四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月08日 14:41:20

お料理がとても美味しく、器も素敵でした!
    立地も川のせせらぎや野鳥の声に癒やされました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年05月08日 16:13:44

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お料理や器は、季節によって変わります。
    召し上がるだけではなく、見て楽しんでいただけるよう、食材や器にはこだわりを持っております。
    次回お越しになられる際は、是非違う季節をご堪能くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    改めましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

「心にググっと」1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2021年04月18日 08:01:41

男女2人で利用させていただきました^ ^客室に信楽焼露天風呂がついているお部屋で、景色や草木の香り、温度も最高でした♪夕食もゆっくり食べることができ、お酒類も多種ありリーズナブルなお値段にびっくりでした。みなさん対応がよく、時を本当に忘れてゆっくりすることができました。ありがとうございます。また泊まります。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年04月23日 19:49:56

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。コロナ過で大変窮屈な思いをしてる日々だと思いますが、ゆっくりと時をわすれることができたと伺いホッとしております。
    こちらこそ、ありがとうございます。
    またの機会スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

時わすれの宿 佳元 田村

「心にググっと」【1泊2食】人気No1!◆憧れの【露天風呂付客室】◆贅沢グレードアップお料理♪

投稿者さん 2021年04月15日 02:38:56

3度目。楽しみだった季節感ある料理がとても上品で美味しく満足。食事ペースをみて「ゆっくりめにお出しします」と心配りが嬉しかった。ただ、今回運が悪かった。客室エアコンの異音。数分に一度カチカチカチカチと大きな音が気になり、これでは就寝時に困ると伝えた。エアコンを止めヒーターを用意するとの回答で、夕食後に設置。安心して客室に戻るも石油ファンヒーターの使い方がわからず、女性従業員がきて操作し動かす。すっごい異臭。何年も使っていなかったものを倉庫から出したとのことで、まず埃が燃焼。従業員は換気扇をつけ客室から去る。異臭を10分ほど我慢したが異音も・・・。怖くなり、フロントへ連絡。同じ女性従業員がきて設定温度18℃に下げ音は少しおさまる。「別のヒーターあるので、様子をみて連絡ください」と言い残し去る。一生懸命感を出してはいたが、あの異臭異音でも様子見という対応に失望した。何年も放置したヒーターを動作確認せず持ってくることも、それを平気で宿泊者に告げこの状況を詫びない感覚も、論外だと思います。自分達で窓もドアも開け換気を試みたが、寒いし臭い。再度フロントに頼み、男性従業員に他のヒーターに変えてもらったものの既に染みついた異臭がひどく、部屋を変えてほしいと希望したが、満室で不可能。のどを痛めた私と母の表情を見て、男性従業員はきちんと「申し訳ございません」と謝ってくださいました。仕方なくロビー?や大浴場で時をつぶし耐えた。そして朝食。おかずも土鍋ごはんも美味しく、盛り付けも素敵。余ったごはんをおにぎりでお土産にしてもらえる。竹の皮で包んでくれて、粋なはからい。こういう点は本当に感動する心遣いだと思います。しかし、朝食・会計時に女将が対応してもトラブルに関して何も言わないので、帰り際に不満を伝えた。詳細をご存知なかったのかもしれないが、一応報告を受けていたなら朝初めに顔を合わせたときに気遣いの言葉が欲しかったです。一般客室プランだし今までは不満はなかったけれど、対応が悪いために普通に休むことさえできない客室と化せば、宿泊施設としてはダメです。旅館にきてまで心身疲れて帰るのは初めてでした。過去2度の宿泊では良い思い出となっていただけに、本当に悲しくて残念な気持ちでいっぱいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年04月15日 21:45:50

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    何度もお越しいただいているにも関わらず、
    時間を忘れて過ごしていただくどころか、嫌な思いをさせて帰してしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、徹底致します。

お食事は、季節の食材と器にこだわりを持っております。
    もし、また来ていただければ、と思います。

短く、つたない文章になってしまい申し訳ございません。
    またお越しになる日をお待ちしております。

改めましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月28日 04:56:42

3月21日如月キャンペーンを利用して宿泊しました。
    食事はちょっと品数が少ないかなと思ったのですが、じゅうぶんお腹いっぱいになりました。
    子どもの残した分も食べたからかもだけど・・・若い方には物足りないかも。
    一品一品が器・盛り付けがきれいで、大変美味しかったです。
    一番奥の部屋だったのですが、wifiが繋がりにくいです。
    子どもの布団が敷いてなく、布団有で予約したことを確認するため
    部屋の入口まで行って楽天トラベル予約サイトにようやく繋がりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年03月28日 09:16:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お布団の件は大変失礼致しました。
    またお伺いさせて敷かせて頂きご迷惑お掛け致しました。
    ネットの環境も一番フロントから遠いお部屋がなかなか繋がりにくいようです。
    重ね重ねお詫び申し上げます。
    お食事は美味しく召し上がって頂けてほっとしております。
    またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    ありがとうござました。

