南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月04日 20:17:57

思ってたよりの広さにびっくりしました。
別邸にして良かったです。
今までにも6回ほど客室露天風呂付きに泊まりましたが、最高でした。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

投稿者さん 2018年05月30日 11:46:15

部屋は年季の入った建物の割にきれいにされていると感じました。
それでもユニットバス部分だけは照明も暗いし古さを感じずにはいられませんでした。
大浴場へはロビーフロアから階段を使わなければいけません。
エレベータの設置があるかどうかチェックし忘れたので、心配な場合は確認をした方がいいと思います。
大浴場利用者が少ないタイミングで温泉に入れたので脱衣場(ホテルの規模のわりに狭いと思う)も混雑なくゆっくりできました。
夕食は、ハモ鍋だけではなくハモがメインの懐石料理で満足できるものでした。
ふっくらとしたハモはどれも美味しかったです。
ただ、出汁を味わう鍋料理は美味しいですが単調になるので薬味が欲しかったです。
私たちに関しては、鍋料理は少なめでもいいぐらいの結構なボリュームでした。
朝食も、地元の素材を使った料理もしくは素材そのものが多く楽しめました。
だし巻きだと思っていただいた卵焼きだけはちょっと残念。
カプチーノなどコーヒー系で何種類か置いてある宿は多々ありますが、こちらでは淡路島牛乳を使ったロイヤルミルクティーがありました。
紅茶派にはとても嬉しかったですし、美味しかったです。
ホテルのスタッフさんは、みなさん丁寧で親切でとても感じよかったです。
もう少しリーズナブルプランがあれば近いうちにまた訪れたいと感じました。
近くにコンビニなどのお店はありません。
帰りに寄った福良マルシェで美味しいシフォンケーキを買ったり海産物を買ったりでき、いい旅になりました。
福良からうず潮を見に行ける船も出ているようなので、次回の楽しみに残しておきます。

はしりの旨いもんを味わう!沼島のハモと淡路島新玉葱のハモすき鍋

投稿者さん 2018年05月29日 14:17:48

部屋風呂底がツルツル滑って危ないのと足に難がある障害者手帳持ちの連れ合いが立ち上がれ無くて大変でした。もっと手すりや底が滑らない工夫が必要かと思いました。
ソファーも沈み込んでしまって立ち上がるのが大変でした。
シニア層や障害者にも優しいバリヤフリーな施設完備を希望します。

≪旬房 海楽-KARAKU-≫島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズカウンター」
【スイート712号(55平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

Jacky Tamさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Jacky Tamさん [40代/男性] 2018年05月25日 23:08:28

I came from Hong Kong. Good service for my family. Thanks you so much.

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さん 2018年05月23日 16:09:55

部屋もよく、コンシェルジュも客室係の方も親切で大変満足しました。残念だったのが部屋の環境。禁煙室のはずなのに煙草の煙が、煙草の嫌な臭いが。4階に宿泊しましたが、3階は喫煙室。3階の宿泊者がテラスで喫煙した煙がもろに部屋に入ってきた。部屋の露天風呂に入浴中やテラスでくつろいでいるときに。煙は上に上がることを考えた、禁煙室と喫煙室の配置をして欲しいと思った。それ以外は施設、サービスも本当に素晴らしかった。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ステーキを添えて~

投稿者さん 2018年05月23日 00:17:52

鳴門海峡の眺め、夕焼けが最高でした!
また利用したいと思います。

女性半額☆カップルプラン☆
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

k0ban3さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

k0ban3さん [30代/男性] 2018年05月14日 15:50:02

母親の65歳の祝いもかねて利用しました。
大満足です

【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

投稿者さん 2018年05月13日 23:14:20

お肉が食べられない者と肉も魚も食べたい者が一緒の旅行だったので、メインが2種類も選べるお食事プランがあり大変助かりました。

盛付けや食器も美しく、味も大変美味しかったですし、スタッフさんもすごく感じよかったです。
高齢の連れにとっては少し量が多く最後の釜飯まで食べきれず残念でしたが、選ぶお料理によって違うかもしれませんね。オーダー時に少な目にとお願いすればよかったかも。

温泉はお湯がトロっとしていかにも肌に良さそう。翌朝もしっとりしてました。
露天風呂できれいな夕日を見ながらゆったりできました。
ただ膝が悪い者がおりましたので、お風呂場にたどり着くまでの階段が多いことがとても気になりました。

あと細かいことですが、引き戸と開き戸が混在しすぎてわかりにくいので「押・引」」「←・→」などノブ近くに表示してもらえれば親切だと思います。

お部屋は景色が素晴らしく、空気清浄機も置いてあって快適でした。
欲を言えばお湯のポットだけでなくお水のピッチャーも欲しいなと思いました。

建物自体は年数がたっているのかなという感じでしたが、きれいに改装されているなという印象でした。
客室前の廊下のタバコ臭が残念です。

お天気がよかったので、芝生のテラスが気持ちよかったです。
レストランの内装やプールサイドのベンチ、海もよく見えてリゾート感を味わえました。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

nayuaiさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

nayuaiさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:18:17

母親の喜寿と娘の結婚祝いに、家族でお世話になりました。
従業員の皆さんが丁寧親切な対応で接して頂き、気持ちよく利用できました。

素晴らしい景色を堪能できる露天風呂には、家族みんなが癒されました。

また、お料理は素材、味ともに申し分なく、美味しくいただけました。

いつかまた、記念日を見つけてはお邪魔したくなる、そんなホテルで満足しています。
良き思い出作りに、本当にお世話になり、ありがとうございました。

[≪旬房 海楽-KARAKU-≫「島会席 at シェフズテーブル」]
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

