21日 10:49:50

ご満足いただけたようで、何よりでございます。
当館は乗鞍高原の宿泊施設の中では一番高い標高約1,600mに位置する一軒宿なので、周りは大自然に囲まれ、お一人様でも静かにのんびりとお過ごしいただけたことかと存じます。
お食事も信州の郷土料理や産直の食材も使用し、ご満足いただけるよう日々内容を吟味しております。
次回は白骨や平湯のにごり湯と合わせて、ツーリングでの湯めぐりをお楽しみいただければと存じます。
この度のご利用、誠に有難うございました。

【乗鞍高原が黄金色に染まる】 黄金色のカラマツと秋の信州収穫祭

投稿者さん 2016年08月31日 17:36:37

楽天で頼んだらQポイント付かないんですね。ビックリしてもう泊まらないことにしました。安く泊まったのでないのに差別ですね。

休暇村 乗鞍高原 2016年09月03日 12:53:00

この度は休暇村乗鞍高原にご宿泊頂きまして、有難うございました。
お越しいただいた際のご説明が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル様からのご予約でしたら、宿泊代金につきましては「楽天ポイント」が付与されます。
休暇村のポイントがご希望でしたら、直接電話でご予約いただくか、休暇村オフィシャルサイトよりご予約くださいませ。
ご確認くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

【夏のスタンダード】 乗鞍高原 サマーバイキング宿泊プラン

投稿者さん 2016年07月05日 20:21:42

食事がお粗末。全てを台無しにしています。

休暇村 乗鞍高原 2016年07月09日 10:35:51

特にお食事の件ではご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後も出来る限り、旬の地産の食材を提供してまいります。
また、実演コーナーにおいても提供方法や料理内容を今後検討してまいります。
今月よりエコーラインも開通し畳平・上高地など、高山植物のシーズンとなります。
またのご機会に乗鞍高原にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2016年05月24日 23:21:51

何十年も休暇村には泊っていませんでしたが久しぶりに利用させてもらいました。
乗鞍は初めてです。
食事についてですが、
具体的に
山菜そば 山菜は韓国または中国系の瓶詰の出来合い。せっかくの長野ですよ。
なぜ地元のキノコ類を使ったそばにしないのか?
地域の特色を明確にした努力をお願いしたい。なめこなどを出せばなめこそばです。
もちろんひと手間はあるのでコストが問題なんでしょうけど、地域の特色がなければどこでも同じ。つまり他へお客は逃げていきます。
豚汁も同じ。出来合いのレンコンなんていりません。歯ごたえはなくにゅるにゅるの食感。長野、新潟ですよ、こでもキノコ類に替えましょう。キノコ類は冷凍したほうが栄養が増します。地域で売れ残りそうなキノコ類を低コストで譲ってもらい冷凍保存しておけばいいのでは。
コストが気になるなら油揚げも不要。地域の野菜に替えましょう。
朝の味噌汁のニンジンも加工品。
地域の特色がなくなるのであれば、突然大資本で近くに知名度のあるホテルで戦いをいどまれればひとたまりもありません。
コストを削減するためにはたった一つ、考えるしかありません。
せっかくの施設です。ビジネスホテルにならないでいただきたい。
昔は簡保の宿は食事がまったくなっていませんでしたが、今はレベルが上がって休暇村と同等です。あるいは休暇村のレベルが下がったのでは?
昔はオンシーズンは半年前の予約開始で完売して泊れなかったあこがれの乗鞍休暇村だったんですよ。
もったいないの一言。

