南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

jujiya085さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

jujiya085さん [60代/男性] 2018年10月09日 16:37:16

お風呂がぬるく感じました。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スイート716号(80平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月08日 12:54:55

いつも同グループの夢海游に宿泊します。今回評価が高いこちらのホテルに宿泊しましたが、予想よりかなり格下感が否めず残念でした。社員の質は悪くないと思いますが、立地がまず不便です。飲み物が欲しくてもとてもホテル内で購入してまで飲むかといえば買いたくないというのが本音で、水お茶などは持ち込んだほうが絶対お得です。
全体的に掃除はできているが、古臭い印象が強く、エアコンもフロアで管理され、温度調整不可。部屋は風量のみ調整可と摩訶不思議である。立地からくるネットのつながり具合も悪く、いわゆる陸の孤島みたいな感じである。
お風呂は露天の景色はすばらしいが、内湯や洗い場など残念である。湯船に砂が溜まっていたり滅多にないようなこともあった。バスタオルも使い古したような感じのもので、フェイスタオルと比べても質が悪い。脱衣場も狭く使いにくい。子供たちも湯上りの牛乳コーヒーが無いとか部屋に時計が無くて不便とか言っていました。
ホテルに入れば周りに何もない分、ホテル内で過ごすのでしょうがそのホテル自体がつまらない。
次に淡路島で宿泊することがあれば、こちらは選択肢には入らないし、検討もしない。アメニティや風呂、料理などを考慮しても、何度も宿泊している夢海游のほうがいい。ニューアワジグループになる前身は知らないけど、家族連れには不向きであり、むしろ老夫婦がのんびり来るようなところではなかろうか?

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月28日 16:39:01

カップルが頑張って泊まるホテル!

【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング

投稿者さん 2018年09月28日 16:34:38

高速出口から車で約30分細い山道を登った立地。周りは何もない山の中。ただ、部屋が当たりならば鳴門海峡の眺めは素晴らしい。立地は一流だが、従業員も含め、サービスは二流の単なる田舎のホテル。朝食はビジネスホテルよりましな程度。夕食は結構な値段なので、車で40分、鳴門まで行ってきちんとした鮨屋などで食べた方が良い。なお、小腹が空いても、レストランは夕食プラン用のコースしかなく、ホテルでは簡単な食事もできない。もちろんルームサービスなどない。したがって、コンビニなどでの事前の買い物必須。また、客層もまちまちで、騒がしい老人グループ、記念日?カップル、落ち着いた夫婦、家族連れなどバラバラ。浴場は狭め。眺めは良いがいろいろな意味で残念な田舎のホテル。。

【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

hikari0107さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

hikari0107さん [50代/女性] 2018年09月27日 23:16:11

部屋が若干暗めでしたが、海外によくあるホテルのような雰囲気、インテリアでした。結構広々としていて目の前にプールも見えて、夜景も見えるし、とても良かったです。
食べ放題のお刺身のサービスに若干の問題がありましたが、係の方は感じよかったです。
お掃除の方も作業中にもかかわらず広いお部屋を見せてくださいましたし、車寄せにいらした方も、気軽に話しかけてくれました。全員が感じ良く、をモットーにされているのかな?という気がしました。
もとより高台にあるホテルでリゾート感もありますし、リラックスできます。
女性のお風呂は、特に露天風呂が良かったです。

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン

投稿者さん 2018年09月09日 17:05:40

9月7日≪夏の島グルメ≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~
急遽当日予約しました。
鱧尽くし、大変美味しかったです。
スーパーで買うものとは全然違いました。
ステーキもついていたので子どもも満足でした。
露店風呂が設備点検中で入れなかったので残念でした。
次は3年フグを食べに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年09月06日 09:57:15

荒天の為、貸切風呂が利用できずがっかりしていましたが、その代わりに四合瓶の地酒を夕食時に付けて頂き、お酒好きの二人にとっては、一気にテンションアップ。
お風呂も良かったし、ご飯も美味しく頂きました。

