湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月27日 15:54:54

ほんと良い宿でした。
    急な料理の追加にも応じて貰えて助かりました。
    伊勢海老美味しかったです!

【熱海梅園 入園券付】日本一早咲きの梅を楽しむ!夕食はまじ梅~!(美味しい)金目鯛姿煮付き【部屋食】
    【 【限定2室】源泉掛け流し・半露天風呂付客室(洗い場なし)】

投稿者さん 2021年01月27日 16:43:23

駅からは少し遠いが食事がとても美味しいし、海岸までは近いのでとても良かった。部屋はとても綺麗。お風呂は小さめ。
    おすすめです。

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン

alice0048さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

alice0048さん [30代/女性] 2020年12月28日 15:55:49

クリスマス旅行でお伺いしたのですが、皆さんとても丁寧で親切でとても快適に過ごせました。
    お風呂は小さいですが温度も丁度よく、お肌もスベスベになったのを感じました。
    夕ご飯も豪華でどれも美味しかったのですが、お昼が遅かったのもあり食べきれず…食材と調理して下さった方々に申し訳ないです。
    コロナが治まったらまた是非泊まりたいお宿です。その時はもっとお腹を空かせて行きます!

湯宿 みかんの木 2020年12月30日 14:32:54

alice0048様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます!
    素敵なクリスマスをお過ごし頂けたようで何よりでございます(*^^*)
    当館は総客室数14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが源泉掛け流しなので泉質がとっても良いです♪
    夕食は当館自慢の「金目鯛の姿煮」や鯛の姿造りや桜えびのかき揚げのついたボリューム満点のお料理をご堪能いただきました。
    是非次回は“お腹を空かして”のご来館お待ちしております★
    どうぞ良いお年をお迎えください。

中間

【クーポン利用可◎】【料理グレードUP】金目鯛姿煮付や鯛の姿造等こだわり食材を堪能「当館最上級献立」

投稿者さん 2020年12月28日 14:24:29

お料理、とても美味しかったです!
    旅館の方々もとても親切で、お陰様で楽しく過ごす事が出来ました。
    砂浜も近くて、子供も楽しそうでした!

湯宿 みかんの木 2020年12月30日 14:46:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き嬉しい限りでございます!
    当館は街中に立地しており、熱海サンビーチまで徒歩約2分なのでお散歩や海水浴花火鑑賞などに最適でございます★
    是非また機会が御座いましたらご来館くださいませ。
    お待ちしております。
    どうぞ良いお年をお迎えください♪

投稿者さん 2020年12月20日 17:11:16

坂道の途中にあり、車がとめずらかったですが、的確な誘導をしていただき助かりました。お出迎えもたくさんの人にしていただき感動しました。お風呂は小さかったですが掃除以外はいつでも入れてよかったです。お部屋も大きく、お料理は多くて美味しくて満足でした。仲居さんも親切で、とてもよかったです。唯一飲み物の自販機があるといーなぁと思いました。また行きたいです。

湯宿 みかんの木 2021年01月02日 14:03:16

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    熱海は「坂の多い街」で有名でございます!
    当館は坂の途中に立地している為、駐車しづらいかと思いますがフロントスタッフが誘導などお手伝いさせて頂いておりますのでご安心くださいませ♪
    湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが「源泉掛け流し」なので泉質がとっても良いです★
    お料理は「多くて美味しくて満足」との最高なお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    自動販売機は館内に設置しておりません。(たばこ・アイスなどの自販機はございます)
    お部屋の冷蔵庫にお飲み物をご用意しておりますのでご利用いただければと思います♪(有料)
    また、朝の7~10時の間は2階「宙(そら)」にてモーニングコーヒーやジュースを無料サービスしております。
    また機会が御座いましたら是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年12月11日 16:46:07

おばあちゃんの家に行ったようなアットホームな感じ。仲居さんが気さくな人で夕食朝食快適でした。海は近いけど部屋からはほとんど見えません。お風呂は小さい方かな。露天風呂から外の景色は見えません。

湯宿 みかんの木 2021年01月02日 14:26:48

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館は総客室数14部屋の小さな旅館なので湯処は小さいです。
    「源泉掛け流し」なので“広さ”では無く“泉質の良さ”がウリで御座います♪
    そして「ちょっとお洒落な隠れ宿」をコンセプトにしております。
    周囲を高い建物に囲まれておりますので眺望はございませんが、
    2階のラウンジよりお楽しみいただける中庭や、パワースポットの「水琴窟」、
    季節のお花やちょっとした柑橘類の小物など館内の装いをお楽しみ頂けます。
    次回ご来館の際は是非注目していただければと思います♪

