由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月23日 20:21:05

親に良い思いをしてほしくて、こちらに連れてきましたが夢のような時間だったと喜んでいました
久しぶりの訪問でしたが自分の飲み物の好みまで覚えていて下さり感激です
細部までの心配り、ここに来るとプロのスタッフの方が多くてとても勉強になります
マネージャーがお客さんの写真撮影に対応するため、多くの機種のカメラ操作方法を熟知されている事を知り感動しました
今回も大変お世話になりまして有難うございました
自分も頑張りたいと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【★ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ★和洋室★】

投稿者さん 2020年01月19日 20:24:58

いつも両親が利用させていただいています。部屋から見る景色が最高でした。
お湯加減も丁度よく、部屋には床暖房もあり気持ちよく過ごせました。
もちろんご飯も朝晩どちらも美味しいですね。
そして何より接客がありがたいです。こちらご迷惑をおかけしてばかりでしたが、車椅子も毎度嫌な顔ひとつせず押していただいたりと、いろいろとても助かりました。
また利用させていただきたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月22日 09:36:39

当館ゆふいん花由に再度
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからも、おもてなしはもちろんの事
お料理・お部屋など スタッフ一同一生懸命に考え日々精進してまいります。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX SELECTION】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2019年12月09日 14:37:27

大分、熊本震災後、久しぶりに伺いました。
やはり、ロケーション、食事、部屋いずれもが満足出来るホテルです。
今回、食事の持って来る速度が速すぎたことが、4点としました。時間をかけて、ゆっくり頂きたかったので、残念でした。
でも、最高級のホテルと言えます。また、来年も伺います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月03日 11:46:53

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。

しかしながら お食事のご提供の速度がはやすぎたとの事、大変失礼いたしました。今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっと、努力精進してゆく所存です。
貴重なご意見ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2019年12月04日 14:47:44

両親へ旅行のプレゼントとしてこちらのお宿を利用させてもらいました。
お部屋も綺麗で景色もよく、お風呂もお食事もサービスも素晴らしく文句なしでした。
ただ1つお願いをするとしたら、朝晩がとても冷える土地柄のためか夜間の室内が寒く、また布団もあまり温かくなかったようで寒くて眠れなかったとのことだったので、なにか暖を取るための毛布や湯たんぽ等の貸出があるのであれば、その旨の説明がチェックイン時に一言あると良かったです。
それ以外は全て満足できる素晴らしいお宿でしたのでまた機会があれば利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2020年01月03日 11:43:05

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事
誠にありがとうございます。

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

しかしながら、お布団のアドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUX ROOM SALE】最大10%OFF★ワンランク上の客室&美容液のような泉質で至福の時間を
【旧:wayou1 使用不可】

投稿者さん 2019年11月26日 19:27:52

とても良いお部屋でゆっくりくつろげました。お部屋についている露天風呂もとても良かったです。ただ、禁煙室なのに洗面所とベランダに灰皿が置いてあったことは少し気になりました。
スタッフの方達もとても気持ちよく、またぜひ泊まりたいと思いました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:54:08

この度は湯布院旅行の一頁に、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊
誠にありがとうございます。

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉、感謝申し上げます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。また、灰皿などの撤去はお申し付けいただければ、当日でもそのようにできます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2019年11月25日 14:47:40

11月13日に一泊しました。駅からは少し離れていますが、送迎をしていただけたので、
何の不自由も感じませんでした。
食事の場所がお座敷でしたので、腰が悪く長時間座れないのでテーブル席の変更を申し出ましたが、快く変更していただきとてもゆっくり食事ができました。大変おいしかったです。
宿には、中国からの従業員さんが8名ほどいるようでした。接客していただいた方もなれない日本語を上手に使い一生懸命さがこちらに伝わってきて研修がいきとどいてるんだなあと感心させられました。何度でも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:51:07

