シュウ0128
和食懐石が最高の歴史ある温泉旅館

全体:大変歴史のある温泉旅館、夕食の和食懐石が最高、小さい子供の宿泊も問題なし ・ずっと泊まりたいと思っており、平日休みが取れ、宿泊できました。 ・和食懐石、本当に最高に美味しかったです ・風呂も全て入りましたが、佳松亭の男風呂は子供には少し熱かったですが、それ以外は子供(2歳)がいてもまったく問題なかったです。 ・歴史のある温泉宿に泊まれ、本当に嬉しかったです。

この度はご家族で積善館佳松亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 以前より泊まりたいとお考えいただいていた中で、今回こうしてお越しいただけましたことを大変嬉しく存じます。 夕食の和食懐石を「最高に美味しかった」とお褒めいただき、料理長をはじめスタッフ一同大きな励みとなっております。 佳松亭の男湯につきましてはお子様には少し熱かったとのご指摘をいただき、今後の検討材料として活かしてまいります。 歴史ある当館の雰囲気をお楽しみいただけたことも、私どもにとって何よりの喜びでございます。 これからもご家族皆さまに心地よい時間をお過ごしいただける宿であるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ皆さまでお越しくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘
2025-12-01
sat0802

積善館は主に湯治客向けの本館、山荘、そして佳松亭の3箇所からなります。佳松亭のみアクセス道路が別になりますので注意が必要です。レトロな元禄の湯は佳松亭からはかなり離れていますが、館内を探検がてら移動するのも楽しみの一つです。元禄の湯の浴槽は底から新鮮なお湯が給湯され、勿体無いくらいに溢れており、温泉好きにとっては至福のひと時を過ごせます。そのほかのお風呂も全て源泉掛け流しで、柔らかい優しいお湯です。 外観は古い湯宿ですが、山荘にあるラウンジ(山荘と佳松亭宿泊者のみ使用可能)はモダンな内装で湯上がりにまったり過ごせます。食事は夕食は部屋食、朝食は食事処になりますが、いずれも丁寧に作られており、満足のできるものでした。今回楽天セールで安く宿泊できかなりお得感がありました。また機会があればぜひ訪れたい宿です。

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当館は本館・山荘・佳松亭とそれぞれ趣の異なる建物で構成されておりますが、それぞれの特徴を丁寧にご紹介くださり、重ねて感謝申し上げます。 特に、「元禄の湯」への探検のようなご移動をお楽しみいただけたとのこと、当館ならではの歴史と趣を感じていただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、当館自慢の源泉かけ流しの湯を「至福のひと時」とまで表現いただき、ご満足いただけたことは何よりの喜びでございます。 自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。 また季節を変えてお越しいただければ、違った魅力をお楽しみいただけるかと存じます。 またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-10-09
maglin

かねて一度訪問したいと思っていた積善館さん。連泊できればと思いつつも満室で、あいにくの1泊、かつ予定より到着が2時間近く遅れて17時半くらいになってしまったものの、旅館で素晴らしい時を過ごさせていただきました。 古い趣きをとても大切にしながらも、現代風(いまどき旅館の良さ)を上手に取り入れ、本館、山荘、佳松亭と3つの棟を上手に繋いで、快適な居心地の良い空間が作り上げられています。(満室なはずなのに、あまり人と交わることなく、混んでいるという印象を与えないのは、館内が広いからもあるかもしれませんが、動線の良さもあるのかもしれません)山荘のラウンジもセンスのよい、素敵な落ち着いたインテリアで、とても居心地よい空間。 お風呂(本館)がまた素晴らしく、写真で何度も眺めてきたそのままではあるのに、その場に身を置くからこそ感じられる時代感、佇まい、雰囲気がしっくりと心に染み入りました。本館のお風呂の趣きを感じさせる山荘の家族風呂もまた心地よく(予約不要なところもよく)、古の建物のもつ空気感や温度感をそこここで感じることができました。 個室のお食事処でのお食事もとても素晴らしく、お味はもちろん、気を衒ったのではない驚きや発見を感じさせる工夫がこらされたお料理。 この料金でこのクオリティはコスパが高いと大満足です。 スタッフの方々のホスピタリティもとても素晴らしく、何人もいる外国籍のスタッフの方々が、日本語もお上手かつ、おもてなしのスキルをきちんとマスターしていらっしゃって、設備やそこここに見られるさりげない気遣いのあれこれとあいまって、お客様ファーストの温かいおもてなしを感じさせてくださるお宿で、とても楽しい旅の時を過ごさせていただきました。 夜のライトアップ、昼間の佇まい、共に、四季折々に訪れてみたいですし、次回こそは連泊でゆっくりとお宿を楽しみたいと思っております。

