2025年10月16〜2泊で利用しました。立地は駅から歩いて10〜15分といった所で、駅からずっと下り坂なのでお年寄りや足の悪い方や特別大きな荷物を持っていく方でなければ歩いても苦にはならなかったです。近くにコンビニやドラッグストアや熱海銀座もあり、ちょっとした買い物やお土産を買うのにも便利です。 館内はこじんまりしていてエレベーターもあるので移動はスムーズにできます。 部屋も綺麗で家族4人で十分な広さでシモンズのベッドも気持ちよかったです。 食事はこの旅館で一番の満足なポイントで味も抜群で、量もボリューム満点で言うことなしでした。特に金目鯛の煮つけは味も大きさもすごくよかったです。個人的には朝食ででた青海苔がすごくおいしくて、館内の売店にお土産用の物が売っていたので買って帰りました。気に入った方はこちらもおすすめです。 温泉は2か所あって時間で男女入れ替え制になっています。広さはそんなにないですが、源泉かけ流しで泉質もよく芯から温まりました。 旅館のスタッフの方も皆さん親切な方ばかりで、おすすめできる宿でした。

この度は10月16日から2泊して頂き誠にありがとうございます! 当館は熱海駅から徒歩約12分、熱海サンビーチ前のバス停からは徒歩約2分の街中に位置しております♪ そして「熱海銀座通り商店街」までもすぐそばで徒歩約2分でご到着いたしますので、ちょっとしたお買い物やお土産探しにも便利な立地です☆彡 お部屋は2022年にリニューアルした和洋室でのご滞在でございました。 こちらの客室タイプではシモンズベッドのご用意や、リファのドライヤーなど、設備面にもこだわっておりますので、快適にお過ごしいただけたようで嬉しい限りです(^_-)-☆ お褒め頂いた「金目鯛の姿煮付」は直径約30cmの大きなものをドドンと一匹ご用意している当館自慢の逸品です★ 朝食の青海苔も気に入っていただけたようで、売店でもご購入いただきありがとうございます!! 「これ美味しい!」と感じたものをお持ち帰りいただけるのって、旅の醍醐味ですよね(*^-^*) 温泉は広さこそ控えめですが、源泉かけ流し(加水あり)の泉質の良さがウリでございます。 機会がございましたらまた是非ご来館くださいませ お待ちしております! 熱海の食いしんぼママ 中間
2025-11-04

婚前旅行で初めて利用させていただきました。 大きい旅館ではないものの施設はとても綺麗で豪華で、お出迎えの時点でスタッフたちがとても温かく親切でした。 義務的な接客ではなく、これぞおもてなしという気遣いを感じられました。 今回お邪魔したお部屋は露天付き。 岩の雰囲気あるお風呂がついた清潔感ある和室でした。 大浴場も岩の露天風呂が隣接している趣あるお風呂で、時間によって男女が入れ替わるのでどちらも楽しむことができました。 また大浴場は時間を気にせず夜中でも入れたことが嬉しかったです。 お夕飯は舟盛りでお願いしましたが、船には私の名前で「◯◯丸」と書いた旗が掲げられていて遊び心が感じられて楽しかったし嬉しかったです。 他にも鮑を焼きとお刺身でいただいたのですが、鮑の肝初体験でとても美味しかったです。 他のお料理一つ一つ手が込んでいて、味だけではなく見た目や飾り付け全てのクオリティにとても満足です。 朝ご飯は朝ご飯で、シンプルながらも火にかけて作るお豆腐やそれぞれの小鉢に入ったお洒落なおかずに、普段は食べない朝食もペロリといただいてしまいました。 中居さんのコミニュケーション能力、おもてなし、お部屋やお食事全てにおいて大満足な旅になりました。 またぜひお邪魔させていただきます。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます! 婚前旅行という大切な節目に、当館をお選びいただけたこと、心から光栄に思っております♪ 当館では料理と接客には特に力を入れているので、館内の雰囲気やスタッフの対応に温かさを感じていただけたとのお言葉や「これぞおもてなし」とまで言っていただいた事、何よりも嬉しいお褒めの言葉でございます!! 湯処は清掃時間を除き24時間ご入浴が可能でございます♪ 男女入れ替え制なので両方の湯処を満喫していただけたようで何よりです! そして、舟盛りの旗・・・! ご予約者様のお名前で「◯◯丸」とお仕立てするのが、みかんの木流のおもてなしでございます(*^-^*) ちょっとした遊び心ですが、笑顔につながる瞬間が大好きなんです(照) また、記念日などには【還暦】や【祝結婚】などのアレンジも可能なので、是非ご相談くださいませ! 他のお料理も見た目や飾り付けまでじっくり味わっていただけたこと、本当に嬉しいです。 朝ごはんもペロリと召し上がっていただけたとのこと、旅館の朝はやっぱり特別であってほしいなぁと、日々工夫を重ねております! またぜひ、記念日や普段のご旅行などにも遊びにいらしてください☆彡 次回も【舟盛プラン】でご予約の場合は旗のアレンジもオススメでございます♪ 熱海の食いしんぼママ 中間
2025-11-04
atmuかーさん

