横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

クリーム4100さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

クリーム4100さん [20代/女性] 2017年12月18日 14:34:13

彼とはじめての旅行で行かせていただきました!お出迎えから丁寧で、お部屋から夕食会場まで迎えにきてくれるサービスもあり、助かりました!
料理も美味しくて足湯も満足です!また行きたいです◎

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月22日 21:02:44

この度は、熱海 大観荘にご来荘を賜りまして、誠にありがとうございます。
お連れ様と初めてのご旅行に当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
相模湾を望む足湯は当荘でも絶景のスポットでございます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!さき楽28】28日前までの予約でお得に宿泊♪さき楽スタンダードプラン【意外と熱海】

投稿者さん 2017年12月17日 15:39:14

部屋は広く快適でした。熱海の花火大会があり部屋から眺めることができました。
温泉までは離れていて少々歩きましたがとても良いお湯でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月20日 21:38:00

夕食はお部屋でのお食事に、花火もお部屋からご鑑賞頂き、ご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が広く、大浴場までご足労をお掛け致しました。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

【熱海海上花火大会】 夜空を彩る大迫力の花火を観覧席で満喫

投稿者さん 2017年12月14日 14:25:01

三組限定のプランで宿泊させて頂いてよかったです 宿泊費を超えた内容の満足感がありました
従事してる方の
マナーも素晴らしかったですし お食事も美味しかったです お部屋も旧館でしたが角部屋で解放感があり
又旧館故の昔ながらの風情がありました

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年12月18日 19:10:49

昔ながらの客室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂き本当に嬉しく思っております。
趣を感じてお過ごし頂けた様で幸いでございます。
またのご来荘をお待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1日3組限定】熱海大観荘からありがとうの気持ちを込めて。お日にち限定!特別謝恩プラン
【和室/スタンダードタイプ】

投稿者さん 2017年11月16日 15:30:22

昔ながらの良い旅館でした。
お料理も美味しく、お世話係の人もとても感じの良い人で本当に心地よく過ごさせていただきました。
ただ、渡り廊下の途中に喫煙所があり、廊下を通るとき、煙が流れてくるのが少し気になりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年11月18日 21:36:11

料理に温泉と熱海を満喫して頂けたようで嬉しく思っております。
渡り廊下に喫煙所を設けており、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
設置場所を今後検討して参ります。
またのご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【ネット限定!早割30】30日前までの予約でお得に宿泊♪早割スタンダードプラン【意外と熱海】
【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

背黄青堂さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

背黄青堂さん [50代/女性] 2017年10月14日 10:46:54

母に「久しぶりに合う友人との旅行で熱海か箱根付近で宿泊先を探して」と頼まれたので、先日TVで見た大観荘さんを選んでみました。
館内が結構複雑な造りだったので「部屋に戻る時に何度か迷ってしまった」と言っていましたが、お風呂も熱海を一望出来る展望風呂があったり、素敵な庭園を散策できたり、夕飯は懐石料理が美味しかったり、で満足できたよう。久しぶりのお友達との小旅行を楽しんできたそうです。
部屋は「ベッドが寝起きするのに楽」というので洋室にしてみましたが、こちらの「胡蝶」はマッサージチェアあったり、TVも2台あったりと普通のビジネスホテルとは違う趣でくつろげたようです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月19日 21:27:08

数ある旅館の中から当荘をお選び頂き、本当に嬉しく思っております。
お母様も食事に温泉にお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また機会がございましたら次回はお母様とご一緒でのお越しを楽しみにしております。
ご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【1室限定!】お布団よりベッド派のあなたへ!ゆ~ったり広々、人気の洋室【胡蝶】プラン
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年10月10日 22:25:23

喜寿のお祝いで泊まりました。
酒肴では月とうさぎとススキとなすとイチョウに見立てて、細かく作り込んであり感動。松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯も出て、季節感あふれた夕食で楽しみながら食べ、大変満足でした。
スタッフとよくすれ違うのですが、どの方もすっとすぐに横に避け、笑顔で挨拶してくださるので、とても気持ちよく過ごせました。スタッフ教育がしっかりしていると思いました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年10月14日 22:21:49

お祝いのご旅行に数ある旅館の中から当荘をお選び頂きありがとうございます。
料理長が献立に盛り込んだ季節の味覚、秋の味覚をご堪能頂けたようで嬉しく思います。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しまして、今後より一層努力していきたいと心より感じております。
またのご来荘お待ち申し上げております。

熱海 大観荘 清水

【悠味プラン】お客様のお声を参考にできました!厳選した食材を使った上質なものを少しずつ愉しんで♪
【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

taromiyaさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

taromiyaさん [40代/男性] 2017年09月26日 21:01:10

父の快気祝いと誕生日祝いを兼ねて、両親とお邪魔させていただきました。
とても居心地の良い景観にも優れたお部屋に案内いただき、喧騒からも無縁でお陰様でゆっくり過ごすことができました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月29日 21:58:17

