休暇村 庄内羽黒 クチコミ・感想・情報

休暇村 庄内羽黒のクチコミ・お客さまの声

030485さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

030485さん [60代/男性] 2023年10月22日 17:09:29

周囲は何もなく、静かでとても良い雰囲気です。
館内、部屋ともにきれいに掃除されており快適でした。
食事は美味しく量も十分です。
お風呂は適温で、ゆっくり楽しめました。
スタッフの対応も丁寧でやさしい感じでした。
まだまだ、見ていないところがあるので次回も泊まりたいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年11月01日 14:45:54

この度は休暇村庄内羽黒をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
羽黒山周辺は、やはり市街地と比べると静かな環境の中、ゆったりと時間を過ごすことができます。
今後も引き続きお客様の声を励みにサービス向上に努めて参ります。

次回は、是非季節を変えてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村庄内羽黒 担当 後藤

maay8330さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

maay8330さん [30代/女性] 2023年08月20日 07:40:06

8月16日から2泊利用しました。周りはとっても静かでのんびりと過ごせる環境です。夜ご飯に出てくる「つや姫」と「はえぬき」は食べ比べができ、おかずと合うので食べすぎてしまうくらい美味しかったです。お風呂は最初少し熱いと感じましたが、入ってみると心地よく疲れた身体がほぐれるのが感じられました。また利用したいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月21日 12:51:07

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

庄内自慢のお米とご飯のお供、そして温泉と、堪能していただけたようで大変嬉しく思います。

羽黒山の麓に位置する当施設は、静かな環境でゆったりとお過ごしいただけます。
次回は是非季節を変えてご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

休暇村庄内羽黒 担当 後藤

投稿者さん 2023年08月13日 22:02:09

広い緑の大自然に囲まれた環境に立地。月山の弥陀ヶ原湿原散策を目的に山の天気予報を確認して前日予約し宿泊(ちなみに休暇村から8合目までタクシーで40分、7,000円強)。
 山の中なので、当然近くにコンビニなし。
 部屋は年期が入っていて古さは否めない。
温泉旅館の派手さはないが食事の味付けはなかなかのもの、美味しいの一言です。
有難うございました。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月17日 12:27:43

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事も高い評価を頂き感謝申し上げます。月山登山も天候に恵まれ良い登山になった事と思います。

ご指摘いただきましたお部屋のリノベーションも少しづつですが実施して参ります。今後とも休暇村グループをよろしくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 佐藤

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

投稿者さん 2023年08月08日 11:25:23

早朝5時出発で、朝食を弁当に変更していただきました。昼食のおにぎり弁当もお茶付きで良かったです。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月12日 08:03:14

月山8合目登山口に近い場所に立地しているため、月山へ登山される方に支持していただけるようなサービスをご提供しております。
今回このようにお褒めの言葉を頂き我々もうれしく思います。

休暇村庄内羽黒 五日市

竹の皮で包んだおにぎり弁当付き 月山登山応援プラン

goose55さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

goose55さん [50代/男性] 2023年08月04日 15:34:39

良いお天気でしたが、異常に暑い日でしたので、観光もそこそこに宿へ向かいました。予定より早く到着してしまい、お部屋の準備がまだ整っておりませんのでお待ちくださいと、ロビーで待機させて頂いておりましたら、腰を下ろす間もなく部屋へ案内してくださいました。清掃スタッフの方々に至急!の指示を出してくださったようで、ただでさえ忙しい時間帯にも拘らず、完璧な状態でお迎えしていただきました。
フロントスタッフ様、ルームスタッフ様に感謝いたします。食事では郷土料理との出会いを頂き、我が家の定番として取り入れております。気取った料理ではなく、毎日食べたくなるような素朴な品の数々。おもてなしの心、胸もお腹もいっぱいに頂きました。温泉もとても良い泉質でした。羽黒山参りには絶好の立地ですので、次回参拝の時もこちらでお願いしたいと思います。

