熱海ホテルパイプのけむり クチコミ・感想・情報

熱海ホテルパイプのけむりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月12日 03:34:31

団体の若いグループが夜遅くまで、騒いでいたみたいで、中々寝れなかった。かなり、居室の壁が薄いのかも。。。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年11月12日 12:56:32

この度は熱海ホテルパイプのけむりをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

お部屋の壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず、せっかく楽しみにしていた旅行がこのことで台無しになってしまわれたのではないかと胸が締め付けられる思いでございます。

現状、壁を今すぐ替えることは難しい状況でございます。一言で構いません。困っていることがあれば内線9番へお電話いただきたく思います。騒いでるお部屋への注意やお部屋移動などできる限りの対応をさせていただきます。

また夜10時以降は話し声やテレビの音を周りに配慮するなど皆様のご協力を合わせてお願い申し上げます。

これから予約を検討される方もたくさんいらっしゃるかと思います。今回のご投稿を読んでご滞在中に困った際、フロントへご相談いただくことの選択肢をとっていただける方が少しでも増えることを願うばかりでございます。貴重なご投稿ありがとうございました。

フロント 佐渡

【2食付】 アルコール飲み放題!約30種類の食べ放題バイキング!≪駐車場無料≫ 【意外と熱海】
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月10日 21:54:36

満足です。
街から少し離れているのも、静かで良いです。
ありがとうございます!

熱海ホテルパイプのけむり 2019年11月11日 18:06:46

ご滞在中はご満足頂けて光栄でございます。
ホテルは山の中腹にあり、街中の賑やかな雰囲気は味わえませんが、代わりに木々や竹林に囲まれた静かな雰囲気を味わうことができます(^∀^)ホテル前バス停が11/1より運行を開始し、電車でお越しのお客様もより便利にお越しいただけるようになりました♪

またご利用いただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。こちらこそありがとうございました!

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】50%OFF【2食付】お酒飲み放題!30種類のバイキング《ポイントUP》

投稿者さん 2019年11月05日 17:23:51

2回目の利用です!
温泉に入りたく、前回利用して良かったので、こちらを利用しました。なおかつ、お値段も安いのに、アルコール飲み放題なのが嬉しいです!主人が海鮮が苦手なので、ビュッフェ形式で良かったです。
前回利用したときは、ローストビーフだったのが、ポークになってたのだけが、少し残念でしたが、これはこれで食べごたえありました!
貸し切り風呂も利用したので、家族で入浴もできて、良かったです。
翌日、ホテルにあったクーポンを使って、熱海城のトリックアート館に行きました!値引きして入館でき良かったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年11月06日 11:47:55

2度目のご宿泊とのこと、嬉しい限りでございます^o^ 飲み放題やバイキング、貸し切り風呂など気に入って頂けて光栄です!連休はお天気も良くご家族様での旅行を楽しんでいただけたご様子、読んでてなんだかほっこりしました(o´▽`)3年前、日本テレビのヒルナンデスでホテルを紹介していだいた際はローストビーフフェアを行っていました。現在はスモークドポークを出しており、チーズフォンデュソースをかけて食べるのがオススメです♪

また、熱海城のトリックアート館へ行けたようで安心しました!私自身が案内させていただきましたが、ホテル前のバス停から銀座で降りて行くとのことでしたので、少し心配しておりました。海沿いを歩いて20分ほど。熱海港まで少し距離がありますのでうまくロープウェイに乗って行けましたでしょうか?

ぜひまた3回目のご利用お待ちしております!ごとうこうありがとうごいざいました。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月29日 02:11:37

来宮駅から上ったところにある一方で、県道から一段下がった木々に囲まれた場所にあり、部屋・露天風呂からの海・海岸の眺望は期待できないかな。
 朝8時から貸切風呂の予約開始とのことで、8時に電話したら予約できました。ただ、貸切風呂の浴槽は露天のみで(内風呂は無い)、これからの寒い季節は、洗い場(ドアで仕切られている)でしっかり体を温めてから入ることをお勧めします。
 夕食・朝食は品数が少なめではあるものの、誇大広告も無く、ホテルの紹介のままですね。特にサラダ類が少ない気がしました。私はソフトクリームパフェを何度も楽しめました。ビッフェなので、好きなものを好きなだけ。
 ホテルのアピール通り、用途(宿泊特化)に合致すれば、金額的にもお得な宿泊だと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年11月04日 17:19:01

おっしゃる通り、ホテルから海・海岸を望むことはできません。こういった情報は、これからご宿泊を検討するお客様にとって非常に貴重な情報でございます。他にも詳細なご感想をお寄せ下さり、重ね重ねお礼申し上げます!!

