四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

としちゃん1961さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2020年08月09日 20:11:02

コロナ対策でチェックイン時に非接触の体温計測、1グループごとにミニ除菌スプレーの配布、エレベーター等館内各所に除菌液が置かれていて対策に頑張っている感じがして好感持てました。コロナの事もあったので有形文化財になっている大浴場等に入るのは今回見送りましたが、部屋の温泉露天風呂も保湿作用があるのか、アトピーの娘が湯上りに乾いてかゆくなったりしないと喜んでいましたし、ハーブのボディソープ等が良い香りで刺激が少なくてとても良いと喜んでいました。また、浴衣・作務衣の他にパジャマとバスローブがあり館内を歩くときは作務衣、寝るときはパジャマと清潔に過ごせてよいと思います。食事も朝夕食個室だったので家族で気兼ねなくおしゃべりしながら食事が出来て良かったです。豆乳しゃぶしゃぶ美味しかったです。
一点、部屋のお風呂にバスマットが無かったので不便でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年08月10日 13:04:04

この度はご家族様で積善館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在のお時間が安心してご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたことをスタッフ一同とても嬉しく思います。
ただし、お部屋でのお風呂のバスマットの件ではご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めてまいります。
これからもお越しになるお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
これから暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】41%OFF★松林なびく/露天風呂付き五ツ星コンセプト客室[スタンダード]
【【佳松亭】五ツ星 コンセプト客室 (露天風呂付)<個室食>】

投稿者さん 2020年08月08日 15:53:07

静かで落ち着きのある大人っぽいレトロな感じのお部屋で、日常を忘れられる素敵なお部屋だと思いました。お風呂も4種類全部入りましたが、それぞれ個性的で楽しめました。また、お料理がとても美味しかったです。一つ一つ料理の説明もして頂いて、どれも美味しかったです。お気遣いやサービスもとても良かったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年08月08日 17:02:58

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただいたご様子を伺い,、私どもも大変うれしく思います。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在

投稿者さん 2020年08月02日 10:18:28

部屋が古い為、天井裏に、小動物? カリカリと 木をかじる音がして、寝にくかった

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年08月02日 11:59:06

古い建物の為ご不自由をおかけした点も多々あったかと思いますが、今後も少しづつ改装・修繕に取り組みながらお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
なお、ご指摘にありました天井裏の音については早急に調査し対応いたします。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【心にググっと】4月~7月のご宿泊なら当プランがお得!◆群馬デスティネーションキャンペーン◆
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

momomomorimさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

momomomorimさん [40代/女性] 2020年07月29日 20:44:01

7月26日に宿泊しました。生憎の天気でしたが、波というお部屋で、露天風呂から眺める緑葉に癒されゆっくりと過ごすことができました。客室露天風呂◎!お部屋も◎!食事時の個室も素敵でした。そして到着時から帰る時まで、従業員の方々の対応が花◎です!質の高い教育がされているのだなと感心しました。特に、夕食時の担当の方は、料理のことや宿のことなどしっかりと勉強されていることが伝わってきて主人も感心しておりました。
素敵な時間をありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月30日 11:36:27

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。
これからも頂戴したお言葉を励みとし、お客様によりご満足いただける宿を目指してスタッフ一丸となり取り組んでまいります。

投稿者さん 2020年07月25日 23:29:35

歴史ある館内を探検気分で散策でき、沢山あるお風呂も堪能できました。従業員の方々は皆さん丁寧で気持ちよく、お部屋も古いながら手入れの行き届いたお部屋でした。
お料理は最高に美味しくいただきました。
また是非行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月26日 11:57:36

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしに、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

Y816&L830さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2020年07月24日 08:51:44

7月21日~1泊しました。
お部屋は歴史のあるお部屋でしたが、とても清潔で満足しました。
家族風呂が一部無料なのでよかった。
お料理も全て工夫されており、見た目も味も大満足です。
スタッフの方々も親切でおすすめ出来る旅館です。
また、季節を変えて宿泊したいです。
コロナで大変かと思いますが頑張ってください。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月24日 10:53:41

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
また、スタッフに対する温かい励ましのお言葉を頂戴し、改めまして感謝申し上げます。
これから暑さも厳しくなってまいります。どうかご自愛ください。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

ごぶりンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ごぶりンさん [40代/男性] 2020年07月15日 10:42:08

佳松亭、杜(最上階)、スタンダードプランでの宿泊です。

サービスの質が非常に高いです。
出迎えから見送りに至るまで一貫しています。
笑顔で元気よくそれでいて気品もあり、質の高さに関心しました。
ひとり一人の従業員が、「おもてなし」について強く意識して実践している証だと思います。

部屋、食事、風呂どれも素晴らしく、
価格に対して、充分に見合ったサービスを提供できています。

本館やトンネルも見学に行きましたが、
例のアレ、まんまでしたし、情緒もありたいへん満足しています。

積善館の本館と、山荘、佳松亭とは、別ものだと思った方が良いです。
山荘、佳松亭は、施設やサービスの質を重視される方に、
本館は、情緒を重視される方向けのように感じました。
繰り返しますが本館と佳松亭とは別物です。本館に多くを望んではいけないと思います。

最後に、
日中、本館入り口に立つ案内係の女性について・・・
佳松亭のスタッフと比べると、あまりの質の違いに驚きました。
決して低いとはいいませんし、他の旅館ではじゅうぶん及第点だとは思います。
ただ不愛想で、つまらなそうに淡々と仕事をしている様子を見てしまうと、
もてなす、という考えが佳松亭スタッフと比べてしまうと希薄なのかもしれません。

佳松亭については、全てにおいてたいへん満足しました。
是非また宿泊したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月15日 15:11:22

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひとときをお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく思います。
しかしながらご指摘にありました本館スタッフの対応についてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様もご存じのように私共には佳松亭・山荘・本館と三つの館がございます。
旅館棟と本館の湯治棟ではサービスの内容や設備などは異なりますが、お客様への接客態度が異なっていいとはもちろん考えておりません。
どの館に泊られても、どのスタッフが接してもお客様には気持ちよくご滞在いただけるように考えておりますが、私共の指導が徹底できておらず大変申し訳ございませんでした。
改めておもてなしの原点を見つめ直し、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参ります。
これからの季節、暑さも厳しくなってまいります。
くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年07月14日 10:33:31

若いスタッフが皆さんテキパキと動き挨拶してくださり、気持ちよく滞在させてもらいました。ただ食事も美味しかったのですが、私的には塩味が濃いめでした、特に朝の味噌汁はだし味がなく、しょっぱいだけ、頂けませんでした。温泉は最高でしたが、杜の湯の更衣室のエアコンは変な臭いが出ていました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月14日 12:01:41

この度は数ある宿の中から積善館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼を申し上げます。
なお、ご指摘にありました味噌汁の味や杜の湯の更衣室でのエアコンの臭いなど誠に申し訳ござい
ませんでした。早急に原因を調べ改善に努めてまいります。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって精一杯努めて参りますので、是非またお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】34%OFF★人気No.1!贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」

投稿者さん 2020年07月03日 04:34:35

愛郷キャンペーンと母親の誕生日にて佳松亭に宿泊。
ケーキの乗ったフルーツ盛りをご用意頂けました(有料)。それと、お箸のプレゼントも頂けました。お心遣いありがとうございました。
部屋は和洋室で過ごしやすく、部屋食の夕食はとても美味しく品数も豊富。器も素晴らしかった。朝食もとても美味しく、ボリュームあり。部屋風呂もちょっと素敵な感じでした。
そして、ライトアップされた夜の本館の外観は本当に素敵でした。圧巻。
スタッフさんに関しては、入館時の説明対応の男性はとても感じの良い方で、担当の仲居さんはまだ半年にも関わらず、とても親切かつ丁寧な対応で気持ちが良かったです。従業員の方は、廊下ですれ違う際などには全員必ず挨拶をして下さりました。

総評としては部屋・料理・人・サービス◎で、とても満足でしたので、本当にまた行きたいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年07月04日 13:33:21

この度はお母様のお誕生日という大切なお祝いに積善館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
改めまして、おめでとうございます。
お部屋やお料理をはじめ、係の接客等、お気に召して頂けたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく存じます。
自然に恵まれた四万温泉、四季折々の風情をお楽しみいただけます。是非機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。

