伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 クチコミ・感想・情報

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月01日 02:12:53

御宿の海岸すぐで海も見えて立地は良く、部屋も綺麗でとても居心地いい。
お風呂は4人入ればいっぱいの広さで、湯温は40通りくらい?
お湯がヌルッとした感じで肌には良さそうだが、自分にら少しぬるく感じた。
食事については、他の方の口コミほどは良くないと思うし、高評価は疑問。
時間通りに食事処に行っても、刺身は時間が経ってるようでパサパサに乾いてる状態だし、フグの唐揚げは冷え切っていた。
魚料理を売りにしてる割には、ちょっと値段には見合わないように思う。
もう少し安ければ満足とは思うが、これならその辺の料理屋で食べたほうがうまくて安いだろう。

Re.Aさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

Re.Aさん [30代/女性] 2019年08月20日 00:15:15

4ヶ月と2歳の子供連れで利用しました。
食事は量もちょうど良く、味も大満足でしたし、仲居さん達にも親切にしていただました。
お風呂も小さいながらいいお湯で気持ちよかったです。また、小さな子供連れなのを考慮して夕食時に合わせて貸切にしていただけたので大変助かりました。ありがとうございます。

しかし、部屋がともかく狭く、いくら子どもが小さいからといって家族4人で6畳を使うのには無理があります。布団も小さめなので敷き布団から170cmの主人の足がはみ出ていましたし、子どもは添い寝で十分(普通の布団であれば添い寝で十分でした)と思っていましたが無理がありました。夏だからいいものの冬であったら風邪を引いていたと思います。
また、海を見たいと障子を開けた2歳の息子が見られないことにガッカリしていたのが可哀想だったので
・海側とは反対側の部屋になる
・広縁等がなく本当に6畳しかない部屋であり、家族連れには狭い
・布団が小さいので乳児はともかく幼児の添い寝は厳しい
この3点だけは予約時のプランに記載して欲しいと思います。覚悟が違います。

添い寝食事なしなのに子ども料金がそれぞれ1000円掛かったのでリネン代だろうと思っていたのですが、用意してあったのは大人の分だけでした。今まで泊まった旅館で添い寝食事なしの子どもに料金が取られた事自体が少ないのですが、無料でも(旅館の好意で)リネンは用意してくれているところがほとんどでしたし、有料のところはリネンの他に子供用浴衣やデザートを用意してくれたりしていたのでこちらも納得が出来ました。
なんのための子供料金だったのでしょうか?しかも水さえ飲まない乳児にも…料金を取るならせめてリネンは人数分用意していただきたいと思います。

投稿者さん 2019年08月13日 14:33:13

水着を干すのに竿があればいいなぁと思いました。

初日にあったシャンプーや洗顔料が翌朝には無くなっていたので、少し残念でした。

投稿者さん 2019年08月07日 19:34:54

三年連続天気は問題ないが風強く、綺麗な海に満足&花火大会は最高何も言う事無し!

shinmaimama3548さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

shinmaimama3548さん [30代/女性] 2019年05月08日 11:52:02

5歳2歳0歳の子供を連れて、ゴールデンウィークにお世話になりました。赤ちゃん連れということで、いろいろご配慮いただき、快適に過ごすことができました。まず、お風呂は貸切は22時以降ということでしたが、他の方がお食事の時間帯に予約をお取りしましょうかと声をかけていただきました。主人と交代で洗うことができ、助かりました。また、お風呂上がりに赤ちゃんを抱っこして階段を上っていると、荷物を部屋まで運んで下さいました。お食事はお願いしなくてもお座敷のお部屋にしてくださっていましたし、赤ちゃんを抱っこしてあやして下さったり、ほんとにあたたかいみなさんでステキな思い出ができました。建物は古いですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごせます。お食事も美味しくて大満足!また、ぜひ家族で伺いたいと思います。