この度は、積善館山荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、たくさんのお褒めの言葉と心のこもったご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 かねてよりご訪問を希望されていたとのこと、限られたお時間の中でも当館でのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 本館、山荘、佳松亭それぞれの趣と空間づくり、そして動線や居心地へのご評価まで細やかにご覧いただき、嬉しく存じます また、本館の歴史あるお風呂や山荘の家族風呂、ラウンジ、お食事処に至るまで、細やかにご評価いただきありがとうございます。 さらに、外国籍スタッフへのお言葉も賜り、本人たちにとっても大きな励みでございます。 これからも、四季折々に違った表情を見せる積善館で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう、心を尽くしてまいります。 次回はぜひ、連泊でのご滞在をお楽しみくださいませ。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2025-07-31
2025年6月宿泊
くまごろー6952

結婚記念日で利用させていただきました。 エントランスから緑に囲まれていてテンションが上がりました! お部屋も広く、伝統を大切にしつつ時代に応じて新しいものを上手く取り入れている印象を受けました。(シャワーヘッドがRefaだったり、お部屋のスイッチやドアノブが金色で統一されていたり) 建物自体は年月が経っていると思いますが、とても清潔感のあるお部屋だと思います。(少し潔癖症の夫も同じことを言っていました笑) また、歴史ある建物を学べる館内のスタンプラリーも楽しく参加させていただきました。 残念と言うほどでもないのですが、朝ごはんのお供が「白和え、切り干し大根、刺身こんにゃく、バーニャカウダ」など白米が進まない物が多かったのが少し悲しかったです。 ですが本当に素晴らしい旅館でしたので、帰りの車でまた夫婦で利用できたらいいねと話しておりました。とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

この度はご結婚記念日というご夫妻にとって大切なご旅行に、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 エントランスの緑やお部屋の設えなど、お気に召して頂けたことを大変嬉しく思います。 当館では、歴史ある建物ならではの趣を大切にしながら、より快適にお過ごしいただけるよう現代的な要素も取り入れております。 また、スタンプラリーにもご参加いただき、お楽しみいただけたご様子、何よりでございます。 なお、ご朝食につきましては、貴重なご意見を誠にありがとうございます。 いただいたお声を真摯に受け止め、今後の献立構成の参考とさせていただきたく存じます。 「また夫婦で利用できたら」とのお言葉、心より嬉しく存じます。 ご夫妻のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 積善館 古賀
2025-06-24
2025年3月宿泊

大切な思い出に一番良い部屋をと思いこちらにしました。お部屋も 申し分なく部屋付温泉も最高でした。ただ食事はアレルギー対応のお願いをしたつもりがアレルギー食材ばかりでほとんど食べられず、途中担当サービスの外国人の方につたえましたら即答で対応出来ないと言われ諦め進めましたが、途中フロントの方に予約確認と宿外で食事できるところはあるかと相談しましたらアレルギー対応すると慌てて来て下さいました。残念ながらほぼ食事が終わっていたのですが、お気持ちだけでも救われました。 何かあればフロントの方にご相談されることをお勧めします。アレルギーの件以外はみなさんとても親切でとても良いお宿でした。また機会があれば行きたいです

