由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 11:38:08

非現実的な時間を過ごすことができました。また利用したいです。大浴場がもっと近くにあればいいなぁ。

2022年08月
    【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

エルグエルグさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

エルグエルグさん [40代/女性] 2022年08月01日 16:02:33

先日は大変お世話になりました。
    お宿に到着してすぐに支配人の方がとても丁寧に挨拶されて気持ちよく入館出来ました。
    お部屋に案内され落ち着こうと思ってベッドに行こうとしたらホコリ、ゴミなどが落ちていて掃除機を貸していただこうとし、フロントに問い合わせしたところ、すぐに係の人がきてお部屋を替えての対応とゆうことで綺麗にしてもらったお部屋を用意していただきました。
    申し訳ない気持ちでいたところこちらの配慮ミスなのでと、とても早い対応と配慮で気持ちよく過ごすことが出来ました。
    帰る際、息子の誕生日で来てる事を会話の際に話したのを覚えて頂いてフレームがついた家族写真をプレゼントしていただきました。
    とても嬉しく記念になる思い出が出来ました。
    今回2回目宿泊しましたが改めてまた来館したいなと思うお宿です。

2022年07月
    【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
    【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2022年07月26日 11:39:21

彼氏の誕生日で泊まりました!
    ご飯も美味しくてお部屋も綺麗で大満足です!

2022年07月
    【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン
    【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

投稿者さん 2022年07月06日 22:17:27

景色、部屋、食事ともにとても良かったです。くつろげました。

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:21:23

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:59:20

とても良い

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:18:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ありがとうのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思っております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2022年06月27日 15:52:37

6月25日に宿泊しました
    お部屋も食事も スタッフの方の対応も どれをとっても申し分ないものでした
    また チャンスがあれぱお邪魔したいと思います

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:17:47

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)

投稿者さん 2022年06月16日 17:47:57

2022年6月14日に一泊宿泊しました。玄関前に着いて先に荷物を下ろしてもらいそこから駐車しに行きました。4つ星なので仕方ないですが
    駐車してくれるサービスまであったら有り難かったです。
    ロビーからの眺めは曇ってはいたものの由布岳と街並みがしっかりと見えて感動しました。
    ロビーのベランダで由布岳をバッグに写真を撮っているとフロント受付の方が来てくださって色んな撮り方で写真を撮ってくださいました。
    朝露などの説明もしてくれてお話がとても面白くて凄く対応が良かったです。
    また、部屋からの由布岳の眺めも良くベッドからも見えたので立地が凄く良かったです。
    ただ、部屋の小さいタオルが1人1枚しかなくバスタオルを使わない私は2枚ほど置いてくれていたらなと感じました。
    しかし大浴場に小さいタオル500mlと水のペットボトルが沢山置いてあったので部屋に持って帰れたのがとても良かったです。
    夕飯に関しては鉄板で焼くステーキを出されたのですが4割程の巨大な脂身が端についていたのでこれを提供するのかと驚きました。
    また、母と訪れていたのですが私の方に比較的赤身が多いステーキを置かれて、母の方に4割ほどの脂身ステーキを置かれて気遣いの無さに少し落胆しました。
    全体的に見てほどほどき満足できた旅館でした。
    夕食・朝食無しの素泊まりだと満足できたかもしれないので次回利用する機会があったらそのプランで素泊まりしたいです。

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年08月02日 13:16:35

大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
    今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
    なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
    改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2022年06月12日 15:38:44

ローションのようなお湯でお肌は最高!
    接客も最高でまた泊まりたいと奥さんは言っていました。

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月14日 13:59:39

投稿者さん 2022年06月07日 15:15:03

湯布院の繁華街からはかなりはなれているので、ホテルでゆっくり滞在型です。
    離れの部屋で、広いし綺麗。
    マッサージチェアや、ネスレのコーヒーマシン、ホームエステなど備品も備わっていました。
    部屋の温泉も楽しめて、のんびりできます。
    ご飯も個室で美味しくいただきました。
    部屋の塀が高くて、早くからのあさぎりは見られないのが残念でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:22:12

誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2022年06月05日 21:53:59

景色も良く料理も手の込んだものでした。
    1歳半の子供連れでしたが、事前の要望(ベッドガードの設置、持参した子供用ご飯の温め等)にも丁寧に対応してくださりました。
    一緒に宿泊した父母も大満足しておりました。
    また利用させて頂きたいと思います。

2022年06月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:21:27

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
    【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

楠1957さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

楠1957さん [60代/男性] 2022年04月27日 15:51:54

4/25に宿泊いたしました。部屋も豪華で、食事も、温泉も大変満足でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:20:51