【直前割】 女将が選んだ厳選食材♪ 房総産の伊勢海老鬼殻焼き付き! 現金特価♪ 【新春お年玉】
【グループに最適!広々和室15畳(洗面所・トイレ共同)】

誠422さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

誠422さん [60代/男性] 2019年05月07日 15:29:02

孫含め8名で5月2日3日と2泊宿泊、美味しい食事と温かい対応、楽しいひと時でした。
特に自慢の伊勢海老は大変美味しかったです。難を言えば、洗面所とトイレが共用で廊下にある事とお風呂が若干狭く混雑してました。大型連休なので仕方なかったですが、その他は御宿のきれいな砂浜と海、加茂川シーワールドにも近く、居心地の良い旅館でした。ありがとうございました。

【家族割】 お子様歓迎 ★☆グループ・家族利用で最大7,500円割引き☆★ ファミリープラン

投稿者さん 2019年04月06日 15:07:32

突然決まった旅行で二日前にお願いしたのにも関わらず、子供の食物アレルギーにご対応してくださり感謝しています。何もかもが想像以上で家族一同大変満足しています。場所見知りがある子どももとっても気に入っていました。近くに旅行へ行った時にはまた利用させてください。本当にありがとうございました!

投稿者さん 2019年03月30日 22:00:33

回りに大きな駐車場がある宿がなくて、助かりました。

【最安値】 訳あり♪ ちょっとの訳アリでお得にステイ! 《素泊まり》
【訳あり和室(トイレなし)】

投稿者さん 2018年08月06日 16:37:31

宿の女将さんやみなさんの対応が良くすごく感謝してます。
料理も美味しく満足しています。
子供たちも喜んでました。
是非また行きたいと思っています。

投稿者さん 2018年08月05日 06:41:31

昨年同様、墓参の帰りに利用。去年投稿した点は風呂の空調以外は、スタッフも若い方が多くなり、接客も随分改善されていたように思いました。毎年御宿に行っているのに、御宿花火を見たことがないので、8/2-3に宿泊。海岸で見れば良いのでしょうが、孫たちが幼いので、部屋で見ることにしました。花火が目の前に上がる部屋で、お腹に響く花火に孫たちだけでなく、娘や息子も感動していました。良い部屋にして頂いてありがとうござました。また、アワビの刺身を追加した所、時価が高いからと、わらさ?のカマ焼きをサービスして頂き、アワビよりもおいしかったです。ただ、網戸が掃除されていなくて、ベランダに出る際に触るのをためらいました。

投稿者さん 2018年08月02日 00:16:40

大人2人と小学生&幼児でお世話になりました。
大人の食事は大変美味しく、普段子どもたちのことを考慮し、食事なしにして外食していましたが、今回のお宿では食事付きにしてよかったです。
宿の方はみなさん親切にしてくださり、とてもありがたかったです。和室で過ごしやすく、のんびりと過ごすことができました。

エレベーターがない旨、前もってお電話もくださり、お心遣いがうれしかったです。活発な子どもたちは階段も大喜びでした^^笑
ただ、階段傾斜が急なこともあり階段の上り下りにご不安のある方は大変かもしれません。両親と一緒だったら来られないなーと残念でありました。

晴男3307さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

晴男3307さん [70代/男性] 2018年03月05日 21:43:04

接客態度が全くなっていない!忙しくも無いのに靴は自分で下駄箱に入れてと言われ、又、 3階の部屋なのに重いトランクは勝手にどうぞと手伝いもなく無視!           泊めてあげるのよの対応!
私の後に来られただいぶ年配のお客さんも同じ対応で大変だなと心配するほどでした。
本当に今までで一番接客対応が最低で、気分が悪くなって帰ってきた。こんな旅館は初めて!
二度と泊まりたくありません
追記(価格が安い特別なプランのだけではないないようです.)

