南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

ドラゴンパンダ2727さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ドラゴンパンダ2727さん [60代/男性] 2017年11月29日 16:43:54

母と宿泊。露天風呂の環境、朝夕食事の満足度、スタッフの接客レベルは、過去宿泊した国内海外のホテルと比較しても、最高レベルでした。非常に気持ちよく、滞在できました。近場の淡路島でこのレベルのホテルがあるのかとびっくりしました。伊勢や能登の和倉、日和山など、行く必要がないと思いました。また、利用させていただきます。

【早得21】カジュアル☆好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月29日 09:38:01

前日夜の予約にも関わらず、スムーズな対応で助かりました。 お風呂は深湯?があり、少しぬるめなので長湯出来るし、洲本よりも此方の方がとろみがあって好きな泉質です。 料理は河豚づくしでオジヤも美味しかったけど、出汁を楽しむならもう少しアラの量を増やして欲しいなぁ
でも総じてコスパは悪くないと思います。 リピはありです~

【あいたい兵庫】淡路島3年とらふぐ☆ブランド食材を味わいつくす「ふぐづくし会席」

投稿者さん 2017年11月29日 00:01:50

ゆったりと過ごすことができました。
お部屋の露天風呂も足を伸ばせ、心地よかったです。
お食事はすごく量が多かったですが、どれも美味しかったです。
また是非利用させていただきたいと思います。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

投稿者さん 2017年11月27日 17:02:25

総じて満足しています。
特に食事の対応が丁寧で良かった。
たまたま結婚30周年記念旅行で利用させてもらいました。

島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年11月26日 23:56:57

ホテルは新しく無いですが綺麗でお風呂も景色よく満足です。
サービスも適度な距離感でいいと思います。
ホテルの近くにはお店、コンビニが無いのでチェックイン後に出かけるなどは無理ですが、ホテルでゆっくりできます。

海の見えるレストランで約40種類の朝食和洋バイキングと美肌・美白効果の潮崎温泉を愉しむ
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

urklaboさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

urklaboさん [40代/男性] 2017年11月25日 20:27:07

11/23かみさんと息子と3人で行きました。
出迎え:きちんとしています。
部屋:広くてゆったり鳴門大橋がよく見える部屋でいい感じです。
朝食:バイキングおいしかったです。ふぐの干物おいしかった。この値段でこのレベルはお徳です。
晩飯:福良で食ってからホテルに行ったので。残念だったのは到着が夜になったこと。今度は16時ごろにはチェックインして露天風呂で夕日を眺めたいですね。
風呂:露天風呂からの眺めは最高です。天気よかったけど風があり露天風呂寒くてなかなか上がるのに気合がいりました。風呂は110cmの深い湯で風呂の中から眺めを楽しめるようになっていていいですよ。
 風呂までの廊下がちょっと遠い感じです。お年寄りには階段もありちょっときついかな。車椅子は置いてあったけど、どうやって風呂まで連れて行こうかと。スロープであればいいのだけど。
 バスタオルは備え付け、手ぬぐいだけ部屋から持っていくことになります。
部屋の鍵:これ残念。1つしかないので。カードキーで宿泊者全員に渡してもらえるとありがたい。
自販機:これはほかの方も書いていますが、部屋の冷蔵庫に入ってるもののみです。私はここのコメント読んでいたので、コンビニで買ってチェックインしました。製氷機は各フロアーにあります。でも自販機置かないってことはそれなりのポリシーでいいのかも。ホテルで自販機があるとビジネスホテルみたいで興ざめになるかも。
寝具:3人なのでベット1つ追加してもらいましたが、大きさも十分長く硬さもちょうど良かったです。
電源:部屋のつくりがそんなに新しくないので、コンセントが少ないです。当然携帯は持っているし、カメラも充電しないといけないし。ベット横に充電用のコンセントあってもいいのかな。

もう一度早めに到着するようにゆっくり計画していきたいホテルです。ありがとうございました。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

si_kasugaiさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

si_kasugaiさん [50代/男性] 2017年11月25日 07:27:19

11月24日に有休が取れたので、一人旅で宿泊しました。夏休みに泊まった山口県の宿が外れだったので少し心配でしたが(洗面台にヒビが入っていた、朝食のバイキングを団体客と同じ所で食べさせられた為落ち着けなかった、露天風呂が小さ過ぎたetc.)、窓からの鳴門海峡や大鳴門橋の景色、海の見える露天風呂、美味しい食事等満足でした。
ただ朝食バイキングのお盆が小さすぎたのが残念です。
又淡路島を訪れる機会があれば利用したいと思います。できれば今度は彼女と2人きりで...

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

east不動産さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2017年11月23日 16:06:15

11月13日に別邸 蒼空-天空Eに宿泊しました。淡路島が好きで1年に一度は訪れ、いつもは
ホテルニューアワジのヴィラ楽園に宿泊していたのですが、今回は新しく出来た別邸 蒼空
の天空を利用しました。部屋はヴィラ楽園の宙の庭の仕様に似ており、使いやすかったです。部屋付きの露天風呂は大浴場と違いあまりぬるぬる感がありませんでした。しかし横に設置されているソファがとても使いやすく、ゴロゴロしてのんびりできました。どこからも覗かれる心配はないのがとても落ち着きました。部屋での食事プランではなかったのですが、レストランでの食事もいろいろなチョイスメニューがあり、どれもとてもおいしかったです。一つだけ残念だったのは、夕食の際妻の為あらかじめお願いしておいたフォーク・スプーンの用意が無かったことです。同じ系列ホテルでも情報の共有はないかと考え改めてお願いしておいたのですが、残念でした。ホテルに着くまでの道は大変でしたが景色は最高なので、また利用したいと思います。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 旬房 海楽-KARAKU- 島会席 at シェフズテーブル
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さん 2017年11月20日 15:35:16

