情景の宿あづま クチコミ・感想・情報

情景の宿あづまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 06:52:25

今回は食事メインの旅行。webで見た通りの豪勢な食事!夕食は個室だったので、料理も堪能して大満足させていただきました。気になる点として、1.クーラーの清掃2.座布団カバー、後出来ればWi-Fi通信の改善

情景の宿あづま 2020年09月01日 06:59:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は真摯に受け止め改善に努めたいと思います。現在館内全館、wifiをご利用いただけます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 08:40:32

今回、コロナ禍の中、宿泊させて頂きました。以下、箇条書きですが個人的な感想となります。

・旅館は古い老舗宿で風情のある佇まいでした
・接客は多忙の中でしたがスムーズに対応して頂きました
・部屋は海を眺望でき、老舗旅館ならではの味がある部屋でした。
壁が薄いので子供連れの方はトラブルにならないように少し配慮が必要だと思います(どこの旅館もそうですが)。
※部屋のシャワーで温水が出なかったので故障?ですかね?。
・料理はとても新鮮な魚介類を満腹堪能できました(海女さんと料理人の気持ちがこもっていました)
夕食の伊勢海老、お造り、朝食の伊勢海老を使ったお味噌汁など、どれも最高に美味しかったです。
一口食べるたびに感動してしまいました。
・お風呂は、大衆浴場は狭くて大人の男性が4人程度が限界です。
ただ、貸し切り露天風呂が40分間ついており、チェックイン時に受付で使用枠を予約します。
貸し切り風呂は家族で他人に気を遣わずのんびりと癒しの時間を過ごす事ができ良かったです。
・観光地へのアクセスは良いと思います。
すぐに絶景ドライブスポットであるパールロード、パールロードを抜けると伊勢志摩スカイライン、それを抜けると伊勢神宮までアクセスできます。

以上、感想となります。
三重県の新鮮な魚介を堪能したい方は満足できると思います。
コロナ禍でも対応して頂きありがとうございました。

情景の宿あづま 2020年09月01日 06:58:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お料理を満喫していただけたこと、率直なご意見をありがとうございます。今後のあづまに活かしていきたいと思います。

ぶらり大人旅~伊勢海老・鯛・あわび~伊勢神宮参拝への旅!貸切露天風呂付40分付

投稿者さん 2020年05月20日 08:57:30

三重県の自粛が解除されたので、出かけました。お部屋から海も見えて素敵でした。流石鳥羽、お料理は最高でした。夕飯だけでなく朝食も、盛りだくさんで美味しくて食べ過ぎてしまいました。早く自由に出かけられる日が来ますように!

2020年05月
情景の宿あづま 2020年07月06日 15:57:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけたようで嬉しく口コミを拝見させていただきました。心置きなく自由に旅行を楽しめる日が早く来ることを、私共も願っています。ご投稿ありがとうございました。

【三重県民限定プラン】2人目半額カップル特典付プラン♪伊勢海老、鮑・肉・真鯛活造り&貸切露天風呂付
【和室10畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

こしょ丸さんの 情景の宿あづま のクチコミ

こしょ丸さん [50代/女性] 2020年03月26日 10:26:23

3/21にお伺いしましたが
先ず15時5分前だったのですが
男性の対応で、たった5分なのに
対応が悪かったです。
女性のチャキチャキした若い方も
笑顔ですが早口でロボットみたいな感じでした。
お風呂を見に行ったらすごい剣幕で注意されました。
お料理は釜飯が固くて美味しくなかったです。お刺身はそれなりでした。
朝食は全一瞬豪華ですが
味付け全て甘くて、品数多いけれど、千切り大根など内容は良くなく、ご飯はベチャベチャしていました。
22:30には館内シャットダウンなので
お風呂もおしまいです。
娯楽に行くのには向いていませんね。
口コミ良かったので期待して行きましたが、ガッカリでした。

情景の宿あづま 2020年07月06日 15:55:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に応えられず申し訳ございません。引き続き楽しみににしてくださっている多くのお客様の為にも努力し続けていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月05日 21:56:42

