KH1515さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- KH1515さん [50代/男性] 2021年10月23日 12:07:55
リピータです。乗鞍岳へ行くには、大変便利な立地です。食事は全てビュッフェ形式ですが、地元の食材を活かした料理が多く、とても美味しかったです。
- 2021年09月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年11月20日 19:20:30
この度は、休暇村乗鞍高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
宿泊中のお食事にご満足いただけて、大変嬉しく思います。今年度は信州うまいもんビュッフェとして食事の内容を見直し、地元の食材も多く取り入れています。今後もよりよい料理が提供できるように致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ≪全客室冷房完備≫【スタンダード】(2021)乗鞍高原 信州うまいもんビュッフェプラン
- 投稿者さん 2021年10月16日 19:32:16
全体としては満足です。ただ10月14日宿泊、屋根の結露が階下の簀の子に落ちる音がずっとしていて眠れませんでした。夕飯時冷房が効き過ぎていて楽しみが薄れた。
- 2021年10月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年12月12日 18:33:57
口コミ投稿の返信が大変遅くなり、申し訳ございませんでした。
就寝時の屋根からの音につきましては、修繕の方向で現在調整しております。ご迷惑をおかけし、大変、申し訳ございませんでした。
夕食時の室温につきましては、こまめにスタッフが確認し、極端な温度にならないようにしてまいります。
ご意見ありがとうございました。
また、機会がありましたら乗鞍高原に遊びにいらしてください。
- 投稿者さん 2021年09月27日 20:34:03
8月、9月と3人で連続で宿泊いたしました。
乗鞍に登るには便利な立地です。
いずれも、広めのトリプルルームを用意していただきました。
お部屋のお手洗いのアンモニア臭が、ちょっと気になりましたが
それ以外は、快適でした。
お風呂は、何度入ってもいいですね。
私は使いませんが、化粧水等もたくさん置いてありました。
お水がおいしいので、湯上りのお水の用意があるとよりいいですね。
お食事は、バイキングですが、月替わりでお料理を入れ替えているようで
2回の宿泊とも楽しめました。
子供のビュッフェコナーがあるのですが、子供が少ないときは
お声がけいただいて、ボリューム満点のキッズプレート(お肉付き)を
持ってきていただけました。
朝、夕食時、ともにコーヒーの持ち帰りがOKなのは、かなり
ポイントが高いと思います。
フロントで気になる言葉使いの方がいらっしゃいましたが、全員が全員、
プロフェショナルというわけにはいきませんよね。
おおむね、皆さん親切でした。
冬の時期に、送迎があれば、スキーで伺いたいと思います。
ぜひ、送迎をご検討いただきたく思います。- 旅行の目的
- 2021年09月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年10月18日 10:30:30
この度は、休暇村乗鞍高原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミ投稿の返信が遅くなり、申し訳ございません。
お部屋の清掃につきましてご指摘をいただき、直ぐに清掃係と確認いたしました。
ご迷惑をお掛けしました。
当館の温泉は炭酸水素塩泉と言いまして、比較的くせの少ない温泉です。
効能は筋肉疲労・関節痛などに効果があり、炭酸効果で短い時間でも体がポカポカと温まります。
喜んでいただけて何よりでございます。
お食事は、シーズン毎に内容を変えており、ご好評いただいております。
フロントスタッフの言葉使いにつきましては、今後厳しく指導して参りますので、ご容赦いただけると幸いです。
今シーズンのスキー場営業は休暇村ゲレンデが休業を決定しております。
お隣のMt.乗鞍スノーリゾートのゲレンデまで送迎をいたしますので、ご宿泊はまた当館をお選びいただければと思います。
この度のご利用、誠にありがとうござました。
- 投稿者さん 2021年09月24日 15:51:42
口コミでお食事の評判があまりよくなかったので、期待していませんでしたが、とても美味しく、また、是非宿泊したいと思いました。
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年09月25日 12:02:19
滞在中のお食事にご満足いただけて、大変嬉しく思います。季節によって料理も変わりますので、また機会がございましたら、是非お越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- ≪全客室冷房完備≫【スタンダード】(2021)乗鞍高原 高原ビュッフェプラン
- 投稿者さん 2021年08月16日 22:12:55
お盆の大雨の中、宿泊しました。乗鞍に登る予定だったのですが、としゃぶりで叶わず、立地について、残念ながらコメントはできません。
大浴場は、鍵付きの大きなロッカーがあり、角質落とし等のアメニティもそろっています。