この度は、数あるお宿の中から積善館をお選びいただき、誠にありがとうございまし た。 また、大切なご旅行の思い出の一助として当館をご利用いただけたこと、大変光栄に 存じます。 お部屋や温泉にご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく思っております。 しかしながら、お食事に関するアレルギー対応につきましては、お客様のご期待に沿 うことができず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心より深くお詫び申し上げま す。 とりわけ、夕食時にアレルギーへのご懸念をお申し出いただいた際、担当スタッフよ り「対応できない」と即答してしまい、お客様に寄り添ったご説明や配慮が欠けてい たことを、私どもも深く反省しております。 今後はこのような事態を防ぐため、 ・外国籍スタッフを含めたアレルギー対応時の基本フローの再教育 ・チェックイン時にお客様のご要望やアレルギー情報の確認徹底 など、館内全体で早急に改善を進めてまいります。 そのような中でも、フロントスタッフの対応によって、少しでもお気持ちが和らいだ とのお言葉をいただけましたこと、ありがたく拝読いたしました。 次回お越しいただける機会がございましたら、万全の体制でお迎えし、安心してお過 ごしいただけるよう努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 積善館 古賀
2025-04-25
2025年2月宿泊
るるぽんたん

ずっと宿泊したいと思っていました。山荘に宿泊したのですが、入り口からエレベーターを2つ、長い廊下も2つ経由する(温泉を利用する際も同じ)ので、迷いそうかと思いきや、案内図をもらえますし、意外と迷いませんでした。 年季は確かに感じられ、汚れも多少ありますが、ホコリなどはなく、掃除もきちんとされていると思います。 食事はとても美味しかったですし、温泉も適温で気持ちよかったです。杜の湯については、薬膳茶などが用意されており、すごくうれしかったです。 海外の宿泊客もいらっしゃいましたが、マナー良い方ばかりでした。 ラウンジ利用もできるようでお茶など飲みながらぼんやり景色を眺めることが出来たので良かったです。 多少値段はかかりますが、これほどの建物を維持し、料理もおいしく、スタッフもきちんとされているので大満足です。また利用させて頂きたいです。この度はありがとうございました。

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠に有難うございます。 また、温泉やお食事、ラウンジでのひとときをご満喫いただけたことを、大変嬉しく存じます。 建物の構造に関して、ご不便をおかけしたこともあったかと思いますが、館内を迷うことなくお過ごし頂けたことを伺い、安心いたしました。 杜の湯の薬膳茶もお気に召していただけたようで何よりです。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。 改めまして、この度のご宿泊と心温まるご感想をいただきましたことに深く感謝申し上げます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-02-24
2025年1月宿泊

先日。妻と2人。結婚記念日でお邪魔させていただきました。 到着から出発まで、とてもきめ細やかなサービスに感動しました。特に外国人スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。 お風呂は、男性側だけですが、畳が敷いてあり、転倒防止や外国人の旅行者などにはとても良い物だと感動しました。 (女性側は、これから設備すると伺いました)食事も特典をつけましたので、とてもボリュームのある夕食となり、朝食も食べがいのある身体に優しい物でした。 歴史ツアーも参加させていただきましたが、とても為になるものでした。 少し残念に感じたのは、外国人スタッフの方がとても多く、外国人旅行者に配慮しているのだと思われますが、館内の掲示物や注意書きが日本語だけだったので、注意書きなどは、英語表記もあると良いな。と思いました。 歴史ツアーも、日本語だけの説明だったので、時間をずらして外国人旅行者用もあると良いかなとも思います。 いろいろと書かせていただきましたが、また再度来訪させていただきたいと思います。 とても記念になる結婚記念日の旅行となりました。 おせわになりましたスタッフの方々。どうもありがとうございました。

