四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月11日 21:47:24

食事が美味しく、お腹いっぱい頂きました。

2020年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年05月12日 12:13:41

この度は数ある宿の中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2020年04月08日 11:29:44

4/4に宿泊しました。予約の時に子供幼児、備考にも未就学児と入力したのに、料理は大人と同じ懐石料理でした。大人と同じ懐石で子供が喜ぶはずありません。そこの確認の連絡ほしかったです。大人5人で予約したわけではないので。1人幼児がいるのはわかってたはずです。大人と同じ料理でいいのかという確認の連絡くらいしてほしかったです。食べれるものがなくてあまりにも可愛そうで。そしたら別メニューを見つけました。からあげを注文しようとしたら、もうラストオーダー終わってますと言われ…
別メニューの案内もなければ、ラストが終わってた事も知りませんでした。とても良い旅館で料理も美味しかったのにもったいないですね。元禄の湯のシャワー、いきなり高温のお湯がでてきて足を少し火傷しました。何の説明書きもありません。とても不愉快なお風呂でした。
接客はとてもいいのに気持ちよく泊まれませんでした。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月09日 12:06:06

ご家族でお楽しみにされていたご旅行だったにも関わらず、お子様のお食事内容について私共の配慮が足りず期待を裏切ることとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありましたようにお客様に対する事前の確認やサービス担当者の配慮に欠ける接客でお子様に対しても申し訳なく思っております。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様に寄り添いながら、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、元禄の湯でのシャワーの件ですが重ねてお詫び申し上げます。
その後、御御足の火傷は大丈夫でしたでしょうか。この件に関しましても私共の説明不足が原因でございます。ご意見を賜りまして、すぐにお湯と水がわかるように対応いたしました。
今後も更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年04月05日 15:41:57

前から行ってみたかった宿で、親族(3世帯)で訪れました。歴史ある本館の建物もお風呂も素晴らしく、佳松亭の部屋は広く快適で感激しました。食事は地元の食材を取り入れつつそれぞれ工夫を凝らしてあって、贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事の係の方(中国ご出身の方でしたが日本語もお上手でした)の皿を出すタイミングも完璧で、料理の背景や作り方も丁寧に説明してくれて、大変よくしていただきました。他のスタッフのみなさんも感じのよい方ばかりでした。

途中にある看板とカーナビの誘導でどんどん狭い道に案内されていき「対向車が来たらどうしよう…」と不安でしたが、宿の駐車スペースは十分余裕がありました。帰り道は、行ったときと反対方向に進むとすぐ広い道に出られました。初めての人は不安になると思うので、事前に情報があるとよかったかもしれません。

機会があればぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月05日 22:29:29

この度はご家族様で積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」を客室で [スタンダード]

投稿者さん 2020年03月31日 23:04:57

伝統ある建物を活かしつつ、新しいものの快適さを取り入れてリフォームされていました。
古いものも大切にしつつ、新しさを共存させるという精神は企業経営の本質としても見習うべき、と家族も大いに感心してました。
角部屋でゆったり外を眺めながら、お茶を飲んだり、川の音を聞いたりと優雅な時間を過ごせました。
お食事やお風呂、スタッフの方のサービスは、他の方のレビューを読んでかなり期待していましたが、期待以上でした。
特に印象的だったのが、駐車場での出迎えと見送り。見送りは本当にこちらから見えなくなるまで手を振ってくださって、最後まで温かい気持ちで過ごすことができました。
この設備とサービスを維持していかれるのは本当に大変かと思いますが、いつまでも続いて欲しいなと願っています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月02日 10:30:19

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館、心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【リニューアルOPEN】山荘 次の間客室を《源泉かけ流しの温泉付き客室》にリニューアル致しました

投稿者さん 2020年03月29日 16:43:10

有形文化財の建物やお風呂など、これまで訪ねた中でも相当上位に印象でした。サービスもよかったです。食事は、京風で非常においしかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月31日 17:10:50

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。積善館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶 ー標準客室ー
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

おじゃがいけ4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:01:38

完璧です!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月31日 17:00:18

この度は積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月24日 00:01:32

彼氏の誕生日で利用させていただきました。予約時にオプションの誕生日ケーキを希望していたら、宿泊前からケーキを出すタイミング等、ご丁寧に内容確認のお電話をくださいました。
当日は大正ロマンを感じる「元禄の湯」や「杜の湯」と温泉にゆっくりと入ることができ、お食事も大変美味しくサプライズも大成功でした。ありがとうございました。素敵な誕生日を過ごせたと喜んでいました。
慶雲橋から本館はまさに千と千尋の神隠しのような雰囲気で、館内は迷路のようで楽しいお宿でした。
是非また利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:28:24

