由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月23日 23:10:14

前回は妻が妊娠中で、今回は子供と一緒に2回目の宿泊でした。まず、前回宿泊した事を覚えていてくださりとても嬉しかったです。今回は違うタイプのお部屋に泊まりましたが、天気も良くお部屋からの眺望も良くとても満足致しました。夕食でもひとつひとつ丁寧に作られており美味しかったです。
妻の誕生日と子供の1歳の誕生日も近かったのもあり、食後にフルーツの盛り合わせを提供して下さったり、チェックアウト時に撮った写真を飾ってプレゼントして頂いたりと至れり尽くせりでした。スタッフの方々は子供に対しても笑顔で接して頂き、常に気にかけてくれていたのも嬉かったです。私もサービス業をやっておりますが、このような心遣いや気配りは見習うところがありました。今まで同じ宿に泊まることは無かったのですが、また宿泊したいと思える素敵な宿でした。

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2024年07月19日 08:37:16

還暦祝い兼ね,三代家族旅行でした。
大変楽しい旅で、満足しております。
食事が、大部屋でしたので、できれば個室がよかったです。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

キャトル445さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

キャトル445さん [50代/女性] 2024年07月17日 16:50:59

スタッフの方々は、とても親切で笑顔に癒されました。
 温泉は、関西では色んな温泉に入りましたが、今までで最高の上がった後のスベスベ感が、有りました。
 お部屋もマッサージ機やコーヒーメーカーが、自由に楽しめて台所が無いだけのコテージで良かったです。

◇アレルギー等料理変更不可◇ 湯布院・温泉プチ旅行へ!《朝食付/夕食なし》
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

くろたさまさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くろたさまさん [50代/女性] 2024年07月17日 05:01:50

お部屋が離れ形式なので、とても静かでのんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂はジャグジータイプでしたがちょっとぬるめで、温度の上げ方が分かりませんでした。
料理は見た目も綺麗で美味しかったです。
従業員の方々は皆様丁寧で感じが良かったです。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

投稿者さん 2024年07月14日 12:36:10

大人2人と子供2人で下の子(9ヶ月)を連れて初めての旅行でした。予約後の電話確認も助かりました。何度もありがとうございました。
部屋に風呂があるので子連れには非常に有り難かったです。また夕朝ご飯の際も個室を用意してくださり周りを気にすることなく楽しく美味しく食べることができました。妻も非常に喜んで居ました。
スタッフの方も親切で非常に良かったです。全体的に満足度が高くリピート確定のお宿でした。
敢えて要望等を書くとすれば立地上仕方ないとは思いますが(周りが木に囲われてるので)夕方以降暗くなると露天風呂にかなり多くの虫やゴキブリ等が出てきて湯船に浮いてたりしたので、夜ゆっくり露天風呂にとはならないのが少し残念でした。

◇アレルギー等料理変更不可◇ スタンダードプラン《2食付/特選おおいた和牛の溶岩焼メイン》

投稿者さん 2024年07月12日 12:17:46

今回、新婚旅行で利用させて頂きました
お部屋の空きがあったみたいで、新婚旅行と言うことで無料でお部屋をグレードアップしていただけました
想像していた以上の広さ、快適さ綺麗さ抜群のお部屋で景色もものすごく良く、ご飯もとても美味しかったです
お風呂も内風呂と外風呂と足湯がついている部屋で凄くのんびりした時間を過ごすことができました
とても満足な新婚旅行になりました

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ゆりんこ4118さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆりんこ4118さん [30代/女性] 2024年07月10日 19:17:43

本館宿泊で、大浴場まで歩くのが手間で部屋風呂を利用しましたが、TVが見れたりジェットバスだったりと部屋風呂でも十分楽しめました!
欲を言えば由布山を眺められる窓がお風呂に浸かりながら眺められるように下方にあればよかったかな。
部屋でのんびり過ごすには十分な宿です!マッサージ機も部屋にあって使い勝手よかったです!

投稿者さん 2024年07月06日 11:28:00

母の還暦祝いで宿泊しました。由布院駅までお迎えに来ていただき、車が無くても行けるのがありがたかったです。お迎えに来てくださった方が少し無愛想で不安になりましたが、とても安全運転してくださりました。ウェルカムドリンクのすだちを使ったジュースがとっても美味しく、フロントから見える由布岳がすごく綺麗でした。お部屋もとても広くて綺麗で、アメニティも充実しております。朝、コーヒーを飲みながら足湯にゆっくり浸かりました。大浴場は少し離れていますが、ほぼ1日いつでも入れるのがとても良かったです。早起きして由布岳を見ながら露天風呂に入りました。気持ちよかったです。朝夕共に食事が美味しくて最高でした。ちょうど良い満腹感と充実感でした。予約時にちゃんちゃんこの貸し出しを申し入れ、食事の際に着用して写真を撮っていただきました。帰りにその写真をフォトフレームに入れて頂けたのはとても感動しました。スタッフの皆様の接客もとても心地良く、この宿を選んで良かったです。フロントから離れまで距離があり、坂もあるので、足の悪い方はお気をつけ下さい。事前にその確認もされますので、しっかり回答された方が良いと思います。また必ず来たいです。ありがとうございました。

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2024年06月24日 12:18:40

他の方のコメントにもありましたが、ホスピタリティが素晴らしかったです。食事も、ただ和なだけでなく洋風な味付けも取り入れられており、どれもとても美味しかったです。お部屋も、隅々まで手入れが行き届いており、とても気持ちよく滞在できました。今妊娠7ヶ月で、特にそのことをお伝えはしていなかったのですが、恐らく最初にお会いしたスタッフの方が気づいて周知してくださったのか、食事の際にもクッションを用意してくださったり、翌日も気遣ってくださったり、とにかく全ての皆様が気遣ってくださったのがわかり、とても心が癒されました。素晴らしい接客だと思いました。是非知人にもお勧めしたいです。ありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ひろたん8978さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ひろたん8978さん [50代/女性] 2024年06月24日 12:03:17

