湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月09日 05:45:13

周辺の観光と温泉目的で宿泊しました。部屋が広くて良かったです。宿もアットホームな雰囲気で自宅にいる時みたいにくつろげました。今回は読んでませんが漫画もいっぱい置いてありました。温泉は2種類あって24Hいつでも入り放題で源泉を楽しめました。外出は浴衣と下駄を借りれるのでカランコロンと散歩出来ます。宿から坂を上がっていくと、射的屋、居酒屋、ラーメン屋、饅頭屋(美味しい!)等など。朝食も食後のサービス珈琲も美味しかったです。また泊まりにきたいと思う宿でした。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可【ビジネス】に+500円で部屋出も可朝食をお結びも可
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年08月16日 10:21:14

女将さんの料理が家庭的で、品数豊富で、スパークリングワインと冷酒スノーモンキーもついて、久しぶりにゆっくりまったり、お食事を楽しめました。美味しかった!
温泉は夏場は熱く、入るのがちょっと大変、掛け流しなので水で薄めたくなくて、湯もみして入りました。
チェックアウトが遅いので、朝ご飯を昼ご飯に変更して貰い、ゆっくり寝れました。
女将さんに教えてもらった、和菓子屋さんと酒蔵も行って、お土産買うことで出来ありがとうございます。
また機会があったらお世話になります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらにポイント10倍!朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆
【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

カメさん7756さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

カメさん7756さん [60代/男性] 2020年07月26日 18:44:30

7月24日に泊まりましたが一生懸命やっているのは理解できますが設備、料理、サービス残念でした。汚い、不味い、不満足です、残念

【楽天トラベルセール】5%OFF 基本プラン◆夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【信州朝ごはん】【部屋食】

投稿者さん 2020年06月27日 00:43:55

個人的にほぼ満点でした。漫画が豊富で、古くも綺麗に掃除がされてあり、調律のされていない可愛いピアノがあり、料理はおいしくボリュームがあり、好きな人はかなり好きな旅館だと思います。わたしはぜひまた伺いたいなと思いました。最寄駅からであれば車で送迎していただけるので公共交通機関利用でも行けます。さくらんぼ狩りについても丁寧に対応いただき本当にありがたかったです。
温泉だけは熱すぎて面食らいましたが(笑)それはそれで旅の思い出になりました。部屋も広く、快適でした。蛍スポットもあり、夜も楽しく過ごせました。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕お部屋食◆貸切風呂◆26H滞在◆9時到着可【温泉】

投稿者さん 2020年06月22日 22:32:38

ここ毎年、6月になると宿泊してます。コロナ影響もあり、ちょっと心配でしたが、近隣道中も大変盛況、活気ある様子にちょっとびっくり。
志賀高原の峠を一人ドライブして、温泉に入り、毎年の風情、新しい穴場?!も満喫出来ました。
癒されますね。ここに来る時は、随所で購入した地酒で、女将さん収穫の筍!(おかわりしたいです…)
別注のりんごステーキを食べたくて、100%料理目当ての旅…おこがましいのですが星は素直に付けました。
御馳走様でした。
毎年ありがとうございます。また、来ます。

【甲信越】おすすめプラン★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ★部屋食★

投稿者さん 2020年06月09日 14:44:42

コロナ渦で休業する旅館が多い中、5月末に宿泊させて頂きました。口コミの評判通り、部屋や施設は古いですが、部屋はきれいに清掃されていて居心地はよかったです。
ただ、トイレの洗浄便座か故障していて水が出なかったのはちょっと困りました。
お風呂は少々熱めではありますが、いい感じでした。桧風呂は水をうめないと熱くて入れませんでした。24時間入浴が可能なので朝早起きの私は嬉しかったです。
食事は信州牛のステーキ付のプランでしたが、旬の山菜などの料理(小鉢)が20種類以上あり、どれも最高の味付けで大満足でした。ステーキも大変美味しいのですが、他の料理の数と、そのクオリティーの高さで、ステーキは無くてもよかったと思います。
朝食の用意された大広間は、浅草の演芸ホールを思わせるような、赤提灯と緞帳のあるステージがありました。昭和を思わせるようなレトロな感じの雰囲気、天井の扇風機がまた味わいがありました(笑)
朝食も食べきれないほどの種類があり、大変美味しくいただきました。話をすると恥ずかしいような静けさのなかでの食事でしだが、できればちょっと音楽があればいいかなぁと思いました。
旅館の皆様には大変失礼ですが、ボロ旅館です(笑)しかし、部屋で目を閉じていると、活気があった昭和の時代に大勢の人がここを訪れ、あの大広間のステージで、歌や催し物で楽しい宴の様子が思い浮かぶような素敵な旅館でした。
また美味しい料理をいただきに行きたくなる旅館でした。
コロナで大変だとお察ししますが、どうか頑張ってください。

