湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

YOSLさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

YOSLさん [50代/男性] 2022年06月02日 16:54:53

3度目です。気さくな女将さんが出迎えてくれます。漫画がたくさんあり一人でも退屈しません。夕食の信州牛は美味しく地元の志賀高原ビールと良く合います。お風呂のお湯は熱いですが、自分で水をいれて調節します。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 13:42:20

湯田中温泉と渋温泉をつなぐ風情ある温泉街通りの中にあり、歩きながら雰囲気が満喫出来る立地にあります。明治創業を感じさせる建屋は景観によく合っています。温泉は熱めのかけ流しで少しだけうすめて入りました。肌がすべすべになる良いお湯でした。食事は修行から帰って来た息子さんが手掛けていて、正直お世辞抜きで美味しかったです。ほとんどか、地のもの、季節のものが出てきて、どれも丁寧に作られてる事が食べていて伝わって来ます。朝ご飯もいわゆる月並みな感じは全く無かったです。とにかく丁寧で美味しい。おかみさんの気さくな人柄も魅力です。建屋の年月が経っているので、水回りや壁などがほころびているところがあります。

5/9~5/31迄【信州割】近県10県も可能に1人5000円又は2500円引クーポン2000円付
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

whitorifumixxxさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

whitorifumixxxさん [20代/男性] 2022年05月15日 09:24:03

宿泊額に応じて割引を受けられる、信州割を利用して宿泊しました。
    「信州割を利用する際は現金決済」という注意書きを見落としてしまい、事前カード決済を行ってしまいましたが、快よくご対応いただきました(事前決済の場合は返金していただく必要があるため、宿側に現金準備など負担がかかります)。宿は家にいる感じでリラックスでき、ゆっくり寛ぐことができました。食事はどれも美味しく、特に信州牛ステーキなど洋食系はリストランテで出されるような本格的な味わいで、感動しました。量はたくさん食べる方でも満足できると思います。女将さんをはじめ、スタッフの皆さんも気さくな方で大変親切にしていただきました。また利用させていただきます。

【春夏旅セール】★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

woody0415さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

woody0415さん [50代/男性] 2022年05月11日 19:22:28

85歳で若干ボケが入っている母を連れての久しぶりの旅行で二泊させていただきました。

旅慣れていない母にとっては、建物の古さや傷みが気になったようですが、古い温泉街の旅館とはどんな感じかを理解してもらうにはいい機会になりました。

お風呂のお湯が熱いのですが、お水で埋めて入ってね、と説明をしても、ボケのためにちょっと理解ができていなかったようでうまく入れなかったようです。

館内の至る所にある美術品(主に絵や版画)は、興味を持ってもらえたようです。

食事はボリューム満点でおいしく、だいたい冷めていないうちに食べられるのも良かったです。
    女将さん元気で、サービスも良くてとても気持ちがいい滞在になりました。

部屋の広さ、食事の満足度、温泉の良さ、お値段を考えるととてもコストパフォーマンスが良いと思います。

また利用させていただきたいと思っています。

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2022年05月07日 14:12:45

志賀高原に来るときにはこちらで宿泊するのがスキーをするのと同じくらいの楽しみの一つとなっております。
    まず、温泉がすばらしい!確かに熱いです。しかし、その熱さがくせになります。寒い志賀高原で滑った後はこの熱さが最高なのです。(水でぬるくして入ることもできます。)また、室数が限られているためかゆったりのんびりと湯を楽しめることもポイントです。
    さらに、お料理もすばらしい!フレンチの前菜、昔ながらの山菜を使ったもの、熱々の鍋や魚の塩焼きでもう十分満足しているところにステーキ登場。皆さん書いておられますがお肉もさることながら、調理の仕方がすばらしい!お肉の風味がしっかりと感じられ、それでいて脂っこくないのです。毎度、お酒が進みすぎてしまいます。手作りジェラートもおいしかったです。
    そして、何より最高なのは女将さんです。よく「実家のような」と言われますが、こちらは実家をしのいでいるかもしれません。近くの造り酒屋のこと、散歩の仕方、リフト券の手配など色々教えてくださりありがとうございます。子どもたちも行くことを楽しみにしております。
    また、必ず伺います。その時はよろしくお願いいたします。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ことみつき2022さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ことみつき2022さん [50代/女性] 2022年05月01日 15:44:51

4月30日に友人と4人で宿泊しました。夕食は地元でとれた新鮮な山菜をふんだんに使ったお料理の数々。メインのお膳にサイドの御膳にも更に3品プラスデザート。
    ボリュームありすぎるくらいでGWにこのおもてなしはコスパ最高!でした。
    お風呂も2か所あり、男女入れ替えが朝食後にもあってサービス満点!気さくなおかみさんに和み、また利用したいです。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

コロケ4877さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

コロケ4877さん [30代/女性] 2022年02月14日 19:32:25

部屋よし、接客よし、お風呂よし、コスパよし!
    施設が新しいわけではないけど、子供の事もよく考えてくれて、ホントにいい宿でしたよ!あと、湯田中の共同浴場は2つですけど(渋温泉と一緒かと思って9個入れるかと思ってましたが。。笑)、体がビンビンしびれるくらい熱くて、一人で思わず「最高かよ。。」と声が漏れました^_^

ホントにいい宿だったので書かせて頂きます。女将さん、ほんとにありがとう!また行きます。それまでお体お大事にお元気で!!

2022年02月

投稿者さん 2022年01月26日 19:37:23

女将さんの心配りが素晴らしいです。コスパ最高です。御膳台の料理がすごく美味しいです。山菜も美味しいです。もうふきのとうがいただけました。コロナでも部屋食なので安心です。松之山酒の宿玉城屋さん、野沢温泉常盤屋旅館、上山田ホテルラピスラズリ、松本本箱小柳365+2のようなプランもいつか楽しみにしてます。寒波でしたが漫画を読むこととお風呂に入ることを繰り返して快適に過ごせます。大浴場は広いです。古代湯はお風呂が熱くてとてもよいです。熱いお湯が苦手な人はよくかき混ぜてお水をずっと出していると入れるようになるので大丈夫です。湯田中、安代、渋、上林温泉で冬季無料のバスがあるらしく志賀高原スキーへもスノーモンキーへも黒川紀章山ノ内ロマン美術館へもクラフトビールと日本酒の玉村酒店へもどこでも色々行けます。夏はホタルが見れます。温泉に入ることが好きな方にはかなり良い旅館です。逃亡者F撮影してます。

投稿者さん 2022年01月24日 00:09:34

今回は、湯治目的で伺いました。

建屋は明治創業なので、シティーホテルって言うのは期待できません。
    そこそこ綻びがあります。
    減点対象はそこです。

それを凌駕するのは、

田舎のばーちゃんの家ってのが的を得てるかもしれません。
    女将さんのいくつもの心配りが、そう思わせるのかもしれません。

私がお世話になったのは、大雪警報が出ているそんな時でした。
    一晩で30センチも雪が降り積もり、宿の近くの駐車場から出庫するのは簡単ではありませんでした。
    チェックアウト済ませ、車を出そうにも駐車場からは、大雪で簡単には車を出せませんでした。
    宿に戻り助けを求めると、女将さんと息子さんで車を押していただいて、ようやく駐車場から、脱出できました。
    単なるお客では、ここまではしてくれない!
    だって!もう二度と会うことは無いかもしれないのに!

ビール片手に常設のまんがを見つつ、食事に舌鼓!
    飽きたら下駄をはいて、渋、湯田中温泉街を散策!
    世知がない生活をリフレッシュするには良い所でした。

2022年01月
    1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円又は2,500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月17日 08:29:03

昔ながらの風情で滞在を楽しませて頂きました。
    食事は家庭的な料理でおなかが一杯でした。
    やはり部屋で食事が楽しめるのは気兼ねなくていいです。

2022年01月
    1/11~3/10長野県民&お隣8県【信州割】1人5000円引お子様2500円引クーポン2000円付

投稿者さん 2022年01月15日 17:21:53

安代温泉と渋温泉は接客が帝国ホテルの親近感を感じる接客と似ていて宿泊するとすごくほっこりします。こちらの大女将の親切は果てしなくこの旅館にして良かったと感じられます。若旦那の作る料理はすごく美味しいです。素材を生かしたヘルシーな料理です。ステーキを焼くレベルは長野県の中でもトップクラスです。安曇野放牧豚を若旦那に焼いてもらって食べてみたいです。玉村本店志賀高原ビールが飲めます。ぜひイノベーティブやガストロノミーのプランを作っていただきたいです。インスタグラムが秀逸です。趣のある旅館の姿と街並みが散策すると美しいです。素晴らしい泉質の熱さがたまらなく良い温泉が贅沢にかけ流されていて幸せです。お部屋はゆったりと広いです。そのためタオルハンガーがたくさんあって温泉に何回入ってもタオル置場に困りません。ライブラリーに漫画がブックホテルのようにあります。本も少しあります。地獄谷と黒川紀章ロマン美術館とファームハウス渋沢栄一のお孫さんの館と隈研吾さん飯山市文化交流館や戸隠奥社茶屋と谷口吉生さん長野県立美術館東山魁夷館と新しくなった長野県立美術館と中島千波美術館と北斎館と吉村順三と重森三玲での北野美術館と水野美術館と草間彌生もある須坂版画美術館とまわりにも素敵な場所がたくさんあります。横山大観別荘気になります。

