南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 18:54:59

最高のお風呂・最高の部屋・最高の料理で大変満足しました。
    家内も淡路島に来るならこのホテルって満足していました。
    次は、夜空を満喫できるような気候にお邪魔しますのでよろしくお願いします。

淡路島3年とらふぐ☆ブランド食材を味わいつくす「ふぐづくし会席」
    【【ハイフロア】和洋室(49.5平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月13日 18:17:21

露天風呂からの景色は、鳴門大橋が見えてとても良かった。ゆったりと座れる露天風呂が気に入った。

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席

投稿者さん 2021年02月07日 19:08:53

部屋風呂は、良かったです、ただ大浴場の内風呂が、塩素が強く入浴後体が乾くと塩素の匂いがして残念でした。今の時期、のんびり景色と風呂、食事だけでいいと思い行ったのですががっかりしましたよ。三年前に行った時は、確かそんな事は無かったと、改善策考えてください。

≪別邸 蒼空≫淡路島3年とらふぐ至高の丸ごと一本喰いコース 極まる冬の贅をとことん味わい尽くす
    【別邸 蒼空-SOLA-天空D【禁煙】 2014年12月開業】

投稿者さん 2021年01月14日 04:07:01

1月10日に家族 大人3人と子供11人で宿泊しました。
    コロナ感染のピークの中で
    部屋での14時チェックイン
    部屋食でゆっくりすごせました
    コンシェルジュの方にもお世話になりました
    ただ部屋の画像に洗い長さないトリートメント
    お持ち帰りようとホームページで見たのに
    ありませんでした。
    何十万もするお部屋なのに冷蔵庫の飲み物は有料 少し残念
    他の旅館なら無料で飲めていました。
    5年前に淡路島グループの1ホテルで
    不愉快な出来事がありお偉方もしっています。
    相変わらず14時前にチェックインでしたが
    皆様はそれより早く到着して
    14時ぴったりにしかチェックイン出来無い
    またされる事
    チェックインの時に大きな声で名前をよばれる事は5年前とかわっていないと思いました。
    ホテル内で人と接触しなかった事でゆっくりすごせました。
    客室露天風呂の湯は水で薄められてるのか
    わからないですがトロトロのお湯ではなかった事は少し残念です。
    大浴場はトロトロのお湯と旦那さんが言ってました。私は大浴場は密になるので入っていません。家族皆がゆっくりすごせ楽しめたので

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ旬のスペシャリテ
    【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さん 2021年01月11日 17:19:28

3年とらふぐを満腹までいただけて非常に良かったです。また、ふぐが食べたくなったら行きたいです。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

なる613さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

なる613さん [40代/女性] 2021年01月08日 20:47:43

部屋のクロスが剥がれかけてて部屋全体が暗く感じた。
    けれどサービスは凄く良かったです!

【お食事なし】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と鳴門海峡に沈みゆく雄大な夕映えを満喫

投稿者さん 2021年01月05日 18:23:51

ちょうど宿泊した日が強風で楽しみしていた露天風呂が入れませんでした。次泊まる予定ができたらその時こそは晴れて露天風呂に入りたいです。食事は朝夕付きでとっても美味しかったです。

【レイトチェックイン】17:00以降のチェックイン限定でお得★和食とフレンチで味わう島会席
    【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

悠々アンリさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

悠々アンリさん [40代/女性] 2020年12月24日 21:56:27

景色も良く、スタッフさんの対応も良かったです
    古い感じの設備は否めないですが
    気にならない程度でした
    お部屋の鏡が隠れるようにしていただけると嬉しかったかな
    ありがとうございました

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月19日 17:31:51

風が強かったので、露天風呂に入れなかったのが残念でした。

次は食事付きで宿泊させて頂きたいです。

有り難うございました。

投稿者さん 2020年12月18日 18:34:19

大変満足しました。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ

投稿者さん 2020年12月14日 17:13:29

ホテルニューアワジのグループホテルに泊まってイヤな思いをした事がなく、接客も設備もサービスも良く気持ちよく過ごせました。部屋にも大浴場にもバスタオルが常備されて飲み物も好きな時に飲めるように飲み物コーナーがあり常にキレイに保たれていて、お風呂上がりなどに頂きました。
    次も泊まりたくなるホテルでした。

≪別邸 蒼空≫淡路島3年とらふぐと松茸の饗宴コース 滋味深き贅沢な味わいに錦秋の薫りを添えて
    【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

