南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 クチコミ・感想・情報

南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島のクチコミ・お客さまの声

Y、Oさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2019年02月15日 19:48:45

2家族で宿泊しました。0歳と2歳の子供がおりましたが、サービスも良く子供用のアメニティーも準備してもらいありがとうございました。楽しく宿泊できました。料理は美味しかったのです量がもう少し多いと良かったです。

≪別邸 蒼空 -SOLA-≫淡路島3年とらふぐを味わう「ふぐづくし会席」
【別邸 蒼空-SOLA-天空A 2012年7月開業】

投稿者さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

投稿者さん 2019年02月08日 16:18:36

温泉施設が新しくなったとの事で楽しみにして伺いましたが本当に綺麗で眺めも良く満足でした。夜と朝の2回入浴を楽しみました。
朝食バイキングが地産品で新鮮で種類も多く満足でした。果物がもう少し充実していれば良かったですね。個人的には淡路の牛乳を使ったロイヤルミルクティが絶品でした。
高齢の母を連れての宿泊でしたが館内に階段が多く少し大変な場面もありました。
しかしまた季節を変えて再訪したい良いホテルです。

【B&B】自家源泉100%の療養泉「南あわじ温泉」&海の見えるレストランで約40種類の朝食バイキング
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

クボヒロ0752さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

クボヒロ0752さん [50代/男性] 2019年02月04日 10:55:32

あいにくの雨でしたが、朝の露天風呂は再考でした。
朝食も新鮮かつ種類豊富で良かったです。

投稿者さん 2019年02月02日 20:15:52

食事がとっても美味しく、お風呂も良かったです。
誕生日サービスが素晴らしくて感動しました、またおとづれたいです!

【早得21】淡路島3年とらふぐを味わう「ふぐづくし会席」
【和洋室(49.5平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

mitoco8313さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

mitoco8313さん [40代/女性] 2019年02月01日 12:55:35

今回、自身は宿泊せず両親へのお祝いで宿泊をプレゼントしました。
予約の段階で早々とまた色々と、相談させて頂き、本当に良いプレゼントになったと、思います。
宿泊した当人達はもちろん、また企画した兄弟達も喜んでいました。

部屋でお風呂をと言うことで、選びましたが、とても広いお部屋でびっくりしておりました。大浴場も満足したようです。
又、料理も美味しく、たっぷりふぐを味わってきたみたいです。良い思い出になりました。

こちらの要望もきちんと、配慮くださりありがとうございました。
今度は、みんなで訪れたいなと、話しております。

投稿者さん 2019年01月27日 23:15:56

1月2日から1泊しました。
料理はとても美味しくてよかったです。
エステの終了時間と夕食開始時間が重なり、事前にお伝えしておいたので、きちんと対応してくださり、スムーズに食事を始めることができました。ありがとうございました。
従業員の皆さんもあたたかい対応でした。
ただ、お風呂に行くのに、かなり寒く、段差も結構あったので、次回は両親を連れて行こうかと思っていましたが厳しいので残念です。

投稿者さん 2019年01月24日 16:22:18

当日の午前中に予約を入れた為、何かとご迷惑をお掛けしましたが、ネットの写真やクチコミ等を見て期待しておりましたが、全てにおいて最低でした。まず、フロントの女性、チェックイン中一度も相手の顔を見ずに話も一方的。アレルギーの確認も一切せず。部屋に案内していただいた方も、ふんぞり返って見下した視線。終いには、お客様の歩くスピードを無視する為置いてかれる。部屋からプール見えましたが、季節外れとはいえ大量のゴミ。夕食時もお客様の会話を遮ってまでも食器の片付けを優先。部屋のアメニティに関しても、女性の宿泊とわかっているはずなのに、シャンプーとコンディショナーが、トラベル用かな?袋に入ったものが一つづつ。足りません。廊下も暖房が入ってないのか、風呂上がりでも部屋に戻るまでに湯冷めします。客室もガラガラなのに、一人だからでしょうか、エレベーターから一番遠い凄く迷う。空室があるのに??また、風呂場のお湯かな?凄くカビ臭い。五階の部屋の筈なのに一階のカラオケが夜聞こえてくる。寝れませんでした。
接客のレベルが低すぎる。チェックアウトの時もフロント一人って、混雑しても誰も来ず。売店も従業員誰もいないし、呼んだら呼んだで、制服着崩したかたが来てありがとうま言わない。終いには商品落としたもの目の前で棚に戻す。まだまだ、クレームたくさんありますが文字数足りなくなりそうなので。老舗だから?ホテルの方にお客様が気を使わなければならないホテルは全国探してもここだけじゃないでしょうか?あまりにも酷すぎる。

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席 【冬得】
【ダブルルーム(34平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

riri5436さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

riri5436さん [20代/女性] 2019年01月15日 14:11:12

丁寧な対応で出迎えていただきありがとうございました。
お料理も美味しく、部屋も綺麗で大変満足です。

淡路牛しゃぶしゃぶ鍋&鳴門鯛活造り90分間食べ放題プラン【あいたい兵庫】

投稿者さん 2019年01月15日 07:07:29

料理美味しかったです。
ルームは普通でした。
お世話になりありがとうございました。

【早得21】≪旬の和食&フレンチ会席≫御食国淡路島の旬の魚介と淡路牛のステーキを愉しむ和洋会席

投稿者さん 2019年01月06日 23:45:50

シェフズカウンター席がホテル側の手違いで空いていないことが分かった、と宿泊前日に連絡があったので、テーブル席に変更の依頼に応じました。しかし、電話口で申し訳なさそうに遠回しな依頼の仕方だったので、最初要件が呑み込めませんでした。申し訳ない気持ちは分かるのですが、このような際はストレートに潔く伝えてもらえた方が分かりやすく、もっと早く快く応じれたと思います。

しかし、婚約記念のフルーツ盛りとスパークリングワインのルームサービスと記念撮影をしてもらえました。ワンドリンクを夕食時にサービスしてくれました。手違いがあったことに、細やかに気を掛けて下さったこと、とても有難く感じ、そして嬉しかったです。夕食時の接客は、限られたスタッフ人数でたいへん忙しそうでしたが、皆さんとても素敵な笑顔で頑張って接客して頂けました。結果的には、テーブル席でもカウンター席に比べ全く遜色なく、とても満足できるものでした。

お部屋の広さや室内やベッドの装飾はたいへん快適で、プライベートスパは、景色と雰囲気がとても良く最高でした。体の芯から温まりました。大浴場の温泉露天風呂は景色も、温泉も楽しめました。
 フロント受付が少し流れ作業のようではありましたが、他は、サービス、夕食、大浴場、プライベートスパ、朝食と100点です。とても楽しかったです。良い旅行となりました。どうもありがとうございました。

≪旬房 海楽-KARAKU-≫島の恵みをあなたの好みで選べる「島会席 at シェフズカウンター」
【スイート712号(55平米・鳴門海峡ビュー)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月06日 16:19:45

以前利用した知人のオススメ、更に子供達はテレビCMを見て、家族みんな楽しみにしていたのですが。。。最悪でした。
客室(大鳴門橋ビュー和洋室)の天井は和室・洋室ともに蜘蛛の巣が張り巡らされ、さらにそこへホコリが絡まりお化け屋敷のように。。。子供は気味悪がって「ここでは寝たくない」と。自分で掃除しました。
朝食時は、案内されたテーブルがキチンと絞れていないダスターで拭かれたようでビショ濡れ。 またテーブル下・イスには前客の食べこぼしが散乱(ひと目で気付くほど)。でもスタッフはさっさと行ってしまうし…しょうがないので自分で掃除しましたが、掃除している私に気付いてもスタッフ皆さん知らん顔。。。 スタッフ皆さん接客業・サービス業の前に人間としてどうなんだろう。。。
お正月(1/4泊)なので通常よりお忙しかったのでしょうが、きちんとした接客・掃除が出来ないのであれば、予約を取らないで下さい!!
自分達の能力に合った、完璧な清掃・接客で捌ける人数だけの予約にして下さい!!!
とっても残念なお宿でした。

あ、ただ、ドアマンのオジ様方(3名おられましたが)のお見送り(気配り)は素晴らしかったです。最後の最後で少し救われました。ありがとうございました。

【早得21】≪旬のスペシャリテ≫四季薫る旬の味覚や淡路牛など島が誇る逸品を贅沢にちりばめた特選料理

投稿者さん 2018年12月17日 21:46:12

とても快適に過ごすことができました。
中居さんもとても親切で丁寧な接客をしていただきました。
ただ一つだけ言わせていただくと、リビングのソファーがくつろげなかったです。背もたれが低すぎて頭がしんどかったです。

【別邸 蒼空-SOLA-天空D【禁煙】 2014年12月開業】

saturnoblackさんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

saturnoblackさん [40代/男性] 2018年12月16日 18:00:58

遅く着いたにもかかわらず、快く対応していただけました。お部屋は広くてきれいだし、温泉もとっても良かったです。嫁さんももう1度来たいって言っていました。設備・アメニティで4点にしたのは、部屋にバスローブ欲しかったな~という点と、自販機は要らないですが、お土産屋さんにもう少し飲み物の種類があると良かったな、と思いました。頼むまでも無いな~という時と、部屋の冷蔵庫の中に飲みたいものがなかった時にちょっと買いに行きたかったので・・・。
全体的に大満足です。年に1回ぐらいは淡路にお邪魔しますが、次も泊まりたい。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

