湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月17日 09:44:59

料理がたくさん出てきました。
どれも素材の味がしっかりしていて美味しかったです。
また熱海に行くときに利用したいです。

【お料理グレードUP】金目鯛の姿煮付や鯛の姿造りなどこだわり食材を堪能出来る「当館最上級献立」

投稿者さん 2019年10月12日 00:15:42

日頃の立ち仕事の疲れを癒しに
、食事と温泉目的で弾丸で泊まりに利用させていただきました。
1番お得な安めのプランだったのですが食事もお部屋も大満足でした!金目鯛の煮付けがとっても美味しかったです。
せっかくスタッフの方が早めにお風呂行かれたほうがいいですよと声を掛けてくださったのに
部屋でダラダラしてしまったので、美肌の湯?に入れなかったのが心残りですが もう一つの方も貸切状態で広々と入れたので良かったです。 疲れも取れました!
あとフロントに置いてある近隣マップが細かく丁寧に描かれてて今回だけでなくまた熱海来た時に役立つなと思い1枚頂きました。笑
スタッフの方もすごく丁寧でとてもいい旅になりました。ありがとうございました

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

投稿者さん 2019年10月08日 20:11:38

金目鯛の煮付け、アワビの踊り焼きとても美味しかったです!
部屋のお風呂も広くて疲れが良くとれました!

【ちょっとお得に贅沢!あわび踊り焼付】金目鯛姿煮付「漁火の膳」☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫
【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

あき22058749さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

あき22058749さん [40代/男性] 2019年09月25日 10:49:04

9月23日に宿泊させていただきました。夕食の鮑の踊り焼きとても美味しかったです。サービスも良かったです。

投稿者さん 2019年09月23日 19:13:19

立地そのものは街中なのに信じられないくらいものすごく静かで良いのですが車で行く際には道幅がやや狭いです。駐車場が狭く有料なのがちょっと残念。部屋は、掃除も行き届いていますが部屋付きの内風呂が温泉だといいかな。料理は、朝夕ともに味・量・見た目それぞれに十分に満足できました。夕食時のテーブルに敷いてあった紙の地図に多少の誤りがありましたが…。部屋の冷蔵庫内の物の料金はほとんどの宿と変わらず高め、せめて館内にもう少し安くするか、安い料金の飲料の自販機があると全体として売り上げが伸びるのでは?(すみません。余計なお世話ですが…。)収容人員からすると露天風呂を含め若干狭く洗い場も少ないです。混んでいる場合は多少待つことが有りそう。鳥の湯がある側の浴室の鳥の湯に近い角のシャワーホースの根元のナットが緩んでいて漏れていました。総合的にコスパは良く従業員の方々の対応等も親切丁寧で十分満足のできるものでした。総合評価は、4点としましたが、限りなく5点に近いものでした。色々と好きなことを書きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

【金目鯛もお肉も食べたい】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

Dqvidさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

Dqvidさん [20代/男性] 2019年08月28日 15:24:40

駅や海から近く、熱海を満喫できました!
サービスや接客も良かったです!

湯宿 みかんの木 2019年09月08日 16:35:51

Dqvid様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、クチコミオール5点の高評価を頂き誠に光栄でございます!!
当館は熱海駅まで徒歩約12分!熱海シュークリームのお店まで徒歩約10分!
サンビーチまで徒歩約2分!熱海プリンまで徒歩約4分!と、
観光やご当地グルメの食べ歩きに最適でございます♪
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
その時は「こんなご当地グルメ食べてきたよ♪」等お話を伺えたらと思います☆

中間

【さき楽30!スタンダード料理】30日以上前の予約で「金目鯛姿煮付け」付の【漁火の膳】をお得に満喫♪

投稿者さん 2019年08月28日 14:36:16

子どもを連れて初めての旅行で利用させてもらいました。
お部屋に入った時に花瓶が置いてあったのですがスタッフの方がどかして下さり助かりました。広めのお部屋でご飯も頂けて家族でゆったり過ごすことができました。夜ご飯はボリューム満点で特に金目鯛が本当に美味しかったです!ビーチまでもすぐで、夜ご飯の後旅館で頂いた花火をしました。子どもの甚平を貸していただいたり、おしりふきに花火、お風呂での子どものボディーソープなどもあり荷物も少なめで行くことができました。初旅行にはぴったりのお宿でした。

