洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島>

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

ヴリファミさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

ヴリファミさん [50代/女性] 2021年10月24日 19:25:18

父が亡くなってから
    母の誕生日に弟と3人で毎年旅行しています。
    甘原は以前女子校時代のみんなで泊まってとても良かったので
    母とも行きたいと思っていました。
    去年は空いてなくて
    今年は早めに予約して来れました。
    お風呂から日の出が見れたり
    夕食担当のネパールの方が
    楽しかったです。
    ディナーはもちろん最高で
    朝ごはんのビュッフェもとても良かったのでコロナで無いかも?と思いましたが
    戻ってて大満足でした。

【ひょうご再発見】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石【あわじ島食旅】
    【【天原】専有露天風呂付和洋室(51平米+12平米)】

イプサラーさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

イプサラーさん [30代/女性] 2021年09月14日 20:29:53

ずっと泊まりたかったこちらのお部屋。昼間はプール→温泉→釣り→ごはん→夜釣り→温泉、、と、家族全員大満足でした。
    ご飯もすごい美味しくて、お腹いっぱいになりましたし、対応もすごく良くて、必ずまた伺いたいです!

専有露天風呂付宿泊プラン【夢泉景別荘 天原】
    【メゾネットヴィラ松樹(56平米+32平米+テラス31平米)】

投稿者さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2021年08月31日 20:00:28

宣言下でしたが、主人の入院前2人で、気分転換に利用させてもらいました。まず、グループホテルに囲まれているので、奥の建物まで行ってしまい、そこにいた係の人が調べてくれました。この人はとても優しく丁寧な対応でした。天原専用の駐車場に案内されやっと入口がわかりましたが、案内されないとわかりにくいです。
    部屋はきれいに掃除され、気持ちよくすごす事ができました。
    部屋に露天風呂がついており、海を目の前にしてとても良かったですが、シャワー室から露天風呂に出るためのドアが、とてもかたく重く開けにくかったです。
    食事は50代の私には適量でした。ただ、大好きなアワビがかたくてナイフで切るのが大変で、もう少し柔らかい方が良かったです。
    お部屋に露天風呂があるので、長引くコロナ禍にはいいと思います。

【【天原】専有露天風呂付ツイン・禁煙室(39平米+12平米)】

クミッキー5273さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

クミッキー5273さん [40代/男性] 2021年07月22日 22:45:46

全てが最高でした。
    食事の好き嫌いの多い妻の為に、色々とお気遣い頂け、「こんに好きなものだけのお料理は初めて!」と
    感激してもらえました。しかも、どの料理もとても映えで、美味しく、大満足でした。
    夏場に露天風呂付きの部屋はどうかな…虫は来ないかな?と少し思いましたが、全く問題ありませんでした。
    部屋の露天風呂は入る都度にお湯を入れ替えても良いとの事で、60度の源泉がもの凄い勢いで出てくるので、驚くほど直ぐにお湯が溜まり、本当に快適でした。
    部屋からは朝日が良く見えて、露天風呂に入りながらみる朝日は最高でした。
    部屋の中もすごく綺麗で、手入れが行き届いている感じで、本当に快適に過ごす事が出来ました。
    また、どのスタッフ様も非常に感じが良く、気持ちが良かったです。
    海外を併せても、今まで泊まったなかで、最高の一つでした。素晴らしい旅行気分を味わえ、本当に有難うございました。

専有露天風呂付宿泊プラン【夢泉景別荘 天原】

kumi3751さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

kumi3751さん [50代/女性] 2021年07月17日 16:50:13

お世話になりました…いやお世話になって無い感が多分に有ります。
    最初から最後まで口コミ投稿(うのみにはしてませんが)とはかけ離れていましたね。常連客だけを大切にしていては客層もサ—ビスもマンネリ化になりますよ!
    夕食個室に喜んで、でも堀でも椅子でも無く膝が曲がらないので喜べなくて、全ての子供連れが和室の個室がベストとは限らないです椅子でも食事の間(DVDデッキ音消し持参で2時間位は)工夫次第で大人しく出来ます!最後の最後に係りの方の見送りも一切御座いませんでした(笑)
    きっと皆さんそれぞれお忙しくされていて見送りするに値しない客だったと解釈して家路に着きました。

【【天原】専有露天風呂付スイート(65平米+12平米)】

投稿者さん 2021年05月11日 15:45:52

お世話になり有難うございました。
    食事もお風呂も接客もサービスも大満足でした。
    冷蔵庫にウエルカムフルーツの苺 嬉しかったです。
    海が目の前のロケーションも気持ちよくて ゆっくりと過ごせました。
    気配りの行き届いた とってもいいお宿。
    ただ 机に荷物を置こうとして花瓶をどかしたら埃が・・・
    それで申し訳ないけれど1つ減点させていただきました。
    また淡路に行きましたら 泊まらせていただきたい宿です。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年05月19日 10:33:52