休暇村 庄内羽黒 2023年08月06日 16:24:31

関東や西日本ほどではありませんが、ここ山形県鶴岡市も暑い日が続き、外出する場所を考えるのも悩ましいですね。
そんな暑い中お越しいただき、またお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。
良い思い出作りのお手伝いができて、我々もうれしく思います。

休暇村庄内羽黒 五日市

shinpe2005さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

shinpe2005さん [50代/男性] 2023年07月23日 13:16:04

月山登山や羽黒山へのアクセス最高です。夕食も山形米の食べ比べとか嬉しく楽しく美味しく頂けました。
ただ男湯のホラ貝から終始ぬるま湯若しくは水が出てて湯船はぬるかったです。

休暇村 庄内羽黒 2023年07月31日 09:49:44

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場のご利用については、大変ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。
点検頻度も含め、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。

食事内容等についても、地元食材+旬を活かす内容を追求し、よりご満足いただけるよう精進し、山形の食をもっとPRできるよう勧めてまいります。

休暇村庄内羽黒 高橋

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

さとるるる9831さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

さとるるる9831さん [40代/女性] 2023年07月15日 20:29:50

羽黒山と月山登山で宿泊しました。登山喋っちゃったにとって、丁度良い場所にあると思います。また施設自体が広くないので、部屋から温泉や食事会場が近くて良いです。
夕食・朝食共に美味しかった。コインランドリーもあってとても助かりました。

休暇村 庄内羽黒 2023年07月31日 09:36:47

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
登山を目的にご宿泊いただき、快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思っております。

今後も出羽三山へ登山されるお客様のニーズに合わせたサービスをご提供できすよう、日々精進して参ります。

休暇村庄内羽黒 高橋

投稿者さん 2023年05月04日 22:27:16

羽黒山観光で利用しました。
自然豊かな中のお宿て、ゆったり休暇をリラックスできました。
コース料理とセルフとのハイブリッドで満足の夕食で、山形のお米の食べ比べがぐっときました。

休暇村 庄内羽黒 2023年05月12日 11:15:34

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の後藤と申します。

休暇村は全国各地にあり、自然豊かな立地が特徴のひとつでもあります。ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、庄内自慢のお米をご堪能されたとのこと、大変嬉しく思います。
是非また季節を変えて足をお運びいただければ幸いでございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

休暇村庄内羽黒

ちさ2022さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちさ2022さん [50代/女性] 2023年03月26日 17:25:27

3月25日に夫婦で新潟より一泊しました。
夕食、朝食とも品数も多く地元の食材もあり大変満足いたしました。お米の食べ比べ、山形の漬物、ダシもあり大変楽しめました。
布団を敷いてくださる方に廊下で会った際にきちんと笑顔で挨拶していただき気持ち良かったてす。
受付の方も、食事の担当の方も皆様とても親切で大変気持ちよく滞在出来ました。
食事後にコーヒを部屋に持ち帰り部屋でゆっくり飲めるのがありがたいと思いました。機会がありましたらまた宿泊したいです。宜しくお願いいたします。

休暇村 庄内羽黒 2023年04月17日 12:47:46

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉もいただき感謝申し上げます。早速スタッフに共有させていただきました。お客様の声は、我々スタッフの励みになります。今後も継続し、さらにお寛ぎいただけるリゾートホテルとして、サービスを充実して参ります。

今後とも、休暇村グループをよろしくお願い申し上げます。

休暇村庄内羽黒 佐藤

休暇村庄内羽黒 スタンダード宿泊プラン 羽黒会席[2022年7月~]

waiwai42さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

waiwai42さん [50代/女性] 2022年07月22日 15:49:31

出羽三山の登山が目的でしたので羽黒山に近くて便利でした。
お風呂は混み合いませんでしたが、比較的こじんまりした温泉でした。
他の国民休暇村を利用した事がありますが、こちらはもう少し食事がよかったらいいのに、と思いました。
近くにコンビニがないので、おやつとか売って頂けましたら幸いです。
喫煙室があるのは有り難いのですが、飛行機に持ち込みできないマッチを置いていただけるといいと思います。
ゆっくり休憩が過ごせました。

