びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2017年08月04日 00:11:20

毎月、快適に利用させていだいています、障がい者の雇用についても取り組まれていることもあり、利用させていただくことで応援させていただいています。

【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!
【ふるさと館和室【禁煙】】

KEIJI777さんの びふか温泉 のクチコミ

KEIJI777さん [40代/男性] 2017年07月29日 19:30:56

ツーリングの際に利用させていただきました。
当日は大雨の中の走行で濡れ玄関を水浸しにしてしまい申し訳ありませんでした。
他のバイクの宿泊者の方もびしょぬれでしたが。
温かいお風呂で冷えた体を温める事が出来て良かったです。ただ宿泊日は連休中でキャンプの方の日帰り入浴や通常の日帰り入浴の方で混雑、落ち着いて入浴は出来ません。放置されたタオル、衣類、忘れ物がそのまま置いてあったりで少しびっくり。21時以降は宿泊者のみになるので静かでしたが。放置されたままの物はそのままあったりで少し不潔感を覚えました。
食事自体は美味しく独自性もあり良かったのですが、レストランは一般の方(キャンプの方や日帰り入浴の方)もおり、一人豪華な料理が浮いた感じがしてなんか落ち着いて食事する雰囲気ではない。宿泊者は別の場所で食事出来れば最高なのですが・・・。
部屋は普通の洋室でしたが、ドアの締まりが(鍵も含め)悪く、部屋も汚れがあり多少のメンテナンスが必要かも。あと宴会場(大広間)に近い部屋だったり、温泉への通路に近くカラオケの声や温泉へ向かう人の声や足音等が聞こえ少しうるさく感じました。またエアコンの音も少しうるさめ。
あとスリッパ。数は少なく使いまわしで不快。裸足の人もいましたが上履きの必要性はあるのでしょうか?

公共の宿的存在なのである程度の妥協は必要かもしれませんが。
少しの改善で良くなると思います。

朝食にあったトマトジュースは激うま。久しぶりにトマトジュースを飲みました。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

netokoさんの びふか温泉 のクチコミ

netokoさん [40代/男性] 2017年07月24日 08:02:18

朝食が美味しかった!きちんと手作りされていて、素材も良いものとわかりました。晩御飯も食堂で食べたらよかった~。次回はぜひ食べたいです。

今回は、名寄に用事があって、妻・娘と3人で、和洋室がくっついた一室を利用しましたが、キレイで使いやすかったです。

スタッフの方々の対応も、温泉も、素朴で良かったです、僕は好きですね。

空気も美味しかった・・・また行きたいです!

【和洋室 【禁煙】】

なんだなるほどさんの びふか温泉 のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] 2017年07月10日 19:31:43

7月4日に宿泊しました。稚内から千歳空港に帰る途中で、ちょうど位置的に便利であり、国道からも近い所にあるので選びました。とても満足です。初めてチョウザメを食べましたが、癖もなく美味しく頂かせて頂きました。ありがとうございました。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2017年06月16日 12:32:02

食事が美味しかった。

びふか温泉 2017年07月02日 16:35:22

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたこと、お食事が美味しかったとお褒めのお言葉いただけたことの両方で大変嬉しく思います!
お客様がまた美深にお越しになる機会がございましたら、是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2017年06月01日 13:54:08

今回で3回目の宿泊でした。何と言っても温泉が最高です。ちょっと市街地からは離れた立地ですが、この温泉だけで十分に泊まる価値があります。ちょっと昭和レトロな館内の雰囲気も気に入ってます。朝食も美味しいので、朝からつい食べ過ぎてしまいます。前回と同じ部屋でしたが、部屋のベッドの立てつけが悪くギシギシと軋むのがちょっと残念ではあります。道北を訪れる際はまた利用したいと思います。

びふか温泉 2017年06月05日 14:12:10

いつもびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!ご宿泊の際に、ベッドの立て付けが悪いとのことで、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、当館への数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。朝食は、内容があまりよくないとのご意見をいただいてから、リニューアルを重ねて今現在のような形になっておりますが、お客様に美味しいとご満足いただけたご様子、従業員一同大変嬉しく思います。
これを励みに、これからも従業員一同日々精進して、お客様にご満足できる宿を目指し提供してゆきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月01日 21:50:29

