5月1日に一泊しました。普段から熱海へはちょくちょくお邪魔していますが、今回は大観荘さんに宿泊しました。 想高台中腹に立地されているせいか、想像通り窓からの眺めが開けていて気持ち良かったです。部屋のお風呂から海を見ながらゆっくり温泉に浸かれて癒されました。部屋もゆったりした造りで窓際に掘り炬燵風の椅子に座ると、大きな窓から熱海が一望出来て素晴らしい眺めでした。 お宿の温泉も広くて清潔で心地良かったです。特に山王の湯からの眺めは素晴らしかったです。複雑なお宿の造りも隠れ家的で気に入りました。 食事は個室の懐石料理を頂きましたが、味付けも気に入りました。鮑とお肉両手食べれたのも良かったです。朝食も素晴らしい品揃えでした。今度お邪魔する時とは是非鉄板焼きを頂きたいと思います。 生憎の空模様でしたが、それを帳消しにするお宿だったと感じています。スタッフの皆さんも温かい接客で気持ち良かったです。
小さな会社の役員会のオフサイトミーティングとして利用しました。広大な素晴らしい庭、3種の温泉風呂、部屋の内風呂、会席料理、朝食、窓からの景色、どれをとっても満足のいくものでした。また、おもてなしサービスも素晴らしく良かったです。仕事で来ているのを知ったのか?、日経新聞を朝夕にそっと置いてある心遣いも嬉しく思いました。レトロな昭和的なバーも利用しました。オリジナルカクテルがあるとHPには記載がありましたが、そのようなものはありませんでした。バーの隣のカラオケでは社員旅行のグループが利用していて、バーにカラオケが聞こえてくるのはせっかくのバーの雰囲気を損なうと思いました。広い敷地や沢山の施設に比べて受け入れ客数が少ないのも高級旅館ならではの利点だと思いました。リピートしたい宿です。
家族で宿泊しました。 宿までの道路は急坂なので、車か送迎バスがおすすめ。 おもてなし最高です。 ご飯も派手さは無いですが、手の込んだ会席料理でした。次の料理が出るタイミングが完璧で快適でした。 また部屋食ではなくて食事処でしたが、個室で20畳くらいの広い部屋であったため、子供の騒々しさを気にせず楽しめました。 部屋は海が見える綺麗な部屋で、トイレが二つ。風呂は貸切風呂と二つの大浴場・露天風呂を使ったので部屋の風呂は使いませんでしたが、部屋風呂も温泉が出るようです。 旅館の広さに対して、部屋数が少ないため宿泊者も少なくなり大浴場もほぼ貸切状態 庭の池の鯉に餌をあげられるということで子供達が楽しんでました。 さすがの老舗旅館でした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!〜彩り豊かな京風懐石料理〜
たまたま花火の日で部屋から熱海の花火がとてもきれいに見えました。足湯や家族風呂からも良く見えるそうです。 プランでお願いしたお祝膳は料理が華やかで目にも胃にも大満足でした。器も素敵でした。 駅からは歩けない距離ではないですが、ホテルへ向かう坂は急でちょっと長いので歩かなくてよかったです。送迎バスもあるし、距離がそれほどないのでタクシーもおすすめです。花火の日だったせいか駅前は大混雑でしたので早めにチェックインしました。 部屋は広く眺めも良くマッサージチェアもあり、トイレもシンクも2つあります。 しかしながらフロントや食事場所や家族風呂から離れていて距離もありますので脚の悪い方はちょっとつらいかもしれません。私たちは特に問題なく移動を楽しませてもらいました。 温泉はとても気持ちの良いお湯でした。 タクシーの手配等いろいろとフロントにはお世話になりました。お陰様で快適な滞在になりました。
数寄屋造りの佇まいや手入れの行き届いた庭園、お出迎えからお見送りまで手厚いおもてなしに昭和の懐かしさを感じました。全てにおいて老舗旅館の心意気に恐れ入りました。本当に居心地の良い宿でした。 設備などは改装してあり今時のホテルよりも新しいものを取り入れています。 5階の部屋の半露天風呂の泉質は素晴らしく風呂に浸かりながら熱海の夜景を楽しむことができました。 電車の音は防音窓を閉めてしまえば気になりませんでした。館内至る所にスタッフさんがおり声をかけてくださるので広い館内も安心して歩けました。 美味少量コースは十分の量で地のものが味わえてよかったです。 11時発の送迎バスは希望すればMOA美術館まで送ってもらえます。 大観荘の前売り券はコンビニの前売り券よりも安いです。 熱海駅近辺の騒々しさを避けて大観荘の庭園、MOA美術館の庭園を巡るのも一考です。
