由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

投稿者さん 2019年10月15日 23:42:05

すごく親切にして頂きありがとうございました!!!
また機会があれば行かせてもらいたいと思いましたっ!!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:06:25

この度は 朝霧の見える宿 ゆふいん花由へご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の記憶に残るような宿を目指して、これからもがんばってまいります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 16:27:16

温泉も料理もすごく良かったです。
それにプラスして従業員の方の言葉遣いや、丁寧な接客に感銘を受けました。

大浴場にタオルがたくさん用意されていたり、部屋にバスタオルが2枚用意されてることや、大浴場までの荷物入れの可愛い籠、とても嬉しいサービスだと思いました。

湯布院だけからの朝日も綺麗でしたし、朝霧も堪能できて、最高の一泊になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:04:35

このたびは ゆふいん花由のご利用 誠にありがとうございました。

大浴場や接客や朝霧などへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも、お客様のご滞在のお手伝いを一生懸命させていただきます。

由布院へお越しの際は、又洋館へお越しくださいませ。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 12:02:31

9月13日から、一泊させていただきました。
温泉も、部屋も、食事も、すべてよかったですが、
なんと言っても、従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。
今回は二回目の宿泊でしたが、前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:00:42

この度は、再度ゆふいん花由にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきましたとのこと、本当に良かったと思っています。

これからもスタッフ一同、一生懸命がんばって参ります。

また、ゆふいんへお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2019年09月03日 10:21:17

8月29日に夫婦で一泊しました。お宿は湯布院インターから降りてすぐにあります。予定のチェックインの時間より少々早めにつきましたが、玄関にスタッフの方がおり、笑顔でお出迎えをしていただきました。湯布院の高台にあるためロビーからは由布岳と町並みが一望できとても静かで落ち着ける場所です。お部屋も清潔で広く内風呂つきジャグジー風呂があり心身ともにリラックスできました。お料理も手の込んだ前菜から始まり新鮮なお刺身や黒毛和牛など、見た目より十分な量がありお腹いっぱいになりました。夕食朝食ともに満足です。帰りも私達の車が見えなくなるまでスタッフが手を振ってお見送りをしていただき、皆さん笑顔で良い方ばかりでした。また機会があれば利用させていただきたいです。おすすめです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年09月03日 13:15:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2018★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2019年08月17日 14:13:26

8月15日に家族4人で宿泊しました。心温まるおもてなしの旅館で大変居心地が良かったです。
また、是非利用をしたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月29日 18:00:03

このたびは、ゆふいん花由をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

心温まるおもてなしの旅館で大変居心地が良かったとのこと、本当にうれしくおもいます。
これからもスタッフ一同、心を込めて接客してまいります。

また、ゆふいんへお越しの際は 当館へお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:48

8/12に宿泊しました。食事がおいしく素晴らしく、部屋も景色も言うこと無し。従業員の皆様の心のこもった接客と合わせて、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:29:43

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、
誠にありがとうございます。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

myu-_-さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

myu-_-さん [30代/女性] 2019年07月31日 09:18:57

部屋も綺麗で、サービスも良く大変良い旅行になりました。

朝のお味噌汁も美味しかったです。

また是非、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月31日 11:31:36

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

季節の野菜を入れたお味噌汁は、自家製のお味噌を使っております。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ありりん2097さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ありりん2097さん [50代/男性] 2019年07月30日 08:55:58

両親のダイヤモンド婚のお祝いに利用したしました。みなさんの心温まるおもてなしをありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月30日 11:19:49

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また 写真までありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月18日 12:55:03

誕生日のお祝いで宿泊しました。
部屋は広く綺麗で湯布院の町や由布岳を一望できる最高の眺望でした。アメニティも充実しており、タオルは予備含め3組、足湯用のタオルもあり、これは何より嬉しかったです。食事はどれも美味しく、また量も多いためお腹いっぱい食べれましたが関アジが食べきれず、、、翌朝にリュウキュウにして出してくれて、これがまた絶品でした。
そして何よりスタッフの方のサービスが心温かく、いろんなところで声を掛けてくださり、帰る際には写真を撮りませんか、と声を掛けて頂きました。これぞ日本のおもてなし、日本が世界に誇れる文化だと思います。
また近くに寄った際にはお世話になりたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:25:57