11月20日に宿泊いたしました。
食事がおいしくとても量もあり大変満足でした。
食事を売りにしている旅館でした。建物は古いですができる範囲で一生懸命に改装していらっしゃるようでした。ただ、館内が少し暗くもう少しロビーや食事に行く廊下などは明るくされたほうがいいかと思います。それと、露天風呂の湯がぬるく温まりませんでしたのですぐに下の浴場へ行って温まりました。上階の露天風呂で沸かし湯なので湯が上がる間にさめてしまうかもしれませんが、もう少し改良の必要があるかもしれません。とてもやさしい女将さんと気の利く仲居さんが少人数で頑張っておみえです。機会があればまたお邪魔したいです。ありがとうございました。

情景の宿あづま 2019年12月16日 22:43:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事ご満足していただけて何よりでございました。おっしゃられる通り、家族経営に宿でございます。できる限りのことを一所懸命に日々向き合っています。ご理解いただき感謝いたします。いただいたご意見は今後のあづまに活かしていきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。ぜひ、またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF海老三昧プラン!伊勢海老料理2種&海老ネーズ+和牛ステーキ+鮑!
【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

ピロユナカエさんの 情景の宿あづま のクチコミ

ピロユナカエさん [50代/男性] 2019年11月04日 14:29:33

大変満足でした

情景の宿あづま 2019年12月16日 22:41:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足していただけて何よりでございました。またのお越しをお待ちしています。

【楽天限定プラン】ぶらり大人旅~伊勢海老・鯛・あわび~伊勢神宮参拝への旅路!貸切露天風呂付40分無料

投稿者さん 2019年10月31日 20:13:38

10月30日に宿泊しました。食事は豪華で最高でした。夕食だけでなく、朝食もボリュームたっぷりで食べきれないくらいでした。露天風呂も良かったですが、脱衣所がもう少し広いといいです。部屋は、ユニットバスはいいのですが洗面台がないので女性が化粧するにはきついかもしれません。全体的には良かったです。機会がありましたら、また利用したいと思います。

情景の宿あづま 2019年12月16日 22:40:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。いただいたご意見は以前より当館の課題と認識しております。真摯に向き合い検討させていただきたいと思います。また機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月27日 11:48:59

ご飯が豪華で、新鮮で美味しい海鮮が食べられました。
貸切風呂もゆっくり入れましたし、のんびりさせていただきました。

情景の宿あづま 2019年09月17日 03:48:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。新鮮な海幸をご堪能できたようでなによりでございます。機会がございましたら再びのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【【海側】和室8畳(バス・ウォシュレットトイレ付き)】

みなはる1223さんの 情景の宿あづま のクチコミ

みなはる1223さん [30代/女性] 2019年07月30日 17:45:39

赤ちゃんに優しく、赤ちゃんが泣いても大丈夫な感じでした。みなさん、親切でした。
若女将さんも、優しくて、お話も楽しかったです。また、料理もおいしかったです。

情景の宿あづま 2019年08月16日 11:51:59

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。機会がございましたらぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ファミリー大注目!2才迄無料】♪赤ちゃんグッズ付☆パパ&ママ応援プラン♪現金特価

投稿者さん 2018年12月05日 20:35:58

ちょうど四年前に子供たちの「伊勢海老ハフハフしたい」
の一言でお世話になり、この四年間、子供たちが「あづま行きたい!」と言い続けていたのでまたまたお世話になりました!
そして念願の伊勢海老と鯛のしゃぶしゃぶに子供たちはご満悦でした。あづまの皆さんには本当に親切にして頂けました。アットホームな感じで更に叔母さんが私どもの近所にお住まいとの事で勝手に親近感が湧いていました。
またお世話になりに行きます!!!

情景の宿あづま 2019年01月21日 19:52:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様の「伊勢海老ハフハフしたい」のお言葉に感謝しております。四年間のご愛顧いただき本当にありがとうございます。今後もどうぞ末長いお付き合いを宜しくお願い致します。いつでもお待ちしております!