湯宿 みかんの木 2019年09月08日 15:14:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
お子様のご旅行デビューはいかがでしたでしょうか(^O^)
ご予約頂いた【ファミリー限定】プランはお部屋食確約で、おしりナップのプレゼントやベビーグッズのお貸出等があり、お子様連れのお客さまに最適でございます。
そして7月~9月にご宿泊のお子様には花火をプレゼントしており、更に「夏休み」を楽しめます☆
お食事は自慢の金目鯛姿煮をまるまる一匹ご提供していますのでボリューム満点でございます!!
ボリューム満点と言えば、最近熱海では「デカ盛り海鮮丼」や「海鮮エンターテイメント食堂」などのお店が出来て、食いしん坊にはたまりません(^O^)笑
御宿泊日当日、または翌日の昼食などに行ってみてはいかがでしょうか☆
また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
お待ちしております。l

中間

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン【アッパレしず旅】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

こーた0322さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

こーた0322さん [10代/男性] 2019年08月25日 05:04:55

金目鯛の煮付けが美味しかった!

湯宿 みかんの木 2019年09月04日 09:49:17

こーた0322様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そうなんですよっ!
当館の「金目鯛姿煮」は本当に美味しいんです\(^o^)/
私は魚料理が本当に大好きなんですけど、当館の金目鯛は私の中で「優勝」です☆笑

中間

けんめぐ☆さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

けんめぐ☆さん [30代/女性] 2019年08月21日 14:18:42

初めての家族旅行で、レビュー評価の高いこちらを選びました。
私は妊娠中で温泉には入りませんでしたが、子供達、主人は「疲れが取れる良い温泉だったー!」と喜んでいました。
お食事も美味しくて、主人も食べきれない量でした(笑)
次回はお食事のグレードを下げて量少なめのコースで予約しようと思っています。
スタッフの皆さんも感じが良く、赤ちゃんが産まれたらまた遊びに行かせていただこうと思います。
良い思い出をありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2019年09月03日 15:14:27

けんめぐ☆様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の湯処は広く有りませんが美肌成分が多量に含まれており、「美人の湯」としても知られています♪
ベビーバスや、ベビーソプ等お貸出がございますのでお子様の温泉デビユーにも最適でございます。
今回お食事は、鯛のお刺身やチョイスメニューがついたお料理グレードUPの「当館最上級献立」をお召し上がり頂きました♪
美味しくて量も多いって最高ですよね☆
せっかくの美味しいお料理は物足りないよりも食べ切れないくらい位の方が良いと思っております!
お客さまの「お腹いっぱい」が聞きたいです\(^o^)/
ぜひ元気なお子さんの誕生を祈っております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:45:53

チェックアウトを早い時間でお願いしました、対応ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2019年09月03日 14:25:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お早いご出発のようでございましたが無事にご帰宅されたようで何よりでございます♪
当館はお食事と接客に力を入れておりますので是非次回ご来館の際はお食事付きのプランにてご宿泊してみてください♪
当館自慢の「金目鯛姿煮」をぜひご堪能くださいませ。
おすすめの食べ方は「煮汁」をごはんにかけて食べることです☆☆☆

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!気軽に熱海で温泉入り放題♪ 【平日限定】

投稿者さん 2019年08月18日 07:14:53

サンビーチまですぐで立地も良く、料理が美味しかったので、いつもはあまり食べない子供がいっぱい食べました。また、みかん太郎を見つけてないけど飴を貰えて大喜びでした。
また、来たいです。