お安くリーズナブルに宿泊できるパイプのけむり。とはいえ、旅行はショッピングと比べても決して安いものではございません。旅先の宿が期待通りでなく、がっかりさせてしまうことは我々にとっても非常に心苦しいことでございます。できる限り情報を伝えたいと思ってはおりますが、スマホの普及により予約も簡単になり、なかなか情報が伝えられない・・・そういう機会が増えてきたこと多々感じます。今回、お客様がホテルの情報を細かく見てくださったこと非常に嬉しく思います♪「金額的にお得な宿泊だと思います」とのお言葉を頂戴し恐縮です。

これから寒い冬がやってきます。寒い日の温泉はますます気持ちの良いものです。(温泉好きな私も今から楽しみで待ちきれません^▽^)しかし寒いからとはいえ湯船にいきなり入ることは大変危険でございます。ご投稿いただいたように、まずは慌てずかけ湯をし身体をお湯に慣れさせ、お入りいただくことをオススメします。

いつの日かまたお越しいただけることお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ハルハルペタンさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

ハルハルペタンさん [40代/男性] 2019年10月08日 13:29:41

みなさんも書かれているように、お値段の割には 食事のバイキングも、お部屋も良かったです。
また機会があったらリピートしたいと思いました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年10月10日 17:39:07

当ホテルは、宿泊代を最小限にして、思いっきり観光を楽しみたい!というプランのお客様向けのホテルでございます。「 重視 」ではなく「 ある程度 」でご満足頂けるお客様向け…というホテルですね♪
「お値段の割には良かった」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います(^▽^)

パイプのけむりは熱海以外にも、箱根、軽井沢、白馬、白樺湖にもございますので、季節に合わせてご利用いただければ幸いです。ぜひまたリピートでお越しいただけることお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月29日 16:46:17

平日に夫婦で利用しました。料金から想像していたより、遥かに良かったです。ロビーや客室のレトロモダンな内装は、古い感じを出しながら明るくて清潔感があり、センスの良さがしのばれました。
「昭和初期建造の由緒ある書院造のレストラン」で、庭を見ながらの朝食だけでも「来てよかった」と思えました。お宿の方に、どのような由緒があるか聞こうと思いながら、聞き忘れて帰ってきてしまったのと、朝食に出た可愛らしいヒョウタンの漬物を買い忘れてしまった事が心残りです。
お庭にモミジの木がありましたので、次は紅葉の季節に行きたいねと夫と話しています。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年10月06日 17:34:33

当ホテルは、『ホテル代は出来るだけ削り、観光をメインに巡りたい!!』というお客様向けの宿であり、過剰なサービスを省かせて頂いております。「料金から想像していたより、遥かに良かったです」って感じてくださったこと本当に嬉しい限りでございます(^^♪

古い書院造のレストラン。お庭を見ながらの朝食は本当に気持ち良いですよね!私もあの場所がとても好きです。夏のアルバイトで来た学生達、お客様がチェックアウトした後の日中、あの場所で勉強している子もいました♪それほど落ち着く場所なんですよねぇ。「来てよかった」と思ってくださったこと本当に嬉しく思います(´∀`)

熱海の紅葉は熱海梅園が有名で11月下旬頃から日本一遅い紅葉として「もみじまつり」か開催されます。心残りのひょうたん漬けとともに紅葉の時期にご主人様とまたお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております!

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

わんか1448さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

わんか1448さん [20代/女性] 2019年09月24日 20:23:05

安さかったのであんまり期待はしていませんでしたが、食事が本当に美味しかったです!大人には嬉しいアルコール飲み放題付き!!もう少しゆっくり飲みたかったです。
部屋に入った時にカビ臭かったのが残念でした…が安くてとても良い宿に泊まることができました!また行きたいです!

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月29日 10:56:24

「食事が本当に美味しかったです」とのお言葉大変恐縮です。決して豪華なバイキングではございませんが、飲み放題と共にお楽しみいただけたこと、私共スタッフにとって大変喜ばしいことでございます(^▽^)しかしながらお部屋にてカビの臭いがしたとのこと。壁裏をチェックし、順次壁紙張替え作業を行っております。滞在にて不快な思いをさせてしまったこと、残念な気持ちにさせてしまったことに胸が締め付けられる思いでございます。誠に申し訳ございませんでした。

ただ、最後に「安くてよい宿に泊まることができました」とのお言葉に合わせ「また行きたいです」とのお言葉いただけるなんて・・・感激です(;▽;)お客様の期待を裏切らないよう今後も努力して参りますので、ぜひまたお越しいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております!

