びふか温泉 クチコミ・感想・情報

びふか温泉

びふか温泉のクチコミ・お客さまの声

xxCHIHHAxxさんの びふか温泉 のクチコミ

xxCHIHHAxxさん [50代/男性] 2021年05月06日 13:50:21

GW中に近隣の道の駅で行われたイベント出演の為に宿泊しました。

びふかアイランドは何度も来たことが有る素晴らしい場所なのですが、横目で見ていたこの宿に泊まるのは初めてなので、楽しみにしていました。
    決して新しくピカピカとは言えない建物や設備ではありますが、手入れ清掃が行き届いていてネガティブな印象は全くありませんでした。
    温泉もとても気持ち良く、朝食のバイキングもコロナ対策万全の上で美味しくいただきました。
    洋室部屋の設備はトイレ&洗面所が広々しており、出入り口ドア含めバリアフリーへの気遣いも感じられます。

設備で少し気になったのが2点。
    備え付けの冷蔵庫の作動音が自分には大きく感じて、気になる人は気になりそうです。
    そしてベッドのマットスプリングが自分にはフィットせず、腰の弱めな自分は起きたら痛くなってしまいました。
    最新の海外製ベッド云々ではなくとも、マットのコイルはもう少し固いのが個人的には好みです。

色々と細かいことを言いましたが、総合的には満足できる1泊を過ごせました。
    また、利用の機会あれば泊まりたいと思います。

※夏※【朝食付き☆】チェックイン遅くても大丈夫!疲れた体は温泉入ってリフレッシュ!

投稿者さん 2021年03月24日 15:51:52

総合的には 普通 でしたが、何せ自然が良い、静かでのんびりできました。

◇冬◇びふかアイランド2食付き宿泊プラン

マッシュ3972さんの びふか温泉 のクチコミ

マッシュ3972さん [50代/女性] 2021年02月27日 17:58:24

お部屋もお風呂もきれいでした。露天風呂があると良いですね。食事は美味しかったです。

◇冬◇ビジネスマン応援宿泊プラン☆2食付☆1ドリンク付き!
    【ふるさと館和室【禁煙】】

たはかめさんの びふか温泉 のクチコミ

たはかめさん [50代/男性] 2020年12月06日 17:34:54

先日、楽天で事前決済し宿泊しました。食事も美味しく、生ビールも美味しく頂きました。
    翌日、チェックアウトの時に、ビール代を払おうとしたら宿泊代も請求されたので、「事前に引き落とされています」と言うとビール代のみになりました。靴を履いた時点でまた呼び止められ「入湯税は払いましたか?」。前日何も言われておらず、サイトにも何も書いていないと言うと、「ツアーの場合は込み。それ以外は別」と言われ、支払いましたが、他の温泉などではそういうことはありませんでした。残念です。金額の問題と言うより、気分が…皆さんそのように請求されているんですね?

◇冬◇びふかアイランド2食付き宿泊プラン
    【洋室シングル 【禁煙】】

DAI3さんの びふか温泉 のクチコミ

DAI3さん [40代/男性] 2020年09月24日 21:10:33

お風呂は気持ちが良かったです。贅沢を言えば露店があれば良かった。部屋は改装したのが、とても綺麗でした。あと、近くにキャンプ場もあるので、混雑時間を避けるよう案内もあって良かった。

びふか温泉 2020年10月18日 17:36:07

この度は、びふか温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    貴重な、口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊、ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思います。
    今年は、昨今の状況でキャンプ場がにぎわいました。日帰り温泉入浴も、楽しんで頂けた事と思います。
    宿泊に限らず、ご利用頂く全てのお客様に、また利用したいと思われる宿を目指して、従業員一同日々精進していきたいと思います。
    お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月06日 09:00:47

夕食の美深産キャビア御膳が大変おいしかったです。

びふか温泉 2020年10月01日 17:08:40

お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

※夏※【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
    【和室10畳】

ガンちゃん2914さんの びふか温泉 のクチコミ

ガンちゃん2914さん [60代/男性] 2019年11月03日 17:32:53

ちょうざめプランを堪能した。珍味であった。ひれ酒など追加お酒はコンビニ価格。
    普通の温泉と普通の朝食だが、人生で一度くらいはちょうざめをと 食べて飲んで満足した。

びふか温泉 2020年03月12日 11:31:34

この度は、びふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    今回は、蝶鮫堪能プランのご予約でしたが、この他に、美深産の食材を使用した当館一番人気の、美深御膳プランもございます。お客様が、また当館をご利用になる際の、ご参考にして頂ければ幸いです。
    これからもお客様に、また利用したいと思われるような宿を目指して、精進していきたいと思います。
    お客様の、またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【美味旬旅】美深産キャビア付き★ちょうざめ堪能プラン
    【和洋室 【禁煙】】

