横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 11:59:04

間違えて、鮑コースを頼んでしまい、想像してた食事内容ではなく、量も少なくて、満足出来なかったです。
    いつも最後のご飯、食べれないかもと心配するほどなのですが、今回は、コースをたべたのに、お腹が空いて、売店で何か食べるものがないかと探さなくてはならなかった。

熱海に泊まって美味しいお魚とお肉を食べられると思っていたのですが、こちらのミスなので、仕方ないのですが、帰ってきてからスシローテイクアウトするとは思いませんでした。

2022年07月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年08月08日 11:35:55

投稿者 様
    先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食のコースにつきましては事前に相談頂けましたら出来る限り対応させて頂きます。
    何なりとお申し付け下さいませ。
    またの機会がございましらご来荘をお待ち申し上げております。

【夏季限定】”鮑”のお造り・踊り焼き・しゃぶしゃぶの贅沢コース!「5月~8月限定!旬の味覚プラン」
    【最上階5階のゆったりとした客室【初島】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月14日 13:59:58

田舎の両親を連れて娘と3世代旅行でした。
    宿の迎え入れからスタッフさんの対応が素晴らしくいい旅になりました。
    部屋もグレードアップして頂き海の見える広い部屋でマッサージチェアに両親も喜んでました。
    山王の湯は見晴らし良く綺麗で最高でした。
    館内は浴場を探し迷ったり、階段が大変でしたが散策しながら楽しみました。
    お食事はグループごとに広い部屋の用意がありお腹いっぱいになりました。
    またお邪魔したい宿でした。

2022年06月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年07月28日 17:01:40

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    三世代のご旅行との事でごゆっくりと羽を伸ばして頂けたようで嬉しく思っております。
    昨年リニューアルしました山王の湯もお気に召して頂けたようで幸いでございます。
    また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
    ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年06月25日 16:38:24

食事は夕朝食とも大変満足できました。
    特に夕食は品数、彩り、味、提供場所、サービス全てにおいて大変満足できました。ボリュームもしっかりあって、やや食べ過ぎたかなと思ったものの、時価経過とともにスッキリして、不思議ですらありました。
    敢えて不満は、館内が迷路(^_^)であることくらいかな。
    部屋、眺望、温泉、アメニティも大変良かったです。

2022年06月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月30日 09:06:00

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    料理に関しましては器やあしらいなど見てもお楽しみ頂けたようで調理スタッフも喜んでおります。
    また熱海にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
    ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

kei-1110さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

kei-1110さん [40代/女性] 2022年06月16日 23:20:22

県民割を利用して宿泊しました。前日に予約確認のお電話を下さり、食事に際して苦手な物やアレルギーがないかお気遣いくださり、ありがとうございました。お部屋もお庭も、お料理も最高で、スタッフの方々の接客も気持ちがよくて、また是非是非泊まりに行きたいなと思います。お部屋のお風呂も温泉だったので、時間を気にすることなく、ゆっくり入れました。お部屋のお手洗いが二つあったことも、すごく便利でした!友人や家族にも、おすすめしたい、自慢したい、宿です!!!
    全てのスタッフの方々に親切にしていただき、ステキな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2022年06月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月24日 15:49:44

kei-1110 様
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はお部屋の温泉でごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりでございます。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【しずおか!元気旅◇対象県のお客様限定】最大5000円割引+クーポン2000円付き<1泊2食付き>
    【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2022年06月06日 17:50:14

建物と庭がすばらしかったです。とてもいい思い出として印象に残る記念旅行になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月20日 15:30:53

投稿者 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    思い出に残るご旅行とのお言葉を頂戴しスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
    次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日・結婚記念・ご長寿】大切な方と大観荘でお祝いをする”記念日”プラン
    【相模湾を一望できる最上階【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2022年06月05日 14:33:22

旅館に着いた際に高齢の母が体調不良になってしまいましたが、スタッフの皆様に迅速、丁寧、的確に対応いただきました。本当にありがとうございました。母も元気になり心より感謝しております。
    お部屋からの景色もすばらしく、大浴場も大きくきれいで、ゆったりと心地よい時間を過ごすことができました。お料理や庭園を通る廊下など、全体を通して非常に満足できる旅館でした。
    また機会があれば伺わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月14日 14:09:42

投稿者 様
    この度は当荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お母様の体調も回復されたとの事で本当に嬉しく思っております。
    館内の雰囲気も気に入って頂けたようで幸いでございます。
    またのご来荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月03日 15:51:40

料理の質量とも我々にはピッタリでした。中居さんの心配りも素晴らしかったです。たまたまと思いますが、お風呂常に貸し切り状態で、ゆっくりできました。

2022年06月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月14日 13:34:36

投稿者 様
    先日は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    食事やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
    温泉も満喫して頂けたようで幸いでございます。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【美味少量】上質な物を少しずつ。伊勢海老や旬の鮮魚、静岡県産黒毛和牛を堪能する”悠味”プラン
    【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月22日 07:44:30