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

マーベリック2020008さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

マーベリック2020008さん [50代/男性] 2019年09月21日 16:04:00

部屋は古い感じでしたが、綺麗に清掃されていて、清潔感を感じました。
バイキング、飲み放題コースでしたが、日本酒が、醸造酒しかなかったのが残念でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月21日 18:11:32

お部屋に関しましてお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。バイキングお酒の日本酒は、国産米、国産米麹を使用し、丹沢山系の伏流水の仕込水。もち四段仕込みの本醸造「熱い海」という日本酒をお出ししております。お酒はその他に、北海道生搾りの樽生、デュワーズハイボール、氷彩サワーと3種のシロップ、こくいも芋焼酎にこいむぎ麦焼酎をお楽しみいただけます。今後ご要望が多くあれば種類を増やすことも検討したいと思います。

フロント 佐渡

【2食付】 アルコール飲み放題!30種類の食べ放題バイキング 《ポイントUPプラン》【意外と熱海】

投稿者さん 2019年09月18日 18:47:43

たまたま台風の日で、旅行自体やめたい感じでしたが、キャンセル不可プランの激安でしたのでお安く利用させていただきました。

キャパに対してお風呂がちっちゃいかな。

食事はおいしくおなかいっぱいでした。

行きは熱海からバス、帰りは歩いて来宮神社まで。楽しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月21日 17:35:05

今回お盆中に直撃した台風でしたね。四国、山陰を抜ける台風だった為、たまたま熱海はそれほど雨風の被害はありませんでしたが、先日の千葉のようなこともございます。SALEプランであれ、事情によっては相談させていただきますので一度お電話いただければと思います。せっかくの旅行です。日を改めることも可能ですので!

お風呂に関してはHP記載のとおり、決して広くないためご不便おかけします。帰りであれば下り坂なので来宮神社まで歩いて行くこともできます。食事をおいしくおなかいっぱいお召し上がりいただけたこと、最後に楽しかったとのお言葉をいただけたこと、台風の不安があったにも関わらず、今回の旅を楽しんでいただけたこと本当に嬉しく思います(o^▽^)ぜひまたお天気の良い日にお越しください!ご投稿ありがとうございました。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

としきりん1111さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

としきりん1111さん [50代/男性] 2019年09月14日 05:23:36

9月11日に宿泊。急に決めたので、はっきり言ってあまり期待はしていなかったのですが、うれしい裏切りw値段の割に大変満足しました。
また、機会があればリピします。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月15日 18:32:42

「あまり期待はしていなかったのですが、うれしい裏切り」こんなにも嬉しいお言葉を頂戴できるなんて・・・
さらに「値段の割りに大変満足」だなんて・・・
スタッフ一同の励みになるお言葉、素敵な画像ありがとうございます!(ノ▽;)

ぜひリピートいただけることスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました!

フロント 佐渡

【楽天スーパーSALE】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!

投稿者さん 2019年09月02日 18:09:14

今回2回目の利用になります。
夕食バイキング、料理の種類も豊富で、子供たちも大満足でした。
親は、アルコール飲み放題でさらに大満足ですよね。
また、プレイルームもあって、子供達は退屈もせず、また行きたいとリクエストがありました。
今回は花火が見られませんでしたが、次回は花火大会の日程に合わせて見に行きたいと思います。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月07日 18:11:00

以前は春休みにお越しいただいておりましたね♪2度目のご宿泊、私どもも嬉しい限りでございます^o^ バイキングについて「子供たちも大満足、パパ、ママもアルコール飲み放題でさらに大満足」ニ重の大満足のお言葉。ニ重の感激でございます!

パイプのけむりを利用し、夏休みのファミリー旅行を楽しんでいただけた様子が伝わってきて本当に本当に嬉しく思います。さらにお子様からも「また行きたいとの」リクエストまでいただき・・・感動しました(;▽;)ぜひまた花火の日程に合わせてお越しくださいね☆お待ちしております。

【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 15:52:11

シンプルだけれど丁寧で、過剰なサービスはないけれどこれでいいんだよねと納得することばかり。

宿メインの旅でなければ充分満喫させてもらえます。

飲み放題だからといって荒れる客もおらず、久しぶりに冷たく美味しいビールを飲ませて頂きました。

往復は電車組はタクシーをお勧めします。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 17:02:01

パイプのけむりのホテルの特性をご理解いただいた上でのご宿泊、誠に嬉しく思います!

