四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月12日 09:55:16

1月5日の雪景色のなか、宿泊しました。以前から気に入っていて前回とはタイプの違う部屋にしました。
食事は美味しいのですが個々のラグが長すぎて時間が取られすぎ、お腹が膨れてしまい食べ切れませんでした。家族と友人とのタイプ分けをして欲しいです。食事に会話を楽しむことなくさっさと食べてしまいたかったし、お酒が増えて料金も加算してしまいます。お風呂を楽しむ時間も減ってしまいました。
寒い日だったのですが掛け布団が一枚でとても寒く、帰宅して風邪をひいてしまい、思い出が薄れてしまいました。
とても気に入っている旅館なのでまた行きますが、真冬は避けようと思います。

【早割 60/最大20%お得】お部屋食の佳松亭、重要文化財客室の山荘を2ヶ月以上前だからお得に予約
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

しゃけー066さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

しゃけー066さん [20代/男性] 2018年01月11日 15:57:16

さすがは有名旅館。積み重なった歴史を感じることができました。
食事、部屋、サービスどれも素晴らしかった。
今度は湯治プランで宿泊してみたいと思いました。

【大人の一人旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。冬はのんびり湯治旅
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

あやちゃん4814さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あやちゃん4814さん [50代/女性] 2018年01月11日 09:21:25

建物事態は古いのですが、それがとっても素敵です。
ロビーも本当に広く昔の高級さを感じました。
部屋も広くて素敵でした。
また行きたい!と思わせてくれる宿でした。

《今ならポイント10倍》【最大12,000円引き ☆お部屋で温泉!】美肌の湯を堪能 28,620円~
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

投稿者さん 2018年01月06日 20:18:48

二年半前以来、二度めの宿泊です。
【残念だった点】
・チェックイン時に本館から佳松亭フロントへの案内は3組同時でしたが、その中で最初にお願いしていたにもかかわらず、ラウンジではいちばん最後まで待たされました。他にも、チェックイン時の「さいころ」が忘れられていて夕食後になったり、その際に景品は翌朝渡すと言われたのにチェックアウト時に何の連絡もなく、こちらから申し出たら「後日郵送」と言われたり…手際の悪い点がいくつかありました。
 そして、ある意味でもっとも残念だったのが、それらに対し、特におわびの言葉もなかったことです。実は前回宿泊時にもチェックインで少し待たされたのですが、そのときは過分ともいえるお気遣いをいただき、そのときの好印象が今回リピートした理由のひとつだったのに、今回は特段の言葉もなく、あっさりと流されてしまいました。
そういえば、前回、「一度泊まったお客さんの顔は忘れない」とどなたかがおっしゃっていたような…予約の際にも二度めと書いたのですが、なんの言葉もなかったですね。
・食事はたいへんおいしかったですが、前回よりは少し物足りなかったような。料理長さんが変わったようで、その関係でしょうか…。ところで、どなたかが熊本出身なのでしょうか、熊本産の食材が多いですね。それはそれで良いのですが、群馬の地域色は薄れてしまうかと…。
・山荘の湯の付近、ちょっと匂いがありますよね。部屋もあの近くだったので、何度も通ることに…。難しいかとは思いますが、がんばってほしいです。

【良かった点】
・前回よりは物足りない感があったとはいえ、料理はやはりおいしく、凝ったものが多くて楽しめました。
・スタッフさんたちは若い人が多くて明るく、いいと思います。前回も若い方が多かった記憶がありますが、さらに若返っていたような。皆さん社員さんなのでしょうか…。
・お湯がいい。お湯の質感も温度もちょうどよかったです。杜の湯の露天は雪見風呂で最高でした。元禄の湯ももちろんいいです。
・風情がある建物はやっぱりいいです。社長さんのツアーも、前回とほぼ同じ内容だったとは思うのですが楽しめました。