休暇村 乗鞍高原 2016年06月01日 16:49:46

この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊いただき誠に有難うございました。
まずは、お客様のご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際はお客様にご満足いただけるよう、出来るところから食材や料理内容の見直しを行なってまいります。
この度は、口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

funfonさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

funfonさん [50代/男性] 2016年05月09日 06:06:21

穂高岳への登山の帰りに、宿泊させて頂きました。首都圏方面からの訪問者にとっては、乗鞍周辺だけではなく、上高地や新穂高などの登山口利用の際、下山後のんびりと過ごしたい方の宿泊地としては抜群ではないかと思います。
また、宿泊施設の設備も綺麗で、接客も良く、気持ちよく過ごすことができました。
特に、料理で印象深かったのは、料理人の方は、お客の前でひとつづつ焼いているオムレツが素晴らしかったです。
是非、次回も利用させて頂きます。

休暇村 乗鞍高原 2016年05月13日 22:47:45

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、有難うございました。
数々のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後の登山シーズンも含めて、周辺の登山、散策の前後にご利用いただければ大変嬉しく存じます。
疲れた心と身体を少しでも、リラックスしていただけるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。
次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

上級放浪者(予定)さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん [30代/男性] 2016年03月14日 16:19:31

スキーに行こうとふと思い立って予約しました。
宿泊費に食事代さらにスキーのレンタルとリフト券までついてこの値段は安い!
温泉もバイキング料理も良くて大変楽しい旅になりました。
スキー後に温泉に入れたのもグッド。

休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:56:54

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
冬の季節は、このスキー場に隣接する立地と自家源泉の温泉が何よりの自慢です。加えて価格面など多くの点でご満足いただけましたことは大変励みになり、一層頑張ってサービスの向上に努めていきたいと思います。

今年は例年になく暖かい冬を迎えておりますが、冬の後には目に眩しい新緑の季節もすぐそこです。季節ごとの魅力満載の乗鞍高原ですので、ぜひまた機会がございましたら季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【レンタル付でお得!】リフト1日券・昼食券付 手ぶらでスキープラン

P.M&Wさんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2016年03月08日 12:31:02

お値打ちなスキープランで一人でも予約できたため利用しました。食事やスキー場へのアクセスとも満足できました。乗鞍温泉は、白濁の湯というイメージでしたが、ここは残念ながら無色透明でした。

休暇村 乗鞍高原 2016年03月14日 22:47:53

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。ゲレンデ隣接の立地やお食事についてはお褒めのコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は自家源泉で、乗鞍高原内の多くの宿と異なり、無色透明です。ご期待いただきました温泉と違ってしまいましたことは大変恐縮でございました。高原内はもちろん、足を伸ばして白骨温泉には白濁の立ち寄り湯もあることから、湯めぐりを楽しまれる方も多くいらっしゃいます。そういったご案内を積極的にしておりましたら、また違っていたのではないかと、今後の課題としてまいります。

今年は例年になく暖かい冬を迎えております。もうすぐ春の訪れを感じる季節となりますが、ここ乗鞍高原は四季がはっきりして、それぞれの季節でそれぞれの魅力をお楽しみいただける大自然が一番のおもてなしです。ぜひ、また機会がございましたら、季節を変えてもお越しくださいませ。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シニアスキー企画】50歳からお得!平日・日曜限定シニアスキープラン

投稿者さん 2016年02月07日 06:22:58

地元料理もありバイキングが美味しく満足でした。お部屋も暖かく清潔、お布団もフカフカでした。

休暇村 乗鞍高原 2016年02月26日 10:24:14

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきましてありがとうございました。お食事・お部屋についてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。
当然のことではございますが、今年は特に暖房の整備に力を入れており、温泉棟の床暖房や、シーズン前の暖房空調メンテナンスを例年以上に実施しました。大変寒い場所ですので、温かくお過ごしいただけて、一安心というところです。
お食事のバイキングは季節ごとで内容も変わります。今は一面の銀世界ですが、雪解けのあとには新緑や夏山など、趣の異なる魅力が満載です。次回はぜひ季節を変えて足をお運びいただけたらと思います。
お客様の再訪、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【スキー企画】Mt.乗鞍ゲレンデスキー宿泊プラン(リフト1日券・昼食券付)

