夕食朝食共にビュッフェでした。品数豊富で、少しずつ取ってもまだまだ食べきれないほどの種類でした。地元の食材を使っていたり、調理法方に一手間かけていたり、これ程の量を一度に作るのは大変な工夫が必要だろうと感謝しながら美味しくいただきました。飲み放題のプランにしませんでしたが、ソフトドリンクは飲み放題になっていたのでアルコールを飲まない場合は追加の必要はありませんでした。 温泉もとても気持ちが良かったです。 コインランドリーも使わせてもらいました。洗剤自動投入の洗濯機3台、乾燥機3台ありました。家族4人分の洗濯物は乾燥30分を2回まわしてだいたい乾きました。洗濯1回乾燥2回で700円でした。 チェックアウト時に当日のさわんど駐車場から上高地往復のバス乗車券を購入して、上高地を散策して来ました。 良い旅行になりました。ありがとうございました!
夕食・朝食は満足です。 品数も多く美味しい料理が多いです。 私は地鶏のグリル?と白馬豚のローストが特に美味しかった。 夫は冷たい蕎麦、信州サーモンが美味しいと。 小学生の娘はソフトクリームに自分でトッピングできるコーナーやスイーツに喜んでいました。スイーツフェア中だったようです。 清潔さですが、部屋の洗面と大浴場の洗い場の床、椅子が嫌でした。部屋の洗面は水道周りの汚れが落ちておらず、ペーパーで拭いて取りました。洗い場の床は、ヌルヌルしてたし目に見えてドロドロしたものや髪の毛の塊がありました。椅子は新しいものが2、3個あり、それ以外は茶色いカビ?汚れ?が付いていて、座りたくなかったです。 他 カラフル浴衣が可愛く、思い出になりました。 卓球代を借りて楽しみました。2回ほどやりました!カラオケルームもあります。 ルームプラネタリウムの貸出を利用しました。はじめて使ったのでわくわくしました、素敵でした。 中庭のハンモックは優雅に楽しめますね。暑かったけど… 卓上ゲームが借りられます。娘は初めての花札を、やり方を検索しながら楽しんでいました。 早朝の鳥の鳴き声の美しさには感動しました。 ホテルの付近を歩くウォーキングコースを楽しみに行きました。フロントににあったパンフレットの地図がわかりにくくて、道中何度か人に聞きながら歩きました。前もってホテルのホームページに載っていたウォーキングコースで予習して行きましたが、表記に統一感がなく戸惑いました。コース自体はとても良かったです!一の瀬園地ではビーサンに履き替え、川遊びも楽しめました!コース内には熊出没情報が割と出ていて、人通りも少ないのでクマ鈴を持ち、大きな声で歌ったり喋ったりしながら歩きました。それでもドキドキしました。 食事は◎だし周りの自然に感動したので、また泊まりたいです。
朝ごはん晩ごはんともすごく工夫がみられて美味しかったです。風呂は少し古さを感じるものの泉質が最高です。また泊まりに来たいです。
シャワーヘッドはリファ ドライヤーはダイソン ベッドもとても寝やすかったです 夕飯のレストラン会場に入ったらステーキのいい匂いが充満してて食欲をあおり いざトレーを持って出陣 探せどどこにもステーキはなく💦 なんと ステーキを食べ終わったテーブルのお皿からの匂いで おそらくプランなのでしょう… なんか 期待して微妙な気分にー そのようなプランの方はスタンダードの方とテーブル離したりして欲しいものよね…と。ま、匂いは仕方ないのかなー それでもステーキはなくても 地のもの中心に楽しませて頂きましたー スイカ美味しかったー 朝のサラダは新鮮でドレッシングも美味しかったです あとひとつ チェックアウト時 フロントの女性から 何も言われなかったので支払い後 直ぐに車を出発させる予定で帰ろうとした所 隣のフロントの方が同じくチェックアウトされてる方に事故でトンネル通れないと話されてるのが聞こえてきて…えっ?聞いてないけどー💦マジ?と他のフロントの方に確認 もし、そのまま出ていたらトンネル前で立ち往生だったことを思うとほんとびっくり 今後は そのようなことがあれば スタッフさん全員が車ですか?と確認し 伝達事を共有して頂けるようにお願いしたいです 今回は ホテルのロビーで帰りの戦略今後の予定が練れて助かりました 次は乗鞍高原に機会あれば 又宿泊したいと思ってますので宜しくお願いします
バイキングのお料理は毎日変わりとても美味しい地元の野菜が並び、良かったです ただ温泉の脱衣所が若い人が多かったのか、毎回髪の毛だらけで残念 昨年も同じでした やはり管理の人の手が必要かと思います それ以外は最高の高原ホ テルです 又お邪魔したいです!
