横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

bob0722さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

bob0722さん [70代/男性] 2021年11月27日 19:59:37

妻がお風呂のドアで大怪我をしましたが、スタッフの方の対応がとても速く・的確で病院の手配・タクシーの手配など最高のサービスでした(妻は足首の下の出血で12針ほど縫いました)。 妻が病院から帰ってきたら、すぐに夕食も取れるように準備されていました。 言葉では言い表せない位のサービスです。最高の旅館だと思います。 又、近々泊りに行きたいと思っています。 妻の怪我は順調に回復しています。 来週には抜糸できると思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月30日 11:42:20

bob0722 様
    先日は当荘ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    奥様のお怪我が順調に回復されているとのご連絡を頂きまして、スタッフ一同安堵しております。
    大変なご状況の中、嬉しいお言葉をかけて頂きありがとうございます。
    この度の事態をふまえて、現在大浴場のドアの改修を行っております。
    今後もお客様にご安心してご滞在頂けるように、設備点検に力を入れて参ります。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    熱海大観荘 竹内

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】

投稿者さん 2021年11月25日 00:25:47

大観荘ですから。眺望、温泉、サービス、清潔さ、典雅さ、文句つけようがないです。強いてゆうなら部屋のシャワーノズルが破損していました。が、内線後直ぐにガチの技師が来て修理してくれましたし、その後の食事で配膳の方から改めて丁重な謝罪があったり、かえって安心感が強まりました。できたらまた行きたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月30日 10:16:43

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    シャワーノズルの件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    再発防止に努めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    熱海大観荘 竹内

【人気No.1】新鮮な海の幸・山の幸を盛り込んだ彩り豊かな京風懐石料理【LUX SELECTION】
    【開放感のある内湯(温泉)で寛ぐ【南別館】和室12.5帖 】

投稿者さん 2021年11月20日 12:31:46

従業員の接客態度が素晴らしい。高評価のホテルや旅館巡りを楽しんでいるが、接客はここが最高。とても気持ちよく滞在できる。若い人たちがさわやか。年配の人の指導が行き渡っているのだろう。また行こうと思った。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月23日 10:34:11

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めのお言葉頂戴し、
    本当に嬉しく思っております。
    またお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年11月14日 15:14:45

一泊二日で
    宿泊させていただきました。
    最上階からの日の出が
    とてもきれいでした。
    スタッフの方々の接客
    お料理もとても美味しかったです。
    また、機会がありましたら
    宿泊したいと思っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月20日 16:09:55

投稿者様
    この度は当荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
    熱海大観荘 竹内

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

Chanfuさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

Chanfuさん [30代/女性] 2021年11月10日 20:29:52

先日は大変お世話になりました。
    お部屋をグレードアップして頂いたり、母の誕生日という事でギフトも頂いて、とても思い出に残る旅になりました。
    部屋からの景色はとても良かったです。しかし、何と言っても1番は、上の階にある新しく改装されたお風呂の露天風呂の景色と空気の心地良さでした。日の出も拝む事ができ、本当に気持ちが良かったです。サウナ&水風呂もあるのがまた最高です。お風呂好きな私達にはとても嬉しい事でした。下の階のお風呂も良かったですが、庭に面した檜のお風呂は蚊がいたのでゆっくりは入れず、それだけが残念でした。
    施設は綺麗ですし、サービスもとても良くしていただき、また是非泊まりに来たいと思う宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月16日 08:36:17

Chanfu 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    8月にリニューアルした山王の湯ですが、
    日の出も合わせてご満足頂けたようで幸いです。
    ひのきのお風呂の虫に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    露天風呂は外になり難しい部分もございますが、対策を検討して参ります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2021年11月04日 22:28:26

サービス、料理、設備は最高でした。懐かしさの残る内装ですが管理が行き届いており、清潔感があります。
    理想とする古き良き日本の旅館を味わえました。
    風呂場は普通かと思いきや、男湯女湯で入れ替わりがあり、翌朝4階の露天風呂に行き驚きました。

全てに於いて快適に過ごせました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月07日 17:46:07

投稿者 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    館内設備やサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
    大浴場もご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン
    【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

Kuni 12345さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

Kuni 12345さん [60代/男性] 2021年11月04日 15:24:14

2日間大変満喫いたしました。料理も素晴らしいですが、心のこもった接客が素晴らしいです。また利用させていただきます。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月07日 17:49:26