8月21日に家族四人で宿泊させて頂きました。 熱海観光をしたかった私家族の為にすぐにバスの時間を調べて下さって、面白可笑しくお部屋に案内して頂き、子供も私達もぐっと心を捕まれました。 お客様様達にピッタリのお部屋ですね。っと言って案内された部屋は可愛いくて広くてゆったり過ごせました。 部屋食も構われすぎない提供で、写真を撮ったり、家族でワイワイ食事をする事が出来ました。 海からも歩いてすぐなので食事の後海まで散歩に行く事も出来ました。帰って来てから足洗い用の洗い場やタオルも用意して頂き、心遣いに感激しました。 朝もボリュームたっぷりの食事でゆったり過ごす事ができ、本当にゆったり出来ました。 帰りも、最後の最後まで親切に対応して下さり、また絶対来たいお宿になりました。

atmuかーさん様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度ネット担当になりました「中間」が返信させていただきます! 8月のご家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます! チェックイン時はバスの時間に間に合ったようで何よりでございます♪ 観光を楽しみにされていたとのことで、少しでもお力になれて嬉しいです! お部屋までご案内させていただいたのは、当館の仲居頭「まゆ」でございます。 「心をぐっと掴んだ」とのお言葉に、本人も大変喜んでおりました(≧▽≦) ご宿泊いただいたお部屋は、2022年にリニューアルしたばかりの“柑橘”をテーマにしたコンセプトルームで、写真映えも抜群でございます★ サンビーチまでは徒歩約2分なので海までのアクセスも良く、夏季はシャワーブースを解放しているので、海帰りでも足を洗ったり、タオルの貸出もしているので安心してご利用いただけます☆彡 「また絶対来たい」とのお言葉、スタッフみんなで感激しております♪ 次回も心を込めてお迎えさせていただきます! 熱海の食いしんぼママ 中間
2025-10-03
MYK1825

義母の喜寿のお祝い、娘の20歳のお祝い、私達夫婦の銀婚式のお祝いと、凄いタイミングで重なったので今回はアニバーサリー旅行で利用させていただきました。スタッフの方々は皆さんが笑顔でとても気持ち良い接客でした。夕食はお祝いなので最上級献立にしました。金目鯛の大きさにはビックリしました!!そしてどれを食べてもとても美味しかったです。料理のボリュームも凄くて、お腹を空かせて夜ご飯を頂きましたが完食する事が出来ず、ごちそうさまの時に家族みんなで作ってくれた人に申し訳ないね…と言いながら部屋に戻りました。義母とは8年ぶりに会って今回の旅行でとても満足していました。また熱海に宿泊する時には利用させて貰おうと思っています。ありがとうございました♪

MYK1825様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度ネット担当になりました「中間」が返信させていただきます! お義母さまの喜寿、お嬢さまの成人、そしてご夫婦の銀婚式まで・・・(大拍手!!!!) こんなにおめでたい節目が重なるなんて本当に奇跡のようなタイミングですね☆彡 その大切なひとときに当館を選んでいただけたこと、心からうれしく思っております。 スタッフの笑顔や接客に温かいお言葉をいただき、ありがとうございます! そして、今回ご予約頂いた最上級献立「伊豆海の膳」はお祝いの席にぴったりの豪華な内容でございます! 当館自慢の「金目鯛の姿煮付け」は、見た目のインパクトもさることながら、甘辛いタレでじっくり煮込んだ味わいがたまらない一品でございます! さらにアワビ又はステーキもお選びいただけるので、まさに記念日にはぴったりのボリューム満点なプランで御座います! 8年ぶりにお義母さまと再会されたとのこと、ご家族でゆっくりお過ごし頂けて本当に良かったです♪ また是非ご来館下さいませ。 熱海の食いしんぼママ 中間
2025-09-18
msksky

2回目の宿泊でした。1回目は自分が中学生の頃に家族旅行で連れてきてもらい、良い旅館だったなと記憶があり今回自分の子供を連れて家族旅行で利用しました。当日チェックイン時に子供(11ヶ月)の布団が欲しいことを伝えるとすぐに対応してくださり、赤ちゃん用の椅子や可愛い甚平、花火の用意までしてくださいました。接客はみなさま丁寧で感じが良かったです。 朝夜ともにお部屋食でお料理は優しい味付けでどれも美味しく、金目鯛の煮付けが特に印象に残りました。朝食も豪華でお腹いっぱいになりました。 お部屋はみかんの壁紙のお部屋でとても可愛くて、リニューアルしてあったようで綺麗でした。 温泉は源泉掛け流しで24時間いつでも入れるのが嬉しかったです。貸切になるじかんもありゆっくり入れました。露天風呂は温度が高めでとても気持ちよかったです。 とても素敵な旅館で、良い思い出になりました。ありがとうございました。

msksky様 ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度ネット担当になりました「中間」が返信させていただきます! msksky様の中学生の頃のご家族旅行の思い出から、また当館を選んでくださったこと、本当に嬉しくてたまりません!!!!!!!! おかえりなさいと感謝の気持ちで胸がいっぱいでございます!!!! 11ヶ月のお子さまとのご旅行、きっとご準備も大変だったことと思いますが、少しでもお力になれていたなら何よりです。 ご当日でもご相談頂ければ可能な限りご対応させて頂きますのでご安心くださいませ! 当館は料理と接客に力を入れておりますのでどちらもお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りで御座います☆彡 今回ご宿泊頂いたコンセプトルーム【蜜柑】は2022年にリニューアルした客室でございます。 「湯宿みかんの木」ならでは!の柑橘を基調としたコンセプトルームでお写真映えも抜群で御座います◎ 湯処は源泉掛け流し(加水あり)の泉質の良さが自慢で、チェックインから翌朝9時(清掃時間を除く)までご利用いただけます♪ またいつか、ご家族皆さまでの思い出づくりのお手伝いができる日を心より楽しみにしております!! 素敵なクチコミを本当にありがとうございました。 熱海の食いしんぼママ 中間
2025-09-18

娘の初めての海水浴で利用させていただきました。 とても急勾配な立地なので駐車に手間取りましたが、仲居さんが丁寧に案内してくれました。 チェックイン前に停めると追加料金だということでした(私の確認漏れだったかもしれません)。でも海水浴場に近いホテルで駐車場があるだけでもありがたく、外の温水シャワーもフェイスタオルもとても嬉しかったです。 新しくなったというお部屋は、壁紙とぬいぐるみがとても可愛くて娘が大喜びで、まだ新築の香りがしました。冷房の効きが抜群でした。お部屋のタオル掛けが小さめでバスタオルが干しにくいと感じました。お部屋にある館内案内の冊子も丁寧に作られていて読みやすく、若女将の周辺施設案内もつい読み込んでしまいました。子どもの布団がちょうど可愛い壁紙と高めのベッドに挟まれて秘密基地のようで、ぬいぐるみに囲まれて寝ました。枕が気持ちよかったです。 また、浴衣の帯に芯が入っていたりドライヤーがいいものだったり子どもに甚平や花火を用意してくださったりと、細々とした配慮も感じました。中庭の見えるラウンジは素敵なんですが、雑草がすごいのでちょっともったいない。 温泉は掛け流しで大人は嬉しいですが子どもには熱かったです。注意事項などの貼り紙がほとんどなく、気持ちよく利用できました。お得にいただける湯上がりビールが最高です。 お部屋食の夕食は落ち着いていただけてとてもよく、繊細で美味しいものばかり。冬瓜の優しさが染みました。量もたっぷりで満腹を超えて苦しい程でした。 朝のドリップコーヒーやジュース、とてもおいしかったです。お部屋に持っていかれるのもありがたいのですが、欲をいえばもう少し早い時間からいただけると嬉しいです。 総じて大満足です。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 娘さまの初めての海水浴に当館をお選びいただけたこと、とても光栄に思います! 熱海は【坂の街】と言われるほど坂が多く、当館の前も坂道でございます。 急勾配の立地でご不便をおかけしましたが、スタッフのご案内がお役に立てたようで安心いたしました!! スタッフが駐車場へ誘導いたしますので、ご心配な方もご安心くださいませ。 夏季期間の駐車に関しまして、チェックイン前の12時以降のお預かりには、通常駐車料金1,100円とは別に追加料金を頂戴しております。 (12:00〜+1100円、13:00〜+770円、14:00〜+550円と時間帯により異なります) ご予約時にお電話でご案内を差し上げたのですが、ご不在のため繋がらずそのまま当日となってしまい、事前にご説明ができず申し訳ございませんでした。 またお部屋や館内案内についてのお褒めの言葉、ありがとうございます!! コンセプトルーム「海」は、爽やかな壁紙とぬいぐるみたちがお客様をお出迎えするお部屋で、お子様連れはもちろん、女子会などにもおすすめです♪ 「秘密基地みたい」とのご感想、なんて素敵なんでしょう(#^^#) ほっこりしちゃいました♪ お子様により夏を楽しんでいただきたい!という思いから、夏季期間はお子様連れのお客様に花火をプレゼントしております! バケツやチャッカマンもフロントにてご用意しておりますので、ぜひビーチでの花火もお楽しみくださいませ! 素敵な夏の思い出になること間違いなしですよ◎ また夏以外の季節でも楽しめるイベントをご用意しておりますので、是非違った季節にもお越しくださいませ! お待ちしております! みかんの木の魅力SNSで発信中♪【踊る仲居】岩田(。・ω・。)
2025-08-13
shamroc

結婚25周年のお祝いで宿泊しました。 夕朝ともお部屋で食事を頂けるということで広いお部屋を予約しましたが、リラックスして食事をいただくことができました。 スタンダード料理でしたがボリュームは十分。あわびのお造りと踊り焼きも付けましたがリーズナブルでした。 リニューアルして間ないということでとても綺麗なお部屋でした。ベッドも寝心地がよかったです。 温泉は湯上がりがさっぱりしていて気持ちよかったです。男女入れ替えのタイミングがよいので、どちらの浴室も楽しめました。 あいにく天気がよくなかったのですが、偶然「熱海こがし祭り」と重なったので、夕食後に山車コンクールの見物に行くことができました。非常に熱気があって楽しかったです。 嫁が忘れ物をしたのですがすぐに電話を頂いたので、まだ熱海にいるうちに取りに行くことができました。 仲居さん(イショーリさん)は記念写真を撮ってくださったり、とても気が利く方でした。お世話になりました。 お祝いまで頂きありがとうございました。また利用したいと思います。

shamroc様 この度はご宿泊いただきありがとうございます。 結婚25周年という大切なご旅行に、当館をお選びいただき本当に嬉しいです♪ またオール5点の高評価も! 嬉しいことづくしです☆彡 スタンダード料理コースでも、金目鯛姿煮をはじめとしたこだわりの品々を心を込めてご用意しております。 味も量もしっかりご満足いただけるよう工夫を凝らしております! さらに別注でご注文いただいたアワビも、ご旅行の思い出としてお楽しみいただけて良かったです!! アワビは普段あまり召し上がる機会がないかと思いますので、記念のひとときに彩りを添えられたようで何よりです。 熱海こがし祭りがちょうど開催のお日にちでしたね♪ 毎年7月15日・16日の2日間、各町内からの大きな山車が登場し、力強い掛け声とたくさんの屋台が並ぶ、とっても元気がもらえるお祭りなんです! 当館のご滞在以外にもたくさん楽しんでいただけてよかったです(#^^#) 最後に、担当仲居のイショーリへの温かいお言葉ありがとうございます! お料理や設備へお褒めいただくのもとっても嬉しいですが、やはり接客へのお声をいただけるのが一番の励みとなります。 また是非お越しくださいませ。 みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2025-07-20

