横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 クチコミ・感想・情報

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月07日 18:58:40

還暦祝いに宿泊させていただきました!
    スタッフの方の対応、お料理、お風呂すべて、とても大満足でした!
    すごく、ギリギリまで旅館選び悩みましたが、すごくいい思い出が作れました!
    ありがとうございました!

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年04月09日 09:26:19

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの対応や料理につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いでございます。
    特別なお祝いのご旅行が素敵な思い出になったとの事でスタッフ一同喜んでおります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2021年03月26日 16:42:08

毎回、気持ちの良い時間を過ごさせていただき、スタッフの方々には感謝です、ありがとうございます。
    大満足ですが、以下、これがあるともっといいな、という点・・
    ・エレベーター前や、お食事処の廊下などアルコールスプレーが置いてありましたが、大浴場(滝の湯しか利用しませんでしたが)の脱衣場、及び、お食事処の各お部屋にも、置いてあると、一層、安心できると思いました。
    ・今までは、大浴場と同様、お部屋にも、化粧水・乳液のボトルが設置されていたのですが、今回はサンプルで配られるような1回ごとのパッケージタイプ。お部屋のお風呂も何回も利用したので、以前のようにボトルでの設置が希望です。コロナの関係で変更されたと思いますが、自分で容器をアルコール消毒してから使えばいいので。
    ・コロナがおさまった後も、風邪・インフルエンザ等々の感染症予防のため、アルコール等の設置は継続して頂けるとありがたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年04月02日 10:35:01

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    もっといいなという点…ご指摘頂き本当にありがとうございます。
    アルコールスプレーの設置を増やす事、アメニティに関しましても今後検討させて頂きます。
    またのご来荘をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~
    【眺めの良い最上階【DX和洋室】和室10帖+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年03月21日 21:07:14

3月8日~10日で宿泊させて頂きました。
    二度目の宿泊でしたが、前回のお願い事も踏襲して頂き本当に有難うございました。
    スタッフの方のとても丁寧な対応、笑顔に癒されました。
    丁寧で細やかな仕事をされた美味しいお食事も堪能させて頂きました。
    足湯を含めた温泉(部屋風呂含め)も疲れた体と心に本当に浸みました。
    お部屋のアメニティーの充実も有り難く、特に足袋型の靴下はまだ寒い時期でしたのでありがたかったです。

何もしない、時間に追われない刻を求めてのご褒美旅行でしたので全てのおもてなしに感謝しています。

大変な次節柄ではございますが、皆様お体に気をつけてこれからも踏ん張って下さい。
    また、時間が出来ましたら伺わせて頂きたいと思っています。ありがとうございました。
    お礼まで。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年04月02日 10:31:08

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご来荘頂き誠にありがとうございます。
    二度目のご来荘でごゆっくりとお寛ぎ頂けました事をスタッフ一同嬉しく思っております。
    温かいお言葉も頂き本当にありがとうございます。
    今後も多くのお客様に安心してお寛ぎ頂ける旅館を目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【美味少量】上質な物を少しずつ愉しみ、お食事の量は控えめに”悠味”プラン【アッパレしず旅】
    【上撰室【南別館】和室12.5帖】

naumee1996さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

naumee1996さん [20代/女性] 2021年02月23日 07:37:09

前日のスタッフさんからの案内電話が丁寧で期待しながら伺いました。今回は一番お手頃な価格の1階のお部屋に案内していただきましたが、結果からいうと残念でした。なぜかと言うと、宿泊者が自由に散歩できる庭園に面した1階のお部屋だったからです。お部屋に入った時は気づきませんでしたが、あとからお庭を散歩していると自分の部屋の中が丸見えであることに気づきました。しかも、部屋についてる内風呂はスクリーンを下ろさなければ外から丸見えなのにも関わらず、予約サイトにはそんなこと書いてありませんでしたし、スタッフの方も説明してくれませんでした。散歩しなかったら普通に窓開けながら風呂に入って他人に裸を見られるところでした。また、トイレの窓は渡り廊下が見えるところにあり、廊下からは注視しなければ見えないにしろすごく落ち着かなかったです。増設を繰り返した旅館だからこそ見合いについては難しいかもしれませんが、予め予約サイトなどに記載の上、承知した人のみ宿泊させるべきです。ある程度のお金払ってここに泊まりに来てるのにこんなプライバシーも保ててないなんて許せないです。カーテンを閉め切って犯罪者のような気分で一泊しました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年03月07日 14:04:58

naumee1996 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
    お部屋に関しましては設備だけでなくご案内に至らない部分がありお客様の期待を裏切る事になり誠に申し訳ございませんでした。
    プライバシーはもちろんお客様にお寛ぎ頂ける設えや空間作りに努めて参ります。
    またの機会が御座いましたらご来荘頂けます事をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】人気No1プランが特別価格!~彩り豊かな京風懐石料理~