私は同じ宿をリピートすることはめったにないのですが、数少ない一軒ですので、もっともっと良くなってほしいです。

【新春福袋★1万7千円~コース】6組中1組に無料宿泊券が当選!サイコロ振ってお年玉GET♪

投稿者さん 2018年01月06日 12:00:27

友人と宿泊しました。
我々のような年代には風情があり寛げる宿でした。
機会があればまた利用しようと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月06日 15:33:53

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

風情ある旅館を残してくれた先祖に感謝しつつ、現代のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいります。また積善館のお湯と懐かしさを感じる空間を愉しみにお越しいただけたら幸いです。心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【冬旅☆最安値】「こたつ」であたたか & 四季替わり会席 16,200円~
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

sdgzzさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sdgzzさん [50代/男性] 2018年01月04日 11:28:11

山荘に宿泊しました。 部屋は古いながらも手入れされておりゆっくりできました。
食事は期待以上で非常においしくいただけました。従業員の皆さんは若い方が多いですが一所懸命さが感じられ好感が持てました。

改善点としてご検討いただきたいのが;
1.山荘の湯の内装が手入れがされていない。壁のペンキが剥げているところが多く、ランプカバーが欠けていたりもする。湯船のデザイン等全体の雰囲気はレトロで良いのでもったいないと感じました。古いのと手入れがされていないのとは別のことだと思います。
2.元禄の湯が熱すぎて入れなかった。初めて故勝手に水で埋めてよいものか迷い結局足を付けただけでした。
3.部屋の中のコンセントが少ない。昨今皆さんスマホやタブレットを持参する人も多いでしょうからもう少しコンセントの数が合った方が良いと思います。私は経験的に古い旅館に泊まる際は自分でコンセントタップを持ち歩いているので不便はありませんでしたが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月05日 16:03:26

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧に改善点をいただきまして誠にありがとうございます。
山荘の湯の手入れ等の不備、元禄の湯の温度に関して申し訳ございませんでした。
また、温泉旅館にお越しいただいたにも関わらず温泉を堪能いただけず心よりお詫び申し上げます。
内装の手入れに取り組み、お湯の温度の管理も徹底してまいります。

コンセントの件につきましてもありがとうございます。今後お部屋の改装をする際はコンセントの数
にも配慮し改装いたします。また現段階でもコンセントタップのお貸出し等検討いたします。

よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またお越しいただければ幸いです。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

投稿者さん 2017年12月28日 00:10:45

12/26から1泊で積善館を利用。八重洲からの四万温泉号はトイレ付で安心。上里SAで休憩し四万温泉に向かいました。関越交通バスの運転手さんは運転がうまいですね。ホント揺れないです。
小雪降る中、重要文化財の日向見薬師堂まで散策し、その後は16時からの積善館社長の館内ツアーに参加。薄暗い中での社長のお話は民話を聞いているようで、草津の仕上げ湯の四万温泉を誇りに思われている印象を強く感じました。
建物は古いですが掃除や暖房も行き届いていました。本館とロビーをつなぐ長い廊下はスリッパがこだまがするようでひとりでは怖かったですね。迷路みたいで方向音痴な自分はどっちだっけ?と何度思ったことか。
山荘に宿泊したので夕食はラウンジで旬のもの地のもの趣向を凝らした料理が順々に提供され2時間ゆっくり食事をしました。都会のホテルにもひけおとらない満足な料理です。ひょうきんな若い男子が給仕してくれました。
温泉は洗い場も多く、湯船は広く、露天風呂は寒かったですが掃除が行き届いているからか落ち葉もあまり落ちておらず快適でした。元禄の湯は朝早くひとり占め。サウナ室は勇気がでませんでした。一人だし扉が壊れたら怖くて。。
朝は一面銀世界です。パウダースノーに覆われた景色がなぜか寒々しくはないのは四万の湯と地元の方々の温かさなのかもしれません。
コンビニもないタイムスリップしたようなレトロな湯治場に今度はいい季節にまた行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月30日 18:07:41