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただきありがとうございました。
    ご指摘の内容を拝見しました。
    不快な思いをさせてしまい心よりお詫びいたします。今後より一層、日々の業務への意識を向上させ取り組んで参ります。
    ご利用ありがとうございました。

hand4327さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

hand4327さん [30代/男性] 2021年04月14日 14:31:25

アクセスがよくとても利用しやすいです。
    部屋は別荘というので少しグレードが上がるので特別感があるかなと思っていたら、入り口があまり特別感はなかったです。
    中に入ったら少し良さそうな雰囲気はありました。
    部屋は良かったと思います。
    ただ、下の部屋が小さい子がいたのだろうと思いますが、おばあちゃんの声がうるさかったのでせっかくの雰囲気が台無しな感はありました。
    夢泉景はラウンジ利用ができ、マッサージ機なども使えたみたいですが、別荘天原の方にはそういうのはなかったです。
    自分たちの身内だけでゆっくりしたい時には良いと思いました。

料理はとてもおいしかったです。このお値段でこの料理ならすごいお得だと思いました。
    ただ、還暦のお祝いをしたいと予約時にお伝えして、赤いちゃんちゃんこを、用意する旨を伝えて、当日の食事の途中に確認した時も「ケーキと同時に赤いちゃんちゃんこを用意する」と言ってくれていたのに、ケーキを持ってきたスタッフが「赤いちゃんちゃんこはどうされますか?」と聞いてきたので、スタッフ間での伝達が行き届いていないのがとても残念でした。
    あと、食事も個室があるなら教えて欲しかった。

スタッフの方の愛想などは本館より断然、別荘の方の方がとても愛想がよかっです。

部屋についてる露天風呂はとても良かったです。ただ、別荘自体に大浴場がないので他のところに入りにいくのは少し面倒くさかっです。
    料理をこだわるなら天原で設備の利便性を求めるなら本館の方を選んだ方がいいかもですね。
    総合的にはとても満足しています。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年04月17日 10:10:11

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただきありがとうございます。
    滞在の中で不満の残るところがあった事、お詫びいたします。
    接客面に関しても不信感を与えてしまい申し訳ございません。
    今回、頂戴したコメントを共有し再発防止に努めて参ります。
    ご利用ありがとうございました。

【ひょうご再発見】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会うスペシャリテ【あわじ島食旅】
    【【天原】専有露天風呂付スイート・禁煙室(65平米+12平米)】

うー09208210さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

うー09208210さん [30代/女性] 2021年03月28日 23:48:18

友人と2人で利用しました。食べれない食材を聞かれたので、私は妊婦のため朝食時に控えている食材があったので伝えたのですが、朝食時に伝わっていないのか確認も無いまま友人と同じものが普通に出て来ました。とても驚きました。朝食の担当の方の手つきが少し雑な感じでしたので、最後色々とがっかりでした。お部屋は凄く良かったです。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年03月29日 17:07:02

折角のご旅行で配慮のない対応であったことお詫び申し上げます。
    個人様のそれぞれのご事情がある中、各々の対応が通常であります。
    ご朝食は一日のいいスタートでもあるところ
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、今回の失礼を共有し再発防止を進めて参ります。

専有露天風呂付宿泊プラン【夢泉景別荘 天原】

QRでGOODさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

QRでGOODさん [50代/男性] 2021年03月12日 14:18:11

ファミリー層の方が少なく、静かな雰囲気を楽しむことができました。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年03月29日 17:02:55

この度は夢泉景別荘天原をご利用いただき誠にありがとうございます。
    我々はお子様やご家族様の滞在は頂戴しておりますが、配席や部屋は配置など慎重に行っております。
    ごゆっくりとできましたようで心より嬉しく思っております。
    また淡路島へのご旅行に際にはご指名くださいませ。

【【天原】専有露天風呂付和洋室(51平米+12平米)】

しょっぱいおモチさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

しょっぱいおモチさん [30代/女性] 2021年02月21日 16:46:38

何度か利用させていただいてます。
    高級だし対策も万全だろうと思い、この時期ですが一泊しました。
    部屋も料理も大変素晴らしいのは変わらなかったのですが、食事の際にスタッフさんがお肉を焼いてたのを机の上に落とし、そのまま何事もなくお皿に戻しました。それを食べろということでしょうか?私が指摘してその分変えてもらいましたが、信じられない行動です。腹が立ちました。
    ワインもお任せしたのですが、持ってきて何のワインかも言わない。訪ねてやっと答えるが、聞いた分だけしか答えない。ワインを推してるのではないのでしょうか?
    部屋の中を案内する際、スタッフの靴下がキャラクターの柄物で、もうちょっとプロ意識ないのかなと思いました。
    このグループで1番高級であり、それなりの値段出してるのに残念です。
    机に落としたものを提供するのは本当に信じられません。。
    早急にスタッフの教育された方がいいとおもいます。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年03月08日 18:44:01

