熊野古道の宿 霧の郷たかはら クチコミ・感想・情報

熊野古道の宿 霧の郷たかはら

熊野古道の宿 霧の郷たかはらのクチコミ・お客さまの声

1-1-45さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

1-1-45さん [70代/女性] 2022年06月27日 21:13:11

アットホームで、楽しい2日間でした。
    お食事が、少しずつで、品数が多くたべきれないかと、思いましたが、とても美味しくペロリいただきました。
    季節のアジサイの花に囲まれれ
    夕方と、明け方の雲海が素晴らしく幸せな時間でした。

2022年06月

wen8971さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

wen8971さん [50代/女性] 2022年06月21日 05:03:26

家族で久々の旅行、クチコミ通りの雰囲気いいホテル、温泉も気持いい、スタッフさんが皆さんおもてなしの心と笑顔に感動されました、リフレッシュできて、最高です。
    食事も、見た目も味も拘って、ボリュームもありの!中学校と大学生の息子は、お腹いっぱい、家族に思い出の旅になりました。
    支配人さんのギターも素晴らしい、第一あの感動な景色に癒やされ、なおさら素敵な花や、テーブルセッティング、外国に行ったみたい。
    またいつか母を連れて行きたい。
    その時また宜しくお願い致します。

2022年06月
    【わかやまリフレッシュプランS】和歌山県民限定♪特別お料理<お姫様コース>◆15,000円

投稿者さん 2022年05月31日 17:59:13

ロケーション最高!山小屋って感覚で行ってるので不満はありません。
    お値段相当以上のサービスで親切で居心地よかったです。

★人気No.1★熊野の恵みを『食・湯・景』で満喫【1泊2食付きプラン】

投稿者さん 2022年05月14日 15:59:46

楽しみにしていた雲海が見られて感動しました。
    スタッフさんの接客も丁寧でした。
    夕食は私どもの家族1組で始まりましたが、30分後に2組が加わったあたりからオペレーションがグダグダに…
    食事が終わって席を立とうとしてからてんぷらが出てきました。
    ひどかったのが朝食で、予約時に
    魚卵アレルギーがあると申し出ていたにも関わらず明太子が出てきました。
    楽しみにしていた旅を台無しにしたくなかったので抗議せず黙って残しましたが、アレルギーを軽視されているのでしょうか。
    残念でなりません。

カープファンさんさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

カープファンさんさん [50代/男性] 2022年04月11日 16:59:39

朝5時過ぎから、霧が深まってくる。寝ぼうしたら、いけない。ウグイスや他の鳥の鳴き声が聞こえる。生ハムが美味しい。マスターがフラメンコをギター演奏してくれる。

投稿者さん 2022年01月16日 22:47:13

お部屋からの景色は最高!食堂も素敵!料理も地元の食材を使って量も質も大満足!宿のスタッフさんも皆さん気さくでアットホーム。冬場に行ったので暖炉が稼働していて、とっても穏やかな気持ちになりました。また、行きたいです。

投稿者さん 2022年01月11日 16:08:23

コロナの影響か、宿泊客は自分含め4名。
    オーナーの明るくて気さくなキャラに巻き込まれ、食事をしているといつの間にか宿泊客と従業員の間で会話と一体感が生まれ、ついにはフラメンコギターの演奏が始まり、宿泊客のケルト民謡?の歌が流れ、ついには真冬の高原で深夜過ぎまで暖炉を囲んでワインパーティ。
    今まで数多くの宿に泊まりましたが、このような不思議で貴重な体験は初めてでした。
    また夜まで飲み明かしたくなりましたら、お邪魔します。
    今回、雲海も見れなかったので(^ ^)

【洋風和室(ツイン)】

ゲルー9624さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

ゲルー9624さん [40代/女性] 2022年01月03日 23:13:37

残念ながら霧は見られなかったのですが、流れ星が部屋から見れました☆
    気さくなオーナーの遊び心が全開につまった、とっても素敵なお宿でした。なんせご飯が最高(*´ω`*)
    和歌山の郷土料理とスペイン料理の融合

旅が好きで、いろいろ出かけてますが、この宿は唯一無二

楽しい事が好きな人は、ぜひ行ってみてください

熊野古道も歩けるし、南紀白浜も近い(о´∀`о)
    和歌山最高でした!