投稿者さん 2022年04月24日 18:13:53

還暦のお祝いで4人で宿泊しました 1人アレルギーがある人いたんですが 要望をちゃんと聞いてもらい 全部食べれる事が出来ました それにはみんな感動しました.
    それに帰りは モデルの様に写真を撮ってもらいほんとにいい思い出ができました. ありがとうございました(^^)

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:20:19

投稿者さん 2022年04月24日 16:34:59

全室はなれのお部屋と、地元の食材をたっぷり使った食事が魅力的です。
    スタッフの方たちの対応も素晴らしく、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。
    写真に大変詳しい男性スタッフの方のおかげで、由布岳のすばらしい写真を撮っていただけました。
    またぜひ利用したいです。
    ありがとうございます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:18:56

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

non12010さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

non12010さん [70代/男性] 2022年04月23日 17:42:37

兄弟5人で利用させていただきました。料理もサービスも最高でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:18:08

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

ミサリン335さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミサリン335さん [30代/女性] 2022年04月19日 23:27:42

3月31日から一泊しました。
    小さな子ども二人を連れてでしたが、離れの部屋は、お食事処の目の前で、また、大浴場のある本館からも近いところを案内していただき、大変便利でした。(恐らく配慮していただいたのかなと思います)

お部屋も綺麗で広く、露天風呂も、一日目はあいにくのお天気ですが由布岳が見えませんでしたが、二日目の朝は小窓を開けると由布岳が見えて、子どもたちも喜んで入っていました。

また朝食、夕食共にボリュームがあり、個室でしたので、小さい子どもがいても安心して過ごせました。
    スタッフの方々もとても優しく子どもたちにも接して下さって、夫婦、子どもたち共に、素敵な時間を過ごせました。

子どもたちも、また泊まりにきたいと話すほど楽しかったようです。
    また、由布院に行く際は宿泊したいなと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:17:24

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
    【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

chaps2001さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chaps2001さん [50代/男性] 2022年04月04日 20:35:22

家族で利用させていただきました。初めての湯布院でしたが素敵なお部屋とお料理で家族全員大満足でした。ぜひまた利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:16:22

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

Jeffnerさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Jeffnerさん [50代/男性] 2022年03月29日 17:26:18

前回に引き続き宿泊させていただきました。今回で三回目の宿泊となります。ロビーからの眺望は最高だしお部屋も綺麗でゆっくりくつろげます。そして何より食事が美味しいです。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:15:28

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
    そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
    スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ゴンママ7296さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゴンママ7296さん [40代/女性] 2022年03月25日 18:25:47

初めて宿泊しました。とにかく、おもてなしが最高の宿でした!
    お部屋も素敵でしたし、大浴場の温泉も気持ち良かったです。
    あと、夕食のサービスの方も感じが良くて、楽しく食事ができました。到着した日は、雨だったのですが、翌日は晴天。幻想的な朝霧と部屋からは日の出が見れて良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:14:29

投稿者さん 2022年03月14日 01:08:26

今回は2回目の宿泊でした。
    1回目は随分前の利用でしたので、施設や雰囲気がすっかり変わってキレイに洗練された宿になっていました。
    今回は足湯のある離れのお部屋に宿泊しました。高校、大学生の娘達もおしゃれな室内に「過去1いい!」と大喜び。足湯やお部屋の露天風呂にも何度も入り満喫していました。
    中でも朝日が昇るのがお部屋や露天風呂から見えてとても感動しました。風が強く朝霧はみれませんでしたが、充分贅沢で幸せな時間を過ごす事が出来ました。
    食事もとても美味しく、量もボリュームがあって盛り付けやちょっとした演出など手が込んでおり大満足でした。担当の方もとても丁寧にサービスしてくださり良かったです。
    チェックアウトの時にはフロントの方から由布岳をバックに写真を撮って頂きました。それがとても上手で娘達もすごい!と驚いていました。
    久しぶりの宿泊でしたが、以前泊まった時よりもさらに全てにおいて進化していて花由に泊まってよかったと心から思いました。
    また機会がありましたら利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:13:38

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
    誠にありがとうございます。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2022年02月15日 21:09:08

今まで宿泊したお宿のなかでも、ダントツにお食事が美味しかったです。
    お部屋もテレビが二つあり、ベットサイドでは壁付けなのでゆったりくつろぎながら見れました。
    ドライヤーだけでなく、コテも付いていて朝の準備に大変助かりました。

2022年02月
    由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 15:54:49

誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。