熱海の奥座敷 山の上ホテル クチコミ・感想・情報

熱海の奥座敷 山の上ホテル

熱海の奥座敷 山の上ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 13:09:36

2度目の宿泊でした。
    前回は、二食部屋食で
    貸切風呂も広く大満足したので今回もお世話になりました。
    が、今回は夜は部屋食ではなくラウンジでの夜は食事であまりゆっくり食べられなかったこと。
    食事の品も、前回よりも旅行にきたような食事の内容ではなくざんねんに思いました。
    子供7歳の食事のそばにも、たくさんのわさびがさきにはいっていたのにも驚きでした。

貸切風呂は、予約時の案内で無料のものしか案内されず無料のものしかないのかな?と思いつつ予約させていただき行くとお風呂の壁にアブのような虫がいました。
    温泉はゆっくり入ることができず残念でした。
    朝食は前回と変わらない感じで美味しくいただきました。

朝は食事が終わると
    目の前で布団を片付けはじめたのにも驚きました。
    子供もいたので、あまり埃をたてないでほしい、、と思いました。

そして最後の会計時にさきに宿泊費用はカード決算していたので、差額のジュースなどのお金を払おうとすると一万を超えていてびっくりしました。
    お酒ものみましたが、詳細などない案内で支払いを済ませましたが今でもその内容は不思議です。
    責めて、詳細の案内や領収書に細かい記載をついてほしいです。

kenken1985さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

kenken1985さん [30代/男性] 2021年08月26日 02:56:42

車で行けば気にならないですが立地はホテル名の通り、山の上ですので大変ですが、景色は良いです。また建物は古いですが、価格が安いので、気にならないです。一番良いところはスタッフさんの接客対応です。

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:48

対応はとてもよかったです。
    ただお風呂は外から丸見えなのが気になりました。

購入者93490590さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

購入者93490590さん [20代/女性] 2021年06月15日 23:18:05

ゴールデンウィーク中に直前の予約となりましたが暖かくもてなして頂きました。

部屋数は少なめで、お風呂は他の客室の方と被ることなく入ることができました。

特に朝風呂の眺望がとても良かったです(海も見えました!)

また、貸切風呂も利用でき、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。(夜の風呂の締め時間を過ぎた後、予約が空いていれば確か500円程度で30分から40分楽しめます)

山の上に旅館があるため、行きはタクシーで基本行くことになりますが、翌朝は宿泊者をまとめてバスで駅まで送ってくださり助かりました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年05月26日 12:10:40

見晴らしが良くて、料理もボリュームがあって美味しかったです。
    ただ露天風呂のお湯が消毒液の匂いが強くて身体や手に残ったのは残念でした。コロナで消毒に敏感になっている今日この頃ですから、致し方ないのかもしれませんが。
    あとは浴衣の上に羽織る半纏みたいな着物の内側にいつのものとも分からない米粒の塊が付着していたので、衛生的にどうなのかなと思いました。
    昔ながらの古い旅館なので、隙間から蚊が入ってきたりしましたが、ベープを置いてくれて対処してくれました。
    そういった古さからくる点を了解した上ならアリかなと思います。
    館長や従業員の方々の気配りは細やかなものでした。

投稿者さん 2021年04月12日 06:50:58

二度と行かない

投稿者さん 2021年03月21日 17:25:00

当日思い立っていきなり予約して訪れたが、気持ちよく対応いただいた。
    建物は年期を感じるが、きちんとメンテナンスされており、コロナ対策もなされており安心して楽しく宿泊できた。
    イセエビ、アワビ、ステーキなどなど、料理も美味しくいただくことができました

投稿者さん 2021年03月19日 10:00:38

落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆっくり過ごすことができました。中居さんや宿の方々の気配りがとても良かったです。
    部屋食はとても豪華で夜も朝も美味しくいただきました。
    部屋からの眺望もよく、熱海の夜景を楽しめました。

ymさかなさんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

ymさかなさん [50代/男性] 2021年03月12日 12:01:28

仲居さんといろんなお話ができたし、わたしの住んでいる地域のことを知っていたので、話しやすかったです。何十年ぶりに仲居さんのいるホテルに泊まれて夫婦でゆっくり出来ました。とてもいい思い出になりました。これをきっかけに旅館にも泊まりなって思いました。ありがとうございました。

けん35195996さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

けん35195996さん [50代/男性] 2021年02月23日 23:45:19

宿の方々は、親切で人柄もよく非常に好印象でした。食事はボリュームたっぷりで満足しました。施設は全体的に古宿で少々困りましたが、やむ無しかな?と思いました。

投稿者さん 2021年02月11日 14:50:33

急な宿泊にも関わらず、美味しい御食事と綺麗な御部屋を用意して下さいました。
    お風呂が気持ち良くて、二回も貸し切りさせて頂きました。
    ドライヤーは弱めなので、髪の長い方や気になる方は持参した方が良いかな。
    サービスや雰囲気も良く、ゆっくり過ごせました。
    また御世話になります。

