四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 22:53:47

雪景色が見たくて、ずっと気になっていた積善館に夫婦で3月2日に宿泊させてもらいました。
東京駅から四万温泉行きのバスがあり、バス停は積善館の近くにあるので、便は良かったです。
チェックインまでにと四万川ダムまで歩いたり近くで観光しましたが、14時半頃に積善館に到着してしまいました。時間まで館内で待たせてもらおうと思いましたが、早めのチェックインをさせていただき、体が冷えていたので心温まる対応に感謝しました。
お風呂、部屋は想像通り良かったですが、食事がおいしく、提供のタイミングも良かったので、とてもいい内容でした。
接客もとても良く全体的に満足のいく旅行ができました。
ただ、連絡通路が寒かったです。
また、宿泊した日は夜空がとてもキレイでしたので、露天風呂から見れたらもっと最高でした。
雪は残っていましたが、もう少し雪景色を楽しみたかったので、早い時期が良かったかもしれません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月05日 13:14:51

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回、雪景色を楽しみたいという思いでお越しいただきましたが、当日はお客様の思いに充分お応えできなかったことを残念に思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

ちょび47さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2024年03月03日 08:19:37

足の悪い母を連れての1泊旅。チェックイン時にお借りした車イスで広い館内を散策。しばし専用ラウンジで過ごし貸し切り湯へ。大きな窓からの眺めが良く僅かに残っていた雪景色が楽しめました。お湯もしっかりと掛け流されていてトド寝したい程(笑)堪らない(嬉泣)ただ制限時間45分はあっという間に終わってしまうのが残念。。夜朝と露天風呂では雪がチラチラ舞っていたり、早朝5時には元禄の湯が貸切状態で楽しめたりと癒された。お楽しみの夕食は食べ終わるまでたっぷり2時間!美味しかった!お布団は高反発?硬めながら不思議と良く眠れた。また泊まりたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月03日 12:31:10

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在をご満足いただけ、のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
是非また機会をお作り頂き、お母様もご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館のお盆・年末年始・GW・連休特別プラン
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

hummer1122さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2024年03月01日 10:28:26

部屋も綺麗、露天風呂も最高、食事の時も一品ごとに丁寧な説明があり美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月01日 11:55:49

この度は積善館山荘にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂きましたことを嬉しく思います。
積善館 古賀

【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2024年02月27日 15:57:32

こちらのお部屋は新しくてとても綺麗、インテリアも素敵でした。
お部屋の露天風呂は、季節柄、雪景色を見ながら入ることができて最高でした。
館内の歴史ツアーは建築や温泉の見どころなど知れたのが良かったです。曜日が限られているようなので、行かれる方はチェックされると良いかと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月27日 23:06:04

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回の露天風呂付お部屋をお気に召して頂き、のんびりとお過ごしいただけたご様子を伺い嬉しく思います。
また、歴史ツアーにご参加いただきお礼を申し上げます。
歴史ツアーはご宿泊のお客様に対し、毎週火曜日と金曜日の16:00から開催しております。
但し、都合により実施日が変更となる場合もございます。
なお、ツアーのご参加はご予約の必要はなく、当日ご参加いただけます。
これからも、お客様にご満足頂けるようスタッフ一丸となり努めてまいりますので、また機会をお作り頂き、是非ご利用くださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~

volar343さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

volar343さん [50代/男性] 2024年02月20日 10:31:49

当日は事前から災害級の大雪との予報。しかしながら、以前からどうしても行きたかったので強行出発。
夜から大雪でしたが、そのため旅館のイルミネーションが雪景色となり、レアな経験が出来ました。
食事や温泉も窓から見える雪景色でとても幻想的でした。スタッフの方々はスマートなおもてなしで、とても気持ちよく対応していただきました。館内の散歩も迷路を散策してるかの如く、迷子になりながら楽しめました。
機会がありましたら、またお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月20日 13:20:24

今回は生憎の大雪ではございましたが、雪景色やお食事、お風呂などご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【四ツ星 和モダン客室】懐かしさと新しさが共存するベットルーム付モダン客室 [スタンダード]
【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2024年02月12日 16:09:21

還暦祝いに家族で泊まりました。純和風と思っていたのですが、和モダンな感じがとてもよかったです。サービスも室内も最高。サプライズもあり、大変良い思い出となりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月13日 14:36:20

この度は還暦のお祝いで積善館佳松亭をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、皆様にとって思い出に残るお時間をお過ごし頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください
【【佳松亭】五ツ星 最上階和洋特別室(露天風呂付)<部屋食>】

そうことさとさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

そうことさとさん [60代/女性] 2024年02月08日 16:45:34

お食事は夕食、朝食共に、味も盛り付けもよく、目でも楽しめとても良かったです。量も充分でしたのに、朝はお粥と味噌汁をおかわりし食べ過ぎてしまいました。
節分と言うこともあり、季節や行事を感じる器を使っていただいたことがとてもうれしかったです。お酒もすすみました。
お風呂は一つが工事中で入れず残念でしたが、二つのお風呂は湯温が熱すぎず好みでした。
お部屋は、布団を二枚敷くと手狭になりました。
お手洗いの音漏れが少し気になりましたが、古い造りの中にも新しい設備で、清潔で綺麗でした。機会があればまた泊まりたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年02月09日 16:52:20