投稿者さん 2021年02月19日 21:12:47

予約直後に案内書などを郵送していただき、一週間前には予約内容の確認の電話をいただくなど、サービス面は大満足。アメニティも素晴らしい。
    食事は大変美味しく、量もたっぷり。ただ、年配の方には多すぎるかもしれない。それもあって、館内の寿司屋さんに行けなかったのは残念だった。あえて言うならば、ビールやお酒の値段は、正直言って、高い。夕食に比べると、朝食はもうちょっと頑張ってほしい(ごはんが固く、口に合わなかった)。
    3か所あったお風呂はどこもゆったり入れて、満足。タオルがお風呂に用意されているのも嬉しい。
    スタッフの方の心遣いも素晴らしく、大満足でした。
    お土産コーナーで見つけた品が、駅前のお土産屋さんよりも安く売られていたことには驚きました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年03月07日 13:49:26

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
    お食事の量やお飲み物に関しましてのご意見は真摯に受け止め今後の参考にさせて頂きます。
    また温泉を満喫しにお立ち寄り下さいませ。
    ご来荘心よりお待ち申し上げております。

【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

投稿者さん 2021年02月19日 19:48:56

従業員の方のおもてなしが素晴らしかったです。気遣いも素晴らしいですし、一泊二日でしたが大満足の旅行となりました。
    お食事もとても美味しかったです。食べきれないほどの量が出てきましたが、どれも美味しく頂きました。特に新鮮なお魚料理がとても美味しかったです。コロナ禍で大変な中快くお出迎えして下さり本当にありがとうございました。また機会があれば宿泊させて頂きたいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2021年03月07日 13:55:56

投稿者 様
    先日は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    サービスに食事にお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
    コロナ禍でお客様にはご不便等お掛けしておりますがご理解とご協力を頂いております事に心より感謝申し上げます。

【2011年10月にオープン【DXツインルーム 利休】】

投稿者さん 2020年12月18日 16:19:13

コロナ禍でとても久しぶりの家族旅行に行きました。
    料理はとても美味しく大満足でした。1歳の子どもも一緒でしたが、誰も優しい味だったので、大人の料理を心置きなく食べさせることができました。
    食事は半個室とありましたが、ほかのお客さんと会うことはほぼなく安心してゆっくり食事がとれました。
    子ども用にハイローチェアを準備してくださり助かりました。

部屋の内風呂も温泉で広さもあり良かったです。

お庭がステキで、鯉に餌やりができ、楽しめました。

また熱海に来る機会があれば利用したいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:43:17

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
    鯉への餌やりもお愉しみ頂き嬉しく思っております。
    今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける宿を目指して参ります。
    またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【お料理グレードアップ】人気No.1のお料理コースからさらにグレードを上げた”京風懐石料理”プラン

投稿者さん 2020年12月13日 21:06:22

毎年12月の花火大会を楽しみに熱海に一泊、翌日より西伊豆辺りに二泊の予定で家族旅行を楽しんでいます。
    今回以前より気になっていた大観荘さんを、GOTUトラベルを使いお泊まりさせて頂きました。
    部屋に入って驚き、小上がりより部屋を見ると凄く広い、ベランダより初島、その先に遠く大島が見え気分最高
    勿論お庭も家族で散策させて頂き、久々にゆっくりと出来ました、
    食事、お風呂も美味しく楽しく頂けました。

、、

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 18:34:45

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂きましてお礼申し上げます。
    熱海の花火ならびに当荘でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで嬉しく思っております。
    高台から望む相模湾もご堪能頂き幸いです。
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    ご来荘お待ち申し上げております。

【冬季限定】旨味がつまった旬のズワイ蟹を『蟹すき鍋』で堪能!「11月~2月限定!季節の旬プラン」
    【大観荘を代表する豪華な【特別室】和室本間10帖+次の間付き】

投稿者さん 2020年12月12日 14:53:15

4歳の息子と家族で連泊しました。
    お部屋をグレードアップして頂き、ベランダのお庭付きで朝日を堪能することが出来ました。部屋にあったマッサージチェアがとっても気持ちよくて何度も使用してしまいました(笑)また、コロナ対策も徹底していて入場のときもチェックがあり、お食事のときも衝立がありました。
    洋食が苦手な息子のために2日目は和食にして頂いたり、小さな子どもへも温かく対応していただきました。もう少し子どもが大きくなったらまた伺います。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:48:38

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    客室からの朝日にマッサージチェアとゆっくりと羽根を伸ばして頂けたようで嬉しく思っております。
    コロナウイルス対策に関しましてもコメント頂きありがとうございます。
    お子様とまたご来荘頂ける日を心よりお待ちお待ち申し上げております。

