湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

まむりくさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

まむりくさん [30代/女性] 2022年06月25日 07:23:40

6/19-20と連泊でお邪魔しました。こじんまりした旅館でフレンドリーな接客で温かく迎えていただきました。プランかも記載の通りお値段の相応と思える方にはピッタリです!海でのアクセスが良いので夏にまた行きたいですね!
    子供がいたので食事の時間はもう少し選べる幅があったほうがよかったです。朝夕共に我が家には早かったです。
    ご飯はとっても美味しかったです!

2022年06月
    【早い者勝ち!タイムSALE】\1日3室限定/夕食メインは金目鯛の姿煮【お部屋食】【直前プラン】

投稿者さん 2022年06月21日 12:42:18

部屋風呂が気に入って早めに宿泊予約した。
    仲居さんが親切。
    老舗旅館で非常に丁寧だった。
    連れの者がアレルギー持ちの為、その旨相談したところ、丁寧に変えて頂いた。一部、過剰に船盛のサザエを別皿にして頂いたが、別皿にしなくても食べる側で取り除ける範疇だったので、俺が言い過ぎたかも。
    冷蔵庫内に有料の飲み物が入っていたのは、今時の旅館にしては珍しかった。
    15年位前に放送していた朝ドラ「どんど晴れ」を思い出した。

以下デメリット
    チェックイン、外出、チェックアウト等の際、館内に響くような声で「(苗字)さまー」と言われるのは不快だった。他の宿泊客に自分の名前を知らせる必要は無いと思う。
    大浴場の露天風呂が熱かった。
    夜外出時に男の係の方へ質問したところ、英語で返事されて困った。
    船盛の幟旗に「(苗字)丸」と書かれたが、今回は友達と宿泊していたので一寸相談して欲しかった。エンターテイナーで良いんだけど。

2022年06月
    【豪華舟盛り付きプラン】【お部屋食】お刺身好き必見!熱海に来たらやっぱりコレ★鮮度抜群のお魚を堪能!
    【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2022年06月17日 18:41:08

綺麗な部屋。中居さんは外国の方でとてもフレンドリーで親切。温泉も良い。シャンプー、コンディショナーとかも揃ってる。料理も美味しかった。金目鯛が大きい。ボリュームあって満腹。ごはんおかわり自由と言われたがそんなに食べる歳ではないから、おかわりしなくても満足。
    値段からみて人ができるサービスの質が高いと思う。満足でした。

湯宿 みかんの木 2022年06月25日 12:12:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    湯処は広くありませんが源泉かけ流し(加水あり)なので泉質の良さが自慢です♪
    「美肌の湯」とも知られており、入浴後はお肌がつるピカになります(‾ー‾☆)キラリ
    夕食メインの「金目鯛姿煮付」は当館自慢の一品で、身はもちろんですが煮汁も最高に美味しいんです!!
    熱々の煮汁を白飯に、1・・いや、3バウンド位して、ご飯と身を一緒に食べたらもうっっっ!!・・・(*^^*)幸福
    担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します♪
    今回ご予約いただいた【早い者勝ち!タイムSALE】プランは「この値段でこの内容なら良いよね♪」と思っていただきたくて赤字覚悟で作成したプランだったので、最高のお褒めの言葉を頂けてとても嬉しかったです!
    是非また機会がございましたらご来館下さいませ!

投稿者さん 2022年06月04日 21:17:44

金目鯛の煮付け、接客、最高でした!我が子の温泉デビューをみかんの木でできて本当によかったです!!

湯宿 みかんの木 2022年06月25日 12:12:43

この度はご宿泊ありがとうございます!
    そしてお子様の温泉デビューおめでとうございますっっ♪
    お子様の大切な!大切な!温泉デビューに備えて、ベビーバスやバスチェア、ベビーシャンプーやソープ等をお貸出ししておりますので安心してご来館いただけます(*^^*)
    また、当館では【料理】と【接客】に力を入れております!!
    なのでどちらもお褒め頂き、更にはクチコミオール5点を頂きめっっっっっっっちゃ嬉しいです★★★★
    また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
    お待ちしております♪

中間

【赤ちゃん大歓迎】パパママ安心応援プラン【部屋食】8大特典!温泉旅行デビューをサポート【ファミリー】

shooooooo0さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

shooooooo0さん [30代/男性] 2022年05月28日 17:53:03

妻、子供、祖父母と一緒に利用しました。

チェックイン前に車を置かせて頂けたので近場をいろいろと観光できました!