中間

【Googleのクチコミを書いて割引!】【金目鯛の姿煮付け付夕食】クチコミを書いてオトクに宿泊

投稿者さん 2020年12月01日 18:50:38

金目鯛の煮付けが美味しい。サンビーチが近い。

湯宿 みかんの木 2021年01月02日 16:06:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    さ、、、さん点・・・(T_T)
    もし何か御座いましたら改善のためにもお声を頂けると幸いでございます!
    お料理お褒め頂き嬉しいです!
    当館は街中に立地しており、熱海サンビーチまで徒歩約2分の近さなので海水浴やお散歩や花火鑑賞などに最適でございます。
    またご来館の際は是非5点っ!5点を!お待ちしております♪

中間

【楽天限定】【さき楽45!スタンダード料理】最大7500円割引で金目鯛姿煮付けを堪能♪

SANTENPAIさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

SANTENPAIさん [30代/男性] 2020年11月27日 18:09:53

友人と初島・熱海の旅行で利用させていただきました。
    お部屋についてくださった方の対応が素晴らしく部屋に入ってから出るまでとても丁寧でした。
    夕食・朝食ともに部屋食だったのですが、ずらっと並んだ料理は壮観で味も申し分ありませんでした。
    特にキンメダイの姿煮付けはアピールしていただけのことはありサイズも大きく味も美味しかったです。

お風呂はこじんまりとしていましたが中もきれいで、かつ露天風呂もあり、満足でした。
    短いスパンで男女の風呂を入れ替えてくれていたのでどちらの露天も楽しめたのもよかったです。

スタッフの方はどなたに話しかけてもとても応対が丁寧で最後まで良い気分で過ごすことができました。
    また機会があればぜひ利用させていただきたいです。

湯宿 みかんの木 2021年01月03日 09:47:11

SANTENPAI様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    接客お褒め頂きありがとうございます!
    担当仲居は「かずえ」と申しましてベテランの仲居でございます♪
    お食事は夕食朝食共に【お部屋食】でございます。
    当館自慢の一品【金目鯛の姿煮】は美味しさにも大きさにも自信がございます!!
    アピールが届いていたこと、高評価を頂けたこと大変嬉しいです(*^^*)★
    湯処は14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが源泉掛け流しなので泉質が最高です!
    気持ちよくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    また是非ご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年11月24日 16:42:28

先日初めての家族旅行で利用させていただきました。
    お部屋も広く、ご飯がとても美味しく量がたくさんで大変満足しました。まさかこんなにお腹がパンパンになると思わず…美味しくて残すのがもったいないと思えるほどでした。
    娘の1歳の誕生日当日だったので、女将さんからプレゼントをしていただきました。館内スタッフさんの対応もよくとても良くまた来たい宿のひとつです。コロナ対策もきちんとされており、宿の公式サイトでは対策内容も載っており安心して泊まれました。

湯宿 みかんの木 2021年01月03日 10:00:46

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    改めまして1歳のお誕生日おめでとうございます♪
    初めてのご旅行、そしてお誕生日と大切な日に当館をお選び頂き感激でございます!
    お食事は味にも量にも自信があります!!
    中でも【金目鯛の姿煮は】私も他の従業員もファンになっている美味しさです(^^)
    コロナ対策は、全客室アルコール完備、室内の換気、定期消毒、検温、健康チェックシートのご記入等を行っており、スタッフも検温、消毒、マスクの着用を徹底しております!
    お食事も夕食朝食ともに【お部屋食】なので安心してお食事をお楽しみ頂けます。
    また機会が御座いましたら是非ご来館くださいませ。

中間

【お料理グレードUP】金目鯛の姿煮付や鯛の姿造りなどこだわり食材を堪能出来る「当館最上級献立」
    【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

スプリングタイム3168さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

スプリングタイム3168さん [60代/女性] 2020年11月22日 16:31:31

コロナ禍の中の宿泊でしたが旅館の方々の配慮が行き届いており不安を感じる事はありませんでした。

入館時のチェック体制も整っており
    食事も部屋食でお世話をしてくださる係の方も最新の注意を配ってくださいました。
    また、気遣いされながらのお料理の説明等も楽しく聞かせて頂き参考になりました。

お部屋も綺麗に清掃されており加湿器なども有り難く使用させていただきました。
    コロナ禍の中、不安を感じる事なく
    温泉を満喫できました事有り難くお礼を申し上げます。