大阪住まいの為、淡路島に旅行???
ってなイメージを抱くかたも多いのではないかと思いますが、近場にこれほど素敵な場所があるのであれば、遠方への旅行もどうなのかと考えてしまいます。

また、近い内に利用させて頂きます。

【B&B】スイートルームでカジュアルに自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」と朝食バイキングを愉しむ
【ジュニアスイート809号(50平米・鳴門海峡ビュー)】

まー7133さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まー7133さん [60代/女性] 2018年08月28日 11:51:26

昨年に続き今年も「お誕生日限定プラン」を利用させていただきました。お部屋は広々していて美しい鳴門海峡が良く見えました。プランのスパークリングワイン,フルーツ等美味しく頂戴しました。ありがとうございました。夕食は,地元の食材を使った和洋折衷のお料理がとても美しく美味しかったですね。残すことなく頂きました。朝食のバイキングも豊富でした。来年もまた利用したいと思うホテルです。お世話になりました。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン

投稿者さん 2018年08月27日 17:22:28

お気に入りのホテルになりました!スタッフの方々はとても感じが良く、子供にもサービスがあり、プールは清潔で、露天風呂からの景色は、素晴らしく!朝食も美味しかったので、次は、晩御飯付きのプランで行きます!

【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

アイアムゆうたんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

アイアムゆうたんさん [40代/女性] 2018年08月27日 13:09:44

とても良い思い出になりました

ナビに従って行ったのですが、高台にホテルがあるとは思わず、少し不安な気持ちになっていたのですが、大きく手を振って迎えて下さりホッとしてとても温かい気持ちになってからのスタートになりました。
建物は古さを感じますが、掃除が行き届いていますし、改装もされています。
お風呂の湯温もちょうど良く。
露天風呂からの景色もとてもきれいでした。
夏休み中だからかイベントがあったり、プールでの遊具貸し出しがあったり、子どもたちも楽しめました。
何よりスタッフの方の色々なお心遣いがあり、家族みんなでまた来たいと。

投稿者さん 2018年08月25日 18:41:17

部屋から望む鳴門大橋に沈む夕日が絶景でした。

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

投稿者さん 2018年08月18日 16:18:09

プールからお風呂へ直接行ける為なのか脱衣所が常に濡れていたのが不快でした。季節柄か幼児も多く入浴マナーの良くない方な多く見受けられ、温泉を楽しみに出かけたので残念でした。その他のサービスには満足しましたが、たぶん次回は違うお宿にお世話になりたいと思います。

【ポイント10倍】≪旬のスペシャリテ≫四季薫る味覚や淡路牛など島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月12日 07:12:03

1泊2日、夕朝食付きで利用。
懐石料理は2人で食べきれないほどの量でした。
小学1年生と年中の子どもたちにもそれぞれお子様用のディナーを用意していただきましたが、量が多くて残してしまいました。
まだ2人とも少食なため、2人とも添い寝の食事なしプランに出来れば有難いのになぁと思います。
内湯の泉質がトロリとしてとても気持ち良く、お肌がツルツルになりました!感動!
時間帯が良かったのか、夜と朝に入りましたが混み合うこともなく露天風呂からの眺めも素晴らしかったです。
従業員の方々が皆テキパキと仕事をこなしていて、いきいきしていたのが印象的でした。
全体的に好印象で気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

はちはち8子さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

はちはち8子さん [40代/女性] 2018年08月10日 21:47:14

景色が素晴らしく、夕日が最高に綺麗でした。夕日の時間帯に館内放送があると嬉しいです。
食事は選択できるシェフズテーブルでしたが、選ぶのにかなり迷ってしまいました。おすすめメニューを聞いて大変美味しく頂きました。ハモ料理や淡路牛のミスジ最高でした。
プールは夜も入れて子供達と思いっきり楽しめました。
お風呂も眺めがよく、星を見ながらゆっくりつかりました。
朝のお風呂も気持ちよかったです。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月09日 22:45:13

とにかく、スタッフの対応が気持ちいいくらい良いです。優しい。穏やか。
チェックアウトが遅く、ホテル内でゆっくりできるように考えられていて良かったです。お盆前の平日からかもしれませんが、ホテル内の利用客も程よく、ゆったりしていて気持ち良く利用できました。ホテル内は広すぎず、動きやすかったです。
食事は、後から予約した知人の方がメニューが良い印象でした。私は早割りだからなのか…?選択メニューもありませんでした。でも美味しかったです。
今回一泊でしたが、連泊したかったです。
近くにコンビニはなし。
ホテル内に飲み物自販機なし。
コインランドリーはないがプールサイドに脱水機あり。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席

投稿者さん 2018年07月19日 08:13:00

私の誕生日祝いで、主人が予約してくれました。広い部屋に気持ちいい露天風呂においしい料理、最高でした!!晩も朝も部屋で食べることができて、ゆっくりできました。
誕生日旅行だということを主人が伝えてくれていたようで、バースデーサービスとしてフルーツとシャンパンを出してくれて、すごく嬉しかったです。気遣いの行き届いたホテルだなぁと思いました。また、撮っていただいた写真も良い写真ばかりで、良い思い出になりました。
帰り際も、見えなくなるまで手を振ってくれて、最後まで気持ちの良い滞在でした。
ラウンジも綺麗で、飲むヨーグルトもプリンも美味しかったです。
また行きたいです(^^)

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

まみたすげさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まみたすげさん [10代/女性] 2018年06月25日 14:20:31

とても過ごしやすかったです!
また利用させてもらいたいと思ってますれお世話になりました!

2018年06月

投稿者さん 2018年06月21日 08:06:26

親子三世代で宿泊

全員、大満足。

次は、夫婦二人でゆっくり行きたいです。

2018年06月
専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さん 2018年06月04日 20:17:57

思ってたよりの広さにびっくりしました。
別邸にして良かったです。
今までにも6回ほど客室露天風呂付きに泊まりましたが、最高でした。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

投稿者さん 2018年05月30日 11:46:15

部屋は年季の入った建物の割にきれいにされていると感じました。
それでもユニットバス部分だけは照明も暗いし古さを感じずにはいられませんでした。
大浴場へはロビーフロアから階段を使わなければいけません。
エレベータの設置があるかどうかチェックし忘れたので、心配な場合は確認をした方がいいと思います。
大浴場利用者が少ないタイミングで温泉に入れたので脱衣場(ホテルの規模のわりに狭いと思う)も混雑なくゆっくりできました。
夕食は、ハモ鍋だけではなくハモがメインの懐石料理で満足できるものでした。
ふっくらとしたハモはどれも美味しかったです。
ただ、出汁を味わう鍋料理は美味しいですが単調になるので薬味が欲しかったです。
私たちに関しては、鍋料理は少なめでもいいぐらいの結構なボリュームでした。
朝食も、地元の素材を使った料理もしくは素材そのものが多く楽しめました。
だし巻きだと思っていただいた卵焼きだけはちょっと残念。
カプチーノなどコーヒー系で何種類か置いてある宿は多々ありますが、こちらでは淡路島牛乳を使ったロイヤルミルクティーがありました。
紅茶派にはとても嬉しかったですし、美味しかったです。
ホテルのスタッフさんは、みなさん丁寧で親切でとても感じよかったです。
もう少しリーズナブルプランがあれば近いうちにまた訪れたいと感じました。
近くにコンビニなどのお店はありません。
帰りに寄った福良マルシェで美味しいシフォンケーキを買ったり海産物を買ったりでき、いい旅になりました。
福良からうず潮を見に行ける船も出ているようなので、次回の楽しみに残しておきます。

はしりの旨いもんを味わう!沼島のハモと淡路島新玉葱のハモすき鍋