久しぶりに昔ながらの純和風旅館の良さを満喫しました。
    スタッフの方の接客もよかったです。特に夕食時のスタッフさんは、お料理の説明をとても細かく説明してくださり、なお一層お料理を堪能できました。
    一点だけ残念だったのは、滝の湯の滝が6時からしか作動せず、早く入った私はその滝を楽しめませんでした。事前にお知らせがあるとよかったし、チェックアウトが10時半なのが、せめて5時からでも作動してくれるとよいと思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年06月01日 08:30:26

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    滝の湯の作動時間につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
    情報共有し今後の参考にさせて頂きます。
    またの機会がございましたらご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月22日 22:57:21

4月の初旬に幼児含む家族で伺いました。数寄屋造りのスタンダードなお部屋ということでしたがとても清潔で広々としていて幼児が走り回れる位でした。お庭も散策でき桜も楽しめました。温泉風呂がついているのですがリフォームされていないのでやや古めかしい印象かもしれません。オムツ回収ボックスを設置頂いていて便利でした。食事も広い個室で頂けて幼児は食事なしだったのですが、トレイ、カトラリー、お茶、ごはんなどご用意頂けました。地元の食材にこだわった、とても春を感じられる懐石料理でした。お風呂は3箇所でどちらもとても良いのですが男女入れ替え制なので、当日は1つのお風呂、次の日は2つのお風呂またその逆なのでお部屋の場所によってはやや遠いと感じることもあるかもしれません。特にお部屋や食事会場のスタッフの方々はこちらを気にかけてご対応頂けて有難かったです。早く到着してもコーヒーのフリードリンクや屋上のとてもよい眺めの個別足湯があり楽しめると思います。老舗旅館ではただ古く清掃の行き届いていないところに遭遇することもあるのですが、こちらはきれいなのはもちろん新しいものを取り入れ快適性を上げようとする姿勢があり旅行者が求めているサービスを実現してくれるとても良いお宿だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年05月07日 13:56:38

投稿者 様
    この度は熱海大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    料理も温泉もお楽しみ頂けたようで幸いです。
    館内の清掃等につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
    またのご来荘を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 16:47:41

最高のお宿でした。
    前日に突然の追加1名のお願いも、当日、予定到着時間に遅れてしまったことにも、全て、皆様、ご丁寧なご対応を頂き、感謝いたします。お料理、お風呂も、お庭も、絵画も全て最高でした。素敵な楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年05月07日 13:53:21

投稿者 様
    丁寧な対応とお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    またお客様と素敵な思い出づくりのお手伝いが出来るようスタッフ一同精一杯努力して参ります。
    次回のご来荘も心よりお待ちしております。

【春季限定】ぷりっぷりの”伊勢海老”を選べる調理法でご提供♪「3月~4月限定!旬の味覚プラン」

投稿者さん 2022年04月09日 02:18:02

とても素敵な旅館でした。サービスもホスピタリティあるもので大満足です。幼児が同行する旅でしたが、子供への配慮も常にしていただきました。お食事が個室でしたので子供たちが騒いでしまっても他の方に迷惑を掛けずに済み、安心して楽しく食事をすることができました。お庭も綺麗に手入れされていて、館内の清掃も行き届き、非日常な贅沢な雰囲気で、ゆっくりとリフレッシュすることができました!温泉も最高でした!リピートしたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年04月18日 11:18:34

投稿者 様
    お子様含めて皆様でゆっくりとお寛ぎ頂けたとのコメントを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
    次回のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

みゆち~さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

みゆち~さん [40代/女性] 2022年04月03日 18:20:17

4月1日に家族4名で宿泊しました。
    普段より少し贅沢な宿に宿泊したいと思い予約したのですが、美味しい料理に温泉にと大変満足でした。娘が果物が苦手なので甘味を他のものにできないかお願いしたら対応いただけて、娘がとても喜んでいました。子ども2人とも今回の家族旅行は宿が一番良かったと言っております。大変お世話になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年04月14日 16:37:03

みゆち~ 様
    先日は、当館にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
    お子様含めまして皆様が料理に温泉とご満足頂けたようでスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
    また熱海にお越しの際はお立ち寄り頂けますと幸いです。
    ご来荘お待ち申し上げております。

【冬春旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2022年03月06日 17:11:51

リピート利用のため、あれこれ勝手もわかっており、今回もリラックスして過ごすことができました。お風呂もお料理もサービスも大満足です。どうもありがとうございました。大好きなお宿です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年03月14日 10:31:47

いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在もご満足頂けた様でなによりでございます。
    お客様のまたのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年03月06日 13:48:36