食事はとても美味しく、担当の仲居さんが子供達の料理をわざわざ食べやすくカットしてくれましたし、

下の階に客室がない部屋にして頂けたので食後に子供達は気兼ねなく走り回っていて大人はゆっくりと食事ができました。

部屋数がそれほど多くないので、団体さんがいなくて温泉もゆっくりでき祖父母もとても喜んでいました。

朝はコーヒーやジュースのサービスがあり、ラウンジで飲みながらゆっくりできました。

どの仲居さんもフレンドリーで居心地が良かったです。

熱海に行く時はまた是非利用します。

湯宿 みかんの木 2022年06月20日 11:15:57

shooooooo0様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    クチコミオール5点を頂き、とっても嬉しいですっ(●^∀^●)★
    当館ではチェックイン前やチェックアウト後にお車やお荷物のお預かりを承っております!
    街中に立地しており、熱海サンビーチ徒歩約2分、銀座通り商店街まで徒歩約4分という近さなので観光に最適でございます◎
    なので観光の際には、ぜひぜひっ!!ご活用くださいませ♪
    担当はベテラン仲居で絶叫マシーンが大好きな「れいこ」と申しました★笑
    朝は2階のラウンジ「宙」にて7:00から10:00までコーヒーやマンゴージュースの無料ドリンクサービスをご用意しております!(2022年6月時点)
    朝食前や後に中庭を眺めながら飲む1杯が最高なんです♪
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

中間

【元気旅】最大7000円お得!【1番人気】料理スタンダード★メインは「金目鯛姿煮」部屋食【隣県追加】

MarirureroOさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

MarirureroOさん [30代/女性] 2022年05月17日 14:20:08

花火鑑賞のため熱海に行きました。坂を下ればすぐに海岸に出ることができ、花火の行き帰りに散歩も楽しめて良かったです。

食事は夕も朝も海の幸を存分に味わうことができました。特にお刺身、あら汁、朝のお豆腐…新鮮・出来立てをお部屋食でゆっくり楽しむことができました。

連れが人生初の温泉だったため客室風呂を選びましたが、4回もお風呂を楽しむことができ大変満足しております。

急遽チェックアウトを延長の相談をしたところ、快く対応していただき感謝しております。

チェックイン時のゆずジュースなど細かな気遣いを感じることができ、満点としたいところですが…
    食事の際、お部屋のドアが開きっ放しになっていたので(今後の改善を期待して)-1☆にしました。

湯宿 みかんの木 2022年05月26日 16:04:05

MarirureroO様
    この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    花火大会、楽しんで頂けたようで何よりでございます♪
    当館は会場まで徒歩約2分なので移動がとても便利です!!
    お食事は「舟盛」がメインの、お魚好きさんにはもってこい!な当館大人気のプランでございます◎
    そして!!人生初の温泉に当館をお選び頂き誠に光栄でございますぅぅぅぅ(〃∇〃)キュン
    半露天風呂付客室、湯処、ともに源泉掛け流し(加水あり)なので広さはありませんが泉質が最&高でございます!!
    チェックアウトは通常10時でございますが、1室7700円にて1時間の延長が可能でございます(2022年5月時点の料金)
    最後に、マイナス1点・・・めっっっっちゃくちゃ悔しいです(涙)(涙)(涙)(涙)
    通常ドアは閉めており、配膳の関係でやむを得ずドアを開けておく場合はお声がけをしております。
    担当仲居に確認したところ、この日はお声がけを忘れてしまったとの事だったので今後徹底をするように再度指導を致しました。
    至らない点があったにも関わらず今後の改善に期待を込めて頂いたということで、
    次回は絶対に!絶対にぃっっ!総合5点を頂けるよう日々精進してまいります!!
    沢山お褒め頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月09日 22:03:43