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また写真とともにご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

雪の降る中の日向見薬師堂までの散策、森に囲まれた四万を感じていただいてからの歴史ツアーはより昔の人々が四万の湯を求めるて訪れる想いの強さを感じていただけたのではないでしょうか。

その後のお食事、温泉も楽しんでいただけ嬉しく思います。「ひょうきんな男の子」はどう感じられたか心配ではありますが、会話を楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

冬はお湯の温かさが身体にしみわたる季節ですが、
新緑の季節や秋の自然の美しさにもはっとさせられます。ぜひ他の季節もお出かけくださいませ。またのお越しお待ちしております。心あたたかな年末年始になりますように。

積善館 小清水

【期間限定☆目玉企画】≪東京⇔四万≫らくらく安心の直行往復バス付きプランが今だけ 19,980円~♪

投稿者さん 2017年12月24日 00:40:26

前から1度は泊まりたいと思っていたので、夫婦2人で宿泊しました。お部屋は2人では広すぎるくらいで次は家族と来たいね!と主人も喜んでいました!
お食事は部屋でいただきましたが、配膳されるペースがちょっと遅い・お肉が少ない様に感じました。
空清、加湿器が完備されていましたがすぐにお水が切れ自分で補充しました。加湿器のタンクはカビだらけでガッカリでした。
夕食後、作務衣を持って来ていただいたのですが、普段浴衣を着慣れていない私達はもっと早く作務衣が欲しかったです!
お風呂がたくさんあるのでとても満足で佳松亭から本館まで写真を撮りながら探検気分でとても楽しかったです!
また、伺いたいと思いました。
ありがとうございました!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月27日 16:17:16

またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の配膳ペースが遅かったこと大変申し訳けございませんでした。また加湿器のタンクカビについては大変失礼いたしました。お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう清掃、確認を徹底するようにいたします。

作務衣についてはご宿泊いただきましたお部屋のアメニティとしてはついていないものですが、今後は浴衣か作務衣をお選びいただくなどの対応を検討したいと思います。

お風呂などは楽しんでいただけたようですが、より満足いく滞在になるよう改善をしてまいりますので、またお出かけ頂けたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《今ならポイント10倍》【お部屋食☆最大30%OFF 】贅と心尽くしを楽しむ月替わり会席「お部屋食」
【【佳松亭】特別室 (和室 + ベッドルーム)】

Yutanのパパさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Yutanのパパさん [50代/男性] 2017年12月21日 19:42:20

10/27金曜日に夫婦で宿泊しました。いつもながらとても静かな宿でゆっくりできました。スタッフのみなさんも丁寧かつ笑顔で挨拶されていて、とても気持ちの良い宿泊でした。今回の部屋はいつもよりは狭く感じましたが、炬燵が用意されていたためかもしれません。いつもはアメニティも完璧と感じるのですが、今回部屋にお風呂用の籠が1つしかなく、ちょっと意外でした。紅葉は部屋の目の前のモミジが色付いていましたが、全体的にはもう1週間後が良かったかと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月27日 15:54:31

Yutanのパパ様

今回も積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりと滞在を楽しんでいただけたようで安心しました。
秋から冬にかけて山荘は炬燵をご用意しております。

今回は少しお部屋が狭く感じたかもしれませんが、山荘の木のぬくもりと共に、季節の温かさを感じていただけたら幸いです。

アメニティについてもご指摘いただきましてありがとうございます。どのお部屋に泊まっていただいても、それぞれのお部屋の良さを感じていただけるよう今後改善してまいりますのでまたお出かけくださいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【人気のスタンダード】こだわりの四季替わり会席と。時代を超えて支持され続けた。重要文化財・山荘客室
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

iwskkzykさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

iwskkzykさん [40代/男性] 2017年12月15日 09:45:28

食事は一見あっさりしていますが、食べごたえがあります。部屋は申し分なしです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月15日 19:40:54