【1日5室数◆ネット限定!】<お食事会場は当館おまかせ>ご夕食はグレードアップ京風懐石料理「雪」

投稿者さん 2020年12月12日 09:04:54

建物、施設の古さはありますが、清掃も行き届きサービスも良かったです。
    Goto キャンペーンであったためお手頃に伺えました。
    懐石料理はどれも美味しく、とくに鮑の蒸し煮が最高でした。あんなに大きい鮑のを独り占めできたなんて幸せでした

熱海駅からすぐ近く、歩いても行けますが坂が急なので送迎バスを使ったほうがいいと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:58:43

投稿者 様
    先日は熱海大観荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    サービスに料理にお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
    鮑料理もご満足頂き幸いでございます。
    また熱海にお立ち寄り頂いた際は是非お越し下さいませ。

助道さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

助道さん [50代/男性] 2020年12月11日 05:34:29

20年前に伺った時よりも近代的になっていて
    そこの部分は良い面悪い面ありますが
    食事も美味しくてとても楽しめました。
    部屋も洋室の部屋を選びましたが
    和の雰囲気もあってまたスリッパがとても素敵です。
    部屋のスリッパなんてもらってくることがないのですが
    これは絶対欲しくなります。
    少し遅い時間にチェックインしたので車庫に天井が当たるために入らずに焦りました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:45:55

助道 様
    先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    20年来のご来荘との事で、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで本当に嬉しく思っております。
    洋室の室内スリッパもお気に入り頂き幸いでございます。
    また機会が御座いましたらお立ち寄り下さいませ。
    ご来荘をお待ち申し上げております。

【早期割30】30日前までの予約でお一人様1,000円OFF。”さき楽30”プラン【伊豆箱根旅】
    【お布団よりベッド派の方に【胡蝶】洋室ツインベッドルーム】

ダーリン1945さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

ダーリン1945さん [60代/女性] 2020年12月10日 14:22:57

昨年12月に両親を連れてお世話になったので、また利用させて頂きました。
    前のお部屋の隣の部屋でした(同じ部屋に泊まりたかったのですが、申し出なかったので仕方ないですね)。
    サービスは良かったのですが、お土産を前夜に購入し手預かって頂いていたのをこちらも荷物が多くてすっかり失念してしまい、帰途について暫くしてから気づき、引き返しました。
    宿の近くに来た頃にお電話も頂き、お詫びにと温泉の元を頂きましたが、やはり引き返すのは気持ち的に難儀でしたので、マイナス1点にさせて頂きました。
    お宿の中を随分歩かなければならないのは、建て増しを重ねたせいで仕方ないのですよね。
    お料理やお風呂。お部屋も満足させて頂きました。
    以前にも書き込みましたが、お部屋にトイレが二つあるのは素晴らしいです。
    またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月23日 17:36:31

ダーリン1945 様
    この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    お部屋とお土産の件に関しましてはご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
    お部屋に関しましてはご依頼頂ければ確約は出来かねますが出来る限りご希望に沿うように配慮させて頂きます。
    お土産はこちらも配慮が足らず、今後このような事が無いように気を付けて参ります。

投稿者さん 2020年12月10日 07:30:50

スタッフの方々の対応も良く、食事も美味しく大変満足しました。庭園も素晴らしく、高台からの景色は最高でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月21日 12:11:57

投稿者 様
    この度は熱海大観荘にご来荘頂きまして誠にありがとうございました。
    食事にスタッフの対応とご満足頂き幸いでございます。
    また庭園散策もお愉しみ頂けたようで嬉しく思っております。
    お近くにお立ち寄りの際は是非お気軽にお越し下さいませ。
    ご来荘お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月09日 22:30:31

12月3日より1泊で利用させて頂きました。
    車で到着すると直ぐに駐車場に誘導して下さり、お部屋を案内して下さった方も気さくに話して下さりお若いのに感心しました。庭園も素敵、足湯も気持ちよく、温泉も気持ちよく、お料理も美味しく、本当にゆっくりでき、素敵な思い出が出来た旅行でした。
    結婚記念日の旅行だった事を朝食の時にお部屋を案内して下さった中居さんだったので話した所、夫婦箸を頂きとても嬉しかったです。ありがとうございました。
    親の介護と仕事で疲れた身体と心も癒す事が出来ました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月21日 12:09:31

投稿者 様
    この度は当荘にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    特別なお祝いに数あるお宿の中から大観荘をお選び頂きました事を本当に嬉しく思っております。
    スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、喜び身に余る思いでございます。
    これからもより良いサービスをご提供できますよう、一同、精進して参ります。

【上撰室【南別館】和室12.5帖】

peace0625さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

peace0625さん [30代/男性] 2020年12月04日 11:28:39

Go toの割引がなければ、『このレベルで普段こんなにお金とってるの?』っていう感想。

食事の期待はしない方がいい。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:25:17

peace0625 様
    この度は当荘へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、気にしておりますが今後はより徹底し、より美味しくお召し上がり頂くように努力致します。