湯宿 みかんの木 2021年01月03日 10:25:06

スプリングタイム3168様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館では入館時のマスクの着用、アルコール消毒、検温、健康チェックシートのご記入をお願いしております。
    全客室アルコール完備、室内の換気、定期消毒を行い、スタッフも検温、消毒、マスクの着用をしております。
    お客様が安心してお過ごし頂けるようコロナ対策の徹底を行っておりますので
    「不安を感じる事はありませんでした」とのお言葉本当に嬉しいです。
    これからも安心して快適にお過ごし頂けるよう日々継続していきます♪

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

むぎ3322さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

むぎ3322さん [20代/女性] 2020年11月17日 19:17:57

とても広い部屋でゆっくりとくつろげました。お部屋についていたお茶やお菓子もとても美味しかったです。また、案内も丁寧でとても良かったです。

夕飯も朝食もとてもボリュームがあり、美味しかったです。しゃぶしゃぶや金目鯛の煮付けなど最高でした。

そして、帰り際には観光地の割引券などももらえました。また、夕方まで荷物を預かってくださり、とても助かりました。

また機会があったらぜひ泊まりたいです。ご丁寧な対応ありがとうございました。

湯宿 みかんの木 2021年01月03日 11:02:51

むぎ3322様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館では「湯宿みかんの木」の名にちなんでチェックイン時に
    「ユズ茶」と「みかんまんじゅう」をお召し上がり頂いております!
    お食事は【富士の国ポークの温活鍋】が大人気でございます。
    西京味噌と和風だしの合わせ仕立てで、みその甘みと“みかん胡椒”の
    ピリッとしたアクセントでからだの中から温まる寒い季節にピッタリのお鍋です!!!!
    チェックアウト後のアカオハーブ&ローズガーデンはいかがでしたでしょうか♪
    当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりを承っておりますので是非ご活用くださいませ。
    また機会が御座いましたらご来館くださいませ。

中間

【1室3名以上でオトクに宿泊】【平日限定2名でもOK】まったり温泉女子会@熱海☆限定特典付

投稿者さん 2020年11月15日 19:49:08

コロナで行こうか悩みましたが行って正解でした!
    スタッフの方達の対応もすごくよかったです。
    生後5ヶ月前の娘を連れてのはじめての旅行でしたが、バンボや赤ちゃん用のお風呂グッズ等を部屋に用意してくださっていて嬉しかったし、授乳中のため食前酒が飲めない私の為にジュースを別で持ってきてくれとても嬉しかったです。
    本当は両親と訪問する予定だったけどコロナで両親は断念したので、次は両親とも一緒に宿泊したいです。

湯宿 みかんの木 2021年01月03日 11:36:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂きありがとうございます。
    当館では小さなお子様におむつバケツやバンボや子供椅子、ベビーバスやベビーソープなどのお貸出ししております。
    お貸出し以外にも、離乳食の温めや哺乳瓶の煮沸等もしておりますので気兼ねなくお声掛けくださいませ(^^♪
    是非次回はお父様、お母様もご来館いただければと思います。
    またお会いできることを心より楽しみにしております。

中間

【クーポン利用可◎】【1番人気×定番メニュー】【迷ったらコレ】【従業員もハマった!金目鯛の姿煮付】

投稿者さん 2020年11月04日 22:23:33

11月1日から3日まで2泊3日滞在させて頂きました。お部屋が広くアメニティも充実していました。特に、朝晩の食事について、産地一つひとつにこだわった食材が使用されており、非常に美味しく頂けました。
    また、温泉も良く、滞在中に5回も利用させて頂きました。スタッフの方々の丁寧で手厚いおもてなしに、とても心温まる素敵な時間を過ごせました。また、熱海に来た時は宿泊させて頂きます!

湯宿 みかんの木 2021年01月05日 15:42:06

この度は2泊3日のご宿泊誠にありがとうございます!
    今回ご宿泊頂いたお部屋は「ゆったり広めの一般和室10~15畳」タイプでございます。
    夕食朝食ともに沢山のお客様から高評価を頂いており、
    中でも「下田産 金目鯛姿煮付け」や「富士の国ポークの温活鍋」が大人気でございます♪
    湯処は広さはありませんが源泉掛け流しなので泉質の良さが自慢です★
    泉質自慢の温泉を楽しんで頂けたようでとっても嬉しいです。

中間

【楽天スーパーSALE】6%OFF【1番人気×定番メニュー】【従業員もハマった!金目鯛の姿煮付】

投稿者さん 2020年11月01日 21:44:57

10月にお世話になりました。
    親友とゆっくりしたくてこちらお宿を選びました。
    12時過ぎのチェックイン前に車でお邪魔したのですが、とても感じよく従業員の方がテキパキと心地よい接客をしてくれました。
    館内で会う従業員の方は皆様挨拶をしてくれとても感じが良かったです。
    お食事はお腹いっぱい食べたいので最上級献立にしました。
    少し残念だったのがキンメの煮付けが1人1匹だと思っていたのですが2人で1匹だった事です。
    でもサイズは大きいキンメでお味も良かったです。