ビュッフェがとにかく最高でした。 ここしばらくで行かせてもらった旅館の中では1番お気に入りです。 施設そのものは、年期を感じさせるところもありましたが、清潔に管理してくれていたと思います。 規模や敷地が広大なので、このお値段で大自然を満喫するには最高だと思います。 とにかく料理が美味しかったのでまた訪問したいと思います。
待望のオールインクルーシブプラン (2025年11月16日〜2026年6月30日)
西館洋室(禁煙)沢渡の駐車場から近くとても便利。お風呂も素晴らしかった。食事が朝も夜も素晴らしい。次に上高地に来るならまた利用したい。
ロケーションが兎に角最高でした❗️露天風呂は少し小さめの印象ですが、空気のマイナスイオンと森林の香りに癒されました‼️
休暇村はどこに行っても期待を裏切らない安定感があって、安心して利用できるのが良いです。 今回の宿も期待通りで良かったです。
オールインクルーシブルプランでした。ウェルカムドリンクや夕食ビュッフェの飲み放題で呑まない人の分はお土産のりんごジュースに変えてもらえるなど下戸の連れには嬉しいサービスがありました。馬刺しも美味しかったです。 一方で温泉にサウナが無いのはちょっとショックでした。サウナ好きにはつまらないお風呂かもです。
【 楽天スーパーSALE】待望のオールインクルーシブプラン (~2026年6月30日)
全体的に普通です。

上高地に来たら、ここまで来て足を伸ばしてみてください。 休暇村 は コ スパ最強です。 1泊2日で2万円。以下詳細です。 ■食事 朝食、夕食のバイキングはとても素晴らしい内容でした。信州うまいものフェアということで、テンション爆上がりです。信州サーモンや、地元のお肉、りんご、そば、山菜、名物の牛乳パンと全て堪能できました。 盛り付けも綺麗で、心弾むものでした。 デザートが、地元の洋菓子店とコラボしてるのも素敵です。全部美味しかった! ■お風呂 ややこじんまりとしてますがこの価格帯なら十分。 こういうところでありがちな、シャワーが出る時間が短くて、何回も取っ手を押さないといけないみたいなこともなく、1回押しただけでかなり長い時間お湯が出て便利でした。 また、ついたてなども用意してあり、洗い場で隣の人が気にならない仕様になってました。内風呂からも体を洗ってる人が見えないようになってました。あれ、地味に気になってたんですよね。 床も滑らないようになってるし、シャワーもウルトラファインバブルのものでした。 ドライヤーもダイソンだったし。アメニティも充実! すごいなと思います!大満足です。 すごく女性の気持ちに立った設備だなと思います。 考えた人すごいです。 露天風呂は小さめではあるし、山とか絶景が見えるわけじゃないけど、夜入ると星が綺麗に見えて素晴らしかったです。 私が泊まった時期には北斗七星が綺麗に見えました。 ■部屋 普通の和室です。清潔感もあり、ゴミなども落ちてません。お布団も敷いてくれます。 乗鞍高原の美味しいお水や、お菓子も置いてあり嬉しかったです。 ■その 他 サービス 朝 7 時にお散歩会が催されてました。 宿の近くに遊歩道があり、ホテルの人が植物の説明や景色の説明をしてくれました。緑が深く、変わった木や美しい景色が見れました。(添付写真) 満足度が爆上がりです。 星空鑑賞会もあると嬉しい! ■アクセス 上高地からは1時間ぐらいかかりますが、バスの終点(上高地に行くときは始発でもある)なので楽々です。 途中でさわんどバスターミナルで乗り換えになりますが、案外待ち時間は少なく、私の場合は行きも帰りも15分以内の待ちで済みました。お土産屋さんもあり、休憩スペースもあるので、ここはここで楽しいです。 ということで大満足!リピートします!