この度は大切な結婚記念日に積善館山荘をご利用いただき、誠に有難うございます。 また、ご到着からご出発までのひとときをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 特に、外国人スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。 お風呂の畳敷きについても、お気に召して頂き何よりです。 また、お食事や歴史ツアーに関するご感想、そして貴重なご意見もお寄せいただき、感謝申し上げます。 館内の掲示物やツアーの言語対応については、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう、改善を検討してまいります。 これからもお客様の心に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 ぜひまたお二人でお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。 改めまして、ご結婚記念日おめでとうございました。 積善館 古賀
2025-02-04
2025年1月宿泊

お迎えからお部屋の案内、食事処に至るまでスタッフの方々は温かい笑顔で対応してくださり、大変気持ちの良い滞在ができました。ベッドの寝心地も大変よく、お食事も量もちょうどよく彩もよく、初めての四万温泉、最高でした。 総じて満点なのですが、あえて申し上げるとすれば以下、気になった点です。 杜の湯脱衣カゴが鏡から丸見えの場所に設置されており、少し人様の目線が気になりました。湯上がり処の冷茶の出が悪かったです。お茶は珍しい薬膳茶でありがたかったですよ。 今回部屋風呂も温泉という贅沢なお部屋を予約し、素晴らしい泉質を気の済むまで体験しました。お部屋にも泉質に関する表示があれば嬉しいです。また、客室階のエレベーターを降りたところに予備の布団でしょうか、何かが積んであるのがパーテーションで隠してありましたが隠しきれていなくて、非日常を体験しに来た身としてはちょっと残念。でも、お部屋に入ればアロマの香りで大変癒されました。 色々と贅沢を申し上げましたが、今度は親も連れてまた滞在したいと思います。スタッフの皆様のおもてなしの心が感じられる素晴らしいお宿でした。お世話になりました。

【新春SALE】お日にち限定!温泉付「五ツ星客室」がお得に〜四万温泉の美肌の湯を堪能〜

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただき誠に有難うございます。 また、四万温泉での初めてのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、心より御礼を申し上げます。 スタッフの対応やお食事、ベッドの寝心地、そしてお部屋の温泉などご満喫いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 なお、杜の湯の脱衣カゴの設置場所につきましては、プライバシーに配慮が足りずご不快な思いをおかけしましたことをお詫び申し上げます。 設置場所の改善を検討し、より快適にお過ごしいただける空間作りに努めてまいります。 また、湯上がり処の冷茶についてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 次回はお楽しみいただけるよう改善致します。。 なお、ご意見にございました、お部屋のお風呂の泉質に関する表示や、エレベーター前の備品の管理につきましても、より非日常感を味わっていただけるよう再度工夫を重ねてまいります。 次回は是非、親御様もご一緒にお越しくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 積善館 古賀
2025-01-08
2024年10月宿泊

四万温泉は3度目の来訪です。 積善館は外から眺めてましたが、今回泊まることができて良かったです。 赤い橋を渡る時、他にも見学の方が沢山いらしていて、「私たち泊まるんだよん。」 みたいな感じです。 館内が迷路みたいで、お客様どおしで、道を教えあってました。 トンネルとかあって面白かったです。 私たちはスタンプラリーをしたので、(場所をめぐって8個のスタンプを押す、スタンプが万華鏡になってる) よく旅館の成り立ちや歴史が分かりました。(馬留とか湯車とかもあるんだ。) 松茸料理を食べに行ったのですが、炭火で焼いて、松茸の量はたっぶりでしたよ。 私たちは電車とバスで行ったのですが、中之条ガーデンズや四万湖も寄れて楽しい旅行でした。

【積善館の秋の味】五感で味わう味覚の王様「松茸香る特別会席」と秘湯の寛ぎを感じて…。9・10月限定

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。 今回のご滞在を楽しんで頂けたご様子を伺い嬉しく思います。 またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。 これからもお客様に幸せな時間をお過ごし頂けるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂き是非お出かけくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2024-10-24
2024年4月宿泊