休暇村 庄内羽黒 2022年07月23日 14:38:17

この度は、休暇村庄内羽黒をご利用いただき誠にありがとうございました。
出羽三山を満喫できた様子で何よりでございます。
ご意見いただきました、お食事の件、売店コーナーの充実は今後の検討事項と思います。高評価をいただけるよう日々精進して参ります。
マッチは、フロントでサービスでお渡し出来ます。再度お泊まりの際は、遠慮なくお申し出くださいませ。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

ミナケン6901さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ミナケン6901さん [70代/男性] 2022年06月02日 15:33:21

大自然に囲まれた素晴らしいところで満足です。他の休暇村にも宿泊したことがありますが夕食朝食とも他の休暇村のほうがややレベルが上だと感じました。今回不満があったわけではなく満足の上でさらなるレベルアップを希望します。

休暇村 庄内羽黒 2022年06月03日 07:52:49

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは出羽三山のひとつ羽黒山の中腹に位置し、周囲にほかの建物も少ない一軒宿で自然に囲まれ恵まれた環境にあります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、他の休暇村の事例など参考にし日々切磋琢磨してまいります。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:44:05

夕食の山形牛が美味しくて量も沢山でした♪
2泊目の朝は早朝参拝に参加させて頂きましたが、それが正式参拝クラスの内容でした!!
たった¥700の参加費で、送迎、正式参拝並み、お土産のお守りまで頂きました!
休暇村さんがいかに神社とのお付き合いをされているかがわかり、頭が下がりました。
良い思い出になり本当にありがとうございました♪ 来年は月山に上りたいです。
また是非お願いいたします!

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 19:11:49

この度は、ご利用並びに「お客様の声」にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の勝又と申します。
良い思いで作りのお手伝いができ、非常に嬉しく思います。
早朝参拝「朝御饌祭」について 内拝殿に入る神事の場合もあり、その時に参拝できたのでしょうか。大変幸運でしたね。
地元密着地元貢献を標榜する休暇村です。各休暇村でもその土地ならではのふれあいプログラムをご用意しておりますので、機会がありましたら是非ご参加ください。
来年の月山登山お待ちしております。その際にはお礼参りでまた早朝参拝にもご参加ください。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

投稿者さん 2021年09月25日 19:39:43

ホテルの方がとても親切でサービスが良かったです。またお料理も盛り沢山でした。
また是非利用したいです。ありがとうございました。

休暇村 庄内羽黒 2021年10月04日 17:32:28

この度はご利用いただき お客様の声にもご投稿いただきありがとうございます。
料理面には力を入れておりましたので、お褒めの言葉をいただけると料理スタッフも喜びます。
これからも日々努めてまいりますので、またのご利用お待ちしております。

【洋室【禁煙】(トイレ付)】

ちかちゃん1109さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2021年09月13日 06:23:09

のんびり東北巡り旅の初日に利用させていただきました。
チェックイン時に色々丁寧にアナウンスしていただき、初日を気持ち良く過ごせました。
チェックイン時に髭剃り等のアメニティも案内があり困らなくて済みました。
立地も出羽三山に非常に近く、またとても静かで本当にのんびりさせていただきました。
お風呂は内風呂1つしかなく露天があったら尚良しだけど 笑
あまり人に会う事なく入浴できたので満足です。
食事ものんびり美味しくいただく事ができました。
また違う季節に伺いたいです。

