湯宿 みかんの木 クチコミ・感想・情報

湯宿 みかんの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 20:13:15

7ヶ月の子供を連れての宿泊でした。
子供がグズって、食事を食べ終わるのが遅くなっても、文句ひとつ言うことなく、親切に対応して頂き、非常に嬉しかったです。
また、利用したいと思ってます。

湯宿 みかんの木 2017年07月26日 19:04:20

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
子供は泣くのが仕事ですので、文句なんてとんでもございません。
ゆっくりしていただけたようで幸いでございます。
品田

【ファミリー限定】赤ちゃん温泉デビュー★温泉旅行をサポート!パパママ安心応援プラン♪
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

ともぞう9506さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ともぞう9506さん [40代/男性] 2017年07月10日 16:51:16

食事は完璧でした。味付けも、食材も、ややお節介なおばちゃんも良かったです。施設が少し古いですが、サービスで十分カバーされている印象でした。

但し、敷き布団の下のマットレス?が薄くて、寝心地が悪すぎました。あれでは疲れがとれません。寝返りを打つと、痛くて起きてしまいました。残念無念です。

湯宿 みかんの木 2017年07月19日 17:19:46

ともぞう9506様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お褒めいただき光栄でございます。
お布団の件はどのように改善できるのか、一度検討させていただきます。
ともぞう9506様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

【当館最多の7大特典付】みかんの休日♪夕食メインは伊豆下田産の金目鯛姿煮付

ジャック・シークさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ジャック・シークさん [60代/男性] 2017年07月08日 15:48:15

「秀花園 花の膳」に行ったときに姉妹館の「みかんの木」を知り来てみましたが、
サービスレベルに差があるように感じました。値段の差もあるのでやむを得ないと思います。
飲み物の値段も高いように感じました。また、「花の膳」では」部屋への飲み物持ち込みは
問題なくOKでしたが、こちらはダメということで姉妹館でも随分違うと感じました。

湯宿 みかんの木 2017年07月10日 18:06:55

ジャック・シーク様

本店「秀花園 湯の花膳」とのサービスレベルの違い、
姉妹館といいましても建物や設備の違いもありますため、当館でしかできない事、秀花園 湯の花膳でしかできないこともございます。
ご理解いただければ幸いでございます。
また、お飲み物の持ち込みに関しましては両館ともに保健所からの指導もありお断りさせていただいております。
このように感じてしまわれたのはこちらの案内不足もあったのだと思います。
案内や手順などを見直させていただきます。
ジャック・シーク様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

【楽天限定】【さき楽45】割引&部屋食無料で最大15,000円引♪[漁火の膳]金目鯛姿煮付けを堪能♪

投稿者さん 2017年07月02日 15:23:45

みなさん親切で料理も美味しかったです。また利用したいです。子供にもよくしてくださり
子供が喜んでいました。
自販機がなかったのが残念です。

湯宿 みかんの木 2017年07月06日 20:55:09

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ご評価いただき、誠にありがとうございます。
お子様が笑顔でいると私も嬉しくなります♪
館内にはお飲み物の自動販売機はございません。
冷蔵庫のものをご利用いただくか、係にお申しつけいただければお持ちしております。
またのご来館お待ちしております。

【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

だいもん5275さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

だいもん5275さん [50代/男性] 2017年06月20日 21:41:37

今回口コミの高評価を参考に宿泊したのですが、施設や部屋が想像以上に古く、エアコンのカビ臭い様な変な匂いがしたり、窓からの景色もなく、折角の露店風呂からも何も見えずびっくりでした。食事内容は普通でしたが、食事係りの仲居さんは親切でサービスも良く好感が持てました。毎年楽天トラベルで旅行していますが今回はちょっと残念な評価となりました。

湯宿 みかんの木 2017年07月05日 21:05:20

だいもん5275様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
施設やお部屋に関してましては都度メンテナンスやお掃除をさせていただいております。
しかし、新築してからはかなりの年数がたっておりますため、「想像以上」に古く感じさせてしまったのかもしれません。
お部屋からの景観ですが、
当館は周辺を建物に囲まれておりますため、
お部屋、浴場などからの景色はほとんど見渡せない形になっております。
特に露天風呂につきましては、囲いをとってしまいますと、周辺道路、建物から見えてしまうため、現在のような造りとなっております。
期待されていたロケーションではなく誠に申し訳ございません。
プラン情報など今一度お客様がイメージされやすいよう、改善してまいります。
だいもん5275様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