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂きのんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

a dragonflyさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

a dragonflyさん [50代/女性] 2023年12月22日 18:37:48

12月20日に宿泊致しました。冬場の四万温泉の周辺観光には期待出来なかったので温泉のみ楽しみに伺いました。美人の湯を謳うだけの事がありお肌スベスベです!夕食のすき焼きも大変上質のお肉で美味しかったですが量が多すぎてお野菜殆ど残してしまい申し訳なかったです。もう少しお肉減らして頂き、必要なら追加料金でお肉の追加ができるシステムなら良かったと勝手に思いました。
お部屋のシャワーへッド(リファ)の継ぎ目から水が駄々漏れしていて肝心のシャワーの水量がイマイチ、温度も凄く熱いお湯から適温に変えようとすると今度は水で。なかなか難しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年12月25日 16:42:10

この度は積善館佳松亭にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
今回、温泉を楽しみにお越しいただいたご滞在で、ご期待に添えたことを嬉しく思います。
しかしながらお部屋のシャワーの件では、私共の管理が充分でなくご不便やご迷惑をおかけしましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃時の確認を再度徹底してまいります。
これからもスタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様

cayman99さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

cayman99さん [60代/男性] 2023年12月18日 09:11:21

夕食が独創的で良かった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年12月19日 16:07:37

また、お食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
これからも地元や四季折々の食材を大切に、お客様に感動とご満足をお届けできるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

投稿者さん 2023年11月25日 09:07:49

紅葉のこの時期ですのでもっと早く予約すれば良かったのでしょうが、なんとか残っていた露天風呂付きの五つ星の部屋の予約を入れることができました。少々予算よりも高めの部屋でしたが仕方ありませんね。でも、チェックイン時のサービス、食事、お風呂、そして五つ星の部屋と、どれも素晴らしいいもので、私たち女子3名の旅は満たされたものとなりました。また、宿泊の翌日も近くの別のホテルに一泊予定しておりました。そこへの行き方につき、担当の方に尋ねたところ、とても親切な対応をしていただきました。バスの通らない山の上の方となりますので、その方はそのホテルに連絡されて、私たちをそこまで送ってしてくださると言ってくださいました。そこまでやっていただけるとはほんとうに感動にも似た感謝の気持ちが沸き上がりました。ただ結果として、もう一人の友人と合流することとなっておりましたので、再度ホテルに連絡をして送迎サービスがあることがわかり、それを利用することといたしました。積善館のスタッフの方々の丁寧で行き届いたサービスは、ほんとうに素晴らしいものと思います。あらためてお礼申し上げます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月25日 13:15:20

この度はご友人とのご旅行で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。
今回のご滞在をご満足頂けたことを私共も大変嬉しく思います。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定

にゃんとも石川さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

にゃんとも石川さん [60代/男性] 2023年11月22日 17:04:32

旧い建屋を維持管理続けていることに頭が下がる思いだ。温泉は最高であるが食事やサービスは、既存の有名温泉旅館には及ばないところが残念。とは言うものの、そんな些細な事を上回る歴史ある温泉に令和の時代に宿泊出来た事で満足である。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月22日 17:56:27

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう、お食事や接遇においてもスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
また機会がございましたら是非お出かけくださいませ。お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月18日 16:35:33

お部屋は広々としており、こたつがとてもうれしかったです。
アメニティも充実しておりました。
ドライヤーも風量問題なく使えます。
お食事は季節の食材を取り入れたメニューでとてもおいしかったです。
朝ごはんもボリューム満点でした。

とても良い旅になりました♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月19日 11:35:08

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年11月16日 20:05:53

11月14日に宿泊しました。以前、お隣のホテルから名残雪に映える美しくライトアップされた積善館を眺めて、いつか泊まりたいと思っていました。今回は自分の喜寿の祝いにと。姉妹のプレゼントで3人で宿泊しました。到着すると同時に丁寧な案内が始まり、さすが三ツ星の旅館だと思いました。食事もこちらの無理なお願いも気持ち良く聞いてくださり、サービスしてくださった方々の日本語もとても丁寧で、四万温泉の中では一番だと感じました。家族風呂がちょっと感心しませんでしたが、あとはまるで映画の世界にいるようで大変良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月17日 13:05:09

この度はご姉妹とのご宿泊で積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、喜寿のお祝いでお越しいただけたことを、私共も嬉しく思います。
これからもお客様に幸せな時間をご提供できるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 11:49:34