GWにお世話になりました。
    3ヶ月の娘を連れて行きましたが、従業員の皆様の対応が素晴らしく、楽しい旅行になりました。
    特に良かったのは食事です。
    夕飯の目玉は金目鯛の煮付けでしたが、大きさにびっくり、味に満足でした。
    朝食も豪華でご飯がすすむのでお代わりをお願いしました。
    チェックアウト直前に娘がぐずってしまい、少しチェックアウトが遅れてしまいましたが、何事もなかったかのように対応していただき、非常に助かりました。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 12:08:55

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!!
    楽しいご旅行となったようで何よりでございます♪
    夕食の金目鯛の姿煮は直径約30センチの大ボリュームで甘辛い煮汁がご飯にも!お酒にも!相性バツグンでございます♪
    また朝食の納豆や自然薯、めかぶ等を混ぜ合わせたネバネバ【朝活セット】もご飯が何杯でもいけちゃう自慢の一品となっております!!
    接客もお料理もお褒めいただいたので総合4点ではなく5点ですととっても嬉しいですっっ(´Д`。)グスン
    当館スタッフは「欲しがりさん」や「褒めて伸びるタイプ」が多いのでお褒めいただくと更にグングン伸びていきますので・・・次回は・・・ぜひっ♪笑
    そして、当館のチェックアウトのお時間は通常10時でございます♪
    30分程過ぎてしまう場合には延長料金をいただいておりますのでご相談下さいませ!
    ご宿泊ありがとうございました。

中間

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】

T.M4043さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

T.M4043さん [40代/女性] 2022年05月08日 17:44:20

中居さんの接客がちょうどよい距離感と的確な説明で心地よかったです。
    夕食に鮑を追加で頼みましたが、中居さんの焼き方が上手で絶品でした。
    金目鯛の姿煮ほか、お料理全て美味しかったです。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 10:24:38

T.M4043様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    担当仲居の「れいこ」をお褒め頂き誠に光栄でございます!!
    って、ん?4点・・・? |ω・`)チラリ
    当館は“立地やお部屋”ではなく“料理と接客”が自慢の宿でございます♪
    なので、料理も仲居もこんなにお褒め頂いたので「みかんの木、良かったよんっ♪」という時は
    総合5点だとめっちゃ嬉しいです\(^o^)/
    沢山のお褒めのお言葉ありがとうございました★

中間

【クーポン利用可◎】【1番人気】迷ったらコレ!「金目鯛の姿煮」を【お部屋食】で堪能!【熱海復興応援】

投稿者さん 2022年05月08日 17:30:02

ゴールデンウィークに家族3世代で利用させて頂きました。孫が元気よく走り回ってもゆっくり出来る部屋でした。料理は、立派な品数で、特に金目鯛姿煮はサイズも大きく美味しく頂きました。海からも近く夏場の利用も検討したいと思います。

湯宿 みかんの木 2022年05月15日 10:02:47

この度はゴールデンウィークのご宿泊誠にありがとうございます。
    家族3世代でのご旅行とっても楽しんでいただけたようで何よりでございます(*^^*)
    当館は全室和室なので小さなお子様がいても安心です♪
    夕食メインの「金目鯛の姿煮」は下田産の直径約30センチの大きな金目鯛を使用しています!
    しかもこの金目鯛、煮汁もめちゃウマなんです!!
    熱々の白米に煮汁をたっぷりつけた金目鯛をバウンドして食べるのが超オススメです◎
    また、当館は熱海サンビーチまで徒歩約2分です!
    海水浴シーズンにはシャワーブースや浮き輪のお貸出も行っておりますので是非また夏にいらして下さい★
    おまちしております。

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮&鯛の姿造!鮑orステーキを堪能「当館最上級献立」

猫好きのマダムさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

猫好きのマダムさん [60代/女性] 2022年05月08日 11:16:37

5月5日に宿泊しました。2回目の利用です。菖蒲湯でよい香りがしました。
    ご飯は豪華で、特にお刺身の生シラス、鯛とアワビの姿造りが新鮮でとても美味しかったです。朝ごはんのネバネバも大好きです。
    前回と同じ仲居さんで、常に動きに無駄がなく、音をさせない素早い配膳で関心しきりです。
    部屋にソファーは2つあると良いです。二人とも座りたいので!
    ロビーと部屋の生け花が完全に萎れていたのが残念でした。
    できれば髪ゴムがあると嬉しいです。
    また予約しました。