45日以上前予約で金目鯛姿煮付きの【漁火の膳】がお部屋食で!最大割引3000円♪【さき楽45】
【【限定2室】源泉かけ流し露天風呂付客室】

あすか10さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

あすか10さん [60代/女性] 2017年06月19日 13:26:31

こじんまりした落ち着きのある雰囲気の宿でした。駅から歩いていける距離ではあるようでしたが、荷物が多くてタクシー利用でしたので送迎があればなお嬉しいと思いました。
食事はみた目で楽しみ食べて美味しく大満足でした。最後のじゃこご飯は食べきれずに残ってしまいました。美味しかったのに残念でした。そのくらい量的にも満足でした。金目鯛の煮付けは美味しくしっかりした味付けでした。食事の時の係りの方の笑顔は大変心地よく美味しく食事をすることが出来ました。宿周辺の見所も教えていただき早朝散歩も出来ました。海にも近いと言うことが散歩してわかりました。コーヒーサービスも大変嬉しかったです。落ちついてくつろぐ事が出来ました。ありがとう御座いました。

湯宿 みかんの木 2017年06月30日 14:03:03

あすか10様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館では現在送迎は行っておりません。
荷物が多いお客様にはタクシーをおすすめしております。
お食事、楽しんでいただけたようで何よりでございます。
金目鯛の煮付けの味付けはご飯にもお酒にも合うちょうどいい味付けだと思っております♪
周辺観光、朝のコーヒーサービスと正に「満喫」していただき、私も嬉しいです。
あすか10様のまたのご来館をお待ちしております。
品田

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆1室最大10,000円割引☆金目鯛姿煮付夕食プラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

るいぷぅーさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

るいぷぅーさん [40代/男性] 2017年06月06日 15:21:15

両親にお祝いで旅行をプレゼントしました。
両親から聞いた感想です。
部屋も広くお風呂もよかった。夕食に出た金目の煮付けが大きくて
とても美味しかった。美味しすぎて二人でペロッと食べてしまった。
お祝いと言うことで船盛にメッセージを書いて頂いたりワインをサービスして
頂いたりとお心づかい嬉しかったです。料理は、みな美味しく量も多くて
お腹一杯になりました。
一番印象に残たのは夕食の食事処で担当してくれた女性スタッフです。
とても優しく親切に料理の説明や色々な事を気にかけてくれました。
本当に嬉しかったです。
両親も本当に喜んでくれて、また行きたいと言ってました。

宿はとても満足でしたが残念な事が一つ。
今回、ステーキとアワビが選べるコースにしましたが、ステーキの場合前日迄に
言わなくてはいけないらしく父の好きなステーキを頼めませんでした。
予約の際に宿要望欄に記入と書いてありましたが宿要望欄は無く備考欄はありましたが、
そのような内容が無かったので当日宿で記入するのかと思っていました。
確認しなかったのがいけませんが、もう少し分かりやすく説明があるといいと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年06月15日 19:42:13

るいぷぅー様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客ともにご両親様に満足していただけたようで何よりでございます。

お料理の選べるメニューの件、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
プラン説明に前日までにご連絡をいただきたい旨を明記させていただきました。
これからもお客様にご不便をおかけしないように改善してまいります。
品田

【さき楽】最上級献立★あわびor国産牛ステーキが選べる『伊豆海の膳』30日前予約で最大1500円引
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

りり0352さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

りり0352さん [40代/女性] 2017年05月08日 13:50:56

食事は朝夕共に美味しくいただきました。特に金目鯛の煮付は大きくて最高に美味しかったです。
部屋は露天風呂付客室に泊まりました。部屋に入ると畳の香りに癒されました。私達は陶器のお風呂で写真では小さくみえましたが結構広く温度も適温でとても気持ちよく入れました。ただ近所から見えないのか心配でした。
若い女の人が笑顔で対応してくださり、とても気の利いた人でした。おかげで美味しいシュークリームを食べることができました。子供がとても喜んでいました。良い思い出ができました。
残念な点が1つ。大浴場ですが清掃時間の19時から20時以外は24時間入浴可能と書いてありましたが子供が8時半頃に行くと清掃の人がいて「ちゃっちゃと入って」と言われたそうです。そして早く出てという感じで電気も消されたと言っていました。そこだけが良い旅館なだけに残念です。