【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2020年06月29日 21:43:28

彼女の誕生日プレゼントに利用させていただきました。アニメ映画のモデルになっているとのことで大変期待しておりましたが、その期待を裏切ることもなく大変満足しております!
なにより、こちらが予約の際にアレルギーをお伝えしなければならなかったのですが、チェックインの際にわざわざ確認と聞いてくださり、15時半のチェックインで夕食の18時に間に合わせて対応くださり隅々まで行き届いてる気配りやサービスの質の良さを感じました!
お部屋は隣の会話が聞こえてきたり、床が抜けるのかってほどに廊下もミシミシ鳴ってましたがどれも趣として受け止められる程度でした。
温泉も杜がとてもよく、露天風呂はずっと入ってられそうでした。
また利用させていただきたいと思います!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月29日 22:03:02

この度はお連れ様のお誕生日祝いに積善館へご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【心にググっと】職人の技冴える/浪漫の山荘~ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]

投稿者さん 2020年06月26日 22:01:20

今回は二人で9万越えのプランでしたので期待しすぎてしまいました。到着した時の出迎えもなく自分たちで荷物も運び、チェックインまではかなり待たされました。このクラスでこんなに待たされたのは初めてです。部屋は古いので仕方ないのてずが、脱衣場がビショビショになるのは修理した方がよいのではないでしょうか?バスマットは二枚ありますがぐっしょりとぬれ気持ち良いものではありません。水漏れ部分に既に漏れのあとが残っているので、あぁ何度も濡れたのだなということは確認できましたが残念です。タオルは柔らかくて枚数も十分でよかったですね。食事は良くもなく悪くもなく二万円ほどの宿なみという感じでしょうか?9万円出してまた宿泊したいかと言えばノーですね。今度また機会があれば安いプランで十分かなと思いました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月27日 21:30:21

この度は積善館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご旅行を楽しみにお越しいただきましたのに、ご到着時のお迎えや脱衣所の件などご期待を大きく裏切ることとなり誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
脱衣場については早急に原因を調べ改善に努めてまいります。
また、おもてなしに関しては原点を見つめ直し改めて教育指導を徹底し、お客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んでまいりますので今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
積善館 古賀

【【山荘】五ツ星 大正モダン 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2020年06月21日 20:37:50

普段がんばっている彼へのプレゼントとして、今回の旅行を決めました。

スタッフさんの対応が本当に素敵で大変充実した時間を過ごすことができました。

お料理も美味しく、彼もとても満足していました。
当日、苦手な食べ物を言ったにも関わらず快く別の料理へと変更してくださり本当にありがとうございました。

また近い内に利用させていただければと思います。

素敵な時間をありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月22日 09:24:02

日常をはなれ、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいたご様子に、私共も嬉しく存じます。
次回のご来館心よりお待ちしております。
積善館 古賀

トウニュウ大好きさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年06月12日 20:38:18

次回も利用したいです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月13日 10:43:51

積善館 古賀

【リニューアルOPEN】山荘 次の間客室を《源泉かけ流しの温泉付き客室》にリニューアル致しました
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

ともこあーちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ともこあーちゃんさん [60代/女性] 2020年06月06日 12:58:41

女性4人でお世話になりました。スタッフの方がとても親切でいろいろと気配りしていただきありがとうございました。
お風呂も二ヶ所入りましたが、とても良かったです。
特に元禄の湯が感動しました。
お料理もとっても美味しかったです。秋には又伺いたいと思います。
スタッフの皆さんの笑顔にお会いできるのを楽しみにして、仕事頑張ります。
おばさん4人より。

2020年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年06月07日 12:51:51

温泉やお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
お客様からお褒めいただいたお言葉を励みとし、従業員一同これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけ、特に秋には紅葉の美しい季節でございます。

投稿者さん 2020年05月11日 21:47:24

食事が美味しく、お腹いっぱい頂きました。

2020年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年05月12日 12:13:41

この度は数ある宿の中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【佳松亭客室をお得に】 お日にち限定で「佳松亭」をお得にご予約~温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ~
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン<部屋食> 】