「宿メインの旅でなければ充分満喫させてもらえます」

おっしゃるとおりパイプのけむりは、宿は安く抑えて観光にお金を使いたい!有名な美味しい海鮮屋さんで豪華なお昼ご飯を食べたい!といった宿以外の目的がある方にはピッタリな宿です(^▽^)夏休みの家族旅行、お子様といっぱい遊んだ後の夕食の冷えたお酒、最高ですね!喜んでいただけて私どもも嬉しい限りでございます♪

近々、ホテル前にバス停ができる予定です。電車でお越しの際は、町内循環バスで熱海観光をしながらお越しになるのも良いですね。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年09月02日 15:07:02

夏休み期間だったので小さなお子さんがいる家族連れが多かった。
食事時間もにぎやかで落ち着いて食事できなかったのが残念。
アルコール飲み放題もついてのこの価格はお財布に優しいです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 15:48:39

パイプのけむりはファミリー向けのお宿ですので、夏休み期間に限らず、週末や長期連休は小さなお子様連れのご家族様に多くご利用いただいております。バイキング会場は古民家風の建物をレストランとして利用している為、席と席の間が広く取れず、少し窮屈に感じてしまうかもしれません。落ち着いてお食事できなかったとのこと非常に心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

シーズンオフや平日ですと、今回ご利用くださった頃よりはのんびりして頂けるとは思いますで、また機会がございましたらご利用下さい。お待ち致しております。

【1~2名様用《18平米》ツインルーム【禁煙】】

sachusanさんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

sachusanさん [50代/女性] 2019年08月31日 20:57:34

お値打ちに熱海に宿泊するには、オススメです。
森の中で、川のせせらぎを聞きながら のんびりできます。
レストランの雰囲気もいいです。
食事に、熱海らしさはありませんが、夫が 魚類が苦手なのでかえって良かったです。
アルコールの飲み放題は嬉しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 14:15:40

パイプのけむりをうまく活用し、熱海旅行を楽しんでいただけたご様子が伝わりとても嬉しく思います♪「森の中で、川のせせらぎを聞きながらのんびり・・・」一文の中に、ほのぼのとした味わいを感じました^o^♪

至れり尽くせりのおもてなし、サービスはございませんが、お値打ちに宿泊するならパイプのけむりはオススメですね!

せっかくの楽しい旅行。たくさんある熱海の宿の中から旅の目的に合わせて選びたいですね!皆様にパイプのけむりのホテルスタイルを伝えられるよう今後も努力して参ります!またぜひ熱海へお越しになる機会がございましたらご利用いただけることスタッフ一同心よりお持ちしております。

フロント 佐渡

【楽天トラベルセール】9%OFF【2食付】お酒飲み放題!約30種類のお腹パンパンバイキング!

投稿者さん 2019年08月31日 14:41:38

従業員さんの対応が、いまいちでした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年09月02日 12:57:15

常にお客様の目線に立って応対していくことが「サービス」でございます。「従業員さんの対応が、いまいちでした。」とても印象に残る一言でした。パイプのけむりは低価格なセルフサービス型簡易ホテルで旅館や高級ホテルのようなおもてなし、サービスはございませんが、
ホスピタリティー = お・も・て・な・し
を心に留め、これからも精進して参ります。

フロント 佐渡

【日にち限定 朝食付】C/IN19時★遅いチェックインでお得★夕食は熱海の街で食べます!【夕食なし】
【TVで紹介!ネット限定 広め《36平米》フォース【禁煙】】

tarou4673さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

tarou4673さん [40代/男性] 2019年08月29日 07:31:17

料理は良かったですがお風呂、ロビーが入客人数にしては狭い、エレベーターが1基は大変ではないかと思う。
お部屋の豆電とコンセントの増設あるいはタコ足配線をお願いします。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月29日 11:56:07

料理は良かったとのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮です。HP記載の通り、大浴場は男女それぞれ内風呂で10人ほど、露天風呂で5人ほど入れる広さで、おっしゃる通り広くはございません。満室の日はエレベーターを含め大変混雑します。ご迷惑おかけしますことお詫び申し上げます。お部屋のコンセントについてはツインルームで3箇所5口、トリプルルームで4箇所5口、フォースルーム5箇所5口ございます。ブログ内で写真と一緒に紹介しておりますので、これから予約を検討される方は一度ご覧いただけると幸いです。

色々とご意見を頂戴し改善点についてのご投稿いただいたにも関わらず高評価をつけてくださり誠に感謝致します。何より、ご家族様での旅行をお楽しみいただけたのではないかと私どもも安心しました(^▽^)またぜひお待ちしております!

