由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月18日 17:18:12

友達の友達4人の女子会で1泊2日でお泊まりしました。湯布院に早めに着いた為田野倉さんの駐車場にチェックイン前から止めて荷物もお預かりして貰い共通クーポンも観光するならと早めにいただけてゆったり観光が出来ました。とてもサービスが良かったです。
部屋も一番端で少し距離ありました。部屋に入ってまず感じたのは綺麗なんだけどちょっとカビの匂い特に寝室がして入ってすぐ窓全開にしてました。なので寝るときはにおい消えてました。和室に布団敷いててくれたのですがせんべい布団弟寝心地を悪かったと友達が言ってました。布団が小さくて足が出ます(笑)

食事はバランス良く見た目も綺麗で上品、湯布院の旅館に来たなって感じで本当に美味しく頂けました。

ただお風呂はまぁ普通かな。もう少し脱衣所広ければ良いかなと思いました。アメニティもじゅうぶんでした。
お部屋のお風呂は電気暗くて危ないですね。もう少し気持ち明るくないと目が悪い人や足の不自由な人には危ないかもしれませんね。

後二階のトイレの戸がなかなか空かなくて1階迄降りました。

お部屋の作りはメゾネットタイプなので二階の部屋を全開にしていても1階は臭くなかったのでなんだかんだ書いたけど料理も接客も良かったのでまた友人と来たいですね。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★なな川スタンダードプラン

投稿者さん 2020年07月19日 00:04:04

食事は個室で出来、味、ボリューム、接客と大変満足しました。
お風呂は内湯と外湯があり内湯のみ使いましたがボディーソープを使おうと取り出すと蟻か小さいゴキブリがいっぱいいて驚きました。内湯と言っても床は外と繋がっているからでしょうか、これは残念でした。
あとティッシュからも小さいゴキブリが出て来ました。
6月まで休業されていたからそのままだったのでしょうか、お部屋も広く綺麗に掃除されていて従業員さんの対応も良かったのにこれも残念でした。
改善していただきたいと思います。
これがなかったら大満足でしので今度は子供たち家族と利用させていただきたいと思っています。

【当館おすすめ!】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコース★大分の食と広々露天で贅沢旅★

投稿者さん 2020年03月18日 17:31:32

3/12に3名で宿泊しました。内湯つきのメゾネットタイプでプライバシーも守られとても快適でした。部屋は綺麗でしたし、食事も大変美味しかったです。部屋への案内、個室での食事の際のご対応も一貫して同じ仲居さんがついて下さり話も弾み楽しいひと時を過ごせました。従業員の皆さまの教育も行き届いており気持ちよく滞在する事が出来ました。外湯も隣接する系列旅館の内湯、露天共に入浴が出来とても満足しました。浴室のアメニティも高級品が置いてあり嬉しかったです。由布院に行くときはまた是非寄らせていただきたいと思いました。お世話になりました。

【さき楽28】★とろける旨さ! 豊後牛ステーキ和食懐石プラン★ゆったり露天風呂で食と温泉を堪能

投稿者さん 2020年02月10日 10:45:10

Good

【レディースプラン】【露天風呂付客室】女性限定プレゼント♪アメニティー付プラン

投稿者さん 2019年11月25日 18:58:10

料理は美味しく食べきれない程でした。特に関アジのさしみは最高でした。

【平日限定】長寿祝い・誕生日・結婚記念日に~関あじの姿造り付プラン~
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

あっか9068さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

あっか9068さん [20代/女性] 2019年07月31日 06:26:07

夏休みの旅行で宿泊しました。
お部屋、設備、食事、サービス
どれにおいても大変素晴らしかったです!
特に食事は本当に美味しくて素敵なものばかりでした!
お野菜の短冊には本当にびっくりしました!
また是非来たいと思います☆

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マークンママさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マークンママさん [50代/女性] 2019年06月02日 17:42:28

立地は良く、ぶらりと周りを散歩したりしました。
お料理は良かったですが、味付けが好みでないものもありました。
こちらは好みの問題かと思います。しゃぶしゃぶのお肉は美味しかったです。ごまだれも少しあったら嬉しかったかな。
スタッフの方々はとても感じよく、部屋のお風呂でくつろげたので大浴場には行きませんでした。
アメニティーはサンプルのような感じでしたので少し残念だったのと、シャワーキャップが見つからなかったのが残念でした。

