乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 クチコミ・感想・情報

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原のクチコミ・お客さまの声

sattinn0109さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

sattinn0109さん [70代/男性] 2020年02月23日 07:13:54

設備、接客、サービスを含めて大変満足いたしました。料金もリーズナブルで乗鞍に行くときはまた泊まりたい宿の一つです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:41:33

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご満足いただけて、私共も嬉しく思います。
乗鞍高原は四季折々自然豊かな場所で、楽しみ方も様々にございます。
今後もお客様に喜ばれるサービスを提供してまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】乗鞍高原 高原ビュッフェプラン(2019年10月~)

投稿者さん 2020年02月18日 20:17:20

天然温泉のお風呂は最高でした。
従業員さんの対応も良かったのですが、夕食バイキングの品数が少なかったのが残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2020年03月07日 14:24:44

当館の温泉は炭酸水素塩泉という温泉で、地下1300mより湧き出した温泉です。
ウインタースポーツのあとに入る温泉は、体を芯から温め、筋肉疲労などにも効果があります。
お食事の品数につきましては、調理スタッフに伝え、改善していきます。
また、機会がございましたら遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年10月02日 17:09:03

休暇村前から乗鞍高原行きのバスに乗れるので便利です。
休暇村周辺にも徒歩で散策できる池や滝があり楽しめます。
お風呂は広くてきれいでした。
露天風呂からも星空が見えます。
夜は星空観測会がありますが天気の悪い日には輪投げなどになります。
客室にエアコンはありませんが扇風機があります。
虫が多いので電気蚊取りもありました。
フロントの方はバスやレジャーについて丁寧に教えてくれました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:17:05

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとございます。
クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館は中部山岳国立公園にあり、自然とふれ合うのに様々なプログラムをご用意しております。
朝のお散歩会、高原トレッキング、夜の星空観察会など、スタッフが、簡単でわかりやすくご案内いたしますので、どなたでもお気軽にご参加いただけます。
冬のスノーシュー体験などもレンタルやご案内がありますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪全客室Wi-Fi完備≫【スタンダード】(2019)乗鞍高原 信州ビュッフェプラン
【東館和室(禁煙)】

KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年09月22日 17:43:04

食事は、夕食、朝食共に、バイキングでしたが、地元の食材を活かした料理が多く、とても、美味しかったです。但し、8月の宿泊でしたが、部屋にエアコンがないのは、辛かったです。それ以外は、コスパ的にもとても良かったです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年11月20日 18:04:11

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
ブュッフェには、長野県の食材を主に使用し、乗鞍らしさを表現するにはどんなお料理が喜ばれるのかを考えながらご用意しております。
お部屋の設備につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、乗鞍高原はいつ来ても自然豊かな場所ですので、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年09月17日 23:11:30

9月15日に宿泊しました。お昼間、トレッキングで頑張りすぎた下の子(小学2年)が熱中症ぎみになり、夕食時に嘔吐してしまいました。男性スタッフは嫌な顔もされず迅速に対応してくださり、ありがたかったです。その時は慌ててしっかりとご挨拶もできず、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 20:06:57

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
レストランスタッフの対応について、お褒めいただき、ありがとうございます。
お子様は、その後大丈夫ですか?
また、ご家族揃ってスキーなど、ウインタースポーツに遊びにいらしてください。
スキー場が目の前で便利なのと、レンタル類も充実しておりますので、スキーが初めてのお子様にもオススメです。
またのお越しを、お待ち申し上げております。

わくららさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

わくららさん [50代/女性] 2019年09月16日 18:11:51

フロントの対応は人によってまちまちと思います。男性も女性もにこやかな方もいらっしゃいましたし、怒ってるのかな・・・な方もいらっしゃいました。公営のお宿なのであまり期待はしていませんでした。
お部屋のエアコンについては、エアコンでは無く暖房機でした。
山の中のお宿なので、暗くなってからは殺虫剤があっても虫の事を考えると網戸にしても窓を開ける勇気はありません。
季節的に扇風機で充分でした。

特筆したいのは、お部屋備え付けの備品についてです。
心遣いに凄く感動しました。
電気コード式の殺虫剤、扇風機、それに洗面台が濡れた時に使う為の真っ白なタオルが洗面台に置いてあり、手を拭くタオルは既にタオルハンガーに掛けてありました。
お部屋にお風呂が無いのに、1000wのドライヤーが既においてありました。
お部屋には飲用のお水用のコップとポットに入った冷たいお水。
電気コード式の湯沸かしポットにはお水が既に入っていたので、そのまま沸かせば暖かいお茶も飲めました。お茶菓子は2種類でした。
飲用のお水はフロントの階にもあるので、そういえば滞在中は飲み物を買わなかったです。
飲料の自販機はお風呂のそばとフロントの近くにありました。