庭木の手入れもされていて、とても気持ちよく過ごせました。
大浴場のお湯の温度がもう少し熱いと嬉しいです。全部が低めだと、寒いまま上がることになるので、どれか1つでも暖かいと嬉しいです。

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ゆ3416さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆ3416さん [20代/女性] 2024年06月18日 23:15:53

夫の誕生日でサプライズにデザートで対応してくださり、素敵な写真まで頂きました。
温泉はとろとろで単純アルカリ温泉でphも高くて肌が荒れてたのが治りました!
大浴場からは由布岳が綺麗に見えて部屋の温泉も何回も入りました。
おもてなしもしていただき忘れられない旅になりました。

投稿者さん 2024年06月16日 12:26:42

また来年行きます!

【ゆふいんへGO!】湯布院・温泉プチ旅行へ!!急にお休みになって思い立ったアナタへ♪【1泊朝食付】
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

おばたのお兄さんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

おばたのお兄さんさん [30代/男性] 2024年06月15日 02:03:13

部屋、サービス、お風呂はとても良かった。
案内してくれた方もとても気さくな方で楽しかった。
問題は夕食で出た
本マグロと春野菜のロールテリチーズ。食べた瞬間妻と目が合うほどの不味さで、強く提供されない事を願います。全てが台無しになる。
立地はインターからすぐでとてもわかりやすかった。

set.airさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

set.airさん [50代/男性] 2024年06月12日 11:38:37

6月10日~11日に滞在させて頂きました。
梅雨の時期ではありましたが、当日は天候に恵まれて、明け方には由布岳麓の朝霧を見ることが出来ました。地元の方の話ではこの時期の朝霧は非常に珍しいということで、ラッキーでした。
露天風呂、足湯は部屋にも付いており、贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
食事は

金さん2498さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

金さん2498さん [60代/男性] 2024年06月10日 17:39:22

由布院が人気なのがよくわかりました。ここはホテルマンがいいです。鉄道の話で盛り上がりました。とても気さくにサービスしてくれました。ロビーでフリードリンクでくつろぎ、広い部屋でマッサージ機でくつろぎ、大きな温泉でくつろげてよかった。ただ、ホテルが広くて移動が少々大変、あと湯の坪街道までちょっと遠いのだけが難点でした。

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2024年06月10日 13:10:20

部屋は大人2人で過ごすには広くベッドとリビングが机で仕切られていて過ごしやすかったです。
マッサージチェアも◯

洗面所に飲用の蛇口がついていました。お水が美味しい場所だからですね。

部屋風呂は肩からお湯が流れるタイプでテレビ見ながらリラックスしました。レインシャワーも良かったです。

温泉は別棟だったので外移動が少し面倒でした。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

ももた1228さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ももた1228さん [50代/女性] 2024年05月30日 17:21:31

到着後、チェックイン時~お部屋までの案内等、スタッフさんの対応は素晴らしいと思いました。
数年前に何度か利用させて頂いておりましたが、接客スタイルが変わった様に感じました。
お部屋のアメニティも充実しており、ドライヤーは「リファ」がありました!
お宿さんからの心温まるお便りや、清掃のご担当者様からのメッセージカードなど、細やかな心遣いを感じます。
また、リピーターのサービスとの事でフルーツ盛り合わせの差入れも、依然と変わらない嬉しいおもてなしがありました。室内はとても綺麗で良かったのですが、足湯を楽しもうとしたところ、足湯場の底にヤスデの死骸が10匹以上あってので、足湯をする事は出来ず残念でした。
楽しみにしておりましたお料理ですが、宿泊費の金額を考えると、正直物足りなさを感じ残念でした。
予約させて頂いたプランが「アレルギー等料理変更不可」でしたので、仕方がないのでしょうが、「ネギ」がNGと分かっておられるにもかかわらず、味噌汁に大量のネギを振りかけて出された時は悲しくなりました。
調理の際に入っている物は分かりますが、出来上がったお料理に振りかけるものであれば、かけないまま提供して頂けるのではないかと・・・。
宿泊先を選ぶ際は、お料理はなかなか重要なポイントだと思います。またお世話になる際は、同様のプランを選択しない様に気を付け様と思います。

投稿者さん 2024年05月26日 16:02:31

妻の誕生日に初めて利用しましたが、何もかも良かったです。部屋に足湯、露天風呂付きでゆっくり過ごせました。ゴールデンウイーク直前で由布院もそれほど混んでなかったので、落ち着いた良い誕生日になりました。

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

投稿者さん 2024年05月26日 12:01:13

これは良い宿です。
駅から遠いですが送迎あり。
到着後のロビーでの受付対応、部屋までの案内、部屋のしつらえ、大浴場、食事会場、食事内容、眺め、すべて最高でした。
同伴者は皆また泊まりたいとのコメントでした。

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

みぃき177さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みぃき177さん [60代/女性] 2024年05月19日 22:17:58

5月17日母と主人の3人で宿泊させていただきました。
今回電車できたのですが、由布院駅までの送迎がありとても助かりました。

全ての面で満足のいくお宿でした。
温泉はお部屋の露天風呂の方が大浴場よりトロトロしていました。

特にお食事処の女性スタッフは、どの方もとても感じがよかったです。
お料理はとても美味しかったです。
ただ、母と私には少し量が多かったです。

次回は、母と妹たちとまた、同窓会として女子会とても伺いたいと思いました。