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】

まほろば1001さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まほろば1001さん [50代/女性] 2019年07月16日 20:49:07

お部屋がとても綺麗で部屋付きの露天風呂も最高でした。山あいで多少は虫とか仕方ないと思ってましたが、全くと言って良いほど虫がいなかったのにはびっくりしました。お陰様で快適に過ごせました。高齢の母と友人を連れた3人旅でしたが料理の量も質も申し分なくとても美味しく完食出来ました。また訪れたいお宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:24:40

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

みねおっちさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みねおっちさん [50代/女性] 2019年06月16日 15:27:17

家族3人で宿泊しました
ゆめの里エリアの露天風呂付きの部屋にしました
事前に高齢の母がいますと伝えていたので 色々気を遣っていただき嬉しかったです 大浴場も食事処もほとんど歩かないで済む近さで 移動が楽でした お風呂には座りやすい椅子 座敷にも椅子 優しい気持ちが伝わります
かなり昔に泊まった事があったのでリピーターということで 美味しいサービスも感激でした
朝は早起きして朝霧もバッチリみることが出来ました
今度は違う季節に来れたらと思ってます

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:34:36

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様、
お客様の旅の想いを大切にし がんばって参りたいと思います。

また、湯布院へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊ならびに、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月05日 09:12:18

GWに家内と湯布院に初めて行きました。かなり奮発したので、専用露天風呂も利用でき満足でした。食事の時は給仕して下さる方にとても丁寧にご対応いただきました。ただ場所柄、下の繁華街へ行くのに、帰りだけでなく行きもシャトルバスのサービスもしていただいてもいいのではないでしょうか?

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年06月16日 16:34:16

誠にありがとうございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

≪事前オンラインカード決済限定≫ゆふいん花由でしか見れない絶景見よう★湯布院を満喫!特別プラン♪
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さん 2019年05月30日 10:11:34

係りの対応もよく部屋もよかったです

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月30日 12:05:55

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

お部屋や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

ブースカりんさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ブースカりんさん [60代/女性] 2019年05月28日 22:29:50

何度利用しても素敵な部屋や景色でとても満足しました。気持ちもリラックス出来最高でした。
料理も楽しめまた宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月29日 14:30:07

この度は、再度ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

これからもスタッフ一同 お客様のお気持ち以上のものがご提供できますように 一生懸命がんばって参ります。

是非、次回も朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいますよう、よろしくお願いいたします。

お会いできる日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2019年05月27日 16:45:15

5月25日に宿泊しました。色々お心遣いありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月27日 17:57:05

誠にありがとうございます。

今後もご宿泊の方に来て良かったと言って頂けます様
、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月23日 20:34:19

お風呂は外に出ないと行けないので、少し残念だったが、食事、部屋、接客など満足いくものでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月27日 17:56:14

お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

『旬』の和会席を・・♪スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア】

投稿者さん 2019年05月21日 18:41:37

いつも働きづめで贅沢する余裕も無く私達を育ててくれた両親に、還暦と結婚記念日のお祝いとして姉と一緒に旅行をプレゼントしました。
私達にとっては安いプレゼントではなかったですが、旅行中・帰って来てからの両親の土産話と嬉しそうな顔を見て、花由さんにして良かった。と心から感謝しています。
実は予約後、伺いたい事があり電話をした時に女性の方が対応されたのですが、電話の印象が良くありませんでした。
「やっぱり違う所にしとけば良かった」と少々後悔していたのですが、予約確認の連絡を下さった男性はとても丁寧で優しく一安心。
そして両親が宿泊の際対応して下さったスタッフの方達は皆さん、本当に良くしてくださったと両親がとても喜んで話してくれました。
とても良いお部屋・温泉・食事。そして最高のおもてなしをしてくださったスタッフの方々、本当にありがとうございました。
必ず次も花由さんを利用させていただきます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年05月21日 18:53:33

この度は大切な記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。感謝いたします。

今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。また ご投稿ありがとうございました。