お祝いのご旅行に当荘をお選び頂き、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
相模湾を一望の最上階の和洋室で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
また皆様で羽を伸ばしにご来荘頂けましたら幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年09月20日 16:55:26

・予約の段階で、部屋の選択について海側・山側といった立地や部屋の向きの希望を選択できる項目がほしい
・食事がとても美味しかったが部屋食を値上げなしで選択できるようにしてほしい

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月25日 20:36:36

お部屋の件でございますが、当荘は同じ部屋タイプでも間取りや景観が異なります。
お部屋の景観等はお任せになりますのでご了承くださいませ。
お部屋食を選択できるようにしてほしいとの事でしたが、現在対応出来かねますが、ご意見として頂戴させて頂きます。

熱海 大観荘 清水

悩んだらこれがオススメ☆【スタンダードプラン】旬の素材を盛込んだ京風懐石料理をご堪能♪【意外と熱海】

投稿者さん 2017年09月12日 11:32:22

○施設
斜面に建っているため階段が多いし、増築を繰り返しているためか迷路のようだった。館内案内図を見てもわからない。お風呂やフロント、避難経路は床や壁にもっと多く掲示があったほうがよいと思う。老人や障害者には不向きな施設だと思います。庭木はよく手入れされていて感心しました。
○食事
松茸の宿泊プランだったが、松茸は香りがほとんどしなかった。尋ねてみると韓国産ということだった。楽天トラベルのプラン説明上にも韓国産ということは記載すべきだと思う。個人的にはあのような松茸で贅沢を売りにされるなら、秋の旬づくしなとと称して舞茸や栗など安価な食材で種類多く提供された方がうれしい。
○温泉
無色透明。仕方がないが塩素臭が強く(特に山王の湯)長く入れなかった。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月18日 22:07:26

館内のご移動ではお手数をおかけ致しまして申し訳ございません。
今後も皆様のお声を参考に、引き続き館内案内板の増設や表示方法の改善を
続けて参ります。
お食事の件に関しましては、インターネットの表記も含めて今後検討して参ります。
ご意見頂きありがとうございます。

熱海 大観荘 清水

【9・10月限定!旬の季節プラン】松茸土瓶蒸し・焼き松茸・松茸御飯の贅沢プラン

投稿者さん 2017年09月03日 00:59:01

朝食のみだか、思ったよりも普通の内容だった。お米とか海苔とかには拘りを感じたが。食事を作っている場所からのスタッフらの私語やら指示が食事場所まで聞こえてきて気になった。
三ヶ所ある風呂の内、ひのきの湯は良かった。帰りの送迎車が出る際に見送りの気配が全く無かったのは偶々か。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月12日 21:44:42

ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
スタッフの私語と見送りの際にスタッフが居なかった事につきましては、大変失礼を致しました。今後注意して参ります。

熱海 大観荘 清水

【訳ありプラン】女性一人旅、ビジネス出張にもおすすめ!ゆ~ったり温泉満喫♪≪朝食付≫【禁煙】
【内湯は温泉ではなく、眺望も無し【訳あり部屋】洋室ベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月30日 13:05:18

入室時のお茶のサービスで中居さんに入れて頂いた硝子の茶碗の口元が大きく割れていて口を切りそうになった。入れる時に確認すればわかると思います。案内時も中居さんが早口で聞き取れず、聞き返したら怖い顔をされました。
朝食がいまいちだつた。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年09月03日 19:42:06

茶碗やご案内の際に至らない点があり誠に申し訳ありませんでした。
お客様に分かりやすいご案内を徹底するとともに、細部に気を配るよう注意して参ります。
朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございません。

熱海 大観荘 清水

お部屋の中にカラオケルーム!!≪利用無料特典付≫1部屋限定!洋室【常盤】プラン♪
【1室限定カラオケルーム付【常盤】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年08月24日 15:35:53

お風呂も食事も満足でした。だだ、旅館全体が迷路のようでちょっと大変でした。部屋のマッサージチェアが最高でした。部屋にトイレが2つあり、便利だと思いましたね。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月28日 21:39:05

お風呂にマッサージチェアとお寛ぎ頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けたようで幸いでございます。
館内が複雑とのお声に関しましては、当荘も頭を悩ましている課題になります。
電子案内板の導入など工夫をしておりますが、今後より一層お客様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