また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事については、心もとなかったようで失礼いたしました。食べごたえはあったとのことですが、見ても楽しんいただけるよう今後改善に取り組みます。

お部屋は問題なかったようでほっといたしました。
滞在いただきましたお部屋は当館でも一番広く、ゆったりとお過ごしいただけるお部屋かと存じます。
秋にお越しいただきましたが、新緑の季節などもおすすめです。また季節を替えてお出かけくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【早割 60/最大25%お得!露天風呂付き客室】美肌の湯をお部屋で満喫。2ヶ月以上前だからお得に予約
【【佳松亭】 五ツ星客室 貴賓室(露天風呂付)】

投稿者さん 2017年12月05日 00:46:14

ウエルカムドリンクのお茶が、飲んだことないというほど、無味無臭の出がらしで驚きました。部屋の冷蔵庫は点々と汚れていて、髪の毛まで貼り付いてましたΣ(゜д゜lll)。係りの人がすぐに来て掃除しましたが、これはもう評価不能状態です。
食事は、美味しいものとそうでないものの落差が激しかったです。お味噌汁は×。赤出汁と言われましたが、赤出汁感ゼロ。その汚点をカバーするかのように、お米は新米でたいへん美味しかったです。夕飯時のは水が多すぎか、吸水時間が長すぎかで残念でしたが、朝食のは、炊き具合といい、味といい、水加減といい、最高でした!!地元のお米ではなく、他県のものとか。銘柄聞きましたが、忘れました(ヽ´ω`)
お風呂は何カ所もあり、階段でないといけないところも。そこは我慢して、たどり着いた大きいお風呂の備え付けのシャンプー等は3種類。中でも馬油のシリーズがどれもよく、洗顔石鹸はネットも使わないのに肌理細かな泡がもこもこと!即買いしました。最後に、何といっても特筆すべきは、その泉質ですね!本当にツルツルして、久々に満喫できた泉質でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年12月08日 22:34:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ウエルカムドリンクのお茶がお客様のお出迎えにふさわしいものでなく、お部屋の清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
また、お食事も落差を感じるものとなり大変申し訳ございませんでした。その中でもお米は気に入っていただけたようで救われる思いです。
旅館棟のお食事は地元のものだけでなく、全国の美味しい物を取り寄せ楽しんでいただくようにと献立を考えております。その中でお米は熊本のミルキークイーンを使っております。
積善館のお水とよく合うようでとても美味しく炊きあがることから遠方の物ですが取り寄せましてお出ししております。
温泉も泉質だけでなく、シャンプーも気に入っていただけ嬉しく思います。
今回ご指摘いただきました点は改善に取り組んでまいりますので、四万の温泉を楽しみにまたご来館いただければと思います。

【【山荘】登録文化財 ・ 次の間付き 角部屋客室】

クリュシャブリさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

クリュシャブリさん [60代/男性] 2017年11月12日 06:48:02

見掛けだけの良い部屋だった。安普請のため上階の歩行音や扉の音、隣室の音楽が天井裏から伝わって来てゆっくり休むことも出来なかった。フロントスタッフも思いやりの一欠片も感じられない対応だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月26日 23:02:29

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また配慮が行き届かず自責の念にかられております。
今後ともフロントスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小平

【11月、12月がお得 ☆ お部屋で温泉特集】 源泉かけ流し美肌の湯を堪能 28,620円~
【【山荘】角部屋 和洋特別室(源泉かけ流し 半露天風呂付)】

ロンドンぽんちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ロンドンぽんちゃんさん [40代/女性] 2017年11月06日 17:42:28

何と言っても往復バス付きプランだったので、東京からの往き来もとてもスムーズで楽でした。
歴史ある温泉宿(館内ツアーに参加されると、感慨深く温泉に浸かりたくなりますので、是非参加されてみて下さい)でゆっくりと風呂を楽しみ、料理長の工夫が散りばめられた夕食や朝食が気持ちを更に豊かにしてくれました。ロンドンから予約して泊まりに来れて、大変満足しています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月26日 22:50:45