この度はお誕生日という大切な記念日に積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館でのひと時が想い出に残るお時間をお過ごしいただけたことを伺い、スタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2020年03月19日 23:47:58

突然思い立っての旅でした。
憧れの千と千尋の神隠しのモデルとなった宿で期待が大きかったのですが期待以上でした。
とにかくスタッフの皆さんのとても気持ちの良い挨拶と丁寧なサービスが心地よく、お風呂はタイルばりのクラシカルなものから露天風呂、貸し切り風呂、岩風呂などを巡ります。
これだけでも来たかいがありました。
一点だけ…
仕方ないのですが歴史あるお風呂なので綺麗さはやはり所々気になりました。
お食事の懐石料理は手をかけたお料理が少しずつ頂けて楽しかったですし群馬県産の豚肉と牛肉のしゃぶしゃぶではシェフおすすめの酢漬けにしたごぼうとお野菜を巻いて頂き大変美味しく新しい発見でした。食後の白いお汁粉までも楽しかったです。
寝る前にはライトアップされた宿を見に行きました。
目の前に広がる建物の全景は様々な映画のシーンを思い起こさせしばらく見入った後で沢山の写真を撮りました。
他皆さんも沢山撮られていました。
どの角度から見ても千や湯婆婆が出てきそうな夢のような景色でした。
布団がテンピュール製で低反発の苦手な私は寝にくかったのですが一緒に行った家族には好評でした。
私は部屋に設置してあったドライヤーの購入を考えています。
イオンドライヤーとはこんなに髪質に違いが出てくる物とは思いませんでした。
思わぬ出会いでした。
一泊の無計画な旅行でしたが宿内だけでも非日常空間が満喫できますし宿周辺も奥四万ダムのブルーレイクや古い街並みが近くで楽しめます。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:22:06

また、積善館ならではの滞在を楽しんでいただけたご様子を伺い、私どももうれしく存じます。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】32%OFF★松の庭園に佇む『佳松亭_標準客室』にお得にご宿泊

投稿者さん 2020年03月19日 00:16:26

何度でも利用したい宿です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月24日 15:15:23

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えでる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 14:20:48

とても良い旅行になりました。
積善館を選んでよかったです。
また必ず訪れたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月03日 16:06:35

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございます。
今回のご旅行が良き思い出として心に残るお手伝いができましたことを嬉しく存じます。

【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)】

fromIDさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

fromIDさん [40代/男性] 2020年02月20日 22:03:23

山荘玄関に着いた瞬間、中から急ぎ駆け付けて頂き丁寧な対応をして頂き、誘導、館内案内、どれも好感が持てました。
部屋は趣きのある部屋で2人ではとても広かったです。
夕食もどれもレベルが高く高級懐石を頂いているようでした。
夜になると橋はライトアップされとても綺麗であのトンネルも素敵でした。
また是非伺いたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月03日 16:00:21

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。今回のご宿泊がお二人にとりましてご満足いただけるひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い私どもも大変うれしく思います。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年02月19日 15:13:08

従業員の皆様がたいへん親切丁寧な
対応をしていただきました。
印象がとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月20日 13:58:28

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月11日 13:44:03

積善の家には必ず余慶あり

2月7日に宿泊しました。お料理は味、盛り付け、器、サービスが良かったです。特に出汁、ドレッシング、牛と豚しゃぶしゃぶのつけ汁(モロヘイヤ入り)はとても美味しかったです。飲み物は積善館オリジナルビール2種類をいただきました。

誕生日祝いを兼ねて群馬県内の温泉をまわっていると食事中にお話したところ、食後にお祝いのメッセージと祝い箸をいただきました。宿泊した日は誕生日ではなく申し訳なかったのですが、大変嬉しく、お心遣いに感謝しております。

お風呂は元禄の湯がよかったです。夜23時と朝6時の2回入ったのですが、利用者は多くて3人程度、一人で貸切状態の時間もあり、ゆっくり入れました。

お部屋は和室で組子障子があって素敵でした。こたつに入ってのんびりお茶を飲んで過ごしました。

あと、16時からの歴史ツアーがおすすめです。積善館の歴史、建物の紹介、湯治についての説明など、大変勉強になりました。特に情熱のある語り口は、聞いている私達宿泊客に訴えてくるものがあり、「お話上手だよね」とコメントしていたお客様がいらっしゃいました。

今回の宿泊で「積善の家に余慶あり」(「善行を積んできた家には、その功徳として思いがけない幸運があり、それは子孫にまで及ぶ」という易経の言葉)を知り、それを実践したいと思いました。

近いうちにまたお世話になります。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年02月12日 11:51:05

お部屋をはじめお食事やお風呂等、お気に召して頂けたご様子や館内歴史ツアーにご参加いただき、私どもの歴史を感じていただきましたことを伺い大変嬉しく存じます。
積善館 古賀

【大人のひとり旅】美肌の湯と自分だけの時間を満喫。名湯でのんびり一人旅
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

やっておしまい!さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

やっておしまい!さん [50代/男性] 2020年01月19日 17:54:25

歴史を感じさせる温泉宿でした、食事,温泉共に大変満足させていただきました。
温泉は入ってよし飲んでよし、嫁さんによればお通じにも効いているようです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年01月21日 11:55:44

ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったご様子を伺いスタッフ一同とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【王様のブランチ放送記念】令和2年度初旅行は四万温泉、積善館へおいでませ。当館最安値プラン
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

YOSHI3456さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

YOSHI3456さん [60代/男性] 2020年01月12日 08:23:30

従業員の方々がとても丁寧に接していただき、安心して宿泊することができました。料理もおいしくいただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年01月14日 10:54:52

投稿者さん 2020年01月11日 19:42:58

1月5日に夫婦で山荘に宿泊。
たまたまタイミング良く前日か前々日に雪が降ったようで、雪景色に囲まれた良い雰囲気を味わうことができラッキーでした。建物は古いのですがキチンと手入れが行き届いており、和風建築の職人の技を堪能させて頂きました。貸切風呂と家族風呂に何度も入りゆったりとした時間をすごさせてもらえました。またGWあたりで行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年01月14日 10:51:59

日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただきましたこと、私共も嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景を楽しんでいただくことができます。機会をお作り頂き、またお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【源泉掛け流し/貸切風呂1回無料】昭和レトロな山荘で過ごす 《ネット予約限定・特典付きプラン》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

そらまめ1330さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

そらまめ1330さん [60代/男性] 2019年12月22日 18:27:50

部屋はリニューアル間もないため、とても綺麗で居心地がよかった。また、夜間のライトアップにより庭園の紅葉が見事だった。
 食事もとても美味しく、一品一品の盛付け等も丁寧さが感じられた。また、部屋の半露天風呂は入りやすく、お湯は常に適温で大いにリラックスできた。
 また、ぜひ訪れたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月25日 13:53:05

お部屋をはじめ、お風呂やお食事等お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【タイムセール】40%OFF!リニューアル/五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)

投稿者さん 2019年12月17日 19:50:49

凄く特別感を味わえる旅館でした!

部屋は特別室を選ぶことをおすすめします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月18日 23:48:32

ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときとなりましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。

【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)】

福島2011さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

福島2011さん [70代/男性] 2019年12月11日 19:08:59

館長の館内説明を聞いて歴史がわかりました。初めての土地でしたが、印象深い旅行になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月12日 21:28:33

また、亭主の館内歴史ツアーにご参加いただき、私どもの歴史を感じていただきましたこと嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【佳松亭】 標準客室 <部屋食>】

投稿者さん 2019年12月04日 08:57:56

11/27 宿泊しました

昨年は車が駐車場に入ると笑顔で案内されましたが 今年は誰も居なく駐車場もいっぱいで車を停める所がなく迷ってしまいました

お部屋の窓ガラスに蜘蛛の巣
特別室なのに

廊下でスタッフさんとすれ違っても 何も言葉をかけてくれないし 私がスタッフさんに先を譲った

少しずつ変わって来てしまっていますね

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年12月05日 11:30:50

いつも積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
非日常的な空間と時間をお過ごし頂かなければならないところ、今回の件は誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
おもてなしの原点を見つめ直し教育指導を徹底していかなければと痛感しております。
この度のお客様のご指摘は 私共へのこの上ない御教えでございます。
身をひきしめて この教えを無駄にする事のないようにスタッフ一同精進して参りますので 今後ともご指導ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。
積善館 古賀

【4名様迄限定■お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。佳松亭客室で優雅に部屋食