天原にご到着後は自由気ままにお部屋でくつろいだり、多彩な湯めぐりを愉しみながら晩餐をお待ちください。時間になると扉が開かれるメインダイニング「旬房 淡悦(たんえつ)」へとご案内致します。
淡路島ならではの自然の贈り物が届けられる旬房 淡悦。地元漁港の魚種豊富な瀬戸内の海の幸、世界に誇る神戸ビーフの素牛ともなる淡路和牛などを旬の食材とともにご用意致します。まずは芳しい香りに食欲をそそられ、そして目で楽しみ、舌で味わう。選び抜かれた旬の食材が持つ素材本来の力を奇をてらわずに引き出し、洋の食材を積極的に取り入れることで和と洋が絶妙なバランスで融合した天原流創作料理を一品ずつ提供します。淡路島の地酒や豊富なワインコレクション、洗練されたサービスとともにお愉しみくださいませ。
ご利用時間 | 17:30〜22:00 (ラストオーダー 21:00) |
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一日のはじまりは朝のやさしい陽光が射し込む「旬房 淡悦」で。淡路島たまねぎのサラダや出し巻き卵、ミッドグラハムにクロワッサン、フルーツやヨーグルトなど、約50種類もの和洋ビュッフェをお愉しみいただけます。
その中でも人気なのがそれぞれのテーブルでお客様に炙っていただく干物。その時々に合わせて用意される穴子や鯵、太刀魚を網の上で焼くと、パチパチという音とともに身が膨らみ、香ばしい薫りに食がすすみます。お好きな旬菜を選んでいただいてから蒸しあげる蒸し野菜や、淡路島牛乳を使ったアパレイユに一晩なじませて作るフレンチトーストなど、淡路島で育まれた素材を織り交ぜたメニューが勢揃い。やわらかな朝陽を感じ、小鳥がさえずるヒールガーデンを眺めながら朝のひと時をお過ごしください。
ご利用時間 | 7:00〜10:00 (和洋ブッフェ) |
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