『酒・YAKITORI・アテ やちよ』
(ホテル1F)
| こだわりのご飯と北海道グルメの朝食ビュッフェ |
店内で炊き上げるあたたかい銀シャリや、ジンギスカン、ちゃんちゃん焼き、濃厚な味わいの「とうきびたまご」など、メニューから素材まで、北海道の味を取り揃えた朝食ビュッフェを提供しています。
また、シェフサービスではその場で調理される、作りたての味噌ラーメンと豚丼を召し上がっていただけます。
FEATURE
| 「やちよ」の銀シャリを、ご飯のお供とともに |
程良い粘りと甘みが特長の北海道産「ななつぼし」を、専用の釜でふっくらと炊き上げ、提供しています(白米とヘルシーな黒米の二種類)。
ご飯がすすむ小品は、定番の南高梅やいくらに加え、じゃがいものきんぴら、きのこの味噌和えといった通好みの一品まで15種類以上を取り揃えております。
| 贅沢に味わう、豚丼&味噌ラーメン |
「地元ならではの一品を、一番美味しい状態でお届けしたい」という想いから、ご注文をいただいてから調理するシェフサービスにて提供しています。
ジューシーな豚肉をたっぷり味わえる豚丼と、コクのある奥深い味わいの味噌ラーメンの、あたたかいおいしさと豊かな風味をご賞味ください。
| 「食べたかったあの味」が見つかる充実のメニュー |
トッピングを選べるスープカレーや、羊肉の旨味が詰まったジンギスカン、地元のファーストフードとして知られる「あげいも」など、北海道を代表するグルメを幅広く取り揃えています。
北海道の食材をドレッシングにも取り入れたサラダや、「Hokkaido Pancake」(北海道産小麦粉・砂糖を100%使用)で仕上げたパンケーキなど、ビュッフェの隅々まで北海道の魅力をお愉しみいただけます。
会場情報
会場 |
1階レストラン 「酒・YAKITORI・アテ やちよ」 |
---|---|
朝食営業時間 | 6:30-10:00(ラストオーダー 9:30) |