このように旅館のレビューをするのは初めてです。 全てにおいて悪い点はなく、素晴らしい旅館でした。 旅館としても非の付け所のないホスピタリティで、それに加えてあの千と千尋の世界観を味わえ、 色んな媒体で紹介されているものを予習してから言ったのに 実際に体験すると想像以上なものばかりでした。 夕食は部屋食のプランだったのですが、 ご飯が美味しいのはもちろんのこと、ご飯の食べるペースを合わせていただいたり、サプライズのケーキ、お花の提供タイミングが完璧で。 外国人の方に担当して頂いたのですが、気になることを細かく聞いても嫌な顔せず丁寧に説明して頂けました。 また、最初に部屋を案内してくれた方は研修生で慣れないながらも、丁寧な対応をしていただけました。 色んな方が言っている通りの最高のロケーション・施設、それに加え接客・ホスピタリティの整った旅館です。 今までで1番と言っても過言では無く、また定期的に泊まりに来たいと思っています。

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。 また、今回のご滞在を大変ご満足頂けたことを伺い、私共も大変嬉しく思います。 これからもご期待に添えるようスタッフ一丸となり、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。 自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。 また機会をお作り頂き、是非お出かけくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2024-04-23
2024年3月宿泊

雪景色が見たくて、ずっと気になっていた積善館に夫婦で3月2日に宿泊させてもらいました。 東京駅から四万温泉行きのバスがあり、バス停は積善館の近くにあるので、便は良かったです。 チェックインまでにと四万川ダムまで歩いたり近くで観光しましたが、14時半頃に積善館に到着してしまいました。時間まで館内で待たせてもらおうと思いましたが、早めのチェックインをさせていただき、体が冷えていたので心温まる対応に感謝しました。 お風呂、部屋は想像通り良かったですが、食事がおいしく、提供のタイミングも良かったので、とてもいい内容でした。 接客もとても良く全体的に満足のいく旅行ができました。 ただ、連絡通路が寒かったです。 また、宿泊した日は夜空がとてもキレイでしたので、露天風呂から見れたらもっと最高でした。 雪は残っていましたが、もう少し雪景色を楽しみたかったので、早い時期が良かったかもしれません。

この度は積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。 今回、雪景色を楽しみたいという思いでお越しいただきましたが、当日はお客様の思いに充分お応えできなかったことを残念に思います。 自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。 また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。 またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 積善館 古賀
2024-03-05
2023年11月宿泊

紅葉のこの時期ですのでもっと早く予約すれば良かったのでしょうが、なんとか残っていた露天風呂付きの五つ星の部屋の予約を入れることができました。少々予算よりも高めの部屋でしたが仕方ありませんね。でも、チェックイン時のサービス、食事、お風呂、そして五つ星の部屋と、どれも素晴らしいいもので、私たち女子3名の旅は満たされたものとなりました。また、宿泊の翌日も近くの別のホテルに一泊予定しておりました。そこへの行き方につき、担当の方に尋ねたところ、とても親切な対応をしていただきました。バスの通らない山の上の方となりますので、その方はそのホテルに連絡されて、私たちをそこまで送ってしてくださると言ってくださいました。そこまでやっていただけるとはほんとうに感動にも似た感謝の気持ちが沸き上がりました。ただ結果として、もう一人の友人と合流することとなっておりましたので、再度ホテルに連絡をして送迎サービスがあることがわかり、それを利用することといたしました。積善館のスタッフの方々の丁寧で行き届いたサービスは、ほんとうに素晴らしいものと思います。あらためてお礼申し上げます。

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定

この度はご友人とのご旅行で積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございます。 今回のご滞在をご満足頂けたことを私共も大変嬉しく思います。 自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。 また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2023-11-25
2023年10月宿泊

