ホテル いわき(HOTEL IWAKI) クチコミ・感想・情報

ホテル いわき(HOTEL IWAKI)

ホテル いわき(HOTEL IWAKI)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 12:27:35

このホテルの口コミからトラブル事例を読んでいたので、事前に電話にて確認をとってからホテルにむかいました。
    しかしチェックインして部屋の鍵を開けてみると…床にはシーツが散乱、ベットもぐちゃぐちゃで清掃前の状態でした。フロントにそのことを告げると料金はそのままにダブルの部屋を案内されました。(予約は大人2人幼児1人でツイン一部屋です。)こどもをいれて3人ではダブルでは寝にくいので、他のツインの部屋を案内し直してもらいました。その部屋は湯船の中と周りにたくさんの毛が落ちていて、清掃されていないと感じました。もうフロントに言うのも面倒になり、自分たちで洗って使用しました。バスタブはこすればとれる水垢がついており、普段の清掃も雑なのではと思いました。
    安いお値段で朝食もついているので利用させていただけて良かったとは思います。しかし、ちょっとホテル側の管理体制には疑問が残ります。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
    【★ツイン 喫煙★】

taku-ma2018さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年06月28日 08:18:17

コスパから見て、問題ございません。

投稿者さん 2022年06月26日 21:48:48

先日利用させていただきました。
    朝食付きでコスパがいい。
    また使わせていただきます。

2022年06月

投稿者さん 2022年06月13日 20:56:34

電車で行ったので、町を見て回るのにレンタル自転車は助かりました。

【春夏旅セール】【楽天限定】ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2022年06月03日 23:16:16

突然の延泊希望にも丁寧に対応していただ助かりました。

2022年06月
    【★シングル 喫煙★】

mayu8469さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

mayu8469さん [50代/女性] 2022年06月03日 23:12:41

値段が安いので助かります。

投稿者さん 2022年06月03日 15:46:20

5月31日に宿泊しました、駅近で良かったです、接客も良かったです!

【★シングル 喫煙★】

kk4ae111さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

kk4ae111さん [40代/男性] 2022年05月23日 14:06:47

まずはフロントのお母さんが大変に優しく感じが良い。駐車場の案内など大変丁寧でした。
    立地についてはいわき駅から抜群の近さで、ここを起点に飲みに行くには最高の立地。

喫煙室は安かったが非喫煙者にはやはり匂いは感じた。そこは妥協しているので問題無し。
    部屋はオートロックなし。入って結構空きスペースがあると思ったらベッドが小さい。いわゆるスモールシングルかな。逆に言えばその分荷物を広げるスペースがあるとも言える。浴室も狭く浴槽は大人男性がギリつかれるレベル。全体的に清潔感はある。
    朝食、ないと思っていたが無料サービスとのことでおかず3品あまりと小鉢を選ぶスタイルでパンもあり、無料でなくとも美味しいと思うレベルでした。

個人的に風呂とベッドに重点を置きたいので再訪はないと思いますが、そ例外を重要視するなら大変気持ちよく泊まれると思います

【★シングル 喫煙★】

yumeayさんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

yumeayさん [30代/女性] 2022年05月16日 16:21:44

格安だったのと駅チカということで利用させていただきました。
    総合的に「普通」という評価です。
    ・駅チカなので立地は最高です。
    ・朝ごはんは鮭、納豆、卵、ウィンナー、ご飯、味噌汁といった普通の朝ごはんです。おかわり自由なので男性には良いと思います。(その他おかずはあった気がします)
    ・お部屋の広さは丁度いいです。キャリーケースが広げられるくらいの広さはあります。
    ・少し古いので私は不気味に感じてあまり寝れませんでした。
    ・ベッドはシングルサイズなので一人で寝るには問題ないですが男性なら少し小さいかも。
    ・ベッドの下に空き缶があり清掃してるのか不安になりました。

いわき駅は20年ぶりくらいに行きましたが、駅前はほとんどなにもなく観光はできないです。お仕事で行かれる方なら寝るだけなのでちょうどいいと思いますが、観光で来られるている方なら施設が充実しているところのほうが良いかと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 14:27:10