投稿者さん 2021年02月24日 16:42:26

女性に好まれる器と料理でした
    次のお料理がでるのが遅いのでついつい飲み過ぎてしまいますね!
    看板が無く、分かり辛い立地で迷ってしまいました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月25日 09:29:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理のタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    再度確し最善を尽くしたいと思います。
    四万温泉の奥に位置してますのでご迷惑お掛けいたします。

まだお寒い日が続きます。
    お身体ご自愛しお過ごしくだいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2021年02月09日 15:47:45

2歳児と母親と共に宿泊しました。食事は部屋食でゆっくり食べることができ本当に美味しく、こんな料理もあるんだと感動もあり大満足でした。子供用のお昼寝布団やおむつ入れ、浴衣(上下別で着脱しやすかった)、アメニティも準備してくださり助かりました。母は3種の日本酒の試飲をして、焼酎を呑んだりとお酒も楽しんでいました。従業員は外国人の方が対応してくださることが多く、感じが良く丁寧な印象を受けました。一つだけ、好みがありますが露天風呂が熱くあまり入れなかったのが残念です。またぜひ機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月10日 18:23:22

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お母さまと息子さんとゆっくり過ごせて何よりでございます。
    担当してくれスタッフも喜んでおります。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

大切な身体冷やさずあたためてください。
    ご家族増えてのもご来館ぜひお待ち申しあげております。
    誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月31日 07:20:50

佇まい、雰囲気はとても良い感じでした。夕食グレードアッププランでしたが、グレードアップ感はなかった。何もかもが宿のペースで、押し付けがましい感じ…。高評価の宿なのに、とても残念です。会計済ませたら、ありがとうございますの一言は欲しいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年01月31日 09:37:37

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    とても不快な思いをさせてしまってたようで
    まずお詫びもうしあげます。
    全スタッフこのコメントを共有しあい話し合いを設けたいと思います。
    大変申し訳ございませんでした。

どうぞ、まだまだ予断がゆるされない事情でございます、お身体ご自愛のもとお過ごしくださいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

【ご夕食グレードアッププラン】お食事重視のお客様必見!  名料亭出身の料理長がつくるご褒美会席

投稿者さん 2021年01月12日 10:34:27

家族で伺いました。全8室なのぢ、静かに落ち着いて過ごすことができました。少しトラブルもありましたが、柔軟に対応してくださいました。
    料理も美味しく、従業員のみなさんの対応も良いとおもいます。また伺いたいと思える宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年01月12日 18:56:49

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お風呂の件で大変ご迷惑お掛け致してのにも関わらず、にこやかに対応して頂けてこちらこそ感謝申し上げます。
    ご家族の穏やかな雰囲気を壊さないように私達も努めておりました。
    また季節を変えてのご来館お待ち申し上げております。

まだまだ予断を許さない世の中でございます。
    お身体ご自愛しながらお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 11:08:12

今回初めて伺いましたが、評判通り素晴らしいお宿で、食事・お酒・スタッフの手際の良さ全てに満足させていただきました。
    これからは四万の常宿にしたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年12月21日 07:07:43

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行が楽しくなるように私達はお手伝いできればと思っております。
    おもてなしとはなかなか口では簡単ですが
    難しものです。
    ただ私達スタッフはおもてなしの気持ちだけは十分にもっております。
    この気持ちだけ忘れずにこれからも一丸となり
    努めて参ります。
    素敵なコメントありがとうございます。
    四万温泉に来た際はどうぞ宜しくお願い申しあげます。

寒さが増します。
    どうぞ、お身体ご自愛くださいませ。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