はたちゃん0923さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

はたちゃん0923さん [70代/男性] 2020年12月11日 20:50:35

12月9日に宿泊しました。宿に着いてすぐに玄関からの対応が良かった。ホテルを退出するまで、気持ちよく過ごせました。感謝。

投稿者さん 2020年12月11日 20:01:25

気にぬってたニューアワジホテルを予約しました。思ったより対応がすごくよく、マスクの下でも笑顔がとても見られ、大変良かったです。彼の誕生日で、それも私もびっくりするくらいサプライズもいただきました。夕食ふぐコースも大変美味しくいただき、朝食も、満腹あり、満足でした。お風呂も最高によかったです。また行きたいと思いました。

【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月11日 12:56:11

ずっと憧れていたホテルに運良く空きが出たため、早めの結婚記念日、転職祝い記念、クリスマスを祝うため、訪れました。圧巻の眺望、露天風呂。心に残る、素晴らしい夕食でした。日頃の疲れがぶっ飛びました!朝食は温かいものが何もなく、品数も少なくお粗末なものでした。温泉卵や卵焼きが冷たいのは唖然。ゆったり静かに居たい夫婦客の近くに小さな子供のファミリー客が居るのは落ち着きません。親がまだ食べているときに、子供はもうお腹一杯になりもて余して走り回る、スリッパをガラスに投げる。ファミリーに客にとって、やんちゃな子供が居るのは日常かもしれませんが、此方夫婦客は記念日にしっぽりゆったりしに、Gotoで補助していただいているとはいえ、そこそこ高い料金を支払って来ていますので、ファミリーと隣接する席に案内するのは控えていただきたいです。希望を言えば、別邸蒼空宿泊客用に別室の朝食会場があると有難いです。
    蒼空のラウンジはお酒の提供される時間もあり、密を避けるため、遅めの23:30頃に行ったのですが、後に親子4人が入ってきて騒いでいました。5~6歳の子供がプリンをゆっくり食べており、3歳位の子供はソファーの上に乗りピョンピョン跳び跳ねる始末。子供は寝てる時間じゃないの?せっかくの大人の空間が台無し。お酒がゆっくり飲めなかった。深夜に小さな子供を連れてくるべきではないのは、誰でも解ることだとは思いますが。
    部屋のテラスで、ハンガーにかかった男性のパンツが落下していました。雰囲気壊しました。テラスに居たときに落ちていたとすれば、凶器になり非常に危険です。風が強い立地ですので、洗濯ものは絶対にテラスに干さないよう、フロントにて周知していただきたいです。
    Gotoが終われば、酷い客層も居なくなり、落ち着くのかもしれませんが。

≪別邸 蒼空≫ 旬房 海楽-KARAKU- 島会席 at シェフズテーブル
    【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2020年12月10日 19:01:13

夕食は見た目も器も美しくて、料理も美味しくて大満足です。
    しかし選べるデザートで頼んだ物が無くなってしまったので他のメニューに変えて下さいと言われ変えたのですが、隣にいたお客さんが私達より後に来たのに、そのデザートだったので何か納得出来ない感じでした。
    部屋は広くてゆっくり過ごせれました。
    ただ楽しみにしていた夕日が雲が多くて見れなくて残念でした。
    でも翌朝朝日が見れて感動しました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
    【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月08日 14:02:21

案内されたお部屋の隣が、改造工事中で、工事の音が響き不快な思いしたが、
    お部屋変更を希望すると、即対応してくた。上司の対応には、好感が持てた。
    只、一流ホテルとして、受付の対応は、改善すべきと思う。
    立地、食事、女性風呂、サービス等充分満足しています。特に家人が満足しています。
    又、来ましょうとの希望有り。

【早得21】淡路島3年とらふぐと松茸の饗宴コース 滋味深き贅沢な味わいに錦秋の薫りを添えて
    【【ハイフロア】スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:52:34

料理一品一品が、淡路の特産を厳選されてました。フグのお刺身のぷりぷり感、鍋にもしてもぷりぷり感はつづきました。お刺身、たこの天ぷら、淡路牛のステーキ、本当に美味しくてお腹いっぱいになりました。
    コロナ対策も万全でした。何と言っても、夕日の沈む様子をお風呂からゆっくり見られたことは、初めての体験でした。とてもキレイでした。

淡路島の冬の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪冬のスペシャリテ≫
    【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

やっさん7788さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

やっさん7788さん [60代/男性] 2020年12月07日 10:30:07

三年トラフグのフグづくしコ-ス大変美味しかったです

投稿者さん 2020年12月04日 21:43:16

11/28に1泊でお世話になりました。朝食なしのプランだったのですがお願いしたら用意していただけて助かりました。
    お風呂もゆっくり入れてのんびりできました!ありがとうございました^^

投稿者さん 2020年12月04日 17:58:46

部屋からの景色も露天風呂からの景色もとても素敵でした。お料理も美味しくボリューム満点。フロントスタッフも送迎の方もとても丁寧で、気持ちが良かったです。また機会が有れば行きたいです。ありがとうございました。