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 16:04:32

猫好きのマダム様
    この度は2回目のご宿泊誠ににありがとうございます!
    総合4点!とっても悔しいですっっっ(´;ω;`)ウッ
    お食事はメインの金目鯛姿煮に更に鯛の姿造や、鮑またはステーキが選べるボリューム満点!!な当館最上級献立の「伊豆海の膳」でございました。
    いつも担当させて頂く仲居は「れいこ」という絶叫マシーンが大好きなベテラン仲居でございます★
    お部屋のソファーは、すぐに!というのは難しいのですが今後検討致します。
    館内の生け花はチェックイン前に必ず確認をしているのですが・・・
    お花入れ替え日の前日だったこともあり、ご滞在中に力尽きてしまったのだと思います涙涙
    担当仲居にはご滞在中でもお花を気にするよう注意を致しましたので今後改善してまいります。
    そして早速次回のご予約をお取り頂き誠にありがとうございます★
    次こそは!クチコミ総合5点を頂けるよう頑張ります!!
    また月末、お待ちしております♪

投稿者さん 2022年05月07日 20:35:51

こどもの日ということで、4歳の息子の好きな宿を昨年に続いてリピートしました。

食事:見た目、量、味ともに大満足。やっぱり近目鯛の煮付美味かったです
    温泉:部屋風呂プランにしたので、息子が入れる温度に調整して、夕方と夜と朝と何回も入りました。最高です
    宿の方々:みなさんが丁寧でした。息子にも優しく話しかけてくれて良かったです。
    花火:バケツを貸していただいて徒歩で行ける海岸でやりました。夏前にいい思い出ができました。

また、機会があったら泊まりたいです。、

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 15:30:42

おかえりなさいませ!!
    いつもご利用いただきありがとうございます★
    オール5点もありがとうございますっっ人;ω;)感動
    当館ではお食事に力を入れており、なかでも金目鯛の姿煮は自慢の一品でございます!!
    なので「やっぱり金目鯛の煮付美味かった」とのお言葉は当館にとって最高の褒め言葉でございますぅぅぅ(嬉涙)
    【限定2室】半露天風呂付客室は大人気のお部屋タイプで、源泉掛け流し(加水あり)なので泉質自慢の温泉をお好きな時間にお好きなだけ!!!ご堪能いただけます♪
    お水で湯温を調整できるのでお子様も安心でございます!
    また、当館はサンビーチまで徒歩約2分で到着致します。
    バケツやチャッカマンのお貸出もしておりますので是非お声がけくださいませ!
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:41

GW期間に宿泊しました。途中トラブルでチェックインが19時ぐらいに遅れてしまったのですが、夕食の準備等快くご対応いただき、安心して向かうことができました。
    ご飯はプランの説明では少し少なめとありましたが、十分な量で、お刺身、金目鯛の煮付け、はりはり鍋が美味しかったです。
    担当の中居さんやスタッフのみなさんがよく声をかけてくださり、心地よく過ごさせていただくことが出来ました。

次は露天風呂付きのお部屋や花火が見れる日に宿泊したいと思いました。

湯宿 みかんの木 2022年05月14日 14:30:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    また、ご当日は道中でのトラブル本当に本当にお疲れさまでございました!!
    クチコミオール5点めっっっっっちゃ嬉しいです(大号泣)
    夕食は通常時でございますと18時または最終18時半からのスタートでございます。
    今回は19時のご到着とご相談を頂いたのでお部屋食ではなく「お食事処」でのご用意ということで対応をさせて頂きました♪
    見つけたら超ラッキーな【直前割】では、大人気の『金目鯛の姿煮付け』がメインのお料理ライトプランとなっております!!
    “ライト”とはいえ金目鯛は下田産の直径約30センチのビックサイズを使っているんですよっ(*^^*)
    大人気の半露天風呂付客室は源泉掛け流し(加水あり)なので泉質良さが抜群です♪
    また、熱海では年間を通して花火大会が開催され、当館は会場まで徒歩約2分なのですぐ移動が出来ます◎
    当館の公式HPより花火大会の日程が確認できますので良かったら見てください★
    是非またのご来館お待ちしております。

