由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ぺ1015さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ぺ1015さん [40代/女性] 2021年07月15日 18:50:34

母の誕生日を兼ねて利用させていただきました。満足の二日間でした。母も大変喜んでおり、また利用させていただきたいと思いました。スタッフの方の対応も良かったです。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
    【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月11日 20:54:27

サービス、立地、お料理どれも最高でした!

投稿者さん 2021年07月04日 19:14:37

県内旅行で予約しました。
    お部屋も食事もサービスも素晴らしかったです!
    まず、確認電話の時点で食事に関して苦手な食材について我儘な注文をしてしまいました。電話時、チェックイン時、食事の時に何度も確認して下さり、ありがとうございました。お手数おかけしました。
    私たちは大浴場に行かず、ずっと部屋にいたのでチェックインアウト以外は他のお客さんと会うことも無く、感染対策上も安心でした。
    最後お見送りをしていただいた時も、由布岳をバックに写真を撮っていただきました^_^
    連れとも、これまでの宿泊先の中でトップくらいに良かったねと話しています。また行きたいです^_^とても思い出に残る旅行になりました。

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

narajun36さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

narajun36さん [60代/男性] 2021年07月01日 20:53:55

妻と初めての九州旅行で利用させていただきました。
    梅雨時であいにくの天気でしたが、部屋、部屋の露天風呂、食事すべてに満足しています。
    機会があれば、次は違う季節に利用したいです。

【温泉旅館セール】ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
    【【禁煙】露天付離れ【ゆめの里】◆離れ◆エグゼクティブ】

mm0627kkさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

mm0627kkさん [20代/女性] 2021年07月01日 09:18:37

彼とお互いの誕生日のお祝いで宿泊しました。今まで何回も色々な所に宿泊した事がありますが、一番良かったです。まず、お電話でお問い合わせした際に少しご無理を言いましたが、丁寧に対応して頂きました。お部屋、お料理、お風呂文句のつけようがないくらい素敵でした。しかし、お部屋へご案内して頂いた方の言葉使いが、同業者として少し気になりました。ですが、他のところが完璧でしたのでそれ程気にしていません。
    お部屋の清掃も行き届いておりとてもゆっくり過ごす事が出来ました。
    お料理は一つ一つ工夫されているのが伝わりました。彼の口から美味しいという言葉を引き出すのはなかなかの至難の業ですが、、、何度も何度も美味しいと言っていました。それくらい全て美味しかったです。記念旅行だったので夕食の際に写真を撮って頂き、チェックアウトの際に写真立てに入れたものを頂きました。とても良い写真でお気に入りです。食事担当の女性の方より、ずっと笑顔でとても分かりやすい料理説明をして頂き、気持ち良く食事する事が出来ました。
    お部屋に露天風呂がついていましたが、大浴場にも行きました。露天風呂が3種類あり浸かると見えませんが、景色がとても良かったです。お部屋のテレビで大浴場の混雑状況が確認出来るので、このご時世凄く有難いです。
    ロビーから見える景色はとても綺麗で、チェックイン日よりチェックアウト日の方が天気が良かったので、2回も素敵な写真を撮って頂きました。
    ゆふいん花由さんは、全体的に気遣いとサービスがどのホテルよりも素晴らしいなと思いました。
    毎年誕生日とクリスマスにホテルに宿泊していますが、彼から「もう新しい宿探さなくていいよ!」と言われました。また必ず利用させて頂きます。こちらは私が書きましたが、彼も全く同じ事を言っていたので、2人の意見として投稿させて下さい。ずっと忘れない素敵な思い出になりました、本当にお世話になりました。また宜しくお願い致します!

【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

みみん1972さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みみん1972さん [50代/女性] 2021年06月11日 16:56:12

四月にお邪魔しましたが、予約時足が強くない事からロビーから1番近いお部屋をお勧めしてもらい、助かりました。ロケーションは最高で癒されます!到着時から帰るまで、スタッフ皆さんが全て気分良く対応され、お部屋も予想よりかなり内容が全てよく、お食事はかなり良かった美味と工夫とレストランスタッフが高級フレンチ並みのグッド対応で気分良かったです。全てに文句の付けようがなく満足だったからこそ残念だったのが、タオルです。これだけ高級感満載なのに、貧弱すぎるタオルで大変残念でした!他人にも是非行ってみて!と宣伝しました。タオルだけ至急改善されたく懇願します!
    あまりに良かったから、二か月後の来週も予約しました。その際の問い合わせしましたが、対応も二重丸でした!
    来週もお世話になります、楽しみです。

投稿者さん 2021年06月10日 19:53:06

私は何度目かの宿泊ですが、以前一緒に行った友人二人が『また花由に泊まりに行きたい』と言うので今回のメンバーで宿泊するのも2度目でした。湯布院ではこちらの旅館しか宿泊したことがありませんが、お部屋タイプがいくつかあり食事も毎回違うので何度行っても楽しめます。スタッフの方々は親切で、居心地もすごく良いのでおすすめです。

投稿者さん 2021年04月28日 20:07:38

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
    スタッフが凄い歓迎をしてくれ、サプライズで撮った写真立てまで頂けました。
    とても思い出に残る旅行になりました。

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ちーちゃん7911さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちーちゃん7911さん [60代/女性] 2021年04月27日 20:53:29

4月9日に宿泊しました。お部屋、食事、サービス、お風呂すべてが大満足でした。星空の下でのお風呂は最高でした。

【春夏旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

やさいこんぶさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

やさいこんぶさん [50代/女性] 2021年04月25日 11:56:37

最高のロケーション。遮るものがなく見晴らし抜群!部屋から、露天風呂から由布岳、湯布院の町並みが見える景色でした~。食事も朝霧をイメージした刺身の盛り合わせやちょっとおしゃれで手の込んだ、楽しませてくれるデザート、とても良かったです。夫婦でのんびり、ゆっくりできました。大満足の旅、思い出になりました。

投稿者さん 2021年04月23日 18:38:38

広くてキレイで充実の設備、備品類が揃ったお部屋でのんびりと家族で過ごすことができました。
    お部屋の露天風呂と内風呂のジャグジー、足湯を代わる代わる堪能して、フェイススチーマーで仕上げるとお肌がすべすべに◎マッサージチェアもあり、お風呂上りに身なりを気にせず使用できるのも快適です。

大浴場はテレビで混雑状況を確認できるので空いた時間に利用し貸切状態でした。
    当日は天気も良く由布岳を眺めながら入る大きな露天風呂は本当に気持ちが良かった。

食事処の個室で朝夕ともにいただいたお食事は、一品一品手の込んだ美しいお料理で美味しくいただきました。
    お酒を飲まない女性陣は食べ進めるのが早く、次のお料理を少し待つ時間がありましたが、概ねタイミングよく配膳いただき、素敵な演出のデザートまで完食。お腹いっぱいになりました。
    ただ、あのデザートなら紅茶かコーヒーと一緒にいただけるともっと嬉しいのになぁ。
    朝食のロブスターのお味噌汁とその場で出来上がる茶碗蒸しも美味しかったです。

少し早い母の日のプレゼントだったのですが、お部屋に入った時の母の喜びようと帰り際の「帰りたくないねぇ。」の一言に花由さんに決めて良かったなと本当に思いました。
    また是非伺いたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2021年04月17日 14:32:07

先日は、お世話になりました。とても満足できたお宿でした。到着後のロビーからの湯布院盆地の眺望から始まりお部屋の作り、設備、アメニティ、お風呂、食事等全てに満足です。
    食事は、アートのようでしたよ。
    大女将さんの日本刺繍の作品も素敵でした。

スタッフの皆さんも、とても優しく接して頂き素敵な方たちでした。
    贅沢な幸せな時間を過ごすことができ、いつまでも余韻の残るお宿でした。ありがとうございました。
    1点だけ内風呂のシャワーが温水になるまでの時間が長かったです。

是非、またのご縁を!

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2021年04月17日 09:48:37

由布院ICをおりたら、すぐの高台にあるので、由布院の街が一望出来ます。
    ロビーからも、露天風呂からも、部屋からの景色も素晴らしかったです。

離れのお部屋はゆったりとした造りで、ベットルームと和室(マッサージチェアもあります)、内湯、大きな窓が開くので半露天気分を味わえる温泉、解放感のあるバルコニーの一角に足湯もあり、のんびりした気分で過ごせました。

特に足湯は、夜は星を見ながら、朝は朝焼けを見ながら何度も入ってました。

新しい宿なのか、清潔感のある明るくおしゃれなしつらえに好感が持てます。お友達にもオススメしたくなる宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年07月13日 20:31:05

この度は由布院旅行のお宿としまして、
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
    参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
    賜りますようお願いします。

また湯布院へお越しの際には是非当館に
    お立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年04月01日 17:18:10

あいにくの黄砂で由布岳の姿は霞んでいましたが、それでも眺望の良さを充分楽しむことができました。春休み期間ということもあり、お客さんの入りも悪くなく、何よりでした。
    お部屋と部屋の露天風呂には満足しました。食事は、デザートの驚くような演出など、楽しませていただきましたが、残念ながら同価格帯の宿と比べ、食材や調理方法で見劣りするように感じられました。スタッフの方の印象は、にこやかな方、表情に乏しい方、ややばらつきがありました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:54:02

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 23:14:43

価格に見合っていない

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:56:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けますように、がんばっていきたいと思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年03月30日 23:13:02

3世帯で宿泊しました。
    部屋からの景色は最高に素晴らしいと思いましたが、その他のサービスは価格に見合っていないと感じる点が多くあります。
    子供のご飯が最後に出てくる、仲居さんは呼んでも反応が遅い、コロナ禍で少ない人数でされてあるのはわかりますが期待値が高かっただけにがっかりでした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 08:58:44

この度は、家族旅行のお宿としまして
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
    ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回スタッフのお客様への応対につきまして、ご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

投稿者さん 2021年03月30日 22:45:08

湯布院ICからすぐでした。
    フロントから部屋まで外を歩くのですが、もうちょっとライトがあればいいなと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:01:09

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

夜間、通路にライトが多くあればとのアドバイス、ありがとうございます。ぜひ検討させていただきます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

aika0203さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

aika0203さん [30代/女性] 2021年03月26日 00:51:01

3/16日に家族で宿泊しました。
    スタッフの方々は皆様とても対応が良く、気持ちのいい滞在となりました。

お部屋は露天風呂+足湯+ジャグジー付で、広々としていて清潔感もあり、とてもゆったり出来ました。

幼児連れだったのですが、トイレにオムツ専用のゴミ箱や、洗面に子供用の踏み台を用意してくれていて、細やかな気配りが感じられました。

お食事は個室だったのでコロナ禍でも安心して滞在できました。

配膳は研修中の方に担当して頂き、お料理を持ってくるタイミング等、少々バラつきがありましたが一生懸命されてる姿がとても印象的でした。
    ベテランの方の気遣いはとても素晴らしく、これからこの様に成長されていくんだなぁ…と、思うと微笑ましくありました。

お料理、とても素晴らしかったです。
    デザートの演出も素敵でした♪

また、泊まりたいと思うお宿でした。

素敵な時間をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:18:14

この度は、家族旅行のお宿としまして
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
    当館にお立ち寄りくださいませ。
    スタッフ一同再会を楽しみにしております。
    ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!

投稿者さん 2021年03月24日 07:24:13

3月21日に宿泊しました。当日は雨で少し残念でしたが旅館に着くとそんな気分も吹き飛びました。フロントスタッフの対応、離れの部屋の雰囲気、全て大満足です。又夕食も抜群に美味しくて一品一品に感動しました。朝は天気の影響で朝霧が見えなくてとても残念でした。それにしてもチェックイン~チェックアウトまで全てにおいて大満足でした。又機会があれば利用したいですありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:17:11

この度は湯布院のお宿と致しまして
    当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
    誠にありがとうございます。

たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴し
    大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様の記憶に残る宿となります様
    心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2021年03月24日 05:40:41

部屋露天風呂はとても気持ちよく何回もはいりました。
    朝食のロブスターの味噌汁最高です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年04月11日 09:16:12

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
    朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
    誠にありがとうございました。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】