それから、お風呂に行った時に自分のスリッパが迷子にならないための札が玄関に置いてありました。
お風呂へはお部屋にあるバスタオル等を持って行きますが、それらを入れるカゴが有り、中に未使用のビニール袋も1つ入っていました。
お風呂の脱衣所の洗面所には化粧水などそろっています。
それから、脱衣棚はロッカー式になっており、鍵が掛けられるので貴重品など安心です。
お部屋に浴衣は3種類のサイズがありました。
和室だったので、お布団は敷いてもらうか自分で敷くかを選べます。

乗鞍の畳平へ行く時や、新島々駅へのバス停はお宿の目の前の道路にあるので、便利でした。
バイキングはとても種類があり美味しかった。
夜のバイキングのデザートは、フルーツやケーキに加え、アイスも4種類ありました。
朝はアイスが無かったです。
こちらのバイキング会場ではお昼の時間帯にも営業しているので、メニューが少しだけになりますが安心して過ごせます。
お風呂は温泉だし、露天風呂もあってとても清潔で良いお風呂でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 18:55:33

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
フロントの対応は、お客様がご指摘の通り、全員が同じレベルのサービスをしなければいけない部署です。
個人差を感じさせてしまいました点は、恥ずべきことで、スタッフ全員、気を引き締めて今後は対応をしてまいりたいと思います。
乗鞍高原は、標高約1600mの場所に位置しており、避暑地として8月の下旬には、日中でも25℃程になり、過ごしやすい気候で、登山や散策を楽しんでいただけます。
畳平や上高地行きのバスも休暇村前からご乗車いただけますので、立地が良いことで当館を選んでいただいております。
お部屋の設備につきましては、お客様目線を意識して今後とも努力してまいります。
様々な点にお気づきいただき、嬉しく思います!
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 20:32:46

部屋、お風呂はとても満足しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 14:04:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
当館の泉質は、炭酸水素塩泉といいまして、炭酸成分がお肌から血行を良くし、少しの入浴でもぽかぽかになるのが特徴の温泉です。
また、露天風呂から、夜は星を見ながらの星浴も最高です!
お部屋もご満足いただけて、何よりでございます。
また、機会がございましたら、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年08月25日 22:59:59

8/22から2泊しました。お料理やお風呂やお部屋は特に問題は感じなかったのですが、チェックインとチェックアウトの際に対応いただいたベテラン風の女性スタッフの方の接客が微妙でした。
休暇村はこれまで乗鞍高原以外で何度も利用しており、チェックアウトの後によくスタッフの方に記念撮影をお願いするのですが、皆さんいつも笑顔で対応下さっていたのが、こちらの女性スタッフの方は少し嫌そうな顔をされ、撮影後にこちらが画像の確認をする間もなくフロントに素っ気なく戻られてしまいました(肝心の写真はロビーに飾ってあったスイスの国旗をバックに撮りたかったのですが、その国旗も見切れていて残念な写真でした)。

フロント内には他のスタッフの方が複数名おられましたしそこまで混んでもいなかったのですが、迷惑そうにされたのは初めてで驚くとともに後味の悪い宿泊となってしまいました。
他のスタッフの方は良い感じだったように思うのですが、最後にこうした苦い思い出が印象に残ってしまい、残念です。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年10月11日 13:44:39

クチコミの返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
まずは、せっかくの楽しい家族旅行の記念撮影を残念な思いで台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お料理や温泉、お部屋は問題ないと評価をいただいたのに、誠に残念です。
私共は、お客様に楽しく安全にお泊りいただき、何度もお越しいただくのが本来の目的です。
スタッフ全員が、お客様の御意見を真摯に受け止め、今後はこのようなことがないように努めて参ります。
大変、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年08月15日 14:22:03

お盆休みの8月13日に宿泊しました。
食事は二食付きで共にバイキング。夕食ではサーモンのお刺身と、ステーキも調理したてが食べれ美味しかったです。
一品メニュー(別料金)のステーキも注文しましたが、バイキングのステーキで十分でした。
サービスのドリンクのメニューがもう少し多いと嬉しいです。