中間

【直前割】【楽天限定】【平日限定】見つけたらラッキー☆1室最大10,000円割引☆【夕朝食お部屋食】

投稿者さん 2022年05月02日 21:15:24

夕食、食べきれない程のボリュームに満足です。ネパールの中居さんも明るく一生懸命に気配りしてくれてとても癒されました。ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2022年05月04日 14:38:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回は当館の【1番人気】のお料理コース「漁火の膳」に、これまた大人気の別注文メニューの牛ステーキがついたプランでございました♪
    お魚もお肉も食べれるので、どっちも食べたい!という方にとってもオススメです(≧▽≦)★
    そして、担当仲居をお褒め頂き誠にありがとうございます!
    ネパール出身の「さつき」が担当をさせて頂きました。
    「とても癒されました」とのお言葉を頂きさつきも大変喜んでおりました!!
    仲居のご指名も承っておりますので、良かったら事前にご連絡下さいませ。
    またのご来館お待ちしております★

中間

【金目鯛もお肉も食べたい】【お部屋食】一番人気♪漁火の膳♪+牛ステーキ付きのグレードアッププラン!

投稿者さん 2022年04月24日 08:45:27

本当はGWに宿泊予定でしたが、このプランを見つけて急遽4/22~4/23に宿泊しました。仕事の都合で到着が18時を過ぎてしまいましたが、夕食を到着ちょうどで用意していただきとてもありがたかったです。食事等の用意をしたいただいた担当の方の接客もとても丁寧で心地の良いものでした。外国の方ではありましたが、日本語が堪能なだけではなくちょっとした気遣いも感じられる接客だと感じました。当旅館での宿泊は3回目で、個人的にはとても気に入っている旅館です。お風呂や食事も本当に最高で、また行きたいなと思っております。

湯宿 みかんの木 2022年04月30日 12:21:28

おかえりなさいませ!!
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます!
    今回ご予約頂いた【早い者勝ち!タイムSALE】は見つけたら超ラッキー♪な「この値段でこの内容なら良いじゃん♪」思って頂きたい!!!と言う思いで赤字覚悟で用意したプランです★
    なのでクチコミオール5点を頂きとっても嬉しいですっっ(^▽^幸)
    担当仲居はネパール出身の「さつき」と申します。
    バッサバサのまつげがチャームポイントで、なんと!!爪楊枝が片目に11本も乗る、ちょっとお茶目な仲居でございます!
    当館ではご指名も承っておりますので、よかったらご予約時にご指名くださいませ♪
    お食事、接客、温泉とお褒め頂き本当に嬉しかったです!!!
    次回ご来館頂いた際に「やっぱりみかんの木って良いよね」と思って頂けるようこれからも頑張ります(。・ω・。)ゞ
    またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月20日 09:37:24

2泊利用させていただいたのですが、スタッフの皆様やお部屋担当の中居さんがとても親切で、いいリフレッシュになりました。また食事内容が全て違い、大満足です!
    初日の夜は無理言って近くに住む親族と部屋食を利用したいとお願いしたのですが、快諾くださり非常にありがたかったです。
    子供用のご飯もとても美味しそうでした。

また機会があれば利用したいです。

湯宿 みかんの木 2022年04月21日 13:29:20

この度は2日間のご宿泊誠にありがとうございます!!
    お褒め頂いた仲居は当館の副仲居頭でNiziUが大好き!!な「いくみ」と申します♪
    クチコミ総合5点を見て「ヤッターッッ!!」と両手を挙げて大喜びしておりました(*´▽`)ノホッコリミ☆
    ご指名も承っておりますので良かったらご予約の際にお伝え下さい☆
    連泊でのご予約の場合、2日目は板長のおまかせで内容が変更となります!!
    メインは1泊目の夕食では当館自慢の「金目鯛の姿煮付け」を、2泊目の夕食では「金目鯛の干物」をご用意させて頂き、まさに魚三昧!!という内容でございました☆(2022年4月時点のお料理内容)
    また、当館ではお連れ様の中に「夕食のみ」でご帰宅される方がいる場合でもご相談頂きますと対応が可能ですので気兼ねなくご相談くださいませ♪
    またのご来館お待ちしております。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

