河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル クチコミ・感想・情報

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 10:56:55

リピートです。クローゼットの収納が多いので、連泊に便利。徒歩圏内に、コンビニ・食事処・駅があるので、立地も大変良いです。スタッフの方の対応も、丁寧です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年10月08日 09:53:44

再度のSAWAホテルへご宿泊ならび口コミへのご投稿ありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂き感謝致します。
    これからもお客様に喜んでいただけます様、精進して參りたいと思います。
    機会がございましたら、またのお出掛けを、スタッフ一同心待ちにしております。

【ツインベッドルーム 禁煙】

えだげん0906さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

えだげん0906さん [40代/女性] 2021年07月27日 19:14:12

部屋が明るめの綺麗なビジホです。

隣に有名なドラッグストアもあり、何か必要な時にも安心な立地です。

今回 ステラシアターでのライブがあり宿泊させていただきましたが、現地まで真っ直ぐの徒歩圏内だったのでとても良かったです。

指摘するとしたら、ユニットバスのシャワーカーテンと洗面所部分のシンクボウル下の配水管辺りがカビていたことが少し残念でした。

あとは快適に過ごせたので何かあったらまたリピしたいホテルです。

大変お世話になりました(^ー^)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年07月27日 20:17:48

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ご指摘の点についてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めて清掃の徹底を図って参ります。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月24日 16:02:06

とってもよかったです おすすめです

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年07月24日 17:35:58

SAWAホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今後も多くのお客様にご満足いただける施設を目指しサービスの向上に努めてまいりたいと思います。コロナが収束し自由に行動できる日がくることを願っています。
    またのご利用をお待ちしております。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

金田一さん8687さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

金田一さん8687さん [50代/男性] 2021年07月12日 22:47:28

部屋が広くてゆっくり過ごせました
    駅から徒歩だとちょっと遠いかな

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年07月17日 17:39:04

この度はSAWAホテルご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心いたしました。コロナ禍で送迎のサービスを中断させて頂いており ご不便をおかけしております。
    またこちらにお越しの際は 当館ご利用いただきたくスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

1strichmondさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

1strichmondさん [40代/女性] 2021年05月01日 12:29:47

ライブに行く為、利用しました。
    部屋は広くて収納もあり、快適でした。
    コロナ対策もしっかりしており、安心して泊まる事ができました。

近くにドラッグストアもあり、便利でした。

ただ1つ、トイレの水が流れっぱなしになっていて驚きました。
    夜に使った時は大丈夫でしたが、朝に使ったら水が止まらなかったです。
    点検される事をおすすめします。(407)

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年05月05日 16:12:21

快適に過ごされたご様子で安心いたしました。
    トイレの件ではご迷惑おかけしました。内部金物が原因でした。これからもチェックを怠らず お客様をお迎えしたいと思います。
    またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

cfa71410さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

cfa71410さん [30代/女性] 2021年04月26日 18:07:43

お部屋は清潔感があり、感染対策もしっかりしていると感じました。
    朝食はおいしかったですし、ボリュームもあって、もったいないと思いつつ食べきれませんでした。
    部屋からは富士山が見えませんでしたが、廊下のつきあたりから真正面に見える富士山は圧巻のキレイさでした!

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年04月26日 19:33:16

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。コロナ渦で移動にも気を使わなければならず、ご不便なことも多々あったかと思います。
    今後も感染対策をしっかり行い安心してお過ごし頂ける施設として努力して参りたいと思っております。
    機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

bookie-qさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

bookie-qさん [50代/男性] 2021年04月21日 12:03:51

隣接したものも含めて無料駐車場が充実しているのが、うれしいポイントのひとつ。もっとも、河口湖駅からも徒歩圏内にあります。
    河口湖界隈の中でも住宅が集まっているエリアなので、小ぢんまりとしているけれど地元感あふれるレストランが周辺に点在。少し歩けばショッピングモールがあるなど、こと「食」に関しては長期滞在しても困ることはないでしょう。
    ものすごく近くはありませんが、富士急ハイランドや河口湖畔のスポットにも徒歩で遊びに行けます。
    部屋は広々。カウンター式の備え付けデスクだけでなく独立したテーブルも備えてあるので、ノートPCとサブディスプレイを並べても余裕です。電子レンジ付きのキッチンにはミニシンクも備え付けられていたり大きなクローゼットがあるなど、ちょっとした「マイルーム」感覚で過ごすことができました。
    正直、一泊ではちょっともったいない印象。機会があったらワーケーションに挑戦してみたいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年04月22日 16:34:26

SAWAホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    今後もお客様より頂いたご意見をもとに快適な環境を整えて参りたいとおもいます。
    またの機会をお待ち申し上げております。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