かねてから大観荘の噂を耳にしていたので、家族で宿泊。部屋から臨む海の眺めは素晴らしい。マッサージチェアもありがたい。大浴場までは結構歩くしエレベーターは1ヶ所なので、元気なうちに楽しみたい。庭の造りが、大観の『生々流転』のようで赴きがある。そうそう、大観が愛飲したという醉心の「天壌無窮」はお勧め。たっぷりの夕食のあと、2つ目の檜の大浴場で熱海の温泉を身にまとう。ほっかほっかで就寝。翌朝は早起きをして、3つ目の大浴場で太平洋からの来光をしばし眺める。これは来た甲斐があった。他ではなかなか経験出来ないものだ!ゆっくり朝食をとり、一休みしてからチェックアウト。駅から近いが、坂が急なので送迎バスがありがたい。熱海駅の商店街をひやかしてお土産を買い、満足して家路についた。

2022年02月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年03月14日 10:54:44

投稿者 様
    この度は当荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
    快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
    館内施設やお食事にご満足頂けた様で何よりでございます。
    また、当荘のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当荘をご利用くださいませ。

【早期割30】30日前までの予約限定 特別価格。”さき楽30”プラン【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2022年02月15日 23:00:36

何回か宿泊させていただいておりますがお料理は大変おいしかったです。
    お部屋も今回は3人でしたのでお安くとめていただきました。
    でも3人にしては少し狭かったです。
    お布団の敷き方は北枕のようなな気がし、、、。
    かんちがいかもしれません!
    でもまんぞくしております

2022年02月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年02月27日 18:10:48

いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました枕の位置に関しましては、ご当日お布団を敷かせて頂いたスタッフに話を伺い、北西の向きだったとの事で確認がお取り出来ました。
    誤解をお招きしご不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が無いように、再発防止に努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月14日 15:56:48

新しくリニューアルされた山王の湯がとても素敵でした。
    料理もお祝い膳の体裁を整えてくださって、夫婦箸などのギフトもご準備いただき、心のこもったおもてなしで嬉しかったです。

部屋からひのき湯と滝の湯までの距離がまぁまぁあって、この季節はちょっぴり辛かったです。

2022年02月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年02月27日 17:56:15

投稿者 様
    過日は当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    ご移動に関しましてはお手数お掛け致しました。
    増築を重ねた構造により、
    館内が複雑な造りになっておりますが、何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当荘をご利用くださいませ。

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】

投稿者さん 2022年01月19日 16:49:48

お気に入りの宿で10年以前から常宿のリピートお宿です。静かで従業員のマナーもしっかりしてて古いけどお掃除がキッチンとされてますしお食事もとても美味しいです。お風呂も源泉をお持ちで安心です。今回眺望の良い大浴場をリニューアルされてさらに眺めが良くなりとても良かったです。お部屋係の方も感じがよくアニメティのサービスも良かったです。ひと月に一度は行きたいお宿です。

2022年01月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年01月26日 13:41:18

いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    この度のご滞在もご満足頂けた様で何よりでございます。
    また、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し、身に余る思いでございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月18日 22:39:07

1/16にしずおか元気旅プランにて宿泊しました
    電話にて、熱海を散策したいのでチェックイン前にお宿に車を置かせていただけないかと問い合わせたところ、快諾。
    チェックイン前にクーポンに押印するとご提案いただき、熱海散策の際にクーポンを使用できるようにお取り計らいいただきました。

2022年01月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年01月26日 13:23:49

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在だけでなく、熱海散策もご満喫頂けた様で何よりでございます。
    また機会がございましたら、再度当荘をご利用頂けましたら幸いでございます。
    従業員一同、お待ち申し上げております。
    熱海大観荘 竹内

【静岡・山梨・長野・愛知・神奈川県民が対象】最大5000円割引+2,000円クーポン付きでお得!

投稿者さん 2022年01月07日 18:50:50

旅館は昔の趣きを残しながらも清潔で、サービスして下さる皆さんの対応も気持ちの良いものでした。また来たい、と思えるお宿です。

2022年01月
    横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2022年01月11日 12:44:30

投稿者 様
    この度は大観荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    サービスにご満足頂けた様で何よりでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月09日 22:31:10

今回、娘と父を連れて泊まりました。
    スタッフの方々のサービスが素晴らしく、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    お食事もきれいな盛り付けで美味しくいただきました。
    建物内の移動がわかりにくく、年寄りには移動が大変だったようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年12月14日 14:11:32

投稿者 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
    お食事もご満足頂けたようで何よりでございます。
    館内が入り組んだ構造により、ご移動にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    迷われた際はお近くのスタッフにお声掛けを頂ければ、いつでもご案内させて頂きますので、何なりとお申し付けください。
    熱海大観荘 竹内

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~