かこちゃん9873さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

かこちゃん9873さん [60代/女性] 2018年05月07日 16:32:54

5月5日に娘夫婦と孫そして私達夫婦でお世話になりました。ホテルからは鳴門大橋が見えロケ-ションは最高でした。晴天だったら露天風呂から満天の星が見えたでしょうけど夜は雲がかかり残念でした。お風呂は海が見えイカ釣り漁船が見え最高でした。食事もとてもおいしかったし、料理も盛り付けからとても素敵でした。小学生の孫も大人用に変更してくださり完食しました。アワジ牛のステ-キが最高だと言っていました。朝食のバイキングも品数もたくさんあり、どれもおいしく頂きました。スタッフの皆様もすごく感じがよくお世話になりました。また機会があればぜひ宿泊したい思いました。

[≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席]
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

k1056tさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

k1056tさん [50代/男性] 2018年05月04日 17:21:13

4/29に宿泊しました。強風の中、お出迎え頂き有難うございます。部屋への案内や説明はちゃんと出来ていて、好印象でした。お風呂に行くのに階段を上らないと行けないのは残念でした。夕食は味も趣向も満足いくものでした。只、最後に鯛茶漬けなのに、普通のご飯を持って来ると言うハプニングがあり、少しガッカリしました。全体的にはゆっくり出来たので、またニューアワジグループを利用したいと思います。

【ポイント10倍】旬の逸品会席 四季薫る味覚や淡路牛など淡路島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月30日 22:17:33

料理と景色は最高でした。お部屋から鳴門大橋が見え、大浴場からサンセットを見ることができ本当にステキな時間を過ごすことが出来ました。
ベッドカバーのほころびや配置、温泉のトイレの扉の重たさなどところどころ気になるところはありました。
今回はゴールデンウィークという事もありましたがもう少しリーズナブルに利用出来ればまた宿泊したいです

淡路島の春の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪春の逸品会席≫
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ほりりん0330さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ほりりん0330さん [60代/女性] 2018年04月22日 16:23:27

お部屋も、お風呂もとても、良かったです、91になる母に親孝行として、1泊しました。誕生月なので、アニバーサリープランをもうしこみました。シャンパンが、美味しかったです。母は、フルーツを、一人で、食べてしまいました。贅沢な2日間でした。ありがとうございました。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

まつ0522さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

まつ0522さん [60代/男性] 2018年04月21日 18:33:23

桜タイが食べたくて利用させていただきました。予想通り大変美味しくいただきました。宝楽焼きのタイは少し塩味がなかった。あとは部屋も広く、景観もよく風呂も良かったです。満足満足です。機会があればまた利用します。

ファミリー&記念旅行にオススメ!『めで鯛会席』
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2018年04月19日 16:05:10

お風呂とお料理はよかったです。お部屋は古く、景色がよく見えない端の部屋でした。

浴衣の羽織に乾いたニンジンのようなものがついていて新しいものに変えてもらいました。
食事の席は他のお客さんのと案内を間違えたようで、大人の席に幼児用のお皿がおいてありました。色々あって残念でした。

島の恵みを和食とフレンチで味わう春会席
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月17日 15:44:22

スタッフ、お部屋、食事、お風呂すごくよかったです。
又、泊まりたいです。

【早得21】あなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」 ≪旬房 海楽-KARAKU-≫
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月07日 16:14:19

4月5日に、家族7名で宿泊しました~
とってものんびりと出来ました。
お風呂も最高でした。
さすがに値段だけのことはあると、家族全員最高のおもてなしを痛感しました。
他の方はどう感じたか、わからないのですが、
夕食、多過ぎました~
残したら申し訳ないなと、家族みんな必死で食べて、8割ぐらい食べれたぐらいです。
よく食べる方なのですが、これは堪えました。
あと、デザートがいまいちでした。
子ども用の料理も、両方とも手つかずでした。もったいないけど。

朝食バイキングは最高でした♪

ぜひまたリピートしたいですが、
夕食はちょっとどうするか、連絡してみたいです~

【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

Dr Wさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Dr Wさん [30代/男性] 2018年04月03日 16:32:27

家族4人で利用させていただきました。
夕食はとても豪華で美味しく、お腹がはちきれそうでした。
大変贅沢な休暇を過ごすことができました。

露天風呂の景色は、大変眺めがよく良かったです。

子供達も満喫できたようです。

ファミリー&記念旅行にオススメ!『めで鯛会席』
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

q8105さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

q8105さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:32:37

お部屋係の女性の方には、大変お世話になりました。また行きます

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 離れ≫
【別邸 蒼空-SOLA-離れ【禁煙】 2012年8月開業】

投稿者さん 2018年04月02日 08:26:48

お部屋は清潔でとても居心地が良かったです。窓からは鳴門海峡が望めました。
食事は盛り付けや器が凝っていて、大変美味しくいただきました。
大浴場のお湯はとろとろで、海を眺めながらの露天風呂はリラックスできました。
アニバーサリープランを利用したのですが、シャンパンやデザートに家族は
びっくり!とても喜んでいました。従業員の方々の接客やサービスも良く
是非また利用したいと思うホテルでした。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】