南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

パンすけパパ一家さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年12月11日 22:36:41

部屋からも鳴門大橋、海峡、うずしおと夕焼けも見えすばらしい立地です。
食事も美味しく、大変満足できるものでした。
ただ、大浴場に行くのに階段があり、88才の母を連れて行くのに苦労しました。スロープかエレベータがあると助かります。

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席 【冬得】
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月11日 18:53:04

結婚記念日だったのでゆっくりお風呂とお料理を部屋で楽しめる宿をか探してここにしましたが、とても大満足なお宿でした。
お部屋はとても広く綺麗で露天風呂も最高。
3年とらふぐのコースも全てのお料理が美味しく、朝食の和定食も豪華で幸せでした。
お世話くださった担当の方も笑顔が可愛らしく本当に素敵な1日を過ごさせていただきました。
必ず、また行きたいと思ったお宿でした。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫淡路島3年とらふぐを味わう「ふぐづくし会席」
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

もりさん9033さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

もりさん9033さん [60代/男性] 2018年12月07日 18:14:44

寒い日で貸しきり風呂を予約していましたが風が強く寒くゆっくり入れなく別の貸しきり風呂を案内してほしかった。

淡路島3年とらふぐ美福鍋 ≪淡路の魅力がつまったコラーゲンたっぷりご当地鍋≫
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

アーリー0212さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

アーリー0212さん [40代/女性] 2018年11月22日 15:53:55

二回目の宿泊です。この旅館の景色は本当に素晴らしいです。特にこのお部屋からの景色は本当に絶景だと思います。赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、バリアフリーで危なくなく安心して過ごせました。料理はホテルニュー淡路のヴィラ楽園の方が良かったように思いますが、また宿泊したいです。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2018年11月20日 16:37:13

この度、義母と叔母の高齢者と利用させて頂きました。お風呂までの長い緩やかな坂道と合計10段ほどの階段が足の悪い高齢者にはとても大変で、やっとの思いで温泉に入ってきました。
ホームページのどこかに、部屋からお風呂までの状況と足の悪い高齢者への対応を記載してくださっていればよかったのにと思います。食事は、前菜のあと15分くらいたっても次が出てこないので催促しました。宿泊客が多く料理のコースも種類が多いので、お皿を下げないで次の料理を無理やり置こうとしたり、スタッフのスキルが追い付いていないように感じました。「紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴」のコースを頂きました。お品書きでは淡路牛のステーキと書かれていたので、肉好きの家族は期待していましたが、これはステーキ?ローストビーフ? そのソースが肉と合っていなくて生臭さが残ってしまっていたのでとても残念で、郷土料理などの他の美味しい料理の印象が薄れてしまいました。最後にみんなで「あ~ 美味しかったね!」とはいきませんでした。
お部屋は少し古い感じはしたけれど、清潔にされていてとても気持ちよく使わせて頂きました。朝、扉の下に朝刊が入っていたのには感動しました。温泉と言えばお風呂と料理に期待しているので少し辛口で総合評価を3と付けました。

【早得21】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴

投稿者さん 2018年11月09日 17:44:57

今回で二回目の利用でした。
露天風呂が気に入り、リピートしました。
今回は平日だったのですが団体客などがおり少し騒がしい感じがしました。
4階に宿泊しましたが、朝早くから上の階のドンドンする音がして
うるさかったです。
お風呂は期待していた通り大変良かったです。
最後のチェックアウトの際、接客した女性スタッフの愛想がとても残念でした。
去年はスタッフさんの接客なども気に入りリピートしましたが
最後の最後に残念な気持ちになり
もし次回来るなら日帰りのお風呂だけにしようかなと思いました。

【早得21】女性におすすめ♪カジュアル☆好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

隆ちゃん7673さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

隆ちゃん7673さん [60代/男性] 2018年11月06日 19:18:48

料理のボリュームも適量で地酒も楽しめゆっくり食事が出来て良かった。客室もゆったりして景色も抜群、お風呂も少し狭かったが込み合わず星空を見ながらの露天風呂は最高でした。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2018年11月04日 11:30:17