2020年05月
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

とーも~さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

とーも~さん [30代/男性] 2020年06月07日 22:11:58

15年前に初めて宿泊してから、もう何回宿泊したであろう安代館。古くてひなびた宿ですがそこが良い宿。高級旅館にはない良さがここにはあります。元気でパワフルな女将さんと、たまにひょっこり顔を出す旦那さん。お二人の顔を見るのが楽しみでもあります。けっして綺麗な宿ではないので高級旅館志向の方にはお勧めしません。しかし、山菜が好き、地酒が好き、家庭料理が好き、その土地の郷土料理が好きな方には本当にお勧めしたい宿です。山菜料理プランの季節にぜひ宿泊していただきたい。根曲がり竹はこの土地でしか味わえないし、山菜料理の数々には毎回感動します。採りたての山菜料理。都会では味わえないですね。
お酒も持ち込み自由なのが嬉しい。心ある宿です。癒されたい方におすすめしたいですね。
また宿泊するのがたのしみでなりません。

今が旬★山菜料理20品以上プラン★1日10名まで★春得&夏得★部屋食
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2020年05月27日 15:07:08

スッカリはまってるリピーターです

コロナの前影響で暇かと思ったのですが やはり日頃の行いですね

こう言う御時世だからこそ残るべき宿は残ります! 安代館のファンの皆様お時間が出来たら顔出してあげて下さい 極上のお湯と女将が待ってますよ

ここの宿の唯一の欠点は帰りたくない病になる事ですねw 連泊すると社会復帰出来るか不安になりますが時間が出来たら1週間位湯治に行きたいです

2020年05月
【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆朝食付プラン4600円~◆23時到着可【ビジネス】朝食をお結び可
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

簑助さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

簑助さん [40代/男性] 2020年04月10日 21:24:46

家族3人(大人2人、3歳児1人)で宿泊しました。
まず、建物や設備は老朽化が進んでおり、最近のオシャレな旅館やホテルに慣れていると辛いかもしれません。
予想以上に傷んでいる箇所が多いです。
しかし、それを補って余りある程に良い点がある旅館です。
・優しく気遣いたっぷりの女将さんとご主人。
・食事もボリュームがすごく、しかも美味しい!ステーキは絶品である。地元の山菜もたっぷり。
・温泉は熱すぎるため、水で薄めないと正直はいれないが、それはそれで温泉って感じで楽しい。
・余裕があると浴場を貸し切りにしてくれる。
・ビビる程の量の漫画の蔵書を堪能できる。

と、他にも色々あるがこんな感じです。
宿を出た後に家族揃ってネガティブな意見は全く出なかったので、そういう旅館です。
「またこようね」と娘は言っておりました。すっかり女将さんが気に入ったようで。
そして私自身もまた行きたいと思っています。ほんと、のんびりとできる良い旅館でした。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月10日 17:37:52

とにかく、おかみさんがとっっても優しかったです。中居さんも親切で感じがよく、癒されました。幼児が2人いて何かとご迷惑おかけしましたが、すごくご配慮いただきました、ありがとうございました!!
またお食事がとても美味しくすごいボリュームでした。あと漫画の蔵書がすばらしくて最新の漫画(鬼滅の刃とか)も古い名作もいっぱい揃っていてワクワクしました。連泊して読み耽りたいくらいです(笑)子供用におもちゃも置いてあって喜んでいました。ぜひまた伺いたいです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ノアいりさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ノアいりさん [50代/男性] 2020年02月12日 21:14:48

始めての利用でしたが、当日は雪にも当たり温泉と情緒と食事と女将さんとも楽しめました。
特に料理は地物で健康食、大変美味しくいただきました。
建物は古いですが、掃除が行き届き嫌な感じはなかったです。
女将さんからの良い情報もありがたく、楽しいお酒も飲めました。
またお邪魔します。
ありがとう。