ママ友6人の旅行で利用させていただきました。
台風接近の日で景色が見えなくて残念でしたが、
ホテルのお部屋もお風呂もすばらしく、中にいるだけで十分楽しめました。
次は家族で利用したいと思います。

【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

DearJessieさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

DearJessieさん [50代/男性] 2017年11月18日 15:35:08

妻と妻の父(85歳)3人で泊まりましたが、部屋からの眺めもよく総合的には満足でした。不満点を挙げるとまずお風呂です。大浴場は高齢者には相当厳しいと言えます。部屋から遠く途中に階段があり、浴室内は滑りやすく注意が必要です。泉質からヌルヌルするのは仕方ないとは思いますが、もう少し滑りにくい工夫をお願いしたいです。部屋からの眺めは鳴門大橋も見えて良好ですが「窓は開けないで下さい」の表示にはガッカリでした。夕食も美味しいものが多かったですが、刺し身の醤油は塩っ辛くて味がわからないほど。また釜飯は干からびたご飯のように固くてみんな残しました。そして館内に自販機がなくて冷蔵庫の缶コーヒーが270円とは残酷でした。コンビニは車で福良の町まで出ないとありませんしあきらめましたが、これから宿泊される方は飲み物は準備して行くのが良いと思います。空調も温度調節ができず風呂上がりに暑くても窓が開けられないので空調を切る以外に手段がありません。フロントなどの対応は問題ないですが、レストランの人には雑な印象がありました。それとレストランにも数段の階段があり、これも高齢者に優しくありません。
と書きましたがコメントには一切返信がないようなので無駄でした。

カジュアル☆あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

白キムチ4823さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

白キムチ4823さん [40代/女性] 2017年11月15日 15:09:57

ホテルに着いたら車まで男性の従業員の方が二人も来て下さり、荷物の受け取り、チェックインまでスムーズでした。女性の従業員の方に部屋を案内され、前もって銀婚式旅行のことを伝えていたのでシャンパンとフ
ルーツのサービスと写真撮影もして下さり、帰宅の際に手作りのカードをいただきました

【スタンダード洋室 34平米貸切露天ゆら・りら利用権付【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月14日 16:37:05

11月12日~13日に利用しました
お料理も大変美味しくて、車椅子の案内もよく、大変満足しました
スタッフも優しかったです
ありがとうございました

【早得21】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴

投稿者さん 2017年11月13日 13:18:10

場所は不便だが、食事と風呂は、最高。

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

クゥーちゃん135さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

クゥーちゃん135さん [50代/女性] 2017年11月10日 18:26:35

11月2日に夫婦でお世話になりました。天気も良く素敵な景色に感動しました。宿は、部屋、食事共に大変満足したのですが、大浴場の湯が、どうも塩素臭く不自然な肌さわりで少しがっかりしました。

投稿者さん 2017年11月10日 16:03:11

アニバーサリープランはサプライズを期待しておりましたが、
17時到着、18時食事なのに到着後にケーキ、シャンパンを部屋に持ってこられ台無し。
普通、食事の際に出ますよね??
部屋も暗いなか記念撮影とか言われても気分的に不愉快になりました。

プラン表に記載されていないのに、記載されているとうその説明も残念。
何度も謝罪されましたが、せっかくの記念が台無し。

お風呂がよかっただけにスタッフの教育が不足しているのにがっかりでした。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2017年11月08日 17:40:54

海の見える露天風呂付きの客室を探して
プラザさんに宿泊してみました。
部屋でお食事も出来て、夕食も朝食も とても豪華で満足度の高い
内容のお食事で豪華な気分を味わうことが出来ました。
露天風呂からも海が一望できて、時間を忘れてゆっくりと
くつろぐことが出来ました。

旅行は、お食事がイマイチだと再度訪れようとは思いませんが
こちらのホテルのお食事は、器も豪華で美しく目で楽しんで舌で楽しんで
パートナーとも優雅で楽しいひとときを過ごせました。

ただ、仲居さんが少し体調が悪かったのか 鼻をよくすすられていたので
鼻の穴にコットンを詰めてお仕事をされては・・・!?いかがかな~と(笑)
豪華な食事も、鼻をすすりながら出されると 少し気分が滅入ります><
頑張っておられるスタッフさんですが、この点は個人で工夫でしょうか。。。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

投稿者さん 2017年10月29日 13:07:14

三連休に行ったのと台風にもろあたったので、大変でしたが
ホテルには大満足!お料理も温泉もよかった。ホテルマンも優しかった。また行きたいです

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

いけいけこんぶさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

いけいけこんぶさん [40代/男性] 2017年10月22日 21:12:52

露天風呂からの眺めがよかったです。
料理も出来立てで大変美味しかったです。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

naoff238さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

naoff238さん [40代/女性] 2017年10月22日 19:59:26

10月20日に1泊で宿泊しました。70代の母と80代の伯母が同伴でしたが、スタッフの方がどこへ行くにもゆっくりと案内してくださり、大変助かりました。
お風呂内が大変滑りやすく、特に泉質がぬるっとしていたので、浴槽内でつかまれる手摺があれば安心して入浴できるとの感想でした。
食事は大変美味しく、高齢の二人もすべて食べてしまったくらいでしたので大満足です。また機会あれば宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF カジュアルあなたの好みで選べる島会席atシェフズテーブル

投稿者さん 2017年10月18日 08:26:45

お風呂の露天風呂がとても良かったです。
また泊まりたいと思わしてくれる
お風呂でした。
食事も美味しかったですし、
気持ちのいい休日を過ごさせて頂きました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 島の恵みを和食とフレンチで味わう秋会席