休暇村 庄内羽黒 2021年09月18日 19:11:16

このたびはご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございました。
アナウンスすることも様々ございまして、チェックインの際にお待たせしてしまいますが、ご辛抱いただきありがとうございました。ただいま全休暇村で実施している「美味しい和色めぐり」の企画のご案内もしておりますので、少しお時間をいただければと思います。
当ホテルは出羽三山の一つ羽黒山の中腹にあり、出羽三山めぐりには適した地となっております。2018年に開湯した温泉ですが、既存の施設をリニューアルして温泉を入れておりますが、露天風呂は多くのお客様にご利用いただき今後増築を計画したいと思います。
冬はスキー場もオープンし、ゲレンデまでは徒歩3分の近さにあるホテルとなっております。
又の機会のご利用お待ちしております。

休暇村庄内羽黒 庄内牛しゃぶしゃぶ 庄内御膳

次元大変さんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

次元大変さん [50代/男性] 2021年08月16日 22:20:21

夏休みに利用させていただきました。
立地は、羽黒山・月山に行かれる方はこの上なく好立地だと思います。
建物は築40年前後と古めだと思いますが掃除は行き届いておりましたので不快な思いをすることはありませんでした。
食事は量、味付けともにいう事なしです。気に入ったのが「朝ラー」ですかね。個人的にはチャーシューは逸品です。このチャーシュー東京で出しても売れるくらい美味しかった。
お風呂はちょっと狭め。特に湯舟は4~5人入るといっぱいじゃないかな…
洗い場はそれなりにありました。コロナ禍でスマホを使った混雑状況がわかる等にした方がいいと思いました。

全体的には良かったと思います。また機会がありましたら利用させていただきます。

休暇村 庄内羽黒 2021年08月17日 16:33:50

休暇村庄内羽黒の後藤と申します。

清掃やお食事についてご満足いただけたようで何よりでございます。
特にチャーシューは自家製で自信を持ってご提供しておりますので、嬉しい限りでございます。
また、混雑状況の把握についてのご提案ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月24日 08:32:20

コロナ過の宿泊だったのでしょうか、
立地条件は良く・建物も奇麗でしたが従業員の接客が。。。。宿泊をさほど歓迎もされず事務的に受付・食事の対応(20時までに退出)・会計とまだビジネスホテルのが接客業らしいですね

2021年07月
休暇村 庄内羽黒 2021年07月31日 13:39:11

この度はご利用並びにお客様の声にご投稿いただき誠にありがとうございます。
休暇村庄内羽黒の勝又と申します。

ご満足のいく対応ができず誠に申し訳ございません。いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後このような事務的な接客はせず、お越しいただくお客様には感謝と笑顔でお迎えいたしますので、今回に凝りませず、またのお越しを頂ければと思います。

ドリファンさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ドリファンさん [50代/男性] 2021年03月25日 18:18:09

何よりも出羽三山神社の朝のお祈りに参加出来たのが良かった。食事も塩納豆、だしなど山形の美味しい日常食や追加でふきのとう天ぷら等を食べれて幸せでした。会席も特別な物は無くても暖かいものを暖かく提供してくれて満足です(冷めてる休暇村も散見)。緑の季節にまた行きたいです。

2021年03月
休暇村 庄内羽黒 2021年03月27日 07:59:30

この度はご利用並びにお客様への声にご投稿いただきありがとうございます。
歴代続いている休暇村ふれあいプログラム「早朝参拝朝御饌祭ツアー」にご参加いただきありがとうございました。期間限定でしたが、年間通して行えるようにし、満足度の高いプログラムとしてご高評いただいております。
ふきのとうの天ぷらを早速ご注文いただきありがとうございます。調理長の採りたて揚げたてはさぞかし美味しかったことでしょう。こちらは期間限定です。
緑の季節にお越しの際は、ぜひ石段ウォーキングにもご参加いただき、休暇村では今年よりご用意した石段踏破の証明書を是非ゲットして下さい。
又の機会のご利用お待ちしております。

