河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月05日 21:38:06

朝食はパンだったので、和食も選べると良かったです。
入り口前の階段は、重たいケースを抱えて上がるのが大変でした。
オートロックでないところに古さを感じましたが、部屋は広くてきれいでした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月06日 15:02:01

この度はSAWAホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近こちらは、マイナス6度と寒い日が続いています。まだ雪は降っておりませんが、降る量が今から心配です。雪かきをしながらお客様のお越しの準備をしたいと思います。
こちらへお越しの際には是非ご利用して頂けます様お待ちしております。
大変お忙しい中貴重なご意見本当にありがとうございます。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

勘助2400さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

勘助2400さん [40代/男性] 2018年01月04日 09:12:17

部屋が結構広かったです。テレビも32インチで大きかったですし、素泊まりプランで宿泊しましたが、食事を取れるテーブルや小さな台所もあり良かったです。大晦日に宿泊しましたが、インスタントの年越しそばまで頂きありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月04日 11:30:15

先日は、SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご投稿感謝いたします。
満足して頂いたご様子で安心致しました。
再度こちらにお越しの際は、当ホテルご利用頂きます様スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年01月01日 23:43:56

ワンルームマンションを改造したような部屋で、部屋に流しがあって便利でした。広さも十分。場所は徒歩数分のところにコンビニ、スーパー、飲み屋などもあって、それなりに便利。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2018年01月03日 10:29:26

SAWAホテルご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご投稿感謝いたします。
新たな年を迎え お客様にたくさんの「ありがとう」をいただけますよう精進してまいりたいと思います。
またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 19:11:44

一部屋3人で泊まるのは安かったです

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年12月17日 16:25:34

お客様のお声を伺いながら、少しでも満足してお帰り頂けます様、日々精進して参りたいと思います。
コスト面でもお客様にご協力できました事ありがたく存じます。

【ファミリールーム(禁煙)】

msengさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

msengさん [60代/男性] 2017年12月04日 18:32:07

出張で利用しました。部屋が広くリラックス出来ました。朝食は女性向きの様です

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年12月04日 20:43:13

お部屋ではリラックスできたご様子で安心いたしました。
ビジネスまたご家族でのご旅行の際は、当ホテルご利用頂きます様スタッフ一同お待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

Kapishinさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Kapishinさん [50代/男性] 2017年11月19日 15:41:25

朝食、部屋の綺麗さにとても満足です。トイレがウオシュレットがないのが減点ですね。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月19日 16:41:11

ご指摘のウォシュレットですが全室完備させていただいております。故障が原因で動かない可能性もあるため確認しましたが正常作動しておりました。次回ご利用の際は、お使いできない場合フロントにご連絡いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年11月12日 09:45:36

立地も部屋もほどよく、ゆったりできました。少し残念な点はシャワーを使っているとユニットバスの淵からお湯がバス内に浸水しバスマットなどがびしょ濡れになることです。ユニットなのでしかたないのかもしれませんが、排水ルートが改善できればいいと思います。その他、食事場所のおすすめ場所を丁寧に教えていただいたり対応はすばらしかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月12日 13:37:53

また貴重なご投稿感謝いたします。
ご指摘のユニットバスの件につきましては、設備上の事も含めまして検討しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
こちらへお出かけの際には是非またお泊り頂けますようお待ちしております。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

akabe21さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

akabe21さん [50代/男性] 2017年11月05日 08:45:22

朝食がワンコインだったので余り期待していませんでしたが、すごく豪華でボリュームがありビックリしました。妻も大変満足していました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年11月05日 15:43:30

また「ボリュムにびっくり・満足しました」のお言葉を頂き嬉しい限りです。
お客様のお言葉を参考にさせていただきながら 新しいメニューを日々考えております。
ご期待くださいませ。
こちらに起こしの際は当ホテルご利用していただきたくスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月26日 13:01:10

毎年 秋の旅行でお世話になります。 部屋も広くてキレイなのにリーズナブルなお値段で宿泊できます。ホテルの方々もとても親切で「また来たい」と毎年思います。
ホテルから富士山もきれいに見えますし、こちらから観光地へ出かけるにも便利なところです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月26日 15:42:47

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
これから紅葉の時期を迎えますが、富士山も昨日より冠雪してより見栄えがしてまいりました。
また周辺では一年を通じて様々なイベントも企画されておりますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。

【ツインベッドルーム喫煙】

Seafieldさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

Seafieldさん [40代/男性] 2017年10月26日 01:13:34

トイレの下から汚水が漏れてきた。ひげ剃りのカミソリが切れない。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月26日 12:24:39

この度はSAWAホテルへお泊り頂きましてありがとうございました。
 ご指摘頂きました汚水の件ですが、すぐに確認をさせていただきました。トイレではなく排水溝の詰りが原因でございました。大変ご迷惑をおかけ致しました。
 今後改めまして徹底して参ります。

またこちらへお越しの際には是非当館をご利用していただけます様お待ちしております。
 お忙しい中大変貴重な口コミのご投稿ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

さだなかさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

さだなかさん [70代/男性] 2017年10月23日 16:27:10

雨の中疲れて到着しましたが、フロントで暖かく迎えていただきほっとしました。部屋もきれいで朝食も大変おいしかったです。天候は台風接近で最悪でしたが、リーゾナブルなお値段で最高のおもてなし、次回も必ず泊まろうと持っております。ありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月23日 17:53:57

この度はSAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。またお褒めのご投稿感謝いたします。
その日は、台風の影響でせっかくの計画も変更になりお問い合わせのお客様が多かったですが、大丈夫でしたか?
次回こちらにおいでの際は、再度ご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】

福猫813さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

福猫813さん [40代/女性] 2017年10月10日 13:06:35

甲府でブドウ狩りとワイナリー巡りをし、河口湖半でほうとうを食べ、翌朝は早朝から河口湖でボートをするという夜に宿泊。本当に少しの間泊まるだけでしたので、立地と価格だけで決定しましたが、特に不満はありませんでした。昔はマンションだった建物のようで、靴を脱いで上がるので清潔感もあります。冷蔵庫もキッチンもあり、もぎとったぶどうを洗って部屋で食べるのに便利でした。お手軽価格で満足のいく宿泊でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月10日 14:41:35

山梨の観光は、満喫なされましたでしょうか?
「お手軽価格で満足のいく宿泊でした。」とのご投稿いただきましてありがとうございました。
変わりゆく季節に合わせて、桃狩り・サクランボ狩り・ブルーベリー狩り等も好評です。
こちらにお越しの際は、当館ご利用いただきたくスタッフ一同お客様のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【ファミリールーム(禁煙)】

雪まつり万歳さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

雪まつり万歳さん [40代/男性] 2017年10月09日 20:36:14

仕事で一泊しました
立地 河口湖駅から徒歩10分程度のようですが富士急ハイランド、河口湖駅から送迎があります。。翌朝の駅までの送りもお願いできましたが時間が合わずキャンセルしました。ある程度電車に合わせて頂けると助かります。
もし車で行くと国道から入り道路には面していますが気を抜いていると通り過ぎるかもです。ホテルの周辺はドラッグストア、コンビニはあります。飲食店もあるようです。車があれば国道沿いにもたくさんのお店があるので便利と言えそうです。有名な吉田うどんの店は富士急ハイランドからの途中にあります。
部屋 広さは一人でツインのお部屋を使ったので十分な広さ、部屋の清潔さやテレビなども標準的で十分だと思います。ベッドも部屋の構造上かも知れませんがちょっとだけ狭いです。
食事 朝食を頂きました。
パン、サラダ、スープ、グラタン、オムレツなど温かいものは温かく、サラダやヨーグルトも適切な温度になっていました。これ以外にも飲み物もありますし牛乳も頂けます。すごくたくさん、ではないかもですがある程度の量もあります。
風呂 いわゆる普通のユニットバスです。私の部屋の場合カーテンは気になる人は気になりそうです。あと体格の大きい人は湯船につかりきるのは出来ないかも知れません
サービス ウェルカムのコーヒー、コミックや周辺の案内(パンフレットなど)、手書きのホテル周辺地図、送迎サービスや他の貸出をホテルの大きさなどから考えれば努力を感じます。
設備、アメニティ 部屋のアメニティも一通りそろっていました。冷蔵庫と個別空調、各階の電子レンジ、氷はフロントに言えば頂けます。
全体的には値段もあり満足できるレベルだったと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月09日 21:48:19

細かい当館のご案内有難うございます。
「全体的には値段もあり満足できるレベルだったと思います。」のお言葉で安心致しました。
またこちらにお越しの際は当館ご利用くださいませ。季節の変わりめですので、くれぐれもお体にご留意くださいませ。

【ツインベッドルーム 禁煙】

ibukimaikaguraさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

ibukimaikaguraさん [40代/男性] 2017年10月07日 16:20:27

車で行きましたが、分かりやすく行きやすい場所にありました。
部屋は、名前のとおり、リゾートにもビジネスにも使えそうな感じで、
シンクがあったり、仕事しやすそうな机があったりという感じです。
ワンコイン朝食もリゾート感があり、お勧めです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月07日 19:54:02

「お勧めです。」のお言葉をいただき嬉しい限りでございます。また今後の励みになります。
こちらは、朝晩めっきり寒くなって、富士北麓もいよいよ紅葉の時期が訪れます。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。

【ツインベッドルーム 禁煙】

やなやなやさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

やなやなやさん [40代/男性] 2017年09月30日 21:01:20

いつも、お世話になってます。

何といっても、朝ごはんがいいです。
今回のプランには、ついていなかったので、追加でおねがいしました。
朝ごはんを食べに、泊まるくらいな感じ。いつも、大満足です。
モリモリサラダ、スープ、パスタ、グラタン?、コーヒー、すべて良いです。
なんか、BGMもいい感じでした。