夫婦2人でお世話になりました。妻が内風呂を好むため、温泉内風呂の本プランを利用致しました。檜風呂の温泉が気持ち良かったみたいで、大好評でした。2人とも山荘のラウンジの雰囲気と居心地の良さが気に入って、滞在中3回も入り浸っておりました。火曜日開催の館内ツアーに参加しましたが説明・案内とも期待以上の内容でした。2人でその後も館内を巡り、千と千尋の世界に思いを馳せることが出来ました。 食事は夕食・朝食とも手が込んでいて、少しずつ色々な料理が出てきてとても美味しかったです。給仕をしていただいた外国の研修生の方の所作がしっかりとしていてかつ一生懸命サービスして頂いた点良かったですよ。彼女の優雅なノックの仕方が好ましかったです。最初の駐車場に到着した際の駐車場案内の方々の応対から始まり、チェックインをしていただいた方、お部屋に案内していただいた方、夕食・朝食のサービスをしていただいた2人の外国の研修生の方々、チェックアウトの精算の際に写真を撮っていただいたフロントの方、すべての人が明るく、丁寧に接していただき、気持ちよく過ごすことができました。通路で出会った従業員の方が少し脇に避けて会釈をしていたことも好印象でした。また来たいと思うお宿はありますが、来年また来たいと思うお宿は初めてです。宿をただ楽しむだけの旅行も良いものだと思いました。

この度はご夫妻での大切なご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございます。 また、今回奥様にもお部屋でのお風呂やラウンジでの時間、館内ツアーやお食事などお気に召して頂き、私共も大変嬉しく思います。 なお、スタッフに対する沢山のお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。 これからも今回頂戴しましたお言葉の数々を励みとし、お客様に幸せな時間をご提供できるようスタッフ一丸となり取り組んでまいります。 また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。 またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 積善館 古賀
2023-10-31
2023年8月宿泊

連泊で利用させていただきました。 スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。 部屋に置いてくださっていた子供用のパジャマが高学年の子供には小さく、大人用の物をお願いした時、快く対応していただきありがたかったです。 食事は見た目も味も良く、楽しく食事ができました。煮付けや煮物の味付けが絶妙で感動しました。 少し残念だったところは、部屋のトイレが少し臭かったこと、大浴場の女性のドライヤーが、本体の先端が溶けていたので、付属の先端がすぐに取れてしまい、何回も付けたりして大変だったところです。 3つコンセントがあるのに、一つを扇風機に使っていて、混んでいる時はドライヤーが使えないなぁと感じました。 山荘のラウンジでジュースやアイスの場所がわからなくて困ったので、何かわかる表示をしていただけるといいかなと思いました。 歴史を感じる旅館で、周りの環境も良くのんびり過ごせたので、全体的にはとても良かったです。 また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】松の庭園に佇む『佳松亭』にお得にご宿泊!旅館棟ならではの贅を楽しむ

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。 ご滞在中はのんびりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。 また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。 ご指摘にございましたトイレの臭いや大浴場のドライヤーの件では、ご不快な思いやご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 これらの件につきましては早急に対応いたします。 なお、ラウンジのジュースやアイスのご案内ついては検討致したく存じます。 貴重なご意見を有難うございました。 これからもお客様のお声を大切にし、よりご滞在をご満足いただけるよう取り組んで参ります。 また機会をお作り頂き、お忙しい日常を離れのんびりとした時間をお過ごしに是非お越しくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 積善館 古賀
2023-08-24
2023年5月宿泊

何回か訪問していますが、いつも快適に過ごさせていただいています。 今回は記念日プランを予約しました。 ところが、同行の家族が体調を崩してしまい、旅館に紹介していただいた病院で診察を受けることが出来、大事に至らずにすみました。そのため、夕食の時間に1時間ほど遅れてしましましたが、快く対応していただきました。更には、不調者にために急遽食内容の変更までしていただきました。本当にありがとうございました。 感謝しかありません。 おかげで、家族の体調もよくなり、その後は快適に過ごすことが出来ました。重ねてお礼申し上げます。 記念日のメニューは、お造り盛り合わせ、サーロインステーキ、そしてケーキを選んだのですが、どれも素晴らしく美味しくいただきました。 特に、お造りは、うに、がとてつもなくおいしく、さらに赤貝をはじめとした貝類も新鮮で、最高な時間を過ごせました。 最後のデザートのケーキ(チーズケーキを選びました)は、さすがに食べきれず、部屋の夜食でいただきましたが、ちゃんとお皿とナイフ、フォーク一式を準備してくれました。このケーキも非常に美味しかったです。 とにかく、この旅館は、料理もサービスも、微塵の隙もなく、配慮が行き届いており、素晴らしい宿だと、あらためて思った次第です。 また、いつか再訪したいと思います。 素晴らしい時間を、ありがとうございました。