この度はご遠方からのご来館誠にありがとうございます。積善の歴史にふれ、和食や温泉をお楽しみ頂いたようで大変嬉しく思います。
冬季はバス増便も致します、雪景色もおすすめでございます。
ぜひまたのご来館お待ち申し上げております。

フロント 小平

TOTAL絶対お得!【東京駅⇔四万温泉】 安心の往復バス付★乗り換え無しの安心!らくらくプラン♪
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

deadoralbiさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2017年11月04日 16:44:56

結婚記念日で伺いました。1年前に本館に宿泊しましたが、今回は奮発をして(ふるさと納税の感謝券を半分利用し)山荘に宿泊しました。本館とは駐車場(バイパス側)やチェックインするロビーも異なり、素朴な本館とは異なり、高級感のある空間で応対して頂きました。山荘は本館と佳松亭の間にある昭和初期に建てられた建物自体が文化財の建物です。本館以上に廊下は暗くて心配になりますが部屋は別世界。ザ昭和をうまく今風にアレンジした空間が広がります。最上階を用意していただき、炬燵の和室と応接室なみのソファの置かれた和室にマットレスの置かれた部屋と3つのスペースがあって2人で過ごすには贅沢すぎる空間でした。食事は記念日という事で事前にケーキとお花を頼んだせいでしょうか?本館とは雰囲気の違いすぎる素敵な食事処で他のお客様と一緒に食事だと思い込んでいたら、個室に案内していただきました。食事も美味しくいただき、サプライズも宿の方の計らいで大成功、写真撮影をしていただき、記念品と共にプリントアウトした写真とデータまで頂きました。本当に良い記念日になりました。ただ1点、最後にがっかりする事が・・・レイトチェックアウト(12時)だったのでゆっくり他の客が帰った後の温泉をと10時半に杜の湯に向かいました。すると立て看板で「清掃中」とあり、女性の担当の方が脱衣所の椅子をひっくり返し清掃作業をしていました。杜の湯は11時迄利用出来るはずです。私は「11時まで大丈夫ですか?」と聞くと「大丈夫です~露天に木の葉が多くてすいません。」と言われたので入浴しました。杜の湯の露天は開放感があるので大好きなのです。しばらくして何か違和感が。「お湯が減ってる!」客の入浴中に、まだ10時半過ぎなのに露天のお湯を抜いているのです。これには呆れました。それまで従業員の方々のサービスには非常に満足していたのにこの一件で全て水の泡です。清掃するなら11時を待ってお客様がいないのを確認してから実施するのが当然では?あの時間に清掃を始めお湯を抜くのであれば10時半迄と記載すべきでしょう。この案件がなければサービスも風呂も5点満点だったのに残念。
レイトチェックアウトの客の事にも思いを馳せて下さい。提供しているサービスに対して責任を持ち、清掃担当の方への教育を徹底して下さい。お願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月26日 22:38:43

この度は結婚記念日のお祝いという大事な節目に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お部屋やお祝いのサプライズなどご満足頂けたようで嬉しく思います。
また浴場清掃につきましてご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。再度清掃スタッフと連携を見直し従業員一同改善に臨んで参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