ご夕食では失礼極まりない対応があり
    また制服の件も気分を害するものであったこと
    深く反省を致します。
    今後、同様の事がなきようしっかりと従業員全員で共有し再発の防止を致します。
    本当に申し訳ございませんでした。

【メゾネットヴィラ海咲(58平米+34平米+テラス12平米)】

noribobさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

noribobさん [50代/女性] 2020年12月23日 13:51:10

銀婚式に、こちらを利用させていただきました。全て最高でした。何も、申し分はございません。
    しいてあげるなら、朝食の洋食は、和食に比べると、満足できなかったくらいかな。
    流行り病のせいで、本来はビュッフェだったのに残念でしたね。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2021年01月06日 08:58:28

この度は夢泉景別荘天原をご利用頂きありがとうございます。
    大切な節目の記念のお手伝いができ嬉しい限りでございます。
    ご朝食では残念な思いをさせてしまいました事、
    お詫び致します。
    セットメニューでも今以上のご満足を頂けるよう検討・改善を進めて参ります。

【ひょうご再発見】淡路の四季の味覚が紡ぐ島の情景と出会う旬房懐石【いまこそ!淡路島】
    【【天原】専有露天風呂付スイート(65平米+12平米)】

みっこ820じゅんこさんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

みっこ820じゅんこさん [50代/女性] 2020年12月21日 02:31:00

ホテル、部屋は想像していた様子と多少違った。天原はフロントロビーもとても小さく、裏口から入るような感じだった。
    和洋部屋だったが薄暗く、もう少し明かりが欲しかった。
    料理は美味しく、量もあり満足でした。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年12月22日 10:23:03

天原自体のエントランスはグループホテルからの奥座敷のような導線となっておりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    また頂戴したご意見を踏まえ今後より一層多くの方にお越し頂けるよう努力していきます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

専有露天風呂付宿泊プラン【夢泉景別荘 天原】
    【【天原】専有露天風呂付和洋室・禁煙室(51平米+12平米)】

投稿者さん 2020年12月18日 06:05:29

全てよかったです。また行かせてもらいたいです。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年12月22日 10:20:29

過分なるお言葉、恐縮いたします。
    また是非お越しくださいませ。

【クリスマス特典】Bonne fete de Noel~海辺の別荘で過ごす二人だけのクリスマス

投稿者さん 2020年12月14日 13:58:05

11月27日に宿泊させて頂きました。とても親切で温泉もすごく良くて大満足です。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年12月22日 10:19:35

ゆっくりとご滞在頂けたようで嬉しく思っております。
    また淡路島への来島の際はお越しくださいませ。

島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし

shimimasa5768さんの 洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> のクチコミ

shimimasa5768さん [50代/男性] 2020年11月24日 18:59:25

3年とらふぐづくしを楽しみに予約をさせて頂きました。
    無理をお願いし「焼き白子」を用意して頂き、大変感謝しております。

ただ、3年とらふぐの身が予想していたより厚みが無く少し残念に思いました。

設備等々は全体的には満足しておりますが、天原通路のカーペットがところどころ
    破れているのが見受けられ残念に思いました。

また機会があれば利用させて頂きます。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年11月30日 09:24:31

この度は夢泉景別荘天原をご利用頂きありがとうございます。
    淡路島3年とらふぐでは残念な思いをさせ申し訳ございません。
    しっかりと頂戴した意見を調理場と共有をさせていただきます。
    また施設面も不備があり重なてお詫びいたします。
    またご来館いただける日のために進化・改善を検討いたします。

島の冬の味覚・淡路島3年とらふぐづくし

投稿者さん 2020年11月17日 18:46:15

時間を忘れてゆっくりリラックスできました。
    ホテルスタッフの対応も、とても良く、また訪れたいと思います。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年11月19日 15:23:44

ゆったりと滞在ができたようで嬉しく思います。
    また淡路島旅行の際にはご指名いただければ幸いでございます。

【ひょうご再発見】海の別荘での贅沢な非日常 <朝食付プラン>
    【【天原】専有露天風呂付ツイン(39平米+12平米)】

投稿者さん 2020年11月13日 17:30:49

夕食は洒落た感じで美味しく良かったです。ただ朝食が少ししょぼかったのが残念でした。
    ホテルの方の対応は、すごく良かったです。

洲本温泉 夢泉景別荘 天原 <淡路島> 2020年11月19日 15:22:41

ご夕食は一定の満足感があったものの
    朝食では残念な思いをさせ申し訳ございません。
    今後の検討材料とさせていただきしっかりと精査を致します。

【【天原】専有露天風呂付ツイン(39平米+12平米)】