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。これからもお客様の記憶に残る宿となります様

また湯布院へお越しの際には是非
当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

ちぇりー。8740さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ちぇりー。8740さん [20代/女性] 2019年11月22日 15:09:13

お部屋は1日過ごしたいと思うくらいの綺麗さ、広さでとても素敵でした。たくさん観光で歩いたのでマッサージチェアも使用できるところがさらに良かったです!
夕食は女性には食べきれないくらいのボリュームがありますが一つ一つとてもおいしいです!
大浴場の景色は最高で浴槽も三つあり混むということもなさそうです。
個室も温泉が出ますが、一度は大浴場に入らないと損な景色です。
由布院駅からは遠いですが送迎付きなので安心できます。

今回は恋人として利用しましたが今後は夫婦としてまた利用したいと思います!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月30日 09:49:06

誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】眺望自慢!リニューアル本館和洋室★花由エリア★★★】

ミニラ1989さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ミニラ1989さん [50代/女性] 2019年11月02日 11:49:14

夫婦で平日に伺いました。お部屋はゆめの里エリアの離れで露天風呂、内湯がついていて、寝室が別にあり、とても広く快適でした。宿泊当日、主人が体調不良で寝込んでしまいましたが、離れのお部屋でしたので、他のお客に気を使うことなくゆっくり過ごすことができました。好きな時に何度も入れるので部屋の露天風呂は最高です。たまたま朝霧を見ることができてよかったです。お部屋の内湯についているシャワーヘッドが壊れていて水漏れがひどく替えられた方がいいと思います。マッサージチェアがついているお部屋を予約したつもりでしたが、私の見間違いと確認不足ででついていないお部屋でした。できればもうすこし、わかりやすく表示していただけると助かります。仲居さんの対応は皆さん丁寧でした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:19:45

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
しかしながら、シャワーヘッドやネットでのご案内
のご指摘ありがとうございます。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また次回由布院へお越しの際は是非遊びにいらして下さいませ。
次回お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月29日 11:00:03

10月27日に宿泊しました、高速インターにも近く湯布院の街も近い立地でした値段相応だと言われればそれまでかも知れませんが、とにかく従業員の接客対応やおもてなしの心づかいが温かい宿でした、フロント棟からの由布岳の眺望や朝霧も最高でした、また訪れたいと家族共通の感想でした、宿の方々良い旅をありがとうございました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年11月19日 17:22:22

この度は、大切なご家族でのご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2019年10月20日 19:10:45

10月18日に家族3人で宿泊させてもらいました。
あいにくの天気で、朝霧を見ることはできませんでしたが、お風呂もお食事も十分に楽しめました。
また、スタッフの対応も素晴らしいものでした。子供が生まれたら、是非また宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月25日 10:24:26

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

投稿者さん 2019年10月15日 23:42:05

すごく親切にして頂きありがとうございました!!!
また機会があれば行かせてもらいたいと思いましたっ!!!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:06:25

この度は 朝霧の見える宿 ゆふいん花由へご宿泊誠にありがとうございます。

お客様の記憶に残るような宿を目指して、これからもがんばってまいります。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月18日 16:27:16

温泉も料理もすごく良かったです。
それにプラスして従業員の方の言葉遣いや、丁寧な接客に感銘を受けました。

大浴場にタオルがたくさん用意されていたり、部屋にバスタオルが2枚用意されてることや、大浴場までの荷物入れの可愛い籠、とても嬉しいサービスだと思いました。

湯布院だけからの朝日も綺麗でしたし、朝霧も堪能できて、最高の一泊になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:04:35

このたびは ゆふいん花由のご利用 誠にありがとうございました。

大浴場や接客や朝霧などへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。

これからも、お客様のご滞在のお手伝いを一生懸命させていただきます。

由布院へお越しの際は、又洋館へお越しくださいませ。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 12:02:31

