ホテルビスタ札幌[大通] クチコミ・感想・情報

ホテルビスタ札幌[大通]

ホテルビスタ札幌[大通]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月28日 21:34:20

いつも利用させて頂いております。
    駐車場も近く、部屋も使いやすいので、大変便利です。
    ただ、今回はイレギュラーで、夜中に給湯管の故障があったようで、翌朝お湯が使えず、エレベーターも使用不可でしたので、10階から非常階段を降りました。
    フロントも明かりが消え、水漏れがあり、スタッフさんも大変そうで気の毒でした。
    それを理解しつつ、1つクレームを。
    夜中、緊急事態に恐らくスタッフさんが、対応に追われてたと思います。
    ただ、非常階段~廊下と靴(ヒール)の足音が響き渡り、朝まで一睡もできませんでした。
    災害等、緊急事態も想定して、少し配慮して欲しかったです。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月29日 07:51:33

いつもホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きありがとうございます。
    今回の給湯管の故障の件でご不便を与え、配慮が足らずに多大なるご迷惑をお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂きました事を今一度、スタッフと話し合い、緊急時等にも安心してお休み頂けるホテル・皆様に喜ばれるホテルづくりを目指し、日々精進していきたいと思っております。
    お忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【期間/室数限定】指定提携駐車場の駐車代金が含まれたお得なプランです♪≪素泊り≫
    【禁煙エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年09月27日 12:55:43

配管われで、他のホテルに移動させられ、そのホテルでは、とても狭い部屋、朝食も揚げ物ばかり、本来ビスタに泊まっていたら美味しい和洋食の食事を得たのに。加えて配管が直ったのが、翌日。戻せるならこの移動したホテルからビスタに戻して欲しかった
    移動したホテルが値段以下、ビスタ以下のスタッフ最悪の移動したホテルでした。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月27日 18:12:03

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、給湯管の破損でご不便、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
    また、代替えホテルへ承諾いただき、誠にありがとうございました。
    しかしながら、21日午後に復旧致しましたが、お客様への配慮が足らず、深くお詫び申し上げます。
    今後は緊急時でもお客様にご満足頂ける様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

ラクテンKUNさんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

ラクテンKUNさん [50代/男性] 2021年09月22日 09:52:50

よかった

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月22日 22:05:52

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご滞在が、満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。
    今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:58:12

連泊でしたが、とても快適に宿泊出来ました。
    【良かった点】
    ■レディースフロアでセキュリティがしっかりしていて安心です。フロアに女性だけというのが本当に安心できます。
    ■アメニティが充実していて、
    タオルを追加で貸出頂けるのが本当に助かりました!
    汗かきなのと、乾きにくい髪なので、たくさん借りてしまいすみません。
    爪やすりと、足指を開くグッズもありがたく使わせて頂きました。
    部屋に備え付けのバスグッスやハンドソープがとても香りが良く、肌が乾燥しにくくてとても良かったです。
    ■個別空調なので、良かったです。
    エアコンの臭いなども特になく、きちんとクリーニングされているのではと思いました。
    ■ベッドも寝心地が良かったです。
    ■一番良いのが、お手洗いとお風呂が分かれている点です。お湯にしっかり
    浸かりたいので、ありがたいです。

【気になる点・要望】
    ■朝食時、スタッフの方がマスクせず、マウスシールドだったのが気になりました。このご時世なので特に食品を扱う方は、不織布マスクをして頂きたいです。
    マウスシールドは、感染対策にはなりません。
    ■バックを置ける椅子などがあと1つあると嬉しいです。
    ■各部屋に電子レンジ希望します。

最終日、設備故障があり他のホテルへの移動となりましたが、丁寧に対応頂けました。
    (フロントに降りてから説明されたので驚きましたが)

その後、給湯器は治りましたでしょうか?
    返金だけの対応ならば、途方に暮れたと思うのですが、
    別のホテルの手配、タクシーで送っていただけるなど、丁寧に対応していただけて本当に良かったです。

