四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月08日 15:00:14

改装中でしたが、泊まった部屋は、レトロでよかったです。
コタツつきの部屋でしたが、すでにあたたかったので、残念ですが、使うことは、なかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月13日 20:27:10

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

積善館の雰囲気を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【冬旅をお得に】古き佳き日本の冬「こたつ」であたたか&レトロ空間を愉しむ《山荘》滞在

投稿者さん 2019年06月05日 00:00:56

古い建物ですが清潔感があり、歴史を感じます。
所々改装されていて綺麗でした。
調度品もシックで落ち着いていて洗練されています。

掃除が行き届いていて鼻炎で不快になることもなく、快適に過ごせました。
アメニティも充実していて化粧品を用意するだけで大丈夫です。

16時から積善館亭主による館内歴史ツアー(自由参加 無料)がありモニターで資料を観ながら説明してくれます。とても興味深かったです。是非参加をオススメします。

接客もいわゆるビジネスライクではなく親しみがあり好感を持ちました。

3棟(本館 山荘 桂松亭)あり、エレベーターで行き来することが出来ます。

3棟それぞれに温泉があり利用出来るので外出しなくても十分楽しめます。
22時過ぎに入浴した時には貸し切り状態でした。
無色透明で匂いもクセがありません。肌に良いそうで、ピリピリしたつっぱり感がありません。
元禄の湯の前に温泉を飲める所があります。胃腸に良いと言うことでした。薄塩味でした。少し熱いので手に取るのは気を付けた方が良いです。

夕食は部屋で、朝食は食堂で頂きました。
美味しかったのは言うまでもなく、食器も美しくお箸も使用しやすい形状で良かったです。
事前にお知らせをしておけばアレルギーにも対応してくれます。

寝室はベッドで川の音を聞きながら快適に休むことが出来ました。

ビジネスホテルではないので料金は高めですが内容からすると申し分ありません。

ナビで検索すると本館が表示されますが駐車場は裏側になるのでかなり遠回りになります。
事前に確認したほうがスムーズだと思います。

機会があればまた利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年06月06日 12:14:08

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。今後もより滞在を楽しんでいただけるよう改装やサービスの改善に努めてまいります。

四万温泉は山々に囲まれた場所ですので紅葉の時期もきれいです。ぜひ季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【佳松亭特別室/訳ありでお得】和室+ベッドルームのゆったり客室を楽しむ《期間限定》
【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)/訳あり】

投稿者さん 2019年05月30日 14:11:29

千と千尋の神隠しワールドにタイムスリップ出来ました。
感激\(^^)/

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月30日 15:20:54

他にはない雰囲気をお楽しみいただけとてもうれしく思います。映画に出てくる神様たちのように温泉で体を癒しにまたお出かけいただけたら幸いです。

積善館 小清水

【新緑の癒し旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在

投稿者さん 2019年05月28日 18:08:48

全てが満足です。とても楽しく過ごせました。みなさん親切でまた行きたいと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 20:38:08

ご満足いただけとてもうれしく思います。紅葉や雪の降る中の積善館もきれいですので是非季節をかえてまたお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】昭和レトロな山荘で過ごす 《特典付きプラン》

投稿者さん 2019年05月28日 11:29:01

食事が美味しいです。
係の人もとても親切にしていただきました。
ただ、食事の時、お醤油が入ってなかったり、部屋の冷蔵庫に無料のミネラルウオーターがありますが、それが 誰かの飲みかけのが入ってました。
もうちょっと細かい所を見ていただきたいです。総合的には満足で、素敵なお部屋でした。また行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月28日 13:55:08

滞在中は不備が重なりましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いように注意いたしますので、またお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【LUX ROOM SALE】最大40%OFF!源泉かけ流し露天風呂付 五ツ星コンセプト客室
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 杜・和ふ・波(露天風呂付)】

投稿者さん 2019年05月21日 18:07:59

オリジナルクーポン付き!
実際はついてなかった。

滞在中にお飲物や別注料理等に利用できると言う
オリジナルクーポン「genroku-pon」はチェックイン時にもらうことになっていたのを利用後に気付きましたが…
そもそも利用者が忘れずに申告しなければいけないの?
受けられるはずのサービスを忘れられていたのかと思うとガッカリです。
雰囲気もお食事も良かっただけに、それは追加注文に利用できたのかな?なんて思っちゃって、残念な気持ちになりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月23日 19:30:38

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はこちらのミスで特典のげんろクーポンをお渡しできず大変申し訳ございませんでした。
せっかく館内でのご利用を楽しみにされていたにも関わらず、チェックインからお食事、チェックアウトのお時間を過ぎても、ご指摘いただくまで気づくことができませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのないよう、私をはじめ従業員一同で努めて参ります。