この度も積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。 今回のご滞在もご満足いただけたことを私共も大変嬉しく思います。 また、ご家族様も大事に至らず、お元気にお過ごし頂けていることを伺い安心いたしました。 また機会をお作り頂き、ゆったりとした時間をお過ごしに是非お出かけくださいませ。 またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 積善館 古賀
2023-06-10
2023年3月宿泊

評価の差が激しい理由は、上から横からの音ですね。 自分の運の良さを信じて予約しました。 結果、お料理もお部屋も温泉もサービスも全て満足のいくものとなりました。 建物は古いですが、悪い古さではなくいい意味のレトロの方で、ある意味予想を裏切るよさでした。 ようは、早い時間にはドンドン響きますが遅くまで騒いでなければ寝る時間は静かなので。 お天気も良く橋のライトアップはすばらしかったです。 他の人が夜ご飯を食べている時間帯は空いています。 あ、ひとつだけ。 本館側に着いてしまったのですが山荘側の駐車場への道を教えてもらう際、わざわざあの狭い橋を渡ってこいと言われ、戻るにも狭いところで切り返し、また橋を渡る恐怖。 橋のこちら側まで来て欲しかったです。

【お部屋で温泉/特別価格】お日にち限定で温泉付「五ツ星客室」がお得に〜四万温泉の美肌の湯を堪能〜

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。 今回のご滞在をご満足いただけたことを大変嬉しく思います。 また、ご感想や貴重なご意見を賜りお礼を申し上げます。 なお、ご指摘にございましたご到着時の駐車場のご案内に際し、ご不安やご不快な思いをおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。 積善館本館側の道路は狭く、他の旅館へのお客様や日帰りで四万温泉をご訪問の方が多く、その場でのUターンや車寄せなど安全上難しい状況の為、当館宿泊者のお客様には本館の玄関前でUターンしていただくようにご案内しております。 今後、お電話での駐車場のお問い合わせなど、より分かりやすいご案内ができるよう早急に見直してまいります。 これからもお客さまのお声を大切に、よりご満足いただけるよう努めてまいりますので、また機会をお作り頂き是非お越しくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2023-03-20
2023年1月宿泊
タムラ農園

山深いおんせんちなれど良い温泉が出るとの評価があるが、今回行ってみて同感である。びっくりしたのは宿の店員い外国人を多数雇っていること、そしてマナーも良い子ことだった。さらに、お客が日本人の年配者が多いと思っていたが、季節がらか少なく、逆に若い方が多かった。さらに外国人の若い人が多かったのはびっくりした。 宿もおそらくネットを使って外国にも宣伝しているのだろうと感心した。日本の温泉が世界にも認められることは大変良いことだ。これからお願いしたいことは、温泉文化を守るために外国人にも日本の若い人にも入浴マナーをしっかり教えていくことが大事だろう。今回は若い人もマナーは良かったが一部身体を洗わずにいきなり湯船に入る人を見かけた。積善館は宮崎駿氏「千と千尋の神隠し」のモデルだとは知らなかったが、雰囲気はそっくりだった。

【山荘標準室リニューアルオープン記念】モニタープラン!国の登録文化財の宿に今だけ特別価格でご宿泊

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。 また、沢山のご感想をお寄せ頂きお礼を申し上げます。 これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので是非またお出かけ下さいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2023-01-20
2022年12月宿泊