9月2日に宿泊しました。おもてなしの心、ホスピタリティがとても良い宿です。こちらの希望に寄り添った対応と心遣いがとても嬉しかったです。なかなかできることではないと思います。 松嘉庵のピカピカの鉄板で目の前で焼かれるステーキランチ美味しかったです。 食事処も個室になっており、京風懐石料理は味、視覚共に楽しませていただきました。朝ごはんも和食を選びましたがこちらも普段食べない量を食べてしまうほど美味しかったです。 お部屋は、眺望がよく広々としていて良かったです。マッサージ機もあり日頃の疲れの癒しになりました。 電車が見えることは構わなかったのですが、夜の音が気になりました。 部屋風呂も温泉、貸切風呂、大浴場全て満喫。タオルも置いてありいつも綺麗な状態で使用でき便利でした。
皆さんの口コミを読ませて頂き、いつかは行ってみたいと夢見ていました。今回母の喜寿のお祝いで夢が叶いました。行くまでは台風接近に伴い、生憎の天気で正直気持ちは鈍よりしていましたが、宿に到着すると気持ちが晴れました! 仲居さんがお庭やお風呂の場所を案内して下さり、館内は階段がわりと多く、とにかく迷路みたいでした。お部屋は標準部屋を予約しましたが、びっくりするほど広かったです。食事は個室を用意して下さり、京風懐石で味、見た目、器がとにかく上品で、出されるタイミング、接客等本当に素晴らしかったです。母にはサプライズだった紫色のちゃんちゃんこの事を相談すると快く貸して下さり、デザートを食べる前に母にサプライズ出来ました。また思いもかけず、母にプレゼントまでご用意頂き感謝感激です。母の目から涙がこぼれ落ち、私もうるうるしてしまいました。お風呂も3ヶ所あり、それぞれに趣きがあり、早朝からお風呂に入り、日頃の疲れを癒しました。仲居さんがはじめ、宿の方には本当に感謝の気持ちで一杯です。普段なかなか面と向かって感謝の気持ちを伝えたり、言ったりするのは同姓でも照れくささがありますが、お陰様で今回日頃の感謝を伝える事が出来ました。今度はお天気が良い時にお邪魔したいと思います。本当に素晴らしい宿でした!ありがとうございました。
8月27日に母の80歳のお祝いとして宿泊させていただきました。 まずは、お部屋の係の方、食事の時の係の方、とてもご丁寧な対応で気持ちよく過ごすことができました。 ありがとうございます。 部屋は、和室、ベッドルーム、さらにソファやマッサージチェアが置いてあるスペースと4人でも十分な広さ、さらにテラスがあり、ちょっとした気分転換ができて良かったです。 食事は、高齢の両親なので少量のコースにしました。兄には少なかったら・・・とずっと心配していましたが、そんな心配は不要でしたね。「上質な物を・・・」の通り、茶わん蒸し風のお料理にはふかひれやカニが贅沢に入っていたりと、本当に美味しかったです。 いつもはそんなに量を食べない母もほとんど完食に近いくらい食べていました。 それから、私自身が好き嫌いが多くて、生ものだけでも変えていただけたらとお願いしたところ、 肉も苦手と話していたので、どちらも変えてくださっていて、美味しくいただくことができました。 生ものに関しては、お造りだけでなく、先付のなかの細かなものまで変えてくださっていて素晴らしい心遣いだなぁと思いました。ありがとうございます。 浴衣が苦手ですが、甚平もあって良かったです。全員甚平で過ごしました。 また、機会があれば泊りたいと思います。
2019年夏休み以来の旅行でこちらに伺いました。お部屋からの景色も良く、初島や大島も見ることができました。夜の月、朝の太陽の光がとても美しかったです。貸切露天風呂の予約のため前日にお電話した際の対応が非常に良く、こちらが心配していた食事処についても不安を取り去るような丁寧なご説明でした。夕食朝食ともに客室として使っているお部屋を食事処として用意してくださり、家族3人水入らずのお部屋食のような感じでゆっくり食事をとることができました。自分たちが宿泊する部屋での食事だと匂いなどが部屋に残り気になりますが、別の客室に通されて食事をとるというスタイルは感染症対策の面からも大変安心できました。 お部屋に案内してくれた係の人が食事の上げ下げも担当してくださり、また帰りの際には送迎バスに乗り込んだ後にもかかわらずわざわざお見送りに来て声をかけてくださりました。お若い男性の方でしたが、とても気持ちの良い親切な接客をしてくださり、食事の際の説明などもわかりやすく、また決してこちらの邪魔になるようなことのない絶妙な距離感で感心いたしました。 その他のスタッフの方々も皆さん本当に丁寧で、あいさつも気持ちの良いものでした。 お風呂もお部屋の内湯は温泉で、窓も大きく景色も楽しめました。また、大浴場はリニューアルしたてのようでとてもキレイでした。露天風呂も良かったです。貸切露天風呂も上階のため景色もよく、同じフロアには無料で利用できる足湯がありました。どのお風呂に行っても混雑はなく、コロナ禍でも安心して滞在することができました。 お料理は全てが美味しくて、また量もちょうど良く、器も美しく、すごく繊細なそして丁寧な味付けで夕食朝食ともに大大大満足でした。 熱海は初めての訪問でしたが、またこちらのお宿の別のお部屋に泊まってみたいと思います。
4月の初旬に幼児含む家族で伺いました。数寄屋造りのスタンダードなお部屋ということでしたがとても清潔で広々としていて幼児が走り回れる位でした。お庭も散策でき桜も楽しめました。温泉風呂がついているのですがリフォームされていないのでやや古めかしい印象かもしれません。オムツ回収ボックスを設置頂いていて便利でした。食事も広い個室で頂けて幼児は食事なしだったのですが、トレイ、カトラリー、お茶、ごはんなどご用意頂けました。地元の食材にこだわった、とても春を感じられる懐石料理でした。お風呂は3箇所でどちらもとても良いのですが男女入れ替え制なので、当日は1つのお風呂、次の日は2つのお風呂またその逆なのでお部屋の場所によってはやや遠いと感じることもあるかもしれません。特にお部屋や食事会場のスタッフの方々はこちらを気にかけてご対応頂けて有難かったです。早く到着してもコーヒーのフリードリンクや屋上のとてもよい眺めの個別足湯があり楽しめると思います。老舗旅館ではただ古く清掃の行き届いていないところに遭遇することもあるのですが、こちらはきれいなのはもちろん新しいものを取り入れ快適性を上げようとする姿勢があり旅行者が求めているサービスを実現してくれるとても良いお宿だと思います。
【春夏旅セール】人気No1プランが特別価格!〜彩り豊かな京風懐石料理〜
数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖〜12帖先日は大変お世話になりました。 お部屋をグレードアップして頂いたり、母の誕生日という事でギフトも頂いて、とても思い出に残る旅になりました。 部屋からの景色はとても良かったです。しかし、何と言っても1番は、上の階にある新しく改装されたお風呂の露天風呂の景色と空気の心地良さでした。日の出も拝む事ができ、本当に気持ちが良かったです。サウナ&水風呂もあるのがまた最高です。お風呂好きな私達にはとても嬉しい事でした。下の階のお風呂も良かったですが、庭に面した檜のお風呂は蚊がいたのでゆっくりは入れず、それだけが残念でした。 施設は綺麗ですし、サービスもとても良くしていただき、また是非泊まりに来たいと思う宿でした。 ありがとうございました。
【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!〜彩り豊かな京風懐石料理〜