でも、もしかして私がお湯を使いすぎてしまったから壊れたのかな?など、後からかなり心配しました。
    そうだとしたら申し訳ないです。。

エレベーターも使えなくなっていたので階段で昇降しましたが、
    私の重い荷物を運んでくださった方、有難うございました。
    お名前伺えませんでしたが、シュッとした、端正なお顔立ちのホテルマンの方でした。最後までとても丁寧に、感じが良く対応して頂けました。
    あの時は有難うございました。

ホテルの皆様、本当に大変だったかとは思います。皆様どうぞご自愛下さい。
    また是非宿泊させて下さい。宜しくお願い致します。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月22日 07:22:21

レディースフロアやアメニティ、客室設備にご満足頂けた様子が伺え私共も大変嬉しく思っております。
    ご指摘頂きましたレストランの件につきましてはレストラン運営会社へ連絡し、早急に改善するよう申し伝えました。
    ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後もお客様に安心してご利用頂けるようコロナ対策にも気を抜かず対応していく所存でございます。
    また、最終日に給湯管破損により他館へのご移動、エレベーター停止による階段での昇降や連絡の遅れなど、多大なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    当方の設備不良でご迷惑をおかけしたにもかかわらず、スタッフへの温かい励ましのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
    今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

【女性限定】【期間限定】【朝食付】ジルスチュアート★リラックスバスタイムセット付レディースプラン♪
    【【女性限定】レディースフロア(禁煙)シングル】

投稿者さん 2021年09月10日 09:55:26

シングル1泊の予約だったのですが、広めの部屋をご案内頂きました。
    これまでも数回利用してますが、個室トイレと洗い場付きのバスルームが、何といっても便利で使いやすいです。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月10日 11:27:58

バス・トイレ・洗面台の三点分立はお客様より大変ご好評頂いております。

投稿者さん 2021年09月10日 09:50:44

近くにある自走式の駐車場が利用できたので、良かったです。
    しかも連泊の際に、出し入れ可能チケットを頂けたので便利でした。
    部屋で食事する際のテイクアウト関連の店も、ホテル近くにたくさんあるのも嬉しいです。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月10日 11:25:56

私共の提携駐車場はご滞在中、利用時間内であれば一度だけ手続きが必要ではございますが何度でも出入り可能でございます。お仕事や観光でお車での外出が多いお客様におすすめです。

ねんねん88さんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年09月06日 08:53:57

シングルルームでも風呂トイレセパレートでした
    部屋は必要最低限ですが満足度は高いです
    裏から出ると狸小路のアーケードにでられ、悪天候でも濡れずに繁華街に出られます。
    また泊まります

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年09月06日 12:11:00

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在の満足頂けた様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。
    立地に関しましても、ビジネス・観光・ショッピングにと最適な場所に面してございます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

JCメレンキャンプさんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

JCメレンキャンプさん [50代/男性] 2021年08月14日 20:16:41

部屋はコンパクトですが風呂とトイレが別々で、風呂に洗い場が有ることに好感が持てました、
    スペースの有効活用のためかデスク横に仕切りがあり洗面台となっていて便利に使えます。
    アメニティも必要なものは全て揃っており不自由なく過ごせました。
    朝食は写真で感じた物とは大きく違いました、写真はイメージなので仕方のないところかと思いますが、
    色々なホテルを利用してきましたがビュッフェ形式では品数が少ないほうだです。

後、部屋に大き目の蛾がいました、たぶん前に利用した人が窓を開けていたのだとは思いますが、清掃チェックの際にお気をつけ下さい

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年08月15日 07:44:23

客室の設備に好感をお持ち頂き、また、アメニティに関しましてもお褒め頂き嬉しい限りでございます。
    朝食の品数に関しましては、お客様にご満足して頂けますよう更にレストランと連携していく所存でございます。
    部屋に大きな蛾がいたとのこと、大変申し訳ございません。
    清掃スタッフに今一度、清掃後の点検を徹底するよう申し伝えました。
    これからも更なるサービスをご提供出来るよう、スタッフ一同精進致します。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