いさお1999さんの びふか温泉 のクチコミ

いさお1999さん [50代/男性] 2019年10月19日 17:57:39

路線バスがホテルの前に止まるのが便利です。食事はコース料理でステーキもあり満足でした。温泉では旅の疲れが取れて良かったです。

びふか温泉 2020年01月18日 18:33:53

今回のご利用ご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。
    今回は、美深御膳プランのご利用でしたが、この他に、美深で養殖した蝶鮫をふんだんに使用した、蝶鮫堪能プランもございます。お客様が、また当館をご利用になる際の、ご参考にして頂ければ幸いです。

【添い寝無料】美深牛フィレステーキ付♪美深御膳プラン♪<2食付>

投稿者さん 2019年09月02日 16:27:20

決して新しい施設ではないけれど、客室の洗面所やトイレ、大浴場は清掃も行き届いて気持ちよく使えました。
    朝食のみでしたので、朝のバイキングだけでしたが、HPに記載してあった栽培から加工まで地元で行ったトマトジュースがなかったのは残念でした。
    美深産のハチミツ美味しかったです。
    地元のものがあると、やっぱり嬉しいし、来た甲斐もあります。
    あとは、フロントの年配の方がカードやレシートを片手で返すのはどうかなぁと思いますが、気になったのはそのくらいです。

びふか温泉 2019年12月17日 11:25:29

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の事や美深産の蜂蜜をお客様から、お褒めの言葉を頂きましたものの、トマトジュースなのですが、非常に好評で2018年産の物が、早くに売り切れてしまったとの事で、当館においてもご提供する事がかないませんでした。9月下旬より、2019年産の物を朝食、売店にてご提供させて頂いております。お客様に、残念な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく思います。
    また、フロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今回の事をおおいに反省するとともに、スタッフには徹底して指導を行い、改善に努めてまいります。
    ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年09月02日 01:42:43

宿泊施設が新しくて非常にきれい。

びふか温泉 2019年12月14日 19:34:13

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お客様の、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

toproad8688さんの びふか温泉 のクチコミ

toproad8688さん [30代/男性] 2019年08月14日 21:45:52

夏休みに家族で宿泊しました。
    いかにも日帰り温泉に付属した宿泊施設という趣きですが、お部屋は広く清潔で小さな子ども連れでも安心して宿泊できました。
    お風呂も広く、適温の温泉で、混雑もそれほどでなく、ゆっくりできました。
    予想以上に良かったのが食事で、夜はチョウザメも美深牛も美味しい買ったですし、朝のバイキングも思った以上の品数でした。
    また、私たちは鉄道+バスで訪れましたが、名士バスが施設の目の前に停まりますので、時間さえ合わせれば便利です。
    総じてコストパフォーマンス最高でした、お世話になりました。

びふか温泉 2019年12月14日 19:06:23

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お部屋と温泉や夕食朝食、お客様からお褒めの言葉を頂けた事、お客様にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。ましてや、交通アクセスの情報までお伝え頂けた事、感謝致します。
    今回は、美深御膳プランのご利用でしたが、美深で養殖した蝶鮫をふんだんに使用した、蝶鮫堪能プランもございます。お客様が、また当館をご利用になる際の、ご参考にして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年07月27日 19:24:09

ビジネスで利用。温泉に入りゆっくりできました。また利用したいと思います。

びふか温泉 2019年12月14日 18:08:32

yonesuke6280さんの びふか温泉 のクチコミ

yonesuke6280さん [40代/男性] 2019年07月07日 22:18:28

6月に宿泊しました。これで3回目の宿泊です。
    非常に居心地が良いのですが、旅館もしくは国民宿舎の風情を残しています。好きな人には寂れた感じが良いのでしょうが、ダメな人は二度と来ないでしょう。
    職員の方は皆顔を見ると挨拶をしてくれて非常に気持ちよかったです。ご飯は普通。チョウザメの刺身が出ました。珍味なので興味深くいただきました。
    ゲームセンターに明かりが灯ることはなく、チョウザメの水槽は水苔に覆われていたのはマイナスポイントですね。
    総合すると普通です。

びふか温泉 2019年12月11日 09:23:41

いつもびふか温泉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    3回目のご宿泊との事、お客様に繰り返しご利用して頂ける事、大変ありがたく思います。
    今回は、びふかアイランドプラン2食付きのご利用でしたが、この他に、美深で養殖した蝶鮫をふんだんに使用した、蝶鮫堪能プラン、美深産の食材を使用した当館一番人気の、美深御膳プランなどもございます。お客様がまた当館にお越しになる際の、ご参考にして下さいませ。
    ゲームコーナー、蝶鮫の水槽の件、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。早急に相談して、対応させて頂きます。これに懲りず、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【ふるさと館和室【禁煙】】

