熱海倶楽部 迎賓館 クチコミ・感想・情報

熱海倶楽部 迎賓館のクチコミ・お客さまの声

lovesasloveさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

lovesasloveさん [30代/女性] 2018年07月13日 14:11:41

いつもありがとうございます。
いつもの通りお部屋のこと、ウェアの準備にお気遣いいただき、今回は母の食欲もだいぶ戻り、よくいただけたので、より満足度が高く感じています。
早めのチェックインとゆっくりのアウトの企画は、朝食後のコーヒーをいただいてもまだ温泉に入れるゆったりした時間が本当にありがたいです。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年07月12日 11:56:52

大変良い景色でした。
また利用します。

投稿者さん 2018年07月11日 12:15:50

【お部屋】
和室に4人で宿泊。前回の和洋室とは違い、ただの広い畳敷きのお部屋でしたが、寝るだけには十分。ただTVは12年前の製造でした。トイレは自動点灯、洗面所も明るくて清潔。

【お食事】
夕食は盛りだくさんの内容。お刺身は種類も豊富で、特に甘エビは絶品でした。お肉も柔らかくて美味。ところが最後の2品(ひろうすと天婦羅)は同じ料理人の作とは思えないクオリティで残念、無い方が良かった。最初にフロントで渡された注意書きの中に、追加料理の案内がありましたが、楽天セールの特典で既に付けられているので、不要でした。

朝食は、鯵の開きが熱海らしい一品でしたが、トレイの奥側に置かれていた為、食べづらかった。配置が間違っていませんか。高級食材の一つでも付けるか盛り付けに一工夫を願います。

【大浴場】
21:30頃に行くと誰もいませんでした。するとレストランでサーブしてくれていた女性スタッフさんが来られので、見回りかと思いきや、なんと入浴の準備を始めました。お客様が居ない状態であれば、従業員の福利厚生の一環ということで、分からなくもないのですが、お客が居るのに、構わず同じ湯舟に入ってくるというのは、今まで経験したことがなく、唖然としました。せめてお客様がいる状況ではお控え下さるようにお願いしたいと思います。

【サービス】
お部屋のお風呂が熱すぎました。フロントに電話すると(内線番号が分からず、結局外線から電話)、年配男性フロントマンが「どちらか動く方のカランを捻って下さい」と指示あり。けれども動かず、その旨伝えると、「いいえ、動きます!!」と強い口調で一言。結果、力まかせに捻ってやっと水が出ました。それにしてもこの対応。「無理なら、お伺いしましょうか」とは言えないのでしょうか。年輩の方のようでしたので、尚更ビックリ。

【総合】今回は同伴者にとっては2度目の、私には初めての宿泊でした。同行者は内風呂に入れなかった点以外は概ね満足したとのこと。私は、今回が格安プランであったにしろ(口コミを読む際に各自がいくらのプランだったか迄普通は気にしないので)、改善余地は少なくなく、特に、スタッフさんのサービス精神に強く疑問を感じた旅でした。

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF<10大おもてなしプラン>ポイント10倍&伊勢海老・牛フィレ

投稿者さん 2018年07月11日 09:02:38

部屋からの眺望が抜群で快適でした。
部屋のお風呂は、最初、かなり熱かったですが、2回目、3回目には熱さにも慣れ
ゆっくりと入浴を楽しむことができました。
食事も豪華でどの食材も新鮮でとてもおいしかったです。
妻も大喜びで「また、来たいね。」と話していました。
ホテルの皆様ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月11日 08:04:14

リピートです。食事も部屋も贅沢をさせていただきました。
部屋の温泉・食事・サービス・眺望も最高。
また次回も利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】最大85%OFF【特別室】×【最上級】当館で最も贅沢な極上プラン
【【禁煙】特別室ツイン(72平米)】

ジーやののりちゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

ジーやののりちゃんさん [60代/男性] 2018年07月07日 17:13:54

またまた、お世話になりました。
今回は、少し間が空きました。他をいくつか探索してきました。でも、やっぱり此処がいい。
 食事がどこよりもいい、という訳でもなく。立地が良いというのでもない。それでもやっぱり、此処がいい。熱海の駅から、タクシーで来られるお客さんも大勢おりますが、私はハンドルをきっつく握って、上ってきます。
 夕食の石焼ステーキを食べたいがために、広い部屋でのんびりするために、一時間おきに風呂に入るために、ハンドルをきっつく握って、のぼってきます。
 すでに、常連の域に踏み入った、っと自負する私には、いつもの夕飯がいつも通りに食べたくなるんです。いつもの朝食がいつも通りで安心するんです。常連のお客様なら、なんとなく、賛同してもらえるのでは、っと思います。いつもと同じですけど、また、行きたくなるのです。きっとまた、行きます。

【楽天トラベル ゴールドアワード2017&日本の宿静岡1位受賞記念】豪華8大特典付きプラン

投稿者さん 2018年07月06日 11:06:27

あいにくの雨で景色は見えませんでしたが、料理もお部屋もとても良かったです。

投稿者さん 2018年07月04日 22:43:33

老人の母を連れて行きましたがエレベーター近くのお部屋で助かりました
母は熱海クラブ迎賓館が気に入っています
出来れば老人対応に手すりなどもう少しお部屋などで考えて頂けたらと思うます

レックス5677さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

レックス5677さん [60代/男性] 2018年07月04日 19:06:24

部屋は広く清潔で良かった 特に温泉はかけ流しで大変満足でき 良かったです。でも花火は少し遠く期待していた迫力は無かったです。それと夕食ですがゴルフ場のレストランで少し残念 隣の人が気にならない個室の食事処か 仕切りなど何か工夫が欲しいです。それと食事その物も値段の割に 高級食材を使った料理がなく 美味しいけれど 贅沢高級感が足りない。朝食は典型的な朝定で詰まらない。

2018年06月
特別価格【熱海海上花火大会】ラウンジ鑑賞プラン♪(1泊2食付)夕食17時30分のお席

としちゃん1961さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2018年07月02日 20:16:41

部屋が広々として、お風呂は湯船も窓も大きく気持ちよく入れました。洗面所に脱衣籠があるのも嬉しい。食事も美味しかったけど金目鯛は鍋ではなく甘辛い煮物が良かった。従業員の方々の対応は親切で良かったです。
ただ、事前に調べなかった自分も悪いのですが、立地が駅からこんなに遠いとは思わず、ホテルから徒歩で遊びに行くところがなく、また、車がすれ違えないような細い道を登らないとたどり着けないことが残念だった。

2018年06月
【LUX ROOM SALE】最大62%OFF★10大おもてなし記念日プラン

楽天トンビさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

楽天トンビさん [70代/男性] 2018年07月02日 10:30:48

風呂、食事とも申し分なく素晴らしい。スタッフの対応も素晴らしいです。ただ、今回は部屋のドライヤーを入れるかごにゴキブリがいたのはまずいですね。大浴場のバスタオルは古くなってごわごわで痛いです。新しくしてほしい。

桃果55さんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

桃果55さん [40代/女性] 2018年06月29日 13:54:30

源泉掛け流しの部屋風呂は、広々としていて、2人で入っても余裕の大きさでした。茶褐色の濁り湯は、長く入っていても疲れず、お肌がツルツルになり、気持ちよかったです。

お料理は、素材がよくてどれも美味しく、上品な味付けで満足出来ました。グレードアッププランだったため、満腹になりました。

広々としたお部屋に静かな環境で、是非また泊まりに行きたいと思いました。

【【喫煙】ツイン(72平米)】

くう~しゃんさんの 熱海倶楽部 迎賓館 のクチコミ

くう~しゃんさん [50代/女性] 2018年06月27日 21:19:34

2度目の利用でした!
今回、和室の部屋予約でしたが、和洋室の方が全然、良かったです。
高座椅子をお願いしたら部屋の中では、使用出来ない普通の椅子しかなく和室があるのなら対応できないのは、おかしいと正直思いました。その他は、勿論、お料理の美味しいのは、変わらず、半露天風呂も、最高でしたゆっくり、出来ましたので機会があれば又宿泊したいと思ってます!お世話になりました。