宿泊部屋は山荘の和室で、文化財として古き趣のある建て屋でしたが、共有廊下側の暖房設備のみ使用の状況でした。各部屋毎の室温コントロールが冬場にかけて難しいと思える。
22年に洗面所・トイレを改装したようできれいに感じたが、洗面周りが狭く使いにくかった。
特別会席は美味しく充実しており満足したが、すき焼きの肉の量が高齢者にとっては多すぎたため、全体量を減らしてその分料金を下げてくれれば、さらに良いと感じる。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月11日 12:46:51

また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお言葉を大切にしながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月02日 21:15:19

「千と千尋の神隠し」のモデルになった旅館と云うことですが、それに奢ること無く、歴史とそれを守る従業員の皆さんの暖かいサービス精神をこれからも大切にしていって下さい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月03日 15:06:38

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも歴史ある風情を大切にしながら、よりご滞在をご満足いただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いでございます。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

おっかぁ33さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

おっかぁ33さん [50代/女性] 2023年10月31日 19:20:22

お風呂 景色 ゆったりと時間満喫です。四万湖の景観もとても良かったです。
そして、人で溢れている感じがなく本当にのんびりできました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月01日 11:50:20

お忙しい日常を離れ、当館でのご滞在や四万湖の景観など楽しまれ、のんびりとした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月29日 22:04:32

夫婦2人でお世話になりました。妻が内風呂を好むため、温泉内風呂の本プランを利用致しました。檜風呂の温泉が気持ち良かったみたいで、大好評でした。2人とも山荘のラウンジの雰囲気と居心地の良さが気に入って、滞在中3回も入り浸っておりました。火曜日開催の館内ツアーに参加しましたが説明・案内とも期待以上の内容でした。2人でその後も館内を巡り、千と千尋の世界に思いを馳せることが出来ました。
食事は夕食・朝食とも手が込んでいて、少しずつ色々な料理が出てきてとても美味しかったです。給仕をしていただいた外国の研修生の方の所作がしっかりとしていてかつ一生懸命サービスして頂いた点良かったですよ。彼女の優雅なノックの仕方が好ましかったです。最初の駐車場に到着した際の駐車場案内の方々の応対から始まり、チェックインをしていただいた方、お部屋に案内していただいた方、夕食・朝食のサービスをしていただいた2人の外国の研修生の方々、チェックアウトの精算の際に写真を撮っていただいたフロントの方、すべての人が明るく、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。通路で出会った従業員の方が少し脇に避けて会釈をしていたことも好印象でした。また来たいと思うお宿はありますが、来年また来たいと思うお宿は初めてです。宿をただ楽しむだけの旅行も良いものだと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月31日 12:11:48

この度はご夫妻での大切なご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回奥様にもお部屋でのお風呂やラウンジでの時間、館内ツアーやお食事などお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。
なお、スタッフに対する沢山のお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。
これからも今回頂戴しましたお言葉の数々を励みとし、お客様に幸せな時間をご提供できるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。
またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室(温泉内湯付)<個室食>】

投稿者さん 2023年10月26日 17:52:11

2食付き一泊としては、過去最高の金額でしたが、食事の質(メニュー・味 その他)はもちろん、アメニティなどを含めて、すべて上質でした。記念日のお祝い旅行に相応しく、贅沢な時間を過ごすことが出来、同伴者にも喜んでもらえました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月27日 15:03:30

この度は大切な記念日に積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂き、私共も大変嬉しく思います。
また、お忙しい日常を離れてのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【山荘】露天風呂付ミニマムデザイナー和室 <会場食>】

投稿者さん 2023年10月26日 13:03:48

山荘に宿泊し、リーズナブルな価格で温泉、食事、昭和テイストの部屋を楽しむことが出来ました。特に食事は、料理も会場の雰囲気も良く大変満足しました。元禄の湯と資料コーナーの見学も記憶に残りました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月26日 14:00:14

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在でお食事やお部屋などご満足頂きましたことを嬉しく思います。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
また、機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

えいちゃん8852さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

えいちゃん8852さん [70代/男性] 2023年10月23日 12:05:35

10月17日から一泊で宿泊しました。部屋は古いが広くて快適でした。食事は夜、朝共に大変おいしくいただきましたが、量が多すぎて残してしまいました。評価は星五つですが、1点残念なのは、部屋のお風呂が熱すぎて入れなかったことです。もう少し水で調節できるようにしてほしい。機会があったら又行きたい旅館です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年10月25日 10:23:49

また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
今回のご滞在ではお食事をお気に召して頂き嬉しく思います。
しかしながらご指摘にございましたお部屋のお風呂の温度が熱すぎてご利用いただけなかったことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お部屋の露天風呂は源泉かけ流しのため、日頃より湯守が温度管理を行っていますが、源泉を送る配管内の調整弁が甘く、適量に湯量を抑えることができなかったため、急激に温度が上がったことが原因と確認いたしました。
現在、自動調節弁等の導入することで湯温を安定させることができないか検討しています。
今回お部屋でのお風呂を楽しみにされていたかと存じますが、残念な思いをおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただけるよう取り組んで参りますの、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【積善館の秋の味】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯の寛ぎを感じて…。9・10月限定
【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】