湯宿 みかんの木 2019年09月03日 13:45:32

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はサンビーチまで徒歩約2分、熱海駅まで徒歩約12分と好立地なので観光や海水浴に最適でございます♪
板長特製の「お子様ランチ」お喜び頂けたようでとっても嬉しいです!
それにしても、お子様ランチってなんであんなに美味しいのでしょうか。
オムライスにエビフライ、極めつけはデザートのプリン!!
なんだかお腹が空いてきました♪笑
みかん太郎は隠れるのが上手なのでなかなか見つからないんですよね(涙)
そんな時はお近くのフロントスタッフにお声がけいただければ大大大ヒントを貰えるかも?!です!
また機会がございましたらご来館くださいませ!
次回はぜひ!みかん太郎探しにリベンジしてみてください☆

中間

【意外と熱海】【みかんの休日】みかんづくしの特典付き★夕食メインは伊豆下田産の金目鯛姿煮付

投稿者さん 2019年08月15日 18:34:17

家族で泊まりました。
熱海サンビーチまでこどもでも徒歩で行け、水着のまま戻り、シャワーをお借りできて助かりました。
こども達に花火をいただき、夜海岸でしました。チャッカマンと水の入ったバケツも貸していただけて、家族で楽しめました。
美味しいコーヒーもサービスでいただき、従業員の方皆さん親切でした。
金目鯛の姿煮が本当に立派で美味しかったですが、量が多くて食べきれず、ちょっと残念でした。
部屋の半露天風呂もとても気持ち良かったです。
施設は新しくはないですが、満足できる宿だと思います。

湯宿 みかんの木 2019年09月02日 16:55:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はサンビーチまで徒歩約2分で、夏季はご宿泊のお客さま限定でシャワーブースもお使い頂けますので海水浴に最適でございます♪
7月から9月まではお子様に花火のプレゼントをしていてチャッカマンやバケツのお貸出もございますのでぜひ「令和最初の夏」をお楽しみください☆
夕食の「金目鯛姿煮」は当館自慢の一品で、ボリューム満点のまるまる1匹をご提供しております!!
今クチコミを返信していたら、ふと、「1度でいいから一人で全部食べてみたいなぁ」と思ったので、この後板長にお願いしてみようと思います!笑
結果をお楽しみに☆
またのご来館心よりお待ちしております。

中間

【当館最多の5大特典&インスタ映え間違いなし!】自慢の金目鯛姿煮付き。さらに1名あたり500円引き♪

投稿者さん 2019年08月12日 12:44:03

7月30日に宿泊しました。当日、3歳の息子が体調不良で起き上がれなくなってしまいましたが、親切にご飯をおにぎりにして持ってきてくれたり、万一に備えて沢山タオルをもってきてくれるなど、至れり尽くせりで大変助かりました。そのおかげで、無事に家に帰ることができました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2019年08月30日 16:59:17

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
その後お子様の体調はすぐ回復しましたでしょうか(涙)
おにぎりは少しでも「ご飯が食べやすように」と配慮させて頂きました。
そして「元気になぁれ」という魔法もかけました☆笑
無事にご帰宅できたようで何よりでございます♪
ぜひ次回ご来館の際はお子様の元気な笑顔が見れたら良いなと思います\(^o^)/
心よりお待ちしております。

中間

【1番人気×定番メニュー】【迷ったらコレ】【従業員もハマった!伊豆下田産金目鯛の姿煮付】

投稿者さん 2019年08月07日 16:08:33

仲居さんとってもいい人でした!駅までの送り迎えがあったらもっと良かったです。

湯宿 みかんの木 2019年08月30日 16:38:30

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
担当仲居をお褒め頂き誠にありがとうございます♪
担当させていただいた仲居は「はるこ」と申します!
かなりの癒やし系スタッフで、ゆるキャラ的存在でございます(^O^)
そして歌がとっても上手です♪笑
当館は熱海駅まで徒歩約12分の場所に立地していて、その他ですとタクシーや路線バスでもお越しいただけますのでぜひご活用くださいませ。

投稿者さん 2019年07月19日 16:35:25

立地は海の近くだし、熱海駅からも歩いて行けるのでよかったです!!