湯宿 みかんの木 2017年05月11日 19:25:46

りり0352様

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場のお時間の件、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は午前9時から清掃に入らせていただいております。
お時間まではご入浴いただけますし、電気を消してしまったということは誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃の時間、入浴時間のご案内手順を確認致します。
またその中でもお食事、接客につきましてご評価をいただきありがとうございます。
これからも良いところは更に磨きをかけ、悪いところは改善させていただきます。

投稿者さん 2017年04月18日 22:58:16

子どもへの対応(浴衣・タオル・歯ブラシ・おむつ入れ・食事等々)に感激!みなさんに良くしていただきありがとうございました。食事はみんな美味しかったです。なかでも金目鯛の美味しさに感激、中居さんに「板長に見せたい」と言われるくらいきれいにいただきました。が、お料理の運ばれてくる時間に間があり過ぎて、ちょっと残念でした。

湯宿 みかんの木 2017年04月22日 18:19:49

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様の年齢に合わせてお部屋にご準備するものを変えさせていただいております。
お部屋に入れさせていただくものの他にベビーバスやベビーソープなどもフロントにてお貸出しをしております♪
金目鯛の煮付け、美味しいですよねー!
ただ、その美味しいお料理をお待たせしてしまったこと、ここは改善をしないといけません。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月07日 14:30:52

チェックアウトの時間がもう少し遅ければ、帰る前にもう一度お風呂に入る事が、出来たと思う。
朝食食べて、少しゆっくりお風呂に入りたかったです(^^)/

湯宿 みかんの木 2017年04月10日 13:24:20

改めまして、今回新しく口コミ返信担当させて頂きます「品田」と申します。

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
現在、朝ご入浴いただける時間は9時までとなっております。
清掃や点検などのメンテナンスもありますため、ご理解いただければと思います。
露天風呂付の客室でしたらチェックアウト時までお部屋のお風呂がご利用いただけますので、ゆっくりしたい!という方には露天風呂付客室をおすすめさせていただいております。
至らぬ点があったかとは思いますが、当館に高い評価をいただき、光栄でございます。
次回ご来館の際は是非露天風呂付客室をご検討いただければと思います。

品田

【あわび又は国産牛ステーキが選べる!最上級献立】金目鯛の姿煮付と豪華鯛料理♪伊豆海の膳♪

投稿者さん 2017年03月30日 23:20:44

3月12日に宿泊しました。金目鯛の煮付けが食べたいという母の希望をかなえるために選んだ宿です。念願だった美味しい金目鯛をいただくことが出来ました。スタッフの皆さんがとても感じが良く、楽しい旅行となりました。

湯宿 みかんの木 2017年03月31日 15:20:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館イチオシの金目鯛の煮つけ!お楽しみいただけたようで何よりです。
お母様の御希望が叶えられ、私も本当に良かった!と思います!
スタッフ一同またお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月24日 23:03:20

スタッフの皆さんのサービスや気遣いがとても気持ちがよかったです。
お風呂の泉質も良く湯上りぽかぽかで肌すべすべでした。
料理も大変おいしく夕飯、朝食ともに完食させていただきました。
また宿泊したい宿のひとつです。

湯宿 みかんの木 2017年03月31日 15:19:21

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉となっており、何よりも「源泉掛け流し」で御座います。
なので上がったあともずっとぽかぽかしますよね♪
温泉、お料理とお楽しみいただき「また宿泊したい宿」と言ってもらえ、ありがとうございます。
次に御来館頂いた時も「また宿泊したい」と思っていただけるよう頑張ります!

投稿者さん 2017年02月27日 20:11:28

駅から少し歩きますが、それ以上に大変厚いおもてなしをしていただきました。
ひとりひとりの従業員さん、仲居さんの笑顔や声かけにとても癒されました。
館全体が、生花、お香、間接照明、装飾などがいちいち素敵で、すみずみまで気を抜かない館の心意気を感じました。
お食事はこれでもかという品数と量でしたが、お世話してくれた仲居さんのお陰で完食です(*^_^*)