しまりん0901さんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

しまりん0901さん [50代/男性] 2021年08月07日 02:32:25

7月31日から2泊しました。コロナ渦でホテル滞在の時間を多くしようとバス、トイレ独立の御ホテルにしました。結果は◎。部屋は清潔、快適で、ゆっくり過ごすことができました。また、買い物も近くにコンビニや店があり、短時間で済ますことができました。また宿泊しようと思います。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年08月07日 06:16:53

この度はホテルビスタ札幌大通をご利用頂き誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

三点分立・立地条件に甘んじることなく、これからも皆様に喜ばれるホテルを目指し続けて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

【早期でお得】20日前までの早期予約がお得です!■1名1室利用プラン≪素泊り≫
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2021年08月06日 14:14:17

市内の自宅が暑すぎて こちらに避難してきました。
    狸小路側から入館できるのはとても便利でした。
    水回りが3点独立なのが気に入って 札幌以外でも利用させていただいています。トイレが少し狭いので体が大きな方には窮屈かも。
    BSも視聴できるし、とにかく居心地がいいので連泊にも向いていると思います。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年08月06日 23:21:52

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    三点分立・立地に関しましては、他のお客様からもご好評いただいております。

ご指摘いただいた点はすぐの改善は難しい点ではございますが今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

【当日限定】お得なショートステイプランIN17時-OUT9時≪素泊り≫
    【禁煙シングル】

hide_1979さんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

hide_1979さん [40代/男性] 2021年08月02日 23:28:16

今のご時世、電子レンジが無いのはいかがなものかと・・・フロントで聞いたら社員用ので温めてくれたがイチイチ頼まないといけないのは不便。
    それ以外は問題なく快適にすごせた。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年08月03日 09:42:52

電子レンジにつきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2021年07月24日 16:39:05

涼しい環境で仕事をするために泊まりましたが、机は広く、椅子はキャスター付き昇降可能でとても捗りました。ロビーはありませんが、部屋で十分仕事ができる環境でした。
    電子レンジこそないものの、加湿器がもともとついているのはよかったです。
    お風呂別はありがたいですが、温度設定は厳密にできないので、自分でいい塩梅にして、いい時間に止めないと溢れます。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年07月24日 21:22:59

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間/室数限定】約300タイトルのVODが見放題のお得なプランです♪≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月12日 19:22:16

お部屋をアップグレードして頂き2人でも快適に過ごせました。風呂トイレ別は言うことなしですね!狸小路からも入れて立地的にもすごく便利でした。また利用したいです。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年07月13日 04:28:42

快適にお過ごしいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆早割20◆20日前までの早期予約がお得です♪◆2名1室利用プラン≪素泊り≫
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年07月05日 15:35:59

部屋の中は清潔感があり、かつ、オシャレでした。
    建物自体も新しかったと思います。
    風呂、トイレ別なのも最高でした。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年07月05日 19:14:02

お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    客室の三点分立は私共のセールスポイントではございますが、これに甘んじることなくお客様に喜んで頂けるホテル作りに日々精進してまいります。
    ご多忙の所ご投稿いただき、ありがとうございました。

【期間限定】指定提携駐車場の駐車代金が含まれたお得なプランです♪≪素泊り≫

投稿者さん 2021年07月05日 01:30:31

目的地の場所が目と鼻の先だったので2泊利用させていただきました。私的にはお風呂とトイレが別だったのが非常に良かったです!お風呂もキレイでしたし洗面台もお風呂場の外にあったので便利でした。スマホの充電器を忘れたけど(USB ケーブルだけ持参)フロントで貸出もあったし助かりました。フロントの方の対応も良かったです。あ、1つだけアレだったのはお部屋の椅子が座りにくかった事です。座るところの前?が少しカーブしているのとツルツルしているので座ろうとした時に2回スベって尻餅をつきましたww椅子だけが残念でしたー(笑)
    北海道に来た際にはまた利用させていただきますね!