希望としては、どのプランでも、朝ごはん付きの設定もしてほしいです。

あ、ダブルルームだったので、部屋も広めで、よかったです。
仕事ができるようなデスクも広めでした。

また、朝ごはん食べに泊まりに行きます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年10月01日 12:59:16

いつもSAWAホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのご投稿を頂きまして感謝いたします。
当館では、お部屋・ロビー・ラウンジスペースご朝食の内容 等、少しづつではありますがリニューアルを進めております。これからもスタッフ一同たくさんの「ありがとう」を頂けます様精進して参ります。
こちらは朝晩めっきり寒くなってまいりました。
紅葉も間もなく訪れますので、お体にはご自愛くださいませ。

出張ビジネスマン応援 泊まって貯めよう 楽天ポイント10倍プラン(素泊まり)

投稿者さん 2017年09月26日 21:24:05

チェックイン前に預かっていただいた荷物を部屋まで運んでおいてくださったので、ひと遊びした後の疲れた身体にはとても嬉しいサービスを提供していただきました。
駅からは少し歩きますが、途中にはコンビニもドラックストアもあり、買い物には困りませんでした。また、フロアごとに電子レンジとラップが置いてあり、遅く帰っても買って置いたごはんを温かくして食べることができました。
食事はお願いしなかったので、評価外とさせていただきます。
お部屋は思っていたよりも広く、清潔で気持ちよく過ごせました。衣類用消臭剤があり、お気遣いを感じました。
残念だったのはお風呂です。シャワーの目が詰まっているのか、出てくるシャワーが散らばって大変でした。更にシャワーカーテンは少し幅が狭いようで、両方と格闘した結果、床がびたびたになってしまいました。連泊の二日目はシャンプーの容器でおさえて入りましたが、それでも…といった感じでした。(別に宿泊していた友人は特に何も言っていなかったので、わたしの宿泊したお部屋に限ったことかもしれません。)
それ以外はお値段的にも満足です。次回また最寄りで用事があるときは、利用させていただきたいです。
大変お世話になりました。どうもありがとうございました。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月26日 22:16:37

先日は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なご投稿頂き感謝致します。
ホテル近隣にいろんなお店が増えてまいりまして、お客様に喜んでいただいております。
またシャワーの件ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ご利用のお客様には、快適にお過ごしいただけます様努力してまいりたいと思います。
機会がございましたらまたのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月08日 07:35:55

周りに歩いて行ける食事出来るところが多くGoodでした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月08日 11:22:43

これからもより多くのお客様にご満足頂けるようサービスの向上に勤めて参りたいと思います。

投稿者さん 2017年09月06日 03:51:48

部屋が広く、ゆったりとくつろげました。朝食も価格を考えると、手作り感もあって、満足のいくものでした。コーヒーと麦茶のウェルカムドリンクもありがたかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:31:10

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
「ゆっくりくつろげました」のお言葉で安心致しました。今後もより一層のサービスの向上を目指し多くのお客様にご満足頂けるよう努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月05日 22:50:15

良いところ
・立地は良い。道路沿いで判りやすかった。
・朝食は量的には60歳代の私にとっては十分。
・他に良い所は見当たらない。

見直して欲しいところ
・玄関を一歩入ると変な臭いがした。2階に上がる階段にも臭いが充満。
 期待して宿に入った瞬間、いやな思いがした。
・部屋に消臭スプレーを設置して欲しい。
 服の臭いとか部屋の臭いを消したかった。
・朝食時の飲み物は少なくとも牛乳やオレンジジュースが欲しい。
 珈琲と麦茶だけじゃちょっと・・・。
・ウェルカムドリンクは良いが、朝も自由に飲めるようにして欲しい。(珈琲がない)
・総合的な評価から見て、料金は若干高い。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月06日 07:28:18

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねて感謝いたします。
不快に感じられました匂いは、当館カーペット・
壁紙などをリニューアルした関係かもしれませんが、いずれにしましても ご不快に感じられました事心よりお詫び申し上げます。
また各お部屋に消臭スプレーを設置しておりますが、ご案内不足の点ご迷惑おかけ致しました。
またお飲み物の件につきましては、今後の課題としまして検討させていただきたいと思います。
これからも皆様から「ありがとう」のお言葉を頂けますよう精進してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

これからも多くの方にご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【ツインベッドルーム喫煙】

げろっぱ3148さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

げろっぱ3148さん [50代/男性] 2017年09月02日 18:05:06

フロントの対応も丁寧で良かったです。朝食はボリューム満点で美味しく頂きました。エアコンのせいでしょうか、天井から水滴がたまに・・丸テーブルの所ですが、凄く気になるって事は無かったです。河口湖方面はリピートさせて頂きたいとおもいます。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2017年09月02日 20:46:28

水滴の件では、ご迷惑おかけいたしました。
再度確認致しまして、お客様に快適にお過ごし頂けます様、対応して参りたいと思います。
「河口湖方面はリピートさせて頂きたいとおもいます。」とのお言葉で安心致しました。
またご利用頂ける日を スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスダブルルーム喫煙】