きったん1224さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

きったん1224さん [60代/男性] 2022年04月11日 21:48:47

孫を連れた家族三世代揃って初めての旅行で利用しました。従業員の方も皆さん親切で気持ちのいい接客には好感が持てました。1歳7か月の孫もいつもと違った雰囲気を楽しめた様子で思い出に残る旅行となりました。夕食は本当に美味しく満足ですが、あえて言うなら食べきれないほどの料理が並び、食べている最中にも次の料理がどんどん運ばれてきたので、急かされているような感じで残念でした。次の料理の声掛けはありましたが、結果的にはもっと落ち着いて味わえるよう、ゆっくりと出していただけるとよかったのにと思いました。

湯宿 みかんの木 2022年04月15日 15:03:56

きったん1224様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    お孫さんもご一緒の初三世代旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます♪
    今回は金目鯛姿煮や鯛の姿造が付き、更に!鮑または牛ステーキが選べる「当館最上級献立 伊豆海の膳」でのご予約でございました☆
    「足りないなんて言わせないぞっ(ハート)」というスタンスなので、ご堪能頂けたようで何よりでございます(〃‾⊥‾〃)☆☆
    しかし、急かされているような感じだったとのことで非常に悔しいです!!
    担当仲居も様子を見ながらゆっくり配膳をしていたのですが、人により感覚が異なる場合もありますので(涙)
    もし良かったら次のお料理のお声掛けの際等にお伝え頂けると非常に嬉しいです♪
    可能な限り最大限ご対応をさせていただきます!!
    残念な点があったにも関わらず沢山お褒め頂き本当にありがとうございました!!
    次回はお料理のタイミングもバッチリっ◎と思って頂けるよう日々精進してまいります!!!!

投稿者さん 2022年03月12日 19:39:00

夫婦で利用させていただきました。従業員の方々がとても親切で特に年配の女性達(失礼な言い方でしたら申し訳ありません)が色々声を掛けてくれて人の温かさを感じられるお宿でした。
    夕飯に関しては舟盛りに自分達の名前の旗を立ててもらいすぐに写真を撮ってしまいまた!子供じゃないけど大人でも嬉しい気持ちになりました(^-^)しかし最後の炊き込みご飯が出るまでに少し時間が掛かっていましたが...何かトラブルでもあったのかなぁとも思いましたがそれまでの対応が良かったので特に不満な気持ちが芽生える事もなく最初から最後まで気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
    車で入っていくには少し狭い気がしますが、行く前にストリートビューで確認をしていた事で迷うこと無く到着する事が出来ました。温泉も気持ち良かったです。
    余談ですが朝のコーヒーをロビーで飲んでいたら可愛い黒猫ちゃんが井戸の水を飲みに来ていて置物の猫とそっくりで本物に会えた!と勝手に思って嬉しくなってました(*^^*)

湯宿 みかんの木 2022年03月27日 14:13:31

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    お食事の舟盛りではお名前入りの大量旗をつけさせていただきます★
    クスっと笑って頂き、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しいです\(^o^)/
    夕食の炊き込みご飯の件でございますが、「何かトラブルでも・・・」とご心配おかけして申し訳ございませんでした(涙)
    ご当日、仲居は合計4室を担当しておりその兼ね合いでお待たせをしてしまいました。
    「多少お時間をいただきます」とお伝えしておりましたが、「どれ位かかるか」までお伝えするよう今後は徹底いたします!!
    立地は坂の途中に面しており、目の前の道は狭いです!
    ホームページのアクセスページに「熱海駅から当館までの道のり」の動画を掲載しておりますのでそちらをご視聴頂くと周辺の様子を事前にご確認頂けます★
    そして、中庭で猫ちゃんに出会えたらとってもラッキーです!
    水琴窟には白黒の猫ちゃんの置物があるのですが、本当にたま~に同じ色の猫ちゃんが現れるのでチェックしてみて下さい♪
    総合4点は悔しかったですが、至らない点もあったにも関わらずたくさんお褒め頂きありがとうございました!!
    次回ご来館の際は、総合5点をいただけるようこれからも日々精進してまいります!!