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 21:55:06

お客様への接客対応がいきとどかなく、不愉快な思いをさせてしまい大変申し
訳ございませんでした。
お客様のお荷物、下足の対応について従業員と話し合いました。
お荷物はお部屋までお持ちすること、下足については従来通り、間違いを防ぐ
ためにご自身で入れて頂くことにしました。
まだまだ改善することがあると思いますが、従業員一同、お客様に喜んでいた
だけるように努めて参ります。
クチコミを投稿していただき、本当にありがとうございました

投稿者さん 2018年02月08日 00:14:59

大晦日から正月にかけて2泊3日で宿泊。3階まで階段はチョットしんどかった。夕食で伊勢海老で2日目も同じところを宿の好意で「あわび」に変更は良かったです。欲を言うならば、食後の「コーヒー」が付いていたら良かった。風呂はカランの間隔が狭いので、混むと洗いずらいです。空いている時がねらいめ。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 21:55:34

当館に2泊もご宿泊いただきありがとうございました。
3階までの階段が大変だったようで申し訳ございません。構造上、新規にエレベ
ーターは設置できないので、館内の説明には「階段」と記載しております。高
齢化が進む中、当館の一番の課題となっております。
浴室の件ですが、大きなお風呂ではないので、少人数でのご利用となります。
ご不便をおかけしますが、22時~翌朝9時までの貸し切り予約風呂もございます
のでぜひ、ご利用くださいませ。
クチコミをいただき本当にありがとうございました。

TOMOROYOさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

TOMOROYOさん [60代/男性] 2018年01月29日 18:19:30

予約の部屋より、広い良い部屋を利用させていただき、ありがとうございました。清掃の行き届いた部屋、清潔な寝具、皆さんの対応全てが気持ちいいものでした。
空いていたおかげで、お風呂もたっぷり貸切りでいただきました。
夕食、朝食とも内容、量とも申し分ありません。伊勢海老焼きは今は旬ではないので、ま~仕方ないところではありますが、リーズナブルな、お値段以上の満足感である事は間違いありません。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 21:55:52

当館をご利用いただきありがとうございました。
当館では、お客様がご予約のお部屋よりも条件の良いお部屋が空室の時は、変
更をするようにしております。お客様が喜んでいただけたら嬉しいです。
お客様からのクチコミが従業員の励みになります。投稿していただき本当にあ
りがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 14:11:34

海から近い宿なので、チェックイン前に水着の着替えなど、脱衣所を貸して貰えたり、親切に対応してくれました。
料理は、食べきれない位で、どれも美味しかったです。
伊勢エビは、焼きだけでなく、お刺身で食べれたらもっとよかったと思います。どのスタッフも感じよかったので、楽しい宿泊になりました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 22:06:40

ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。海水浴場が宿から近く、水着で行けるので手荷物も少なくて、子供連れのご家族には喜ばれております。伊勢えびの調理方法は、お刺身を選べるプランもご用意しております。次回はぜひ、伊勢えびの活造りをお召し上がりくださいませ。
クチコミをいただきありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月07日 21:55:32

8/5.6に墓参後の海遊びに利用。御宿月の砂漠像まで1分で好立地。周辺駐車場が満車続出する中、チェックイン前でも大野荘の駐車場に停めさせてもらえて助かりました。
 食事は、少しずつ品数があり、味付けも好みに合って美味しかったです。でも、お風呂は狭くて脱衣所の空調が悪く、暑かったです。
 部屋は古く、ベランダの掃除がされていないのが残念。でも、目の前が海なので、夕空を見ながら水着を干すのも気持ち良かったです。あと、チェックアウト前なのに、朝食から戻ると、布団の片付けと一緒にタオルまで持って行かれて不便でした。
 また、孫二人が小さいので、夕飯は部屋食にしたのですが、事前の電話では追加料理もその場で出来ますからと言われていたのに、部屋担当のおばさんは、面倒くさい素振りが見えて、混んでいるから追加料理は時間が掛かると言われ、結局追加出来ませんでした。高齢なので、1つずつ配膳が大変なのだろうと、途中から配膳箱ごと置いてもらって全部自分たちでやると、あばさんは急ににこやかになり、「すいませんね。なんか御用があれば、いつでも9番にダイヤルして呼んで下さい。」と言っていました。疲れていたのかな?
 チェックアウト後も車はそのまま置かせてもらえて、海遊び後のシャワーも借りられたので、大変助かりました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 22:28:01

ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。ベランダの清掃、布団上げ、タオルの件は、すぐに改善いたしました。ご指摘いただきました換気の件も今後検討したいと思います。
お部屋食の際、配膳係りまでお心配りをいただきありがとうございました。スタッフと話し合いお客様に喜んでいただけるサービスを心がけていきます。またのご利用をお待ちしております。
クチコミをいただき本当にありがとうございました。

ちゃいろいみるさんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

ちゃいろいみるさん [30代/男性] 2017年06月02日 01:31:05

勝浦の朝市に行ってみたくて、近くの温泉宿を探しました。伊勢海老はじめ料理は大変美味しかったです。フロントのかわいい吊し雛や、童謡月の沙漠の世界をテーマにしたタイルのお風呂などの趣向も記憶に残るお宿でした。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 23:38:05

勝浦の朝市は、日本三大朝市の一つで有名です。最近は毎週日曜日に開催される大原の港の朝市も人気です。
館内のつるし雛は、女将の手造りの作品もあり、御宿町のPRをかねて一年中飾っております。
かわいいと言っていただけてとてもうれしいです。
お風呂が小さいので、お客様には天然温泉とタイルアートを楽しんでいただけたらと思っております。
うれしいクチコミをいただき本当にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 18:39:39

久しぶりの御宿を楽しめました。娘が旅行楽しいね~~と!はしゃぎながら、部屋を走り回ってました。またリピートで行きたいと思います。
ps 風呂のタイルアートは堪能できましたが、男湯の湯船一面にホコリが凄くて、残念でした。掛け流しが良かったなぁ~と思いました。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 23:55:11

ご家族でご宿泊いただきありがとうございました。
当館はお子様連れのお客様に安心してご宿泊していただけるようになりたいと思っております。
今回はお風呂のこだわりのタイルアートをお褒めいただきありがとうございます。
女風呂「月の沙漠風呂」は24時間風呂ですが、男風呂「潜水夫とあわび風呂」は温泉に足し湯をしております。現在は、22時まで少しずつお湯を出して流しております。(ホコリの件は改善されました)
クチコミをいただき本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【直前割】 女将が選んだ厳選食材♪ 房総産の伊勢海老鬼殻焼き付き! 部屋数限定 まる得プラン
【グループに最適!広々和室15畳(洗面所・トイレ共同)】

taishow23さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

taishow23さん [40代/男性] 2017年05月01日 17:04:14

訳ありとありましたが、トイレも清潔感があって、洋式でしたし、全く問題ありませんでした。
料理も美味しく、オリジナルの日本酒は最高でした。
家族連れにはアットホームでとてもよいと思います。
自信を持って友人にも進められます。

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 23:13:13

「訳あり」というのは、お部屋にトイレ・洗面所なしということです。
オリジナルの生酒「大野荘」は、先代が刺身に合うお酒をと御宿の酒蔵(岩の井)に特別に作っていただいております。お客様に気に入っていただけて嬉しいです。
スタッフの励みになるようなクチコミをいただき本当にありがとうございました。

【最安値】 訳あり♪ ちょっとの訳アリでお得にステイ! 《一泊二食付き》
【訳あり和室(トイレなし)】

kazuくん3895さんの 伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 のクチコミ

kazuくん3895さん [40代/男性] 2017年04月19日 06:56:22

何回もこちらをつかわせてもらってます。
部屋を8畳から海側10畳に無料で変更していただきました。
相変わらず食事は申し分ないです!
旅館ではないので階段なのは仕方ないですが食事の時間がもう少し自由に選べたらありがたいです。
また利用させて頂きます。
いつの間にかウォシュレットになりましたね!

伊勢えび・あわびが専門の宿 大野荘 2018年05月14日 22:55:43

何度も当館をご利用いただき本当にありがとうございます。お部屋は、当日の空室状況に応じて条件の良いお部屋に変更させていただいております。
ご夕食のお時間は、18時以降であれば
お客様のご都合の良い時間に変更することできます。
次回はぜひ、ご予約時にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。
クチコミをいただきありがとうございました。