のり8163さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

のり8163さん [60代/男性] 2021年04月18日 20:29:16

広い部屋です。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年04月18日 21:06:36

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。コロナ渦が収束した折には是非またご利用くださいませ。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

orongo2005さんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

orongo2005さん [60代/男性] 2021年04月17日 05:58:25

バリアフリーではないのが致命的です。正面玄関は階段しかなく車椅子では入れません(私は車椅子利用者ではありませんが)。仕事に使う荷物が多いので台車を借りたのですが搬入には苦労しました。部屋が広いのはこのホテルの最大の美点です。が、加湿器は常駐されておらずフロントに借りに行ったら「最後の一台です」と宣言され相棒は加湿器を使えませんでした。この辺の改善がなされなければ残念ながら二度と利用することはないでしょう。ちょっと厳しい評価かもしれませんがコロナ禍の折喉のケアはとても大切だと思いますので。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年04月18日 21:35:22

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。様々な点でご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
    ご指摘いただきましたことにつきまして今後改善の課題として参りたいと思います。

【ビジネスダブルルーム禁煙】

gp1-つちさんの 河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル のクチコミ

gp1-つちさん [60代/男性] 2021年04月11日 08:19:16

駐車場も無料で、立地も良く、コンビニなども近くにあり便利です。但しベッド幅はツインで良いのですが、上掛けが一体だったのが残念でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年04月18日 21:16:23

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございました。お部屋のクローゼットに毛布を用意しておりますがまだ寒さの残る時期ではありましたので、チェックイン時にご案内させていただければよかったかなと思います。頂いたご意見をもとに今後の改善課題とさせていただきます。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月27日 08:49:39

ハリウッドツインの大きなベッドで寝れたのが良かった

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年03月30日 15:45:58

ハリウッドツインルームは、シングルベッドを合わせたお部屋で お部屋の空間が広く感じる事が出来ます。
    機会がございましたら 再度のご利用お待ちしております。ありがとうございました。

【ハリウッドツインベッドルーム(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月16日 11:52:05

ありがとうございました

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年01月25日 14:52:40

この度は ご利用いただき誠にありがとうございました。
    今後も多くのお客様にリピートしていただけますようサービスの向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2021年01月10日 16:40:03

とにかく部屋が寒い。寒すぎる。女性の方はご注意ください。暖房28℃でも全く部屋が暖まらず、寒さに震え何度も目が覚めた。入り口ドア、部屋窓からの冷気が半端なく酷い。とてもじゃないがリピートできない。

投稿者さん 2021年01月01日 13:46:18

富士急ハイランドに行った際に宿泊しました。近くにコンビニ、ドラックストア等がありとても便利でした。また利用したいと思います。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2021年01月01日 18:37:13

「また利用したいです」のお言葉を頂き嬉しく思います。
    またこちらへお越しの際には当館をご利用頂けますようお待ちしております。お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月01日 13:40:30

富士急ハイランドに行った際に宿泊しました。富士急から近くとても便利です。また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月29日 22:03:54

2泊素泊まりで利用。立地も最高、飲食店、コンビニも至近。でも夜は静かです。
    ワンコイン朝食もボリュームがあって良かったです。感染予防の徹底をしているところは安心できますね。
    ベッドの作りがもう少し・・・という感じでしたが総合的に満足です。リピートしたいホテルです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年12月30日 05:38:14

この度はSAWAホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿を頂きまして感謝いたします。
    コロナ禍でのご旅行で満足してお寛ぎ頂き安心いたしました。
    また河口湖にお越しの際は当館をご利用頂けるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインベッドルーム喫煙】

投稿者さん 2020年11月29日 12:52:58

外に出ると富士山がきれいに見えてとっともよかったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年11月29日 18:15:05

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    コロナ渦の中いろんな場面でご不便もあったかと思われます。
    周辺地域の観光の目玉はやはり富士山が一番です。
    四季を通していろいろな表情を見せてくれます。
    またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月29日 12:50:39

富士急ハイランドに行くため利用しましたが、車で5分程度ととても近く、近所にはラーメン屋、居酒屋、コンビニ等もあり良かったです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年11月29日 18:09:28

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございます。
    本年度はコロナ渦のなか中止が相次ぎましたが、
    河口湖周辺では毎年様々なイベントが開催されており、年を通してお楽しみいただけると思います。
    機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 12:48:24

素泊まりでしたが、部屋もきれいで立地もよく、近くの居酒屋さんの食事も美味しく大変満足でした。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年11月29日 18:05:15

SAWAホテルをご利用いただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    これからもより多くのお客様にご満足いただける施設となるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
    ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月26日 19:25:27

お部屋も綺麗で、廊下から富士山も見えて凄く良かったです。
    フロントの方も、エレベーターのボタンを除菌して押してくださって凄く親切でした。
    また利用させて頂きたいです。

河口湖ビジネス&リゾートSAWAホテル 2020年11月27日 18:34:35

SAWAホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またお褒めのご投稿を頂戴し大変嬉しく思います。

【ファミリールーム(禁煙)】