投稿者さん 2018年06月24日 01:07:39

時々利用していますが、眺望が素晴らしい。目の前にゴルフ場のグリーンが広がり、熱海市内や、熱海港、初島等がよく眺められる。
部屋は広々としており設備も整っているし、特に全室に「源泉掛け流し風呂」があり、いつでも利用できるのが素晴らしい。
食事は種類も豊富で、グレードアッププランだが伊勢海老やお作り等、いつも美味しく頂いている。
宿泊の際は一番に利用したいホテルです。

投稿者さん 2018年06月23日 21:52:15

数回利用しています。

今回は、初めて、花火の日に泊まりました。
口コミにも皆様書かれているように、一味違う花火で、一見の価値はあるかと思います。
メリットは、優雅さとレストランラウンジからみるので、暑さと虫などの対策をしなくてよいこと。デメリットは、ガラス越しにみるので、迫力にはかける。
私たちは、熱海の花火は何回もみているので、かえって、新鮮でした。

また、花火終了後のタクシーが捕まらないとか、人混みをかきわけて移動することなく、すぐに最高級のお部屋に帰っていけるというのも、GOOD。

また、スーパーセールで予約しました((笑))

投稿者さん 2018年06月23日 21:41:32

初めて利用させて頂きました。

ひとつだけ残念だったのは
洗面所が蒸し暑く
戸を開けると
湿気で部屋がカビ臭くなる事

あとは
大変満足しました。
また利用したいと思います。

【【禁煙】和洋室(72平米)】

投稿者さん 2018年06月21日 21:09:23

ゴルフコースを挟んで海が一望できロケーションは最高です。
掛け流し半露天風呂は 海を眺めながら大変気持ち良く いつも癒されます。
標高300メートルの高台から熱海の街や海を眺めながらのお食事も楽しみです。

【【お部屋はおまかせ】】

投稿者さん 2018年06月20日 12:28:10

いつも快適に滞在させていただいております。また来月伺います。

投稿者さん 2018年06月17日 05:52:39

今回、2部屋利用しましたので、前と全く同じ投稿をします。

伊豆方面に行くときは、熱海の常宿です。お部屋も展望もお料理も、そして部屋の掛け流し風呂や大浴場の温泉のお湯も体にやさしく、アメニティも充実していて、とにかく素晴らしいホテルです。特典つきのプランで伺うと、夕食に伊勢海老のお造り、牛フィレの石焼きステーキ、生わさびの追加、さらにお刺身のお造りのグレードアップと至れり尽くせりです。他の懐石料理も味の良さはもちろん、季節によって工夫が凝らされ、料理長の腕の確かさが分かります。朝食もさすが肉厚の干物や手作り湯豆腐など本当に素晴らしい。
一つ、今回サービスを4点にしたのは、特典の5.コーヒーマシーンが用意されていなかったこと、特典の6.朝食後のコーヒーサービスがなかったからです。9月にまた招待した方と伺いますので、そこは外さずよろしくお願いしたいです。
もう一つ、風呂も4点にしたのは、高齢の父母、特に足が多少不自由な母は、ホテル棟のバスタブの高さではまたげず、大浴場の風呂には手すりがないと危なくて一人では入れません。できれば、大浴場のお風呂の一角を階段状にして手すりをつけてもらえればありがたいと思っています。ゴルフ場のホテルなのでお元気な方仕様かとは思いますが、ぜひお願いしたいところです。
とは言え、スタッフの方々も素朴で気取ったところがない印象でサービスがとても良く、いつも皆大満足ですので、これからも利用させていただきます。

投稿者さん 2018年06月17日 05:21:15