お部屋は和室で、冷房はありませんでしたが、なんとか扇風機で乗り切れました。
が、やはり冷房があると嬉しいです。

残念ながら天気に恵まれず、乗鞍(畳平方面)へ行くのは断念しましたが、何度もフロントへ天候の状況を聞きに行った際には、快く対応して下さりました。
上の方へ登るのであれば、最高の立地だと思います。

また乗鞍へ登る際にはお世話になりたいです。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 21:10:39

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
食事についてのご意見ありがとうございました。
フリードリンクのメニューが多いと嬉しいですよね。
レストランに申し伝えておきます。
今年の夏は、天気がいまひとつで、乗鞍岳登山も、一日中晴れた日はなかったのではないでしょうか。
こんな天気もありますから、ぜひ来年でも、秋冬春でも、また、お越しいただけますよう、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

Sナッツさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

Sナッツさん [50代/男性] 2019年08月12日 06:10:06

部屋にエアコンがないのが、きつかったです。
窓を開けていれは、多少は大丈夫だとおもいましたが、開けて食事に行き部屋に戻ると蛾だらけになってました。
また、フロントの方の対応も残念でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:55:03

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
まずは、スタッフが残念な対応をしてしまい、お詫び申し上げます。
エアコンにつきましても、ご不便をおかけしました。
窓に網戸があるのですが、自然豊かな場所ですので、隙間から虫が入ってしまったのですね。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、違う季節も遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

モモ太郎3439さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

モモ太郎3439さん [50代/男性] 2019年08月11日 16:47:39

エアコンがないのは、覚悟していたが、建物がしっかりしているぶん、外は涼しくても中は、暑くて扇風機最高で回しっぱなしでした。
エアコンが必要ですね。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:30:50

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
年々夏は暑さを増しており、御不便をおかけしております。
できる限り早めに、エアコンの設置を検討しておりますが、もうしばらくお待ちくださいませ。
乗鞍は9月になると、日中でも20℃くらいになり、過ごし易い気候になります。

【西館洋室(禁煙)】

そーめん太郎さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

そーめん太郎さん [70代/男性] 2019年08月08日 10:35:46

中学3年の孫家族と5人で1泊しました。
6年ぶりの利用だったんですが、スタッフの対応も良く
快適な旅でした。
特にチェックイン・アウトごの「荷物預かり」は
電車・バスの旅行だったので、大変助かりました。
また卓球も楽しかったし、みやげも豊富で選定に迷ったほどでした。
難点は2つあります。
1つは孫の足サイズが28でそれにあったスリッパがなかったこと
2つ目は、窓から小さい虫がたくさん入ってきて、洗面所に明かりをつけて寝たら
朝大変なことになっていました。ヨロシクお願い致します。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 19:12:22

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
公共の交通機関でお越しのお客様には、早く到着されても、チェックアウト後でも、バック等お預かりサービスをしておりますので、安心して観光をお楽しみいただけます。
スリッパは、大きいサイズがあったのですが、お声掛けいただいてお渡ししています。
サービス方法を改善して、分かりやすく提供できるようにしていきます。
ご意見ありがとうございました。
また機会がございましたら、遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

ミラクミンミンさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

ミラクミンミンさん [30代/男性] 2019年08月03日 22:47:07

乗鞍の観光の拠点として、また過去に別の休暇村を利用して高評価でしたので宿泊施設に選びました。
今回は休暇村の前からバスに乗る予定でしたのでフロントの方にいろいろ質問したのですが、そのときの対応が親切で良かったです。
また、温泉も内湯、露天風呂ともに良かったです。
夕食と朝食も種類が豊富でとても良かったです。
部屋の空調があまり調節できない点だけはやや残念でしたが、全体的には素晴らしい宿だったと思いました。やはり休暇村は高評価でした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年09月09日 15:42:59

クチコミの返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。
立地、スタッフ、温泉、食事につきましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。
夏の気温は、年々上がり気味で、お部屋にエアコンが無いために、ご不便をおかけしました。
当館から一歩外に出ますと、10分ほどで牛留池があり、途中の木道は日陰で涼しい場所です。
秋や冬、春も自然豊かな場所ですので、また、季節を変えて遊びにいらしてください。

【東館和室(禁煙)】

はごろもたけちゃnさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

はごろもたけちゃnさん [60代/男性] 2019年08月03日 00:00:09

乗鞍高原の最奥、一ノ瀬園地や善五郎滝へは宿から散策可能。畳平行きのシャトルバスが宿のすぐ前で乗車でき、乗鞍トレッキングに行くにも大変便利で、立地条件としては最適でした。食事は朝夕ともビュッフェで、種類、量は満足でしたが、落ち着いて食事ができない雰囲気で、個人的には今一な感じでした。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年08月22日 21:18:29