お部屋も少し古さを感じましたが広めのお部屋でゆったり出来ました!

なによりスタッフみなさんの接客が暖かくて心も暖かくなりました!

ひとつだけ残念だったのが、温泉のお湯が結構汚かった事です…。ほぼ24時間入れるのでしょうがないとは思うんですが…。

でもまた機会があれば泊まりたいですー!
ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2019年07月23日 13:33:25

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます♪
当館は熱海駅から徒歩約12分、熱海サンビーチまでは徒歩約2分と市内観光・食べ歩きに最適でございます◎
夏の期間はご宿泊のお客様専用のシャワーブースやビーチグッズの無料貸し出し等御座いますので、海水浴に便利です☆
ちなみに!なんですが、現在私のお気に入りグルメは「ボンボンベリー 熱海ハウス」のボンボンソフトです!
これがまた「映え」るんですよ(*^^*)
ぜひ召し上がってみてください☆
今回ご予約頂いたのは「ゆったり広めの一般和室10~15畳 」のお部屋タイプで御座いました。
建物自体は新しく御座いませんがスタッフが心を込めて清掃、最終確認をしております♪
当館では接客に力を入れておりますのでお褒め頂きとっても嬉しいです!
個性豊かなスタッフが沢山おりますのでご滞在中楽しんで頂けたらいいなぁと思います(^^♪
湯処は19:00~20:00に清掃に入らせて頂いております。
今一度清掃を徹底してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会が御座いましたらぜひご来館ください。

中間

【1泊朝食付き】20時までチェックインOK!朝からしっかり♪おかず豊富な和食膳◆温泉入り放題◆

投稿者さん 2019年07月05日 22:38:48

4歳、0歳の子供との家族旅行でした。
客室スタッフの方の対応がとても丁寧でした。近くを散歩する際傘を貸してくれたりチェックアウト時に砂浜少し子供と歩きたいと伝えると車を預かってくれたのはとても感謝しています。
ご飯も夜朝共にとても美味しかったです。
客室露天風呂や大浴場に広さ、解放感、景色の良さがあるといいなと思いましたが、外から見えないようにする配慮とかがあると思うのでしょうがないかなと思いました。

今回1泊だったので観光する時間が少なかったので次は2泊したいなと思います

湯宿 みかんの木 2019年07月21日 16:10:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
ご家族旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
生憎のお天気でしたが周辺観光は楽しんで頂けたでしょうか(^^)
当館ではチェックアウト後の観光案内やお荷物のお預かり等行っておりますのでぜひご活用下さい☆
お食事はおかげさまで口コミ4.64と高評価を頂いており、私も夕食時に調理場へ行くとあまりのいい匂いにいつもお腹を鳴らしております!笑
湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので広くありませんが源泉かけ流しなので泉質は抜群で御座います♪
景色も見れたらもっと良いとも思うのですが立地上なかなか・・・(泣)
外からお客様が見えてしまったら大変なので(T_T)
ぜひまたご来館の際には2泊でのご予約お待ちしております☆

中間

ちょこぱんけいくさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ちょこぱんけいくさん [20代/女性] 2019年07月03日 20:38:55

彼氏と記念日の旅行として、宿泊しました。
素泊まりでの利用だったため、食事についてはわかりませんが、夕方チェックインすると部屋には既に布団が敷かれており、1日遊んできたわたしたちにとってはとても嬉しかったです!

お風呂も源泉掛け流しの温泉、広いとはいえませんが更衣室等も含めて綺麗で、とっても満足でした!

駅から10分ほど歩くのが雨だったので大変でしたが、歩けない距離ではないので苦ではありませんでした!

海も近く、広い部屋からも一望できて素敵でした!
文句なしの旅行となりました、ありがとうございました!

