南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月18日 16:18:09

プールからお風呂へ直接行ける為なのか脱衣所が常に濡れていたのが不快でした。季節柄か幼児も多く入浴マナーの良くない方な多く見受けられ、温泉を楽しみに出かけたので残念でした。その他のサービスには満足しましたが、たぶん次回は違うお宿にお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】≪旬のスペシャリテ≫四季薫る味覚や淡路牛など島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 07:12:03

1泊2日、夕朝食付きで利用。
懐石料理は2人で食べきれないほどの量でした。
小学1年生と年中の子どもたちにもそれぞれお子様用のディナーを用意していただきましたが、量が多くて残してしまいました。
まだ2人とも少食なため、2人とも添い寝の食事なしプランに出来れば有難いのになぁと思います。
内湯の泉質がトロリとしてとても気持ち良く、お肌がツルツルになりました!感動!
時間帯が良かったのか、夜と朝に入りましたが混み合うこともなく露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
従業員の方々が皆テキパキと仕事をこなしていて、いきいきしていたのが印象的でした。
全体的に好印象で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

はちはち8子さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

はちはち8子さん [40代/女性] 2018年08月10日 21:47:14

景色が素晴らしく、夕日が最高に綺麗でした。夕日の時間帯に館内放送があると嬉しいです。
食事は選択できるシェフズテーブルでしたが、選ぶのにかなり迷ってしまいました。おすすめメニューを聞いて大変美味しく頂きました。ハモ料理や淡路牛のミスジ最高でした。
プールは夜も入れて子供達と思いっきり楽しめました。
お風呂も眺めがよく、星を見ながらゆっくりつかりました。
朝のお風呂も気持ちよかったです。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 22:45:13

とにかく、スタッフの対応が気持ちいいくらい良いです。優しい。穏やか。
チェックアウトが遅く、ホテル内でゆっくりできるように考えられていて良かったです。お盆前の平日からかもしれませんが、ホテル内の利用客も程よく、ゆったりしていて気持ち良く利用できました。ホテル内は広すぎず、動きやすかったです。
食事は、後から予約した知人の方がメニューが良い印象でした。私は早割りだからなのか…?選択メニューもありませんでした。でも美味しかったです。
今回一泊でしたが、連泊したかったです。
近くにコンビニはなし。
ホテル内に飲み物自販機なし。
コインランドリーはないがプールサイドに脱水機あり。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席

投稿者さん 2018年07月19日 08:13:00

私の誕生日祝いで、主人が予約してくれました。広い部屋に気持ちいい露天風呂においしい料理、最高でした!!晩も朝も部屋で食べることができて、ゆっくりできました。
誕生日旅行だということを主人が伝えてくれていたようで、バースデーサービスとしてフルーツとシャンパンを出してくれて、すごく嬉しかったです。気遣いの行き届いたホテルだなぁと思いました。また、撮っていただいた写真も良い写真ばかりで、良い思い出になりました。
帰り際も、見えなくなるまで手を振ってくれて、最後まで気持ちの良い滞在でした。
ラウンジも綺麗で、飲むヨーグルトもプリンも美味しかったです。
また行きたいです(^^)

【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

まみたすげさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まみたすげさん [10代/女性] 2018年06月25日 14:20:31

とても過ごしやすかったです!
また利用させてもらいたいと思ってますれお世話になりました!

2018年06月
【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング

投稿者さん 2018年06月21日 08:06:26

親子三世代で宿泊

全員、大満足。

次は、夫婦二人でゆっくり行きたいです。

2018年06月
専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さん 2018年06月04日 20:17:57

思ってたよりの広さにびっくりしました。
別邸にして良かったです。
今までにも6回ほど客室露天風呂付きに泊まりましたが、最高でした。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

投稿者さん 2018年05月30日 11:46:15

部屋は年季の入った建物の割にきれいにされていると感じました。
それでもユニットバス部分だけは照明も暗いし古さを感じずにはいられませんでした。
大浴場へはロビーフロアから階段を使わなければいけません。
エレベータの設置があるかどうかチェックし忘れたので、心配な場合は確認をした方がいいと思います。
大浴場利用者が少ないタイミングで温泉に入れたので脱衣場(ホテルの規模のわりに狭いと思う)も混雑なくゆっくりできました。
夕食は、ハモ鍋だけではなくハモがメインの懐石料理で満足できるものでした。
ふっくらとしたハモはどれも美味しかったです。
ただ、出汁を味わう鍋料理は美味しいですが単調になるので薬味が欲しかったです。
私たちに関しては、鍋料理は少なめでもいいぐらいの結構なボリュームでした。
朝食も、地元の素材を使った料理もしくは素材そのものが多く楽しめました。
だし巻きだと思っていただいた卵焼きだけはちょっと残念。
カプチーノなどコーヒー系で何種類か置いてある宿は多々ありますが、こちらでは淡路島牛乳を使ったロイヤルミルクティーがありました。
紅茶派にはとても嬉しかったですし、美味しかったです。
ホテルのスタッフさんは、みなさん丁寧で親切でとても感じよかったです。
もう少しリーズナブルプランがあれば近いうちにまた訪れたいと感じました。
近くにコンビニなどのお店はありません。
帰りに寄った福良マルシェで美味しいシフォンケーキを買ったり海産物を買ったりでき、いい旅になりました。
福良からうず潮を見に行ける船も出ているようなので、次回の楽しみに残しておきます。

はしりの旨いもんを味わう!沼島のハモと淡路島新玉葱のハモすき鍋

投稿者さん 2018年05月29日 14:17:48

部屋風呂底がツルツル滑って危ないのと足に難がある障害者手帳持ちの連れ合いが立ち上がれ無くて大変でした。もっと手すりや底が滑らない工夫が必要かと思いました。
ソファーも沈み込んでしまって立ち上がるのが大変でした。
シニア層や障害者にも優しいバリヤフリーな施設完備を希望します。

≪旬房 海楽-KARAKU-≫島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズカウンター」
【スイート712号(55平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

Jacky Tamさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Jacky Tamさん [40代/男性] 2018年05月25日 23:08:28

I came from Hong Kong. Good service for my family. Thanks you so much.