投稿者さん 2021年01月01日 21:57:07

GOTOを利用していきました。
    お値段もそれなりで、一年のご褒美と思い予約しましたが、期待しすぎたのかなにかと残念な気持ちになりました。
    中居さんのお話がとても長く、コロナ禍で接触を控えるべきなのに不安になりました。

月子xxxxさんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

月子xxxxさん [40代/女性] 2020年12月28日 00:15:42

アットホームでとても満足しました。
    最初に書いておきますが、好みは分かれるかとは思います。
    かなり古そうですし、階段も多く、お料理も若干物足りなさはありました。
    が、昔ながらの古いお部屋が逆に新鮮でとても気に入りました。
    お部屋の入口の高さの低さや、女性用の浴衣の小ささ等に
    日本の歴史を感じました。
    お部屋のお風呂もタイルで、さすがに入りませんでしたが笑、
    おばあちゃん家のお風呂を思い出しました。
    宿の方達もお歳を召した方が頑張ってらして応援したくなりましたし、
    逆に食事を用意したりお布団準備してたのは地元の高校生がアルバイトしてるのかな?といった感じで、
    それもまたほっこりしました。
    レトロさが良くても汚いのは嫌ですが、お部屋もお布団も綺麗でしたし、トイレはウォシュレットで安心でした。
    最新の作り込まれたラグジュアリーな高級宿な感じがお好きな方には合わないと思いますが
    私と連れは物凄く気に入りました。お部屋でタバコが吸えるのも有難いです。綺麗な宿はとにかく喫煙室が遠い!お部屋食もありがたかったです。
    次は是非花火の時に来たいですね。

投稿者さん 2020年12月27日 22:31:29

お部屋もとてもきれいで熱海の景色を一望できました!朝・夜とお食事もいただきましたが、とても美味しかったです!お風呂も綺麗でゆっくり過ごすことができました!何よりもホテルの皆さまが、優しくてこちらの要望にも快くお応えしていただき、とても感謝しています!!また熱海に行った時にはお世話になりたいと思います!!

投稿者さん 2020年11月26日 15:30:55

接客で言えば、今まで行った旅館の中で1番でした。素晴らしい。料理は大満足でした。
    伊勢海老、鮑、蟹...しあわせな時間でした。
    お風呂も新館は綺麗でした。景色も良かったです。

^ω^みくすけさんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

^ω^みくすけさん [20代/女性] 2020年11月24日 22:40:33

とにかくホテルのスタッフさんがすごく親切で楽しい宿泊になりました。
    宿のお迎えもあったので、立地面に関しては特に気にならなかったです。貸し切り風呂を何回か予約して貸していただいたのですが、露天風呂がとってもきれいでした!
    私は普段の旅行からアメニティは自分のものを使いたいので全部持参するので大丈夫でしたが、リンスインシャンプーなので、気になる方は自分で持って行った方がいいかなと思います。
    お料理もとってもおいしかったです!ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月23日 19:19:24

スタッフのかたは とてもみなさん明るく感じは良かったです
    お部屋は古いですが キレイに清掃されてたと思います
    ただ お食事が 量はありましたがどれも 美味しいと言えるようなものはなくげんなりしました
    良心的なお値段ですが もう少しお勉強なさったほうが良いのになとおもいました

投稿者さん 2020年11月20日 12:33:53

家族経営でしょうか……家族的な温かい接客で おもてなしして頂いてほっこりしました。
    お料理は 海鮮鍋がとても美味しかったです。が、品数が少なく思いました。
    お風呂は きっと後から建ったと思うマンションが 目の前で もう少し目隠しを
    しないと 気になってゆっくり出来なかったのが残念です。

遊坊1959さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

遊坊1959さん [60代/男性] 2020年11月18日 18:54:52

貸切風呂でごゆるりとのプランでしたがボイラーの灯油臭い臭いがしてごゆるりと入浴できず有料の貸切風呂なのに残念でした。
    入浴時間も夜中は入れず又朝は7時からで遅い。
    朝の入浴も灯油臭く清々しい朝のお風呂にはありつけませんでした。
    朝食も当館自慢の和定食と有りましたがどれが自慢なのかけんとうも付きません。
    部屋は古いのですが我々の年代には落ち着く部屋でした。
    昭和チックな部屋のソファーのテーブルは私が若い頃に喫茶店によく有ったインベーダーゲーム機100円入れて遊ぶゲームが有り懐かしさが有りました壊れて使う事はできませんが。
    年配の仲居さんが頑張っておられました。
    再訪は有りません。

ぁん0212さんの 熱海の奥座敷 山の上ホテル のクチコミ

ぁん0212さん [30代/女性] 2020年11月16日 11:44:12

新婚旅行で泊まらせていただきました!
    駅まで私たち二人だけだったにもかかわらずお迎えにきていただき、宿までは急な坂に驚きつつも温かいお出迎えでした♪
    古さは感じるもののそれも味わいあっていいなーと思いました。
    貸切風呂も広くはないですがゆっくり入れましたー♪
    ごはんも美味しかったです♪
    初めての熱海。とても楽しく終われそうですー。ありがとうございました( 〃▽〃)