家族4人(子一人)で利用しました
・部屋はジュニアスイートなので広く部屋もきれいで4人で過ごすには充分
・食事は美味しいし量もたくさんあり満足。従業員の方が子供に配慮していただき助かりました。
・お風呂が露天も内湯も素晴らしく本当に満足
子供が乾燥肌で、どこのホテルや旅館に泊まっても痒くなってしまうのですが、温泉の性質が合っていたのか 全く痒くなりませんでした。本当にありがたかったです
貸切風呂も利用しましたがアジアンテイストで綺麗。この時期は少し寒いですが。
・従業員の方は若い方が多いですが皆良かったです

家族も皆満足しています。また淡路島に行ったさいは利用したいです。

松茸入り淡路牛のすき焼きと秋のお造り会席
【ジュニアスイート809号(50平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2018年10月30日 15:49:18

10月28日に宿泊しました。のんびり過ごすには静かで最高でした。食事も、美味しかったですが、お肉はもう少し前に、出来れば焼きが、良かったです。前回宿泊した際も残してしまいました。帰り玄関前にいらした写真をお願いした男性の方がとても感じの良い方で、また来たい。と思えるいちばんは人だな~と、話していました。
担当の方もほんわかして癒されました。ありがとうございました。また来年もよろしくお願いします。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2018年10月30日 09:30:39

10月27日から1泊しました。
当ホテルには複数回宿泊していますが、いつも贅沢な時間を過ごさせてもらっています。

島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

やす3876さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

やす3876さん [50代/女性] 2018年10月28日 23:32:22

妻の誕生日を祝うため一人娘と3人で宿泊。
 事前に誕生日を伝えていたところ、ウエルカムフルーツとシャンパンのサービスをしていただき、従業員さんに撮影していただいた写真を人数分プリントアウトしてチェックアウトの際にプレゼントしていただきました。
 夕食は特別高いプランではなかったものの、前菜やメインを複数のメニューから選ぶことができ、バラエティに富んで味もとてもおいしかったです。機会があれば、また是非利用したいです。

女性におすすめ♪カジュアル☆あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽≫

投稿者さん 2018年10月22日 22:38:20

職場の友人3人で利用しました。日常を忘れて、ひたすらのんびり過ごす事が目的の女旅です。
サービス、清潔感、快適さは本当に素晴らしかったです。15時から翌日の11時までのんびり過ごせ、お風呂も3回入りました。とても綺麗で良いお湯です。食事は3年とらふぐをいただきました。落ち着いたレストランで、従業員の誠意の感じる、気持ちの良いサービスに大満足。本当に美味しく楽しい時間を過ごせました。満腹になり、最後の雑炊を食べきれなかったのが、残念です。
チェックアウトして、従業員の方にお願いして、記念撮影をして貰いました。ユーモアたっぷりに素敵な写真を撮って頂き、楽しい旅の思い出となりました。
駐車場から車を出す際に、バッテリーのトラブルから、エンジンがかからなくなり困りましがたが、すぐに設備の方が来てエンジンをかけてくださりました。自動車屋の場所も教えてもらい、無事にその後は旅行を楽しむことが出来ました。ご迷惑をお掛けしました。
目的である、ひたすらのんびり旅は、お値段以上の価値がありました。又利用したいと、心から思えるホテルです。楽しい旅行になりました。とても癒されました。ありがとうございました。

【早得21】淡路島3年とらふぐと松茸の饗宴コース 滋味深き贅沢な味わいに錦秋の薫りを添えて
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月21日 15:16:44

2018.10に宿泊しました。とにかく景色がすばらしく、360度どの窓から見える景色も絵になることに感激しました。ただ、食事の時刻設定だけが残念でした。当日、3時チェックイン予定だったので、余裕をもって20分前には到着して、チェックイン後、周辺散策して温泉つかって6時頃夕食のイメージでフロントで手続きをしていたら、「夕食は20時になります」と言われ、思わず「8時ですか?」と聞き返してしまいました。「本日満室で8時になります」といわれました。8時夕食とわかっていれば、もう2時間淡路観光して、5時にチェックインしたのに…。実際、2時10分発の観潮船を諦めてホテルに向かったので、この2時間を部屋でテレビ鑑賞に使わざるをえず、残念仕方ありません。
こちらの希望を聞いてもらえず
、そちらで決められるのでしたら、せめて前もって知らせていただきたいと思います。

