四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月25日 23:07:35

全体的に良かったです。お風呂も時代を感じさせるもので、古き良き代物を好きな方には特にオススメです。山荘への入り口がわかりづらく、その点だけ残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月27日 09:52:24

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
当館の趣を、存分に感じて頂けたようでうれしく思います。
だんだんと少なくなってきている、古き良き日本の建築、これからも残し伝えられる様大切に守っていきたい所存です。
入り口に関しましてはインフォメーションが悪く、ご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、より良いご案内を出来る様努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足頂ける様努めて参ります。
フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

chika358さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

chika358さん [60代/女性] 2017年07月22日 09:42:18

山荘 積善館へ7月19日~20日
四季かわり懐石
緑に囲まれた癒しの空間、出汁のきいた美味しい食事に幸せの時間をいただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月23日 19:52:33

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊がお楽しみいただけたようで、なによりでございます。
お食事に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮です。
これからも皆様にご満足いただける様、調理場スタッフを含め、皆一丸となってさらなる高みへと励んで参ります。
四万の自然は、その時々で様々な癒しの顔をもっております。
ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。
フロント 萩原

【夏の大感謝祭2017年!★人気プランが最安値】料理4.5のお部屋食プラン&浪漫と歴史の山荘プラン!

投稿者さん 2017年07月10日 11:38:04

食事が見た目も味も良かったです。量も多すぎず私には丁度良かったです。
建物、部屋も趣があり、素敵でした。従業員皆さん丁寧で感じ良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月16日 20:52:41

この度は、数ある旅館の中から当館をお偉い頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中のお時間がご満足いただけたご様子で、私共も嬉しく思います。
お食事や、スタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。
皆様のお言葉が励みになります。
これからも皆様一人一人にご満足いただける様、スタッフ一同精進して参ります。
また四万温泉にお越しの際は、どうぞ当館まで足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

【楽天スーパーSALE★最大28%OFF!】人気の四季替わり会席&歴史の浪漫客室!13000円~♪
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

さら6499さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

さら6499さん [20代/女性] 2017年07月02日 14:39:26

この間はお世話になりました。今回彼の誕生日で来ましたが歴史のある木造建築や迷路のような内装がとても雰囲気があり、四万温泉もノスタルジックな町でしたが旅館でもとても楽しめました。またスタッフの方々も対応が最初から最後までとても丁寧で気持ちよかったです。記念写真も丁寧にデータに残してくださり祝いの品で積善館の文字があしらわれたお箸を下さり数々のおもてなしに感謝しています。彼も私も良い思い出になりました。秋は紅葉も色付いてまた違った印象になるのでしょうね。またその頃に来たいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 20:45:46

この度は、大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
四万の街並みや当館の趣もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
「いい思い出になった」とのお言葉、この上ないお褒めの言葉でございます。
大変恐縮です。
すこしでもお役に立てたと事、本当にうれしく思います。
四万温泉の魅力の一つ、それは雄大な自然に囲まれていることです。
四季折々の草花の表情は一つ一つとても印象的です。
また11月ごろでしょうか?
お会いできることを楽しみにしております。

フロント 萩原

【夏の大感謝祭2017年!★人気の2プラン対象】料理4.5のお部屋食プラン&浪漫と歴史の山荘プラン!
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

天使のすずさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

天使のすずさん [50代/男性] 2017年06月25日 14:27:49

大変満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 20:36:20

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のお時間がご満足頂けたようでうれしく思います。
これからも更なる高みを目指して、スタッフ一同努力して参ります。

フロント 萩原

【露天風呂付客室がお得★1日2室限定】選べる2タイプ「老松を望む貴賓室」or「縁側で佇む大正モダン」
【【大正モダン】源泉100%かけ流し露天風呂付客室・和洋室】

投稿者さん 2017年06月24日 18:09:29

お部屋は山荘の和モダンの部屋でした。落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。食事も美味しく、接客も丁寧でよかったです。お風呂は新しいもの、レトロなもの、どちらも満足でしたがシャワーのお湯が出るまでに時間がかかりました。それ以外は本当に大満足です

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 19:32:27

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足頂けたようで何よりでございます。
お食事や、接客に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮です。
スタッフ一同励みになります。
歴史を感じて頂ける一方、設備面に関しましてはご不便をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に改善に努めてまります。
貴重なご指摘、誠にありがとうとざいます。
またご機会ございましたら、当館まで足をお運びください。

フロント 萩原

16396260さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2017年06月24日 16:39:56

いつ来ても満足している。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年07月08日 19:22:36

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけているようで、嬉しく思います。
お言葉を励みに、これからも更なる高みへと邁進してまいります。

フロント 萩原

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!有形文化財登録の趣深い客室&12時アウトなど4つの特典を♪

たいつりそう5043さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

たいつりそう5043さん [60代/女性] 2017年06月12日 15:26:36

懐石料理は本当に美味しかった。
若いスタッフの一生懸命さが初々しかった。
また、宿の主の歴史ツアーの話も聞けてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月12日 18:08:10

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうござます。
ご滞在のお時間がご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お食事やスタッフの対応には、お褒めの言葉も頂き大変恐縮でございます。
励みになります。
これからも皆様により一層ご満足いただける様つとめて参ります。
ご機会ございましたらまたお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

≪5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり

投稿者さん 2017年06月09日 18:13:01

今回の旅は、出産前の最後の2人旅で利用させていただきました。

半露天風呂の予約を電話でしたところ、宿自体の予約がされていないことが発覚。
(楽天トラベルシステムのせい??)
電話でフロントの方とやりとりし予約も取れ当日スムーズ。(よかったー、電話しておいて、、)
ただ、チェックアウト精算時、カード決済しているのにも関わらず、宿泊費を請求されトラブルも。。

しかし、スタッフの方の対応は全く嫌な感じもせずこちらとしてはとても良い旅になりました。

お食事は生ものを避けてくださったり(代わりにタラバガニが出て来た!)飲み物はカフェインレスのお茶や、食前酒をりんごジュースに変更してくださったりととても気遣いが素晴らしかったです。

お部屋も趣があり、本当に良い旅になりました。

また利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:41:51

この度は数ある旅館の中から「最後の2人旅」として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご予約の際は、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊費につきましても、ご不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在中のお時間は、ご満足頂けたようでうれしく思います。
お褒めの言葉は、スタッフの励みになります。「またご利用されたい」とのお言葉、大変恐縮でございます。
次回はお子様にもお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
お身体ご自愛くださいませ。

フロント 萩原

≪1日10組限定≫【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2017年06月06日 23:38:09

千と千尋の神隠しの「湯や」そのままの赴きのある、古い旅館です。本館入り口から、佳松亭のロビーに上がる通路は、まさに「顔なし」がすーっと近づいてきそうな不思議な空間。しかしながら、増築された新しい佳松亭の建物とお風呂は、とてもきれいで、食事を頂いたラウンジは、竹林の中の洋館のようでした。
山荘の次の間つきの角部屋はゆったりとして、昔の文人が避暑に来ていたというとうりの、落ち着いた和室。望むらくは、広縁からの景色が、もう少し整えられていたらすばらしかったのですが。
お料理も大変おいしかったです。お世話になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 21:08:47

この度は当館にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「本館」「山荘」「佳松亭」の3館それぞれの魅力を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お料理につきましては、お褒めの言葉頂きまして誠にありがとうございます。
皆様からのお言葉がスタッフの励みになります。

おっしゃる通り、昔の方々の避暑地として、また癒しの場所として愛されていた四万温泉。
次はもっとご満足いただける様、お庭の景観を含めお部屋作りを見直していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またご機会ございましたら足をお運びくださいませ。

フロント 萩原

≪4~5月が最安値!をお約束≫穏やかな自分時間を。時空を超えた歴史旅!偉人たちの愛した客室でのんびり
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

WIZUNOさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

WIZUNOさん [50代/男性] 2017年06月02日 22:21:07

19代亭主の館内歴史ツアーは宿の当時の様子や歴史などを知ることが出来、宿の柱1本1本に愛着を感じることが出来た。夕食は大変美味しく、説明していただいた方は若い方でしたが、他の宿が見習ってほしい程、最高の接客をしていただきました。ただし朝食の内容は普通でした。温泉は歴史を感じる「元禄の湯」がある建物は外観が、また本館の内階段は映画の「千と千尋」に描かれているシーンにそっくりでした。また温泉の湯は肌にも良く大変良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月13日 20:27:43

ご宿泊の際は、歴史ツアーに参加していただいたようで、重ねて御礼申し上げます。
歴史ある当館の趣を感じていただいたようでは嬉しく思います。
夕食に関しましては、身に余るお言葉大変恐縮でございます。
調理場スタッフ、並びに接客スタッフの励みになります。
朝食に関しましては、いただいたご意見を参考に皆様にご満足いただける様努めてまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

ゆきちゃん1516さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆきちゃん1516さん [50代/女性] 2017年06月02日 21:32:03

5月27日土曜日の宿泊だったので混み合っているかと思いましたが、佳松亭は造りが広々としていて本館のほうの喧騒とは全く違う雰囲気でした。
大人4名プラス子供3名(5歳・3歳・0歳)貴賓室は露天風呂もついていて本当に良かったです。
温泉は本館のほうまですべて見て歩き、子供たちも探検を喜んでおりました。本館のお風呂はレトロ感満載でそれはそれで風情があり良かったです。佳松亭のお風呂はいつ行っても空いていて本当にのんびりできました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年06月08日 19:24:09

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
佳松亭ではゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。また、当館の各建物の違いや本館のお風呂も、お子様とご一緒にお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
お子様が大きくなられてからも、またぜひご家族の皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【お子様定額&お部屋食&音の漏れにくく安心】★ファミリープランで想い出作り!お子様スマイル(^^)★
【【優雅な静寂の佳松亭】最上階確約!露天風呂付き・貴賓室タイプ】

投稿者さん 2017年05月24日 19:23:30

新緑の上州路をドライブしながら特色ある温泉宿を尋ねる計画をしていたら 四万温泉積善館の国の登録文化財である「山荘」の部屋での古き佳き味わいを楽しめる宿泊プランを発見し早速訪ねました。
高齢で和室での寝起きが大儀になってしまいましたが 生まれ育った田舎の実家の座敷を思い出しながら 往時の職人技で飾られた部屋でのゆったりとした時間を楽しませて頂きました。
積善館は本館も文化遺産指定の由緒ある建築物で 古い浴場は古き佳き時代を偲ばせる貴重なものが大切に受継がれていました。
ただし 食事や入浴などのサービスは新館「佳松亭」を利用した洗練されたもで 設備と内容も充実しており 古さと新しさの結合で大満足の宿でした。
高齢の方には懐かしく 若い方には歴史発見となる良い宿で 是非訪れて欲しいものです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月28日 18:31:37

当館の趣を、存分に味わっていただけたようで、私共も嬉しく思います。
おっしゃる通り、古きものと新しきものの両方を味わえるのが当館の魅力の一つでございます。
そのためには古きものの維持にも努めなければなりません。
歴史を伝えていく側として、「今以上に積善館を大切に守り抜いていこう」という思いを強く感じました。
身に余るお言葉大変恐縮でございます。

モスケさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

モスケさん [70代/男性] 2017年05月18日 16:33:01

四万温泉、初めての宿泊でした。本当に静かな山奥で部屋からの赤松越しの幽玄な山並みが素晴らしかった。夕食も部屋食で、私が酒飲みなので食事時間がかかってしまいましたが、係の方が遅くまで対応してくれて感謝。風呂の泉質も良かったし、いろいろな風呂が楽しめて又是非逗留したいと思います。
ただ、部屋の空調というか温度が高くて寝汗をかいてしまいました。お陰で朝風呂もゆっくり楽しめました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月28日 19:11:45

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間がご満足いただけたようで何よりでございます。
室温につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に改善できるよう努めます。
四万温泉は国民保養温泉第一号に認定されたほど、泉質はとてもいいものです。
ぜひまたごゆっくりお湯に浸かりに来てください。

フロント 萩原

【お料理重視の方!必見!】≪和の神髄を愉しむ≫最高級「総料理長おまかせ会席」がお1人様21600円~
【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

投稿者さん 2017年05月17日 10:47:54

素晴らしいおもてなしをしていただきました。事前にジブリの映画を見て行ったので外観にも感激しました。
趣のある山荘の方に一泊しまして、確かに古さはありましたが、掃除が行き届いていてとりたてて不快な点はありませんでした。天井から足音が響くのと、部屋のふすまの立て付けが機能していないのがやや気になるくらいです。
食事はスローフードというか、いかに自分が時間に追われて食事をしているか実感するような丁寧で上品なものでした。苦手な食材があり、事前に伝えていたところ、そちらに関しても別の小鉢を用意していただいたりと、とてもサービスが行き届いています。接客係の方がこちらの様子をよく見ていて色々配慮してくださり、ありがたく思いました。
温泉はさらりとしていてとても入りやすく、何回か利用しました。懐かしいタイル貼りの家族風呂は古いですが、こちらも掃除が行き届いていて不便はありませんでした。大浴場は新しく、使い勝手が良いです。たまたま一人だったので満喫しました。
次は両親を連れて訪れたいところです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月28日 18:18:01

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお時間を満喫して頂けたようで何よりでございます。
お部屋の不備に関しましては、大変失礼致しました。
ふすまの立て付けについては、早急に対策したいと存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またぜひご両親様とお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 17:53:33

一度訪問したい宿でやっと宿泊できました。建物も歴史があり風情を感じられ大変満足です。食事も大変美味しく量もちょうどよかったです。タイミング良く給仕され心のこもったおもてなしを感じました。是非また行きたい宿の一つです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月26日 21:29:11

当館でのご滞在はお楽しみ頂けたようで、私共も大変嬉しく思いました。
次回お越し頂いた際には、よりご満足いただけます様これからも日々精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

【職人の名工が冴える。時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン

投稿者さん 2017年05月03日 21:59:58

お食事がおいしかったというのが感想です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:18:54

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お食事がお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。お食事は季節に合わせて旬の食材を使用しております。また季節を変えてお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。またのご来館をお待ちしております。

【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・次の間付き角部屋タイプ】

tomitomi54さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomitomi54さん [60代/男性] 2017年04月30日 20:34:51

東京の友人の勧めで,日光観光,富岡製糸場見学の後,四万温泉を訪れました。積善館の利用は初めてでしたが,本館と山荘の歴史あるたたずまい(昔の湯治を偲ばせる)には感心しました。泊まった佳松亭は現代の旅館そのもので過ごしやすかったです。部屋食で頂いた夕食は,品数,量ともにちょうどよく,大変おいしかったです。朝食は個室で,和定食でしたが,特に焼き魚の鮭と,だし巻き玉子が印象に残りました。温泉についてですが,少し残念だったのは露天風呂の床が少し滑りやすかった事です。フロントで打ち上げたら,翌朝には治っていましたので,スタッフさんの動きは非常に良いと感じました。若いスタッフさんばかりでしたが,夕食時の料理の説明とか,朝食時の個室での対応とかを見ていますと非常に教育が行き届いていると思います。四万温泉は名古屋ではあまり名がでて来ませんが,これからは群馬方面へ来たときは,積善館さんと合わせて利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月15日 00:15:15

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事ともにご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。にもかかわらずスタッフへもお褒めの言葉を頂き感激しております。ご指摘頂き、早急に対応をさせて頂きました。今後も快適にお過ごし頂く為にスタッフ一同、日々精進して参ります。また群馬にお越しの際は当館へとお立ち寄り下さいませ。tomitomi54様のご来館を心よりお待ちしております。

【【優雅な静寂の佳松亭】12.5畳和室・標準タイプ】

16396260さん [60代/男性] 2017年04月28日 09:12:02

食事と従業員のサービスが最高。何度も利用しているが一度も期待を裏切らない。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年04月29日 18:18:01

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
今回もご満足頂けたようでうれしく思います。
お褒めの言葉、大変恐縮でございます。
次回のご来館もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月26日 10:42:00

このたび楽天スーパーセールで予約をして4名二組にて利用させていただきました。
50%OFFで一人¥15,000(消費税抜き)でした。思った通りの良い宿泊設備でした。
食事処の応対も良く、満足しました。疑問があります。50%OFF とのことで、通常は
一人¥30,000の宿泊料金になると思いますが、料理の内容が事前に把握できないので何とも言えないのですが、楽天トラベルのホームページで一人15,000円前後の料金で販売されている宿泊料金と料理内容が変わらないような気がします。50%OFF のスーパーセールが適用されているのか疑問のような気がします。今後の利用に疑問が生じました。料理内容を判るように、きちんと記載して頂きたい。今回に宿泊の調べられるならお願いしたい。
翌日の宿泊は満足しました。宜しくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年05月14日 23:58:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。ご質問頂きました料金でございますが、楽天トラベル様で販売中の「有形文化財の歴史と浪漫の山荘の人気の2タイプ&特典いっぱいプラン」をセールにて最大50%OFFに致しております。お食事内容はセールでも変らずに同内容の四季替わり会席にて記載・ご用意致しております。スーパーセール以外にもお特なプランをご提供する場合がございますが、お部屋タイプや特典が異なるものでございます。今回頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後改善に努めて参る所存でございます。また四万にお越しになられる際は当館へとお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。