【狭めの《25平米》フォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月27日 09:15:04

8月25日に宿泊しました。キッズスペースがあったので、子供は満足。しかし、壁が薄いのか、上や隣の音が気になりました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月28日 12:51:57

キッズスペースでお子様と一緒に遊べば、夜ぐずることなく眠れるので、小さなお子様連れの家族旅行は安心ですね。お子様にご満足いただけて光栄です。

ただ、壁が薄くご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。周りの音が気になりお寛ぎ頂けず大変心苦しく思います。しかしながら、壁を今すぐ替えることは難しいため、改築の機会があった時に検討させて頂きます。夜10時以降は話し声やテレビの音を周りに配慮するなど皆様のご協力をお願い申し上げます。どうしても気になる方はフロントへ内線いただければ対応致しますのでご相談くださいませ。

【3名様用《22平米》トリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月25日 21:51:19

初めに案内された部屋はホテルの手違いで清掃が全くされておらず、前に泊まった方のゴミやタオルなどがそのままでビックリしました。すぐフロントに連絡すると「別の大きな部屋を用意したのでそちらへ」と案内されました。倍くらいの大きな部屋でしたが、禁煙の部屋のはずが、かなりタバコ臭かったので残念でした。
宿泊した日が熱海海上花火の開催日でホテルの特典で花火会場の宿泊者専用の観覧席で見れたのはとても良かったです。
花火もあったので夕食の時間が早くあまりお腹が空いていない状態でしたがお刺身など美味しかったです。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月26日 15:08:30

この度は私どもの不手際で清掃されていない部屋を案内してしまい誠に申し訳ございませんでした。不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。今後同じことが起きることのないよう担当者には厳重に注意いたしました。その後案内したお部屋でタバコ臭かったとのことですが、フロントスタッフ、清掃スタッフで確認しましたがタバコの臭いは確認できませんでした。その後原因を解明出来ないままでおります。もしお部屋に入ってお気づきのことがあればすぐに対応致しますので、その場でお申し付けくださいませ。申し訳ございませんでした。

私どもで不手際があったにもかかわらず、花火をお楽しみいただけたこと、お刺身を美味しく召し上がっていただけたことにホッとしました。皆様が安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、またご機会ございましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月25日 16:32:31

花火が見えませんプランでしたが
少し見えて楽しめました。
家族で楽しく過ごせました。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月26日 12:47:18

今回ご予約いただいた【花火行かない方限定】プランは、夕食時間を19:15~20:45にてご案内させていただいております。(花火へ行く方は17:30~19:00で案内させていただいております)ちょうど花火の上がる時間帯での夕食。運がよければレストラン庭奥の木々の間から少しだけ花火を見ることができます♪

楽しみにしていた夏休みのご家族旅行・・・♪素敵な想い出がいっぱいでしょうね。当ホテルでの出来事も、思い出の1ページに載せてもらえたら嬉しいです。こちらこそありがとうございました!

フロント 佐渡

【花火行かない方限定】花より団子プラン♪夕食19:15スタート◆当館から花火は見えません◆【2食付】
【狭めの《25平米》フォースルーム【喫煙】】

mryms5さんの 熱海ホテルパイプのけむり のクチコミ

mryms5さん [40代/女性] 2019年08月25日 16:28:15

熱海なのに山の中でした。ゆっくりしたい人には良いかも。ナビで行ったら迷ってしまったので、ホテルの看板を見ながらの方が迷わないと思います。
夕飯は飲み放題付きで料理も美味しかったです。ローストポークはもう少しうすくしてほしかったです。
お風呂も部屋もとてもきれい掃除をしてありました。
駐車場も沢山あり、無料でした。

熱海ホテルパイプのけむり 2019年08月26日 12:22:58

パイプのけむりは竹林に囲まれた静かな高台にございます。おっしゃる通り街中から離れゆっくりしたい方には良い場所です♪車のカーナビによってはホテルの裏口への経路が出てしまうようです。グーグルマップを合わせてご利用いただくことをお勧めいたします。(ただし、どうしても徒歩で来る場合はグーグルマップは使わないでください。一度改善したのですが、またひどい道を案内するようになってしまいました・・・)

夕食料理や飲み放題、お風呂やお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し恐縮です。車でお越しの方は駐車場を気にせずご宿泊いただけますので安心ですね(^▽^o)またのご来館お待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。