【大きな窓から相模湾を一望できる【南別館】和室12.5帖】

五つ指なまけものさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

五つ指なまけものさん [50代/女性] 2017年08月20日 16:47:18

花火大会:屋上でエアークッションを敷いて観覧するため、雨でなくて幸いでした。視界を遮るものがなく、非常によく見えました。高齢者にはイス席があればいいと思います。部屋:かなり端に位置する洋間で小さい庭があり、別荘の一室のような感じです。マッサージチェアーは楽しく試しました。建物:構造が複雑で、電子案内板(!)までありました。いっそアプリがあれば、と思うほどです。食事:品数、食材、味、量のすべてで満足です。食べ過ぎましたが。サービス:従業員の方たちはどなたも大変親切で、必ず笑顔で対応されているのが印象的でした。風呂:ひのきの湯はこじんまりしている印象ですが、3か所すべてに露天が併設されていて楽しめました。海が見える足湯もよかったです。総合:宿泊費は安くなくても、それでもよいと感じさせるだけのものがあり、大変満足です。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年08月25日 22:20:00

当日は夏季花火大会をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
それぞれの項目に分けて、コメントを頂きまして本当にありがとうございます。
いずれも今後の参考にさせて頂きます。
温泉はもちろん、相模湾を眺めながら足湯に入って語らうのも素敵な時間ですよね!
電子案内板も今後とも改善を重ねてまいります。

熱海 大観荘 清水

【5/13、6/10、7・8月、9/18、10/9】 夜空を彩る迫力の熱海海上花火大会を観覧席で満喫
【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2017年07月02日 14:53:23

担当の方に丁寧な対応をしていただき、大変満足しています。平日のため、食事処でも個室で静かでした。浴衣も2パターンあり、楽でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年07月08日 21:01:25

貸切の露天風呂にお部屋でのマッサージ機でゆっくりとお寛ぎ頂たようで嬉しく思います。
接客をお褒め頂いたことはスタッフ全員の励みになります!

熱海 大観荘 清水

海を一望【貸切露天風呂】1回無料☆大観荘自慢の温泉を満喫プラン

投稿者さん 2017年05月10日 21:35:59

朝食が美味しかった。小食ですが、ご飯以外はほぼ完食。夕食なしプランでチェックイン前に軽食を食べてきたが、お寿司を部屋へ出前もできるみたいで、そういうのを利用しても良かったと思いました。黄砂のひどい日で到着後、空気清浄機をすぐセットしていただき助かりました。
お茶請けの和菓子を買えなかったのが残念。前夜日持ちが短いので、翌朝ということでその時購入せず。箱の数と部屋番も教え、てっきり、部屋づけで翌日チェックアウト時フロントで渡してもらえる、と思っていました。ちょうど売店で前のお客さんが大量買いして、何やら問い合わせをしていて忙しそうでしたが。チェックアウト時、自分が慌ただしかったので、そのことをすっかり忘れていました。。こういう所は最後までゆったり滞在しないとだめですね。。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月15日 20:52:24

ご朝食ご満足頂けたようで幸いでございます。
お土産の件に関しましてはこちらと行き違いがあった様で、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
売店で注文があった場合にはフロントでわかるようにしております。
今後はこのようなことが無い様に気を付けてまいります。

投稿者さん 2017年05月09日 20:39:03

お部屋からの景色も、旅館のお庭も最高でした。
食事は旅館の中の鉄板焼のお店に変更して頂き、家族3人大満足。
あまりの豪華さに、せっかくのガーリックライスが食べられないほどで、どうしようか考えていると、シェフが「おにぎりに出来ますよ。」と。
こちらからは言いにくいところを察して頂き、サービスの良さを改めて感じました。
あと、大浴場・お部屋ともに設置してあったドライヤーにも大満足。
外出先でのドライヤー、威力が無いものが多い中、娘とともに大満足でした。

翌日の朝食も、大変豪華で美味しかったです。
食事の後は、お庭の鯉に餌をあげたり、とてもくつろぐことが出来ました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月14日 19:18:26

当荘での滞在をごゆっくりと満喫して頂けたようで嬉しく思います。
シェフのサービスもお褒め頂き本当にありがとうございます。
またご家族皆様でのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 22:37:01

5/1宿泊。
5年前に宿泊した時、とても印象に残った宿で、もう一度と思っていたので、今回機会を得られたのはとても良かったです。
サービス、部屋、食事、風呂等どれも老舗旅館にふさわしい内容でした。
部屋は次の間付きの広~い部屋をあてて頂き我々庶民には広すぎて、もて余す程でした。老舗旅館を感じさせる趣のある部屋でした。
食事は静かな広い個室で一品一品、丁寧に確実に素材の良さが伝わる京風懐石料理でした。美味しかったです。
今回も一番良かったのはこちらの三種類の温泉でした。
山王の湯、滝の湯、ひのきの湯どれも味わい深く期待通りの湯でした。(足湯も眺めが良く楽しめます)
もう一泊したくなるとてもいい旅になりました。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年05月11日 21:35:21