スタッフの方々の対応が非常に丁寧で、到着から出発まで終始気持ちよく過ごすことができました。 特に感動したのは食事です。朝夕ともにメニューが非常に豊富で、どれをいただいても間違いのない美味しさでした。お料理を重視される方には自信を持っておすすめできます。 温泉の泉質は柔らかく、私好みでゆったり楽しめました。お風呂の種類は内湯と外湯の2種類とシンプルなので、テーマパーク的な多種多様さを求める方よりは、純粋にお湯の質を楽しみたい方向けかと思います。 お部屋や館内施設は昭和の建物を改修(リノベーション)したような感じで、所々に古さを感じる部分は否めませんが、清掃が行き届いており清潔感は十分でした。 今回はオールインクルーシブプランを利用し、15時〜17時のウェルカムドリンク(ビール飲み放題)は最高のサービスでした。ただ、個人的には一緒に提供されていたワインがかなり甘口で口に合わず、少し残してしまったのが唯一残念な点です。 多少気になる点はありましたが、総じて満足度は高く、素敵な時間を過ごせま した。スタッフの皆様、ありがとうございました。
【春SALE】待望のオールインクルーシブプラン (2025年11月16日~2026年6月30日)
乗鞍ヘスキーに行き宿泊しました。 夕食ブッフェでしたが大変おいしかったです。 特筆すべきはブラン込みになっていた牛すき焼き! おすすめです。 お風呂もお部屋も清潔で、夜にはSAXの生演奏などもありました。 またすぐにお伺いしたいです。ありがとうございました。
【ビュッフェプラス】信州うまいもんビュッフェ+信州プレミアム牛すきやき(2025)
地元の食材を使った料理が多く、とても美味しかったです。又、宿の前に、乗鞍岳方面のバス停があり、立地も良かったです。
夕食も朝食も満足でした。
【連泊はお得】【お日にち自由設定】信州連泊プラン(2泊3日)11月16日〜2026年3月31日
お部屋が広く使い易かったです 料理も美味しく頂きました お風呂も備品がいろいろあって楽しめました
西館洋室(禁煙)こじんまりしたペンションタイプの多い乗鞍周辺には珍しい大きめの宿泊施設です。館内は広々として清潔に保たれて過ごしやすかったです。休暇村という全国展開している系列で、接客もしっかりしており安心感もあります。 食事は、宿泊人数が一定に達していないと自慢のビュッフェから懐石という名の定食に変更になります。(事前にお電話で変更の旨を丁寧に説明いただきました。)お料理は可もなく不可もなくですが、とにかく信州サーモン推しであらゆる料理にサーモンが入ります。お肉料理のバリエーションが増えると正直嬉しいくらいです。 温泉は乗鞍といえばの白濁湯ではなく無色透明です。近くに白濁湯の共同浴場があるので、必須であればそちらを利用して下さい。
【春SALE】【お日にち自由設定】信州連泊プラン(2泊3日)11月16日~2026年3月31日
西館洋室(禁煙)2度目の利用です。家族でスキーを楽しむためと、妻の誕生祝いでの利用です。施設は古いなりにリフォームされ。非常に清潔感があって良いです。フロント、食堂などでの、スタッフのサービスも満足いくものでした。夕食、朝食のビュッフェも種類が多く、信州の特産物もあり、非常に美味しかったです。お風呂も内湯と露天の二種類ですが、落ち着いてリラックスできました。すぐそばにお休み処や、リラックスチェアがあるのも高ポイントです。 全体的に高評価で、また利用したいとおもいました。ただ残念だったのは、今回の目的の一つが、妻の誕生日だったのですが、ホテルに電話で誕生ケーキを依頼すると、専用のWebサイトにて、自分で申し込んでくれとの回答でした。実際にサイトで申し込もうとすると、デリバリー可能日外でオーダーが出来ず、結局ケーキを別途購入して、ホテルに持ち込みすることになりました。滞在日を伝えているのにもかかわらず、WEBに丸投げで、ケーキが配達可能かどうかも配慮して欲しかったです。
【スタンダード】(2025/4/1〜2026/3/31)乗鞍高原・信州うまいもんビュッフェプラン
バス停が目の前で畳平に行くのにすごく便利です。また周辺にトレッキングコースがたくさんあり、気軽に楽しむことができました。 建物は古いですが、掃除はしっかりされています。 食事は信州サーモンやキノコなどのメニューが多く、お肉系や揚げものは少ないので、魚が苦手な子供連れだと食べられるものが少ないかもしれません。 気になったのが、お風呂に行く途中にキッズルームがあるのですが、その隣が喫煙ルームのためか周辺がタバコ臭かったです。空気清浄機などで対策が必要だと思いました。
【連泊はお得】【お日にち自由設定】信州連泊プラン(2泊3日)2025年9月1日〜11月15日