湯宿 みかんの木 2019年07月21日 14:38:51

ちょこぱんけいく様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
記念日おめでとうございます☆
当館では、【素泊まり】プランでご予約の場合は、予めお布団のご準備をさせて頂いております!
お喜び頂けたようで、私もとても嬉しいです♪
湯処は広くありませんが源泉かけ流しで泉質抜群でございます(^^)
熱海駅からは徒歩約12分、熱海サンビーチまでは徒歩約2分と市内観光に最適で御座います!
「文句なしの旅行」とのお言葉、誠に嬉しい限りでございます。
当館ではお食事にかなり力を入れておりまして、とくに!夕食の「金目鯛姿煮付け」は
スタッフもイチオシする美味しさでございます!!!!
ぜひ次回はお食事付きのプランもご検討さい♪

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

アンデルさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

アンデルさん [60代/女性] 2019年07月02日 17:58:07

温泉が狭い 布団がぺっちゃんこで驚きました 温泉に来ているのに今どきこんなせんべい布団見たことありません 身体が痛くなりました エレベーターでご一緒になった方も同じこと言ってました 多分2度目はないと思います

湯宿 みかんの木 2019年07月20日 17:02:05

アンデル様
この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います。
そうなんです!湯処、狭いんです!
当館は総客室数14部屋の小さな旅館なので湯処は広くありません。
でも注目する点は「広さ」では御座いません!
そう。当館は源泉かけ流し・・。
「泉質」 の良さが売りなのです!
そして、お布団ですが・・・・。
柔らかさに関しましては人それぞれ好みがあるかと思いますが、敷布団を2枚重ねて敷くなどご対応もさせて頂いておりますのでどうぞ気兼ねなく仰って下さい。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月30日 11:23:52

娘家族が毎年お世話になっています。
良い所、、との話をいつも聞いていたので是非一度…と思い伺いました。
こじんまりとしている小さなお宿ですが忙しさがなくてとても落ち着きました。
スタッフの方にもとても丁寧にお世話にしていただきました。
お料理もとても美味しくて沢山…食べ切れずに申し訳ありませんでした。
又、是非伺わせていただきます。

湯宿 みかんの木 2019年07月20日 16:50:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、娘さんにもいつもご来館頂いているようで嬉しい限りで御座います。
当館は総客室数14部屋の小さな旅館です♪
お食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き誠に光栄でございます。
夕食・朝食時に、もうお腹いっぱい!という時は遠慮なく残していただいて大丈夫です!
でも、ご旅行後にまた当館のお食事を「食べたくなってきたなぁ」と感じましたらその時は是非すぐにご予約下さい♪笑
またお会いできることを心より楽しみにしております。
娘さんにも、どうぞよろしくお伝え下さい♪

投稿者さん 2019年06月25日 20:53:52

ホテルから花火会場まで徒歩5分もかからず行けたので、迫力ある花火をたのしめました。
ホテルの担当の方の接客もとても暖かみを感じ、小さい子どもも一緒でしたが声をかけてくれ、食事も子供用にと配慮してくださりとても助かりました。

湯宿 みかんの木 2019年06月26日 13:21:44

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はお部屋から花火はご覧頂けませんが、会場付近までは徒歩約2分でいけるかなり便利な位置に立地しております。
なので花火大会開催日のご宿泊にはもってこいです!
今回ご担当させて頂いた仲居は「れいこ」と申します。
とても温かみのある、ちょっとお茶目な仲居でございます。
(ああ見えて、絶叫マシーンとか大好きなんです!笑)
そして、今回ご予約いただきました「赤ちゃん温泉デビュー」プランは0~2歳のお子様がいらっしゃるお客様に非常にオススメなプランです。
まず、お部屋食代金が通常おひとり1500円が1000円になります!
しかも!Bumbo、子どもイス、ベビーバス・ソープ、ベビーチェア等の嬉しい貸出特典付きでママも思わずニッコリです◎(そうであってほしい・・・)
また機会がございましたらぜひご来館下さいませ。

中間

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】