Kuni 12345 様
    過日は、当荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    2日間ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思っております。
    料理にサービスにお褒めのお言葉ありがとうございます。
    次回のご来荘もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

コロン28さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

コロン28さん [40代/女性] 2021年11月01日 14:39:26

大満足です!
    10月30日に母の古希のお祝いも兼ねて家族で宿泊しました。お部屋、食事を担当して頂いた方がとても明るく親切で細やかな気遣いをしてくれました。夕食の時も色々な説明をしてくれたのでより味わって楽しむことができました。お名前を伺えば良かった!と後悔しています。。
    他の従業員の方達も皆さんとても対応が良かったです。
    本当にありがとうございました。

母もとても喜んでいて、懐石料理も堪能でき、熱海にいい思い出ができたと言っていました。

また行きたいと思える素晴らしい旅館だと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年11月07日 11:01:53

コロン28 様
    このたびは熱海大観荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お母様の特別なお祝いに当荘をお選び頂き本当に嬉しく思っております。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同恐縮でございます。
    また皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る★大迫力の花火を観覧席で満喫プラン
    【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

みみん0109さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

みみん0109さん [60代/女性] 2021年10月13日 17:40:59

コロナ疲れを癒そうと、久しぶりに本格的温泉宿に行こうと思いこちらのお宿に決めました。お部屋もグレードアップしていただいたり、お食事も苦手な物があると違うお料理を提供していただく等、全てにおいて大満足でした。
    ただ、広すぎて迷子になりそうなのと、廊下等少々臭いが気になりましたが、また、利用したくなるお宿でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年10月19日 12:34:46

みみん0109 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    廊下等の臭いでご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせて頂きます。
    今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早期割30】30日前までの予約限定 特別価格。”さき楽30”プラン【伊豆箱根旅】
    【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

orthrosさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

orthrosさん [50代/男性] 2021年10月10日 22:02:20

とても良い旅館でした。
    食事はとても美味しく、コロナ対策も万全でした。お風呂もとても良かったです。金曜日ということもあり、殆ど貸切状態でした。旅館のサービスもとても良いです。また行きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年10月11日 18:12:54

orthros 様
    この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
    当荘のサービスやお食事等に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
    【庭園の木々を眺め四季を感じる【DXツインルーム 利休】 】

投稿者さん 2021年10月02日 17:38:44

以前から泊まってみたいと思っていた宿、大満足で、コロナの自粛生活で、凝り固まっていた心と体が伸びやかになりました。お料理、お風呂ともに最高。一緒に泊まった友人と、今度は2泊したいね、と次回の再訪が計画に登っています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年10月09日 08:54:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    数ある施設の中からお選び頂きましてありがとうございます。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

N/AHiroさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

N/AHiroさん [20代/男性] 2021年09月29日 15:16:32

お部屋からの景色、温泉からの景色が最高でした。
    接客、サービス面も非常に丁寧で、お食事も大変クオリティが高く、非常に大満足でした。
    妻へのサプライズにも、ご協力頂き、大変満足感のある旅でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月30日 10:45:04

N/AHiro 様
    この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    奥様へのサプライズも成功したようで嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月28日 15:26:00

お部屋にマッサージチェアがあるのはすごいですね。感動的でした。

また、景色がよく帰る直前まで満喫させてもらいました。階段が多いのは少し気になりましたが素敵なお部屋で幅広い年齢の方が喜ぶと思います。

食事も個室で美味しくのびのびと楽しめました。

お風呂は使える時間帯が少し忙しいかなと思います。

総合的にいえば、熱海から歩いていける(送迎はありますが熱海の町並みを歩きつつ向かいたかったので使いませんでした)
    お庭も素敵で素晴らしい宿だったと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月30日 10:43:22

投稿者 様
    客室内のマッサージチェアご満足頂けたようで幸いです。
    お風呂時間に関しましては今後の参考にさせて頂きます。
    またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2021年09月15日 12:46:09

主人の誕生日に宿泊しました。お祝いを頂戴しとても嬉しかったです。山王の湯はリニューアルしたばかりでとってもきれい。海の景色も良かったです。脱衣所にバスタオルが用意してあるのがいいですね。旅の宿では食事を重視しているのですが、お料理は夜・朝大満足!器も素敵で目でも楽しめましたよ!部屋にカラオケ付きなのも最高。久々のカラオケを楽しめるともに、街の飲食店は軒並み閉まっているので宿内のクラブにてお酒を楽しむ事も出来ました。夕食後部屋に戻ると冷たい水が用意されていてとてもよかったです。チェックアウト後、部屋に忘れ物をしてしまい、街まで車で届けてくださいました。その節はご迷惑をおかけしてすみません。また海への近道など印をつけたMAPを下さり、街を無駄なく散策できました。グレードの高いお宿なので我が家は頻繁には行けませんが(汗)また行きたいと思わせてくれるお宿です。このご時世で大変だと思いますが皆さまご自愛くださいませ。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月18日 11:39:05