投稿者さん 2021年11月17日 16:59:10

髙原の山里ですの宿ですが、レベルの高い食事やお風呂が楽しめ感激しました。
    当日滝尻から熊野古道を徒歩で伺ったのですが、道を間違えたりして到着が日没後になってしまい、辺りは真っ暗。ライト持参で歩いていたのですが、宿へ入る道の看板を見落とし、わざわざ車で迎えに来て頂きありがとうございました。
    翌朝は早く起きて部屋のベランダから雲海や霧も満喫出来ます。
    また伺いたくなる宿です。

投稿者さん 2021年10月06日 15:04:53

景色は最高で、非日常を味わうことはできました。
    よく旅に出かけ、色んな宿を訪ねていますが、食事、風呂、部屋が他と比べコスパが悪いと感じました。

【和室10畳】

気ままなシェリーさんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

気ままなシェリーさん [30代/女性] 2021年10月01日 10:44:10

当日雨が降ったりやんだりな気候でしたが、近隣を散歩したりして楽しませていただきました。部屋からの景色がとてもきれいで、ベランダの椅子に座ってのんびりさせていただきました。夕食・朝食ともに美味しく、得意ではないワインがとてもおいしく飲みすぎてしまいました笑 オーナーのフラメンコも飲みすぎの原因です笑 施設の手作り感溢れる造りやヨーロッパのオブジェなど、今のコロナ渦で海外に行けない中とても楽しませていただきました。
    何が一番いい思いでかって、やっぱり1年以上続くコロナで外出や飲みにも行けない中、快く宿泊させていただき、優しい声をかけてくださり、いい音楽を聞かせてくださり、美味しいお酒を飲めたひと時です。また、熊野古道行くときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2021年09月14日 17:03:32

宿の皆さんの感じが良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。少し古く少し掃除の行き届いていない箇所がありましたが、お部屋からの眺めが面白くていつまでも見ていられました。

投稿者さん 2021年08月18日 09:13:18

ホームページ写真からすると建物、部屋等が経年劣化とゆうか味が出てきてる感が否めない。
    使い込むことで雰囲気が良くなってきてるとも言えるのですが。
    ロビーの横のデッキからの景色の出迎えが何とも最高でした。

投稿者さん 2021年08月13日 14:22:11

なんといってもオーナーが最高です!しゃべりは勿論のこと、フラメンコのギターは、圧巻でした!他のスタッフさんも、個性豊かで、とてと楽しいお宿でした。宿泊の夜は残念ながら雨だったのですが、写真で見せていただいた満点の星空を見に、また行かせてもらいます!

投稿者さん 2021年07月31日 18:47:01

コンセプトのあるお宿で大満足でした。スタッフさんが、食事やなにかプランがあれば助けてくれようとしてくれたり、ホスピタリティが最高です。朝に部屋からキリで覆われた高原をみることができてよかったです。夕日も見れました。朝に送ってもらい、少し熊野古道の雰囲気も体験できたのもよかった。テラスで山、渓谷みながらのコーヒーがまた最高でした。また行きたいです。露天風呂が使えなかったのが少し残念でした。風呂は虫多し。

【洋風和室(ツイン)】

とんちん31さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

とんちん31さん [50代/男性] 2021年07月24日 17:54:29

食事は5点では足りないくらい美味しかったです。料理をいただきに、また泊まりに行きたくなる。それくらい素晴らしい。
    ホスピタリティも申し分ないです。
    大手リゾートなどのビジネス的なホスピタリティとは格が違います。
    宿のファンになる人続出なのもうなずけます。私たち夫婦も、もう完全にファンです。

投稿者さん 2021年06月08日 17:14:44

ホスピタリティー溢れる素晴らしいお宿。古道初心者の私にも丁寧に対応いただき助かりました。お食事も大変美味しかったです。楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 11:20:52

2021年4月3日から1泊で宿泊しました。評判通りの素敵なお宿でした。オーナー、スタッフの皆さんとてもフレンドリーで、ホスピタリティ溢れる雰囲気でした。部屋からの眺めもとてもよく、夜は星空が素晴らしかったです。夕食はおなか一杯になるくらい美味しいメニューの数々、オーガニックの山菜やしいたけの天ぷらが特に美味しかったです。到着が17時近くになってしまいましたが、15時チェックインと同時くらいに入って部屋でのんびり景色を見ながら過ごすのもよかったかなと思いました。朝食も美味しいコーヒーと和食、フルーツの数々に大満足でした。オーナーがとっても気さくで、いろいろなお話しを聞かせてくれて、思い出深い夫婦旅になりました。春夏秋冬、季節ごとに滞在したいと思っています。部屋から撮影した景色に映り込んでいた不思議な飛遊物体は、きっと熊野の精霊が迎えてくれたんだ、と思って大切にしたいと思います^^帰りにお勧め頂いた近くの高原熊野神社から熊野本宮、那智大社に立ち寄り無事帰宅いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月29日 13:45:48

行く途中の峠道で、到着するまで不安でしたが、到着してら不安もふっとびました。
    素敵な宿、なんといってもお料理が最高でした。
    ぜひまた行きたいです。

【和室10畳】

のーじん7303さんの 熊野古道の宿 霧の郷たかはら のクチコミ

のーじん7303さん [50代/男性] 2021年03月09日 17:35:09

2月28日に宿泊させていただきました。
    オーナーも従業員の方々も非常にアットホームだったので、楽しい旅行になりました。
    また行ってみたいです。