【ある日の懐石料理】走り、旬、名残の季節感と信州の風土、そして繊細な板前の技が調和したしげの家の「かいせき料理」。「五感、五味、五色、五方」に則った日本料理の伝統と旅心も楽しいお料理を、お部屋出しでごゆっくりと味わってください。 | ||||
先ずはご当地名物の自家製杏酒や薬草酒からお料理が始まります。これからのお料理が待ち遠しくなる「先附」「向附」「前菜」等々… | 「吸物」は日本料理の華、温かな内に香りと吸い口をお愉しみください。 | 「お造里」は板前が腕を振う料理の主役。旬の鮮魚を始め、信州サーモン、さくら(馬刺し)造里、山肉など、季節に合わせてお愉しみいただけます。 | ||
季節が盛り付けられたような「八寸」は、四季折々の食材の盛り付けも楽しく。 | メインのお料理「名物」。「信州プレミアム牛」を絶妙な出し汁でいただくしゃぶしゃぶ鍋で至福の時を過ごせます。 | 信州は100を超える酒蔵を誇る日本酒王国です。選りすぐりの地酒もご用意しました。信州産の焼酎やワインもいかがですか。お料理も進みます。 |