5月最後の週に2泊お世話になりました。お部屋は広くて清潔感があり気持ちよく過ごせました。接客は不慣れなのか元気のない方もいましたが、丁寧な説明や手際のよさ、親切さが感じられ、サービス経験者としてもとても気持ちのよいものでした。部屋食は家族とゆっくり静かに食べられていいが、片付けを待たなければいけないのがデメだと感じました。食事は濃い味付けでなく、品数も多くて!とても満足でした。特に焼いた金目鯛が大変美味しかったです。お風呂はこじんまり。でも温泉は最高でした。また姉妹旅館の最上階のお風呂からみた夜景はとても素敵で最高の癒やしの時間でした。担当してくださったたくとさん、まゆさん、素敵な時間をありがとうございました。またいつか伺いたいです。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 4月入社の新入社員もおりますので、もしかしたらまだまだ笑顔が足りなかったかもしれません。 徐々に仕事に慣れ、最高の笑顔でおもてなしができるよう、スタッフ全員で成長してまいります! ですがとても気持ち良い接客というお言葉をいただけ、本当に嬉しいです♪ お部屋食はご家族で静かに楽しんでいただけるのが魅力でございます◎ ですが順番にお食事の片付けに伺うため、少しお待ちいただく場面もあるかもしれません。 その間、お風呂やお散歩に出かけていただいても構いませんので、ぜひお気軽にお声掛けくださいませ☆彡 2泊目のお食事は、板長のおまかせで内容が変わります。 金目鯛姿煮も最高ですが、2泊目の金目鯛の塩焼きも格別ですよね♪ 板長の自慢の料理をこのように褒めていただき、私たちスタッフもとても嬉しいです!! お食事も温泉も、また接客も存分に楽しんでいただけたようで何よりです。 是非、担当させていただきました「たくと」「まゆ」に会いにいらしてください! 次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、心を込めてお迎えいたします。 みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2025-06-08

5/8に宿泊しました! 熱海駅から食べ歩きしながら天気もよかったので、散歩しながらいきました(旅館あたりはすごく急な坂でした) 海の生き物がいるコンセプトルームに泊まりましたが、8ヶ月のベビー用にバンボも置いてあり、離乳食を食べる際も助かりました!(白米とふりかけプレゼント?ありました) パジャマは持参してたため使用しませんでしたがレンタルあり。 夕食朝食ともに、華やかな料理でおいしかったです!朝食の小さい小鉢に入っためかぶや納豆、イカそうめん等を混ぜて食べれるものは楽しみながら美味しく食べれました。キンメの煮付けも美味しかったです! 担当して下さったネパールの方も若い女性の方も丁寧で素敵でした♪ お世話になりました! 1点注意した方がいいかなっと思ったのが、夕食前の女性の大浴場は洗い場が少なく、17時前に行った際は貸切でしたが、17時過ぎに8名ほど時間がかぶり洗い場の列ができていたので、私はラッキーだったなーっと思いました。 それ以外は気にならず、子連れで大満足な熱海旅行でした! 帰宅後、明細確認したところ食事布団なしの0歳児の予約でしたが、3300円必要なことはどこかに記載あったのでしょうか、、?

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 熱海駅前は食べ歩きにもってこいですよね♪ スイーツが多いので、チェックイン前の3時のおやつにもちょうど良いですよ♪ お泊りいただいたコンセプトルーム海は、熱海サンビーチを感じれるような爽やかなお部屋に仕上げました! お子様連れでも楽しめる内装と、大人も過ごしやすい和洋室の両面を兼ね備えている人気のお部屋でございます! もう一つ、コンセプトルーム柑橘もございますので次回ご宿泊の際は是非☆彡 お食事とっても楽しんでいただけたようでなによりです! 朝活セットは、朝からしっかりと栄養を摂って元気な一日を過ごしていただきたいという思いでご用意しております。 めかぶや納豆などの健康食材を、板長秘伝のお出汁と混ぜてお召し上がりいただく、ご飯が進む一品です♪ 湯処は広さはございませんのでお時間によって混み合うことがございます。 ですが源泉かけ流し(加水あり)の泉質の良さには自信を持っております! またお部屋にご用意しているQRコードで混雑状況をご確認いただけますので、次回ご利用の際にぜひご活用くださいませ!! お子様料金については予約ページに記載がございます。 ↓ 子供料金について 小学校高学年は大人料金の70% 小学校低学年は大人料金の70% 幼児(食事/布団)は大人料金の50% 幼児(布団のみ)は4400円 幼児(食事・布団不要)は3300円 その他の注意事項と一緒に表示されるため、少しわかりにくかったかもしれません。 今後改善させていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます!! またのご来店をお待ちしております(^^)/ みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2025-05-21
2025年2月宿泊

今回は、赤ちゃん温泉デビュープランで宿泊させて頂きました。 子供が4ヶ月という事で、宿泊前はとても不安でしたが、スタッフの皆さんの丁寧な対応で安心して宿泊する事ができました! 温泉はお部屋の中の半露天風呂含め気持ちのよいお湯でした。 お料理も全て美味しく、特に金目鯛の煮付けは今まで食べた中で1番の美味しさで、非常に大満足です! また、夕飯を準備して頂いた中居さんは特に気さくで、話も面白く、子供にも優しく接してくださりいい思い出になりました。 散策も、砂浜や熱海銀座に近いこともあり非常に便利でした。 また熱海に来たら、絶対利用しようと思います! ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 オール5点のクチコミ、まぶしいですっ!! ありがとうございます!!! お子さまの温泉デビューに当館をお選びいただき、ありがとうございました!! 当館は、お子様連れの大歓迎!ベビーファミリー大歓迎!の宿でございます♪ どんなことでもお気軽にご相談くださいませ! ご家族でゆっくりとお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。 金目鯛姿煮を「今まで食べた中で一番」と言っていただけて、とても光栄です! どの料理も美味しくて自慢なのですが、 金目鯛姿煮は【熱海で一番旨い】と自信を持って提供しておりますので、板長も喜んでおります☆ 担当させていただいた仲居の「みさき」は、お話好きでとても楽しいスタッフです。 お子様も大好きでして、素敵な思い出となり嬉しく思います。 また、夏の時期は当館近くの熱海サンビーチでの海水浴が人気です! もし夏にお越しいただいた際は、ぜひ海水浴もお楽しみください! 次回もご家族皆様でお越しいただけること、心よりお待ちしております♪ みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2025-03-08
2024年10月宿泊

