四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年04月24日 09:00:05

大切な思い出に一番良い部屋をと思いこちらにしました。お部屋も
申し分なく部屋付温泉も最高でした。ただ食事はアレルギー対応のお願いをしたつもりがアレルギー食材ばかりでほとんど食べられず、途中担当サービスの外国人の方につたえましたら即答で対応出来ないと言われ諦め進めましたが、途中フロントの方に予約確認と宿外で食事できるところはあるかと相談しましたらアレルギー対応すると慌てて来て下さいました。残念ながらほぼ食事が終わっていたのですが、お気持ちだけでも救われました。
何かあればフロントの方にご相談されることをお勧めします。アレルギーの件以外はみなさんとても親切でとても良いお宿でした。また機会があれば行きたいです

2025年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年04月25日 17:12:58

この度は、数あるお宿の中から積善館をお選びいただき、誠にありがとうございまし た。
また、大切なご旅行の思い出の一助として当館をご利用いただけたこと、大変光栄に 存じます。
お部屋や温泉にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。
しかしながら、お食事に関するアレルギー対応につきましては、お客様のご期待に沿 うことができず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げま す。
とりわけ、夕食時にアレルギーへのご懸念をお申し出いただいた際、担当スタッフよ り「対応できない」と即答してしまい、お客様に寄り添ったご説明や配慮が欠けてい たことを、私どもも深く反省しております。
今後はこのような事態を防ぐため、
・外国籍スタッフを含めたアレルギー対応時の基本フローの再教育
・チェックイン時にお客様のご要望やアレルギー情報の確認徹底
など、館内全体で早急に改善を進めてまいります。
そのような中でも、フロントスタッフの対応によって、少しでもお気持ちが和らいだ とのお言葉をいただけましたこと、ありがたく拝読いたしました。
次回お越しいただける機会がございましたら、万全の体制でお迎えし、安心してお過 ごしいただけるよう努めてまいります。
積善館 古賀

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】山荘 半露天風呂付き客室★美肌の湯と自然に癒される山荘滞在
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2025年04月21日 13:25:40

4月19日に宿泊しました。夫婦2人で利用いたしました。自分の誕生日でもあったため、頻発してスイートルームに泊まりました。二人には広すぎる部屋でしたが、ゆっくりと休むことが出来ました。千と千尋の神隠しの舞台とも言われる赤い橋やトンネルは映画を思い出すほどでした。夕食は部屋食で温かいものは温かく出されてとても美味しかったです。冷蔵庫のビールやソフトドリンクも無料で良かったです。次回は子供たちと来たいと思います。

2025年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年04月21日 13:58:21

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、お誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
スイートルームでのご滞在、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、本館の赤い橋やトンネルを通して「千と千尋の神隠し」の世界を感じていただけたとのこと、映画の情景が浮かぶような素敵なお言葉をありがとうございました。
お部屋でのご夕食もご満足いただけたようで、何よりでございます。
次回はぜひお子様たちとご一緒にお越しくださいませ。
ご家族皆さまで素敵なひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【25年1月オープン/佳松亭プレミアムスイート】温泉露天風呂付の広々客室で特別な休日[スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 プレミアムスイート(露天風呂付)<部屋食>】

くろ2554さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

くろ2554さん [40代/女性] 2025年03月12日 01:55:16

とにかく建物の風情がよく温泉も気持ちいいし何回も自由にどこの温泉にも入れてとてもよかった。
部屋は少しせまいが、気にならない。
お料理も全部おいしく、ボリューミーで、大満足でした。おしゃれな器や盛り方にも感心しました。
外国人スタッフが多く、たまに日本語が不安な人やタバコくさい人もいましたが、トータルでは皆さん丁寧で安心しました。
とてもいい旅行ができました、ありがとうございました。

2025年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年03月12日 12:32:34

このたびは積善館山荘にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
建物の雰囲気や温泉、お食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
しかしながら、スタッフの対応について、ご不便やご不快な思いをおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
これからもスタッフの教育やサービス向上に努め、今後より快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様