フロント 小平

【サマーSALE★最大50%OFF!】有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【山荘】和モダン客室 (和室 + ベッドルーム) 】

koro0776さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

koro0776さん [40代/男性] 2017年11月04日 16:10:56

四万温泉の積善館は有名なので一度家族で泊まってみたかった待望の宿でした。
温泉は文句無し、露天も良かったです。
食事はメインディッシュが何なのかいまいち分かり辛く、肩透かしを受けたような感じがしました。万人受けする料理って難しいのかもしれませんが、手の込んだ料理が多く量は少な目、味は薄味と年配者向けの料理構成だった気がします。
温泉はかけ流しなら出来そうな気もしますが24時間入れない物でしょうか?
もっとも露天風呂付きの部屋だったので不便は感じませんでしたが、貸し切り風呂はなかなか入れなかったです。
ただ、温泉の良さ、魅力的な積善館本館、社長さんの語らいなど、全体的には満足いく宿泊でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月24日 21:51:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
積善の湯をご堪能頂けたようでなによりでございます。
またお食事や浴場の24時間制などの貴重なご意見、今後当館の課題とさせて頂きます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【山荘】大正モダン 和洋特別室(半露天風呂付 )】

投稿者さん 2017年11月02日 21:43:33

謳い文句通りに、食事も美味しくて大満足でした。
また泊まりたい旅館です。今度はもうひとランク上の部屋にしたい。
ただ、東京からのバスの便が少ないので、帰りは時間を持て余してしまったのが残念。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月03日 10:31:33

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご期待に応えられたこと、大変嬉しく思います。
次回も是非、お部屋とお食事とお楽しみ頂ければと思います。
土地柄どうしてもアクセスにご不便をおかけいたしますが、温泉と雄大な自然の景色をお楽し頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅がお得】料理評価4.7、お部屋食の「佳松亭」 or 歴史の「山荘」の人気プランが18900円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・標準タイプ(8畳和室)】

シバクレスさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

シバクレスさん [60代/男性] 2017年10月30日 19:32:57

昨年と同じ「松茸香る特別会席」プランで宿泊したが、ことしは松茸の収穫が少なかったせいか、昨年に比べて松茸料理の数・量が少なく、とても残念だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月01日 08:33:16

この度は再びのご利用誠にありがとうございます。
楽しみにされていた、松茸会席関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
こうした状況になった際でも、なんとか皆様にご満足頂ける様、料理長含め鋭意努力して参りたいと思います。
お食事を楽しみにまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【8月の予約がお得★秋の旬旅】「松茸香る特別会席」が8月中の予約で最大25%引き、22,680円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

投稿者さん 2017年10月24日 21:19:24

料理の評判が良いことで期待して宿泊しました。凄く手の込んだ料理で、見栄えが良いのは勿論で味付けも丁度良かったと思います。ただ、残念なのは折角選ぶ事ができたのに牛しゃぶの火力が弱くて、シャブシャブすると直ぐに温度が下がってしまい今一でした。陶板焼きがお勧めです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 17:05:56

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご旅行の目的であったお食事もご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたしゃぶしゃぶの件につきましては、料理長と共に提供方法の改善をしていければと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
これからも皆様に「また来たい!」と思っていただける様努めて参ります。
是非、季節をかえてお越し下さいませ。
お越し、心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【秋旅をお得に】料理評価4.7のお部屋食 or 歴史の山荘の人気プランが 17,280円~
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

kowa4405さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kowa4405さん [60代/女性] 2017年10月24日 10:13:55

夫婦二人で利用しました。アメニティも充実しているし、広さも標準タイプの部屋で十分だと思います。冷蔵庫に宿の飲料が入っていないので自販機で購入して入れておけます。
食事はラウンジなので、料理が食べるペースに合わせてタイミングよく運ばれてくるし間が空くことがなく良かったです。とにかく美味しいかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 16:58:35

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足頂けたようで、嬉しくもいます。
またお食事やスタッフの対応にはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

これからも更なる高みを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月23日 17:35:37

夕食が大変美味しくておすすめです。今まで色々な温泉に行きましたが一番美味しいと思います。接客も良く大満足の旅になりました。また行きたいと思える宿です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年10月27日 16:55:44

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食につきましてはこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
料理長をはじめ、スタッフ一同の励みになります。
またスタッフの対応もご満足頂けたご様子、本当に嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 萩原

【職人の技冴える☆人気の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘と≪四季替わり会席≫[スタンダード]