0105ちょこさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

0105ちょこさん [40代/女性] 2020年12月08日 21:24:28

同僚の勧めがあり、友人4人で一般客室に宿泊しました。
    8部屋中4部屋が温泉付きで、貸切温泉もあり、食事は個室のため、お客さんと会うことは少なく、静かにゆっくり過ごすことができました。
    何より食事のクオリティの高さと品のある素敵な器に感動しました。
    夕食時、気さくで気遣いが素晴らしい女将さんとの会話が弾み和みました。
    スタッフの皆さんそれぞれ対応が良く、特に夕食で担当して頂いた外国の男性の方は人柄の良さも感じ癒されました。
    朝食の残った白米をおにぎりにして頂けるとのことで、少しの白米ですがお願いしたところ、竹皮の中から人数分のゆかりおにぎりが出てきて、最後の最後までホテルの姿勢に感銘しました。
    4人とも大満足で是非またお世話になりたいと思っています。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年12月09日 09:43:45

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    わたしも沢山お話させて頂き、お仲間に入れて頂き、長居させてもらい申し訳ないほどでした。
    楽しい時間をこちらこそありがとうございます。

おにぎりはお釜でお客様専用で炊きますので
    食べ切れなかったご飯は
    おにぎりにするサービスをはじめてみました。

ぜひ季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

寒くなりました。
    どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月01日 14:46:55

部屋付きの露天風呂に素晴らしくおいしい食事、特におこげの朝ごはんに満足

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年12月04日 08:57:54

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    お食事を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。朝食のご飯はお客様のお時間に合わせて
    お釜で炊き上げております。
    おこげ美味しいですよね。

ぜひ、季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ち申しあげていおります。

投稿者さん 2020年11月26日 16:14:55

今回で確か3回目?の宿泊です。
    昨年 今年は誕生日を兼ねて伺いました。
    ご褒美会席はリピート!季節を感じる素晴らしい盛り付けと一品一品の量も良くいろいろな種類を堪能できました。
    女将の心配り&ベテランメガネちゃんの接客で大満足!
    夜の露天風呂は静けさの中で、早朝の露天風呂は澄み切った冷たい空気の中で日頃のストレスを忘れる事ができました。
    女将オススメの新緑の季節にまた是非お邪魔したいです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月27日 08:46:24

いつもつもあたたかい応援のお言葉感謝申し上げます。
    今年だけで3回のご来館。
    いつもお会いすると元気を頂き嬉しく思います。
    毎日のお忙しい中のストレスを少しでも忘れることができたのなら幸いでございます。
    わたくし自身もしっかりと見つめ直して
    来年に向けての抱負を考える月になりました。
    応援して下さるみなさまの為にも、まだまだ未熟者ですが、精一杯頑張っていきます。

またの新緑の時期お会いできることを楽しみにしております。

心よりありがとうございました。

【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

kaze5261さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kaze5261さん [60代/男性] 2020年11月25日 09:38:10

桐の間を利用させてもらいました。旅館は静かで料理も良く素敵なひと時を過ごせました。部屋のエアコンは作動時音がうるさかったです。あと気になったところは、食事処のティッシュボックスの上に埃があったことです。全体には満足しています。お世話になりました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月27日 08:25:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    桐のエアコンに関しましては交換を検討してる最中でございます。
    滞在中の中不快な思いをさせてしまい、大変失礼致しました。
    お食事処のティッシュに関しましても重ね重ねお詫び申し上げます。
    すぐに対応させて頂きました。
    教えて頂き感謝申し上げます。

またの機会どうぞお待ち申し上げております。

今年も早いとこと残り1カ月です。
    どうぞお身体ご自愛しながら、お過ごし下さいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 19:47:46

手の込んだお食事で、夕・朝食共に楽しんでいただきました。また、素材を活かした料理が多く、味付けもちょうど良かったです。
    お風呂もほぼ貸切状態で入れて、ゆっくり過ごすことができました。大浴場で入浴される方は少ない印象でしたが、欲を言えば脱衣所のドライヤーが2台あるとよかったです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月10日 07:29:16

当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。お食事もお口にあって何よりでございます。
    8部屋しかございませんので、お風呂も混まずに入浴できるかと思います。
    ドライヤーの件承りました。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    並びにクチコミの投稿もありがとうごいます。

寒さが増します、どうぞお身体ご自愛下さいませ

投稿者さん 2020年11月05日 21:52:11

露天風呂付の桐の間に宿泊しました。
    食事やスタッフの方々の対応はとても良かったです。
    でも他は最悪でしたね。
    まず初めから部屋のポットが空!
    なんで?忘れたの?
    全国色々な宿に泊まって来ましたがこんな事は初めてですね。
    あと他の方のレビューに有った作務衣も無し。
    もちろんDysonのドライヤーも有りません。
    部屋によって違うのかな?
    部屋のエアコンはガラガラ煩いし。
    GOTO だから宿泊しましたが久しぶりに大ハズレの宿でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月06日 07:31:52