投稿者さん 2020年04月08日 11:29:44

4/4に宿泊しました。予約の時に子供幼児、備考にも未就学児と入力したのに、料理は大人と同じ懐石料理でした。大人と同じ懐石で子供が喜ぶはずありません。そこの確認の連絡ほしかったです。大人5人で予約したわけではないので。1人幼児がいるのはわかってたはずです。大人と同じ料理でいいのかという確認の連絡くらいしてほしかったです。食べれるものがなくてあまりにも可愛そうで。そしたら別メニューを見つけました。からあげを注文しようとしたら、もうラストオーダー終わってますと言われ…
別メニューの案内もなければ、ラストが終わってた事も知りませんでした。とても良い旅館で料理も美味しかったのにもったいないですね。元禄の湯のシャワー、いきなり高温のお湯がでてきて足を少し火傷しました。何の説明書きもありません。とても不愉快なお風呂でした。
接客はとてもいいのに気持ちよく泊まれませんでした。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月09日 12:06:06

ご家族でお楽しみにされていたご旅行だったにも関わらず、お子様のお食事内容について私共の配慮が足りず期待を裏切ることとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありましたようにお客様に対する事前の確認やサービス担当者の配慮に欠ける接客でお子様に対しても申し訳なく思っております。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様に寄り添いながら、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、元禄の湯でのシャワーの件ですが重ねてお詫び申し上げます。
その後、御御足の火傷は大丈夫でしたでしょうか。この件に関しましても私共の説明不足が原因でございます。ご意見を賜りまして、すぐにお湯と水がわかるように対応いたしました。
今後も更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年04月05日 15:41:57

前から行ってみたかった宿で、親族(3世帯)で訪れました。歴史ある本館の建物もお風呂も素晴らしく、佳松亭の部屋は広く快適で感激しました。食事は地元の食材を取り入れつつそれぞれ工夫を凝らしてあって、贅沢な時間を過ごさせていただきました。食事の係の方(中国ご出身の方でしたが日本語もお上手でした)の皿を出すタイミングも完璧で、料理の背景や作り方も丁寧に説明してくれて、大変よくしていただきました。他のスタッフのみなさんも感じのよい方ばかりでした。

途中にある看板とカーナビの誘導でどんどん狭い道に案内されていき「対向車が来たらどうしよう…」と不安でしたが、宿の駐車スペースは十分余裕がありました。帰り道は、行ったときと反対方向に進むとすぐ広い道に出られました。初めての人は不安になると思うので、事前に情報があるとよかったかもしれません。

機会があればぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月05日 22:29:29

この度はご家族様で積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
積善館 古賀

【人気No.1】贅と心づくし。旬を楽しむ「季節の会席」を客室で [スタンダード]

投稿者さん 2020年03月31日 23:04:57

伝統ある建物を活かしつつ、新しいものの快適さを取り入れてリフォームされていました。
古いものも大切にしつつ、新しさを共存させるという精神は企業経営の本質としても見習うべき、と家族も大いに感心してました。
角部屋でゆったり外を眺めながら、お茶を飲んだり、川の音を聞いたりと優雅な時間を過ごせました。
お食事やお風呂、スタッフの方のサービスは、他の方のレビューを読んでかなり期待していましたが、期待以上でした。
特に印象的だったのが、駐車場での出迎えと見送り。見送りは本当にこちらから見えなくなるまで手を振ってくださって、最後まで温かい気持ちで過ごすことができました。
この設備とサービスを維持していかれるのは本当に大変かと思いますが、いつまでも続いて欲しいなと願っています。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月02日 10:30:19

次回のご来館、心よりお待ちしております。

【【山荘】 五ツ星 次の間付 和洋特別室(半露天風呂付)】

投稿者さん 2020年03月29日 16:43:10

有形文化財の建物やお風呂など、これまで訪ねた中でも相当上位に印象でした。サービスもよかったです。食事は、京風で非常においしかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月31日 17:10:50

また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。積善館には本館、山荘、佳松亭と趣やサービスの異なる建物がございますので、その時々のご旅行の目的に合わせお選びいただければ幸いでございます。
またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【楽天スーパーSALE】25%OFF★有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶 ー標準客室ー
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

おじゃがいけ4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

おじゃがいけ4649さん [40代/男性] 2020年03月28日 16:01:38

完璧です!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年03月31日 17:00:18

この度は積善館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご来館心よりお待ちしております。