スタッフさんのサービスはよかったですが、朝食が残念でした…。

投稿者さん 2022年05月05日 18:53:12

GWに旅行のため1泊しました。
    楽天トラベルから予約される方はReconfirmationが必要だと思います<飛行機かっ!!
    ツッコミどころ満載です。以下箇条書きに記します。
    はっきりいって星つけるにも値しない内容です。

・楽天トラベルからツインを予約するも部屋が確保されておらず記録もなかった様子
     →シングル2部屋に変更で最悪の事態は回避
    ・変更されたシングルの部屋がすでに宿泊中の部屋のカギを渡された
     部屋に入った途端他人のスーツケースや干した靴下を見せられる、、、ありえない
     →もちろん別の部屋に変更
    ・部屋のテレビ映らず
     →チェックアウト時に申告し謝罪受けるも部屋番号確認せず:直す気ないな、、、
    ・歯ブラシなどのアメニティがない
     →チェックイン時に渡し忘れた模様、、、
    ・部屋に粉末お茶があるがポットなし
    ・朝食:あるだけましの内容で補充も遅い

GW直近に空いてたから予約入れたのですが選択肢があれば避けたいホテルでした。
    もちろん次回はありません!!

【★ツイン 喫煙★】

投稿者さん 2022年05月03日 14:33:16

連泊しました。全体的には満足でしたが解せないことがふたつありました。釈然としません。
    ・二日目の外出していた間に部屋の掃除をいただいたのですが、その際翌日使おうと洗面所に置いていたアメニティが補充されずに捨てられていましたので翌日困りました。
    ・チェックイン時に二日分の提携駐車場の料金をフロントでお支払いしたにもかかわらず、タイムズのゲートで1日+追加料金1日分を払わされました。

投稿者さん 2022年04月25日 22:48:57

駅近もコンビニも近くとても便利な立地でした。
    部屋もお風呂もかなりコンパクトでしたが清掃が行き届いており清潔でした。
    加湿器やズボンプレッサーなどの貸し出しがセルフなのも良かったです。
    無料朝食もごちそうさまでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
    【★ダブル 喫煙★】

やまChan2017さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

やまChan2017さん [50代/男性] 2022年04月25日 21:25:13

チェックインの時間が遅くなる事を事前に伝えたのですが、快く対応していただきました。
    食事は付いていなかった筈でしたが、朝食を無料で提供していただきました。

投稿者さん 2022年04月04日 21:44:06

立地は駅から近く、レンタサイクルもあるので、付近を周るにも便利です。電車で行くならおすすめです。
    Wi-Fiがあるのに、なぜか自分の携帯からはインターネットに繋がらなかったのが残念ですけど、他の設備や朝食は言うことなしです。

【★シングル 喫煙★】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年03月13日 16:27:58

コスパをかんがえれば、この程度の評価か。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月23日 06:43:57

まず最初に入った部屋がその前にチェックアウトした人の使ったままの部屋だった!それで急遽替えて貰った部屋はダブルのではあったがベッドの配置が悪く、机とベッドの間が狭すぎ。あとWi-Fiがどうしても繋がらなくそこだけは直せ!朝飯はご飯が美味しかったね、立地も最高なのに凄く勿体無い。マネージャーの目配りだろうな

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前割】 当日プラン

投稿者さん 2021年12月13日 12:00:42

はじめて泊まらせて頂き、チェックアウト時に駐車券が無いことに気付き、何度も部屋を探したり、車に見に行ったりと、フロントの方にもご迷惑をおかけしたのですが、どうしても無い場合、駐車場の管理会社に連絡して、泊まったことが確認出来れば大丈夫と言って頂き、結局は、荷物の中に紛れていて出てきたので良かったのですが、その言葉でとても安心しました。
    その節はありがとうございました。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2021年11月25日 22:08:18

近隣の観光目的で利用しました。
    温泉やお料理を目的としていなかったので、安かったこちらのホテルを選びました。

良くも悪くも普通のビジネスホテルです。
    今回、楽天ポイント10%付与されるプランがあったのでそちらを利用するとコスパは抜群のホテルだと思います。

【楽天限定】ポイント10倍プラン♪
    【★ダブル 喫煙★】

カメ34さんの ホテル いわき(HOTEL IWAKI) のクチコミ

カメ34さん [50代/男性] 2021年10月22日 12:06:36

当日の8時過ぎでも10時過ぎのチェックインでも予約が取れてよかった。

【直前割】 当日プラン