生後5ヶ月の子供との旅行デビューで宿泊させていただきました。 子供との初めての旅行で色々不安でしたが、とても楽しむことができ良い思い出になりました。 赤ちゃん歓迎プランで安心して過ごすことができました! お部屋は新しくとても綺麗で快適に過ごすことができました。 お料理は全部とっても美味しくて大満足です!特に金目鯛の煮付けが大きくて身もふっくらしていて本当に美味しかったです。 温泉も私が入ったタイミングでは貸切でゆっくり過ごすことができ癒されました。 仲居さんも、とても丁寧で優しい雰囲気で子供にも話しかけていただいて、子供はご機嫌でニコニコしていました! 子供との旅行デビューをみかんの木さんにして良かったです。 初旅行で忘れられない素敵な思い出になりました。 海にも近く、子供と散歩に行きのんびり過ごしました。 また子供がもう少し大きくなったら利用したいです! ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 温泉デビューおめでとうございます〜〜〜d( *^ω^*)p 初めてのお子様とのご旅行、楽しみと不安が半々でございますよね。 ですがとてもお楽しみいただけて、私達スタッフもハッピー♪です♪ ファミリープランはお子様が温泉旅行を全力で楽しんでいただけるよう考えた 【お子様大歓迎プラン】ではございますが、同時に 【パパママ応援プラン】でもございます! 何かお困りごとがありましたら何でもご相談くださいませ♪ 湯処は大きくはありませんが、源泉かけ流し(加水あり)の泉質の良さが自慢です。 ベビーバスやお風呂チェアーをご用意しておりますので、お子様と一緒に温泉を楽しんでいただけます◎ ご希望の場合はスタッフにお声掛け下さいませ。 また湯処の混雑状況が分かるQRコードもございます! ご活用いただきごゆっくりご入浴ください◎ 担当仲居は、お子様大好きネパール出身の【サビ】です! 柔らかい優しい雰囲気に、お子様もパパママもすぐ打ち解けてしまいますよ☆ お子様連れのお客様から特に好評の声が多い仲居でございます☆ また是非お子様の成長に合わせてご来館くださいませ。 スタッフ一同お待ちしております! みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-10-27
2024年9月宿泊

記念日旅行で宿泊しました。 口コミを参考に初めての宿泊。ウェルカムドリンクのレモネードでのおもてなしに感動! とにかく食事がとても美味しかったです。 目玉の金目鯛の煮付けはもちろんですが、お刺身も新鮮であら汁もとても美味しかったです 食事の量は多いです!食べきれないほどでした! 貸切露天風呂も、いつでも入れて源泉かけ流し温泉を満喫できて幸せな記念日でした。 貸し切り露天風呂の部屋は広く保冷ポットで水の用意もあり 妻の誕生日の宿泊はサプライズの為に前々からご連絡させてもらって、事前にバースデーケーキの手配を忙しい中、快く対応して下さり、当日サプライズを手伝っていただいた「イショーリ」さんにも本当に感謝してます。あと 妻とのツーショット写真も「イショーリ」さんから提案していただき6枚も撮ってくれました。 ありがとう! 口コミ通りスタッフの皆様の接客がとても親切丁寧で温かく熱海に来るならまたここに泊まりたい!と心からそう確信したところです。 お友だちにもオススメしたい宿です!

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 奥様のバースデーご旅行でございましたね♪ 改めまして、奥様お誕生日おめでとうございます♪ 宿名の《湯宿みかんの木》にちなんで、さっぱり爽やかな気持ちになっていただけるよう柑橘系のウェルカムドリンクをご準備しております。 当館は色々なところに柑橘系を散りばめていますので、楽しみながらご滞在いただけますよ◎ (みかんの形をした料理の器、みかんカラーの浴衣など…) お食事に関しても大満足のお言葉ありがとうございます。 夕食だけでなく朝食もたくさんのお品数でございますが、どれも味付けが絶品で少食の方でもパクパク食べられる美味しさが魅力です。 メインの金目鯛姿煮が注目浴びがちですが他の料理も本当に自信があります! 10月からは秋冬メニューに変わりますので、また是非お召し上がりにいらして下さい♪ また担当仲居のイショーリのお名前も書いていただきありがとうございます! 名前を覚えてクチコミに書いてくださる、こんなに嬉しいことはございません! 本人もとても喜んでおります。 イショーリは入社半年ですが、常にお客様に喜んでいただけるよう考えて行動する自慢の仲居です☆彡 二人での旅行だと、自撮り以外なかなか二人の写真を撮るのは難しいですよね。 記念旅行でもございましたので、イショーリのおもてなしで思い出に残る写真が撮れて何よりでございます♪ また熱海に遊びにいらっしゃる際は、是非ご予約くださいませ! 仲居の指名もできますので予約時お伝えくださいませ〜〜〜〜♪ みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-09-27
みにかぴさん

女子旅でした!宿から熱海駅もビーチも近くて、熱海が初めての私たちでも散策しやすかったです。 チェックイン前も後も、荷物を預かってくださり助かりました。 お部屋は運良く海が見えるお部屋にしていただき、嬉しかったです。 部屋食でのんびりお料理を楽しむことが出来ました。どれもとても美味しくて、少食の私たちでも食べきっちゃいました!金目鯛がすごく大きかったです。取り分けていただいて食べやすかったです。 温泉は熱めで、気持ちよかったです。 無料で入れる姉妹館の温泉も勧めていただき、食事後にビーチ沿いを歩いて向かいました。少し遠いですが、絶景の露天風呂も楽しむことができました。 夜も静かで、すぐ寝ちゃいました。 宿の皆様、帰るまであたたかい接客ありがとうございました。気を楽にして過ごせるとても素晴らしい宿でした!

