南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

目指せ100歳さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

目指せ100歳さん [60代/男性] 2017年07月22日 14:04:21

とっても素晴らしいです。
各地の色々な「露天風呂付き部屋」を利用させていただいていますが、景色、ゆとり、清潔感そして、設備等々、トータルで“一番の宿”と思いました。
近傍でこのような所が有ったとは・・・。
私だけでなく、同行の皆が是非とも、再訪させていただきたく思っております。
有り難うございました。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空D【禁煙】 2014年12月開業】

目指せ100歳さん [60代/男性] 2017年07月19日 22:24:13

とっても素晴らしいです。
近傍でこんなに良いところがあったとは…。
有り難うございました。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
【別邸 蒼空-SOLA-天空E【禁煙】 2017年4月開業】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2017年07月13日 23:34:35

7/11に宿泊しました。綺麗でとても見晴らしの良いお風呂も最高の立派なホテルで・・・ホテルマンのサービスもとても良いのですが・・・4点ほど気になったことを。①食事について、今回のは淡路牛のステーキとありましたが・・・どちらかというと ステーキではなく・・・厚みのあるローストビーフでした。美味しいのですが・・・少し残念。②事前に楽天のホテル向けのコメントで、「釣りをします。」と書いたのに、行ってみたら・・・ホテルの下の魚釣り場は休みでした。③温泉ホテル利用時にはいつもマッサージをしてますが・・・ホテルのマッサージはとても高額のしかなく・・・もう少し安めのも欲しいし、駄目なら 有料マッサージチェアを設置してほしい。④あと、とても大きいホテルなのに、お風呂へは階段の通路しかなく・・・できれば車イスの方用のスロープがあっても良いのでは。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席

投稿者さん 2017年07月11日 13:19:15

5歳と1歳の子連れで宿泊させていただきました。
夕食はフルコースで一皿ずつ持ってきてくれるのですが、子どもがだんだんぐずり始めた際は食事をサーブするペースをあげて持ってきていただけたのかな?という気遣いを感じました。お味も朝、夕美味しかったです。特に夕食のお出汁がとても美味しかったです。
お風呂もとろとろのお湯が気持ちよく鳴門海峡が見える景色が素敵でした。夫が今までの温泉の中で一番気持ちよかったと言っていました。子どもたちはプールで大はしゃぎしてとても楽しそうでした。
また機会があれば利用したいです。
レイトチェックアウトで11時にチェックアウトしたのですが、お風呂が10時までだったので11時までお風呂に入れるともっとあり難かったです。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

★ジョブスさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

★ジョブスさん [50代/男性] 2017年07月03日 07:21:48

部屋も綺麗でスタッフの対応もよく、気持ちよく滞在させて頂きました。

≪楽天トラベル限定ワンドリンク付≫予約受付は12/11まで!リニューアルした展望露天風呂で潮崎温泉も
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

りすさん5154さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

りすさん5154さん [50代/男性] 2017年06月30日 23:29:39

良い温泉だったので、夜2回翌朝2回(貸切り風呂を含む)も入りました。
朝食も大変良かったですよ。

海の見えるレストランで約40種類の朝食和洋バイキングと美肌・美白効果の潮崎温泉を愉しむ
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月23日 18:36:20

数多く、方々のホテルに温泉、旅行、食事目的で行きましたが 上位にランクするのは間違いないです。

気持ち良い、思い出をありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF島の恵みをあなたの好みで選べる島会席atシェフズテーブル

投稿者さん 2017年06月22日 21:49:15

ホテルの方の心のこもったサービスに、感動しました。目まぐるしい日々を送っていますが、ひと時の癒しの時間を過ごさせていただきました。とにかく接遇力が素晴らしいホテルだと思いました!