【リピート率No.1のはな風御膳】絶景露天と炭火海鮮!伊勢海老&鮑、和牛付♪現金特価

投稿者さん 2018年08月14日 09:47:23

(建物・設備)古い建物ですがよく改装されています。それなりに雰囲気良くはできているとは思うのですが、いまいち感が抜けません。例えば、床下が抜けそうなほどやわらかい部分がたくさんあったり、共用のトイレは未改装で、スリッパが1つしかなく臭いがきつかったり、夜中十エアコンのカタカタ音と冷蔵庫の音がしていました。全体的に小まめに電気を消してあり、薄暗い感じです。接客商売は明るいほうがいいと思います。
(料理)料理に期待しての宿泊だったので正直がっかりしました。献立に書いてある通り豪華で品数はとても多く食べきれませんでした。なんとなく新鮮さは感じませんでした。ヒラメの活造りの器の下にラップが引いてたり、ワサビが粉わさびを使ってたりと、本当に料理しているのか疑問に感じました。また、全体的に料理のレベルが微妙でした。例えば伊勢エビの刺身はぷりぷり感がほしいのに細かく切ってたり、ボイルのほうは、ゆで加減なのか、うまみが抜け残念な感じでした。煮魚は、身がパサついており、水っぽい煮つけでまずかったです。釜飯も、味が薄く非常に物足りなくやわらかめでした。器、盛り付けなど演出は良いと思いますが、味の部分はレベルが低かったです。
(風呂)1階の大浴場と2階の檜風呂を利用しました。古い設備とは思いますがきれいに改装されてます。ただボイラーの問題なのか、蛇口の湯量が安定しない、温度が安定しないのは1階2階とも共通しています。また檜風呂は清掃が行き届いてこそ生きると思います。緑色の苔のようなものがついているのは温泉成分なのかもしれませんが、不快でした。
(良かった点)
スタッフの方はみなさん人当たりもよく親切でよかったと思います。食後に見えるパルケエスパーニャの花火はちょっとお徳感がありました。夜中に目覚めた時の満天の星空最高でした。おかみさんらしき美人の受付の方はテキパキと受け答えし接客されていました。

少人数で運用されていたり、設備が古かったり、経験が浅かったり、いくらでも理由はつけられると思います。ただ料理を売りにされているのであれば、疑問に思われないレベルは当然のこと、思い出に残るくらいのものを提供してほしいと思います。
最後に、かえってから気づいたのですが、乾物のお土産つきと書いてあったのですが、
いただいてないみたいです。こちらから言わないとダメなのは残念でした。

情景の宿あづま 2018年08月26日 18:43:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をありがとうございます。頂きました良いご意見、悪いご意見は今後のあづまのために真摯に受け止めていきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【女将オススメ!まごころ御膳】★スタッフおすすめ宿特集掲載★伊勢海老2尾,鮑,和牛付!現金特価

投稿者さん 2018年05月06日 11:24:22

3日から家族でお世話になりました。子供が海鮮類を食べれないことでご相談させていただきましたら、快くお引き受けしていただき、メニューをお肉類に変えていただきました。
子供もたいへん満足した様子で感謝致します。色々とご相談させていただきありがとうございました。
旅館の皆さんはとっても愛想が良く、よく目を配られているなと感じました。
館内もとても清潔で、お部屋もすっきりと気持ちが良かったです。海が見えない側のお部屋でしたが、田んぼが目の前にあり、夜は蛙の泣き声に癒されました。
お料理は、朝晩とっても豪華で味も美味しく、お魚が新鮮そのものでぷりぷりしていました。釜飯が最後に残ってしまい、すぐにおにぎりにしていただくなど、お気遣いが嬉しかったです。露天風呂では風が心地よく、パルケーエスパーニャからの花火も見れ子供たちは大はしゃぎでした。今回の旅行はとても満足で思い出の1つとなりました。
伊勢へ行く際にはまた利用させてもらいたお宿です。

情景の宿あづま 2018年05月10日 03:16:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お子様に喜んで頂け何よりでござました。この辺りは自然豊かな町ですので、星空や夕日、カエルの鳴き声など、都会では味わえない癒しの風景があります。ぜひいつの日かまた再びお越しいただける日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

現金特価【テレビで紹介されました】予約殺到中につき、感謝感謝のTV出演プラン作りました♪

投稿者さん 2018年04月16日 21:24:30

家に帰って領収書を見てみると注文していないビール代が入っていました。
支払い時に料金の説明が無かったので請求通り支払いましたが残念です。
請求書の控えがありましたら確認下さい。

情景の宿あづま 2018年05月10日 03:12:59

ご返信、対応が遅くなり大変申し訳ございませんでした。お電話でお話しさせて頂きました通り対応をさせていただきます。この度は残念な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月13日 15:20:16