【さき楽28】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン

投稿者さん 2020年01月20日 16:24:57

大変歴史があり趣のある宿でした。料理はボリュームがあり美味しかったです。お造りは信州ならではの信州サーモンと信州大王イワナだと思いますが、お品書きを添えていただいたり、配膳の際に解説していただくと良いと思います。

◆幹事様お楽宴会プラン◆飲み放題2時間半【団体】土曜日もお得◆忘新年会&歓送迎会
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年12月18日 03:10:55

いつ来ても落ち着く宿です。

近代的な設備も華やかさも有りませんが 癒される感じなので大変気に入ってます。

お子様を連れレジャーの感覚の方は他の宿をお勧めします、お湯も熱い目ですし館内にゲームセンターも在りません。 お爺ちゃんお婆ちゃんを連れて行きたい!偶にも何もせずまったりしたい方には本当にお勧め出来ます。

何もしない贅沢って言いますが 正にソレだと思います、お風呂入って寝るだけで毎回お腹が空くのが不思議ですww

【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年11月17日 02:11:25

父のリクエストで再度訪れました。

やはり何度来ても落ち着くと大変満足してました。

父が又長野に来る時は最後は必ず安代館に泊りたいと言うてました。

いつも 有り難う御座います

【甲信越】おすすめプラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し基本プラン◆源泉掛流し

投稿者さん 2019年10月21日 12:33:50

古さをいい形で生かしていて、まったり落ち着き、楽しい時間が過ごせました。水を湯船に出し続けて体を洗う家族がいて、せっかくのお風呂がぬるく薄まっていたのが残念。

投稿者さん 2019年10月15日 09:35:34

夕食美味しいです。田舎の祖母の家に帰ってきた雰囲気でした。

★当館人気NO1★りんごで育った信州牛ステーキプランg増やして実質値下げ★お部屋食★【温泉】
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

beagle44さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

beagle44さん [40代/女性] 2019年10月10日 20:43:42

急に休みがとれたために、初めて一人旅を決行。
ネットで安代館さんの評判を見て、一人旅に優しいことを知り、運良く空き室があったので即決。
まず女将さんのお人柄は、気さくで気軽にお話が出来て良かったです。
食事も、山の幸がどれも美味しく戴けて、品数も豊富でした。信州牛も大変満足です。
心のこもったおもてなしに感動です。
温泉は、想像以上に熱く驚きましたが、女将さんが水でうめて構わないとのお言葉に甘えました。
帰りも車で最寄りの駅まで送って下さり、感謝しております。
またまったりとしたいので一人でも行きたいし、家族も連れて行きたいと思った宿でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

たかこ9882さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

たかこ9882さん [50代/女性] 2019年09月30日 17:25:06

同級会にて8人で宿泊しました。飲み放題にしていただきました。派手で豪華なお食事ではないのですが、立てないくらいにお腹がいっぱいになるほどの品数、そして暖かみのある優しく美味しいお料理。本当に嬉しい食事です。そして私達飲兵衛のわがままを、ニコニコと聞いてくださった女将さん。いろんな事に気を回していただき 本当に感謝です。ありがとうございました。明治創業の歴史を感じる点はもちろん多々あります。でもそれが《味》と言うものでしょう!

【さき楽45】【早割プラン】早めの予約で5%割引!お得な気兼ねなく夕食部屋出しプラン
【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

わんこ98989936さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

わんこ98989936さん [40代/男性] 2019年09月28日 22:10:45

女将さんが気さくな人で親切に応対してくれました。地の野菜を使った料理は気取らない本質的な美味しさで大満足です。また行きたいです。一人旅の方々多く来てましたから一人旅にお勧めです。因みに私も一人旅でした。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2019年09月13日 12:24:21

リピーターです、今回は初めての方をお連れしたので心配だったのですが…やはり好評でした。

何度来ても改めて良い宿だなっと思いました、実はこの2日前は他の宿に浮気してましたwww

他との比較が出来た事で今回は染々良い宿だと認識しました、一般的にはお湯が熱いかも知れませが渋安代のお湯は基本的にどこに行っても熱いです!

熱いお湯が嫌な方が時々酷評を書いたますが的外れですよ 流石に入れないレベルなら少し水を足す等して自分で加減をするべきです。

40度程度の適温の宿も有りますが相当加水されて成分が薄められてると思って下さい! 本物思考の方に是非訪れて欲しい宿です。