投稿者さん 2018年12月16日 16:42:38

金額のわりに………というのが率直な感想です。ちょっと高級なビジネスホテル。

【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

パンすけパパ一家さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

パンすけパパ一家さん [50代/男性] 2018年12月11日 22:36:41

部屋からも鳴門大橋、海峡、うずしおと夕焼けも見えすばらしい立地です。
食事も美味しく、大変満足できるものでした。
ただ、大浴場に行くのに階段があり、88才の母を連れて行くのに苦労しました。スロープかエレベータがあると助かります。

島の恵みを和食とフレンチで味わう冬会席 【冬得】

投稿者さん 2018年12月11日 18:53:04

結婚記念日だったのでゆっくりお風呂とお料理を部屋で楽しめる宿をか探してここにしましたが、とても大満足なお宿でした。
お部屋はとても広く綺麗で露天風呂も最高。
3年とらふぐのコースも全てのお料理が美味しく、朝食の和定食も豪華で幸せでした。
お世話くださった担当の方も笑顔が可愛らしく本当に素敵な1日を過ごさせていただきました。
必ず、また行きたいと思ったお宿でした。

【別邸 蒼空-SOLA-離れ 2012年8月開業】

もりさん9033さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

もりさん9033さん [60代/男性] 2018年12月07日 18:14:44

寒い日で貸しきり風呂を予約していましたが風が強く寒くゆっくり入れなく別の貸しきり風呂を案内してほしかった。

淡路島3年とらふぐ美福鍋 ≪淡路の魅力がつまったコラーゲンたっぷりご当地鍋≫
【スタンダード洋室(34平米・鳴門海峡ビュー) 【禁煙】】

アーリー0212さんの 南あわじ温泉郷 ホテルニューアワジ プラザ淡路島 のクチコミ

アーリー0212さん [40代/女性] 2018年11月22日 15:53:55

二回目の宿泊です。この旅館の景色は本当に素晴らしいです。特にこのお部屋からの景色は本当に絶景だと思います。赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、バリアフリーで危なくなく安心して過ごせました。料理はホテルニュー淡路のヴィラ楽園の方が良かったように思いますが、また宿泊したいです。

専有露天風呂付特別客室 ≪別邸 蒼空 -SOLA- 天空≫

投稿者さん 2018年11月20日 16:37:13

この度、義母と叔母の高齢者と利用させて頂きました。お風呂までの長い緩やかな坂道と合計10段ほどの階段が足の悪い高齢者にはとても大変で、やっとの思いで温泉に入ってきました。
ホームページのどこかに、部屋からお風呂までの状況と足の悪い高齢者への対応を記載してくださっていればよかったのにと思います。食事は、前菜のあと15分くらいたっても次が出てこないので催促しました。宿泊客が多く料理のコースも種類が多いので、お皿を下げないで次の料理を無理やり置こうとしたり、スタッフのスキルが追い付いていないように感じました。「紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴」のコースを頂きました。お品書きでは淡路牛のステーキと書かれていたので、肉好きの家族は期待していましたが、これはステーキ?ローストビーフ? そのソースが肉と合っていなくて生臭さが残ってしまっていたのでとても残念で、郷土料理などの他の美味しい料理の印象が薄れてしまいました。最後にみんなで「あ~ 美味しかったね!」とはいきませんでした。
お部屋は少し古い感じはしたけれど、清潔にされていてとても気持ちよく使わせて頂きました。朝、扉の下に朝刊が入っていたのには感動しました。温泉と言えばお風呂と料理に期待しているので少し辛口で総合評価を3と付けました。

【早得21】紅葉鯛・伊勢海老・淡路牛を味わう秋の饗宴

投稿者さん 2018年11月09日 17:44:57

今回で二回目の利用でした。
露天風呂が気に入り、リピートしました。
今回は平日だったのですが団体客などがおり少し騒がしい感じがしました。
4階に宿泊しましたが、朝早くから上の階のドンドンする音がして
うるさかったです。
お風呂は期待していた通り大変良かったです。
最後のチェックアウトの際、接客した女性スタッフの愛想がとても残念でした。
去年はスタッフさんの接客なども気に入りリピートしましたが
最後の最後に残念な気持ちになり
もし次回来るなら日帰りのお風呂だけにしようかなと思いました。

【早得21】女性におすすめ♪カジュアル☆好みで選ぶ「島会席 at シェフズテーブル」≪旬房 海楽≫