訳あり理由が「部屋からは海が見えない」との事だったが…部屋は普通に良かった。しかし、家族風呂のお湯はぬるいし風邪ひきそうだった。おまけに掃除してないの?ってくらいお湯の汚れが酷かった。私達がその日は1番に入ったはずなのに…。
22時にフロントに電話かけたら出ないからフロントまで行ったらフロント隣で横になってイビキかいて寝てた。
部屋ではなく、違った訳ありなんじゃないかな。。もう一度わざわざはココに泊まらないかなと。

情景の宿あづま 2018年05月10日 03:02:06

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。湯加減、清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃は特に気をつけている部分ですので、今一度確認させていただきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【訳あり】【最安値プラン】一泊二食でこのお値段!お肉、鯛のお造り付きで、本当にすっごくお得現金特価★

投稿者さん 2017年12月08日 06:12:59

予想以上に良い料理で、サービスで出して頂いた煮付けも大変美味しく、旅館の方々の細やかな気配りに感謝します。

情景の宿あづま 2017年12月11日 13:26:44

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。お料理にご満足していただけ何よりでございました。機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・和牛から選ぶチョイス!今がお得♪!鯛とサザエお造付!現金特価
【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

mou1732さんの 情景の宿あづま のクチコミ

mou1732さん [30代/女性] 2017年11月11日 13:51:33

The host will speak fluent English and has a very good service attitude. The breakfast and dinner are rich and delicious. The price of a park and two food is good, including a 45-minute private hot spring. However, the location is rather remote and there are 20 free parking spaces.

情景の宿あづま 2017年11月16日 06:44:35

Thank you very much for using our hotel. It seems that both hot springs and cuisine were pleased with it. Someday I am happy if I can see you again when you come to Japan. I hope you will continue to have a pleasant trip!

【和室8畳(ウォシュレットトイレ付き)】

しょうじ4416さんの 情景の宿あづま のクチコミ

しょうじ4416さん [50代/男性] 2017年10月13日 16:48:27

和歌山高野山経由でのツーリングの際利用させて頂きました。
部屋は綺麗で旅館全体も清潔感があり、長距離ツーリングで、疲れた体を癒す為の風呂も食事も満足出来ました。
風呂は露天を利用させて頂きましたが、海が見える景色は良かったです。
食事は、期待通りの海鮮メインで良かったのですが、あと、牡蠣食べたかったなぁ。(笑)
スタッフの接客も気さくでよかったですね。
伊勢志摩鳥羽、このあたりは景色も見事でお気に入りのスポットなので、これからもお世話になると思いますが、宜しくお願いします。

情景の宿あづま 2017年10月30日 15:41:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ツーリングで疲れた体を癒されたとのこと、嬉しく口コミを拝見させていただきました。海の景色と海幸など、お腹も心も満たしてくれますよね。また機会がございましたらぜひ、遊びに来てください。次回は牡蠣の季節にお越しいただけたら嬉しいです。牡蠣は夏牡蠣(7月8月)と冬牡蠣(11月から1月)がございます。これから寒い季節になりますが、お風邪などひかれませんようお体ご自愛ください。

バイカ—ズ必見!平日限定スーパー格安プラン 安心ガレージ完備♪現金特価

投稿者さん 2017年10月10日 11:53:55

貸切風呂はとってもぬるく、なかなか出ることもできず、最後はシャワーの高温を
身体にかけて出ました。
脱衣所は暗く、狭いため一人づつで着替えました。
すべての面で期待を裏切られました。

情景の宿あづま 2017年10月30日 15:37:47

この度は当館をご利用いただきまことにありがとうございました。ご期待に添えず申し訳ありません。いただきましたご意見は今後のあづまに活かしていきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月10日 00:42:27

It was a comfortable stay with delicious dinner. The hotel staff are nice.

情景の宿あづま 2017年09月15日 15:06:35

Thank you for your stay. If there is a chance, please come again!

【期間限定】【なんとも贅沢な★プレミアム御膳】絶景露天と炭火焼海鮮!伊勢海老2尾&鮑2個付、現金特価

投稿者さん 2017年08月26日 18:46:43

価格が安く、食事も種類が多く、満足しました。

情景の宿あづま 2017年09月15日 15:07:43

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたようでなによりです。いつの日か機会がございましたらまたお越しいただけたらと思います。ご投稿ありがとうございました。