4月30日に宿泊しました。ありがとうございました。
食事の量はあと1品欲しかったです。

びふか温泉 2017年05月12日 17:02:37

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の量についてですが、お選びいただきましたビジネスプランでは、普段の宿泊料金からリーズナブルな価格でご提供するために、お食事の品数を普段の普通夕膳より減らして、お飲み物のサービスが付くようになっております。
びふか温泉では、ビジネスプランの他に、当館一番人気の美深御膳プラン、美深で養殖したちょうざめを使用したちょうざめ堪能プラン、美深食材を中心した美深食材洋食プランなどもございます。
お客様が当館にお越しに来る際の、ご参考にしてくださいませ。
お客様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2017年01月16日 01:19:55

このプランに助けられています、疲れて到着しても「夕ご飯」元気が出ますし、朝食もしっかり食べられて仕事を始められます、スタップの皆さん遅い時間に到着しても対応してくれていつも感謝しています。

びふか温泉 2017年02月14日 14:16:52

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に当館を繰り返しご利用していただけることだけでも大変嬉しく、またとてもありがたいことなのに、その上お褒めのお言葉まで頂けて、大変感謝申し上げます。
スタッフ一同大変喜んでおり、またお客様の一言一言が励みになっております!
お疲れのところ、元気が出ると仰って頂けたように、こちらもお客さまがご満足して頂けた様子に、元気を頂きました!
これからも、お客様がびふか温泉を繰り返し利用したい、と思えるように
スタッフ一同日々精進したいと思います。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

【ふるさと館和室【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月03日 20:18:41

ビジネス予約でドリンク付が良かったです。
食事もおいしかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:16:07

この度はびふか温泉にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉にスタッフ一同大変励みとさせていただいており、とても嬉しく思います。
今後も、当館で快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
またお客様が当館にお越しになる日を、心よりお待ちしております。

【洋室ツイン【喫煙】】

ゆかりっち2号さんの びふか温泉 のクチコミ

ゆかりっち2号さん [60代/男性] 2016年09月02日 08:46:17

昨年に引き続き2回目の宿泊です。
3人で宿泊しましたが、人数に見合う部屋で大変助かりました(和洋室)。
天然温泉ということでゆっくりお湯に浸かり、また食事も大変美味しくいただきました。
今年の朝食からバイキングに変わったようですが、地域の食材を使うなど大変工夫されていました。
コインランドリーが併設されていて、旅行者には大変有り難いと思います。
静かな環境で涼しい立地条件で、おすすめのホテルです。

びふか温泉 2016年12月09日 16:11:03

食事や温泉だけに限らず、田舎ならではのゆっくりとした環境をご満喫していただけたようで、美深町民としても大変嬉しく思います。
朝食はリニューアルを重ね、美深産のトマトジュースや売店でも販売している切干松前やイカジャン辛など、また季節ごとに旬のものを変えてご用意しております。ですので、朝食について概ねご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。是非次回も当館をご利用頂ければと思います。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】美深牛フィレステーキ付♪美深御膳プラン♪<2食付>
【和洋室 【禁煙】】

かぶ4842さんの びふか温泉 のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2016年08月09日 11:02:58

利尻からの帰りに寄らせてもらいました。
お部屋は新館・旧館みたいになっているんですかね。
私たちは旧館かと思いますが、とっても清潔で過ごしやすい空間でした。温泉も近くのキャンプ場の人が入れる時間帯を早めにしているんでしょうか、私たち宿泊者はゆったりのんびり入ることができてとても満足しています。
料理も旨かったです。嫁さんはそのボリュームに圧倒されていましたが・・・。
チョウザメは初体験でしたが、旨いですね。蒸し物が印象的。美深牛も旨い!
お世話になりました。天塩川のカヌー体験の折にはまたお邪魔します。

びふか温泉 2016年12月09日 16:04:53

この度のご宿泊では、概ねご満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
そして、お褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。今回のご宿泊では、チョウザメ堪能プランのお食事でしたが、美深の食材を使用した美深食材洋食プラン、当館一番人気の美深御膳プランがございます。美深御膳だと、今回のちょうざめ堪能プランよりも、少しだけ少なめの量となっておりますので、また当館をご利用になられる際のご参考にしてくださいませ!