日替わり会席 月の山会席

投稿者さん 2021年03月15日 19:02:48

食事の際の接客がとても感じが良かったと思います。お風呂の作りや設備自体は、これといった特徴はありレませんが、泉質がとてもよく疲れがとれました。

2021年03月
休暇村 庄内羽黒 2021年03月27日 07:51:53

この度はご利用並びにお客様への声にご投稿ありがとうございます。
出羽三山の一つ羽黒山の中腹に建つ一軒宿で客室も2階3階に全29室、2018年に開湯した温泉もございますが、それまでの沸かし湯の浴槽に温泉を入れ内装をリニューアルしただけですので建物としては非常にシンプルです。今後露天風呂もできるようがんばりたいと思います。
サービス面についてお褒めの言葉ありがとうございます。サービス面に加えさらに良くするべく食事の内容の見直しも図ってまいります。
次回のご利用お待ちしております。
休暇村庄内羽黒 勝又

熟成した赤身が特徴 庄内牛しゃぶしゃぶ鍋がメイン 庄内御膳

投稿者さん 2020年11月24日 14:45:59

11月22日に一泊しました。特別なことはありませんが、ゆっくり出来ました。最後に退室する際に、清掃の方がきちんと目をあわせて笑顔で挨拶してくださいました。それが心地良かったです。ありがとうございました。コロナ対応で大変だとは思いますが頑張ってください。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 11:02:00

この度はご利用いただきありがとうございました。またお客様の声にもご投稿いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。改めて他のスタッフにもこのようなお言葉を頂いたことを周知して励みにしたいと思います。
新型コロナウィルス感染対策については、お客様のご理解ご協力があって初めて成り立ちますので、今後のご利用の際にもよろしくお願いいたします。

クラゲの展示種類(50種類以上)は世界一! クラゲドリーム館加茂水族館入園チケット付き宿泊プラン

ナガマッチャンさんの 休暇村 庄内羽黒 のクチコミ

ナガマッチャンさん [60代/男性] 2020年11月14日 06:35:55

こに宿泊したのはホテル主催の『出羽三山神社 早朝参拝「朝御饌祭(あさみけさい)』ツアーに参加するためで、早朝の凜とした雰囲気の中で神事を見られて良かったです。
コロナ対策はチェックイン時の検温やビュッフェスタイル食事時の手袋着用などしっかり出来ていて安心して宿泊しました。
温泉の『羽月の湯』気持ち良く入浴できました。
また浴室のそばにクリーニング室があるので羽黒山に登った際、汗まみれになった服を洗濯できて良かったです。
客室は和室でしたが思ったより広く荷物の置き場所に困りませんでした。
食事はこの時期新米の『つや姫』と『はえぬき』の2種類の炊きたてご飯がいただけます。
また夕食時のアルコール類に地域共通クーポンが使えたので普段より多めにお酒が飲めました。
難点はWIFIがフロント周辺のみで客室から使えなかったのが残念です。

休暇村 庄内羽黒 2021年02月15日 06:52:47

全国の休暇村でその地域の特色を生かしたプログラムを体験していただく「ふれあいプログラム」。当休暇村では、車と徒歩で約10分の出羽三山神社三神合祭殿で早朝行われる神事「朝御饌祭(あさけさい)」。6:40出発は早くなかったですか?でも、おっしゃる通り早朝の静かな境内に足を踏み入れることもなかなかないと思います。きっと厳かな雰囲気を感じていただけたことでしょう。
感染対策について、やはりお客様のご理解ご協力があって今までにない取り組みですので今後も何卒宜しくお願い致します。
WIFI環境について ご不便おかけして申し訳ございません。周囲には神社と当施設のみとなっており、光ケーブルがここまで伸びておらず、陸の孤島と化しております。白い犬のWIFIルーターで対応しており一番つながりやすいようです。
登山でお疲れの体を様々に癒していただけたようでよかったです。
またのご利用お待ちしております。

日替わり会席 月の山会席