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    まずはじめにせっかくのご旅行を不快な思いをさせてしまったことにお詫び申し上げます。

電気ケトルには、衛生管理上お水は入れておりませんので、ご理解下さいませ。

ドライヤー、作務衣は特別室のみ完備しております。
    お含み頂けたら幸いでございます。
    エアコンに関しましては早急に対応させて頂きます。
    至らぬことばかりで、大変心苦しいです。
    もう一度細心のところまで確認したいと思います。

寒くなります、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年11月05日 15:09:56

11/3日に宿泊しました。玄関までのアプローチには水が打ってあり、出迎えてくれた方の接客は外国の方で、素晴らしい笑顔で迎えていただきました。
    お部屋の障子か素晴らしく、浴衣2枚に作務衣にバスタオルは6枚もフェイスタオルは4枚も用意してあり、ドライヤーはdysonで至れり尽くせり最高のお部屋でした。
    お料理は薄味で、山奥の旅館なのにお刺身も美味しかったです。
    笹の葉でバッタが作られていて、可愛かったです。
    骨酒を後注文になっちゃっても、対応していただきありがとうございました。
    温泉も最高で2日間で5回も入っちゃいました。
    ゆっくりと贅沢な2日間を過ごさせていただきましてありがとうございました。
    また、時間を作って伺いたいものです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年11月05日 22:54:12

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。

並びに、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は総じてご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

再びお越しいただいた際にもお喜びいただけるよう、これからも精進して参ります。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

寒くなって参りましたので、どうかご自愛下さいませ。

時わすれの宿 佳元 宮崎

2020年8月リニューアル特別室!専用バスルーム&ダイニング!贅沢グレードアップお料理
    【【竹 take】二名様専用特別室】

投稿者さん 2020年10月16日 19:10:19

しっとりと落ち着いた雰囲気の小さなお宿でした。
    食事がとてもおいしかったです。クラフトビールが食事に合っていて、家に帰ってからも、また、飲みたいなと思い出しています。
    今は、奥四万湖の水量が少なかったので、春になったらインクブルーの湖を見に、四万温泉に行きたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年10月17日 08:52:15

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。クラフトビールも季節によって種類を変えております。飲み比べしてみる楽しさもございます。
    奥四万湖も満水のリベンジお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月23日 09:17:55

大変接客が良く、快適に利用できました。ロビーでゆっくりしていると、スタッフの方から声をかけていただき、とても楽しい時間を過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年09月24日 08:55:53

この度は当館佳元をご利用賜りまして誠ありがとうございます。
    ゆっくりと過ごせたことに安心致しました。
    また季節を変えて四万温泉へお越しになって頂けたら幸いでございます。
    クチコミ投稿も重ね重ね御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年09月21日 21:48:31

佳元には、結婚記念日に毎年必ず行きます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年09月22日 07:47:34

いつも当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    大切な結婚記念日にご利用頂ける事に嬉しく思います。
    毎年スタッフも一緒にお祝いできることを楽しみにお待ち申しあげております。

どうぞ季節の変わり目です。
    お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年09月18日 09:15:39

のれんをくぐると、たっぷりの打ち水、日本の美しい佇まいに期待が膨らみました。2階のお部屋には中庭もありました。あちらこちらの椅子に座っては、景色を眺め、好きな事をする、まさに時忘れの宿と一人で喜んでしまいました。四万の素晴らしい温泉と上等な素材を生かしたとても素晴らしいお料理に大満足でした。器も素敵でしたし、お料理の季節の演出も素晴らしく思いました。また足を運びたいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年09月19日 18:18:07

この度は当館佳元をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
    そして、大変嬉しいお言葉のクチコミをありがとうございます。
    まさに!!
    のれんをくぐり、打ち水の佇まいを演出したく、その先に・・・
    確かに期待が膨らみます。
    いま、お客さんのクチコミで改めてそこの玄関の大切さを改めて再確認させて頂きました。
    教えていただき、ありがとうございます。

お客様の期待を裏切らないように、
    日々スタッフみんなで精進して参ります。

季節のお料理で器も変えてございます。
    違う季節でのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞお身体ご自愛下さいませ。