9月13日から、一泊させていただきました。
温泉も、部屋も、食事も、すべてよかったですが、
なんと言っても、従業員の皆さんのホスピタリティが素晴らしいです。
今回は二回目の宿泊でしたが、前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきました。
また、湯布院に行く機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年10月18日 14:00:42

この度は、再度ゆふいん花由にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

前回同様、気持ちよく、過ごさせていただきましたとのこと、本当に良かったと思っています。

これからもスタッフ一同、一生懸命がんばって参ります。

また、ゆふいんへお越しの際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。

ゆふいん花由 スタッフ一同

【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2019年09月03日 10:21:17

8月29日に夫婦で一泊しました。お宿は湯布院インターから降りてすぐにあります。予定のチェックインの時間より少々早めにつきましたが、玄関にスタッフの方がおり、笑顔でお出迎えをしていただきました。湯布院の高台にあるためロビーからは由布岳と町並みが一望できとても静かで落ち着ける場所です。お部屋も清潔で広く内風呂つきジャグジー風呂があり心身ともにリラックスできました。お料理も手の込んだ前菜から始まり新鮮なお刺身や黒毛和牛など、見た目より十分な量がありお腹いっぱいになりました。夕食朝食ともに満足です。帰りも私達の車が見えなくなるまでスタッフが手を振ってお見送りをしていただき、皆さん笑顔で良い方ばかりでした。また機会があれば利用させていただきたいです。おすすめです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年09月03日 13:15:38

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★楽天トラベル シルバーアワード2018★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き

投稿者さん 2019年08月17日 14:13:26

8月15日に家族4人で宿泊しました。心温まるおもてなしの旅館で大変居心地が良かったです。
また、是非利用をしたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月29日 18:00:03

このたびは、ゆふいん花由をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

心温まるおもてなしの旅館で大変居心地が良かったとのこと、本当にうれしくおもいます。
これからもスタッフ一同、心を込めて接客してまいります。

また、ゆふいんへお越しの際は 当館へお越し下さいませ。
この度はご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2019年08月14日 15:59:48

8/12に宿泊しました。食事がおいしく素晴らしく、部屋も景色も言うこと無し。従業員の皆様の心のこもった接客と合わせて、幸せな時間を過ごさせて頂きました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:29:43

この度は湯布院旅行の一頁と致しまして、
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また機会がございましたら是非朝霧の見える宿 ゆふいん花由へお越しくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

Gorikunさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Gorikunさん [60代/男性] 2019年08月10日 23:48:41

5年前から、久しぶりの利用ですが、妻のお気に入りの期待通りの旅館です。また、薄っすらでしたが朝靄の湯布院がすばらしかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年08月15日 15:28:27

この度は再度、湯布院旅行のお宿と致しまして
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【楽天トラベルセール】10%OFF★ワンランク上の露天風呂付離れ『ゆめの里エリア』に泊まる旅♪
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

myu-_-さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

myu-_-さん [30代/女性] 2019年07月31日 09:18:57

部屋も綺麗で、サービスも良く大変良い旅行になりました。

朝のお味噌汁も美味しかったです。

また是非、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月31日 11:31:36

この度は由布院旅行のお宿としまして、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由をお選び頂きまして
誠にありがとうございました。

季節の野菜を入れたお味噌汁は、自家製のお味噌を使っております。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

ありりん2097さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ありりん2097さん [50代/男性] 2019年07月30日 08:55:58

両親のダイヤモンド婚のお祝いに利用したしました。みなさんの心温まるおもてなしをありがとうございました。両親も大変喜んでくれました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月30日 11:19:49

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

また 写真までありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~

MIKE1916さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

MIKE1916さん [50代/男性] 2019年07月22日 13:01:55

部屋の露天風呂 に 開閉式屋根を作って欲しい
雨の日のため

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2019年07月23日 16:28:38

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではありますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進してまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

ご宿泊ならびに御投稿誠にありがとうございました。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン