南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

ちゃんちゃん58さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ちゃんちゃん58さん [50代/女性] 2022年08月10日 23:30:25

スタッフの皆さんの対応などはとても良かったです。
    ただ、お風呂へのアプローチや浴室内の階段が多く、高齢者連れには向かないのかなと思いました。
    また、「鱧の天ぷら」が「蛸の天ぷら」になって出てきたのはがっかりでした。

2022年08月
    島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
    【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月31日 15:24:24

7月25日に宿泊しました。施設は綺麗に清掃されていて良かったのですが、
    飲料の自動販売機がなくてとても不便でした。
    売店も小さくあまり楽しめなかったです。
    夜10時頃には廊下の電気が消されていて真っ暗で、病院のようですこし怖かったです。

お子様歓迎!アーリー&レイトサマーファミリープラン
    【和室(10.5帖・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

しゅゆ.さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

しゅゆ.さん [30代/女性] 2022年07月27日 09:56:17

家族に不幸があり、その傷を癒すための旅行でこちらに7月24日に宿泊しました。
    お風呂は夕焼けが絶景でとても素敵でした。心身ともに癒され、満足でした。

お料理も美味しくいただきましたが、
    ドリンクのウーロン茶の中にガラス片が入れられていました。
    それも100円玉くらいの大きさの鋭利なものが2つ。
    氷無しで注文したので、配膳の時に分かりそうな気がしますが、見過ごされていたようです。
    ガラス片はどこから混入したのか分からないとの事でした。重ねて保管するようなコップではなかったので、恐らく故意に入れられたのだと思います。

子供を連れていたので、謝罪を受けて静かに帰りました。
    しかし帰って以来、お腹の調子が不安で寝つきが悪く、気分も悪いです。

お風呂はよかったです。
    が、二度と泊まりたくないホテルです。特に食事は嫌です。故意にガラスを入れる方がいらっしゃるようなので。
    絶対に友人や親戚にはお勧めしません。

【いまこそ!淡路島】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
    【スイート716号(80平米・鳴門海峡ビュー)】

投稿者さん 2022年07月24日 18:33:51

部屋もお風呂も食事も最高でした。
    また利用したいです。

2022年07月
    鳴門海峡を望むガーデンテラスで山海の幸を愉しむ特選バーベキュー
    【【ハイフロア】スーペリア洋室(42平米・鳴門海峡側)【禁煙】】

大ちん1978さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

大ちん1978さん [40代/男性] 2022年07月22日 16:18:03

温泉と食事はとても良かったです。

【いまこそ!淡路島】島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席

投稿者さん 2022年07月18日 13:48:08

フロントスタッフの丁寧な対応にとても感謝です。近隣の食事ができる場所を伺った際もすぐに答えていただけて助かりました。部屋からの景色も文句なしです。また訪れたいと思えました。

2022年07月
    【B&B】自家源泉の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで朝食バイキング

投稿者さん 2022年07月17日 12:15:31

接客がとても丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。露天風呂からの景色がすごく綺麗です。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

ももいろ★さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

ももいろ★さん [50代/女性] 2022年07月15日 20:17:08

高齢の母と二人で、二度目の利用となりましたが、今回もとってもゆっくりと過ごすことができました。
    平日でしたので、プールも空いており、その後はほぼお部屋でおこもり。ニューアワジ系列のホテルは部屋の露天風呂も温泉なので、ホントに贅沢な気分を味わえます。また、夕食も朝食も大変美味しく、専用ラウンジで夕食後にアルコール、朝食後にはアイスオーレなどを選び、お部屋でゆっくり頂けるのも嬉しいサービスだと思います。客室を担当して下さったスタッフさんも丁寧でありながらも感じの良い気さくさです。お部屋、お料理、サービス、アメニティ、全てを総合して満足でした。また利用させていただきたいと思っています。

2022年07月
    ≪別邸 蒼空 -SOLA-≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ステーキを愉しむ味覚会席
    【別邸 蒼空-SOLA-天空C 2014年12月開業】

投稿者さん 2022年07月03日 21:53:12

高齢の親と一緒の旅行でした。
    到着してすぐに車椅子をお借りしました。予約の際にお部屋は色々と、吟味してとにかくゆっくりと寛げそうな、素敵なお部屋に決めました。
    実際に見たお部屋は、想像以上で家族みんな感激しておりました。今まで行った旅行のホテルの第1位と家族は言ってます。強いて言えば、大浴場が少し遠く感じました。特に車椅子での移動となったのでフロントの男性が案内して遠回りの裏道?での移動となりました。それは仕方ないのですが、ただ少し残念なのがその案内してくれた男性の方が少し無愛想のように思いました。先々スタスタと歩いて行き、後ろの様子を見てくれることもなく。。まだお若そうだったので新人さんなのかなと言ってました。客室係の人はすごく愛想がよくなんでも教えていただき、チェックアウトして車が動き出すまでお見送りして頂き手を振ってもらえてすごく温かい気持ちで出発できました。
    次回の淡路島旅行もこのホテル、このお部屋に決定!

