湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 クチコミ・感想・情報

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館

湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館のクチコミ・お客さまの声

nutts3241さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

nutts3241さん [50代/男性] 2021年09月12日 14:44:54

古き良き温泉旅館。
    朝、夕食共ボリュームがあり、とてもおいしい。
    ただ、隣室の声がうるさくて夜眠れませんでした。

ポイント10倍◆カップルプラン(グループ可)◆朝夕部屋食◆貸切風呂◆26時間滞在◆遅い夕食可【温泉】
    【和室8~16畳ウォッシュトイレ付 お部屋食】

楽々beat321さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年09月06日 21:10:36

駐車場は宿への一方通行へ入る道の直前にあり、初めて見える人にはやや分かりにくい。電話応対を含めた接客は普通以上、部屋も普通位のレベルです。全体的には古い建築なのですが、改装等が進み、昔の造りの宿の面影を探すのは少し難しい…。
     タイル地の浴室は旅情を感じます。温泉はやや熱めです。宿泊者は無料で外湯に入ることも出来ます。
     冷蔵庫有り、防音は甘い方です。Wi-Fiは繋がります。
     朝食はボリューミーで品数は多い方です。女将さんが採られた根曲がり竹入りの味噌汁も美味しく頂き、残すものは一つもありませんでした。食後にセルフでコーヒーを頂けます。
     屋号の入った箸袋有り、申し出でマッチを頂く事が出来ました。残念ながらパンフレットは有りません。カード決済は出来ません。
     コストパフォーマンスに、やや高い感があり、妻の評価は「3.5」とやや厳しめな結果ですが、普通に泊まる分には問題はないでしょう。

【ソラテラス】雲海NAVIで検索を◆23時到着可◎1泊朝食付き
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

投稿者さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月29日 18:08:26

バイク親父の一人旅。
    コロナ渦ではありますが、受入れしていただきありがとうございました。
    お宿は、古くてぴかぴかではありませんでしたが、女将さんの暖かいおもてなしに、感謝です。
    バイクは玄関横に置かせて頂き安心でした。
    夜分少し雨がきましたが、ブルーシートかけて頂き感謝です。
    料理は、女将さんが採った山菜の他、私には食べきれないほどで大満足でした。

【さき楽45】連休、お盆も早め予約がお得!ポイントも2倍【部屋食】+追加オーダーでステーキも◎

投稿者さん 2021年08月24日 21:20:32

当日の予約にもかかわらず気持ち良く迎えて頂きました。女将さんがとても知的な親切な方で色々勉強になりました。朝食もとても美味しく、別に頼んだ自家製のジェラートは最高でした。また、仕事に疲れたら泊まりに行きたいと思わせてくれる旅館でした。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月15日 14:18:14

8月13、14日と宿泊しました!
    食事は大変おいしくて、量も多くて満足でした。建物が古いので仕方がないですが、最近のキレイな施設がいいと思う人はダメかもです。レトロな感じが素敵でした。おかみさんもすごく気さくな方でとてもよくしていだたきました。

投稿者さん 2021年08月05日 16:45:26

食事が豪華で満足感あった。漫画やゲームが豊富だし、浴衣もカラーで可愛く娘が大喜びだった。風呂を筆頭に若干せいけつかんに欠けていたのが残念。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ/夏休み/家族
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

hara-haruさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

hara-haruさん [50代/男性] 2021年06月13日 17:54:54

金額がよかった。

投稿者さん 2021年05月07日 12:46:53

温泉街にある古い建物ですが清掃も行き届いていています。
    到着後、女将さんから紹介の頂いた志賀高原ビールのお店へ。渋温泉を通り抜け散策しながら目的のお店へ行き夕食までの時間は楽しめました。
    食事は山菜がメインで種類が多く、お酒の肴としては最高です。牛ステーキはとても美味しく、宿泊するならこのステーキは食べた方が良いと思います。
    温泉ですが非常に熱く、女将さんもお水を入れていっぱい加水して構わないと言っていたのですがその通りでした。露天風呂が無かったのはチョッと残念です。
    館内はマンガ本がたくさんあったり、Wifiが部屋でも使えるのは、一人で訪問した私には好都合でした。
    また機会がありましたらよろしくお願いします。

【楽天限定】おすすめ★当館人気1お盆も1人旅可★りんごで育った信州牛ステーキg増やして実質値下げ

投稿者さん 2021年05月01日 21:01:56

■施設
    年紀の入った建物ですが、部屋は清潔に保たれております。
    私自身、最新設備が整っている少しお高めで綺麗なお宿に泊まるのも好きですが、
    今回はこじんまりとしたお宿で美味しい料理と温泉で癒される事が目的でした。
    前者を期待する方にはおすすめしませんが、後者が目的の方には大変おすすめです。