【露天風呂付客室】料理長おすすめ~量より質の厳選素材堪能プラン

投稿者さん 2019年05月14日 12:09:09

5月2日に家族4人でお世話になりました。
お部屋はメゾネットでとても居心地が良かったです。
金鱗湖にもほど近く朝の散歩は心が洗われる様でした。
お食事はとても美味しくお魚の活きのいいこと。
夕食も朝食も大満足でした。
3年前のGWにも予約していたのですが地震で泣く泣くキャンセルしました。
今回やっと訪れる事が出来て本当に良い旅になりました。

投稿者さん 2019年04月06日 11:55:36

宿までの道が狭いうえに観光客が沢山歩いていて大変だった。
一生懸命さはわかったが接客についてもう少し研修した方がいいと感じた。一流と思って宿泊したので.....

【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

suuyasuさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

suuyasuさん [40代/男性] 2018年10月01日 22:33:10

メゾネットタイプで子供は大喜び。かくれんぼをしまくりました。
内風呂も気持ちよかった。
子供が寝た後も1階で本を読めたりし 1階2階と分かれているのもいいですね。
お食事が大変美味しい。全て手作りのようで子供が今までで一番満足していました。
ワンドリンクサービスで頂いた焼酎は量も多く申し訳ないくらい。
美味しかったので売店で買って帰りました。
宿に行くまでが狭い道で運転の下手な私は、はらはらでした。少し歩いてもいいので停めやすい駐車場があるといいですね。道が狭いのが湯布院の難点ですが、これはどうしようもないですね。

広々露天風呂客室なな川スタンダードプラン+ワンドリンク付

投稿者さん 2018年07月22日 20:22:15

寝室のエアコンが一晩中カチカチいっていて眠れませんでした。
それ以外はとても良かったです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年07月23日 18:28:19

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。エアコンの音で眠れなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。早急に修繕いたしました。今後このような事の無いようスタッフ一同気を引き締めて精進致します。ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

【直前割】とろけるような旨味!豊後牛しゃぶしゃぶと旬の懐石★露天風呂客室で大人の贅沢な温泉旅

投稿者さん 2018年02月21日 15:29:03

まるひでグループの宿です。田乃倉、山灯館とは回廊で繋がり、それぞれの宿の大浴場(露天付)に入浴できる上、客室に温泉の内湯と露天が付いているので選びました。玄関は田乃倉と同じ。食事は山灯館の個室食事処で頂きます。和食懐石を着物姿の若い仲居さんが接待してくれます。量が多くて食べ切れなかったのが残念。よく考えられた 見た目にも美しいお料理。朝食も同じ部屋で美味しく頂きました。
朝食後に その席で珈琲が頂けるのも嬉しいサービス。
廊下から食事処の部屋に上がるとき、段差があり高齢者は上がりづらいので、踏み台を用意するのが親切かと思いました。
なな川はメゾネット形式の5棟。
2階和室からは由布岳が臨めます。
2階にはツインベッドの寝室とトイレもありました。5~6人でも泊まれる広さでした。階段利用のため(手摺はありますが)高齢者には不便かもしれません。客室の温泉は2人でも十分に広かったです。大浴場は深夜に男女入れ替えになり、合計4つのお風呂に入れました。
金鱗湖まで徒歩5分の立地は素晴らしく、湯の坪街道散策にも便利。
フロントスタッフが親切で、CO時は女将さんはじめマネージャーや仲居さんたちの丁寧なお見送りがありました。
良いお宿だと思います。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2018年02月27日 14:01:59

湯布院の街も春の気配を感じる頃となりました。
過日はなな川をご利用いただきましてありがとうございました。口コミ投稿にて良い評価をいただき感謝申し上げます。山灯館でのお食事処でのご指摘も改善すべく計画しているところでございました。ご不便をおかけしました事お詫び申し上げます。今後お客様の声を真摯に受け止め改善すべきところは改善し皆様に愛されるお宿創りを目指し努力する所存でございます。何卒再びお目にかかれます事、心より社員一同お待ち申し上げております。まずは御礼まで。 草々

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★広々露天風呂客室なな川スタンダードプラン+ワンドリンク付

投稿者さん 2017年10月24日 18:51:52

10月に入り突然思い立っての予約でした。
高齢で病気のため体調があまりよくない母との思い出作りの旅行でもありました。
行ったことがない旅館でしたので、ハズレでもしょうがないね、その時は諦めようねと言う気持ちで宿泊しました。

部屋は一番端の いちょう でした。
広々としていて、内湯も想像以上に広くて良かったです。
ただ4人の宿泊で、ベッド2台、和室に二組布団を敷いて下さっていたのですが、敷布団一枚では寝た時に畳の感触が伝わり腰が痛くなりました。
マットを敷いて頂けたら疲れが残らなかったのにと残念です。

大浴場の妃泉の湯は、熱いのが苦手な母が大喜び。
いつもは顔色が悪いのが、温泉効果かとても生き生きとしていました。

食事は食べきれませんでしたが大満足です。
ただ朴葉焼きは、鴨肉、鮑、全てしょっぱくて素材の味がしませんでした。
本場で食べる朴葉焼きとは違いました。
辛い味噌漬けを食べてるような感じでした。

それでもアットホームで、従業員の皆様の最後の見送りまで本当に心温まるもてなしをして頂き感謝しています。

清掃の方も、私達が通ると必ずピシッとこちらを向いて挨拶して下さり、とても感じが良かったです。

母の体調が良ければ、また泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年11月03日 18:31:57

秋本番、朝霧が立ち込める幻想的な湯布院です。
過日は当館を御利用下さいましてありがとうございました。
寝具につきましては今後前向きに検討して参る所存です。
それまではマットを厚めに対応させていただきますので次回お越しの際には事前にご要望くださいませ。
お料理につきましては、お客様の感想を参考に更なる努力をして参ります。
また機会ございましたら是非お越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同

【楽天限定】女性の旅応援!豊後牛ステーキ懐石プランにワンドリンクサービス+美肌パックアメニティー付★
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

マキコ1116さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2017年06月02日 17:50:15

ナビではなかなかたどり着けず、湯の坪街道を突っ切ることもできず?交通事故を起こしてしまいそうで(笑い)困っていたところ、電話で丁寧に案内してくださり、ありがとうございました。
従業員の方の接客はもちろん、料理がとってもおいしかったです。朝食のモズク粥が胃にやさしく、ありがたかったです。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:48:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。湯布院は道が狭い所が多く特に湯の坪街道は車ではかなり厳しい状況になっていらっしゃられたご様子が伺えます。お電話いただけて良かったです。また季節を変えてお越し下さいませ。一同お待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【とろける旨さ】 豊後牛ステーキ付★和食懐石プラン

投稿者さん 2017年05月30日 14:05:45

接客は大変良かったと思います

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 22:40:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。なな川は本館『旅亭田乃倉』と隣接する姉妹館『湯布院 山灯館』の旅館サービスの対応をしておりますのでお褒めいただけて大変うれしい限りでございます。また季節を変えてお越しくださいませ。一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございます。

【平日限定】お日にち限定★スタンダードプランからグレードアップ懐石プラン【無料アップグレード】!
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ママラッチ666さんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ママラッチ666さん [30代/男性] 2017年04月17日 17:48:35

金鱗湖から近くですが,一歩入るので基本的に喧噪とは無縁です。

部屋はメゾネットで1階にリビングとお風呂,2階にベッドルーム(ツイン)と布団を敷くことのできる和室があります。トイレは1,2階とも設置されています。部屋風呂は内湯と露天風呂があります。その他,大浴場が二つあります。朝晩で男女が入れ替わるので,計4箇所入ることができます。泉質はとてもよく感じました。

食事は食事処へ移動します。いずれも美味しくいただきましたが,カンパチの刺身の色がやや赤みがかっていて,血生臭い等はありませんでしたがそこが少し気になりました。子供用のメニューもボリュームたっぷりで「美味しかったぁ」と言ってました。実際,大人も食べたくなるような美味しそうなおかずがたくさん入っていました。

就寝時に気になった点としては,和室に敷かれていた布団の下にマットレスがあればなおいいのに,と思いました。

冷蔵庫には無料の水が冷えているなどのちょっとしたサービスだけでなく,従業員の方も皆笑顔で愉快に接客されていました。3家族での旅行で宿泊。事前にいくつかお願い事をしましたが,快く対応いただきました。記念日とかで利用される方はいろいろと相談されるとよいかもしれません。
他の家族も「いい宿だった」と述べていました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月17日 19:53:36

温泉の泉質をお褒めいただきありがとうございます。どなたにも肌に馴染みが良く柔らかい泉質ですので何度も湯浴みを楽しんでいただける温泉でございます。お食事は気になった点があったとの事ですが、ご満足いただけたご様子にほっとしております。その他たくさんのお褒めのお言葉やご感想をいただき今後益々精進して参りますのでまた季節を変えてお越しくださいませ。
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
またのご利用お待ち申し上げます。

【露天風呂付客室】至福のひととき~グレードアップ懐石堪能プラン

投稿者さん 2017年04月03日 16:54:45

We had a great experience and enjoyment. The room was clean and large. Hot spring was good. The service was considerate. Very recommendable to other tourists.