食事は、なんとフォアグラや、フカヒレもあり、なかなか楽しめました。
季節外れの寒さで、予備の毛布があれば、なお良かったかと思います。
天気がいい時に、また伺いたいと思います。- 旅行の目的
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月19日 09:29:43
この度は、数あるホテルの中から休暇村乗鞍高原にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当日はあいにくの天気で残念でしたが、滞在中、食事等でお客様に満足いただけて嬉しく思います。
また、季節外れの寒さに対応できる毛布や暖房器具、厚手の布団などをすぐにご用意するよう、今後、お客様により良いサービスを提供してまいります。
来月下旬からは紅葉シーズンとなり、休暇村周辺には紅葉の名所が数多くあります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
- 【西館洋室(禁煙)】
naokichi9460さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
- naokichi9460さん [50代/男性] 2021年08月11日 15:38:10
食事はビュッフェスタイルでライブキッチンで温かい天ぷら,焼き立ての信州牛のステーキが出てとても満足のいくものでした。ただ,生ものお刺身は生きが悪く、楽しみにしていたイクラもまったくない状態でした。また温泉で少々塩素の匂いがしました。
- 2021年08月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月14日 19:15:28
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件につきまして、生ものの鮮度という事で、ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。
料理の盛直しも含めまして、今後改善してまいります。
温泉の匂いにつきましては、安全の為に定期的に塩素を使用しております。この度はその匂いが出てしまったものと考えられます。
塩素濃度も毎日計測しておりますので、泉質には問題はございません。
不快なお気持ちにさせてしまったことを、重ねてお詫び申し上げると共に、ご貴重なご意見ありがとうございます。
また、来月下旬からは乗鞍高原では紅葉シーズンが始まります。夏とは違った魅力がありますので、是非いらしてください。
スタッフ一同、お待ちしております。
- 投稿者さん 2021年08月01日 15:48:57
7/30に利用しました。乗鞍岳へはとても便利な立地です。食事は味は普通です。全てビュッフェ形式なのにテーブルは狭くエンドの時間も早く慌ただしく感じました。朝食は特に早朝出発したい人が多いことが分かっているならもっと早い時間からスタートすればもっと分散するのにと感じます。全国統一だと思いますが宿泊者の目的に合わせて欲しいです。
- 2021年07月
- 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 2021年08月02日 11:30:42
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。レストランのテーブルと営業時間の件につきましては、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善を図っていきたいと考えております。
また、来月下旬からは畳平から順に紅葉を迎えます。休暇村からほど近い、一の瀬園地、どじょう池・まいめの池等は紅葉の名所でもありますので、またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
投稿者さんの 乗鞍高原温泉 休暇村 乗鞍高原 のクチコミ
GWに利用しました。
総じて値段相応と言った印象です。
立地は、乗鞍と上高地にアクセスよく、よいと思います。乗鞍はまだバスが開通したばかりで、山に登れないので、1日目は、近くを散策しました。水芭蕉もまだこれからと言ったところで、起伏に富んだ山道を散策して、いい運動になりました。見どころはあまりないですが。2日目は上高地で大正池から明神池まで歩きましたが、1日目の方が疲れました。
食事は他のレビューから、少し期待していましたが、量と品数のあるよくあるビュッフェです。混雑のせいか、ステーキも焼いて切った状態でためてあり、冷めていて美味しくなかったです。美味しいと思ったのは、ミニトマトとプリンのみです。
風呂は普通です。
レジャーの拠点として割り切れば値段も安いしよいと思いますが、宿に質を求めるなら…と感じました。
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の提供方法と内容につきましては、ご意見を真摯に受け止め、今後に活かしてまいります。
乗鞍、上高地は標高1,500m以上の場所にあり、5月下旬から新緑や高原のお花達が散策路を彩ります。
ゴールデンウイークは少し散策には早かったかもしれません。
温泉は、自家源泉で炭酸水素塩泉という比較的くせの少ない温泉です。
今後もお客様に、より良いサービスをお届けできるよう努めて参ります。
ご意見ありがとうございました。