投稿者さん 2025年03月09日 14:10:48

今回、山荘に宿泊しました。重要文化財の建物で歴史を感じましたが、部屋は大変清潔でしたし、暖房、加湿空気洗浄機、洋式トイレほか新しい設備が設置されて快適でした。また、和室でのお布団も敷布団が非常に良くてグッスリ眠ることができました。夕朝食は個室にて、非常に綺麗に盛り付けられ、どれも大変美味しくいただきました。
お風呂は、杜の湯、元禄の湯、家族風呂の全てに入りました。風情もあり、温泉の性質も体によく堪能いたしました。
また、機会をみて伺いたいと思います

2025年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年03月10日 11:19:49

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋やお食事、温泉など、今回のご滞在をご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情もお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【さき楽】【早割90】佳松亭&山荘客室がお得!早めのご予約がお得/季節の会席≪ネット予約限定≫
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ハイゼットVさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ハイゼットVさん [50代/男性] 2025年02月26日 23:32:49

評判通りの歴史のある良い宿で大満足でした。
サービスもスタッフに行き届いており、気持ち良く過ごすことができました。
お風呂も大浴場の内湯、露天風呂も素晴らしくリラックスできました。
食事もスタッフから食材等、細かな説明があり、より美味しく頂けました。
個人的には食事の器(食器)も素敵な食器ばかりで、盛付けも綺麗に盛られていたところが大満足でした。
あと重要文化財である、館内の説明ツアーは、とても興味深く楽しく参加させて頂きました。
非常に良い取り組みだと感じました。
機会がありましたら是非また伺いたいです。

2025年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年02月28日 15:20:47

この度は積善館佳松亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご滞在中、サービスやお風呂、お食事にご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
特に食器や盛り付けまでお気に召していただけたことを大変光栄に存じます。
文化財である館内ツアーもお楽しみいただけたことは、私どもにとりましても励みとなるお言葉でございます。
またお越しいただける機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊とご感想をお寄せいただきましたことに心より御礼申し上げます。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気会席プランが3千円引!ファミリーやグループでのご旅行に
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

るるぽんたんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

るるぽんたんさん [30代/男性] 2025年02月22日 14:19:28

ずっと宿泊したいと思っていました。山荘に宿泊したのですが、入り口からエレベーターを2つ、長い廊下も2つ経由する(温泉を利用する際も同じ)ので、迷いそうかと思いきや、案内図をもらえますし、意外と迷いませんでした。
年季は確かに感じられ、汚れも多少ありますが、ホコリなどはなく、掃除もきちんとされていると思います。
食事はとても美味しかったですし、温泉も適温で気持ちよかったです。杜の湯については、薬膳茶などが用意されており、すごくうれしかったです。
海外の宿泊客もいらっしゃいましたが、マナー良い方ばかりでした。
ラウンジ利用もできるようでお茶など飲みながらぼんやり景色を眺めることが出来たので良かったです。
多少値段はかかりますが、これほどの建物を維持し、料理もおいしく、スタッフもきちんとされているので大満足です。また利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

2025年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年02月24日 15:41:11

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、温泉やお食事、ラウンジでのひとときをご満喫いただけたことを、大変嬉しく存じます。
建物の構造に関して、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、館内を迷うことなくお過ごし頂けたことを伺い、安心いたしました。
杜の湯の薬膳茶もお気に召していただけたようで何よりです。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
改めまして、この度のご宿泊と心温まるご感想をいただきましたことに深く感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。思い立った時に気兼ねなく、名湯でのんびり一人旅

投稿者さん 2025年02月03日 13:12:45

先日。妻と2人。結婚記念日でお邪魔させていただきました。
到着から出発まで、とてもきめ細やかなサービスに感動しました。特に外国人スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
お風呂は、男性側だけですが、畳が敷いてあり、転倒防止や外国人の旅行者などにはとても良い物だと感動しました。
(女性側は、これから設備すると伺いました)食事も特典をつけましたので、とてもボリュームのある夕食となり、朝食も食べがいのある身体に優しい物でした。
歴史ツアーも参加させていただきましたが、とても為になるものでした。
少し残念に感じたのは、外国人スタッフの方がとても多く、外国人旅行者に配慮しているのだと思われますが、館内の掲示物や注意書きが日本語だけだったので、注意書きなどは、英語表記もあると良いな。と思いました。
歴史ツアーも、日本語だけの説明だったので、時間をずらして外国人旅行者用もあると良いかなとも思います。

いろいろと書かせていただきましたが、また再度来訪させていただきたいと思います。

とても記念になる結婚記念日の旅行となりました。

おせわになりましたスタッフの方々。どうもありがとうございました。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年02月04日 13:08:25

この度は大切な結婚記念日に積善館山荘をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、ご到着からご出発までのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、外国人スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
お風呂の畳敷きについても、お気に召して頂き何よりです。
また、お食事や歴史ツアーに関するご感想、そして貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。
館内の掲示物やツアーの言語対応については、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善を検討してまいります。
これからもお客様の心に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ぜひまたお二人でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
改めまして、ご結婚記念日おめでとうございました。
積善館 古賀

【積善館の記念日プラン】~大切な人に気持ちを届ける1日~ お祝いの内容に合わせて特典をお選びください

投稿者さん 2025年02月02日 16:43:02

温泉の素晴らしさはさることながら、自分史上これまでの夕飯の中のトップです。
味、量、鮮度、どれを取っても最高でした。
11時チェックアウトなのでラウンジでゆっくり過ごせて十分寛ぐことができました。

あえて気になった点をあげるなら以下2点でしょうか。
①朝食の時間は予め申告していましたが、全ての品目が出揃うまでに15分程度要し、その間手を付けられず時間をロスしてしまった(料理自体はとても美味しかったです)
②歴史ある建物である反面、隣室や廊下の物音が割と響く(利用者のマナーに依る所が大きい)

いずれにしてもとても素晴らしい宿なのでまた行きたいです。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年02月03日 12:53:45

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
温泉だけでなく、お食事に関しても「これまでの夕飯の中のトップ」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
味・量・鮮度ともにご満足いただけたとのこと、調理スタッフも励みになることと思います。
また、ラウンジでゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

貴重なご意見もありがとうございました。
朝食のご提供にお時間を要してしまった点や、館内の音の響きについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴したご意見を参考に、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしを心掛けてまいります。
ぜひまた機会をお作り頂きお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

Kazu-rakuさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2025年01月22日 12:41:10

また行きたい、オススメしたいお宿でした。
風呂良し、料理良し、サービスも良し。
歴史と新しさが混在する建物、迷路のようでこれもまた楽しめました。
バリアフリーでは無いので、十分に楽しむためにはその点はご注意。

多くを書かなくとも、各方面の口コミが高いかと。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年01月22日 13:48:37

この度は積善館山荘をご利用いただき、また温かいお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
お風呂やお料理、サービスをお楽しみいただけたことに加え、建物の雰囲気や迷路のような構造も楽しんでいただけたとのことをスタッフ一同とても嬉しく思っております。
なお、バリアフリーについてのご指摘もありがとうございます。今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
また機会をお作り頂きお越しくださいませ。
積善館 古賀

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】2022年リニューアル山荘標準室がお得 [スタンダード]

投稿者さん 2025年01月16日 16:51:49

娘と2人で宿泊しました。
お部屋は充分以上の広さがあり、清潔でした。
文化財の建物をめぐり3カ所のお風呂も堪能できました。
食事はプレゼンテーションにこだわっているのか、いずれも素敵に飾られて、お味も大変満足でした。
外国人のスタッフの方のサービスもしっかりしていました。
ラウンジが大変快適でしたが、朝はもう少し早くから開けていただけたらよかったかなぁと思います。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年01月17日 12:15:32

この度はお嬢様との大切なお時間を積善館佳松亭にご宿泊いただき、また、ご感想をいただきまして誠に有難うございます。
温泉やお食事をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
また、外国人スタッフに対する温かいお言葉頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めて参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【25%OFF】【楽天スーパーSALE】★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2025年01月12日 14:24:10

2025/1/10泊
とても素敵なお部屋でした。本館では千と千尋の世界を味わえました。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年01月13日 16:13:29

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
今回ご滞在いただいたお部屋をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【24年秋オープン/佳松亭最上階角部屋リニューアル客室】賑わいを離れた和モダン空間 [スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 最上階角部屋和モダン客室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2025年01月07日 16:15:39

お迎えからお部屋の案内、食事処に至るまでスタッフの方々は温かい笑顔で対応してくださり、大変気持ちの良い滞在ができました。ベッドの寝心地も大変よく、お食事も量もちょうどよく彩もよく、初めての四万温泉、最高でした。
総じて満点なのですが、あえて申し上げるとすれば以下、気になった点です。
杜の湯脱衣カゴが鏡から丸見えの場所に設置されており、少し人様の目線が気になりました。湯上がり処の冷茶の出が悪かったです。お茶は珍しい薬膳茶でありがたかったですよ。
今回部屋風呂も温泉という贅沢なお部屋を予約し、素晴らしい泉質を気の済むまで体験しました。お部屋にも泉質に関する表示があれば嬉しいです。また、客室階のエレベーターを降りたところに予備の布団でしょうか、何かが積んであるのがパーテーションで隠してありましたが隠しきれていなくて、非日常を体験しに来た身としてはちょっと残念。でも、お部屋に入ればアロマの香りで大変癒されました。
色々と贅沢を申し上げましたが、今度は親も連れてまた滞在したいと思います。スタッフの皆様のおもてなしの心が感じられる素晴らしいお宿でした。お世話になりました。

2025年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2025年01月08日 16:44:00

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、四万温泉での初めてのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、心より御礼を申し上げます。
スタッフの対応やお食事、ベッドの寝心地、そしてお部屋の温泉などご満喫いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
なお、杜の湯の脱衣カゴの設置場所につきましては、プライバシーに配慮が足りずご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。
設置場所の改善を検討し、より快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。
また、湯上がり処の冷茶についてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
次回はお楽しみいただけるよう改善致します。。
なお、ご意見にございました、お部屋のお風呂の泉質に関する表示や、エレベーター前の備品の管理につきましても、より非日常感を味わっていただけるよう再度工夫を重ねてまいります。
次回は是非、親御様もご一緒にお越しくださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【新春SALE】お日にち限定!温泉付「五ツ星客室」がお得に~四万温泉の美肌の湯を堪能~
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室(温泉内湯付)<個室食>】

投稿者さん 2024年12月12日 22:19:31

家族の希望で訪問しましたが、歴史ある建物、景色等々、とても満足しています。
館内は、迷路の様で、何度も迷いましたが、それが、この宿の良いところと思います。山の中、ちょっと遠いですが、機会があれば、また伺いたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年12月12日 22:54:35

この度はご家族様で積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また機会をお作り頂き皆様で是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【LUXDAYSベストレート&セール・ポイント5倍】有形登録文化財<山荘>がお得!歴史と浪漫の山荘
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

namikitaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

namikitaさん [60代/男性] 2024年12月10日 22:59:10

歴史を感じるとても落ち着いた雰囲気の素晴らしい部屋でした。夕食の上州牛すき焼きも美味しい上にたっぷりの量で堪能しました。ちょっと小雪が降ってくる天気でしたが、露天風呂の温度はやや高めでちょうど良い塩梅でした。
従業員は外国の方が多いようでしたが、きちんと教育が徹底されていて丁寧な対応でした。
夜は本館側を外から眺めたのですが、少しライトアップされていて歴史ある風情を楽しめました。
唯一、ホテル駐車場が細い道を上っていく先にあるのですが、とてもすれ違い出来そうもなく、対向車が来たらどうしようかと不安になりました。

2024年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年12月11日 12:21:18

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
今回のご滞在をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。