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、乗鞍高原の自然散策や登山の入口として、立地条件が恵まれた環境にありますので、季節ごとに色々な楽しみ方ができます。
お食事につきましては、種類、量をお褒めいただき、嬉しく思います。
ご意見いただきました、「落ち着いた雰囲気創り」はレストランで大切なことですので、スタッフ一同、お客様目線で改善をしてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 17:23:25

何度かお世話になっています♪
自然環境が良く畳平や上高地行きのバス停もあり大変便利です。
今年も昨年同様、乗鞍岳登山や新穂高ロープウェイまで行き西穂高丸山までのミニ登山も楽しみました。来年は早朝出発して独標まで楽しみたいと思っています。
休暇村は一人旅でも気軽に安心して宿泊できるので休暇村を良く利用させていただいています。
又来年新緑の頃、一ノ瀬園地の水芭蕉散策にお世話になりたいと思っています。
有り難うございました!

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年07月27日 17:36:38

この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
乗鞍高原の自然を満喫していただけたとの事、嬉しく思います。
一の瀬園地の水芭蕉は例年ゴールデンウィークに見頃を迎えます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(3泊4日)

投稿者さん 2019年06月06日 15:33:30

久々に乗鞍高原休暇村を利用させてもらいました。
リフォームもされていて気持ちよく過ごさせてもらいました。
また次に機会に利用させていただこうと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:27:03

今後も安心安全なサービスをお客様に提供してまいります。
乗鞍高原の自然の移り変わりも、またぜひ、お楽しみいただきたいと思いますので、お越しをお待ち申し上げております。

【連泊はお得!】【お日にち自由設定】フリー連泊プラン(2泊3日)
【東館和室(禁煙)】

4x4nemoさんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ

4x4nemoさん [60代/男性] 2019年06月02日 20:43:56

初めての利用です。立地は上高地、乗鞍岳にはとても良い立地だと思います。次回も利用したいと思いますが、スタッフの方の態度が少し良くないような感じが致しました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年06月09日 09:13:30

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの態度が良くないとあり、まずはお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
せっかくの楽しいご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。
スタッフ一同、心を入れ替えて、何度もお越しいただける宿を目指していきますので、また、機会がございましたら、乗鞍高原にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月11日 19:49:25

ここを利用したのは初めてだったが、休暇村の標準的な質を保っており、満足のいく宿泊になった。
休暇村で全客室がWi-Fi対応になったため、部屋でスマホやパソコンを使いやすくなったのも嬉しい。
バイキングは、夕食・朝食ともそれなりという感じだが、コストパフォーマンス的にはよかったと思っている。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 09:15:14

この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
全館でWi-Fiが使えるようになり、お客様が利用しやすくなりました。
乗鞍高原は春夏秋冬自然豊かな場所で、これからの時期、高原植物の花盛りで賑わいます。
また、休暇村の標準より、上の評価をいただけるように、乗鞍スタッフで努めてまいりますので、是非ともまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年03月26日 13:30:39

バイキングが充実していました。清潔で高原の休暇を満喫できました。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:43:53

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の評価をいただき嬉しく思います。
これからも、清潔で安心・安全な休暇村をつづけていけるように、スタッフ一同、おもてなししてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

信州和牛すき焼き+バイキング

投稿者さん 2019年03月24日 11:52:35

3月18日朝、新雪が積もり乗鞍岳が真っ青な空に白く輝いていました。めったに見られない景色でしょう。温泉にもゆったり入れ、バイキングは大変おいしく、食べ過ぎてしまいました。部屋も広くゆっくりくつろげました。
帰路、善五郎の滝を見に行ってみました。氷結した見事な大滝でした。いつか夏のはじめくらいに、また来てみたいと思います。

乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2019年05月14日 08:30:01

クチコミの返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
この度は休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今シーズンは3月に雪が多く降るという珍しい年でした。降りたての雪が乗鞍岳を一層綺麗にして幻想的な景色がご覧いただけたんですね。
温泉もお食事もお部屋もご満足いただけたようで何よりでございます。
善五郎の滝は春の雪解けで、今も迫力満点です。
是非とも違う季節の乗鞍高原も遊びにいらしてください。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード2018】乗鞍高原 信州バイキングプラン≪全客室Wi-Fi完備≫