投稿者さん 2018年05月23日 16:09:55

部屋もよく、コンシェルジュも客室係の方も親切で大変満足しました。残念だったのが部屋の環境。禁煙室のはずなのに煙草の煙が、煙草の嫌な臭いが。4階に宿泊しましたが、3階は喫煙室。3階の宿泊者がテラスで喫煙した煙がもろに部屋に入ってきた。部屋の露天風呂に入浴中やテラスでくつろいでいるときに。煙は上に上がることを考えた、禁煙室と喫煙室の配置をして欲しいと思った。それ以外は施設、サービスも本当に素晴らしかった。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ステーキを添えて~

投稿者さん 2018年05月23日 00:17:52

鳴門海峡の眺め、夕焼けが最高でした!
また利用したいと思います。

女性半額☆カップルプラン☆
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

k0ban3さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

k0ban3さん [30代/男性] 2018年05月14日 15:50:02

母親の65歳の祝いもかねて利用しました。
大満足です

【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

投稿者さん 2018年05月13日 23:14:20

お肉が食べられない者と肉も魚も食べたい者が一緒の旅行だったので、メインが2種類も選べるお食事プランがあり大変助かりました。

盛付けや食器も美しく、味も大変美味しかったですし、スタッフさんもすごく感じよかったです。
高齢の連れにとっては少し量が多く最後の釜飯まで食べきれず残念でしたが、選ぶお料理によって違うかもしれませんね。オーダー時に少な目にとお願いすればよかったかも。

温泉はお湯がトロっとしていかにも肌に良さそう。翌朝もしっとりしてました。
露天風呂できれいな夕日を見ながらゆったりできました。
ただ膝が悪い者がおりましたので、お風呂場にたどり着くまでの階段が多いことがとても気になりました。

あと細かいことですが、引き戸と開き戸が混在しすぎてわかりにくいので「押・引」」「←・→」などノブ近くに表示してもらえれば親切だと思います。

お部屋は景色が素晴らしく、空気清浄機も置いてあって快適でした。
欲を言えばお湯のポットだけでなくお水のピッチャーも欲しいなと思いました。

建物自体は年数がたっているのかなという感じでしたが、きれいに改装されているなという印象でした。
客室前の廊下のタバコ臭が残念です。

お天気がよかったので、芝生のテラスが気持ちよかったです。
レストランの内装やプールサイドのベンチ、海もよく見えてリゾート感を味わえました。

【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

nayuaiさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

nayuaiさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:18:17

母親の喜寿と娘の結婚祝いに、家族でお世話になりました。
従業員の皆さんが丁寧親切な対応で接して頂き、気持ちよく利用できました。

素晴らしい景色を堪能できる露天風呂には、家族みんなが癒されました。

また、お料理は素材、味ともに申し分なく、美味しくいただけました。

いつかまた、記念日を見つけてはお邪魔したくなる、そんなホテルで満足しています。
良き思い出作りに、本当にお世話になり、ありがとうございました。

[≪旬房 海楽-KARAKU-≫「島会席 at シェフズテーブル」]
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

かこちゃん9873さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

かこちゃん9873さん [60代/女性] 2018年05月07日 16:32:54

5月5日に娘夫婦と孫そして私達夫婦でお世話になりました。ホテルからは鳴門大橋が見えロケ-ションは最高でした。晴天だったら露天風呂から満天の星が見えたでしょうけど夜は雲がかかり残念でした。お風呂は海が見えイカ釣り漁船が見え最高でした。食事もとてもおいしかったし、料理も盛り付けからとても素敵でした。小学生の孫も大人用に変更してくださり完食しました。アワジ牛のステ-キが最高だと言っていました。朝食のバイキングも品数もたくさんあり、どれもおいしく頂きました。スタッフの皆様もすごく感じがよくお世話になりました。また機会があればぜひ宿泊したい思いました。

[≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席]
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

k1056tさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

k1056tさん [50代/男性] 2018年05月04日 17:21:13

4/29に宿泊しました。強風の中、お出迎え頂き有難うございます。部屋への案内や説明はちゃんと出来ていて、好印象でした。お風呂に行くのに階段を上らないと行けないのは残念でした。夕食は味も趣向も満足いくものでした。只、最後に鯛茶漬けなのに、普通のご飯を持って来ると言うハプニングがあり、少しガッカリしました。全体的にはゆっくり出来たので、またニューアワジグループを利用したいと思います。

【ポイント10倍】旬の逸品会席 四季薫る味覚や淡路牛など淡路島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理

投稿者さん 2018年04月30日 22:17:33

料理と景色は最高でした。お部屋から鳴門大橋が見え、大浴場からサンセットを見ることができ本当にステキな時間を過ごすことが出来ました。
ベッドカバーのほころびや配置、温泉のトイレの扉の重たさなどところどころ気になるところはありました。
今回はゴールデンウィークという事もありましたがもう少しリーズナブルに利用出来ればまた宿泊したいです

淡路島の春の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪春の逸品会席≫
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ほりりん0330さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2018年04月22日 16:23:27

お部屋も、お風呂もとても、良かったです、91になる母に親孝行として、1泊しました。誕生月なので、アニバーサリープランをもうしこみました。シャンパンが、美味しかったです。母は、フルーツを、一人で、食べてしまいました。贅沢な2日間でした。ありがとうございました。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン