南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

あゆゆ0502さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

あゆゆ0502さん [30代/女性] 2021年10月19日 15:27:49

スタンダードを選んだので仕方ないとは思いますが、低層階でカーテン全開にすると、お風呂へ行き来する人や休憩してる人と目が合います。せっかく半分は景色がいいので、カーテンを閉じなくてはならず残念です。またトイレに赤い汚れが残ってた。お風呂場にメイク落としとか置いてあるか男性スタッフに聞いたら、女性のお風呂場はわからないと言われ、そこは男性でも把握してほしかった。食事の後そのままお風呂場に行きたかったのに、部屋まで戻りました。食事はおいしかったけど、白米がくるタイミングがもう少し早かったら良かったです。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ
    【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

なちゃゃゃんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

なちゃゃゃんさん [20代/女性] 2021年10月13日 20:03:03

山の上ということもあり、周りに明かりが少なく、夜にとっても綺麗な星空が見えました!あの光景をみるためにもう一度泊まりたいくらいです。
    また、夕食は逸品の選択肢が豊富で、どれも美味しそうでとても悩みました!盛り沢山で食べきれなかったのが残念です…お部屋は照明が暗めの落ち着いた空間で、お部屋からの夕焼けも素敵で、のんびりとした有意義な時間を過ごすことができました!

≪旬房 海楽-KARAKU-≫島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズカウンター」
    【スイート716号(80平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 15:18:31

食事もおいしくて、スタッフの方も優しくて、満足しています。
    部屋からの眺めも良くて最高です。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
    【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

御津の城さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

御津の城さん [60代/男性] 2021年10月13日 06:47:02

お部屋は清掃も行き届いて広さも丁度良く鳴門大橋が見え夕陽が綺麗でした、食事も大変美味しく量も丁度良く
    とても良かったです。

※出来れば改善してほしいところ
       両親が足が悪くお風呂に入る為には階段が多くはいりずらかったのでどうにか出来れば良いと思います

【早得21】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
    【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月12日 22:55:55

お部屋もお風呂もお食事も美味しくて良かったです。
    部屋から見える大鳴門橋は素晴らしかったですね。
    ただ、年老いた両親と一緒に行ったので、別邸まで少し遠いかな?とは思いましたがみんな喜んでいましたので良かったです。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
    【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】 2012年8月開業】

投稿者さん 2021年10月08日 00:05:24

当日予約なしでの宿泊でしたが、とても丁寧な対応をしていただきました。お風呂も素晴らしかったです。

投稿者さん 2021年10月03日 14:31:01

よく淡路島に行きますが、プラザ淡路島には初めて宿泊しました。なぜ今まで泊まらなかったのだろうと思うくらい、とてもいいホテルでした。又宿泊したいと思います。

【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ミドリノサクラさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ミドリノサクラさん [30代/女性] 2021年09月29日 00:01:25

大浴場が良さそうで初めての淡路島行きで予約。しかしあいにくの台風、到着するとすぐに係の人が出迎えてくれたのは、さすがと感じたが、館内はかなり古く部屋も古かった。また、こちらの部屋は「部屋の下にプールあり」と書かれていたが、それでもオーシャンビューとなっていて、勝手にプールは海側にあるものと思ってしまいダブルベットのため予約したが、なんと、実際にはほとんどプールと館内ビューで、海は申し訳程度にしか見えなかった。なお、トイレが便座の一部と裏側が汚れており、自分で掃除した。楽しみだった大浴場も、真っ暗かつ雨が降ってくるわ、葉っぱは飛んでくるわ寒いわで残念。翌朝は遅めの時間まで待てば台風一過でよい天気のもと入れたが、今度は日差しが強すぎた。帰るときは見知らぬ仲井さん達が見送ってくれた。食事付きの人たちと違ってお世話にはならなかったが、まぁさようならと帰ってきた。立地も繁華街からかなり遠く、お風呂やその他設備を考えればまた利用するかは、わからない。

【お食事なし】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と鳴門海峡に沈みゆく雄大な夕映えを満喫
    【ダブルルーム316号(34平米)【禁煙】】

ほのぼの抹茶さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ほのぼの抹茶さん [50代/女性] 2021年09月27日 12:09:14

誕生日のサプライズでケーキをお願いしました。一度お部屋へ来ていただきながら時間変更させていただきましたが、とても気持ちよく引き受けてくださいました。フルーツや飲み物や記念撮影のプレゼント付きで、お陰様で豪華なお祝いとなりました。お部屋に来てくださった従業員さんやレストランのサービスの方、皆さんの配慮が素晴らしく、とても気持ち良か過ごすことができました。ありがとうございました。またお願いしたいと思います。