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月16日 18:32:51

Thank you for your message.
Please come again!
We are waiting for you.
Yufuin Nanchawa

【九州ありがとうキャンペーン】シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン★ワンドリンク付

投稿者さん 2017年02月28日 15:10:33

2月26日より一泊でお邪魔いたしました。
チェックインより早く到着しましたが、快く駐車場に停めさせていただきました。お心遣いありがとうございました。
チェックインしてからは、係の仲居さんが緊張しつつも一生懸命応対している姿が微笑ましく好感が持てました。
お部屋は清潔感がありますが、お値段の割には少しラグジュアリー感が足りないかなという印象です。
お部屋付きの露天風呂は想像以上の広さでのんびり出来ました。
お食事は、目にも美しく楽しめる内容でした。お肉も霜降りのしゃぶしゃぶとステーキで、お味も良かったのですが、私たち40代カップルには少々重く(笑)その後のお料理をお断りするハメに。。残念でした。
予約内容で多少の行き違いもありましたが、人間だから間違いやミスもあるでしょう。
担当していただいた彼女の頑張ってる姿を見ると、お伝えしなくてもいいかなとはおもいましたが、一応お伝えしました。
その後、皆さんに見送っていただき、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。今回同行した彼と近々家族になる予定ですので、新たな家族とまた伺いたいと思います。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2017年07月21日 23:02:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。予約内容で手違いがあり大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう改善し次回のご利用いただけました時には満点をいただけます様努力して参ります。そのような中、担当の仲居やお料理をお褒めいただき嬉しい限りでございます。お食事のプランが通常のコースより少々量が多かったとの事でございますね。当館のプランで量より質のコースもご用意しております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【九州ありがとうキャンペーン】豊後牛しゃぶしゃぶ&ミニステーキよくばりグルメコースにワンドリンク付★

投稿者さん 2016年12月06日 16:30:47

金鱗湖に近く便利な位置にありますが、とても静かで落ち着いた雰囲気です。客室は明るくて十分に広く、露天風呂もついていて、好きな時に好きなだけ入れるのでとても寛げました。館内随所に飾られているお花にも目を楽しませていただけました。料理は、一品一品がどれも繊細で絶妙な味付けであるだけでなく、全体のボリュームもたっぷりで、120%の満足度でした。部屋食でなく、別に準備された個室でいただくというのも、部屋に匂いがこもったりしないので、逆にいいものかもしれないと思いました。唯一の心残りは、満腹になりすぎて、湯の坪街道で見かけたおいしそうなスイーツがほとんど食べられなかったことぐらいです。お部屋を担当してくださった方をはじめ、スタッフの皆さんはとても感じがよく、滞在中本当に気持ちよく過ごせました。また泊ってみたい宿です。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年12月21日 11:52:40

師走の月、何となくあわただしさを感じます。
先日はなな川をご利用下さいまして有り難うございます。
ご満足いただけましたご様子に一同ほっとしております。
また是非季節を変えてお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。
御自愛の程

なな川スタッフ一同

シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン
【露天風呂+内湯付メゾネットタイプ】

ひめちゃんもこちゃんさんの 由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 のクチコミ

ひめちゃんもこちゃんさん [50代/男性] 2016年09月13日 21:35:06

とにかく、料理が美味しかった、質、量とも、満足できます。部屋にある露天風呂も広く、ゆっくりでき、何度も入りました。

由布院温泉 由布院 寛ぎの宿 なな川 2016年09月22日 14:13:34

秋雨前線、台風が続き湯布院はカラフルな傘の行列です。過日はなな川をご利用下さいまして誠にありがとうございました。早速口コミにて良い評価をいただきまして感謝です。また季節を変えてお越し下さいます様、社員一同心よりお待ち申し上げます。

【サマーSALE】全室10%OFF★シンプルに愉しむなら~なな川スタンダードプラン