数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖〜12帖主人の誕生日に宿泊しました。お祝いを頂戴しとても嬉しかったです。山王の湯はリニューアルしたばかりでとってもきれい。海の景色も良かったです。脱衣所にバスタオルが用意してあるのがいいですね。旅の宿では食事を重視しているのですが、お料理は夜・朝大満足!器も素敵で目でも楽しめましたよ!部屋にカラオケ付きなのも最高。久々のカラオケを楽しめるともに、街の飲食店は軒並み閉まっているので宿内のクラブにてお酒を楽しむ事も出来ました。夕食後部屋に戻ると冷たい水が用意されていてとてもよかったです。チェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまい、街まで車で届けてくださいました。その節はご迷惑をおかけしてすみません。また海への近道など印をつけたMAPを下さり、街を無駄なく散策できました。グレードの高いお宿なので我が家は頻繁には行けませんが(汗)また行きたいと思わせてくれるお宿です。このご時世で大変だと思いますが皆さまご自愛くださいませ。
毎回、気持ちの良い時間を過ごさせていただき、スタッフの方々には感謝です、ありがとうございます。 大満足ですが、以下、これがあるともっといいな、という点・・ ・エレベーター前や、お食事処の廊下などアルコールスプレーが置いてありましたが、大浴場(滝の湯しか利用しませんでしたが)の脱衣場、及び、お食事処の各お部屋にも、置いてあると、一層、安心できると思いました。 ・今までは、大浴場と同様、お部屋にも、化粧水・乳液のボトルが設置されていたのですが、今回はサンプルで配られるような1回ごとのパッケージタイプ。お部屋のお風呂も何回も利用したので、以前のようにボトルでの設置が希望です。コロナの関係で変更されたと思いますが、自分で容器をアルコール消毒してから使えばいいので。 ・コロナがおさまった後も、風邪・インフルエンザ等々の感染症予防のため、アルコール等の設置は継続して頂けるとありがたいです。 今後ともよろしくお願いします。
3月8日〜10日で宿泊させて頂きました。 二度目の宿泊でしたが、前回のお願い事も踏襲して頂き本当に有難うございました。 スタッフの方のとても丁寧な対応、笑顔に癒されました。 丁寧で細やかな仕事をされた美味しいお食事も堪能させて頂きました。 足湯を含めた温泉(部屋風呂含め)も疲れた体と心に本当に浸みました。 お部屋のアメニティーの充実も有り難く、特に足袋型の靴下はまだ寒い時期でしたのでありがたかったです。 何もしない、時間に追われない刻を求めてのご褒美旅行でしたので全てのおもてなしに感謝しています。 大変な次節柄ではございますが、皆様お体に気をつけてこれからも踏ん張って下さい。 また、時間が出来ましたら伺わせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。 お礼まで。
予約直後に案内書などを郵送していただき、一週間前には予約内容の確認の電話をいただくなど、サービス面は大満足。アメニティも素晴らしい。 食事は大変美味しく、量もたっぷり。ただ、年配の方には多すぎるかもしれない。それもあって、館内の寿司屋さんに行けなかったのは残念だった。あえて言うならば、ビールやお酒の値段は、正直言って、高い。夕食に比べると、朝食はもうちょっと頑張ってほしい(ごはんが固く、口に合わなかった)。 3か所あったお風呂はどこもゆったり入れて、満足。タオルがお風呂に用意されているのも嬉しい。 スタッフの方の心遣いも素晴らしく、大満足でした。 お土産コーナーで見つけた品が、駅前のお土産屋さんよりも安く売られていたことには驚きました。
【冬春旅セール】人気No1プランが特別価格!〜彩り豊かな京風懐石料理〜
初めての熱海旅行で大観荘さんに宿泊しました。 庭園が立派で日本家屋の良さも有り館内案内はタッチパネルでプリントアウト も出来る利便性も有り快適に過ごせました。 部屋からの眺望も素晴らしくて特に朝日が昇る相模湾と初島は良い思い出になりました。 部屋風呂も温泉が出るとの事ですが、やはり大浴場や露天風呂が好きなので 山王の湯 滝の湯 ひのきの湯に入りました どこも混雑することなくゆったりです 泉質は濃い感じがして湯温は内湯は温い目に露天は熱い目で気持ちよかったです。 お楽しみの夕食は懐石料理で見た目もキレイで美味しくて大満足です。 アレルギー対応をお願いしていたのですが、お品書も対応してもらった分だけ 書き換えてあったので安心していただけました。 総じて、ほんまに良かったわ〜