今回は広めのお部屋がご用意出来まして、ご満足頂けたようで本当に嬉しく思います。
旬の素材を盛り込んだ懐石料理と趣の異なる3種類の大浴場で熱海らしさを満喫して頂けたかと思います。
また機会がございましたらお気軽にお越し下さいませ。
ご来荘お待ち申し上げております。

【数寄屋造りの【標準部屋】和室8帖~12帖】

yamataka351さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yamataka351さん [60代/男性] 2017年02月12日 18:40:52

まず、今回利用したDX和洋室は、広さ、使いやすさともに大いに満足しました。3つある大浴場も個々に特色があり不満はありませんでした。
ここの問題は、夕食ですね。それも夕食の内容、味というよりもサービスを含めたコンセプト、客への思いやりのなさでしょうか。夕食の献立は、今回、食前酒から始まって甘味までの14種でした。料理の味は良かったのですが、料理が一品一品出てくるというよりは、一遍に出てくるという感じで、それは忙しない。担当の方は、食べている人のことはお構いなしにどんどん料理を出してテーブル一杯に並べて、「それではごゆっくっり」といってどこかへ行ってしまう。まるで、ファミレスのウエイターさんのような感じです。極めつけは、懐石料理のメインの献立「追肴」よりも先にその後に出てくるはずの献立「口替わり」が出てきて「こちらもどうぞ」ときた。これでは、料理長も泣いているのではないでしょうか。ちなみに、懐石料理のスタートメニューから最後の甘味が出てくるまで1時間23分でした。
実は、前日には、おもてなしで高名な箱根の旅館に泊まっていたのですが、そこでの献立では、懐石料理のスタートメニューから最後の水物が出てくるまで2時間30分ほどかかりましたね。どちらも同じように個室の食事処を利用しての結果です。一品一品私たちが食べ終わるのを見計らった頃に担当の方が次の品を運んでくるのと一気にテーブルに品を運んでくるスタイルの違いでしょうか、私どもは、せわしい食事は苦手なので今回は残念なことになってしまいました。大規模旅館にはゆったりしたおもてなしは期待しないほうが良いみたいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月16日 22:12:54

客室や大浴場をお褒め頂いたのに、夕食のサービスに関しまして至らぬ部分がありとても残念で申し訳なく思います。
ご宿泊の大切なポイントであるお食事は、本来お客様のペースに合わせてご用意するものであります。
ご指摘頂きました点を踏まえて、お客様に満足して頂けるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

熱海 大観荘 清水

yyyui001245さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

yyyui001245さん [30代/男性] 2017年01月31日 15:19:58

部屋の前に綺麗な庭園があり、食事も美味しく、お風呂も綺麗でたいへん満足でした。
築60年ということで、趣のある佇まいで、両親も満足していました。特に、3階にあった
足湯は、景色を眺めながらお酒も飲めて良かったです。
料理は京懐石でしたが、どれも美味しかったです。
機会があれば是非また利用したです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月04日 21:05:24

今回はご両親とのご旅行に数あるお宿の中から当荘をお選び頂き本当に嬉しく思っております。お庭を眺めながらゆっくりと時間をお過ごし頂けたかと思います。
足湯は当荘でも相模湾を一望できる絶景のスポットになっております。
またお近くにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【和室/スタンダードタイプ】

azzurri BBさんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年01月29日 14:09:31

最上階和洋室に2泊しました。フロントからは距離があるお部屋でしたが事前に承諾済、斜面に建っているので面白い造りでレトロ感がよかったです。その分お部屋からの眺めが最高でした。
またなんといっても温泉がよかったです。一旦タンクに貯めたもののようですが、高温で加水していないようなのでOKです。なるべく加水しないように入りました。
スタッフの方も皆さん過剰で無くスマートなサービスでよかったです。団体の方もいましたが然程気になりませんでした。
料理も美味しかったですが、高齢両親を連れて行ったので部屋食かもう少し近い場所の食事処があればよいと思いました。
トータルでは景色を楽しみながら大変ゆっくり過ごせて満足しています。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2017年02月02日 22:09:38

最上階の客室から変わりゆく相模湾の景色をお楽しみ頂けたようで、誠に嬉しく思っております。
今回ご宿泊されたDX和洋室は内風呂も温泉でございます。
また当荘唯一の半露天風呂付き客室でもあり、海を眺めながら特別な時間を提供できる客室になります。
また熱海を感じに是非いらして下さい。素敵なお写真もありがとうございます。ご来荘心よりお待ち申し上げます。