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫
    【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さん 2022年07月03日 00:08:59

正直レビューすると、値段には見合ってないです。楽しみにしていたお風呂には虫だらけ。仕方ないですが定期的に取ったり工夫するべきです。入る気にもならないくらい露天風呂に虫がたくさん居ました。
    あと売店でドリンク購入するも店員さん居なくてフロントに持って行くと、売店でお会計しますと後戻り。そんな事なら売店に1人常備してくださいよ。
    そしてホテルのバーベキューやテラスからの絶景と書いてありますが、前の木が伸びきっていて海が見えません。

最後にお会計する時に、ふるさと納税の宿泊チケットは使えません。とのこと。前日に電話で確認してカード決済から現地決済に切り替えて使う気で予約したのに、無理なら電話の時点で言ってくださいよ。そのチケットを使うための旅行だったのに。一流ホテルなのにその辺教育できてないなと思いました。

洲本のニューアワジとレベルが、違い過ぎる気がします。
    良かったのは朝食だけかなと。
    値段とサービスが見合ってないと思いました。

【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月26日 10:00:01

綺麗なお部屋でゆっくり出来ました。

2022年06月
    ≪別邸 蒼空 -SOLA-≫ 淡路島の旬彩をギュっと詰め込んだ旬のスペシャリテ
    【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

投稿者さん 2022年06月22日 22:09:14

1泊2日の旅
    家族で行かせていただきました
    料理も美味しく
    皆さま親切で
    良い思い出が出来ました!
    プールが7月からだったのが残念ですが
    大満足で帰宅しました
    ありがとうございました^_^

島の恵みを和食とフレンチで味わう夏会席
    【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

DRONMANさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

DRONMANさん [50代/男性] 2022年06月17日 20:08:45

温泉は2種類あり楽しめる。深さ110cmの露天風呂からは立っても寝ても鳴門海峡大橋が見える。アメニティーも充実している。
    鱧づくしのコースは思った以上にボリュームがある。はも鍋の出汁を最後の鱧ご飯にかけてたら最高でした。鱧の天麩羅があれば更によかった。
    朝食は和洋食ありどれも非常に美味しい。だし巻き、干物、オムレツは目の前で焼いてくれます。ロイヤルミルクティーが美味しかった。
    部屋は清掃されからは鳴門海峡大橋が見られて景色がよかった。
    プールもあり家族連れにも良いです。

投稿者さん 2022年06月16日 18:08:50

実家の両親と妹と旅行に行きました。
    以前も宿泊させていただいて、雰囲気など良くてリピート。
    ただ残念なのが、母が足が悪くてお風呂まで行けないこと。
    車いすや杖では行けない。外から行けるみたいですが、雨が降ってて行けず。
    そこだけが残念です

2022年06月
    【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の魚介と淡路牛のローストを愉しむ

EDY323さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

EDY323さん [50代/男性] 2022年06月14日 17:35:29

ゆっくりと温泉にと思い訪れました。

高速の降り口から遠いのはわかっていましたが、夜だと最後の二股に別れる所がわからなくて間違いました。

ホテルのエントランスはわかりますが、駐車場の入り口が書いていないので、裏にあるのかと回り込んでも表示がない。

結局エントランスに回りフロントに聞くと、満車で他に案内されました。

砂利なので当然帰りの車のフロアマットは砂利が入ります。

腹が立ったのが、部屋のトイレのウォシュレット付近が便で汚れたままでした。
    とても使えない。

便器の掃除はきちんとしてほい。

悲しい気持ちになりました。

【ダブルルーム316号(34平米)【禁煙】】

masa461011さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

masa461011さん [50代/女性] 2022年06月14日 17:27:36

6月12日に宿泊しました。お出迎えから、車の駐車及び受付までの誘導などホテルのサービスにビックリしました。
    楽天トラベルには夕食のプランがなかったのでホテルに直接連絡してコースを予約しました。夕食、朝食共に大満足でした。

投稿者さん 2022年06月11日 22:18:02

夕食を美味しく頂きました。その際の給仕並びにサポートの対応が良く更に美味しく頂くことができました。また、テラスからの夕日の眺めは感動もので最高でした。

2022年06月
    【早得21】≪夏の島グルメ≫沼島産の鱧づくしと淡路牛ローストを愉しむ味覚会席

投稿者さん 2022年06月10日 17:12:13

2回目の利用です。
    今回は彼の誕生日に行きました。
    アニバーサリープランではオプションでケーキも用意してもらえて、そのケーキも可愛く味も満足しました。シャンパンのサービスもあり有難いかぎりです。
    何より、露天風呂がお気に入りで再度利用しました。

【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

よっし-8さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

よっし-8さん [40代/男性] 2022年06月02日 18:05:23

高齢の両親と一緒に宿泊させていただきました。
    父親は足が悪いので、窓付きのお風呂が付いている部屋を選びましたが、これが正解。
    やはり大浴場には足が運びづらいようなので、今後も景色を見ながらゆっくり入れるお風呂つきの部屋をリーズナブルに利用出来ると嬉しいです。
    食事も十分に美味しく、普段は食が細くなってきている両親でもペロリと平らげていました。
    また利用させていただきます。

島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫
    【デラックス洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 16:55:44

5月29日から一泊しました。

良かった点
    ハイフロアの和洋室とても良かった
    お布団フカフカでした。
    待合の喫茶のコーヒーがとても美味しかった。
    お部屋のお茶菓子美味しかったのでお土産に買いました。
    スタッフの方皆さん良かった

お料理は、スペシャリテにしたのですが、淡路牛と鯛がやはり美味しかったです。細かい部分はもう少し頑張っていただけるかなと思いました。
    (前菜のソースだとか細かい部分で)
    デザートとても美味しかったです。

お風呂までは段差もあるので、ご高齢のかたはソラの方の露天風呂付客室がいいかもですね。

【早得21】≪旬のスペシャリテ≫四季薫る味覚や淡路牛など島の逸品をちりばめた特選料理
    【【ハイフロア】和洋室(49.5平米・鳴門海峡側)【禁煙】】