家族4人で利用させて頂きました。 部屋は標準客室ではあったものの狭さは感じず十分な広さがありました。夜に少し雪がパラつき露天風呂で冬ならではの景色を楽しむこともできました。 お食事は研修中の仲居さんの初々しさが残るかわいらしくさと、評価通りの味で満足な1日を過ごせました。 ただ、メイン料理のお肉はお子様ランチ同様に塩などの用意をしていただけるとさらに美味しくいただけたように感じます。 旅館側の配慮はとても素晴らしく、千と千尋の神隠しの雰囲気も味わえたのでとても満足でしたが 残念だったことが1つあります。 改装工事を行なっていることはHPで事前に知っていましたが、エレベーターで部屋に戻る際にドアが開いたら行き止まりかのように目の前に脚立が置いてありました。脚立を登って降りて進まなければ行けないのかと思いました笑 そう考えれば笑って終われることですが、日々の疲れを癒しに東京から4時間かけて伺いましたが、作業員の方の配慮のなさに残念な思い出が残りました。通行の妨げになりますし危険なのでご指導頂けるといいのかと思います。

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。 また、沢山のご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。 なお、ご指摘にございました脚立の件につきましては私共の管理が行き届いておらず、楽しんで頂いたご滞在が残念な思い出となってしまわれたことを誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。 今後、二度とこのような状況が起きないよう徹底してまいります。 この度の件、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。 また、メイン料理のお塩につきましては今後の参考にさせていただきたく存じます。 これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となり取り組んで参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 また機会をお作り頂き、皆様でゆっくりとした時間をお過ごしにお越しくださいませ。 ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2022-12-20
2022年9月宿泊

木々の緑に覆われる窓、ゆっくり作られた部屋でとても癒されました。浴衣、パジャマの両方が用意されており、館内はどちらを着ても良く、パジャマが快適でパジャマで過ごしていました。室内のフリードリンクも薬膳茶、オリジナルコーヒー等充実していました。 夕食はどれも工夫がされていて、量は男性でも十分な量ですが、少しずつなので、お腹いっぱいと言いながら食べきれてしまうお食事でした。朝ごはんも栄養のバランスがとても良い満足度の高いものでした。お粥が選べたのも良かったです。 宿泊費はかかりますが、お部屋や食事、タオルや館内着など、それだけ色々配慮されているので、満足です。 紅葉の時期に訪れるのも良さそうです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF★松林なびく/露天風呂付き五ツ星コンセプト客室[スタンダード]

この度は積善館佳松亭にご宿泊くださいまして誠に有難うございました。 今回のご宿泊が日常を離れ心豊かなひとときをお過ごしいただけたご様子を伺い、私共も大変嬉しく存じます。 自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。 機会をお作り頂き、また是非お越し頂きますこととをスタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。 積善館 古賀
2022-09-12
2022年7月宿泊

7月27日に佳松亭和洋特別室ツインに4人で宿泊 映画のモチーフになった本館にひかれて予約しましたが、すべてにおいて予想をこえる内容でした。 施設は歴史の重みを感じる本館、山荘と現代的な佳松亭がよくマッチしており、モダンに改装された山荘のラウンジも良いと思いました。 食事は味、見た目、量とも申し分なく、特に食器に上質な本物を使用されているのが印象的でした。 温泉は歴史と趣がある元禄の湯も良かったですが、文字通り森に囲まれた杜の湯は非常に気持ちが良かったです。 アメニティは必要十分で、着心地の良いパジャマが良いと思いました。 出発時、玄関で家族全員での写真撮影にも快く対応頂き、ありがとうございました。

この度は積善館佳松亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し、心よりお礼を申し上げます。 これからも歴史ある風情は大切にしながら、よりご滞在を楽しんでいただけるよう取り組んでまいりますので、また是非お出かけくださいませ。 ご投稿の御礼を申し上げますと共に、またお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 積善館 古賀
2022-08-04