美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン

投稿者さん 2016年07月30日 20:05:54

いつもお世話になります。娘の学校行事で利用するのですが、すべて良いのでリピーター
になっています。

びふか温泉 2016年12月09日 15:55:22

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客様に繰り返しご宿泊していただけるよう、心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月25日 17:18:15

価格的には良い

びふか温泉 2016年12月09日 15:47:07

価格的に良いとのお言葉、誠にありがとうございます。今回朝食のみのご宿泊でしたが、ビジネスプランですと2食付でも、お安く宿泊できる料金となっておりますので、お客様がまた当館にお越しに来る際の、参考にしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

John Isaacさんの びふか温泉 のクチコミ

John Isaacさん [20代/男性] 2016年06月21日 18:43:15

A wonderful and out of the way place for people to unwind and relax away from the bustle of the cities. May not be suitable to individuals who wish to have their own bathrooms, since the accomodations only have the shared bathroom in the form of the hotspring.

びふか温泉 2016年12月09日 15:36:31

Thank you very much for using bifuka Onsen this time.Also, thank you again for having received valuable posting of the reviews.I am very pleased that I could relax in a relaxing place in the unique location of the countryside countryside. For private bathrooms, only western style twin room is available, but we have rooms with bath shower. Please do not hesitate to let us know when you visit us again.We are waiting for you to come again thanks to your visit.

投稿者さん 2016年06月20日 00:09:26

普通に、いいんじゃない!?

びふか温泉 2016年12月09日 15:27:24

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊、概ね満足していただけたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2016年06月20日 00:07:18

価格的には良い!

びふか温泉 2016年12月09日 15:23:58

価格的に良いとのお言葉、誠にありがとうございます。11月から4月までの冬期期間は、6月よりも更にお安く宿泊できる料金となっておりますので、お客様がまた当館にお越しに来る際の、参考にしてくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【洋室ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月19日 08:10:24

普通のホテル。料金を考慮すると納得。ホテルの周辺は景色よい。

びふか温泉 2016年12月09日 15:21:24

ホテル周辺ですが、オートキャンプ場やターフゲレンデもあり、夏場でも楽しめます。
冬期期間11月から4月だと更にお安い料金で宿泊できますので、また違った季節にもお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
【洋室ツイン【喫煙】】

花咲く六花亭さんの びふか温泉 のクチコミ

花咲く六花亭さん [40代/男性] 2016年04月16日 13:12:07

ものすごくスタッフの方々が丁寧でした。こじんまりした温泉でしたが、ゆったりと疲れも取れて、美深牛のスキヤキとチョウザメの刺身とサラダも美味しくいただきました。機会がありましたら再び宿泊したい温泉宿です。

2016年04月
びふか温泉 2016年04月16日 14:20:35

また、貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。当館にご宿泊していただいて、ゆったり過ごせたこと、お客様の疲れが取れたと仰っていただけたこと、また料理に数々のお褒めのお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います!スタッフ一同喜んでおります。チョウザメにつきましては、チョウザメを中心としたチョウザメ堪能プランや、美深牛ステーキのついた当館一番人気の美深御膳といったプランなどをご用意しております。ぜひ当館をご利用になられる際にはお召し上がり下さいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年04月02日 16:28:35

街・駅からの交通接続不便でマイカー&レンタカー利用が良いと思います。
ネット予約3月30日のみ、31日はネット予約出来ず(楽天枠なし?)宿電話連絡で予約しました。2泊とも禁煙洋室・・同じ部屋利用で過ごせました。現地現金支払いしました。
札幌~美深高速バス 1日1便あります。 バス停から~美深温泉は町内の親戚に車お願いしました。

びふか温泉 2016年04月08日 19:16:13

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご予約の際はお手数おかけいたしまして、申し訳ございません。ネット予約をご利用のお客様がお気軽に利用できるよう、今後も努めてまいります。
また、美深町からびふか温泉はお車で15分程の位置です。お車をお持ちでないお客様は、名士バス恩根内線のご利用もできます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【急なご宿泊でもOK!】びふかアイランド素泊り宿泊プラン☆
【洋室ツイン 【禁煙】】

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [40代/男性] 2016年01月13日 23:07:36

美深温泉大好きなところです。夕食も朝食もごく普通なところで自分は満足しています。また利用しますので、よろしくお願いします。

びふか温泉 2016年01月25日 15:11:05

これからもお客様に満足していただけるよう、努力してまいります。今後ともびふか温泉をよろしくお願いいたします。
次回もお客様のご利用を楽しみにお待ちしております。

【ふるさと館和室【禁煙】】