【いまこそ!淡路島】≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン【ひょうご再発見】
    【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月26日 18:39:59

鳴門海峡の眺めが最高です。

【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング
    【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

lilianforyouさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

lilianforyouさん [30代/女性] 2021年09月25日 20:50:28

2泊しましたが食事も美味しく部屋も広くてきれいで目の前に鳴門大橋が見えるのは圧巻です。2泊目の食事は1泊目の食事と被らないようにスタッフの方が気を使って下さり大変満足しました。

【早得21】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴
    【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

山紫水明2009さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

山紫水明2009さん [50代/男性] 2021年09月24日 22:17:00

アクシデントで前回はいけなかったが今回は家族3人で行きました。
    夕日が沈んだ後のお風呂でしたが最高に良かったです。
    食事もGood、スタッフもGoodでした。
    心のこもった対応をありがとうございました。

【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ちゃま姫6024さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ちゃま姫6024さん [50代/女性] 2021年09月23日 20:39:52

以前は料理がすごく美味しかったのに、今回は残念な感じでした。グループの中でお気に入りのお宿だったので残念です。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
    【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

スマ2275さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

スマ2275さん [40代/女性] 2021年09月19日 17:29:27

一泊朝食付きのプランでの宿泊。お値段的には少し高いかなぁとは思いましたがゆっくりしたかったので思い切って予約をいれました。
    お風呂は最高によくてリラックスできました。あいにくの雨で日の出が見れませんでしたが次回の楽しみとさせてもらいます。
    朝食、ビュッフェ数が多いのかと期待しましたが、そうでもなかったです。
    次回ゆっくりと読書でもしながら行きたいと思います。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

noa7024さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

noa7024さん [60代/女性] 2021年09月01日 15:13:22

部屋からの海のながめはとても綺麗でした。山育ちの私には海が見れて心が広く持てる気がしました。
    風呂もゆっくり入れました。遠くから行ったので気軽に行けませんが淡路にいって良かったと思っています。
    スタッフの人たちもまあまあ良かったですが愛想の少ない人もいましたね。サービス業ですから。
    御世話になりました。

投稿者さん 2021年08月31日 17:39:52

到着時、たまたま 雨風で駐車場から玄関にたどり着くのに、風で傘が押され歩きにくかったのですが、玄関におられたスタッフは「雨の中大変でしたね」もなく、なにごともなかったような顔で 立っておられ、??でした。接客業とはそんなもんではないと思いますが。
    それと、フロントにおられた女性のスタッフに、あることを問い合わせした時も不親切な対応!みなさんおつかれですかね

【いまこそ!淡路島】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

投稿者さん 2021年08月31日 05:55:51

テラスからの眺めが最高で、部屋食だったので夕陽もゆっくり見ることができたのが良かった。部屋も広く開放的で露天風呂に何度も入り、コロナ禍でも部屋から出ずゆっくり過ごすことができました。ホテルの方の対応もとても良かったです。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
    【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2021年08月24日 16:07:55

朝食バイキングの品揃えもよく、淡路島ならではの食事が出来てとても良かったです!!

【ダブルルーム316号(34平米)【禁煙】】

ワン7036さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ワン7036さん [60代/女性] 2021年08月19日 11:01:09

プライベートスパ 貸し切り風呂を利用しましたが、脱衣場・洗い場とも狭く、追加料金を払っても使う利点は何もないように思います。
    プールの側でしたので、貸し切り風呂の意味合いが違ったのでしょうか。
    フロントでの紹介も、時間設定も客の立場にたつスタンスではなく、コロナ禍での混乱はあると思いますが、チェクインが、一番大変でした。
    このホテルは、若いファミリー向きですね。
    ゆったりしたい家族には不向きです。
    スタッフも若く、気持ちいい対応をされますが、少し違うことを頼むと機転がききません。
    とても頑張っていらしゃるのに惜しいです。

淡路島の夏の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理「夏のスペシャリテ」
    【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

まみりゅう0763さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まみりゅう0763さん [50代/女性] 2021年08月16日 19:05:03

8月13日に宿泊しました。お部屋も広くスタッフの対応もよかったです。食事も朝晩とも大満足でした。又とまりたいです。

[淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席]<クレジットカード決済限定>
    【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】