【【山荘】四ツ星 和モダン客室 <会場食>】

投稿者さん 2024年11月23日 17:02:00

風情のある雰囲気でもはやアトラクションのように楽しませてもらいました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年11月25日 14:28:12

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
これからもお客様に幸せな時間をお過ごし頂けるよう、取り組んで参りますのでまた機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」 [佳松亭スタンダード]
【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

投稿者さん 2024年11月22日 12:19:34

7月に家族で佳松亭に宿泊させていただきました。歴史ある文化財に触れ、宿泊までできた事に家族一同感動いたしました。

サービスは勿論、お部屋、食事、温泉どれをとっても素晴らしかったです。

早朝、赤松の先に見える山谷に沢山のトンボが黄金に輝いてるのがまたよかったです。

11月の紅葉時期に両親に同じ部屋を予約したところ、大変喜んでおりました。

いつ来ても四季を楽しめる宿だとおもいます。また違う季節にうかがいたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年11月22日 16:00:03

この度はご両親様に積善館佳松亭をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご滞在をご満足頂けたことを伺い、嬉しく思います。
また機会をお作り頂き、皆様で是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【【佳松亭】五ツ星 最上階和洋特別室(露天風呂付)<部屋食>】

ぽぅちゃん9063さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2024年11月12日 17:03:02

スタッフ皆さんのおもてなし、大変良かったと感じます。外国の方も多かったのですが日本語も上手で何よりも親切でした。また、温泉もよく、充分楽しめました。
お部屋もつかいかってもよく、部屋の風呂も大変良かったです。
充分楽しめたのですが、一つ進言があります。
夕食はいいのですが、朝食に四万温泉らしさが表現できると更に良くなるかと思います。たむらさんは温泉で蒸した温泉うなぎ屋温泉卵温泉で作った温野菜、おんせんかゆなどありますのでそういったもので四万温泉らしさが表現できると良いかと思います。
また伺いますので取り入れていただけると嬉しいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年11月13日 12:16:07

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、今回のお部屋をお気に召して頂きご滞在をご満足頂けたことを嬉しく思います。
また、ご朝食に関する貴重なご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年10月24日 09:08:46

四万温泉は3度目の来訪です。

積善館は外から眺めてましたが、今回泊まることができて良かったです。

赤い橋を渡る時、他にも見学の方が沢山いらしていて、「私たち泊まるんだよん。」 みたいな感じです。

館内が迷路みたいで、お客様どおしで、道を教えあってました。
トンネルとかあって面白かったです。

私たちはスタンプラリーをしたので、(場所をめぐって8個のスタンプを押す、スタンプが万華鏡になってる)
よく旅館の成り立ちや歴史が分かりました。(馬留とか湯車とかもあるんだ。)

松茸料理を食べに行ったのですが、炭火で焼いて、松茸の量はたっぶりでしたよ。

私たちは電車とバスで行ったのですが、中之条ガーデンズや四万湖も寄れて楽しい旅行でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年10月24日 13:30:01

今回のご滞在を楽しんで頂けたご様子を伺い嬉しく思います。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様に幸せな時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。
積善館 古賀

【積善館の秋の味】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯の寛ぎを感じて…。9・10月限定

投稿者さん 2024年10月21日 17:32:01

老舗旅館ですが、水回りやトイレは新しくてとても綺麗でした。
お料理も全て一工夫されてて、素晴らしい食器と共に楽しめました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年10月22日 21:30:22

また、お食事をお気に召して頂けたことを嬉しく思います。
お料理は地元や四季折々の食材を大切に、お客様に幸せなお時間をお過ごし頂きたいと思いを込めてご用意させていただいております。
またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]

投稿者さん 2024年10月20日 12:00:41

山荘の露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、風情があり部屋の雰囲気も良く最高でした。
お風呂も本館、山荘、佳松亭の各館で入浴できます。
サービスも食事も大変素晴らしく、素敵な時間を過ごすことができました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年10月20日 13:47:39

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【歴史と今を結ぶ】2021年12月オープン、露天風呂付ミニマムデザイナー和室に泊まる[スタンダード]