投稿者さん 2022年01月05日 21:46:20

古い建物だったが、手入れは行き届いており特に不満はなかった。
    食事についてはボリュームあり、十分に満足できるものだった。

2022年01月
    【新春セール】★当館人気1番★2つの味を楽しめるりんごで育った信州牛ステーキプラン【部屋食】
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

古ちゃん2525さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

古ちゃん2525さん [50代/男性] 2022年01月03日 23:52:53

二泊三日で利用させていただきました。建物は本当に古い宿なので最初はおっと感じましたが、こたつや和室は落ち着きがあり、見れば見るほど趣のある物が多く興味がわきました。何よりも食事がすごくボリュームがあり、長野県特産物が多くとても味付けが上手でおいしかったです。また、飾り気のない女将さんとの心遣いにはまいりました。お別れの時にいただいた温泉まんじゅうもわざわざお店まで取りにいっていただきありがとうございました。また、泊まりたいなと思える宿です。
    でも、安代温泉は……とても熱いけど。

投稿者さん 2021年12月27日 06:46:49

毎回ビジネスで利用しております。
    他のクチコミ同様、建物は古いですが清潔ですし、料理やもてなしも一級品だと思います。
    料理はその時その時で違う料理が出てきて、お昼ご飯は軽めの方がより一層楽しめると思います。

投稿者さん 2021年12月22日 22:30:40

お湯がツルツルで、冬至で柚子を浮かべてくださり、気持ち良く入浴しました。食事は大変美味しく、たらふく頂きました。どれも工夫を凝らした料理で感激致しました。

投稿者さん 2021年12月14日 21:01:25

評価に困る宿です。

サービスはアッとホームで良かったしお食事もボリュームがあって美味しかったです。
    一方で、3Fの部屋がギシギシとなって怖かったですし、お風呂が不衛生で古びて味があるのとカビが多く不衛生なのは違うかな。。

リピートするか、と聞かれれば悩みます。

投稿者さん 2021年12月11日 21:56:37

建物の古さ、昭和感をいろいろ言う声をたまに目にしますがハマるひとはハマる宿です。この値段で部屋食、食べきれないほどの美味しい食事、某O O O
    オフと見間違うほどの漫画本、女将さんも最高でした。私はドンピシャでした。つぎは是非山菜の時期に泊まりたいと思います。

投稿者さん 2021年11月21日 12:23:05

部屋数の少ない小さな温泉宿を探していたので希望通りでした。夕食は牛ステーキ、イワナの塩焼き、鴨鍋、山菜小鉢など種類が多く、どれもおいしかったです。特にイワナの塩焼きは焼きたての熱々で大満足でした。食事時間は夕食6時、朝食8時と決まっているので特に夕食前にゆっくりしたい方は早めに到着することをおすすめします。お風呂は露天風呂やサウナはなく、内湯も脱衣場も狭くて古いですが、温泉は熱くて冬には最高です。
    部屋にもお風呂にも時計がないので特に時間管理には気を遣いました。

投稿者さん 2021年11月02日 13:59:48

とても趣のあるステキなお宿です。
    夕御飯は、品数が多く、味付けもおいしくて感動しました!
    おかみさんの人柄で繁盛されているのだと思いました。スタッフの方々、他のお客さまもいい人ばかりでした。

投稿者さん 2021年10月26日 19:56:45

バイク5台での利用でしたが,快く受け入れてくださり,とても気持ちよく宿泊することができました.早めに宿に到着したため温泉街の酒蔵や見学スポットを紹介いただき,当日は目的地の志賀草津高原道路が通行止めで走れなかった分,温泉街を満喫できて楽しかったです!お料理もおいしく,ご飯をかなりお替りしてしまいました.お部屋は5人ということもあり,離れた部屋で周りを気にせず過ごすことができました.志賀草津高原道路をリベンジする際は,また利用したいと思います!

【秋冬旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】