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年07月05日 08:58:27

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。当ホテルでお客様が快適に過ごされたようで、私共も嬉しい限りでございます。またスタッフへの暖かいお褒めの言葉もいただきまして大変嬉しく感じております。
    ご指摘いただきました点はすぐの改善は難しい点ではございますが今後の参考とさせていただきます。

スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。
    この度はお忙しい中、ご投稿して頂きまして、誠にありがとうございました。

【宿泊日限定】お得な素泊りプラン

投稿者さん 2021年06月10日 07:05:36

狸小路のアーケードから入れるので天気が悪い時は便利だと思います。
    部屋はトイレと風呂が分かれています。
    個人的には洗面所が部屋の中にあるのはあまり好きではありません。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年06月10日 09:06:51

当館は狸小路アーケード街に面しておりビジネス・観光・ショッピング等に最適な立地で、お客様より大変ご好評をいただいております。

客室の三点分立は私共のセールスポイントではございますが
    お客様に喜んで頂けるホテル作りに日々精進してまいります。

お忙しい中ご投稿くださり、ありがとうございました。
    またのお越しをお待ちしております

【禁煙シングル】

あずちゃんさんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

あずちゃんさん [50代/女性] 2021年05月09日 08:21:19

早めにチェックインしたかったので、このプランにしましたが正解でした。
    立地も商店街の中で最高ですし、土産を買うのにも食事にもまったく困りませんでした。
    観覧車のチケットもありがたかったです。何度かフロントの方に問い合わせたり、お願い事をしましたが、面倒がらず、丁寧に対応いただけました。話しかけやすい雰囲気というか、気さくな感じでよかったです。
    朝食のバイキングもおいしかったです。またぜひ利用したいです。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年05月09日 21:22:49

お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館は狸小路アーケード街に面しておりショッピングなどに最適な立地で、お客様よりご好評をいただいております。

快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。
    お客様にはまたご利用頂けますよう、更なるサービスを目指して参ります。

わん9318さんの ホテルビスタ札幌[大通] のクチコミ

わん9318さん [20代/女性] 2021年05月04日 19:57:35

便利な立地で、朝ごはんも美味しかったです。

風呂トイレ別なのは嬉しいですが、脱衣所がないため2人で泊まるには少し困りました。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年05月04日 23:00:31

お褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、脱衣所に関しましてはご意見を参考に、今後より使いやすくまたお寛ぎいただけるよう改善点として取り入れさせていただきます。
    これからも皆さまに愛され選ばれるホテルを目指しスタッフ一同、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております

リブランド3周年記念プラン♪◆ノルベサ観覧車乗車券+23時間ステイ+VOD見放題+朝食付
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年04月01日 18:06:54

ホテル側の配慮でレディースルームに
    泊まらせていただきました。
    廊下にたくさんのアメニティがあり
    スープなどは日によって味も違ってたりで
    とてもうれしかったです。
    デスクの横に洗面台があるのも
    とても便利でした。
    バストイレも別なので、ゆっくり
    湯船にもつかることができました。
    アクセスも便利で困ることは何ひとつありません。
    またお世話になると思います。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年04月02日 01:56:11

この度はホテルビスタ札幌[大通]をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    今後もお客様に喜ばれる快適なホテルを目指して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿していただきましてありがとうございました。

【宿泊日限定】お得な素泊りプラン

投稿者さん 2021年03月30日 21:56:41

3月24日に宿泊しました
    立地場所もよく食事してからすぐ帰れたのでよかったです。
    セキュリティもバッチリで、トイレと風呂が別で感動しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルビスタ札幌[大通] 2021年03月31日 06:52:20

客室の三点分立(お風呂・洗面・トイレが別)や
    立地条件も、ビジネス・観光・ショッピングにとあらゆる面で最適でございまして
    当ホテルのセールスポイントの一つです。

セキュリティに関しましても、皆様が安心してお休みして頂けるように努めてまいります。

【冬春旅セール】■1名1室利用プラン≪素泊り≫■