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    ご主人様のお誕生日という特別な日に大観荘をお選び頂き、大変嬉しく思います。
    お誕生日のお祝いをご一緒にさせて頂き、スタッフ一同温かい気持ちになりました。
    お部屋でのカラオケや、クラブでのお酒も非日常を体感して頂けたようで幸いでございます。
    次回も観光情報などご不明な点ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
    お客様のまたのご来荘心からお待ちしております。

【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年09月13日 17:16:06

この度はありがとうございました。丁寧に対応してくださり、ご飯もとても美味しくて、これ以上ないくらい素敵な旅館だったと思います。今回少し高級なプランでの宿泊だったので気軽には難しいですが、またぜひ利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月14日 09:38:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    当荘のスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。
    又のご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月08日 16:07:43

最初から最後まで大満足なお宿でした。
    到着した時から最後までスタッフの方の丁寧な対応、お風呂、お料理、景色、館内の全てがよかったです。
    初めて来た人には館内が多少わかりづらい造りになっていますが、迷路ではないので綺麗な館内、お庭を散策できるいい機会だと思います。
    また利用したいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年09月10日 13:59:39

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応並びにご滞在全体にお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
    館内や庭園の散策もお楽しみ頂けたようで、幸いでございます。
    またのご来荘を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最上階5階のゆったりとしたお部屋【DXツインルーム 初島】】

ミクスルさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ミクスルさん [60代/男性] 2021年08月26日 13:32:40

食事が特に美味しかったです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年08月27日 09:32:44

ミクスル 様
    先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉頂き嬉しく思っております。
    またお立ち寄り頂けますと幸いです。
    ご来荘お待ち申し上げております。

【静岡県民限定☆ふじのくに旅行券対象!】ご夕食は人気No.1”京風懐石料理”「静岡県民限定プラン」
    【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

nnknnk8646さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

nnknnk8646さん [40代/女性] 2021年06月26日 10:15:57

今まで色々な温泉宿に泊まりましたがこちらの宿の接客は今までで一番良かったです。
    心づかいが感じられる場面がいくつもあり気持ちよく過ごせました。
    もちろんお料理やお風呂、お庭の感じも全てに満足できました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年06月28日 08:41:57

nnknnk8646 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフにお褒めの評価を頂戴し本当に嬉しく思っております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    またお立ち寄り頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

【直前割!】お日にち限定にて、当館の人気No1「京風懐石料理プラン」を特別価格でご案内。

投稿者さん 2021年06月13日 16:20:17

会場食とのことだったので広い会場に通されるのかと思ったら、個室でした。まわりを気にせず食事ができました。このご時世なので大変有難いです。食事内容も手が込んでいて美味しかったです。お風呂は3つあったようですが、工事中で2つのみの利用でした。温泉自体はとても良いと思いましたが3つ星にしては普通のお風呂場だったかも。滝の湯は風情があって良かったけど滝に近寄ったら上に部屋が見えたのが地味に気になった。。近くの梅園で蛍が見えるらしく、無料で連れていってくれました。初めて見たから結構感動しました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年06月17日 16:28:58

この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お食事に関しましてお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
    大浴場に関しましてはご迷惑・ご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    早急にスタッフで確認させて頂きます。
    熱海梅園でのほたる観賞もご満足頂きまして幸いです。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様旅行 歓迎♪】新鮮な山海の幸を盛り込んだ当館人気No.1”京風懐石料理”プラン
    【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖<1名様利用>】

ピースケ0648さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ピースケ0648さん [60代/男性] 2021年05月17日 19:07:35

5月1日に利用しました。立地、サービスなど総合的に気に入って毎年利用しています。食事控えめとなっていますが、私たち夫婦にとっては十二分で、大変おいしくいただきました。スタッフも親切で、また利用します。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年05月21日 11:57:59

ピースケ0648 様
    いつも大観荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    高評価ならびにお褒めのお言葉も頂き嬉しく思っております。
    今後もお客様にお寛ぎ頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。