こちらのお宿の素晴らしさは、大勢のかたがレビューしていると思いますので、僭越ながら気になった点だけ挙げさせていただきます。 お部屋にあるお風呂のシャワーが、いつまでたってもぬるいままでした。 これだと冬の利用は大変そうです。 また、これは楽天の検索機能の問題かもしれませんが、「禁煙部屋」を希望したのにお部屋に灰皿が置いてありました。 「喫煙可能部屋だと臭いがするかも?」と懸念して、1日5部屋限定のお得プランを諦めた身でしたので、ちょっと残念です。(ただし、全くタバコ臭さは感じないお部屋でした) 逆に夕食のアワビは、記載はなくついていると思っていなかったので、嬉しかったです。 これから宿泊される方の、少しでも参考になりますことを……
9月27日に家族と宿泊しました。大観荘は中高生の頃、家族とよく泊まっていましたが、今回何十年ぶりに宿泊。玄関は昔と同じで懐かしさを感じました。昔は数寄屋造りの平屋の部屋と新館だけだった記憶がありますが、増築で部屋が相当増えているのには驚きました。今回は南館の別館を用意していただきました。部屋はとても広く、ゆっくりとくつろぐ事ができました。部屋風呂も広く温泉を引いてる事もあり、とても満足できました。近くに電車が走ってますが、分かっていた事もあり窓を閉めれば全く気にもなりませんでした。 食事ですが夕食は大満足です。大食漢ですが、ビールを飲んだ事もあり、お腹がいっぱい。何とか最後まで食べきる事ができました。料理はとても繊細で美味しかったです。家内も大満足です。ただ、朝食はちょっと物足りなかったです。もう一品何かメインとなるものがあれば良かったと思います。 お風呂は3つすべて入りましたが、そんなに混む事もなく満足できました。 大観荘のおもてなしとさりげない気配りは大したものと感心しました。早めにチェックインして、その後駅前を探索し宿に戻ったのですが、その際名前も言わないのに着いた瞬間に○○様と言って鍵を手渡してくれました。宿泊客は結構いると思いますが、チェックインの時に名前と顔を覚えるように訓練されているのでしょうか? あと、チェックアウト後の見送りの際も、食事の世話をしてくれた方も出てきてくれました。 とてもいい宿です。これからも是非泊まりに行きたいと思います。
今回はありがとうございました。自宅から車で5分圏内でこんなにいい宿があるとは...同じ業界で働く身で完敗です... 良すぎて粗探しをしましたが見つかりませんでした。1つなんとか絞り出すとすれば部屋の内風呂に『水』『お湯』など書いててくれたら温度調整が楽だったなと思いました。その程度です。 今回の友人ともまた予定合わせていきますが、他の友人や家族、同僚を連れてまた来ようと思うのでお願いします。 部屋係のお姉さんもすごくいい方で楽しかったし、見習うところだらけでした。女将さんにも会わせてもらえてありがとうございました。 次来るときは違うタイプのお部屋も泊まりたいなと思いますので、日程が分かり次第お電話しますので、おすすめのお部屋とかあれば教えて欲しいです。 パンフレットありがとうございました。
8/9から2泊3日宿泊しました。 仲居さんやスタッフさんのサービス面がとても良く、終始大満足でした。 食事も1泊目と2泊目の料理が同じにならないように事前に連絡の上、変更して頂き、2泊とも美味しい料理を楽しむことができました! 朝夕共にとても美味しくボリュームもあるので、大満足でした! 客室内に温泉が出る内湯があったり、展望の足湯も夏でしたが風が通るので気持ちよくて、友人と大興奮して入っていました。 駅から近いですが、旅館まで行くのに急坂を上るので、送迎又はタクシーを利用したほうがいいと思います! 坂の上にあるので見晴らしがとてもよかったです。 評価が高く二人で十数万円したので期待して行きましたが、サービス面やお食事内容、客室や館内設備、どれをとっても期待以上で大満足でした! 次回、熱海観光に来る際も利用したいです。 ありがとうございました!
【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月〜8月限定!季節の旬プラン」