【楽天限定】【さき楽】【お部屋食】45日前までの予約で最大7500円割引!!【スタンダード料理】

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 初めての熱海旅行に当館をお選びいただきありがとうございますっ! 熱海駅まで徒歩12分、熱海サンビーチまで徒歩2分、銀座商店街まで徒歩4分と、散策しやすい立地でございます。 せっかく観光に来ても、観光地が遠いと移動が大変ですよね… 当館は歩いて行ける観光地が多いので、目一杯熱海を楽しめます♪ 夕食メインは金目鯛姿煮でございます★ 2名様につき1尾どどんとお出ししておりますが、ご希望でしたら仲居がお取り分けいたします! 取り分けずみんなで仲良く食べるもの良し、取り分けて自分の分を堪能するのも良し、でございますよ(*^^)v 金目鯛の目玉の周りにはぷるぷるのコラーゲンがたっぷり! 魚好きにはたまらない美味しさです! 食べたことのない方は是非召し上がってみて下さい♪ たっくさんのお言葉とても嬉しかったのですが、特に【気を楽にして過ごせる】というお言葉が心に染みました。 旅館では気兼ねなくゆっくり過ごしたいですよね。 これからも実家に帰って来た時のような、アットホームな旅館作りを目指します☆彡 みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-09-19
猫好きのマダム

年に数回利用しています。車での利用です。今回は9/4から1泊しました。台風一過で心配だったので旅館に電話して宿や道路の様子を聞きましたが、丁寧に対応してもらえて感謝です。 リニューアルした和洋室は、居心地が良く朝日もキレイに見えます。ベッドが素敵なんです。 特に食事が気に入っており、夕食のお刺身が新鮮抜群でポーク鍋も美味しい! お味噌汁もご飯も全て美味しいです\(^o^)/ 朝活セットも大好きです☆大変満足しています。 仲居さんも凄く可愛い(お国を聞いたらネパールと言ってました) あ風呂は大きくありませんが源泉かけ流しで、海の匂いがします。 一つだけ難があるのは午後の女風呂の排水でしょうか?

猫好きのマダム様 いつもご宿泊ありがとうございます! ご予約者様名の中に猫好きのマダム様のお名前を見かけると、 (またご来館いただけた!) とスタッフ一同嬉しい気持ちになっております♪ 確かに今回は台風後のご宿泊でございましたが、幸い大きな被害もなくお客様方をお出迎えできまして良かったです! ご来館ありがとうございました! リニューアルオープンした2022年からは毎回和洋室のご宿泊でございますね◎ 気に入ってくださり嬉しいです、リニューアルした甲斐がありました! またお食事も何度もお召し上がりいただいておりますが、このように美味しいとご満足のお声を頂きまして光栄です! 何度食べても美味しいと思える料理を作っている、当館の板長を誇りに思います。 ご担当させていただきました仲居は、ネパール出身の【イショーリ】でございます。 愛嬌のある話し方と人懐っこい笑顔で、ファンになっちゃうお客様が続出中なんです♪ 担当仲居の指名もできますので、もしよろしければご予約の際に「イショーリちゃん指名で!」とお申し付け下さい☆ またのご予約お待ちしております! みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-09-14
2024年8月宿泊

初めての熱海、海水浴場まで歩いて2分という距離に惹かれて予約しました。 子どもたち(小学生、幼児)と夫婦、家族4人でお世話になりましたが、お部屋もとても広く、ゆったり過ごすことができました。水回りも備品もとても綺麗で、気持ちが良かったです。 外には砂を落とせるシャワー、水着の脱水機、うきわを置けるスペースがあり、ビーチに散歩する際には履き物を貸してくださいました。 部屋食でしたので、海で遊んだ疲れがありながらも周りを気にせずに過ごせるのはありがたかったです。 そして何より、スタッフの皆様の接客がとても親切で温かく「熱海に来るならまたここに泊まりたい!」 と4人で口を揃えて話しています。 お友だちにもオススメしたい宿です!

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 オール5点!しかも初熱海!お越し下さり嬉しいです!!! 暑い夏、移動が長いのも大変ですし、お子様が一緒だと尚更ですよね… 当館は熱海サンビーチまで徒歩2分で、海水浴に超超オススメ宿でございます! 仰っていただいたように ・シャワーブースで砂を流してからチェックイン♪ ・浮き輪無料貸し出しあり♪ ・水着の水洗い&脱水OK♪ ・チェックイン前でも水着にお着替えや荷物の預かりOK♪ と海水浴には嬉しいサービスをたくさんご用意しております。 特に脱水機は今年からの新アイテムです! どんどん使ってください! たくさんお褒めのお言葉いただき、全部全部嬉しいですが 「熱海に来るならまたここに泊まりたい!」 のお言葉が最高に嬉しいです。 ご家族で気に入ってくださり、ご担当させていただきました仲居まゆも大変喜んでおります\(^o^)/ 是非ご友人様にもご宿泊していだたき【チームみかん】になっていただきたいです☆彡 みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-08-16
2024年7月宿泊

ハイシーズンを避け早めの海を楽しむため、娘初海の旅行で利用しました。 サンビーチから徒歩3分ほどでコンビニ、ファミレスもあります。夜は花火をホテルから頂いて遊んだあとはさくっと帰れて楽しめました。熱海駅周辺の散策も徒歩15分ほどで行けますが、坂道や階段、ガタガタ道が多く、ベビーカーで行くのはオススメしません。ホテルのお料理は全て美味しく最高の一言♪舟盛りに「〇〇丸」と自分の名前が描いてあるのは驚きで写真映え最高!お刺身は新鮮で大満足。金目鯛の煮付けもとても大きく味も美味しく家族で興奮しました。部屋のお風呂は少し残念で、小さい子どもが落ちてしまったら危険な作りでした。また熱海に行く際は利用したいです。ありがとうございました。