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

momota12343013さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

momota12343013さん [30代/女性] 2022年03月12日 16:09:39

赤ちゃんとの初めての旅で利用しました。部屋にバンボがあったり離乳食の温めを行っていただけたり赤ちゃんへの配慮がありました。
    温泉は赤ちゃんは入っていないです。部屋風呂で楽しみました。食事が部屋で食べれるのでゆっくりできてよかったです。

湯宿 みかんの木 2022年03月27日 11:02:40

momota12343013様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとう御座います!
    お子様との初旅行に数あるお宿の中から当館をお選び頂き光栄でございます♪
    当館ではお子様のご旅行、温泉デビューを応援しております(・∀・)9
    一歳未満のお子様にはバンボを、4歳以下のお子様には子供イスをご用意しております★
    その他にもオムツバケツやベビーバス、ベビーシャンプーやソープなどもご用意しておりますので安心してご来館頂けます!
    また、お食事も夕食朝食ともに【お部屋食】なのでゆっくりご堪能頂けます( *‾ ‾*)ドヤァ
    機会がございましたらまたご来館下さいませ。
    その際はお子様も是非ご一緒に温泉にご入浴下さいませ。

投稿者さん 2022年03月07日 07:08:10

お食事、接客とても素晴らしかったです。
    食事はかなり品数が多くボリュームがあり、よく食べる夫がお腹いっぱいになっていました。
    金目鯛は肉厚で凄く美味しかったです。朝、夕、部屋食で大変助かりました。
    みすずさん、スタッフの皆さん、お世話になりました。
    また熱海に行くときは利用したいと思っています。

湯宿 みかんの木 2022年03月09日 13:11:53

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    当館は「食事」と「接客」に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き光栄でございます!
    今回ご予約頂いた、料理グレードUPコースは当館最上級の献立で「金目鯛の姿煮」や「鯛の姿造」が付き、更に鮑またはステーキからお好きなものをチョイスできる大変ボリューミーなプランでございました♪
    また、担当仲居の「みすず」の名前も書いて頂きありがとうございます!!
    名指しでお褒め頂くと本人もいつも以上に気合が入り、更に良い接客へと繋がりますぅぅ( :□: )嬉泣
    次回ご来館の際に仲居を指名して頂くことも可能なので、良かったらまた是非「みすず」に会いにいらして下さい♪
    お待ちしております!

投稿者さん 2022年03月06日 18:29:02

どの従業員の方も丁寧な接客で、分からないことも丁寧に説明して下さいました。大浴場は開放している時間が長く、QRコードで混雑の状況が分かるので助かりました。大浴場に設置のシャンプーなども私の肌に合う物ばかりで思わず売店で同じ物を購入してしまうぐらいでした。
    歩いて行ける距離にお店が沢山あるので便利でした。

湯宿 みかんの木 2022年03月09日 12:50:19

この度は素泊まりプランでのご宿泊誠にありがとうございます!!
    当館は接客に力を入れておりますのでお褒め頂きとっっっても嬉しいです♪
    湯処は清掃時間(19:00~20:00)を除き翌朝9時まで開放していますので深夜や早朝でもお好きなお時間に入浴ができます\(^o^)/
    また、お手持ちのスマートフォンからQRコードを読み取っていただくと混雑状況が確認できるので是非ご活用ください☆
    そして熱海駅から徒歩約12分、熱海銀座通り商店街まで徒歩約4分の位置に立地をしているので観光に「超!最!適!」でございます◎
    お荷物のお預かりも行っておりますので気兼ねなくお声がけ下さいませ!
    当館は接客だけではなく、食事にもかな~りっ!!力を入れており、中でも「金目鯛の姿煮」は絶品なんですぅぅ♪
    なので次回またご来館いただいた際はお食事付きプランも是非ご検討くださいませ(^o^)
    お待ちしております♪

中間

【素泊まり】20時チェックインOK!立地良し!コスパ良し!駅から徒歩約12分♪源泉掛流温泉に入り放題