お部屋も広く、アメニティ、加湿器、テレビ、エアコン(ダイキン(≧▽≦))も大変満足です。畳の匂いも心地よかったです。

今回は彼氏と一緒でしたが、今度は母を連れてこようと思いました。

湯宿 みかんの木 2017年03月07日 18:58:59

最寄りの熱海駅からは、徒歩ですと商店街や地元の雑貨屋さんや美味しいスイーツのお店など、ブラブラお散歩がてら15分程度の道のりになります。坂道ですので、ちょっと長めに感じてしまうかもしれませんが、熱海の風情ある雰囲気を十分に感じられる道でもあります。
当館は全部で14室という小さな旅館です。この小さな規模でできる事を全力でやろうというのが当館の信条でございます。
お部屋は広めの設計となっておりまして、全てのお部屋で10畳以上の間取りとなっています。2名様でのご利用ですと、大の字で寝放題♪そんな状況です。
又のお越しの際にも、是非当館をお楽しみいただければと思います。ありがとうございました。

フロント 飛田

【当館設定プラン最多の7特典付き】熱海でのんびりリフレッシュ♪みかんの休日プラン

投稿者さん 2017年02月14日 21:16:01

赤ちゃん連れのプランということで色々と配慮いただきました。食事を配膳してくれた仲居さんがフレンドリーで子供を抱っこしてくれたり、あやしてくれたりして頂きました。熱海のばあばだよ、と言ってくださりとても親切な仲居さんで食事を楽しむことができました。また食事がどれもとても美味しくて大満足です。

湯宿 みかんの木 2017年03月03日 17:47:59

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
「赤ちゃんの温泉デビューを応援!」という事で、赤ちゃんにも温泉を楽しんでもらえればという事から考案されたプランが今回ご利用いただいたプランでございます。
熱海のばあばは「よしこ」さんでした。笑顔は誰よりもほっこりと和み系の笑顔で、みんなが幸せになります。
また、是非熱海のばあばに会いに来てくださいませ。

ALT7027さんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

ALT7027さん [20代/男性] 2017年01月30日 12:39:11

立地が良く、ご飯も美味しく満足でした。
お風呂は狭いですが綺麗です。オレンジのアメニティが多く面白いです。

湯宿 みかんの木 2017年02月26日 18:09:06

当館は熱海駅から徒歩15分程度、お土産や雑貨店、飲食店が多い通りを歩くので、道中も楽しくお越しいただけます。ただし、坂道が多いですが。しかし、観光名所や繁華街からも徒歩数分の場所になるので、本当に便利な場所でございます。

又、当館では「みかんの木」という屋号でございますので、所々で「みかん」にちなんだものをそろえております。お風呂場のアメニティーもその一つです。季節によっては熱海で穫れたみかんをお風呂に浮かべたり・・・なんて事も行っております。

これからも、皆様にお楽しみいただけますよう更なる努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

ちょっとお得に贅沢♪金目鯛姿煮付【漁火の膳】+あわび踊焼き☆1番人気献立と1番人気別注料理を満喫☆

投稿者さん 2017年01月19日 16:28:10

お部屋、お風呂、食事どれも予想以上でした。お風呂はそれほど大きくはないですが、こじんまりとしていてきれいで雰囲気を楽しむには十分でした。食事もおいしかったです。量も十分でした。お得に宿泊出来てよかったです。

湯宿 みかんの木 2017年02月09日 17:33:50

今回ご利用いただきましたプランは、特別なお値打ちプランという事で、設定日も限定されているスペシャルプランでございました。

お値打ちプランだからといって、手加減は一切なしがみかんの木流です。予想以上という評価をいただけました事は、本当に嬉しい限りです。

今後も皆様の「予想以上」という評価をいただけますよう、益々の努力を続けてまいりたいと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

【直前割】【楽天限定】【平日限定】☆最大10,000円割引&ポイント10倍☆金目鯛姿煮付夕食プラン
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

cnnatsさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

cnnatsさん [30代/女性] 2017年01月15日 14:23:54

家族旅行で利用させていただきました。温泉は入ったタイミングで貸切状態で、ゆっくり出来ました。また、お料理がどれも、本当に美味しくて大満足です!金目鯛の煮付けの美味しさとボリュームに家族全員、大満足でした!夕食は、お料理が食べきれないくらいでした!朝御飯も美味しく大満足でした!