【1日5室数◆ネット予約限定!】特別献立~あわびの踊り焼き付き~『特別京風懐石料理コース』

投稿者さん 2020年12月02日 21:09:14

過去2回の宿泊が素晴らしかったので今回も楽しみでしたが。。。まず、チェックアウトが11時から10時半に変更になっていたのが残念です。GoToで忙しいのかもしれませんが、夕食の給仕のタイミングも遅れ気味でした。朝食前に出されるお茶と梅干しのサービスが好きだったのですが今回は無しでした。部屋の洗面アメニティもグレードダウンでビジネスホテル並み。フロントの若手の方の無愛想な応答は相変わらずでした。今回は若手の仲居さんでしたが、これまでのベテランの方に比べて劣りました。以前に比べて手抜きと感じられる点が多くて残念でした。一期一会の意味を考えてほしいです。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:21:40

投稿者 様
    いつも当荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘頂きました点に感しましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    チェックアウトのお時間に関しましては以前より原則10時30分となっておりますが、行き違いがありご迷惑をお掛け致しました。
    サービスに関しましてもお言葉をスタッフで共有し今後の糧になるよう励んで参ります。
    またのご来荘をお待ち申し上げております。

【和モダンな【ラグジュアリーツイン】洋室ツインベッドルーム】

まいみい9076さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

まいみい9076さん [30代/女性] 2020年12月01日 10:22:39

家族旅行で利用しました。
    お部屋は広く、古い感じもありますが手入れもされており綺麗でした。
    貸切風呂もあり、大浴場も数個あり楽しむことができました。
    赤ちゃん連れでしたが夕飯にはベビーチェアを用意してくれたり、幼児には別料金ですがお子様料理も用意していただきました。
    ご飯はボリュームもあり美味しかったです。
    夜はお部屋から花火を見れて良い思い出となりました。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月10日 09:09:01

まいみい9076 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    客室でゆっくりと温泉でリフレッシュして頂けたようで嬉しく思っております。
    花火もご満足頂けたようで幸いです。

投稿者さん 2020年11月22日 18:29:36

とにかく食事がとってもおいしかったです
    食事は個室で夕朝同じ方が給仕してくださり、よく気がつく方でした
    風呂のアメニティは充実していました
    部屋にはマッサージ機があり、気持ちよかったです
    少し早く着きましたが、とても止めやすいところに駐車させてもらえました
    フロントでは昼食の店を探してくださるなどとても親切にしていただきました
    どの従業員さんも親切でした
    残念なことはホテルが急坂の上にある立地だけです

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月02日 17:35:36

投稿者 様
    過日は、熱海大観荘にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    急坂の上に有ります事に関しましてご不便をお掛け致しました。
    ご足労をお掛けした分、景色も良くなりますのでご満足頂けましたら幸いでございます。
    お客様のまたのご来荘心からお待ち申し上げます。

【最上階5階のゆったりとしたお部屋【DXツインルーム 初島】】

とある1124さんの 横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 のクチコミ

とある1124さん [40代/男性] 2020年11月22日 15:58:29

最高の温泉環境。
    細かく用意されている施設とお部屋です。
    貸し切り風呂もとても良い景色。
    ご飯も美味しいです。
    駅からかなり坂道を上がるので歩きでは厳しいかな。
    (近道があるんですがかなりの急角度階段なので老人には絶対無理です)
    要望としては、近道の案内や看板を増やしてほしいですね。
    レンタカーか自家用車を利用しないなら引きこもる前提の旅行計画が良いと思います。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年12月06日 11:51:58

とある1124 様
    この度は熱海大観荘にご宿泊頂きまして御礼申上げます。
    温泉に景色にご満足頂けたようで嬉しく思っております。
    急坂に関しましてはご迷惑をお掛け致しました。
    旅館までのご案内を増やせるか検討して参ります。
    また寛ぎにお越し下さいませ。
    ご来荘お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月21日 14:12:06

お部屋食で上げ膳据え膳
    吟味されたお食事堪能しました。コース内容の
    すき焼きの前に鮑焼きを提供等
    配慮もありがとうございました。
    お部屋風呂はお庭の、
    紅葉をみながら
    ゆっくりさせていただきまし
    た。4階の露天風呂は海等の眺めもよく開放的でした。

横山大観ゆかりの宿 熱海 大観荘 2020年11月22日 17:29:40

投稿者 様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    料理にスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴し皆喜んでおります。
    紅葉も鑑賞頂けたようで幸いです。
    またお気軽にお立ち寄り下さいませ。
    ご来荘を心よりお待ち申し上げております。

【朝夕/お部屋食確約】周りのお客様を気にせず、ごゆっくりお過ごし頂ける”お部屋食”プラン