草間千夏さんの びふか温泉 のクチコミ

草間千夏さん [50代/女性] 2019年06月18日 15:44:51

主人が30年も前に泊まったホテルなのに、掃除がゆきとどいていて清潔でした。旭川空港から稚内港の中間地点なので足掛かりに使わせていただいたのですが、23畤までのチェックインと温泉が大変よかったです。コスパもよくて助かりました。また来年もよろしくお願いしまーす(@^^@)/草間

びふか温泉 2019年12月08日 18:44:49

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    清掃や温泉、コスパ等、お客様からお褒めの言葉を頂きました事、お客様もご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年06月09日 22:56:08

枝幸への出張時に利用させていただいています。この施設には頑張ってほしいと思っているし利用して応援をこれからもしていきたい。

びふか温泉 2019年10月07日 14:12:48

貴重な口コミ投稿を頂きました事も、重ねてお礼申し上げます。
    お客様が繰り返しご利用してくださることも従業員一同大変ありがたいところ、これからも応援していきたいとのお言葉、非常に嬉しく思います…!誠にありがとうございます!
    いただいた貴重な応援を元に、これからも繰り返し宿泊したいとお客様に継続して思っていただけるよう、従業員一同精進いたします。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月25日 00:18:19

壁が薄すぎた以外はすべてが素晴らしかった。一晩中私は隣の人が鼻をすするのを聞くことができた。幸いなことに私は私と一緒に耳栓を持っていました。
    - シンガポールから (グーグル翻訳を使用しました)

びふか温泉 2019年04月26日 18:03:58

この度はびふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。心より厚く御礼申し上げます。素晴らしいとのご評価をいただきながら、客室の防音の件に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深くお詫び申しあげます。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。どうかこれに懲りず、誠に勝手なお願いでございますが、また美深にお越しになられた際は、お客様の当館のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

く-さんさんの びふか温泉 のクチコミ

く-さんさん [50代/男性] 2019年03月30日 18:59:30

いつも利用させていただいています、ありがとうございます。ビジネスプランはとってもお勧めですよ。

びふか温泉 2019年04月21日 16:13:42

こちらこそ、いつもお客様に繰り返し当館をご利用いただけること、大変嬉しく思います!
    今回お勧めと仰っていただけたビジネスプランは、大変リーズナブルな価格になっており、11月から4月の冬季期間中は、さらにお安くなっております。
    今後もお客様に繰り返し、また長くご利用いただけるよう、従業員一同日々精進していきたいと思います。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

bobby woooさんの びふか温泉 のクチコミ

bobby woooさん [50代/男性] 2019年01月31日 00:32:37

突然思い立って、選んだプランでしたが、リーズナブルに利用できました。
    食事もおいしく頂きました。
    温泉もきれいで、サウナでしっかり汗を流し、ぐっすり眠れ疲れが飛びました。
    また利用したいです。

びふか温泉 2019年04月21日 16:05:27

この度は、びふか温泉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回お選びいただきました2食付きのプラン、お客様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    他にも美深産のものを使用した美深御膳プランや、養殖しているチョウザメを中心とした蝶鮫堪能プランなどがございます。
    お客様がまた当館をご利用になる際の、ご参考になれば幸いです。

inoringoさんの びふか温泉 のクチコミ

inoringoさん [30代/男性] 2018年11月27日 17:38:43

部屋もよく、温泉もよく、Wi-Fiも調子よく、朝飯もうまい。素晴らしいです。

びふか温泉 2019年04月21日 16:01:03

お部屋と温泉や朝食、お客様からお褒めの言葉いただけたこと、お客様もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います!
    従業員一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ゴーゴーユカイさんの びふか温泉 のクチコミ

ゴーゴーユカイさん [50代/女性] 2018年09月22日 12:47:47

夕食がとっても美味しかったです。コースのようにお品書きと説明があって、でも温泉だから堅苦しくなくて、料理全部が美味しくて、主人と「美味し~ね~美味し~ね~」って食べてました。お腹も丁度いい量なのが、また良かったです。子供のメニューは子供の好きそうな物ばかり、お皿に乗ってました。子供が食べやすいように冷えていたのですが、うちの子はそれが気になったようです。お風呂は日帰りの人が多いのもあって、お風呂場の物はありますが、洗面台のアメニティーはありませんでした。普通の浴槽の形で泡風呂なのは良かったです。周りに遊ぶ場所も多いので、また行きたいと思っています。

びふか温泉 2019年04月21日 15:55:18

お褒めのお言葉の数々、本当にありがとうございます。従業員一同嬉しく思います!
    ご家族でお食事をお楽しみいただけたご様子で、こちらのことも大変嬉しく、そして励みになります。
    しかしながら、お子様のお料理が冷えていたとのことで、お料理について概ねご満足いただけていたところ、大変申し訳ございませんでした。
    この度は多くのお褒めのお言葉誠に感謝いたします。これからも沢山のお客様に喜んでいただけるように精進いたしますので、どうぞ応援よろしくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。