■温泉
    温泉は熱めですので、よく攪拌してからつかります。
    今まで加水された適温の温泉ばかりに浸かっていたので、良い意味で衝撃でした。
    風呂上りのビールとの相性も抜群です。

■料理
    そして何より、お食事が最高でした。
    部屋食が可能で、多くの品目が用意されており、素材を生かした丁寧な味付けです。
    大食漢である私が、全品完食、ビール6本、追加注文スイーツを楽しんで腹9分目までいきました。
    普通の成人男性であれば間違いなく大満足する量かと思います。(女性や高齢の方は残されてしまう程の量かと)

その中で特に山菜料理が最高でした。山菜料理メインのプランもあるそうなので、是非そちらも試したいです。
    そして、牛ステーキです。
    品数が多い中、ステーキも食べるとなると多くの方々は胃のキャパが心配になるところです。
    しかし脂たっぷりの部位では無く、サッパリと食べれるタンパク質多めの部位で苦もなく食べられました。
    もちろん焼き加減、柔らかさ、赤身と脂のバランス、付け合わせの焼き野菜も最高でした。
    ここの山菜料理とステーキは必食かと。あと、食後のスイーツの完成度も高くて良かったです。

強いて欠点を挙げるのであれば、トイレの芳香剤はもう少しナチュラルな香りだと良かったです。
    まあ、その程度しか不満は無いと言う事です。
    常連さんが多い理由が分かりました。

【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年04月26日 15:46:08

ゆっくり癒されたいと考えてる方には良い宿だと思います。

温泉を家族のレジャーと考えて行くと少し違うかなっと

設備や建物は新しいとは言えませんが今時部屋出しをこの価格でやってる宿を私は知りません。

温泉浸かってゆっくりしたい人には本当に良い宿です 批判的な意見の方も時々居ますがニーズのミスマッチかなと‥‥

基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】
    【和室8~22畳トイレ付(部屋食)無線LAN】

ぷにだまさん [40代/女性] 2021年03月10日 19:13:42

何度来ても素晴らしいです

コロナで暇なんじゃないか?っと思ったのですが予想を裏切られましたw

こんな時だからこそってリピートのお客様が来てたらしく女将さんも忙しそうでした。

宿に求めるモノは個々に違うので万人にお勧めする事は難しいかもですが これだけリピートが着くって事は何らかの魅力が有るのは間違いないですよ。

その魅力を探しに来るのも楽しみの一つかも知れません。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

まっすん1499さんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2021年02月26日 18:56:18

駅までの送迎ありがとうございました! 建物自体はとても年季が入っていますが部屋は広く 実家に帰ったような雰囲気で・・・まったり! 女将さんもきさくな方で優しい・・・・
    お風呂は熱い 熱いけど これまたノスタルジックで いい感じ
       何がビックリって お料理が美味しい!!!! 部屋のコタツでのんびりと食事・・贅沢!
    朝早く私だけ出発するので朝食はいりませんと話したら「おにぎり」を用意してくださいました。
    電車の中で大変美味しくいただきました。ありがとうございました
      連れはゆっくりさせてもらい とても親切にしてもらったと感激しておりました。
     射的も楽しみ温泉街を散歩し 美味しい食事と女将さんの心遣い・・
    とても満足です!!  ちょくちょくお邪魔したいと思っています
     また美味しいステーキと 今度は朝食もしっかりいただきます  ありがとうございました!

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

しまけんBVBさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

しまけんBVBさん [30代/男性] 2021年02月19日 18:40:31

ボリュームのある食事で、大変満足しました。建物は古いですが、良い雰囲気の旅館です。

【冬春旅セール】◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出し◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2021年01月17日 14:02:24

長野オリンピックのとき、仕事で連泊した宿でした。今回この地区で宿泊する必要があったため、23年ぶりに泊まってみようと思ってお世話になりました。
    当時とほとんど変わってなく、風情があり、ゆったりできる旅館のままでした。あのときは慣れない寒さの中の大変な出張でしたが、ビジネスホテルではなく、こういう旅館に寝泊まりしていたから、仕事を頑張れたんだなと懐かしく思い出しました。
    料理は大食漢の私がやっと食べれるほどの量があります。地元料理も多く、美味しいです。
    翌日スノーモンキーパークに行くと言ったら、車で入口まで送っていただけました。おかげさまで目当てだった、雪の中で温泉に入るサルを撮影することができました。
    また機会があれば泊まりに行きます。