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 ハイシーズン避けてのご旅行、とっても良いと思います! 特にお子様が海デビューでしたら、ワイワイ賑わっているタイミングも良いですが、ちょっと空いている時もゆったり楽しめて最高ですよね♪ 海デビュー、楽しめましたか?(^^)☆ 当館は徒歩5分圏内に ・熱海サンビーチ ・銀座商店街 ・コンビニエンスストア ・飲食店 などたくさんあり観光に便利でございます。 下駄もありますので、浴衣でちょっとお散歩も粋ですよ♪ 【お料理は全て美味しく最高の一言】 だなんて最高の褒め言葉でございます〜〜〜〜ッ! 美味しいですよねぇ、量がしっかりあっても何だかんだでぺろりと食べられますよねぇ…☆彡 前菜から最後のアラ汁まで、板長のこだわりが詰まったお料理となっております! 舟盛の大漁旗〇〇丸は、特にファミリーの方々が大盛りあがりでございます! 自分たちの名前入り大漁旗、というだけで旅行の思い出に華が咲きます◎ 舟盛と一緒に記念写真も撮りますので是非スタッフにお声掛けくださいませ! またお子様とご一緒に、是非熱海にいらしてください! お待ちしております。 みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-07-19
2024年7月宿泊

記念日旅行で宿泊しました。 初めての旅館でしたが、サプライズの為に前々からご連絡させてもらって、事前にケーキやプレゼントなど配送させていただき、サプライズに協力してもらいました。 忙しい中、快く対応して下さり、特にサプライズを手伝っていただいたもえさんと、マリさんには本当に感謝してます。 貸切露天風呂も、夜と朝、入れて幸せな記念日でした。 関西から来たのですが、スタッフの方が関西ノリで、お話もとても楽しかったです。 お部屋も綺麗で、少し緊張しましたがスタッフの皆様のおかげで私も彼氏も楽しく満喫出来ました。 熱海や伊豆のおすすめスポットなども教えて頂き、また来たいなと思えるような旅館でした。 露天風呂付きにしては、お値段も控えめで、海も近いので、ほんとにこの金額でいいのかな?と思うくらい満足でした。 改めて、スタッフの皆様、サプライズの協力ありがとうございました! 大成功です!

この度はご宿泊いただきありがとうございます。 サプライズ大成功〜〜〜〜!!! おめでとうございます(*・∀・)ノ 。+・。゚:*:。・+。 せっかくの記念日旅行、絶対成功させたいですもんねっ! 「気付かれないように先にプレゼントを宿に送りたい」 「サプライズでケーキを出してほしい」 などございましたら全力でサポートいたしますので、是非ご相談ください! ご担当させていただきました仲居のもえ・マリですが、当館でも随一の元気娘でございます♪ ノリノリでサプライズにご協力させていただきました♪ もえは東京出身、マリはタイ出身なので全然関西ではないのですが…(笑) 関西ノリに合う元気っぷりで、緊張もほぐれて楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます! 今回ご予約いただきましたプランが45日前のご予約で割引されるプランでございます! そのため通常プランよりオトク〜!なんです◎ 是非またご来館の際は、お早めのご予約でオトクにご宿泊くださいませ◎ 改めて、ほんと〜にサプライズ成功して良かったです! お客様の大切な思い出の中にみかんの木が加わり、とても嬉しいです♪ みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-07-13
2024年1月宿泊
みおたま727

生後6ヶ月になる息子の温泉デビューも兼ねてこのプランを利用させていただきました。 チェックインの時からスタッフのみなさんが息子のことを気にかけてくてれ名前で呼んでくれてとても嬉しかったです。 部屋の案内も丁寧にしていただわかりやすかったです。 部屋にはオムツバケツ、バンボ、お尻拭き、パジャマ、歯ブラシ、タオルなど子供用品が色々準備されていました。 お風呂に入る時も、フロントに声をかけてベビーバス、ベビーソープを貸していただきとても助かりました。源泉掛け流しなので温泉は少し熱めではありましたが、赤ちゃんでも露天風呂は入れる温度でした。 室内ではベビーバスに温泉を入れて水で少し冷やして入れて息子もとても喜んでいました。 食事も部屋食で海の幸がたくさん使用された豪華な料理でとても美味しかったです。 部屋食なので息子が途中でぐずったりしても気兼ねなく色々できたのでとてもよかったです。 宿は坂道の途中にあるので、ベビーカーだと少し大変ではありますが、商店街からも近いですし、サンビーチまでもとても近かったのでたくさんお散歩もできて立地もよかったと思います。 赤ちゃんを連れて初めての旅行で行く前は不安もありましたが、とてもいい思い出になりリフレッシュもできました!

みおたま727様 この度はご宿泊頂きありがとうございます。 ちょうどご宿泊されたお日にちはお子様が多くいらっしゃる日で、活気がいつも以上にありました♪ お子様がいるだけで場の空気がほんわかフワフワして、母性がくすぐられますね…っ! 赤ちゃん大歓迎プランでご予約でございましたね♪ 小さなお子様連れだと何があったら嬉しいだろう、と考えてお子様用品をご準備しております。 特に私的嬉しいポイントはオムツバケツで、喜ばれるお客様が多いです! オムツの処理も当館で致しますので、安心してご来館くださいね☆彡 ベビーバスやベビーソープも気に入って頂き嬉しいです! 「子供に初温泉を体験してほしい、けど温度とか気になるし諦めようかな…」 と思われているパパ様ママ様も多いのではないでしょうか。 せっかくなので是非当館の源泉かけ流し温泉(加水あり)を楽しんで頂きたいです! そんな時はベビーバスを使って温度調節をして、お子様との温泉タイムをお楽しみください♪ お部屋食も、お散歩も、たくさんお楽しみ頂け何よりでございます! 夏のサンビーチは海水浴で大賑わいとなりますので、是非違った季節にも当館へ遊びに来てくださいませ〜◎ お待ちしております! みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪(。・ω・。)ノ岩田
2024-01-31
2023年12月宿泊
まよまよ3141