女性半額☆カップルプラン☆
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

kurokitikunさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

kurokitikunさん [60代/男性] 2018年10月17日 11:37:24

部屋、食事その他のサービスについては全く問題なく期待どおりでした。
しいて申し上げますと、チェックインがもう少しスムーズに対応頂ければ
なお良かったと思います。
もう一点はこれはホテルのアンケートにも書かせていただきましたが、
お客さんの中には複数人の車椅子利用者がおられました。
施設自体はバリアフリーになっており、車椅子のお客さんにも快適だったと思いますが、
大浴場の内風呂が低い位置にあり、手すりがないためお年寄りや目の良くない人にとって
は滑ると大変危険だと思います。
露天風呂には手すりが備えてありましたのでこの辺を留意されてのことだと思います。
ぜひ手すりを付けていただければと思います。

【早得21】≪旬のスペシャリテ≫四季薫る旬の味覚や淡路牛など島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

jujiya085さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

jujiya085さん [60代/男性] 2018年10月09日 16:37:16

お風呂がぬるく感じました。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スイート716号(80平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2018年10月08日 12:54:55

いつも同グループの夢海游に宿泊します。今回評価が高いこちらのホテルに宿泊しましたが、予想よりかなり格下感が否めず残念でした。社員の質は悪くないと思いますが、立地がまず不便です。飲み物が欲しくてもとてもホテル内で購入してまで飲むかといえば買いたくないというのが本音で、水お茶などは持ち込んだほうが絶対お得です。
全体的に掃除はできているが、古臭い印象が強く、エアコンもフロアで管理され、温度調整不可。部屋は風量のみ調整可と摩訶不思議である。立地からくるネットのつながり具合も悪く、いわゆる陸の孤島みたいな感じである。
お風呂は露天の景色はすばらしいが、内湯や洗い場など残念である。湯船に砂が溜まっていたり滅多にないようなこともあった。バスタオルも使い古したような感じのもので、フェイスタオルと比べても質が悪い。脱衣場も狭く使いにくい。子供たちも湯上りの牛乳コーヒーが無いとか部屋に時計が無くて不便とか言っていました。
ホテルに入れば周りに何もない分、ホテル内で過ごすのでしょうがそのホテル自体がつまらない。
次に淡路島で宿泊することがあれば、こちらは選択肢には入らないし、検討もしない。アメニティや風呂、料理などを考慮しても、何度も宿泊している夢海游のほうがいい。ニューアワジグループになる前身は知らないけど、家族連れには不向きであり、むしろ老夫婦がのんびり来るようなところではなかろうか?

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 16:39:01

カップルが頑張って泊まるホテル!

【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング

投稿者さん 2018年09月28日 16:34:38

高速出口から車で約30分細い山道を登った立地。周りは何もない山の中。ただ、部屋が当たりならば鳴門海峡の眺めは素晴らしい。立地は一流だが、従業員も含め、サービスは二流の単なる田舎のホテル。朝食はビジネスホテルよりましな程度。夕食は結構な値段なので、車で40分、鳴門まで行ってきちんとした鮨屋などで食べた方が良い。なお、小腹が空いても、レストランは夕食プラン用のコースしかなく、ホテルでは簡単な食事もできない。もちろんルームサービスなどない。したがって、コンビニなどでの事前の買い物必須。また、客層もまちまちで、騒がしい老人グループ、記念日?カップル、落ち着いた夫婦、家族連れなどバラバラ。浴場は狭め。眺めは良いがいろいろな意味で残念な田舎のホテル。。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

hikari0107さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

hikari0107さん [50代/女性] 2018年09月27日 23:16:11

部屋が若干暗めでしたが、海外によくあるホテルのような雰囲気、インテリアでした。結構広々としていて目の前にプールも見えて、夜景も見えるし、とても良かったです。
食べ放題のお刺身のサービスに若干の問題がありましたが、係の方は感じよかったです。
お掃除の方も作業中にもかかわらず広いお部屋を見せてくださいましたし、車寄せにいらした方も、気軽に話しかけてくれました。全員が感じ良く、をモットーにされているのかな?という気がしました。
もとより高台にあるホテルでリゾート感もありますし、リラックスできます。
女性のお風呂は、特に露天風呂が良かったです。

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月09日 17:05:40

9月7日≪夏の島グルメ≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~
急遽当日予約しました。
鱧尽くし、大変美味しかったです。
スーパーで買うものとは全然違いました。
ステーキもついていたので子どもも満足でした。
露店風呂が設備点検中で入れなかったので残念でした。
次は3年フグを食べに行きたいと思います。