南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2017年10月18日 08:26:45

お風呂の露天風呂がとても良かったです。
また泊まりたいと思わしてくれる
お風呂でした。
食事も美味しかったですし、
気持ちのいい休日を過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席

投稿者さん 2017年10月16日 06:16:13

接客はとても良かったと思います。それだけにもったいない部分が多々ありました。
まず、ハイクラスと言われる宿で立ったままチェックイン・アウトをしたのは初めてです。
それはまだいいとして、せめて食事の場所やメニューの説明等は部屋に案内してからでもいいのではないのでしょうか。運転で疲れている旦那もずっと立ったまま待たされていました。座る場所に案内するなどの心遣いが欲しかったです。

部屋は露天風呂付の部屋で空いていたのがグランデツインだけだったのですが、楽しみにしていた露天風呂からは全く海が見えませんでした。それは私の確認ミスだったので仕方ありませんが、とてもガッカリしました。
他の方のレビューにもありましたが、グランデツインは部屋に露天風呂がついてること、蒼空の専用ラウンジが使えること以外は一般客室との違いはないので値段に見合った満足感は得られないと思います。

食事は美味しかったのですが、2人がチョイスしたフィレステーキはステーキと言うより焼肉がちょっと大きくなったぐらいのサイズで、前に置かれたとたん2人で顔を見合わせてしまいました。釜飯もカチカチでとても食べれませんでした。また、ご飯を持って来られたのなら温かいお茶を出されるのは当然だと思うのですが、「お茶要りますか?」と聞かれたのも驚きました。お願いしたら湯飲み一杯だけ出されましたが、デザートの時にはコーヒーも紅茶もなく、何も飲む物がありませんでした。
別注しなければならないのならその説明が欲しかったです。

ただ、最初に書いたように接客はとてもいいと思いますし、アニバーサリーサービスはとても嬉しかったので二度と行きたくないといった否定的な気持ちではありません。
細かいところが改善されれば是非また伺いたいと思える宿です。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 旬房 海楽-KARAKU- 島会席 at シェフズテーブル
【別邸 蒼空-SOLA-グランデツイン 2014年12月開業】

Y、Oさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2017年10月11日 13:17:27

10月に宿泊しました。部屋はきれいで広くお風呂からの景色も良く満足しました。大浴場へも行きましたが、少し狭く設備も古いのでリニユーアルされてはいかがですか?

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2017年10月03日 15:13:42

家族で宿泊させて頂きました。主人の還暦のお祝いでしたので楽しい一夜を過ごすことが出来ました。有り難うございました。
還暦のお祝いにフルーツ盛り合わせやシャンパンまで準備をして頂いて、また写真まで写してくださり至れり尽くせりで感謝申し上げます。
このホテルに決めさせて頂いた一番の決め手は、何といっても素晴らしい露天風呂でした。
夕日を眺めながら露天風呂に浸かり、ここは極楽なの?と冗談を言い合っておりました。
いい思い出がまたひとつ出来ましたことを感謝申し上げます。

【ポイント10倍】旬の逸品会席 四季薫る味覚や淡路牛など淡路島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

silva0811さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

silva0811さん [50代/女性] 2017年09月29日 20:30:00

妻の誕生日の前日に宿泊しました。
アニバーサリーのプランでしたので、シャンパンを飲みながらとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
担当の仲居さんもとても気さくで良かったです。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ Premium Stay for Anniversary
【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

ケンタ3073さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ケンタ3073さん [30代/男性] 2017年09月27日 17:54:39

お部屋、客室露天風呂、料理、スタッフと素晴らしかったです
お見送りのときに、見えなくなるまで手を振って頂き感動いたしました

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】 2012年8月開業】

投稿者さん 2017年09月17日 10:28:28

二日間連泊して、すっかり日々の疲れが取れました。お風呂に入った後はお肌がトゥルトゥルです。山の上の方にあるので眺めがとても綺麗で、星もたくさん見えました。スタッフの方もとても親切で笑顔が素敵な方ばかりでした。しかし近くにコンビニなどのお店は何もありませんので、必要なものは早めに見つけたコンビニで買って行くことをお勧めします。後、夜になると肌寒くなり空調を整えようとしましたが、空調はスタッフの方が管理されてるのでしょうか。リモコンなどがどこにも見当たらず、結局布団をかぶって寝ることとなり少し残念です。それ以外はどれも最高!!また来たいと思いました!子供が生まれたらまたこちらに泊まらせて頂きます!

海の見えるレストランで約40種類の朝食和洋バイキングと美肌・美白効果の潮崎温泉を愉しむ

投稿者さん 2017年09月15日 19:36:06

部屋について 窓の外に蜘蛛の巣がいくつもあります。部屋の壁紙も破れが数ヶ所見られました。家具の塗料も剥がれが目立ちます。ベッドの下も破れています。シャンプー、リンスも一人につき小さなパック1個だけです。

食事について しゃぶしゃぶ、鯛の造り90分食べ放題でしたが、薬味を忘れているし、追加オーダーにも時間かかりすぎでした。朝食バイキングは終了時間間際に行くと品数不足が目立ちます。
帰りの見送りは個人的にはいりませんが、車が見えなくなるまで見送る顧客と見送りしない顧客の差は何でしよう?

但し、景観は良い。

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年09月13日 16:22:32

部屋は大変快適でした。何はともあれ窓を閉めれば静かで廊下の音も全く気になりませんでした。ただ、ベランダと露天風呂は注意が必要です。ベランダから眺めを楽しんでいたところ、下の階の方が裸でベランダを歩いていたのを目撃…。ほかの部屋や道から見えてしまうようです。温泉は泉質も良くて言うことなしでした。

【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

ゆうにゃんGOGOさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ゆうにゃんGOGOさん [30代/男性] 2017年09月10日 15:39:40

ジュニアスイートで予約しました。ホテルからは、鳴門海峡大橋と綺麗な海が一望でき、露天風呂からの眺めは最高です。

料理については、レストラン食を頂きましたが、どれもこれも美味しく、この時期は鱧料理、鯛のチーズ焼きが美味しく、朝食バイキングも普段よりも沢山食べれました。

相方の誕生日旅行だった為、ホテルからのフルーツ盛り合わせとシャンパンの用意して頂き思い出の一つになりました。

今度は寒い時期に行きたいと思います。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【ジュニアスイート809号(50平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年08月31日 22:18:58

大変 楽しい満足のいく旅が出来ました(*^-^*)
スタッフの方の対応もすばらしく、ゆったりくつろぐことができました。
食事の場所も綺麗で眺めもよくて美味しくて最高でした。お風呂も最高でした!リフォームもされて大変きれいなホテルなので、いずれお部屋の水回りも最新になれば最高です。淡路島が大好きになりました!ありがとうございました(^-^)

≪夏の島グルメ≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

まー7133さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2017年08月30日 10:46:57

洲本温泉のニューアワジさんには,過去に宿泊したことがありますが,南あわじ温泉は初めてでした。
今回のプランは,「誕生日の方限定」ということで,スパークリングワインとフルーツ等デザートプレゼント&記念写真も撮っていただきました。ありがとうございました。
スタッフの方々皆様親切で,とても記念になる誕生会となりました。お部屋も素敵でした。
お料理の味もばっちり。ただ,量が少々多くてもったいないことをしました。
リピートしたいと思うホテルです。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【ジュニアスイート709号(50平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月28日 21:36:29

7月下旬に家族7人で一泊しました。夕食は、食べきれないほどの量で、大満足でした。
チェックアウト後もプールで遊び、温泉に入って帰れてよかったです。
ただ、露天風呂の明かりで夜の虫がすごいのが、残念です。翌日入る気にならないです。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~
【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

yumiko8284さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

yumiko8284さん [30代/女性] 2017年08月23日 13:14:54

初めての淡路島旅行でしたが、ホテルもお食事も最高でした。夕食無し朝食のみのプランを申し込みました。朝食バイキングは、どれもが美味しくて両親が喜んでくれました。また行こうねと家族で話しています。

【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年08月22日 13:08:04

お部屋やホスピタリティは、さすが「ホテルニューあわじ」クオリティでしたが、お風呂がカルキ臭くプール風呂の様でした。露天風呂は全く問題無く絶景を満喫出来ました。

鳴門海峡を望むガーデンテラスで山海の幸を愉しむ特選バーベキュー

投稿者さん 2017年08月17日 10:23:33

夕食の島会席がとても良かったです。貸切露天風呂は部屋からも近く大変使い勝手が良かったのですが、デッキチェアがとても古くかったのが少し残念でした。12月の再度利用させて頂く予定です。

カジュアル☆あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【スタンダード洋室 34平米貸切露天ゆら・りら利用権付【禁煙】】

タイフーン0807さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

タイフーン0807さん [50代/女性] 2017年08月10日 19:22:22

台風の接近と共に、淡路島へ。
気持ちが沈む中、昼食も取らずにホテルへ行くことになりました。
レストランでステーキ丼を注文。  ん・ん・美味い。  気持ちが一気に上昇。
時間より早く部屋に入れていただき、助かりました。
従業員の方皆さん、とても感じよく、楽しく気分よく過ごすことができました。
是非またお伺いします。ありがとうございました。

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

投稿者さん 2017年08月10日 17:42:07

鳴門海峡の夕陽(サンセットが絶景)を見ながらの美味しい夕食は最高でした。また行きたいホテルです。

≪夏の逸品会席≫淡路鱧や地蛸など旬の味覚や淡路牛・鳴門鯛ほか島の逸品を贅沢にちりばめた特選料理を堪能
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月08日 17:51:22

部屋からもお風呂からも眺望が良く、とても気持ちが良かったです。
また、地元の食材を使った料理も大変美味しくいただきました。
スタッフも親切で、感じが良かったです。
ただ、高台にあるのでS字カーブが連続する道は、60歳の夫には少し辛かったようです。

【サマーSALE】最大10%OFF 淡路島の恵みを和食とフレンチで味わう島会席
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年08月07日 17:52:47

半貸切露天風呂では普段味わえないような開放的なお風呂を楽しめました。
夕食の≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~は全てにおいて美味しく非常に満足できました。
サービスも行き届き、美味しい料理を一層引き立ててくれました。
また利用したいと思います。