コロナ対策もきちんとしていて安心して宿泊できました。
    自動で消毒液が出る機械はとても良いなと感じました。
    またゆっくりしたい時に訪れたいお宿です。

湯宿 みかんの木 2021年01月05日 16:56:49

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館ではチェックインは3時からですが早めのご到着時のお荷物やお車のお預かりを承っております♪
    接客お褒め頂き光栄でございます(^^)
    お食事は当館最上級献立「伊豆海の膳」をお召し上がり頂きました。
    当館自慢の金目鯛の姿煮は2名様に1匹のご用意で35~40センチ前後の大きさです!(仕入の都合により前後する可能性がございます)
    別注文でもご用意が可能なのでたくさん食べたい!!という場合は是非お問い合わせくださいませ★
    コロナ対策では全客室アルコール完備、室内の換気、定期消毒、検温、
    健康チェックシートの記入等を行っており、スタッフも検温、消毒、マスクの着用を徹底しております。
    是非また機会がございましたらご来館くださいませ。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ちゃむ5074さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ちゃむ5074さん [30代/男性] 2020年11月01日 21:38:14

初めての熱海旅行で、妻と利用させていただきました。
    コロナ禍もあってか、朝夕部屋食で仲居さんが大変そうで申し訳なかったです。
    夕食の金目鯛の煮付けはとても大きくて美味しかったです。
    料理でお腹いっぱいになったのと、自分達も後から気づいたので特別言わなかったですが、最後デザートありますと言われた気がしたんですが、でなかった気がします。
    出したかどうかは、チェックしていただいたらいいと思いました。

部屋は朝日が正面に見える部屋で、とてもよかったです。
    温泉もちょうどいい温度でした。

湯宿 みかんの木 2021年01月13日 14:46:03

ちゃむ5074様
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    大変そうに感じてしまう当館の接客は“まだまだ”だなぁと非常に悔しく思いました。
    お食事のデザートでございますが確認した所、出し忘れておりました。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今後は最終のチェックを徹底致します。
    至らない点があったにも関わらず夕食の金目鯛やお部屋、温泉をお褒め頂きありがとうございます。
    そして5点も頂き本当に感激でございます(涙)
    感激するだけではなくしっかり成長していきます!

投稿者さん 2020年11月01日 21:22:13

子供が小さいので心配でしたが、旅館の方々が丁寧に対応して頂き、とても楽しく宿泊することができました。
    お食事の量が少ないかなあという印象でしたが、どれも美味しくいただけました。

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 12:52:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事3点というのがとても悔しいです(涙)
    プラン内容にも記載をしておりますが「お刺身がメイン」の10品程度のお料理内容となっております。
    なので金目鯛の姿煮などを別注文で追加していただくのもオススメです!
    是非次回ご来館の際には当館自慢の金目鯛の姿煮も召し上がってください!

中間

【舟盛りプラン】伊豆・熱海に泊まるなら、やっぱりお刺身重視でしょ!夕食は舟盛りを満喫!

投稿者さん 2020年10月25日 18:17:29

母と妹と3人で利用しました。
    母が大好きな金目鯛の煮付けで、口コミの良いこちらを選びました。

今回部屋食でした。まず目を引いたのが、○○丸と名字入り旗の立った大きな舟盛りです。タイ、サザエ、ウニ、イカ、カンパチ、マグロ…どのお刺身もプリプリでした。
    次に踊り焼きのアワビが、火を入れる前からのたうち回っている様子に「カワイソウ」…と言いながら…バターと塩で美味しく頂きました。
    そして待ってました~の金目鯛!
    なんとも大きな金目鯛1.5匹登場に、一同目がテン。身が厚くふっくらしていて味付けも良く、母も大満足でした。
    既にハチ切れそうなお腹でしたが、大きなエビのかき揚げ。ムリ~と言いながら、揚げたてを完食…等々。
    本当にどれも美味しく、そして器もステキで堪能しました。

湯処は小さめでした。脱衣かごを減らして対策されていましたが、密にならないか心配しました。一晩中いつでも入れるのはありがたく、朝かち合わないようにと目覚めた4時過ぎ…誰にも会わずにゆったり入れました。宿泊中3回入りましたが、お湯が結構熱くて、長く浸かっていられなかったのが残念でした。
    湯上がりに冷たいお水が飲みたかったのですが見当たらず、今思えばロビーにご用意があったのでしょうか?

朝コーヒーとマンゴージュースのセルフサービスも良かったです。
    アットホームで良いお宿でした。

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 11:11:23

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館の【金目鯛の姿煮】は本当に大きくて美味しいので当館をお選び頂き大正解だと思います♪
    お食事は夕食、朝食共にお部屋食でのご用意でございます。
    金目鯛の姿煮、お刺身、鮑又は牛ステーキからの焼物チョイスからのトドメの桜えびのかき揚げはお腹いっぱいでもつい食べてしまう美味しさでございます♪
    頂いたクチコミを読んでいたらなんだかお腹が空いてきてしまいました(笑)
    湯処は総客室数14部屋の小さな旅館なので広さはありませんが、源泉かけ流しで泉質最高でございます★
    湯温は41℃を保っております。
    外気温との関係もあり、手作業で湯量や温度を調節していることも皆様のお好みの温度に、というのがなかなか難しい状況でございます。
    皆様のお好みやご感想も教えていただけると嬉しいです(^^)
    湯上がりのお水は現在コロナ対策のために設置をしていない状況となっております。
    大変お手数でございますがフロント、または仲居にお声がけ頂ければお部屋へお水をお持ち致します。
    また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。
    おまちしております。

投稿者さん 2020年10月20日 22:37:23

お腹いっぱい食事を満喫出来ました。うちの子は小学生ですが、可愛い未就園児さんもよく見かけましたので、ファミリーで楽しめると思います。コロナ対策もしっかりとされてます。

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 10:45:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    当館はお食事に力を入れておりますのでお褒め頂き光栄でございます!
    小学生のお子様にはお刺身や金目鯛煮付けの切り身などが付いた「お子様会席料理」を、未就学のお子様にはオムライスやエビフライなどが付いた「お子様ランチ」のご用意が有ります!
    そして熱海サンビーチまで徒歩約2分なので海水浴シーズンにはとっても便利で、しかも楽しい思い出を作れます♪

投稿者さん 2020年10月18日 18:07:23

食事が大変美味しく、

駅からも近く便利でした。

特に、子供に対しての
    サービスが良かったです。

また行きたいと思うお宿です^_^

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 10:36:17

この度は10月12日のご宿泊誠にありがとうございます。
    当館では食事と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒め頂き嬉しいです!
    そして当館は熱海駅まで徒歩約13分、熱海サンビーチまで徒歩約2分、熱海銀座まで徒歩約4分の位置に立地しておりますので観光に最適でございます♪
    駅からの道中ではお土産屋さんやテイクアウトが出来るお店が沢山有り、私のオススメは「まる天」さんの「じゃがバター天」でかるく6個くらいは食べられそうです(笑)
    是非機会が御会いましたらまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 09:01:13

1歳の息子と妻と共に宿泊させて頂きました。小さな子供連れでの初めての旅行であった為、色々と不安な部分も多かったですが、非常に満足いく旅行になりました!
    部屋に到着後、息子用に別でジュースを用意頂いたり、部屋には子供用の椅子が設置されていたり、ぐずる息子をあやす為に抱っこしながら旅館の中を散歩していたら、スタッフの皆さまが笑顔で話しかけてくれたりと、仲居さんをはじめ旅館従業員の皆さまな細やかな気配りが大変ありがたかったです。
    料理も量/質ともに非常に満足いくものでした。特に金目鯛の煮つけは、まずそのサイズに驚き(大き目の真鯛くらいありましたw)味も今まで食べた煮つけの中で一番美味しかったかも。。。
    総じて非常に満足のいく息子の温泉デビューとなりました。熱海を再訪した際は、また是非宿泊させて頂きたいと思います。

湯宿 みかんの木 2020年11月30日 09:44:11

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お子様との初めてのご旅行に当館をお選び頂き誠に光栄でございます!
    ご到着の際は大人の方には「ゆず茶」をお子様には「マンゴージュース」をお召し上がり頂きました♪
    当館ではお子様の赤ちゃん温泉デビューを応援しており、子供椅子、おむつバケツ、ベビーバス、ベビーソープ、バスチェア等のご用意をしているので安心してご来館いただけます!
    そしてお褒めいただいた【金目鯛の姿煮】は味付けも、大きさも最高な当館自慢の一品です!
    「今まで食べた煮つけの中で一番美味しかった」とのお言葉本当に嬉しいです(^^)
    是非またのご来館をお待ちしております!

中間

【お子様歓迎】料理ランクUP♪豪華鯛料理「伊豆海の膳」赤ちゃん温泉デビュー【ファミリー応援プラン】