投稿者さん 2021年01月13日 19:02:28

湯田中・渋温泉郷は5回目だが、こちらの宿は初めて。
    金額的に言って申し分なし。旅館全体は年期が入っているが、掃除はよくされていて、風呂も終日入浴可。2つの共同浴場(外湯)もすぐ近くで、この寒さの中、浴衣がけで出掛けられた。
    何よりも、食事が素晴らしい。もちろん、高額料金を出せば高級食材を使った懐石料理の宿もあるが、こちら安代館さんは、キノコや山菜ほか地元の食材を工夫して素朴な田舎風料理として出され、しかも少しずつの料理とは言えとにかく品数が多い。日本酒好きの当方には嬉しい料理。いくらでも酒が進んだ。かと言って濃い味ではなく、お酒が苦手な人には「薬膳料理」としてとても健康的。お酒持ち込み可にもビックリ。魚のガーリック焼きや和牛ステーキ(これが絶妙な焼き加減と味)など肉魚料理も美味しかった。
    当方、日本酒300ml瓶を2本も開けてしまった。大食漢の当方は結局、炊き込み御飯を残してしまい申し訳なかった。
    翌朝は1人宿泊なのに湯田中駅までご好意で送迎していただき、本当に有り難かった。また、是非お邪魔したい宿。
    なお、行きは湯田中駅に15時10分頃に着く特急スノーモンキー号にあわせて10分後にバスがあり、バス停「安代温泉」で下りれば宿まで歩いて2~3分。雪の中、キャリーバックを引いて行ったが苦もなく宿到着。ただし電車とバスがうまく接続するのはこの便だけ(渋温泉宿泊にもこの便は便利)。外湯巡りをする時間も取れて好都合。

投稿者さん 2020年12月13日 23:29:09

お気に入りの宿が一つ増えました!
    古い設備ですが、掃除をきちんとされていて問題なしです。Wi-Fiはサクサク、女性は浴衣を選べます。
    女将さんがすごく親切でフレンドリー、ご主人が作る地の物を使った食事は品数いっぱいで、普通プランなのにステーキに馬刺しが付きました。食べきれないほどです。部屋出しでお酒持ち込みOKで、女将さんにクラフトビールのお店を教えていただきました。
    お風呂は2箇所、男女入れ替えで、両方ともはいれて全て掛け流し。熱めですが、水で埋められます。共同湯2軒の鍵も借りられて温泉も楽しめました。
    Wi-Fi環境が良いので、ワーケーションでも利用できそうです。
    また行きたいです!

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

ガカモールさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2020年12月08日 07:55:54

文句なしです。レトロな旅館ですが清潔にされています。女将さんはとても親切で、居心地が良いです。食事は期待通り、とってもおいしい。また泊まりたい宿です。

【和室12畳以上(部屋食)無線LAN】

サンバ:かとりおさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

サンバ:かとりおさん [60代/女性] 2020年11月12日 13:09:54

前回同様で、お食事が家庭的なのに、種類が多くて、お味付けも美味しく、土地柄ならではの食材使用しているので、食べ過ぎ、お酒も進んでしまいました。
    お風呂も近いので入りやすく、朝ごはんを遅くしてもらい、ゆっくり温泉湯治?できました。
    またよろしくお願いします。

【秋冬旅セール】さらにポイント10倍◆貸切風呂◆26H滞在◆【部屋食】
    【和室8畳以上ウォッシュトイレ付】

matu189kさんの 湯田中温泉 部屋食でまったりかけ流しの宿 安代館 のクチコミ

matu189kさん [30代/男性] 2020年10月05日 18:41:13

1歳4ヶ月の娘を連れての家族3人で泊まりました。
    到着してすぐに、「今ならお風呂貸し切りにできるから、すぐに入ってきて」と言われ家族で入浴しました。湯はとても熱かったのですが、無色透明のさらっとした泉質で娘は気持ち良さそうにしていました。
    部屋は一番奥の広いお部屋でのんびり過ごすことができました。
    夕食は女将さんお手製の郷土料理中心で、そこに絶妙な焼き加減のステーキがありとても美味しかったです。どれも出来立てを提供され、普段なら娘が触ってやけどしないかハラハラするところでしたが、広い部屋をあちこち歩き回ったり、受付で貸してもらったおもちゃで遊んでくれました。また娘さん用にと茶碗蒸しをサービスしていただき、娘は普段以上に食が進んでいました。
    朝食にも娘用にじゃがいもの味噌汁をサービスしてくださり、子ども連れでも安心して泊まれる宿だと感じました。
    コロナが収束していない中での旅行で不安もありましたが、他の宿泊客との接触はほとんどありませんでした。
    建物や設備は古いですが、それ以上に気づかいの行き届いた宿でした。

【秋冬旅セール】基本プラン◆この料金で気兼ねなく夕食部屋出しプラン◆源泉掛け流し◆【部屋食】

投稿者さん 2020年10月04日 20:05:17

食事は豪華ではないが、上手い。漬け物、小鉢類がよかった。部屋食でよかった。
    階段があり、朝食も部屋食を頼んで良かったです。1人500円追加