【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

きむちさんさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

きむちさんさん [40代/男性] 2017年06月22日 18:35:33

先日初めて宿泊してとてもよかたので、今回またお世話になりました。
温泉は露天風呂からの眺めが最高で、お湯はぬめり気がありとても気持ち良かったです。
夕食では贅沢な食事をさせてもらい、朝食のバイキングは和洋たくさんの品数でどれもおいしかったです。
スタッフのみなさんもよくしてくださり、すっかり癒されて帰ることができました。

【早得21】淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理“季節の逸品会席”
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

ブルーインパルス87さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ブルーインパルス87さん [50代/男性] 2017年06月15日 08:55:04

食事は、鯛づくしの会席でしたが、鮮度、味付け、ボリュームともになかなかのものでした。また、アレルギー対応も完璧でしたが、フロアー担当の接客には改善の余地あり。
建屋全体、居室、設備はかなり老朽化しており、期待を超えることはありませんでした。
GW価格とは言え、コスパは決して良いとは言い難いですね。
今後、リニューアルすることがあれば、また伺います。

天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ステーキを添えて~
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月12日 10:21:51

浴室の洗面台の数(4人分)を除けば、全てに満足感のある素晴らしいホテルだと思います。

【早得21】島の恵みを和食とフレンチで味わう島会席
【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年06月10日 19:00:47

6月4日に妻と2人で宿泊しました。到着後直ぐに風呂に入り、夕食までの間に部屋から夕陽が山に沈んでいく風景は最高のロケーションで良いシャッターチャンスがたくさんありました。夕食も会席コースで非常に美味しかったです。ホテルのサービスも良くまた機会があれば宿泊したいホテルです。

淡路島の夏の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理「夏の逸品会席」
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

hithit90さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

hithit90さん [40代/女性] 2017年06月05日 11:26:01

父の傘寿のお祝いで利用させていただきました。お天気にも恵まれ絶好の夕日が夕食時に部屋の窓から眺めることができました。お料理は年寄なので量は少なめにお願いいたのですが、それでも食べきれないほどで、最後の鱧の釜めしは、客室担当の方が気をきかせておにぎりにしてくださいました。客室係りの方も明るくて礼儀正しく、とても気持ちのよい接待をしていただきありがとうございました。部屋が写真で拝見するよりはるかに広くてびっくりしました。次はちがう部屋にも宿泊したいです。両親も大変喜んでおり、素敵な時間を過ごすことができました。皆様のお心遣いに感謝申し上げます。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫本場淡路島・沼島産の鱧づくし会席 ~淡路牛ステーキ添え~
【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

nature3さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

nature3さん [50代/女性] 2017年05月27日 08:41:25

GWに利用しました。高齢者を伴っていたので、眺望がよくお料理が選べるこちらでの宿泊は我が家のニーズにぴったりでした。
宿泊した部屋からは福良港~鳴門海峡が見渡せ、廊下に出るとパッチワークの畑の景色が見えました。
ディナーでは、メイン・釜飯・デザートを自分の好みで選べるコースでしたので、それぞれが自分の好みでお肉・お勧めのフレンチのお料理・和食のお料理を選び楽しみました。
大浴場のお湯は、入っている時から肌がスルスルして気持ちの良い物でした。湯上がりに頂いたドリンクが美味しかった。
帰りは福良の町で人形浄瑠璃・道の駅などでの買い物を楽しみ、良い一泊旅行ができました。また訪れたいです。

[≪旬房 海楽-KARAKU-≫「島会席 at シェフズテーブル」]
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月25日 22:44:20

3年前も利用させてもらったのですが、もう一度行きたいと思い、今回も期待を裏切らないホテルでした。
鯛料理はもちろん、接客の良さ、温泉が本当に素晴らしいと思います。中でも鯛の宝楽焼は絶品です!フロントや料理の説明をしてくださる方々も丁寧で幸せな一時を過ごすことができました。また、淡路島観光の際には利用したいです。

天然鳴門鯛づくし会席 ~淡路牛ステーキを添えて~
【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月25日 14:23:52

5/23に母の誕生日のお祝いで、宿泊させてもらいました。スタッフの方も親切で気さくに話しかけて下さって母も楽しそうでした。温泉で泉質も良かったのですが、部屋からお風呂まで距離があり、2回程重たい扉を開け10段ぐらいの階段もあったので、脚の悪い母には辛くて、1回しか入ることが出来なかったのが、残念でした。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年06月26日 16:06:28

この度はホテルニューアワジプラザ淡路島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お母さまにも喜んでいただけたようで、私どもも大変うれしく思っております。

大浴場までは階段がたくさんあるのでご高齢の方やお足元の悪い方には不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

別邸蒼空というお部屋食が出来る露天風呂付のお部屋がございまして、こちらのお部屋ですとお母様の負担も少なくお過ごしいただけるかと思います。

宜しければ一度ご検討くださいませ。。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

≪お誕生日のかた限定≫アニバーサリープラン
【スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月18日 14:34:26

部屋やお部屋係の方などはとてもよかったですが、接客にあったったフロントの人はほんとに気が利かないと思いました。子供と母に食事の制限があるので、予約の時にケーキはこちらで手配してもいいですかとたずねました。去年はホテルで頼みましたが、食べる事ができなかったので。
全員そろっていざお祝いとなったときに、お皿借りれますかとお願いしたら、有料になります!との返事で、なんか一気にムードがしらけました。
誕生日祝いでホテルからスパークリングワインなどのサービスを頂きました。夕食時にはフルーツの盛り合わせが届きました。その時には、フルーツようにフォーク、ナイフ、お皿がありました。それならお願いした時に、気を利かせてフルーツも持ってきてくれたり、一言たしてくれれば、雰囲気がしらけてしまわなかったと思います。旅館に入ってすぐみんなでお祝いしたかったのに。持ち込みは基本的に不可だとわかっているので、予約時に確認をしたのに、必要なことは伝わってなかったように思いました。
御心づけのお返しにお土産を頂きましたが、それはいらないから気分よく必要なお皿を貸してほしかったです。
好きな旅館だけに残念でした。ほかのニュー淡路系列でお祝いをしたときは、部屋の到着時に用意してくれてありました。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年06月26日 09:53:51

大切な記念日のご旅行にお越しいただいたのにも関わらず、このような不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

事前の確認電話の際に詳しい内容を確認し、お客様の伝えたいことを正確に確認するべきでございました。

今後このようなことがないよう、改善を務めたいと思います。

また是非お越しいただける日をお待ち申し上げます。

【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2017年05月14日 18:26:39

早朝の新聞サービスについて、新聞各紙を選択できるなら良いですがあの一紙だけなら不用です。 朝から不愉快になりました。
個人的にはもう二度と泊まりません。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年06月10日 16:10:02

チェックインの際に新聞の要否の確認をすべきところを、私どもの不手際でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後このような事が無いよう、フロントスタッフとともに改善いたします。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスしていただけるようなサービスが出来ますよう努力いたしますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

女性半額☆カップルプラン☆
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

オーシャンセイバーさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

オーシャンセイバーさん [50代/男性] 2017年05月11日 11:15:11

ニュー淡路の施設には、幾度となく宿泊させていただき満足しております。
ただ今回は、入浴施設へ入浴の際にハンドタオルを部屋より持参となっておりました。
この部分に関しては、今時、なぜ?と不便を感じました。
是非とも、また利用したいので改善の程お願いいたします。
後、飲料水委の自販機の設置が無く部屋で冷蔵庫内の限られた飲み物の中より
セレクトしないといけないのには、不便を感じました。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年06月10日 15:30:58

ご滞在時には説明が不十分でご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

大浴場にはバスタオルを常備しておりますので、そちらをご利用いただければと思います。

また、シャンプー・リンスをはじめ、クレンジングや、洗顔フォームなど、たくさんのアメニティーをそろえておりますのでこちらもご利用くださいませ。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

淡路島の春の旬彩をギュっと詰め込んだ特選料理≪春の逸品会席≫
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2017年05月06日 14:59:03

平日の宿泊のせいか本当にゆっくりできました。食事も食べきれないほどの量で鯛がとても美味しかったです。その上うずしおクルーズのチケットが付きホテルで使える金券も頂きとてもお得なプランだと思います。ただ空調の設定がわかりにくく朝寒かったです。

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 2017年06月09日 15:50:59

空調の件、お部屋へのご案内時に説明不足でご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロントへは内線4番でつながり、24時間対応しておりますので、ご不明な点がございましたらいつでもご連絡お待ちしております。

鳴門海峡の激しい潮にもまれた鯛は、大変身が引き締まっており絶品でございます。

今回のプランでは、この鳴門の天然鯛を使用した淡路島の郷土料理でございます「宝楽焼」をご用意いたしました。

他にも、旬の食材を使った料理長自慢の会席を季節ごとに内容を変え、ご用意しておりますので、
次回はぜひ季節を変えてお越しいただければと思います。

又お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

ホテルニューアワジプラザ淡路島

世界一の渦潮を楽しむ♪鳴門の観潮船チケット付プラン(うずしおクルーズ)