湯宿 みかんの木 2017年02月09日 17:24:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では全14室という小さな規模の旅館でございます。お風呂をはじめとしたパブリックスペースは、こじんまりとした造りになっているかと思います。お風呂につきましては、温泉をかけ流しでお楽しみいただけるような設計となっておりますので、時間帯によっては手狭さを感じられる時間帯もあるかと思います。しかしながら、今回ご利用いただきました通り、貸切状態でご利用いただける時間もございます。

多くの皆様が夕食前のお時間に集中しますので、この時間を避けていただけると少しは混雑も緩和されるかな?という状況です。

お食事もお楽しみいただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。

是非又のご旅行の機会がございましたら、当館へお越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年01月09日 14:17:32

この度は色々お世話になりました。父親も大変喜んで久しぶりに家族全員で楽しめました
また行く機会がありましたらよろしくお願いします

湯宿 みかんの木 2017年01月14日 11:26:32

この度はご家族皆様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
お父様にも喜んでいただけましたとの事で、私達も大変嬉しく思います。

今回ご予約いただきましたプランが45日前以上のご予約で最大3000円割引、しかもお部屋食でお楽しみいただけるというプランでご案内をさせていただきました。家族旅行では一家団欒のひとときを邪魔されずに楽しみたいという皆様には人気のプランとなっております。

次回も是非、ご家族皆様の素敵なひとときをお手伝いさせていただければと思います。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月14日 23:55:47

12月初旬に友人と利用しました。
施設の規模が大き過ぎず小さ過ぎずな点や、
お料理や温泉、価格がリーズナブルな為
こちらにしましたが、友人共々ほぼ満足です。

目当ての金目鯛は顔周辺がプルプルで特に
美味しく、全体的な量もお腹が苦しいくらいでした。
温泉も快適で、スタッフの方々も丁寧でした。

気になった点ですが、夕食後缶コーヒーが
飲みたくなったのですが冷蔵庫に無かった為
(見落としだったらすみません)、1Fフロントで
自販機の場所を尋ねたところ、宿内には無いとの事…
アイスの自販機はあるのに!外のコンビニを案内
されたので、熱海のキッツイ坂を往復しました。

あと残念だった点は室内のバスを何気に覗いたところ、
浴槽に黒いホコリが…。温泉に入る為、使わない事が
前提とは思いますが設置されている以上、軽く流す
だけでも…と思いました。

ですが、熱海旅行の際にはまた訪れたいです。

湯宿 みかんの木 2017年01月06日 17:23:16

ご友人様にもご満足いただけましたようで、私達も大変嬉しく思います。
お部屋の浴槽のホコリは確認不足でございました。申し訳ございません。毎日チェックイン前の確認を行ってはおりますが、確認の仕方に問題があったようです。

お部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましては、様々なご意見を参考にさせていただければと思います。当館には自動販売機が煙草とアイスの2機がございます。当館から一番近いコンビニが徒歩1分程度の場所になります。坂道という事ですが、道程の半分程度の距離になるかと思います。熱海は坂道しかないという土地柄です。お買い物やご散策の際には是非、この坂道もお楽しみいただければと思います。キツイだけでなく、通り沿いの家の庭先や空き地などで季節のお花が楽しめたり、建物の間や坂の上から見える海の景色などなど、埋もれているあなただけの熱海を是非探してみてください。

又のご旅行の際にも、是非当館へのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 飛田

「みかんシャーベット」と「館内利用券500円」付き!更にポイント10倍『漁火の膳』【楽天限定】
【ゆったり広めの一般和室10~15畳】

DJうーちゃんさんの 湯宿 みかんの木 のクチコミ

DJうーちゃんさん [20代/女性] 2016年12月14日 19:40:37

仲居さんがとっても良い方でした o(^▽^)o

湯宿 みかんの木 2016年12月21日 20:58:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回担当させていただきました仲居は「いくこ」さんでした。愛嬌の良さと気配りは当館で一番といっても過言ではないほどで、私も随分助けていただく事が多く、本当に一家に一いくこさんが居たら・・・と思う事も多々あるほどです。

当館ではお食事が高評価をいただいておりますが、お食事を担当させていただく仲居達や布団敷きなどでお部屋にお邪魔させていただくスタッフについても、自慢のサービスを支えてくれております。それぞれ得意なお話や技、などなどございますので、次回お越しの際には是非ご注目いただけると嬉しいです。

又のお越しの際にも、是非お楽しみいただけますよう頑張らせていただきます。

フロント 飛田

【直前割】★お日にち限定で最大3,500円割引★直前予約でお得に宿泊★夕食は金目鯛姿煮付をお部屋食♪