12/20に蜜柑のお部屋に宿泊しました。お部屋は可愛く蜜柑のクッションがもちもちして気持ちよく、ベット、枕も寝心地最高でした!友人と宿泊は久々だったため、眠れるか心配でしたが、あっという間に夢の中。またアメニティ類もよく、ドライヤーも自宅のものよりよく髪に優しくかつしっかりすぐに乾きました。 部屋についているシャワーも、頭上からと腰(3つ)からお湯がいっぺんに出すことが出来たので、シャワーしていても体全体に温まりました。洋服を掛ける場所もウォークインクローゼットで広く、荷物も置け、そこで着替えもできるゆったりさでした。朝夕のお食事も食べきれない程の量と贅沢さで、本当にゆっくり出来ました。温泉は、源泉かけ流しとあり、はいると体のぽかぽかさが持続しました。朝はロビー近くのお部屋で庭を見ながら、ホット珈琲、蜜柑ジュース、アイスコーヒーがセルフで飲み放題。お部屋に持って帰って飲みたい方用に蓋つきの容器も用意されており、本当に至れり尽くせりでした。 従業員の方もどの方も親切で感じよかったです。 次もこちらにゆっくりしに行きたいと強く思いました。本当にありがとうございました。 また行きたいと強く

まよまよ3141様 この度はご宿泊頂きありがとうございます。 コンセプトルーム蜜柑へのご宿泊ありがとうございます! 明るく華やかで、女子会にぴったりですよね♪ 普段では撮られないような柑橘まみれのお写真を撮ることが出来て、熱海旅行の思い出に華を添えてくれます♪ リニューアルしたコンセプトルームと和洋室は、設備にもこだわっておりまして ・シモンズベッド ・リファのドライヤー ・ミラブルシャワーヘッド などなどご準備しております! 特に私のお気に入りは、ベッドです! 寝心地が良く、まよまよ3141様が仰るようにあっという間に夢の中へ誘われます。 ぐっすりご快眠できたようで何よりでございます゚o。(-ω-人) 美味しい料理を食べすぎてお腹いっぱいでも、スヤァ〜と寝られる夢のベッドです! セルフではございますが、朝7:30〜10:00までドリンクサービスをしております。 ドリンクサービス、あったら嬉しいですよね☆彡 2階寛ぎ処【宙】にてサービスしているのですが、中庭を見ながら飲むコーヒーは最高でございますよ。 中庭には橙や甘夏の木が植えてあり、今は橙が数個実をつけております♪ 【湯宿みかんの木】らしく蜜柑ジュースもありますので、朝の爽やかな1杯にどうぞ〜っ◎ そしてそして!お部屋や設備だけでなく、お食事、温泉、接客など全てに最高の褒め言葉を頂いて本当に嬉しいです!! またご来館頂きたい、と私達も強く思います。 是非是非またいらしてくださいませ!!! みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ
2023-12-25
2023年11月宿泊
**ruru**

お食事 夕食・朝食ともにボリューム満点のお部屋食で大満足です! 金目鯛の煮付けは思った以上に大きく驚きました。1歳の子供が朝食の味噌汁をこぼしてしまった時も迅速に対応して下さり新しい物までご用意いただけました。ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした、ありがとうございます。 お風呂 スタッフの方から小さいお風呂ですが…と言われましたが、個人的には十分満足できるお風呂でした。混み具合を確認できるサービスもあり、とても配慮があると思いました。温泉のお湯加減もちょうどよく、みかんのソープでお肌が生き返ったようです! 私が泊まった部屋の内風呂は作りが石の深いお風呂で赤ちゃんをお風呂に入れるのが少し怖かったです。 サービス スタッフの方が皆様感じが良く、おもてなしの気持ちをとても感じました。忙しい中子供の相手をして下さったり、スタッフ間で子供の名前を共有してくれていたのはとても嬉しかったです! 赤ちゃん連れでの初めての旅行でした。思った以上に大変なことが多かったですが、それも含めてとてもいい思い出になりました。 ありがとうございました!

**ruru**様 この度はご宿泊頂きありがとうございます。 お子様を連れての初ファミリー旅行! 聞いただけでワクワクしちゃいますねぇ〜♪ 初旅行に当館をお選び頂きありがとうございました!! お味噌汁の件ですが、どうぞお気になさらないでください。 お子様にお怪我がなく何よりでございます! なにかございましたらすぐご対応致しますので、是非仰ってくださいませ! 湯処に関して、温かいお言葉ありがとうございます!! 広さがないため狭いと言われてしまうこともあるのですが、**ruru**様のように感じて頂けて本当に嬉しいです。 混雑状況がわかるQRコードや、24時間夜中お好きなタイミングでご入浴できるなど、ゆったりお過ごしいただけるよう工夫しております☆彡 夜も入浴できる旅館ってあんまりないですよね! なんだか寝付けない時や朝早く起きてしまった時でも温泉でリラックスできる、自慢の温泉です(*^^*) また仲居の接客にも5点を頂きありがとうございます!! 夜と朝で担当仲居が変わりましたので、お子様のお名前などしっかり引き継いでご担当させていただきました! パパさんママさんにも、お子様にも、ゆっくりお寛ぎ頂けて何よりでございます。 またお子様の成長に合わせてみかんの木にご来館くださいませ! お待ちしておりますっ\(^o^)/ みかんの木の魅力SNSで発信中♪YouTube【踊る仲居】で検索♪杉山(。・ω・。)ノ
2023-11-29