向暑のおり、くれぐれもご自愛くださいませ。

積善館 支配人 萩原

【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

くらかま007さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

くらかま007さん [60代/男性] 2019年05月15日 10:41:20

おもてなし、建物、お食事、温泉、四万の町並み、全てに癒されて帰ってきました。
朝の清々しい空気感、夜の神秘的な雰囲気に物語の主人公になれた気がしました。
気になったこととして、温泉のタトゥー表記が曖昧で困っているお客様がいたので、その点について配慮していただけると嬉しいです。
とても素敵な旅になりました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月15日 10:49:15

ゆっくりとご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。いただきましたご意見についても改善するように努めます。

山々に囲まれた四万温泉は季節の移ろを身近にかんじで頂ける場所です。他の季節にもお出かけいただけたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】四ツ星和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年05月02日 14:42:04

歴史ある風情の温泉宿に宿泊できて刺激的な時間を過ごせました。御もてなしの心を感じる素晴らしい宿だと思います。ゴールデンウィークの割高な料金でも納得できました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年05月07日 12:56:37

春の芽吹きがきれいになった四万温泉と積善館をお楽しみいただけとてもうれしく思います。
秋の紅葉もきれいですので、またお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆特別プラン

投稿者さん 2019年04月24日 16:33:12

料理、サービスは素晴らしかったです。しかし建物が古く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月26日 16:59:13

季節によりお料理も変わってまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。季節の会席を「お部屋食」で

オグテンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

オグテンさん [50代/男性] 2019年04月16日 20:38:30

初めて利用させていただきました。建物の外観は歴史を感じたので、部屋は大丈夫かと思いましたが、入ってみると従業員の方がたの感じの良さに驚きました。研修中のレベルの高さにはびっくりしました。
部屋も綺麗に清掃されていたので、気持ちよく過ごす事が出来ました。料理もボリュームがありお腹いっぱいいただきました。部屋に戻ると、わたしの誕生日を兼ねて主人が旅行を計画してくれたのですが、ケーキがありました。旅館の方が、お皿からライターまで用意してくれてました。主人に話しを聞いたところ、研修中の富岡さんまでもケーキの情報が共有されてました。チェックアウトして駐車場から出発するまで完璧でした。ただお風呂のお湯が途中でなくなったのが残念でした。
私もサービス業で仕事をしているので、参考にさせていただきます。富岡さん、頑張って下さい!!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月17日 10:17:31

お誕生日のご旅行を楽しんでいただけとてもうれしく思います。富岡へのコメントもありがとうございます。伝えさせていただきます。

お風呂のお湯につきましては大変失礼いたしました。このようなことが無いように管理させていただきます。
今後もよりよい滞在をしていただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《3月までの予約がお得》群馬ブランド上州牛 × 赤城豚の源泉せいろ蒸し 平日限定3,000円OFF
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

8686teaさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

8686teaさん [40代/女性] 2019年04月04日 20:55:42

何回も訪れている積善館ですが、今回はお得なプランがあったので利用してみました。
まず、特典としてついていた貸切風呂とレイトチェックアウトはとてもありがたかったです。のんびり骨休めに出かけているので、朝ゆっくりできるのは嬉しいです。ただ、11時以降は杜の湯が閉じてしまうので元禄へ向かうのですが、日帰りの方で芋洗い状態・・・。ゆっくり堪能できる夜中に入るべきですね。
食事は王道な感じでおいしいです。クーポン、一枚はちゃんと反映されていたけれど、もう一枚はダメでした。まあ、こちらも精算のとき気づかなかったから仕方ないですけど。
利用し始めた10数年前に比べ、サービスの面はかなりかわりました。どちらが良いのかは微妙ですが、お湯が極上な限り通い続けると思います。歴史は二度と手に入りませんので、古いものたちを大切にしていただきたいです。特に本館、元禄、山荘の湯は、設備としてはいろいろ苦しいかもしれませんが、ぜひそのままにしてほしいです。
どうかよろしくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月05日 09:58:55

今回も積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
クーポンに関しましては楽天からの予約情報には1つ分のクーポン情報のみでしたので、お手数ですが楽天の予約サポートに直接お問合せいただければと思います。

今後も長くご利用いただけるよう取り組んでまいりますのでまた是非お出かけ頂けましたら幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!12時アウトなど4つの特典付きで積善館を満喫♪

投稿者さん 2019年04月04日 17:06:43

建物は期待していた通り素敵でした。温泉はすべてのお風呂に入りましたが、とても雰囲気があり、良かったです。利用時間が25時まででしたが、終夜は入れれば最高だと思います。
食事はとても見た目・味・量ともに申し分ありません。
接客もバッチリ、廊下ですれ違った従業員の方々全員が立ち止まって挨拶していました。
一泊しなかったことが残念なくらい居心地のいいお宿でした。
また伺いたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月05日 09:47:12

この度は積善館にご宿泊いただきま頃にありがとうございました。また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
季節ごとにまたお食事や景色も変わりその季節ならではの滞在をしていただけると思いますのでまたぜひ季節をかえてお出かけください。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

【【山荘】四ツ星和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年04月02日 18:25:10

一部館内が改装工事中でしたが、充分な配慮もあり快適に過ごせました。温泉もレトロなお風呂から近代的な露天風呂まで 多種あり楽しかったです。料金も予算に合わせ選べるので気負わず行けます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月02日 20:42:46

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。しかしながら、改装については大変申し訳ございませんでした。少しづつ館内も変わってまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月30日 23:35:46

千と千尋の神隠しワールドを堪能できました。夕食の月替わり会席は絶品でした。機会有ればまた訪れたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月01日 12:23:16

お食事を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
新緑や紅葉の季節もとてもきれいになりますので是非季節をかえてお出かけいただければ幸いです。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。月替わり会席を「お部屋食」で

投稿者さん 2019年03月29日 20:00:34

食事とてもおいしかったです!色とりどりのお料理で、お腹いっぱいでした。
部屋もとても広くてのびのび過ごせました。
佳松亭の建物内、温泉はとても綺麗でした。本館山荘の方はかなり歴史ある建物といった感じで、温泉も大正ロマンって感じでした。
佳松亭の方から本館に移動するのが結構複雑で、迷路のようで楽しかったです。ちゃんと丁寧に説明していただいたので、迷うことはなかったです。

到着した時に外観を工事中で、ちょっと驚きました。かといって特に不便することもなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月01日 12:22:02

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。玄関、ロビー工事についてはご迷惑をおかけしました。

また季節をかえてお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【佳松亭】四ツ星特別室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年03月04日 21:29:06

部屋、食事ともに大変いい旅館でした、スタッフの方もフレンドリーで楽しく過ごさせていただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年03月05日 08:46:44

館内工事などご迷惑をお掛けしましたが、滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。また季節をかえてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》

投稿者さん 2019年02月15日 19:07:13

冬場は必ずしも足の便が良くないが、バスで現地まで行けるこの企画は大変便利です。
宿も全てに心遣いが感じられ、心地よい一日を過ごすことができました。
特に食事と温泉が秀逸でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年02月18日 11:22:26

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。より心地良い滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【東京駅⇔四万温泉/往復バス付】乗り換え無しでらくらく安心バスプラン

投稿者さん 2019年02月13日 19:13:47

部屋も 夕食も お風呂、温泉も 申し分ありませんでした。
心行くまで、ゆったりできました。

また、機会があれば お世話になりたいと 思います。

館内歴史ツアーに 参加して 知識が 増えた感じです。

夕食は 大変美味しく 味付けの細やかさ 見た目の繊細さに 大変満足しました。
ただ、 朝食は 塩味が きつくて とても 残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年02月14日 10:17:45

ご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を料理長に伝えまして、夕食同様ご満足いただけるよう改善いたしますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年02月07日 19:38:18

山荘標準客室を利用しました。部屋に入ると暖房が効いていて暖かくて嬉しかったです。
昔懐かしい雰囲気で落ち着く感じでしたが、古い建物なので隣の客室の音は結構聞こえました。けどこの建物は昭和のレトロ感を楽しむものだと思っていたので気になりませんでした。
お風呂は貸切、大浴場、元禄の湯を利用しましたがどれも気持ち良かったですが、元禄の湯は今までにない作りで楽しく入浴出来ました。
料理はお洒落で美味しかったですが個人的には量が少なかったです。
旅館の方の対応もとても親切丁寧でした。
また利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年02月08日 12:17:58

なにぶん昭和初期の古い建物のため驚かれた点も多いかと思いますが、古き佳き建物を少しづつ手を入れながら滞在を楽しんでいただけるよう今後も改善に取り組みたいと思いますので、また季節を変えてお出かけいただければ幸いです。

【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

ahojiyjiさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ahojiyjiさん [50代/男性] 2019年01月29日 10:40:00

投稿が遅れましたが、1月7日に宿泊させて頂きました。
初めての四万温泉だったので奮発して最上階の貴賓室に宿泊することにしました!
部屋は二人ではもったいないないぐらい広々としていて、景色も最高でこのままずっと住んでいたいと思うぐらいでした。
露天風呂も檜のお風呂で雪景色を眺めながら至福のひと時を過ごすことが出来ました。

食事も地のモノをふんだんに使った料理でとても美味しく頂けました。
ただ、朝食場所がフロント脇の休憩スペースになっており、個人的にはここまでのレベルの宿なら個室風の仕切りがあった所でゆっくりと頂けたらなぁと思いました。

総合的には大変満足のいくお宿でした♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年01月30日 09:59:52

この季節ならではの露天風呂からの雪景色をはじめ、積善館でのご滞在を楽しんでいただけとてもうれしく思います。
いただいたご意見を元に今後も少しづつではありますがより滞在を楽しんでいただけるよう改善してまいりますのでまた季節を変えてお出かけいただければ幸いです。またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《平日限定》
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】