由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

くつしたネコ0126さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

くつしたネコ0126さん [40代/女性] 2020年09月29日 20:22:48

歩く事は覚悟ですが、景色や設備は
良かったです。料理も美味しく頂きました。
人員不足だそうで、フロントで買い物をしましたが、スタッフが不在で
呼び鈴を鳴らしても誰も出て来られませんでした。このコロナ禍で大変で人員不足もわかります、その際には携帯等を活用されてはと思います。あと、コロナ対策頑張ってありましたが、ウェルカムドリンクと一緒に出されたおしぼりで、テーブルを拭かれていました。気になって、職員教育頑張って下さい。でも、すごくいいお宿でした。

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月21日 18:08:59

母の誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
お食事は、メニューの内容と量、次の料理に進む時間配分も心地よく、大満足でした。サプライズのケーキをお願いしていましたが食べきれず、持ち帰りに変更して頂き助かりました。サプライズのフォトフレームは、母が大変喜んでおり、花由さんを利用させて頂き良かったです。感謝しています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:31:03

誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

参ります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

みー&のんママさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みー&のんママさん [30代/女性] 2020年09月21日 16:38:31

9月14日から家族4人で1泊をしました。
コロナの中不安もあり旅行を迷ってましたが、本当に素敵な旅館でお出迎えしてくださる方から、本当に丁寧に接客をしていただき、5歳と2歳の子連れでしたが、子供たちへの気遣いもあり、家族みんな口を揃えて「また泊まりに来よう」と話しました。
部屋も料理も本当に最高でした。

今まで湯布院へ観光に来る度に、色々な場所へ泊まったりしましたが、本当に癒され幸せな時間を過ごせました。

お風呂で4にしたのが、部屋の露天風呂が夕方だけ少しぬるく、もう少し温かかったら良かったな…と、感じた位です。

最高のおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:29:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

お部屋の露天風呂でございますが、お子様がいらっしゃるということで、お部屋の露天風呂の温度を、低めに設定しておりました。ご説明不足で、申し訳ございませんでした。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お子様特典付】楽天限定 家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

chloe123さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chloe123さん [30代/女性] 2020年09月18日 16:50:27

9/16から1泊で利用しました。
小さい子供2人にもとても親切丁寧な接客をしていただきとても嬉しかったです。
お食事も他の方とは一緒にならないよう個室でしたし、何よりお食事がとても美味しかったです!
食べきれないほどお腹いっぱいになりました。
スタッフの方々の接客も本当に親切で大満足でした
また必ず行きたいと思えるお宿でした。
時間がなくお部屋のアンケートに答えられずにすみませんでした、こちらの口コミにて失礼致します。
本当にありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:26:11

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしをつとめてまいります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

chihotinさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

chihotinさん [40代/女性] 2020年09月11日 13:42:10

2020年9月10日に宿泊しました。

前回利用して食事がおいしかったので、今回2回目の利用です。

フロントとレストランスタッフの方の接客がとても感じが良かったです。

夕食も食べきれないくらいの量で、どれもおいしかったです。
主人は料理人ですが、出汁がおいしいと言ってました。

私たち夫婦は湯布院が大好きなので、湯布院の宿を色々宿泊してますが、やっぱり花由さんが1番食事がおいしいし、スタッフの方の笑顔がステキです。
また是非利用させて頂きます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:17:38

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
再度、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

参ります。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

らいむ3931さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

らいむ3931さん [20代/女性] 2020年09月07日 16:47:11

大きな台風が近づいていましたがギリギリ大丈夫だろうと判断して宿泊しました。
予約時に結婚記念日が近いことを伝えていたところ、お部屋にお祝いのメッセージカードが折り鶴の上にのせてあったり、夕食時に記念写真を撮影して下さり、翌朝チェックアウト時にフォトフレームに入れてプレゼントしていただき、とても感動しました!

夕食のデザートは、ドームチョコに温かいラズベリーソースをかけて、チョコを溶かしてくずすという演出があり、これもびっくりしました。

お部屋についている温泉や足湯も楽しめ、とても満足した時間を過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:14:47

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館

投稿者さん 2020年09月04日 08:43:14

5~6年前に何度も利用させてもらってましたが、お食事が質、量的に満足出来ず遠のいてました。他でお気に入りが3施設出来て毎月泊まっておりますが、久しぶりにという事で当館へお伺いしました。お食事の盛り付けは素晴らしくなってました。しかし1品それぞれのあまりの小ささに味を楽しめないのは変わっておりませんでしたね。もう利用する事はないと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年09月22日 19:13:21

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

shishimaru383838さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

shishimaru383838さん [110代/女性] 2020年08月23日 15:46:05

広々としていてゆっくりおちついて過ごせた空間でした。
露天風呂も内風呂も好きなだけ浸かれ、肌がすべすべになりました。
お食事には大変感動し、ボリュームも品数も味も絶品でおすすめです!
帰りのお見送りが最後まで手を降って頂き、とても素敵な旅館だと感じました。またゆっくりいきたい場所です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月25日 18:32:07

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

投稿者さん 2020年08月17日 23:53:28

お部屋のサービスが、とても良く
夏は、クーラーも2台で涼しく、快適で綺麗でした。
冬には、床暖房で是非、泊まりたいと思いました。
次回、泊まる時の食事も、楽しみです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月18日 17:00:06

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

かえちゃんのさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

かえちゃんのさん [50代/女性] 2020年08月11日 21:50:42

従業員の方の対応も素晴らしく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
お部屋、食事全てに大満足でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月12日 10:10:41

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

しげさん72750754さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

しげさん72750754さん [50代/男性] 2020年08月11日 17:22:55

久しぶりに宿泊しました。11年ぶりだったのでかなり変わってました。行って一番ビックリしたのが私達夫婦がお酒を飲めない事を覚えていた事が嬉しく少し足が悪い妻にも優しく接してくれてありがとうございました。
部屋はリゾート感覚の部屋で温泉がジャグジーって初めてでとても良かったです。何より従業員の対応はさすがでした。料理を運んできた若い女性の方の笑顔、堅苦しくなく接客の仕方がとても良かった。料理は湯布院でいままでで一番良かった。運んで来るタイミングも良かった。アメニティも妻が喜んでました。高級ホテルみたいだと(笑)また連休とれたら行かせてもらいます。ちなみに正月のプランが知りたいです。正月に行くつもりです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月12日 10:09:36

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2020年08月01日 14:02:39

とっても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。お部屋もご飯もお風呂も接客も全て素敵でした。ありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月02日 07:04:06

この度は湯布院旅行の一頁に

そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいりまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

どっこいしょういちさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

どっこいしょういちさん [40代/男性] 2020年07月27日 09:12:11

電話機の故障か内線が繋がらなかったのが唯一残念なところでしたが、スタッフさんの心遣いやサービス、お部屋の美しさや食事はどれも最高で思い出に残る一泊になりました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年08月02日 07:01:28

誠にありがとうございました。

電話機の故障、大変ご迷惑をおかけいたしました。
今後とも気をつけてまいります。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。今後もさらにお客様がご満足いただけます様
スタッフ一同日々精進してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由  スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を

ゆすはら人さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆすはら人さん [70代/男性] 2020年07月25日 17:24:51

あいにくの雨で、自慢の眺望は残念ながら見えませんでした。また雨で大浴場まで行く間に、かなりの雨風にさらされて濡れてしまいました。何とか改善をお願い致します。   スタッフの対応はとても良く、気持ちよかったです。お部屋のアメニティー・設備は◎でした。  食事は量・質共に充分満足出来るものでした。
また機会があればもういちど7利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月25日 17:42:35

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

しかしながら、館内のご移動でご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同再会を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2020年07月19日 14:16:18

7月17日主人と二人初めての由布院なので何処が良いか色々調べて口コミの評判の良い花由さんに決めました
街道からは、遠く車でしか行けませんが
由布岳が素晴らしく朝霧や朝日も見れて最高でした
ジャグジーの露天風呂も24時間入れるので良かったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月22日 03:36:58

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしを心がけてまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2020年07月06日 00:29:33

特別な宿泊にもってこいの最高のお宿でした。

かなり細かいですが食事の配膳係りの方のお皿の向き等テーブルマナーが少し気になったがそれ以外は体調などに配慮してくださったり素晴らしいサービスでした。

アメニティにクレンジングオイルがなかったのでそれもあると女性はものすごく助かります!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:59:04

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

投稿者さん 2020年07月04日 09:03:54

とてもゆっくり過ごせました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:58:10

誠にありがとうございます。

これからも、おもてなしはもちろんの事、 お料理・お部屋など、お客様がごゆっくりお過ごしいただけますよう努力してまいります

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ゆちこ1219さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゆちこ1219さん [30代/女性] 2020年06月30日 20:20:27

家族3人お世話になりました。
天気が良かった事もあり、ロビー入っての景色は最高でした。
小さな息子にもきちんと名前を呼んでくださり、皆さん優しく接して頂き息子も終始ご機嫌な宿泊でした。
ファミリープランという事とクーポンでかなりお安く泊まれました。お値段以上のお部屋でサービスも充実しておりとても清潔で快適でした。
離れだったので家族3人周りを気にする事なく楽しめました。
楽しみにしていた食事も本当に美味しく、息子もお子様プレートに声を上げて喜んでて幸せなひと時でした。
温泉は離れの露天も足湯も気持ちよく、大浴場は景色もよくリラックス出来ました。また機会があれば是非来たいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年07月06日 10:57:28

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

家族旅行応援♪家族みんなでファミリープラン※通常幼児施設使用料20%が無料!!
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

gemini40さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

gemini40さん [60代/女性] 2020年06月23日 23:18:17

食事もお風呂も風景も、口コミ通り素晴らしかったです。
記念旅行でしたが、スタッフの皆さんの心遣いもあり、ゆっくりと過ごせてよい思い出になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月27日 12:14:16

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

今後もこれに甘んじることなく、精進に努めて
参りますのでまたの機会にも変わらぬご愛顧を
賜りますようお願いします。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【お客さまの声5つ星】楽天限定★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅

投稿者さん 2020年06月13日 00:15:41

お部屋は素晴らしい眺望にゆっくりくつろげる窓辺のソファがとても良くて部屋付きのお風呂もトロトロのいいお湯で◎。飲み物も揃っていて持ち込みの美味しい生和菓子で由布岳を見ながら幸せな時間でした。大浴場・露天風呂もとても良くて脱衣所もきれいでした。夕食は素材よく量はたっぷりのおもてなし、たけのこの木の芽味噌がピリピリしすぎてこれは罰ゲームかと思いました。最後のお漬物三種はいずれも味が濃すぎて美味しかったけれど食べられませんでした。美味しくて身体にも優しいお料理の方が有り難いです。いささか残念だったのが、コロナの影響かもしれませんがチェックイン・アウト両方共、待つ時間が長かったので早くお部屋に通していただきたかったです。食事会場のお若い女性スタッフさんは接客が丁寧で心がこもっていて印象深いおもてなしでした。また是非伺いたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年06月23日 14:43:14

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。

当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席