健老庵さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

健老庵さん [60代/男性] 2015年11月06日 08:12:43

連泊して良かった旅の一つでした。

休暇村 乗鞍高原 2015年11月11日 17:32:37

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
乗鞍高原は、乗鞍岳や上高地、高山の町並みを始めとした観光地が幾つもございます。休暇村乗鞍高原の名物プランのひとつが「連泊プラン」です。
休暇村を拠点として色々な場所へお出掛けください。一泊では足りないです(笑)
また12月の中旬からはスキー場もオープンします。ゲレンデへは休暇村から徒歩1分です。連泊でスキーもオススメですので、是非季節を変えて乗鞍高原へ遊びに来てください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月01日 19:38:49

大好きな乗鞍高原、カラマツの黄金色はすばらしいです。
立地はとてもいいです。
食事は休暇村として一定のものがあるのでしょうね。ここは全体的に少し甘かったのです。
でも、お蕎麦は2種類の食べ方で、私のように好きな人にはいいですね。
山の天気の状態が悪くバスが運休してしまって、本当に残念でした。

休暇村 乗鞍高原 2015年11月02日 12:46:34

カラマツの紅葉が美しい季節です。山は早朝でマイナス11℃あり、凍結のため運休していました。乗鞍岳の紅葉は例年9月の下旬が見頃となります!黄色の紅葉が一面に広がる風景は圧巻です。
お食事に関しては再度味付けや、甘めのお食事が偏らないように注意いたします。
おそばは間もなく新そばのシーズンです。とうじそばも美味しい季節です。
あと1ヶ月もすれば、ゲレンデも白く染まり、ガラッと景色も変ります。

KOH8832さんの 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KOH8832さん [50代/男性] 2015年09月29日 15:37:10

乗鞍高原への紅葉狩りと散策の為に宿泊しました。お部屋も広く綺麗で従業員の方々の接客も丁寧でしたのでまた機会があれば宿泊したいと思いますが、気になった事を二つほど書かせて頂きます。

一つ目は朝食バイキングでオムレツを作るサービスが有ったようですが8時過ぎに朝食会場に入った時点でサービスが終了していました。朝食時間が7~9時になっているのであればその時間内で宿泊者が等しくサービスを受けれるべきだと思います。

二つ目は御来光バスの案内の件です。フロントでご来光バスの乗車について尋ねると「休暇村前から乗車できます、今まで定員オーバーで乗れなかった事はありませんでした」の案内でしたが、半分以上の乗り残しが出ました(約30人の待ちで乗車できたのは13人)。予約制の貸し切りバスと違い路線バスなので定員オーバーもある事と思います。私は先頭付近に並んでいたので乗る事は出来ましたが、乗れなかった人達はとても可哀そうでした。
ご来光バスはアルピコ交通さんの商品なので休暇村さんとは関係ないかも知れませんが、乗鞍高原の観光を盛り上げて行く為にも、宿や交通機関と何らかの連絡を取り合い、折角宿泊してご来光を見ようと思ったお客様の思いを達成できるように取り組んで頂きたいと思います。

休暇村 乗鞍高原 2015年10月03日 13:16:31

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
朝食のオムレツサービスにつきましては、ご説明のしようもなく、翌日より調理スタッフのサービス徹底を確認いたしました。
なお、ご来光バスについては、今シーズン初めての乗り残し(昨シーズンは無し)で、十分な台数を手配していたつもりであったとのことでしたが、一度きりの来訪で楽しみにされていた方には大変申し訳ない気持ちです。今時点でお約束できことがないのは恐縮ではございますが、次年度の課題とさせてください。
ご指摘もいただきましたが、お部屋や接客についてはお褒めの言葉も頂戴しました。またの機会を楽しみに、次回は一層良い評価をいただけるよう一同励んでいきます。
12月からはスキーシーズンもはじまりを迎え、秋の色彩豊かな紅葉期とは一味違う、一面の銀世界が乗鞍のおもてなしです。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。